Ännhen
|
Кормить ходит каждые 2 часа, сами понимаете, что часто к ее приходу малыш спит ( и быстрее всего уже накормлен смесью) поговорить с завпедиатрий о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности. если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
поговорить с завпедиатрий о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности. эх, Анечка, твои слова да Богу в уши, но сама знаешь всю правду о роддоме  если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди. а если состоялось, то вторую грудь не трогать?  менять грудь каждое кормление?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
поговорить с завпедиатрий о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности. эх, Анечка, твои слова да Богу в уши, но сама знаешь всю правду о роддоме  если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди. а если состоялось, то вторую грудь не трогать?  менять грудь каждое кормление? надо пробовать говорить с врачами, роддом же с сертификатом качества, пусть хотя бы в единичных случаях соответствуют тому, о чём на бумаге пишут  да, если состоялось, то самочувствию надо смотреть - сцеживать или нет. это ж не ради сцедиться, а ради стимуляции лактации. если кормление долгое- минут 40-50, то можно 2 груди давать в одно кормление.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
поговорить с завпедиатрий о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности. эх, Анечка, твои слова да Богу в уши, но сама знаешь всю правду о роддоме  мне не удалось договориться. Они конечно, обещают и даже когда приходишь кормить говорят, что не кормили, а у ребенка пеленка около шейки мокрая((( поговорить с завпедиатрий о том, чтобы если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди. а если состоялось, то вторую грудь не трогать?  менять грудь каждое кормление? я кормила одной, ее и доцеживала. на след. кормление второй и вторую доцеживала. доцеживала, т.к. покормить, как правило, получалось слабо.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Они конечно, обещают и даже когда приходишь кормить говорят, что не кормили, а у ребенка пеленка около шейки мокрая((( сказать, что напишет жалобу. это - действует.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ну, попытка не пытка конечно  а что тогда с ночными кормлениями? просто смириться с наличием смеси и подождать время до выписки, а уж дома все налаживать? 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ну, попытка не пытка конечно  а что тогда с ночными кормлениями? просто смириться с наличием смеси и подождать время до выписки, а уж дома все налаживать?  а что ночью, так же как и днем - кормиться, к сожалению, по ИХ времени и сцежеваться. Я смирилась и думала только о том, что выхода по сути нет, и если дочу не будут докармливать, то мы не наберем в весе (родились 2700) и соответственно дольше не выпишемся(((( Мысли о том, что я дома налАжу ГВ помогала
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
кормиться, к сожалению, по ИХ времени а-а-а, так ночью можно приходить кормить? Мысли о том, что я дома налАжу ГВ помогала все удалось? много времени ушло?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
кормиться, к сожалению, по ИХ времени а-а-а, так ночью можно приходить кормить? конечно, даже нужно!!!!!! больше шансов покормить, т.к можно прийти гораздо раньше, попросить крошку и пыться дать грудь. днем то обход, то ан-зы то еще что-то у них там и они только по времени давали детей, т.е в 12, 15, 18, 21, 0, 3, 6, 9 часов. а ночью одна медсестра и они как правило ночью хорошие))))))))))))))))) все удалось? много времени ушло?
слава Богу, кормились до 1,2г. Для воостановления нормальной лактации времени около 1 недели ушло. Сразу после выписки мне расцеживали грудь, хоть до сих пор сама не знаю была ли острая необходимоть, может доча и сама бы рассосала, но я очень боялась потерять ГВ (молоко шло тяжело) 1 раз акушерка расцедила, и потом 6 дней моя мама каждую грудь по 1 разу в день после кормления доцеживала "пока грудь не станет тряпочкой")))))))) через недельку дочка упивалась молоком!!!!! Желаю удачи Вашей сестре!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
помогите, пожалуйста!!! ребенок, наверное, неэффективно сосет грудь - очень мало сглатывает. Как проверить, как исправить? Не набираем вес, педиатр говорит докармливать смесью. А у меня молоко очень сильно проливается, постоянно подтекает. Наморозила уже несколько банок)
Добавлено: 02 Май 2012, 22:09:02 везде читаю, что есть такая проблема, а как ее решить не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
помогите, пожалуйста!!! ребенок, наверное, неэффективно сосет грудь - очень мало сглатывает. Как проверить, как исправить? Не набираем вес, педиатр говорит докармливать смесью. А у меня молоко очень сильно проливается, постоянно подтекает. Наморозила уже несколько банок) Так зачем же тогда докармливать смесью, если у вас столько молока, что вы его даже замораживаете! Надо проверить правильный ли захват груди. Если есть возможность вызовите консультанта по ГВ, но ни о какой смеси даже не думайте! И вообще с чего вы решили , что мало набираете, я так поняла , что вам еще и месяца нет!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ребенок, наверное, неэффективно сосет грудь - очень мало сглатывает. Как проверить, как исправить? Не набираем вес, 1. проверить сколько раз писяет за сутки 2. прибавка в весе за неделю 3. проверьте уздечку под язычком - к стоматологу на Горького сходите
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
1. писяет раз 10-12 в сутки 2. За последнюю неделю вообще не набрала((((( нисколечки - поэтому сказали докармливать смесью для набора веса 3. уздечку проверяли, все нормально Но из получаса/часа кормления мы больше висим на груди, практически не сглатываем, только когда приливы какие-то, когда со второй груди фонтаном льется Кормлю по требованию, Ночью примерно в 12, в 3, в 6. Днем кушаем почти каждый час. А то и чаще
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е по-вашему - ре держит грудь, но не глотает. а приливы тогда отчего? вообще конечно , извините, но если ре не прибавляет, а у мамы молока хоть залейся, то не докорм давать нужно. Нужно искать причину - отчего ре не прибавляет.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Нужно искать причину - отчего ре не прибавляет. вот этого я и понять не могу  Она не особо капризничает, улыбается, спит. Но вес не набирает Добавлено: 03 Май 2012, 07:27:54
и вообще такое ощущение, что у меня какая-то дырявая грудь - из нее постоянно молоко льется/капает, но а она такая мягкая, как будто в ней ничего нет. Может, так оно и должно быть... Но у меня первый малыш
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может усваивается молочко плохо? с животиком все хорошо?
А вообще - с каким весом вы родились? Какой сейчас? Вообще отстутствие прибавки за неделю - не показатель. Может она за следущую наберет 500 гр? Так бывает.
выкиньте весы и успокойтесь
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
и вообще такое ощущение, что у меня какая-то дырявая грудь - из нее постоянно молоко льется/капает, но а она такая мягкая, как будто в ней ничего нет. Может, так оно и должно быть... Но у меня первый малыш Все у вас нормально, и то что висит на груди нормально для вашего возраста. Нам тоже предлагали вначале докармливаться смесью я отказалась и потом со временем все наладилось и прибавки стали нормальными, так что успокойтесь, делайте периодически тест на мокрые пеленки, чтоб быть уверенной , что молока хватает и слушайте поменьше врача вашего!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
вам еще и месяца нет! нам 1,5 мес. Первые 3 нед. - только грудь. Потом из-за трещин уже не могла терпеть боль, 4я нед была сцеженное молоко+смесь из бутылочки. В итоге +700гр. Потом переход с бутылочки на грудь -200 гр. Теперь вот уже 2 недели только грудь, вес остановился. с животиком все хорошо? вроде все нормально, иногда капризничает, я думая, это колики. я поношу ее животиком к себе, и она успокаивается. Каки правда иногда жидковатые бывают. Добавлено: 03 Май 2012, 08:30:22
успокойтесь, делайте периодически тест на мокрые пеленки, чтоб быть уверенной , что молока хватает и слушайте поменьше врача вашего! да, мне соседка сказал "надо не ребенку смесь давать, а тебе валерьянку"
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
да, мне соседка сказал "надо не ребенку смесь давать, а тебе валерьянку" Золотые слова! Потом из-за трещин уже не могла терпеть боль, Попробуйте помазать бепантеном, чтоб избежать таких ситуаций. Или другой какой крем подешевле против трещин!Помните ребенок должен сосать грудь, к бутылочке быстро привыкает и потом может вообще от груди отказаться - у меня так со старшим было , поэтому даже превозмогая боль надо кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
нам 1,5 мес. Первые 3 нед. - только грудь. Потом из-за трещин уже не могла терпеть боль, 4я нед была сцеженное молоко+смесь из бутылочки. В итоге +700гр. Потом переход с бутылочки на грудь -200 гр. Теперь вот уже 2 недели только грудь, вес остановился.
Как вариант - ребенок неправильно прикладывается, отсюда и трещины... Проверьте правильность прикладывания и кормите ребенка по первому писку. Все у вас наладится!!! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Проверьте правильность прикладывания и кормите ребенка по первому писку. Все у вас наладится!!! Подмигивающий Войтенок Вот тут http://am-am.info/pravilnoe-prikladyvanie-k-grudi-video/ хорошо и доступно показывают и объясняют как правильно прикладывать.  Удачи вам!!!!!!!И всё получится!
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Ännhen
|
1. писяет раз 10-12 в сутки значит обезвоживания нет, но то, что прибавка за неделю 0 может означать разное - были ли какие-либо стрессы? (поход к врачу, сдача анализов, массажи, много гостей и т.д.) сейчас же жарко - носите ребёнка голеньким, прижимая к себе, чтоб был контакт кожа к коже - это тоже стимулирует и набор веса и нервно-психическое развитие. вообще, как можно больше носите на руках. именно вы, не родственники. если сами в тревоге - пейте валериану. можно экстракт, можно траву заваривать как чай. вот у Натальи тут хорошо написано: http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-na-isklyuchitelno-grudnom-vskarmlivanii/
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Попробуйте помазать бепантеном, чтоб избежать таких ситуаций. Или другой какой крем подешевле против трещин!Помните ребенок должен сосать грудь, к бутылочке быстро привыкает и потом может вообще от груди отказаться - у меня так со старшим было , поэтому даже превозмогая боль надо кормить. они уже на стадии заживления, заработала их еще в роддоме. Лечила бепантеном, солкосерилом, аркаленом по очереди. Помните ребенок должен сосать грудь, к бутылочке быстро привыкает я это уже поняла, после недели на бутылочке ребенок, получив грудь не сразу вспонил, что надо делать. Поэтому и потерял за 2 дня 200 г. Теперь только грудь даю и никаких бутылочек. Одна грудь зажила, вторая болит как правильно прикладывать. уже все изучила, мне Ольга из Маминой школы показала. Т.е. я надеюсь, проблема не в прикладывании были ли какие-либо стрессы стрессом я считаю был переход от бутылочки к груди. Но уже прошло 2 недели полностью на груди, малышка вроде спокойная, я думала, что все уже наладилось, а вес стоит Добавлено: 03 Май 2012, 10:18:39
может усваивается молочко плохо? а как это определить?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
То же мне показатель - неделя. Смешно))) Подождите месяц - и потом посмотрите. Да и не может ребенок быть спокойным, писять до 12 раз и оставаться голодным при этом. Из-за жары меньше набирает, все нормально у вас.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Стесняюсь спросить, но спрошу. Во время кормления рука, которая подает грудь, может потом эту грудь отпускать? Или ее нужно держать все время, пока малыш ест? А то меня немного совесть мучает, что я, пока кормлю, и книжку перелистываю, и телефон держу, и по клавишам стучу, и т.п. Или вы меня сейчас закидаете тапками, и скажете, что нечего во время кормления заниматься "левыми" делами? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Левыми делами я бы не занималась ) Кормление - это не только процесс передачи пищи от матери к ребенку, но и весьма интимное общение, это особая взаимосвязь мамы с ребенком, время их единения. Посвятите это время ребенку) Хотя, это не тапки, поступайте как желаете) Грудь держать не обязательно) Лучше всего, как советуют специалисты, вообще максимально расслабиться. )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Левыми делами я бы не занималась ) Кормление - это не только процесс передачи пищи от матери к ребенку, но и весьма интимное общение, это особая взаимосвязь мамы с ребенком, время их единения. Посвятите это время ребенку) Хотя, это не тапки, поступайте как желаете) Грудь держать не обязательно) Лучше всего, как советуют специалисты, вообще максимально расслабиться. ) Про интимное общение во время кормления - согласна, это ни с чем не сравнимо. Я, конечно, не смотрю круглосуточно телевизор во время кормления  Но иногда бывает, что почитываю что-нибудь, или радио в наушниках слушаю. Может потому что я чуток эгоист, и не могу отказаться от привычки/стиля жизни быть всегда активной, а не просто сидеть/лежать...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Левыми делами я бы не занималась ) Кормление - это не только процесс передачи пищи от матери к ребенку, но и весьма интимное общение, это особая взаимосвязь мамы с ребенком, время их единения. Посвятите это время ребенку) Хотя, это не тапки, поступайте как желаете) Грудь держать не обязательно) Лучше всего, как советуют специалисты, вообще максимально расслабиться. ) Про интимное общение во время кормления - согласна, это ни с чем не сравнимо. Я, конечно, не смотрю круглосуточно телевизор во время кормления  Но иногда бывает, что почитываю что-нибудь, или радио в наушниках слушаю. Может потому что я чуток эгоист, и не могу отказаться от привычки/стиля жизни быть всегда активной, а не просто сидеть/лежать... Руку отпускайте  я тоже во время кормления могла и чем-то еще позаниматься, особенно когда ре висит на груди, с ума можно сойти если еще чем-нибудь не заняться (это я говорю только про себя) 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Левыми делами я бы не занималась ) Ну Джулинка у тебя наверно малой все таки не постоянно висит на груди! У меня первое время висела постоянно я бы с ума сошла , если б не читала или телик не смотрела! Сейчас да 10-15 минут я могу с ней уединиться и отложить все дела подальше , чтоб насладиться процессом!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я и читала (Олди наверно всего перечитала  ), и простые медитации делала во время кормления, и банально спала...
|
|
|
|
|
|
|
|