Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 07:29:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559900 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4800 : 01 Май 2012, 22:17:14 »

Кормить ходит каждые 2 часа, сами понимаете, что часто к ее приходу малыш спит ( и быстрее всего уже накормлен смесью)

поговорить с завпедиатрий  о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности.

если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 01 Май 2012, 22:30:20 »

поговорить с завпедиатрий  о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности.
эх, Анечка, твои слова да Богу в уши, но сама знаешь всю правду о роддоме  Рот на замке
если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди.
а если состоялось, то вторую грудь не трогать?  В замешательстве менять грудь каждое кормление?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4802 : 01 Май 2012, 22:33:47 »

эх, Анечка, твои слова да Богу в уши, но сама знаешь всю правду о роддоме  Рот на замке
а если состоялось, то вторую грудь не трогать?  В замешательстве менять грудь каждое кормление?

надо пробовать говорить с врачами, роддом же с сертификатом качества, пусть хотя бы в единичных случаях соответствуют тому, о чём на бумаге пишут  Непонимающий

да, если состоялось, то самочувствию надо смотреть - сцеживать или нет. это ж не ради сцедиться, а ради стимуляции лактации.
если кормление долгое- минут 40-50, то можно 2 груди давать в одно кормление.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #4803 : 01 Май 2012, 22:39:27 »

поговорить с завпедиатрий  о том, чтобы ребёнка не докармливали, добиться того, чтоб в историю это написали и весь персонал был в курсе и не смел давать смесь без надобности.
эх, Анечка, твои слова да Богу в уши, но сама знаешь всю правду о роддоме  Рот на замке
мне не удалось договориться. Они конечно, обещают и даже когда приходишь кормить говорят, что не кормили, а у ребенка пеленка около шейки мокрая(((

поговорить с завпедиатрий  о том, чтобы если она каждые 2 часа ходит, то в случае, если кормление не состоялось - вместо него 15-20 минут сцеживать обе груди.
а если состоялось, то вторую грудь не трогать?  В замешательстве менять грудь каждое кормление?

я кормила одной, ее и доцеживала. на след. кормление второй и вторую доцеживала. доцеживала, т.к. покормить, как правило, получалось слабо.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4804 : 01 Май 2012, 22:44:54 »

Они конечно, обещают и даже когда приходишь кормить говорят, что не кормили, а у ребенка пеленка около шейки мокрая(((

сказать, что напишет жалобу. это - действует.

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 01 Май 2012, 22:55:49 »

Ну, попытка не пытка конечно  Улыбка а что тогда с ночными кормлениями? просто смириться с наличием смеси и подождать время до выписки, а уж дома все налаживать?  В замешательстве

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #4806 : 02 Май 2012, 00:04:10 »

Ну, попытка не пытка конечно  Улыбка а что тогда с ночными кормлениями? просто смириться с наличием смеси и подождать время до выписки, а уж дома все налаживать?  В замешательстве
а что ночью, так же как и днем - кормиться, к сожалению, по ИХ времени и сцежеваться. Я смирилась и думала только о том, что выхода по сути нет, и если дочу не будут докармливать, то мы не наберем в весе (родились 2700) и соответственно дольше не выпишемся((((  Мысли о том, что я дома налАжу ГВ помогала
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4807 : 02 Май 2012, 00:09:35 »

кормиться, к сожалению, по ИХ времени
а-а-а, так ночью можно приходить кормить?
Мысли о том, что я дома налАжу ГВ помогала
все удалось? много времени ушло?

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #4808 : 02 Май 2012, 00:33:03 »

конечно, даже нужно!!!!!! больше шансов покормить, т.к можно прийти гораздо раньше, попросить крошку и пыться дать грудь. днем то обход, то ан-зы то еще что-то у них там и они только по времени давали детей, т.е в 12, 15, 18, 21, 0, 3, 6, 9 часов.  а ночью одна медсестра и они как правило ночью хорошие)))))))))))))))))

все удалось? много времени ушло?
слава Богу, кормились до 1,2г. Для воостановления нормальной лактации времени около 1 недели ушло. Сразу после выписки мне расцеживали грудь, хоть до сих пор сама не знаю была ли острая необходимоть, может доча и сама бы рассосала, но я очень боялась потерять ГВ (молоко шло тяжело) 1 раз акушерка расцедила, и потом 6 дней моя мама каждую грудь по 1 разу в день после кормления доцеживала "пока грудь не станет тряпочкой")))))))) через недельку дочка упивалась молоком!!!!!

Желаю удачи Вашей сестре!!!!!!     
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 02 Май 2012, 21:55:03 »

помогите, пожалуйста!!! ребенок, наверное, неэффективно сосет грудь - очень мало сглатывает. Как проверить, как исправить? Не набираем вес, педиатр говорит докармливать смесью. А у меня молоко очень сильно проливается, постоянно подтекает. Наморозила уже несколько банок)

Добавлено: 02 Май 2012, 22:09:02
везде читаю, что есть такая проблема, а как ее решить не могу найти

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4810 : 02 Май 2012, 22:14:56 »

помогите, пожалуйста!!! ребенок, наверное, неэффективно сосет грудь - очень мало сглатывает. Как проверить, как исправить? Не набираем вес, педиатр говорит докармливать смесью. А у меня молоко очень сильно проливается, постоянно подтекает. Наморозила уже несколько банок)
Так зачем же тогда докармливать смесью, если у вас столько молока, что вы его даже замораживаете! Надо проверить правильный ли захват груди. Если есть возможность вызовите консультанта по ГВ, но ни о какой смеси даже не думайте! И вообще с чего вы решили , что мало набираете, я так поняла , что вам еще и месяца нет!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4811 : 02 Май 2012, 22:16:46 »

ребенок, наверное, неэффективно сосет грудь - очень мало сглатывает. Как проверить, как исправить? Не набираем вес,

1. проверить сколько раз писяет за сутки
2. прибавка в весе за неделю
3. проверьте уздечку под язычком - к стоматологу на Горького сходите

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4812 : 03 Май 2012, 00:16:05 »

1. писяет раз 10-12 в сутки
2. За последнюю неделю вообще не набрала((((( нисколечки - поэтому сказали докармливать смесью для набора веса
3. уздечку проверяли, все нормально
Но из получаса/часа кормления мы больше висим на груди, практически не сглатываем, только когда приливы какие-то, когда со второй груди фонтаном льется
Кормлю по требованию, Ночью примерно в 12, в 3, в 6. Днем кушаем почти каждый час. А то и чаще

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4813 : 03 Май 2012, 06:53:34 »

т.е по-вашему - ре держит грудь, но не глотает. а приливы тогда отчего?
вообще конечно , извините, но если ре не прибавляет, а у мамы молока хоть залейся, то не докорм давать нужно. Нужно искать причину - отчего ре не прибавляет.

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4814 : 03 Май 2012, 07:25:29 »

Нужно искать причину - отчего ре не прибавляет.
вот этого я и понять не могу Плачущий Она не особо капризничает, улыбается, спит. Но вес не набирает

Добавлено: 03 Май 2012, 07:27:54
и вообще такое ощущение, что у меня какая-то дырявая грудь - из нее постоянно молоко льется/капает, но а она такая мягкая, как будто в ней ничего нет. Может, так оно и должно быть... Но у меня первый малыш

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4815 : 03 Май 2012, 07:33:31 »

может усваивается молочко плохо? с животиком все хорошо?

А вообще - с каким весом вы родились? Какой сейчас? Вообще отстутствие прибавки за неделю - не показатель. Может она за следущую наберет 500 гр? Так бывает.
выкиньте весы  и успокойтесь

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4816 : 03 Май 2012, 08:16:53 »

и вообще такое ощущение, что у меня какая-то дырявая грудь - из нее постоянно молоко льется/капает, но а она такая мягкая, как будто в ней ничего нет. Может, так оно и должно быть... Но у меня первый малыш
Все у вас нормально, и то что висит на груди нормально для вашего возраста.
Нам тоже предлагали вначале докармливаться смесью я отказалась и потом со временем все наладилось и прибавки стали нормальными, так что успокойтесь, делайте периодически тест на мокрые пеленки, чтоб быть уверенной , что молока хватает и слушайте поменьше врача вашего!
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4817 : 03 Май 2012, 08:18:48 »

вам еще и месяца нет!
нам 1,5 мес. Первые 3 нед. - только грудь. Потом из-за трещин уже не могла терпеть боль, 4я нед была сцеженное молоко+смесь из бутылочки. В итоге +700гр. Потом переход с бутылочки на грудь -200 гр. Теперь вот уже 2 недели только грудь, вес остановился.

с животиком все хорошо?
вроде все нормально, иногда капризничает, я думая, это колики. я поношу ее животиком к себе, и она успокаивается. Каки правда иногда жидковатые бывают.

Добавлено: 03 Май 2012, 08:30:22
успокойтесь, делайте периодически тест на мокрые пеленки, чтоб быть уверенной , что молока хватает и слушайте поменьше врача вашего!
да, мне соседка сказал "надо не ребенку смесь давать, а тебе валерьянку"

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4818 : 03 Май 2012, 08:41:40 »

да, мне соседка сказал "надо не ребенку смесь давать, а тебе валерьянку"
Золотые слова!
Потом из-за трещин уже не могла терпеть боль,
Попробуйте помазать бепантеном, чтоб избежать таких ситуаций. Или другой какой крем подешевле против трещин!Помните ребенок должен сосать грудь, к бутылочке быстро привыкает и потом может вообще от груди отказаться - у меня так со старшим было , поэтому даже превозмогая боль надо кормить.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4819 : 03 Май 2012, 08:43:51 »

нам 1,5 мес. Первые 3 нед. - только грудь. Потом из-за трещин уже не могла терпеть боль, 4я нед была сцеженное молоко+смесь из бутылочки. В итоге +700гр. Потом переход с бутылочки на грудь -200 гр. Теперь вот уже 2 недели только грудь, вес остановился.
Как вариант - ребенок неправильно прикладывается, отсюда и трещины... Проверьте правильность прикладывания и кормите ребенка по первому писку. Все у вас наладится!!!  Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #4820 : 03 Май 2012, 08:53:55 »

Проверьте правильность прикладывания и кормите ребенка по первому писку. Все у вас наладится!!!  Подмигивающий
Войтенок Вот тут http://am-am.info/pravilnoe-prikladyvanie-k-grudi-video/ хорошо и доступно показывают и объясняют как правильно прикладывать. ПодмигивающийУдачи вам!!!!!!!И всё получится!

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4821 : 03 Май 2012, 09:20:53 »

1. писяет раз 10-12 в сутки

значит обезвоживания нет, но то, что прибавка за неделю 0 может означать разное - были ли какие-либо стрессы? (поход к врачу, сдача анализов, массажи, много гостей и т.д.)

сейчас же жарко - носите ребёнка голеньким, прижимая к себе, чтоб был контакт кожа к коже - это тоже стимулирует и набор веса и нервно-психическое развитие. вообще, как можно больше носите на руках. именно вы, не родственники.

если сами в тревоге - пейте валериану. можно экстракт, можно траву заваривать как чай.

вот у Натальи тут хорошо написано:
http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-na-isklyuchitelno-grudnom-vskarmlivanii/

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4822 : 03 Май 2012, 10:11:40 »

Попробуйте помазать бепантеном, чтоб избежать таких ситуаций. Или другой какой крем подешевле против трещин!Помните ребенок должен сосать грудь, к бутылочке быстро привыкает и потом может вообще от груди отказаться - у меня так со старшим было , поэтому даже превозмогая боль надо кормить.
они уже на стадии заживления, заработала их еще в роддоме. Лечила бепантеном, солкосерилом, аркаленом по очереди.

Помните ребенок должен сосать грудь, к бутылочке быстро привыкает
я это уже поняла, после недели на бутылочке ребенок, получив грудь не сразу вспонил, что надо делать. Поэтому и потерял за 2 дня 200 г. Теперь только грудь даю и никаких бутылочек. Одна грудь зажила, вторая болит

как правильно прикладывать.
уже все изучила, мне Ольга из Маминой школы показала. Т.е. я надеюсь, проблема не в прикладывании

были ли какие-либо стрессы
стрессом я считаю был переход от бутылочки к груди. Но уже прошло 2 недели полностью на груди, малышка вроде спокойная, я думала, что все уже наладилось, а вес стоит

Добавлено: 03 Май 2012, 10:18:39
может усваивается молочко плохо?
а как это определить?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4823 : 03 Май 2012, 20:30:15 »

То же мне показатель - неделя. Смешно))) Подождите месяц - и потом посмотрите. Да и не может ребенок быть спокойным, писять до 12 раз и оставаться голодным при этом. Из-за жары меньше набирает, все нормально у вас.

Смелее, товарищи!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4824 : 07 Май 2012, 19:26:42 »

Стесняюсь спросить, но спрошу.
Во время кормления рука, которая подает грудь, может потом эту грудь отпускать? Или ее нужно держать все время, пока малыш ест? А то меня немного совесть мучает, что я, пока кормлю, и книжку перелистываю, и телефон держу, и по клавишам стучу,  и т.п.
Или вы меня сейчас закидаете тапками, и скажете, что нечего во время кормления заниматься "левыми" делами?  Обеспокоенный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4825 : 07 Май 2012, 19:30:16 »

Левыми делами я бы не занималась ) Кормление - это не только процесс передачи пищи от матери к ребенку, но и весьма интимное общение, это особая взаимосвязь мамы с ребенком, время их единения. Посвятите это время ребенку) Хотя, это не тапки, поступайте как желаете)
Грудь держать не обязательно) Лучше всего, как советуют специалисты, вообще максимально расслабиться. )

Смелее, товарищи!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4826 : 07 Май 2012, 19:34:42 »

Левыми делами я бы не занималась ) Кормление - это не только процесс передачи пищи от матери к ребенку, но и весьма интимное общение, это особая взаимосвязь мамы с ребенком, время их единения. Посвятите это время ребенку) Хотя, это не тапки, поступайте как желаете)
Грудь держать не обязательно) Лучше всего, как советуют специалисты, вообще максимально расслабиться. )
Про интимное общение во время кормления - согласна, это ни с чем не сравнимо.
Я, конечно, не смотрю круглосуточно  телевизор во время кормления Улыбка Но иногда бывает, что почитываю что-нибудь, или радио в наушниках слушаю. Может потому что я чуток эгоист, и не могу отказаться от привычки/стиля жизни быть всегда активной, а не просто сидеть/лежать...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4827 : 07 Май 2012, 20:05:43 »

Про интимное общение во время кормления - согласна, это ни с чем не сравнимо.
Я, конечно, не смотрю круглосуточно  телевизор во время кормления Улыбка Но иногда бывает, что почитываю что-нибудь, или радио в наушниках слушаю. Может потому что я чуток эгоист, и не могу отказаться от привычки/стиля жизни быть всегда активной, а не просто сидеть/лежать...

Руку отпускайте Улыбка я тоже во время кормления могла и чем-то еще позаниматься, особенно когда ре висит на груди, с ума можно сойти если еще чем-нибудь не заняться (это я говорю только про себя) Улыбка
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4828 : 07 Май 2012, 20:10:20 »

Левыми делами я бы не занималась )
Ну Джулинка у тебя наверно малой все таки не постоянно висит на груди! У меня первое время висела постоянно я бы с ума сошла , если б не читала или телик не смотрела!  Сейчас да 10-15 минут я могу с ней уединиться и отложить все дела подальше , чтоб насладиться процессом!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4829 : 07 Май 2012, 20:14:22 »

я и читала (Олди наверно всего перечитала  Смеющийся), и простые медитации делала во время кормления, и банально спала...

Страниц  : 1 ... 159 160 162 163 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?