Мария Мирабелла
|
Спасибо, успокоили  А то все боюсь навредить ребенку своей привычкой делать одновременно несколько дел.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Стесняюсь спросить, но спрошу. Во время кормления рука, которая подает грудь, может потом эту грудь отпускать? Или ее нужно держать все время, пока малыш ест? А то меня немного совесть мучает, что я, пока кормлю, и книжку перелистываю, и телефон держу, и по клавишам стучу, и т.п. Или вы меня сейчас закидаете тапками, и скажете, что нечего во время кормления заниматься "левыми" делами?  по поводу придерживания груди, то это все индивидуально (форма, размер груди) + возраст ребенка, поза при кормлении А по поводу остального... так наоборот хорошо, если вы будете читать, напр. . Особенно, если это будут книги о развитии, воспитании детей. Поверьте, потом времени на это будет совсем не хватать.  Julinka, все еще зависит от того, как быстро и часто ребенок кушает. Гораздо полезнее для всех , если мама во время кормления будет что-то почитывать даже для общего образования, чем просто сидеть и ... тупить умиротворяться
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
все еще зависит от того, как быстро и часто ребенок кушает. Гораздо полезнее для всех , если мама во время кормления будет что-то почитывать даже для общего образования, чем просто сидеть и ... тупить умиротворяться Полностью согласна  .Я умиротворяюсь в обед и перед сном ночью,а в остальное время занимаюсь "полезными"вещами.Ведь мой малюпасик кушает по 10-12 р.в д. и что целый день лежать,умиротворяться  ?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
)))) Главное, чтоб маме удобно было. Ребенку комфортно, когда маме комфортно.)
Добавлено: 08 Май 2012, 11:06:45 )))) Главное, чтоб маме удобно было. Ребенку комфортно, когда маме комфортно.)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Jane_
|
Главное, чтоб маме удобно было. Ребенку комфортно, когда маме комфортно.) Полностью согласна!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Если кормить и ничего не делать можно сойти с ума. Я за этих 8 мес столько литературы прочитала (и для мам и художественной)! Всего Достоевского прочла! Так что это хорошая возможность прочесть то, на что раньше времени не было, да и потом уже не будет.
Добавлено: 08 Май 2012, 14:39:46 Девочки, вы мне вот подскажите. Когда ввела кашу - начала сцеживаться. Глебка кашу на воде есть отказывался. Первое время трудно было на порцию сцедить (хотя он у меня съедает максимум 2 чайных ложки с верхом сухой каши). Сцеживала в течении дня, либо утром вставала до 7 утра (Глебка как по расписанию встает в 7). Сейчас никаких проблем. Молока стало намного больше. Утром могу сцедить на кашу, и еще в течении дня чтобы заморозить. Замораживаю с целью для каши, на всякое пожарное, ну и чтобы отлучиться можно иногда, ведь кушаем мы пока практически только молочко. Но дело в том, что сцеживаю только с левой груди. Ну никак не могу с правой. Она у меня тугая. Правая грудь всегда была меньше левой. Но молоко в ней есть. Поэтому в основном ре даю правую, а сцеживаю с левой. Правильно ли я делаю? И не отразиться ли это на груди?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 14:39:46 от Евдокия »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У меня (точнее - у малыша) последние дни "сосательный марафон". Может у него скачок роста?! Стал есть ночью через 1,5-2 часа, раньше дрыхнул намного дольше. Но это и хорошо, грудь моя меньше набухает за ночь, так кормить приятнее. Но вот днем....... Это что-то. Может сына нужно было Жорой-обжорой назвать? Он ест почти постоянно. Точнее- начинает просить есть каждый час, как по будильнику. Кушает примерно 10-15 минут, потом отдыхает минут 10 (просто лежит, со мной общается, или памперсы меняем), потом опять ест, потом подремлет минут 5-10. И опять по кругу. Он может не спать часа 2-3, а сегодня почти 4 часа. Разве это нормально для месячного малыша?! Да и у меня уже помешательство насчет того, какой грудью его кормить  Получается, что меняю грудь почти каждый час. При таком режиме кормления это не страшно?? Просто он начинает так больно терзать грудь, когда в ней маловато молока, что я сдаюсь и подсовываю полную грудь. Тогда он наедается до отвала и хоть чуток подремлет от обжорства. Я понимаю, что это временно, что до подобия режима нам еще ого-го как далеко. Просто я не знаю, как мне правильно поступать. Может пусть сосет сколько ему хочется из обеих грудей, раз у него такой аппетит??
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Но дело в том, что сцеживаю только с левой груди. Ну никак не могу с правой. Она у меня тугая. Правая грудь всегда была меньше левой. Но молоко в ней есть. Поэтому в основном ре даю правую, а сцеживаю с левой. У меня такая же ситуация, только левая/правая наоборот. Так я когда на сессии бегала, то сцеживала только правую (левую никак не получалось нормально сцедить), левую давала кушать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО давала правую после сцеживания пупсу "доесть". Да и у меня уже помешательство насчет того, какой грудью его кормить Получается, что меняю грудь почти каждый час. Если я не ошибаюсь - два часа одна грудь. Он может не спать часа 2-3, а сегодня почти 4 часа. Разве это нормально для месячного малыша?! Мой в вашем возрасте тоже спал не больше, чем сейчас. Несколько раз по минут 40. Страшее поколение в шоке были от такого режима  . Говорили, что дети сейчас "не такие как раньше" 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Если я не ошибаюсь - два часа одна грудь. Я тоже считала, что так и должно быть. Поэтому и волнуюсь, что слишком часто приходится менять грудь. Но, с другой стороны, если в них есть молоко (даже если кормить так часто, как у нас это случается), то зачем мучить ребенка?!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
GANE, у нас тоже в вашем возрасте были такие "проблемы"... и у малыша моей знакомой. Так мы с ней весь инет перелопатили в поисках правды. У педиатра я ниче не спрашивала на эту тему, хотя и врач у нас в ДП3 неплохая... Но стул нормализовался только тогда, когда я начала давать грудь левую либо правую в зависимости от времени, а не глядя на ее наполненность. Ведь молоко пребывает во время кормления!  Я не спец по ГВ, но это мой личный опыт и наблюдения
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
подскажите, чем можно объяснить такое поведение ребенка: подаю грудь, малышка сосет пару секунд, потом задирает голову, выплевывая грудь, а потом тут же ищет ее  итак все утро... Считаю сегодня пописы, с 9 часов уже 4 раза. А сколько нужно для почти двухмесячного ребенка? И что, если пописов достаточно, а вес по-прежнему стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У меня (точнее - у малыша) последние дни "сосательный марафон". Может у него скачок роста?! Стал есть ночью через 1,5-2 часа, раньше дрыхнул намного дольше. Но это и хорошо, грудь моя меньше набухает за ночь, так кормить приятнее. Но вот днем....... Это что-то. Может сына нужно было Жорой-обжорой назвать? Он ест почти постоянно. Точнее- начинает просить есть каждый час, как по будильнику. Кушает примерно 10-15 минут, потом отдыхает минут 10 (просто лежит, со мной общается, или памперсы меняем), потом опять ест, потом подремлет минут 5-10. И опять по кругу. Он может не спать часа 2-3, а сегодня почти 4 часа. Разве это нормально для месячного малыша?! Да и у меня уже помешательство насчет того, какой грудью его кормить Грустный Получается, что меняю грудь почти каждый час. При таком режиме кормления это не страшно?? Просто он начинает так больно терзать грудь, когда в ней маловато молока, что я сдаюсь и подсовываю полную грудь. Тогда он наедается до отвала и хоть чуток подремлет от обжорства. Я понимаю, что это временно, что до подобия режима нам еще ого-го как далеко. Просто я не знаю, как мне правильно поступать. Может пусть сосет сколько ему хочется из обеих грудей, раз у него такой аппетит?? Вот почитала сама себя, и поняла, что не совсем правильно спросила. Попробую переформулировать вопрос. Если ребенок ест долго из одной груди - примерно в сумме минут 40-50 за час с небольшими перерывами, то грудь можно менять каждый час?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
примерно в сумме минут 40-50 за час с небольшими перерывами, то грудь можно менять каждый час? небольшие перерывы? на минутку? обычно, если нон-стоп кормление по 50 мин примерно, то можно, как захочет опять приложиться, и другую дать.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Нет, не на минутку. Бывает, полежит на ручках, подремлет недолго, или просто полежит отдохнет, или подгуз меняем. Но такое "висение" бывает не каждый день. Даже не знаю, с чем это связано (может с МОИМ настроением???). Но иногда я чувствую себя молочной фермой по бесконечному предоставлению груди  Поэтому и беспокоюсь - как бы не намудрить с чередованием груди. Да, забыла написать, что менять грудь хочется в таких случаях еще и потому, что бесконечное сосание доставляет небольшой дискомфорт - как будто ребенок вытягивает в буквальном смысле все соки, и грудь становится как тряпочка. Но молочко даже в таком состоянии груди выделяется по-чуть-чуть. Может просто я себя жалею  ? Хотя малышу тоже больше нравится не выдавливать по капле, а чтобы само текло...
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
У меня Варя первые месяцы каждое кормление ела в течение часа и очень часто, но я меняла грудь через 2 часа, иногда получалось еще реже. Даже если грудь не выглядит и не чувствуется наполненной, это не значит, что ей невозможно кормить - ребеночек пососет минуту-две и будет прилив.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
бесконечное сосание доставляет небольшой дискомфорт - как будто ребенок вытягивает в буквальном смысле все соки я в таком случае меняю, но это с малышом постарше, а в младенчестве у нас как-то никогда не доходило до такого состояния
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у нас получилось 15писов и 3 покака. теперь надо весы нормальные найти, чтобы взвеситься, а то обычные электронные только расстраивают
Добавлено: 12 Май 2012, 14:25:28 и вопрос насчет перерывов: грудь дежурила два часа, но в ней еще есть молоко (утром и ночью). давать другую или дать докушать? Т.е. лучше увеличить этот иньервал или уменьшить?
Добавлено: 12 Май 2012, 15:25:28 и вопрос насчет перерывов: грудь дежурила два часа, но в ней еще есть молоко (утром и ночью). давать другую или дать докушать? Т.е. лучше увеличить этот иньервал или уменьшить?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 15:25:28 от Войтенок »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Молоко в ней все равно будет, думаю - можно менять грудь.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Войтенок
|
Молоко в ней все равно будет, думаю - можно менять грудь.
я имею в виду много остается, потом течет сильно. а вечером наоборот: за час дежурства как бы пустая, мягкая, как тряпочка, и малая пососет и хнычет
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Но стул нормализовался только тогда, когда я начала давать грудь левую либо правую в зависимости от времени, а не глядя на ее наполненность. Ведь молоко пребывает во время кормления! Я не спец по ГВ, но это мой личный опыт и наблюдения Уже второй день пытаюсь делать как вы,немного получается,но сбиваюсь:какая грудь сейчас дежурит  ?Просто мой малюпасик кушает почти каждый час.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
какая грудь сейчас дежурит В замешательстве?Просто мой малюпасик кушает почти каждый час. Я в роддоме записывала начало и конец кормления, а также какой грудью кормила. Но это так, послеродовая заморочка. А вот теперь иногда реально хочется "конспектировать", сколько и главное из какой груди поел  )
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А вот теперь иногда реально хочется "конспектировать", сколько и главное из какой груди поел ) Вот нам 3 мес,а проблема та же
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я думала, у меня одной такие конспекты - писы, каки, приложила, поспала, левая... вот только еще до/после не взвешивала. как бы так расслабиться, кормить и забыть про все это...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
я думала, у меня одной такие конспекты - писы, каки, приложила, поспала, левая... Ой, девчонки, ну вы загоняетесь  И правда, расслабьтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я думала, у меня одной такие конспекты - писы, каки, приложила, поспала, левая... вот только еще до/после не взвешивала. как бы так расслабиться, кормить и забыть про все это...
ага.. почитала, чуть глаза на мониторе не оставила...  зачем всё так усложнять? я помню, переживала и за какашки, и за пописы, но чтобы за количество съеденного или какую дать?... неа, не было такого... а конспекты... я в шоке... я, честно говоря, и с очередностью не сильно заморачивалась  хотя это дело нужное, и для меня и для него полезное. и голодным деть себя не оставит. главное, чтоб мама предлагала 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
да, я бы тоже раньше не заморачивалась. пока мы плохо набираем вес, все хором выступают за докорм смесью, а врач после очередного взвешивания на скорой отправляет в больницу со словами Вы заморили ребенка голодом со своей грудью
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Войтенок, как только вы наладите прикладывание, всё со временем образуется. пописов у вас достаточно. покаков тоже. а две недели для двухмесячного ре - это вечность и в тоже время очень мало для преодоления последствий стресса. посылайте всех доброжелателей подальше и с чувством. штоб прониклись. >:(главное, с мужем переговорите, что бы он Вас поддержал.
|
|
|
|
|
|
|
|