Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 07:29:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559899 раз)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4770 : 23 Апрель 2012, 09:00:55 »

Мой ребенок несколько дней очень сильно стонет после "трапезы", особенно  ночью. Кряхтит, постанывает как старый дед. Руками-ногами при этом не дергает еле-еле, т.е. беспокоится не сильно. Но стонет.... Мне его так жалко....  Он объедается??? Или у него болит живот, и он так мне об этом сообщает?
Плюс в начале кормления малыш просто захлебывается молоком (минут 5-7). Иногда кашляет при этом, а практически  после каждого кормления чихает, часто икает. Что с этим делать? Может сменить позу для кормления? Или можно как-то по-другому помочь?
А может мои эти две проблемы взаимосвязаны?
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4771 : 23 Апрель 2012, 10:12:03 »

Иногда ре может не высосать всё молочко - выпьет только переднее и всё, тогда в след кормление я даю опять эту грудь , что бы всё высосал а потом "дежурную"

я так и делаю. но дежурная сегодня утром уже просто болеть начала  Грустный

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4772 : 23 Апрель 2012, 10:31:13 »

Мария Мирабелла и Ая в ваших случаях я делала так;
1. Что бы ре не захлёбывался молоком  - я чуть-чуть сцеживаю, так ему легче тянуть и высосет грудь лучше! меньше проблем... Подмигивающий они ещё маленькие и слабые....иногда грудь тугая.. со вторым ре - будет легче
2. Если грудь болит - я сцеживаю ДО ОБЛЕГЧЁННОГО СОСТОЯНИЯ, придёт время кормить - молоко само прибудет (сцеживать можно с 9.00 до 18.00) а потом пролактин выробатывается
3. Икает - надо после кормления столбиком держать! чтобы отрыгнулось хорошо
4. Пыхтит-кряхтит - я думаю это ре пытается какать, или пукнуть.. обычно под утро, после долгого лежания Подмигивающий У меня тоже так с малой, потом научаться не кряхтеть, моя ещё ногами "бегает", и я понимаю когда её высаживать надо на тазик
5. Я кормлю только лёжа - так мне удобно... если случается застой - тогда -сверху , валетом, как угодно ...
если я не прова пусть меня Ännhen поправит

Добавлено: 23 Апрель 2012, 10:32:22
Ая - я тут подумала - "дежурная грудь" у Васне одна и таже ? может молоко застоялось? Рот на замке
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4773 : 23 Апрель 2012, 10:51:32 »

1. Что бы ре не захлёбывался молоком  - я чуть-чуть сцеживаю, так ему легче тянуть и высосет грудь лучше! меньше проблем... Подмигивающий они ещё маленькие и слабые....иногда грудь тугая.. со вторым ре - будет легче
2. Если грудь болит - я сцеживаю ДО ОБЛЕГЧЁННОГО СОСТОЯНИЯ, придёт время кормить - молоко само прибудет (сцеживать можно с 9.00 до 18.00) а потом пролактин выробатывается
3. Икает - надо после кормления столбиком держать! чтобы отрыгнулось хорошо
4. Пыхтит-кряхтит - я думаю это ре пытается какать, или пукнуть.. обычно под утро, после долгого лежания Подмигивающий У меня тоже так с малой, потом научаться не кряхтеть, моя ещё ногами "бегает", и я понимаю когда её высаживать надо на тазик
5. Я кормлю только лёжа - так мне удобно... если случается застой - тогда -сверху , валетом, как угодно ...
если я не прова пусть меня Ännhen поправит
Yagodka, я чуть-чуть сцеживаю грудь только  ночью, после долгого сна малыша. Да и то.... так жалко отправлять в канализацию молочко... на "собирать-замораживать" я пока еще не созрела...
Может я плохо наблюдаю за своим ребенком, но за 2 недели он еще ни разу не отрыгнул воздухом  Обеспокоенный. Но и позицию "столбиком" я, честно говоря, не очень практикую....
Когда он хочет какать, то чаще всего плачет по-особенному, да и напрягается.... А тут - просто стонет.... даже не знаю, что он хочет сказать...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4774 : 23 Апрель 2012, 10:56:25 »

у нас в палате в роддоме почти все дети мучались животиками. и вот один из малышей как раз сильно беспокойным не был, т.е. не орал, но как раз постанывал во сне.

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 23 Апрель 2012, 11:24:17 »

Ая - я тут подумала - "дежурная грудь" у Васне одна и таже ? может молоко застоялось? Рот на замке

нет. чередую. просто сегодня утром дежурная заболела  Грустный

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4776 : 23 Апрель 2012, 13:12:59 »

Ая - Может на ночь пьёте много? например - у меня от кефира сильно молоко прибывало и от йогурта,
если грудь сильно болит (и сцеженная - пустая и нет) - надо сцеживать!, а если просто состояние наполненности, то нормально - я просто между кормлениями сцеживала до облегчения В замешательстве (если ре спал 4-5 часов днём)
Мария Мирабелла - только мама знает что хочет деть Подмигивающий думаю у Вас всё нормально - деть развивается, ещё понаблюдайте за ним
p.s. - я молоко не выливаю Обеспокоенный у меня сын и дочь аллергики, и молочку я не ем, а вот своё можно... я пеку блины , яишницу, молочную кашу рисовую для ре и т.п. Обеспокоенный  чего ценному продукту пропадать Обеспокоенный Обеспокоенный
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4777 : 23 Апрель 2012, 17:05:48 »

девочки, помогите, сейчас в роддоме, ребенок жадно заглатывает грудь, ест и не отпускает, срыгивает через нос- не успеваю отнять, т.к. Не пускает-держит крепко. Срыгивает минут через 3-4 после кормления. Что я делаю не так.? Что делать, когда фонтан из носа?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4778 : 23 Апрель 2012, 17:18:07 »

девочки, помогите, сейчас в роддоме, ребенок жадно заглатывает грудь, ест и не отпускает, срыгивает через нос- не успеваю отнять, т.к. Не пускает-держит крепко. Срыгивает минут через 3-4 после кормления. Что я делаю не так.? Что делать, когда фонтан из носа?
из-за жадности воздуха много глотает, вот и срыгивает, и через нос тоже можжет быть.
может напор сильный из груди? не хотите подцедить перед тем как давать?
и в какой позе кормите? попробуйте поменять.. лежа кормить например...

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4779 : 23 Апрель 2012, 17:24:25 »

Ничего страшного что молоко через нос - у моей до сих пор так, если в груди молока много! подцедить надо. Что бы грудь отпустил надо мизинцем (ногти обстричь! руки помыть!) в уголок рта засунуть (ре челюсти разожмёт), прижать сосок и вынуть его, но не тащить! Что бы не срыгивал - столбиком подержать надо сразу, как сосок вынули!
А может он ест больше - чем в нём помещается - вот и срыгивает
nanima
Главный советчик - это ваше сердце, слушайте его почаще...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4780 : 23 Апрель 2012, 17:55:22 »

спасибо, буду цедить-может проблема в этом, кормлю только лежа из-за швов
igrok101
Гость
« Ответ #4781 : 23 Апрель 2012, 21:03:44 »

Девочки, я конечно извиняюсь, но у меня такой ...странный вопрос. Можно ли грудным молоком  с пипетки покормить щеночка 2-х дневного. Его мама отказалась кормить. У подгуги беда, а  у меня замороженного моего молока в избытке, да и свежим могу поделиться... А вот нормально ли это... Малыш весит всего 120 гр, очень теряет в весе, магазинное молоко вырыгивает все.. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4782 : 23 Апрель 2012, 21:18:35 »

Можно ли грудным молоком  с пипетки покормить щеночка 2-х дневного.

я бы попробовала.. если других вариантов нет  В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
igrok101
Гость
« Ответ #4783 : 23 Апрель 2012, 21:28:24 »

я бы попробовала.. если других вариантов нет
думаю рискнем.. он голодный уже 2-е суток..  так пищит Плачущий
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4784 : 23 Апрель 2012, 22:51:37 »

конечно пробуйте!
у меня кот моё молоко не пил Рот на замке
 а теперь старший ре отказывается пить молоко когда видит кружку, даже в каше не хочет, а я так мечтала..... старалась Грустный
у меня вопрос возник - когда лактация устанавливаетсяНепонимающий  В замешательстве ещё долго ждать, кто знает? со вторым ре - быстрее или нет?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4785 : 24 Апрель 2012, 21:06:01 »

когда лактация устанавливается   ещё долго ждать, кто знает? со вторым ре - быстрее или нет?
Примерно к 3 месяцам установится.У меня и с первой,и со вторым почти в одно и то же время. 
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4786 : 25 Апрель 2012, 19:46:44 »

GANE - спасибо, буду ждать Подмигивающий
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 25 Апрель 2012, 22:41:27 »

У меня уже давно установилась, недели 2. Правда, я на какие-то чудесные процедуры ходила в скорой.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4788 : 27 Апрель 2012, 17:53:22 »

Так, девочки, нужен совет. Сестренка родила сегодня, было плановое кс, ребеночек 2900 г, однако лежит в педиатрии, сказали что маловесный и кормить пока не дадут (не знаю почему  В замешательстве). Как в такой ситуации правильно поступить, когда начинать сцеживать грудь, в каком режиме? Не могу ничего ей посоветовать, а она очень хочет кормить только грудью и никак иначе.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4789 : 27 Апрель 2012, 22:25:05 »

Так, девочки, нужен совет. Сестренка родила сегодня, было плановое кс, ребеночек 2900 г, однако лежит в педиатрии, сказали что маловесный и кормить пока не дадут (не знаю почему  В замешательстве). Как в такой ситуации правильно поступить, когда начинать сцеживать грудь, в каком режиме? Не могу ничего ей посоветовать, а она очень хочет кормить только грудью и никак иначе.

1. выяснить почему не дают ребёнка (как бы можно массировать грудь мягко, чтоб молоко прибывало, но не известно когда детя дадут..)
2. как молоко начнёт прибывать - сцеживаться каждые 3 часа по 15-20 мин с ночным 6ти часовым перерывом (на сон) или не менее 8 раз в сутки ( обе груди за один раз).

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 30 Апрель 2012, 00:06:21 »

спасибо, буду ждать
Вы главное по-чаще прикладывайте малыша !Конечно всё индивидуально,3 меяца-это средний показатель и у меня он совпал.Когда устанавливается лактация,грудь уже не наполняется за ранее,а мягкая и молочко прибывает в нужном количестве, когда малыш начинает сосать,ИМХО.А вообще для меня ГВ-это искусство!

Добавлено: 29 Апрель 2012, 23:13:16
ребеночек 2900 г, однако лежит в педиатрии, сказали что маловесный и кормить пока не дадут (не знаю почему  )
Моя подруга род. с таким весом своего малюпасика и кормила с самого начала и находился с ней,тут наверное что-то другое Непонимающий...Пусть узнает в чём дело и добивается ГВ.

Добавлено: 30 Апрель 2012, 00:21:38
У меня уже давно установилась, недели 2
Повезло!А я ,да и многие мои знакомые девочки около 3-х мес. лактацию налаживали(то много,то очень мало),многие ,подумав,что молочка не хватает,бежали за смесью и как следствие ,через некоторое время ГВ заканчивалось.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 00:21:38 от GANE » Записан
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 30 Апрель 2012, 14:26:35 »

многие ,подумав,что молочка не хватает,бежали за смесью и как следствие ,через некоторое время ГВ заканчивалось.
Ой, у меня сейчас такая проблема: не могу одной девочке втимяшить, что так должно быть, она докармливает малютку - он же плачет!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 30 Апрель 2012, 14:58:12 »

пусть прикладывает по-чаще и молочка будет вырабатываться нужное количество.А вообще если не слушает и докармливает,то не так уж и хочет кормить грудью!Сейчас столько много инфы о ГВ(даже здесь),что только нежелание кормить самой,она оправдывает нехваткой молочка Злой !
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 30 Апрель 2012, 14:59:12 »

А вообще для меня ГВ-это искусство!
О, это точно. Каждый день сюрпризы Улыбка По крайней мере,  на моем "сроке" пока так.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4794 : 30 Апрель 2012, 15:00:59 »

она очень хочет кормить только грудью и никак иначе.
молодчинка!Здоровья ей и её малютке!

Добавлено: 30 Апрель 2012, 15:10:11
Каждый день сюрпризы  По крайней мере,  на моем "сроке" пока так.
потерпите !Главное не сдавайтесь!У меня столько всего было!И чего только я не перепробовала!А помогло самовнушение,что комрить буду во что бы то не стало!Почитайте здесь,мне в своё время очень помогло,как только начинаю паниковать-перечитываю! http://mama.passion.ru/rebenok-i-ukhod-za-nim/grudnoe-vskarmlivanie/10-vazhnykh-sovetov-po-grudnomu-vskarmlivaniyu.htm?page=0,2
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4795 : 30 Апрель 2012, 15:15:55 »

Я недавно встретила знакомую, у нас у детей 5 дней разница - она грудью кормила недели две, это ее третий ребенок! Улыбка Ни одного не выкормила грудью!!! Шокирован Говорит - я не молочная! Я спрашиваю - а молоко было . Говорит - было, но ре ночью не просыпался кушать и оно стало перегорать и перегорело. Я даже не стала ничего объяснять и доказывать - бесполезно. Уже до третьего  ребенка можно было подготовиться , просто человеку так удобно думать и не хочеться заморачиваться и кормить. И еще самое удивительное - прикорм введен с трех месяцев! А когда она узнала что мы еще ничего кроме ГМ не едим была очень удивлена!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 30 Апрель 2012, 15:22:38 »

Цитата: Мария Мирабелла от Сегодня в 15:59:12
Каждый день сюрпризы  По крайней мере,  на моем "сроке" пока так.
потерпите !Главное не сдавайтесь!У меня столько всего было!И чего только я не перепробовала!А помогло самовнушение,что комрить буду во что бы то не стало!Почитайте здесь,мне в своё время очень помогло,как только начинаю паниковать-перечитываю! http://mama.passion.ru/rebenok-i-ukhod-za-nim/grudnoe-vskarmlivanie/10-vazhnykh-sovetov-po-grudnomu-vskarmlivaniyu.htm?page=0,2
Спасибо за ссылку, и за поддержку!
Я стараюсь, я сражаюсьУлыбка Просто в моем случае нужно одновременно "лечить" расшалившиеся после родов эмоции и налаживать ГВ. А оно ж все взаимосвязано, к счастью, или к сожалению. Как только настроение хорошее - и вроде с грудью все относительно хорошо. Но как только начинает крышу сносить - тут же вылазит какая-нибудь бяка. В общем, через тернии к звездам Улыбка
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 30 Апрель 2012, 21:57:07 »

Просто в моем случае нужно одновременно "лечить" расшалившиеся после родов эмоции и налаживать ГВ. А оно ж все взаимосвязано, к счастью, или к сожалению. Как только настроение хорошее - и вроде с грудью все относительно хорошо. Но как только начинает крышу сносить - тут же вылазит какая-нибудь бяка.
Как-будто про меня сказано!Держитесь,я пила валерьяночку жёлтенькую,наверное она вряд ли помагала,но на что только не способно самовнушение!Вот ещё почитайте http://flymama.info/kids/10-sovetov-o-tom-kak-naladit-laktaciyu/
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4798 : 01 Май 2012, 14:10:54 »

Девочки, спасибо за поддержку, малыша кормить дали вчера, но лежит все равно в педиатрии. Так вот что хочу спросить, как правильно организовать режимы кормления/сцеживания в случае невозможности кормления по требованию? Нужно ли дополнительно сцеживаться? Если да, то до кормления ребенка или после. Кормить ходит каждые 2 часа, сами понимаете, что часто к ее приходу малыш спит ( и быстрее всего уже накормлен смесью), так вот как правильно тут поступать, чтоб и молочко сохранялось в достаточных количествах и гиперлактацию не заработать? Сама вообще не сцеживалась, но тут ситуация немного другая ((

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4799 : 01 Май 2012, 21:34:37 »

Мне кажется,не успеет она заработать гиперлактацию.Молозева ,а потом молочка сначала и так много,пусть сцеживается каждые 2 -1,5 часа.Малюпасику всегда хватит,ведь в первые дни они съедают 10-20 гр, да и когда прикладываешь молочко начинает снова прибывать.
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт