Мария Мирабелла
|
Мой ребенок несколько дней очень сильно стонет после "трапезы", особенно ночью. Кряхтит, постанывает как старый дед. Руками-ногами при этом не дергает еле-еле, т.е. беспокоится не сильно. Но стонет.... Мне его так жалко.... Он объедается??? Или у него болит живот, и он так мне об этом сообщает? Плюс в начале кормления малыш просто захлебывается молоком (минут 5-7). Иногда кашляет при этом, а практически после каждого кормления чихает, часто икает. Что с этим делать? Может сменить позу для кормления? Или можно как-то по-другому помочь? А может мои эти две проблемы взаимосвязаны?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Иногда ре может не высосать всё молочко - выпьет только переднее и всё, тогда в след кормление я даю опять эту грудь , что бы всё высосал а потом "дежурную"
я так и делаю. но дежурная сегодня утром уже просто болеть начала 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Мария Мирабелла и Ая в ваших случаях я делала так; 1. Что бы ре не захлёбывался молоком - я чуть-чуть сцеживаю, так ему легче тянуть и высосет грудь лучше! меньше проблем...  они ещё маленькие и слабые....иногда грудь тугая.. со вторым ре - будет легче 2. Если грудь болит - я сцеживаю ДО ОБЛЕГЧЁННОГО СОСТОЯНИЯ, придёт время кормить - молоко само прибудет (сцеживать можно с 9.00 до 18.00) а потом пролактин выробатывается 3. Икает - надо после кормления столбиком держать! чтобы отрыгнулось хорошо 4. Пыхтит-кряхтит - я думаю это ре пытается какать, или пукнуть.. обычно под утро, после долгого лежания  У меня тоже так с малой, потом научаться не кряхтеть, моя ещё ногами "бегает", и я понимаю когда её высаживать надо на тазик 5. Я кормлю только лёжа - так мне удобно... если случается застой - тогда -сверху , валетом, как угодно ... если я не прова пусть меня Ännhen поправит Добавлено: 23 Апрель 2012, 10:32:22
Ая - я тут подумала - "дежурная грудь" у Васне одна и таже ? может молоко застоялось? 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
1. Что бы ре не захлёбывался молоком - я чуть-чуть сцеживаю, так ему легче тянуть и высосет грудь лучше! меньше проблем... Подмигивающий они ещё маленькие и слабые....иногда грудь тугая.. со вторым ре - будет легче 2. Если грудь болит - я сцеживаю ДО ОБЛЕГЧЁННОГО СОСТОЯНИЯ, придёт время кормить - молоко само прибудет (сцеживать можно с 9.00 до 18.00) а потом пролактин выробатывается 3. Икает - надо после кормления столбиком держать! чтобы отрыгнулось хорошо 4. Пыхтит-кряхтит - я думаю это ре пытается какать, или пукнуть.. обычно под утро, после долгого лежания Подмигивающий У меня тоже так с малой, потом научаться не кряхтеть, моя ещё ногами "бегает", и я понимаю когда её высаживать надо на тазик 5. Я кормлю только лёжа - так мне удобно... если случается застой - тогда -сверху , валетом, как угодно ... если я не прова пусть меня Ännhen поправит Yagodka, я чуть-чуть сцеживаю грудь только ночью, после долгого сна малыша. Да и то.... так жалко отправлять в канализацию молочко... на "собирать-замораживать" я пока еще не созрела... Может я плохо наблюдаю за своим ребенком, но за 2 недели он еще ни разу не отрыгнул воздухом  . Но и позицию "столбиком" я, честно говоря, не очень практикую.... Когда он хочет какать, то чаще всего плачет по-особенному, да и напрягается.... А тут - просто стонет.... даже не знаю, что он хочет сказать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в палате в роддоме почти все дети мучались животиками. и вот один из малышей как раз сильно беспокойным не был, т.е. не орал, но как раз постанывал во сне.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая - я тут подумала - "дежурная грудь" у Васне одна и таже ? может молоко застоялось?  нет. чередую. просто сегодня утром дежурная заболела 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ая - Может на ночь пьёте много? например - у меня от кефира сильно молоко прибывало и от йогурта, если грудь сильно болит (и сцеженная - пустая и нет) - надо сцеживать!, а если просто состояние наполненности, то нормально - я просто между кормлениями сцеживала до облегчения  (если ре спал 4-5 часов днём) Мария Мирабелла - только мама знает что хочет деть  думаю у Вас всё нормально - деть развивается, ещё понаблюдайте за ним p.s. - я молоко не выливаю  у меня сын и дочь аллергики, и молочку я не ем, а вот своё можно... я пеку блины , яишницу, молочную кашу рисовую для ре и т.п.  чего ценному продукту пропадать 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
девочки, помогите, сейчас в роддоме, ребенок жадно заглатывает грудь, ест и не отпускает, срыгивает через нос- не успеваю отнять, т.к. Не пускает-держит крепко. Срыгивает минут через 3-4 после кормления. Что я делаю не так.? Что делать, когда фонтан из носа?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, помогите, сейчас в роддоме, ребенок жадно заглатывает грудь, ест и не отпускает, срыгивает через нос- не успеваю отнять, т.к. Не пускает-держит крепко. Срыгивает минут через 3-4 после кормления. Что я делаю не так.? Что делать, когда фонтан из носа?
из-за жадности воздуха много глотает, вот и срыгивает, и через нос тоже можжет быть. может напор сильный из груди? не хотите подцедить перед тем как давать? и в какой позе кормите? попробуйте поменять.. лежа кормить например...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ничего страшного что молоко через нос - у моей до сих пор так, если в груди молока много! подцедить надо. Что бы грудь отпустил надо мизинцем (ногти обстричь! руки помыть!) в уголок рта засунуть (ре челюсти разожмёт), прижать сосок и вынуть его, но не тащить! Что бы не срыгивал - столбиком подержать надо сразу, как сосок вынули! А может он ест больше - чем в нём помещается - вот и срыгивает
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
спасибо, буду цедить-может проблема в этом, кормлю только лежа из-за швов
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Можно ли грудным молоком с пипетки покормить щеночка 2-х дневного. я бы попробовала.. если других вариантов нет 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я бы попробовала.. если других вариантов нет думаю рискнем.. он голодный уже 2-е суток.. так пищит 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
конечно пробуйте! у меня кот моё молоко не пил  а теперь старший ре отказывается пить молоко когда видит кружку, даже в каше не хочет, а я так мечтала..... старалась  у меня вопрос возник - когда лактация устанавливается  ещё долго ждать, кто знает? со вторым ре - быстрее или нет?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
когда лактация устанавливается ещё долго ждать, кто знает? со вторым ре - быстрее или нет? Примерно к 3 месяцам установится.У меня и с первой,и со вторым почти в одно и то же время.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
GANE - спасибо, буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
У меня уже давно установилась, недели 2. Правда, я на какие-то чудесные процедуры ходила в скорой.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Так, девочки, нужен совет. Сестренка родила сегодня, было плановое кс, ребеночек 2900 г, однако лежит в педиатрии, сказали что маловесный и кормить пока не дадут (не знаю почему  ). Как в такой ситуации правильно поступить, когда начинать сцеживать грудь, в каком режиме? Не могу ничего ей посоветовать, а она очень хочет кормить только грудью и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Так, девочки, нужен совет. Сестренка родила сегодня, было плановое кс, ребеночек 2900 г, однако лежит в педиатрии, сказали что маловесный и кормить пока не дадут (не знаю почему  ). Как в такой ситуации правильно поступить, когда начинать сцеживать грудь, в каком режиме? Не могу ничего ей посоветовать, а она очень хочет кормить только грудью и никак иначе. 1. выяснить почему не дают ребёнка (как бы можно массировать грудь мягко, чтоб молоко прибывало, но не известно когда детя дадут..) 2. как молоко начнёт прибывать - сцеживаться каждые 3 часа по 15-20 мин с ночным 6ти часовым перерывом (на сон) или не менее 8 раз в сутки ( обе груди за один раз).
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
спасибо, буду ждать Вы главное по-чаще прикладывайте малыша !Конечно всё индивидуально,3 меяца-это средний показатель и у меня он совпал.Когда устанавливается лактация,грудь уже не наполняется за ранее,а мягкая и молочко прибывает в нужном количестве, когда малыш начинает сосать,ИМХО.А вообще для меня ГВ-это искусство! Добавлено: 29 Апрель 2012, 23:13:16
ребеночек 2900 г, однако лежит в педиатрии, сказали что маловесный и кормить пока не дадут (не знаю почему ) Моя подруга род. с таким весом своего малюпасика и кормила с самого начала и находился с ней,тут наверное что-то другое  ...Пусть узнает в чём дело и добивается ГВ. Добавлено: 30 Апрель 2012, 00:21:38
У меня уже давно установилась, недели 2 Повезло!А я ,да и многие мои знакомые девочки около 3-х мес. лактацию налаживали(то много,то очень мало),многие ,подумав,что молочка не хватает,бежали за смесью и как следствие ,через некоторое время ГВ заканчивалось.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 00:21:38 от GANE »
|
|
|
|
|
MuraK
|
многие ,подумав,что молочка не хватает,бежали за смесью и как следствие ,через некоторое время ГВ заканчивалось. Ой, у меня сейчас такая проблема: не могу одной девочке втимяшить, что так должно быть, она докармливает малютку - он же плачет!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пусть прикладывает по-чаще и молочка будет вырабатываться нужное количество.А вообще если не слушает и докармливает,то не так уж и хочет кормить грудью!Сейчас столько много инфы о ГВ(даже здесь),что только нежелание кормить самой,она оправдывает нехваткой молочка  !
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А вообще для меня ГВ-это искусство! О, это точно. Каждый день сюрпризы  По крайней мере, на моем "сроке" пока так.
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я недавно встретила знакомую, у нас у детей 5 дней разница - она грудью кормила недели две, это ее третий ребенок!  Ни одного не выкормила грудью!!!  Говорит - я не молочная! Я спрашиваю - а молоко было . Говорит - было, но ре ночью не просыпался кушать и оно стало перегорать и перегорело. Я даже не стала ничего объяснять и доказывать - бесполезно. Уже до третьего ребенка можно было подготовиться , просто человеку так удобно думать и не хочеться заморачиваться и кормить. И еще самое удивительное - прикорм введен с трех месяцев! А когда она узнала что мы еще ничего кроме ГМ не едим была очень удивлена!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Спасибо за ссылку, и за поддержку! Я стараюсь, я сражаюсь  Просто в моем случае нужно одновременно "лечить" расшалившиеся после родов эмоции и налаживать ГВ. А оно ж все взаимосвязано, к счастью, или к сожалению. Как только настроение хорошее - и вроде с грудью все относительно хорошо. Но как только начинает крышу сносить - тут же вылазит какая-нибудь бяка. В общем, через тернии к звездам 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Просто в моем случае нужно одновременно "лечить" расшалившиеся после родов эмоции и налаживать ГВ. А оно ж все взаимосвязано, к счастью, или к сожалению. Как только настроение хорошее - и вроде с грудью все относительно хорошо. Но как только начинает крышу сносить - тут же вылазит какая-нибудь бяка. Как-будто про меня сказано!Держитесь,я пила валерьяночку жёлтенькую,наверное она вряд ли помагала,но на что только не способно самовнушение!Вот ещё почитайте http://flymama.info/kids/10-sovetov-o-tom-kak-naladit-laktaciyu/
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, спасибо за поддержку, малыша кормить дали вчера, но лежит все равно в педиатрии. Так вот что хочу спросить, как правильно организовать режимы кормления/сцеживания в случае невозможности кормления по требованию? Нужно ли дополнительно сцеживаться? Если да, то до кормления ребенка или после. Кормить ходит каждые 2 часа, сами понимаете, что часто к ее приходу малыш спит ( и быстрее всего уже накормлен смесью), так вот как правильно тут поступать, чтоб и молочко сохранялось в достаточных количествах и гиперлактацию не заработать? Сама вообще не сцеживалась, но тут ситуация немного другая ((
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мне кажется,не успеет она заработать гиперлактацию.Молозева ,а потом молочка сначала и так много,пусть сцеживается каждые 2 -1,5 часа.Малюпасику всегда хватит,ведь в первые дни они съедают 10-20 гр, да и когда прикладываешь молочко начинает снова прибывать.
|
|
|
|
|
|
|
|