MuraK
|
Признаки молочницы и у меня и ребенка прошли, мазались Нестатином, но грудь, этот проток продлжает болеть. Что же это такое? может быть или закупорка протока (а как проток болит? на поверхности соска есть что-нибудь?)) или молочница не вылечена до конца - надо мазки сдать (вам). спасибо, за оперативный ответ. Грудь стала болеть меньше, болит и менно проток, когда малыш начинает кушать, как-будто там есть уплотнение, но пальцами ничего не прощупывается. Добавлено: 09 Апрель 2012, 16:19:18
Koshara закупорка канала это что то у меня такое было ходили к акушерке и за денюжку она массировала и расцедила аж как сметана выходило-не запускайте! Молоко выходит хорошо, даже капает
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Грудь стала болеть меньше, болит и менно проток, когда малыш начинает кушать, как-будто там есть уплотнение, но пальцами ничего не прощупывается. может что-то вроде лактостаза? а можно попробовать в ту сторону прикладывать подбородком? или не понятно где точно (область в груди) болит? не было случайно какой-нибудь травмы той груди? бывает такой синячок внутри и мешает молоку нормально оттекать. и про молочницу - лучше всего, если вы сдадите мазки - чтобы точно знать прошла ли она. возможно боль - это просто не долеченная молочница.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Спасибо, за ответ! Буду наблюдать за изменениями, становится легче, может совсем пропадет боль. Да, на мазок надо как-нибудь выбраться, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамочки, не знаю куда лучше написать. Мне вчера доча перед сном укладывается на руки (как кормила я ее раньше) и говорит: Дай титьку! какую нафиг титьку-мы так никогда не говорили. И, главное, в последнее время она и не видела никого что б кормили.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Miss_O, наверное кто-то из окружения при ней или ей сказал что-то вроде: "до сих пор титьку ест" ну или что-то подобное...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Рыська, так мы уже не кормимся с ноября аж. Я вчера перевернула все: отвечаю ей: грудь тебе показать? -да. Я показала. Потом говорю: -а у тебя есть грудь? -нет. У меня маленькая грудка. -а у папы? Она проверила и гов: -нет, тоже нет. -а у кого грудь есть? -у мамы. Большая. -а почему у папы нет? короче, все свела к тому что у мальчиков нет, а у девочек есть, но только не у маленьких.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Странно как-то... ну,спустили на тормозах и добре)
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
возник вопрос: есть ли у нас консультанты по ГВ, которые могут приехать на дом, показать не только правильное прикладывание, но и, допустим, как правильно сцеживаться, как массировать грудь, что надо делать, чтобы избежать уплотнений? если есть, то как можно с ними связаться и сколько стоят услуги такого консультанта? п.с. еще в роддоме почувствовала уплотнение в правой груди. пошла к акушерке, попросила посмотреть. та (не глядя) ответила, что это не уплотнение, а грудь нагрубела перед приходом молока. молоко вроде уже пришло, а уплотнение никуда не делось. я это место массирую. оно вроде становится мягче, но все равно прощупывается 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возник вопрос: есть ли у нас консультанты по ГВ, которые могут приехать на дом, показать не только правильное прикладывание, но и, допустим, как правильно сцеживаться, как массировать грудь, что надо делать, чтобы избежать уплотнений? если есть, то как можно с ними связаться и сколько стоят услуги такого консультанта?
п.с. еще в роддоме почувствовала уплотнение в правой груди. пошла к акушерке, попросила посмотреть. та (не глядя) ответила, что это не уплотнение, а грудь нагрубела перед приходом молока. молоко вроде уже пришло, а уплотнение никуда не делось. я это место массирую. оно вроде становится мягче, но все равно прощупывается :-
есть консультанты по ГВ  Добавлено: 17 Апрель 2012, 20:07:31
пы.сы. в какой теме мы прикрепляли ссылку на них? она обязательно должна быть. постоянно спрашивают об этом в разных темах...
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
-LolKA- может направите в правильную тему?  уже нашла, спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 22:12:55 от Ая »
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Девочки, кто-нибудь знает, что могло бы означать розовое пятно на ареоле, которое к тому же увеличивается? Не болит, не зудит, слегка шелушится...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, кто-нибудь знает, что могло бы означать розовое пятно на ареоле, которое к тому же увеличивается? Не болит, не зудит, слегка шелушится...
экзема? молочница?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки а у меня такой вопрос.Не знаю туда ли я пишу,если что поправьте  .Нам 4 месяца.Родился 3300.Сейчас 6400.Мой ребёнок спит почти всю ночь и не просыпается кушать.Спим раздельно.В 22.00 идём ложиться спать.Засыпает с грудью.Сосёт долго и медленно уже с закрытыми глазами.В 23.00 уже он может отпустить грудь и я его ложу в кроватку.И просыпается кушать как когда иногда в 4,потом в 7.Иногда в 5,потом в 8.А пару последних дней вообще в 6 начал просыпаться.А потом в 8-9.В этом месяце набрали всего лишь 400гр.Но он немного приболел.Врач сказала что может из-за болезни.А я вот не знаю может его надо будить ночью специально.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-LolKA-
|
у вас вес почти удвоен... а вам еще до полугода 2 месяца. зачем ночью будить? пусть спит.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А я вот не знаю может его надо будить ночью специально. радоваться надо.  Хотя,скорее всего не на долго.У нас тоже так было,что спали в 4-5мес по 7-8часов,только куда этот замечательный режим делся после полугода? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я вот не знаю может его надо будить ночью специально. Ой мы тоже так раньше спали - куда все делось? Радуйся! Может в следующем месяце доберете!
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
зачем ночью будить? пусть спит. Да не знаю переживаю что бы голодный не был.  Просто вроде где-то читала что должен ночью есть 2-3 раза.И что когда раздельный сон ре может и не просыпаться даже если хочет есть.Мол не всегда голодный ре будет беспокойный.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мол не всегда голодный ре будет беспокойный. Нууу пряяям  Мы тож в этом возрасте так спали, причем тоже к 4 месяцам удвоили вес от рождения. Ничего, после полугода халява закончилась 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Ну значит расслаблюсь.Пусть спит сколько хочет))))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну значит расслаблюсь.Пусть спит сколько хочет))) НИКОГДА ребеночек не будет втихоря терпеть голод. Тем более в этом возрасте! Так что пусть спит и Вы отдыхайте 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки, как понять, что грудь опустошилась и ее можно менять на дежурную ? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может кто подскажет,по какой причине резко может увеличиться колличество молока?По ночам уже не едим и грудь обычно мягкая и как пустая,даже по утрам.Но 2 дня просыпаюсь с полной молока.Такого не припомню очень давно.На ночь много не пила.Едим в обычном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lial'ka может это покажется немного странным и даже смешным...  У меня недавно было похожее. Смотрела как-то про голодающих детей Африки..  ужас.... Ночью потом снилось как эти дети просили у меня грудь  а я пыталась всех накормить и все переживала хватит ли... Проснулась с разрывающейся грудью и просто в луже молока !!! Такого у меня никогда небыло! Всю постель меняла. Может и у Вас "психологическая" причина, думали о доче, приснилось..
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
KRITA,  .Да спала я крепким -крепким сном,днем прогулялись ,а к вечеру усталость накатила,потрясывать как от температуры стало,дочу уложила в 22 и сама спать завалилась.Никого ночью даже и не думала"кормить",наслаждалась полноценным ночным сном. 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ая - когда грудь опорожняется - становится легче и мягче, у меня так :- Иногда ре может не высосать всё молочко - выпьет только переднее и всё, тогда в след кормление я даю опять эту грудь , что бы всё высосал а потом "дежурную" р.с. - я ничего не сцеживаю, сколько высосал столько и надо ему - в след. кормление - следующая грудь. Потерпите - скоро научитесь чувствовать грудь и ре Добавлено: 22 Апрель 2012, 22:00:45
Помпушка - мой ре до 1,4 не спал по ночам, вставала 2-3 раза за ночь, проверял - цицу и маму - на месте ли, это счастье - проспать 5 часов 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KRITA,  .Да спала я крепким -крепким сном,днем прогулялись ,а к вечеру усталость накатила,потрясывать как от температуры стало,дочу уложила в 22 и сама спать завалилась.Никого ночью даже и не думала"кормить",наслаждалась полноценным ночным сном.  может крепко спали и придавили немного грудь?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
может крепко спали и придавили немного грудь? Да как бы я уже с полгода на животе сплю,раза два чувствовала что чуть придавила - побаливала,а тут безболезненные,но набухшие на от молока.Может просто еще один симптом ПМС сформировался. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может просто еще один симптом ПМС сформировался?  вполне 
|
|