Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 06:00:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559877 раз)
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4740 : 09 Апрель 2012, 16:18:37 »

Признаки молочницы и у меня и ребенка прошли, мазались Нестатином, но грудь, этот проток продлжает болеть. Что же это такое?

может быть или закупорка протока (а как проток болит? на поверхности соска есть что-нибудь?)) или молочница не вылечена до конца - надо мазки сдать (вам).
спасибо, за оперативный ответ. Грудь стала болеть меньше, болит и менно проток, когда малыш начинает кушать, как-будто там есть уплотнение, но пальцами ничего не прощупывается.

Добавлено: 09 Апрель 2012, 16:19:18
Koshara закупорка канала это что то у меня такое было ходили к акушерке и за денюжку она массировала и расцедила аж как сметана выходило-не запускайте!
Молоко выходит хорошо, даже капает
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4741 : 09 Апрель 2012, 20:19:37 »

Грудь стала болеть меньше, болит и менно проток, когда малыш начинает кушать, как-будто там есть уплотнение, но пальцами ничего не прощупывается.

может что-то вроде лактостаза? а можно попробовать в ту сторону прикладывать подбородком? или не понятно где точно (область в груди) болит?
не было случайно какой-нибудь травмы той груди? бывает такой синячок внутри и мешает молоку нормально оттекать.

и про молочницу - лучше всего, если вы сдадите мазки - чтобы точно знать прошла ли она. возможно боль - это просто не долеченная молочница.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 10 Апрель 2012, 22:48:34 »

Спасибо, за ответ! Буду наблюдать за изменениями, становится легче, может совсем пропадет боль.
Да, на мазок надо как-нибудь выбраться, спасибо!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4743 : 17 Апрель 2012, 08:11:50 »

Дамочки, не знаю куда лучше написать. Мне вчера доча перед сном укладывается на руки (как кормила я ее раньше) и говорит: Дай титьку! Шокирован какую нафиг титьку-мы так никогда не говорили. И, главное, в последнее время она и не видела никого что б кормили.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 17 Апрель 2012, 09:20:19 »

Miss_O, наверное кто-то из окружения при ней или ей сказал что-то вроде: "до сих пор титьку ест" ну или что-то подобное...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4745 : 17 Апрель 2012, 14:43:22 »

Рыська, так мы уже не кормимся с ноября аж.
Я вчера перевернула все:
отвечаю ей: грудь тебе показать?
-да.
Я показала. Потом говорю:
-а у тебя есть грудь?
-нет. У меня маленькая грудка.
-а у папы?
Она проверила и гов:
-нет, тоже нет.
-а у кого грудь есть?
-у мамы. Большая.
-а почему у папы нет?
короче, все свела к тому что у мальчиков нет, а у девочек есть, но только не у маленьких.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 17 Апрель 2012, 19:51:33 »

Странно как-то... ну,спустили на тормозах и добре)
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 17 Апрель 2012, 20:02:29 »

возник вопрос: есть ли у нас консультанты по ГВ, которые могут приехать на дом, показать не только правильное прикладывание, но и, допустим, как правильно сцеживаться, как массировать грудь, что надо делать, чтобы избежать уплотнений? если есть, то как можно с ними связаться и сколько стоят услуги такого консультанта?

п.с. еще в роддоме почувствовала уплотнение в правой груди. пошла к акушерке, попросила посмотреть. та (не глядя) ответила, что это не уплотнение, а грудь нагрубела перед приходом молока. молоко вроде уже пришло, а уплотнение никуда не делось. я это место массирую. оно вроде становится мягче, но все равно прощупывается  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 17 Апрель 2012, 20:06:46 »

возник вопрос: есть ли у нас консультанты по ГВ, которые могут приехать на дом, показать не только правильное прикладывание, но и, допустим, как правильно сцеживаться, как массировать грудь, что надо делать, чтобы избежать уплотнений? если есть, то как можно с ними связаться и сколько стоят услуги такого консультанта?

п.с. еще в роддоме почувствовала уплотнение в правой груди. пошла к акушерке, попросила посмотреть. та (не глядя) ответила, что это не уплотнение, а грудь нагрубела перед приходом молока. молоко вроде уже пришло, а уплотнение никуда не делось. я это место массирую. оно вроде становится мягче, но все равно прощупывается  :-
есть консультанты по ГВ Подмигивающий

Добавлено: 17 Апрель 2012, 20:07:31
пы.сы. в какой теме мы прикрепляли ссылку на них? она обязательно должна быть. постоянно спрашивают об этом в разных темах...

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 17 Апрель 2012, 20:11:24 »

-LolKA- может направите в правильную тему? В замешательстве

уже нашла, спасибо
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 22:12:55 от Ая » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 17 Апрель 2012, 20:23:28 »

-LolKA- может направите в правильную тему? В замешательстве
ну Анхен на форуме - консультант.
вот еще тут http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/

Karmanova
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 18 Апрель 2012, 22:20:19 »

Девочки, кто-нибудь знает, что могло бы означать розовое пятно на ареоле, которое к тому же увеличивается? Не болит, не зудит, слегка шелушится...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4752 : 19 Апрель 2012, 00:11:13 »

Девочки, кто-нибудь знает, что могло бы означать розовое пятно на ареоле, которое к тому же увеличивается? Не болит, не зудит, слегка шелушится...

экзема?
молочница?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 20 Апрель 2012, 12:24:41 »

Девочки а у меня такой вопрос.Не знаю туда ли я пишу,если что поправьте Подмигивающий.Нам 4 месяца.Родился 3300.Сейчас 6400.Мой ребёнок спит почти всю ночь и не просыпается кушать.Спим раздельно.В 22.00 идём ложиться спать.Засыпает с грудью.Сосёт долго и медленно уже с закрытыми глазами.В 23.00 уже он может отпустить грудь и я его ложу в кроватку.И просыпается кушать как когда иногда в 4,потом в 7.Иногда в 5,потом в 8.А пару последних дней вообще в 6 начал просыпаться.А потом в 8-9.В этом месяце набрали всего лишь 400гр.Но он немного приболел.Врач сказала что может из-за болезни.А я вот не знаю может его надо будить ночью специально. Непонимающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 20 Апрель 2012, 14:46:35 »

у вас вес почти удвоен... а вам еще до полугода 2 месяца. зачем ночью будить? пусть спит.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 20 Апрель 2012, 15:06:21 »

А я вот не знаю может его надо будить ночью специально.
радоваться надо. СмеющийсяХотя,скорее всего не на долго.У нас тоже так было,что спали в 4-5мес по 7-8часов,только куда этот замечательный  режим делся после полугода? Смеющийся

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4756 : 20 Апрель 2012, 17:01:59 »

А я вот не знаю может его надо будить ночью специально.
Ой мы тоже так раньше спали - куда все делось? Радуйся! Может в следующем месяце доберете!
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 21 Апрель 2012, 12:03:24 »

Девочки а у меня такой вопрос.Не знаю туда ли я пишу,если что поправьте Подмигивающий.Нам 4 месяца.Родился 3300.Сейчас 6400.Мой ребёнок спит почти всю ночь и не просыпается кушать.Спим раздельно.В 22.00 идём ложиться спать.Засыпает с грудью.Сосёт долго и медленно уже с закрытыми глазами.В 23.00 уже он может отпустить грудь и я его ложу в кроватку.И просыпается кушать как когда иногда в 4,потом в 7.Иногда в 5,потом в 8.А пару последних дней вообще в 6 начал просыпаться.А потом в 8-9.В этом месяце набрали всего лишь 400гр.Но он немного приболел.Врач сказала что может из-за болезни.А я вот не знаю может его надо будить ночью специально. Непонимающий
Epic Fail
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 21 Апрель 2012, 12:05:40 »

зачем ночью будить? пусть спит.
Да не знаю переживаю что бы голодный не был. ОбеспокоенныйПросто вроде где-то читала что должен ночью есть 2-3 раза.И что когда раздельный сон ре может и не просыпаться даже если хочет есть.Мол не всегда голодный ре будет беспокойный.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 21 Апрель 2012, 13:38:17 »

Мол не всегда голодный ре будет беспокойный.
Нууу пряяям Смеющийся
Мы тож в этом возрасте так спали, причем тоже к 4 месяцам удвоили вес от рождения. Ничего, после полугода халява закончилась Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 22 Апрель 2012, 11:11:46 »

Ну значит расслаблюсь.Пусть спит сколько хочет))))))

igrok101
Гость
« Ответ #4761 : 22 Апрель 2012, 14:22:07 »

Ну значит расслаблюсь.Пусть спит сколько хочет)))
НИКОГДА ребеночек не будет втихоря терпеть голод. Тем более в этом возрасте! Так что пусть спит и Вы отдыхайте Подмигивающий
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 22 Апрель 2012, 18:51:43 »

девочки, как понять, что грудь опустошилась и ее можно менять на дежурную ?  Обеспокоенный

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4763 : 22 Апрель 2012, 21:26:45 »

Может кто подскажет,по какой причине резко может увеличиться колличество молока?По ночам уже не едим и грудь обычно  мягкая и как пустая,даже по утрам.Но 2 дня  просыпаюсь с полной молока.Такого не припомню очень давно.На ночь много не пила.Едим в обычном режиме.

igrok101
Гость
« Ответ #4764 : 22 Апрель 2012, 21:45:30 »

Lial'ka  может это покажется немного странным и даже смешным... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный У меня недавно было похожее. Смотрела как-то про голодающих детей Африки.. Плачущий ужас.... Ночью потом снилось как эти дети просили у меня грудь Обеспокоенный Обеспокоенный а я пыталась всех накормить и все переживала хватит ли...   Проснулась с разрывающейся грудью и  просто в луже молока  !!! Такого у меня никогда небыло! Всю постель меняла. Может и у Вас "психологическая" причина, думали о доче, приснилось..
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4765 : 22 Апрель 2012, 21:55:46 »

KRITA, Смеющийся.Да спала я крепким -крепким сном,днем прогулялись ,а к вечеру усталость накатила,потрясывать как от температуры стало,дочу уложила в 22 и сама спать завалилась.Никого ночью даже и не думала"кормить",наслаждалась полноценным ночным сном. Смеющийся

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #4766 : 22 Апрель 2012, 21:57:58 »

Ая - когда грудь опорожняется - становится легче и мягче, у меня так :- Иногда ре может не высосать всё молочко - выпьет только переднее и всё, тогда в след кормление я даю опять эту грудь , что бы всё высосал а потом "дежурную"
р.с. - я ничего не сцеживаю, сколько высосал столько и надо ему - в след. кормление - следующая грудь. Потерпите - скоро научитесь чувствовать грудь и ре Подмигивающий

Добавлено: 22 Апрель 2012, 22:00:45
Помпушка - мой ре до 1,4 не спал по ночам, вставала 2-3 раза за ночь, проверял - цицу и маму - на месте ли, это счастье - проспать 5 часов Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 22 Апрель 2012, 22:11:35 »

KRITA, Смеющийся.Да спала я крепким -крепким сном,днем прогулялись ,а к вечеру усталость накатила,потрясывать как от температуры стало,дочу уложила в 22 и сама спать завалилась.Никого ночью даже и не думала"кормить",наслаждалась полноценным ночным сном. Смеющийся
может крепко спали и придавили немного грудь?

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4768 : 22 Апрель 2012, 22:21:01 »

может крепко спали и придавили немного грудь?
Да как бы я уже с полгода на животе сплю,раза два чувствовала что чуть придавила - побаливала,а тут безболезненные,но набухшие на от молока.Может просто  еще один симптом ПМС сформировался. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 22 Апрель 2012, 22:21:31 »

Может просто  еще один симптом ПМС сформировался? Смеющийся
вполне Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть