KropKa
|
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации  : Ребенок на ГВ. Последние недели две дочь ела примерно раз в 1,5-2 часа по 15-20 минут, на ночные кормления просыпалась 2-3 раза за ночь. Покушала - и дальше спать. А последние трое суток происходят какие-то изменения не в лучшую сторону в нашем питании и режиме сна. Во-первых, она стала висеть на груди часами, вроде как поела - а через полчаса опять грудь просит. Засыпает с грудью, перекладываю в кроватку (или даже не перекладываю - лежит на руках, результат тот же) - через 10 минут просыпается. И бодрствует часа 1,5-2. Сегодня за день спала не больше 15 минут подряд. Ночью просыпалась каждый час. Полчаса ест, полчаса спит, и снова просыпается. И так постоянно. При этом она спокойная, играется, улыбается, т.е. видно что ничего не беспокоит. Как понять, что с ней происходит? И как наладить снова наше питание и сон? Просто переждать? И с чем это может быть связано? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Кропка, никак)))) подстраивайесь под ребенка и не парьтесь 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НаИвная
|
KropKa, ваш режим еще 100 раз поменяется! Просто такой период у ребеночка, хочется ему так, а нам, мамам, нужно смириться и потерпеть.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Во-первых, она стала висеть на груди часами, вроде как поела - а через полчаса опять грудь просит. Возможно, у вас скачок роста и надо просто переждать. Засыпает с грудью, перекладываю в кроватку (или даже не перекладываю - лежит на руках, результат тот же) - через 10 минут просыпается. И бодрствует часа 1,5-2. Сегодня за день спала не больше 15 минут подряд. Ночью просыпалась каждый час. Полчаса ест, полчаса спит, и снова просыпается. И так постоянно. И ведь высыпается же!!!  А у мамы один выход - деть спит и мама баю... Иначе мама будет уставшая и злая, а это не лучшим образом сказывается и на лактации и на отношениях... А вы долго кормитесь? попробуйте лежа кормить, тогда повышаются шансы оставить дитя спящим и пойти по своим делам. А не получится, так хоть сама полежишь/отдохнешь/поспишь
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
KropKa а вы никуда не отлучались? Сами спокойны? Дома спокойно? Мне кажется ночные висения могут быть связаны с "насыщением" мамой.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А последние трое суток происходят какие-то изменения не в лучшую сторону в нашем питании и режиме сна. Во-первых, она стала висеть на груди часами, вроде как поела - а через полчаса опять грудь просит. Засыпает с грудью, перекладываю в кроватку (или даже не перекладываю - лежит на руках, результат тот же) - через 10 минут просыпается. И бодрствует часа 1,5-2. Сегодня за день спала не больше 15 минут подряд. Ночью просыпалась каждый час. Полчаса ест, полчаса спит, и снова просыпается. И так постоянно. При этом она спокойная, играется, улыбается, т.е. видно что ничего не беспокоит. не в лучшую сторону для кого  если ребёнок при этом спокоен, улыбается, ничто не беспокоит, как вы пишите. всё у вас нормально, висеть на груди в таком возрасте свойственно, девчонки вам всё грамотно выше написали, не буду повторяться. но разрешите ребёнку висеть у вас на груди - всё так быстро заканчивается.. вы привыкли к одному, но ребёнок слишком быстро развивается, чтоб режимы были устойчивы на длительное время  Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:16:33
Ännhen, подскажите, пожалуйста! Вы мне уже рассказали, что когда я кормила первого в одной груди были были спазмированы протоки, догадываюсь, что они и теперь такими остались. Когда кормила первого грудь не болела, а теперь  , вплоть до слез... таакая боль, когда начинает кушать... Подскажите, это пройдет? Может стоит обратиться к маммологу? так понимаю, младшему ребёнку 14 дней? боль начинается во время кормления? усиливается или постепенно ослабевает? в промежутках между кормлениями есть? на сколько расслаблена ваша поза во время кормления? плечо и рука с той стороны, где больно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 13:16:33 от Ännhen »
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Осталось доказать папе, что ему гораздо удобнее спать со старшей дочерью, чем в своей кровати может найдёте компромисс? кроватку вплотную пододвинуть и стенку снять?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
может найдёте компромисс? кроватку вплотную пододвинуть и стенку снять? 'это отличная идея, все жалею, что с рождения не додумалась. Вроде и в кроватке ребенок спит, но и с мамой рядышком и никому не тесно.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Осталось доказать папе, что ему гораздо удобнее спать со старшей дочерью, чем в своей кровати может найдёте компромисс? кроватку вплотную пододвинуть и стенку снять? Вплотную поиском занимаемся  Сегодня полночи со мной, полночи в кроватке. Постепенно надеюсь в кроватку ее вернем. Она кстати и стоит впритык с нашей кроватью. Жаль только я в ее кроватку не влажу, чтоб кормить ее ночью и спать при этом, а потом встать и уйти ее не потревожив 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
чтоб кормить ее ночью и спать при этом, а потом встать и уйти ее не потревожив ууу... размечталася  хотя у нас почти всегда получается покормиться и не проснуться. Бывают, конечно, неприятные недоразумения, но это от чего-то зависит, на мой взгляд..
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
так понимаю, младшему ребёнку 14 дней?боль начинается во время кормления? усиливается или постепенно ослабевает? в промежутках между кормлениями есть? на сколько расслаблена ваша поза во время кормления? плечо и рука с той стороны, где больно. Да ребенку уже 15 дней. Очень больно, когда захватывает, постепенно боль стихает, но все равно чувтвуется. Поза совершенно расслабленная, кормимся только лежа. Сегодня приходила медсестра, сказала, что у малого молочница, вычитала, что и от этого может болеть? Почему тогда вторая грудь не болит?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так понимаю, младшему ребёнку 14 дней?боль начинается во время кормления? усиливается или постепенно ослабевает? в промежутках между кормлениями есть? на сколько расслаблена ваша поза во время кормления? плечо и рука с той стороны, где больно. Да ребенку уже 15 дней. Очень больно, когда захватывает, постепенно боль стихает, но все равно чувтвуется. Поза совершенно расслабленная, кормимся только лежа. Сегодня приходила медсестра, сказала, что у малого молочница, вычитала, что и от этого может болеть? Почему тогда вторая грудь не болит? про молочницуесли это молочница, то, может, до второй еще "не дошло".... трещины на груди есть?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Трещины были в роддоме, теперь все зажило, но болит именно один какой-то проток, чувствую его...  Добавлено: 03 Апрель 2012, 13:59:56
Ой, прочитала про молочницу....наверное, она!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
У меня каждый день как-будто разный ребенок. Одинь день лопаем как ненормальные и даже не отрыгнем ни разочку, у меня на следующие сутки молока хоть залейся, а ей уже не интересно, лениво поест и засыпает, грудь при этом не выпускает, слегка теребит и не кушает, зато потом обязательно отрыгнет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, у нас такая ситуация... У меня уже третий день мелкий висит на груди, которая к вечеру пустая -пустая... Сегодя (сейчас вот)дошло до того, что уже два часа он спит не выпуская сисю (ест),стоит мне выкрутиться и уйти - плачет. такая ситуация уже второй раз в две недели. Никуда не отлучалась, ни с кем надолго(больше 10 минут) не оставляла... Не знаю, что думать, что делать... Может, ненаедается, может, прикорм пора вводить? Пищевой интерес присутствует(еду взглядом провожает и пробует отобрать). подскажите что, а.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может зубы или полнолуние? или малой запланировал скачок в развитии?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
может зубы или полнолуние? или малой запланировал скачок в развитии?
В принципе, может и такое быть... Я про скачок думала. Но сегодняшний плач , о пять.. меня напугал.. Добавлено: 07 Апрель 2012, 20:45:51
уф.. мерещится уже.. может и скачок, буду пока так думать.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ännhen, вынуждена снова к вам обратиться. Вы дейстительно помогаете! Признаки молочницы и у меня и ребенка прошли, мазались Нестатином, но грудь, этот проток продлжает болеть. Что же это такое? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Признаки молочницы и у меня и ребенка прошли, мазались Нестатином, но грудь, этот проток продлжает болеть. Что же это такое? может быть или закупорка протока (а как проток болит? на поверхности соска есть что-нибудь?)) или молочница не вылечена до конца - надо мазки сдать (вам).
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Наталья помогите пожалуйста с вопросом: когда после кс должно прибыть молоко или молозиво? Пишу с телефона из роддома. Сутки после кесарево грудь пустая. Сама смогла выдавить только по капле молозива из каждой груди. К кому обращаться за помощью? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наталья помогите пожалуйста с вопросом: когда после кс должно прибыть молоко или молозиво? Пишу с телефона из роддома. Сутки после кесарево грудь пустая. Сама смогла выдавить только по капле молозива из каждой груди. К кому обращаться за помощью? Спасибо!
к ребенку обращайтесь - прикладывайте. у меня молозиво было где-то на 2 день после КС. а молоко... наверно как расцедили, где-то на 4-5 день.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Мне ребенка еще не дают. Встать разрешили только вчера к ночи. Сегодня пошла в детское, сказали ждать врача  я боюсь упустить время Добавлено: 09 Апрель 2012, 05:46:03
Мне ребенка еще не дают. Встать разрешили только вчера к ночи. Сегодня пошла в детское, сказали ждать врача  я боюсь упустить время Добавлено: 09 Апрель 2012, 06:46:21
Мне ребенка еще не дают. Встать разрешили только вчера к ночи. Сегодня пошла в детское, сказали ждать врача  я боюсь упустить время Добавлено: 09 Апрель 2012, 07:46:54
Мне ребенка еще не дают. Встать разрешили только вчера к ночи. Сегодня пошла в детское, сказали ждать врача  я боюсь упустить время
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Рыська а как появилось? Само потекло или вы сцеживали? Я просто еще без еды вторые сутки. Только вода. Может в этом дело?
Добавлено: 09 Апрель 2012, 08:18:32 Рыська а как появилось? Само потекло или вы сцеживали? Я просто еще без еды вторые сутки. Только вода. Может в этом дело?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ая, я и ела, и много ела, и пила много..а всё равно... Само пошло, я лишь массировала её, НЕ сцеживала!!! до появления молока. Ни закупорок, ни застоев, чуть только набухла, я потом, когда пришло, размассировала, сцеживала по чуть-чуть, до облегчения(и то гиперлактация имеется)... хотя у соседок по палате(все кесарево) лактостазы были... Это всё индивидуально, настраивайтесь на лучшее, следите за собой, НЕ нервничайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Ая а я думаю чего не пишите ,поздравляю вас! Koshara закупорка канала это что то у меня такое было ходили к акушерке и за денюжку она массировала и расцедила аж как сметана выходило-не запускайте! Рыська вот у меня не висит особо а к вечеру ничего в сиськах нет!проверено старшей дочей!или не надежный способ проверки  .в общем смесь разок в день у нас присутствует врач советует кашу вводить вот сегодня мы почти здоровые и нам 14 аппр 5 мес ,сегодня должна придти и посоветовать какую кашу вводить сначала.а чай я со своим попить спокойно не могу кружку вырывает в суп лезет а макароны как смешно раздавливает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне ребенка еще не дают. Встать разрешили только вчера к ночи. Сегодня пошла в детское, сказали ждать врача  я боюсь упустить время должны по идее вечером вам ре уже дать.... у меня кс было в 6 вечера, в 6 утра вставала уже. в 9 утра принесли в реанимацию приложить ре. в 12 перевели в отделение. к вечеру привозили малого.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Ая, а почему ребенка не дают? вы в роддоме или в БСМП? у меня по груди никаких признаков не было, я и сама ее не трогала и никто ее не трогал, кесарили в 11 с копейками дня, на след. день пошла сама за дитем, спросила, когда можно попытаться приложить, мне фыркнули что-то типа делай что хочешь, я его забрала, где-то часов в 10 наверно я в первый раз приложила, он там чето почмякал немножко, не знаю, что он высосал, но еще через пару часов врач потискала грудь - очень туго, но молозиво пару капель выдушила, т.е. было оно. А молоко на третьи сутки точно уже шло, правда малыш мой не очень охотник был в первые 2 дня маму кушать
|
|
|
|
|
|
|
|