ЧЁРНАЯ КОША
|
А скорая не предлагала в больничку подъехать? неа, сказали всё гуд. Если не упадёт температура, вызвать опять врача (температура упала после них). гинеколог посмотрел бы (проверили бы или матка хорошо сокращается) в пятницу была на осмотре у своего гинеколога - сказала всё хорошо, матка в норме, сократилась хорошо, выделений уже почти нет, игрудь пощупала - всё хорошо... (и вот как раз в пятницу вечером поднялась температура) Капусту приложите (можно с медом), еще мне компресс с тыквой помог а вот тут http://breastcare.ru/breast_sickness/treatmentlacostasa/ написано что компрессы НЕЛЬЗЯ! Вот сколько людей, столько мнений! При лактостазе следует избегать компрессов и глубокого прогревания молочной железы. Причина проста – если к лактостазу присоединяется инфекция, то компресс лишь навредит. Микроорганизмы начнут активно размножаться и очень быстро лактостаз перейдет в серозный, а затем в гнойный мастит. Раньше считалось, что главное лечение – это согревающие компрессы. Итак, любые компрессы при лактостазе вредны.плохо от того, что темпа? ну да! Меня ж тресёт, качает, я потею, мёрзну, горю...... Это ж не 37! Кстати, темпу где меряете?Помните, что при ГВ только в локтевом сгибе надо измерять. Да, в локтевом сгибе меряла (в БСМП предупредили, под подмышкой наверно все 40 были бы!) и двумя градусниками переменно (то ртутным, то электронным, чтоб надёжнее). пы.сы.Я может и не права, но сколько мучалась лактостазами-ни разу в скорую не звонила.Смысл?Каждый организм очень индивидуально реагирует на лактостаз и ваша задача сейчас-принять это и научиться самой с этим справляться без нервов.А приходы врачей СП +констатация факта "у вас молока нет"=лишние нервы для молодой мамы. Ну.... Для меня было спокойнее вызвать врача,чтоб посмотрели меня, чтоб я сама себе вдруг не навредила каким незнанием  Слава богам, никто не говорил ничего подобного типа "нет у вас молока". Единственное, спросили какдавно кормила ребёнка (перед их приездом) и порекомендовали после укола часа два хотяб грудь недавать, а молоко сцедить вылить, чтоб лекарством дитё не травить (ну эт я своими словами сказала, они както более по-умному обосновали).
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tati-i
|
Девочки, следует ли будить ребеночка для кормлений, если тот спит очень долго (около 4 часов)? Кушает очень по-разному, то совсем чуть-чуть, то как в последний раз, а вот спит хорошо и на мой взгляд уж очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ЧЁРНАЯ КОША "Нечего сцедить" не показатель количества молока. Правильно написали - смесь в мусорку! Скорей всего где-то внутри долек проток "закупорился". Картина с темпой и состоянием смахивает на лактостаз. Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. То что ребенок уснул после смеси не означает, что он удовлетворил голод. Просто вы слишком нервничаете. Постарайтесь успокоиться, темпу парацетомолом сбивать (после 38-38,5 или по состоянию). Анальгин зачем вам вкололи не понимаю, это же анальгетик t.d.запрещен во всем мире аспирин, анальгин разрешен и его в небольших количествах можно при ГВ
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
около 4 часов у меня б столько спал!!!!!! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Iri_$_ka
|
ЧЁРНАЯ КОША капуста сильно не прогреет, если сверху не ложить целлофан. А вот компресс спиртовой нельзя! Почитайте тему про мастит, лактостаз и др. проблемы с грудью (вроде так называется). Там почти все писали, что прикладывали капусту и все ок!
tati-i я бы скорее всего не будила. Может попробуйте сонному грудь дать, если боитесь, что ребенок голодный. Смотря какая у него фаза сна, часто детки сквозь сон берут грудь.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
tati-i я бы скорее всего не будила. Может попробуйте сонному грудь дать, если боитесь, что ребенок голодный. Смотря какая у него фаза сна, часто детки сквозь сон берут грудь. А бодрствовать такой маленький ребеночек может? Если она не голодная может грудь не взять и не уснет, лежит с глазками открытыми, глазеет, грудь если и возьмет, то не станет сосать. Хорошо покушает только если сама проснется, да еще переоденем, подмоем, потормашим хорошенько. Я за вес беспокоюсь, хотя в туалет ходим хорошо и часто. Добавлено: 18 Март 2012, 16:06:21
у меня б столько спал!!!!!! Ой, мне больше в роддоме нравилось, каждые два часика просыпались, а теперь как-то очень непредсказуемо стало, но и стрессов тоже больше, первое купание, первая прогулка, может в этом все дело.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, следует ли будить ребеночка для кормлений, если тот спит очень долго (около 4 часов)? Кушает очень по-разному, то совсем чуть-чуть, то как в последний раз, а вот спит хорошо и на мой взгляд уж очень долго.
Если чувствуете необходимость - будите (вернее сонной предлагайте грудь), это кормление по требованию мамы. Я бы так давала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ЧЁРНАЯ КОША, мне кажется , банальный у вас лактостаз. Или сквозануло где-нибудь грудь. Все верно здесь писали - почаще прикладывайте ре в разных позах. Попытайтесь понять, в какой позе вам наиболее болезненно - возможно так поймете, где забит проток. Капусту прикладывайте. Попробуйте сами подцеживать ту дольку, которая забита.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Счас более тщательно разглядела в интернете позы.... Кормила сына в позе "из под подмышки" - написано, что наиболее актуальна при застоях в нижней части груди (где у меня покалывало). Боли не было. Но "мурашки" по руке пробежали  Видимо что-то там всётаки застоялось. Кушал 20 минут. Теперь вот уже почти 20 минут пукает и пукает  Недовольный такой  Глажу животик ему. А ещё два вопроса: 1. Если при кормлении малыш захлёбывается/откашливается (у нас такое почти при каждом кормлении), значит молока хватает вдоволь? 2. В первую минуту кормления вторая грудь болит сбоку (именно сбоку), как будто из неё тоже сосут - это ведь тоже нормально, правда?  Добавлено: 18 Март 2012, 16:57:11
И счас опять сосёт из под подмышки )))))) И томно так, со звуком вздыхает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1. Если при кормлении малыш захлёбывается/откашливается (у нас такое почти при каждом кормлении), значит молока хватает вдоволь?
думаю, да. вам вообще мысли про недостаток молока нужно выкинуть из головы, если хотите кормить ребенка. насчет захлебываний - возможно потом слишком сильный и ре не справляется. можно попробовать скорректировать это сменой позы кормления или предварительным подцеживанием груди. не очень это хорошо - вместе с молоком захватывается воздух, отсюда пукание и боли животика.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
2. В первую минуту кормления вторая грудь болит сбоку (именно сбоку), как будто из неё тоже сосут - это ведь тоже нормально, правда? мне кажется, что это прилив молока сразу идет, только почему именно сбоку непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d.запрещен во всем мире аспирин, анальгин разрешен и его в небольших количествах можно при ГВ Где наши форумские врачи?Мне кажется, вы путаете.Аспирин даже назначают в пожилом возрасте для "разжижения" крови и профилактики инфаркта миокарда, да и компания Bayer, насколько я вижу в аптеках, не остановила производство этого лекарственного ср-ва.Поправьте меня, если что не так. Добавлено: 18 Март 2012, 17:29:28
2. В первую минуту кормления вторая грудь болит сбоку (именно сбоку), как будто из неё тоже сосут - это ведь тоже нормально, правда? мне кажется, что это прилив молока сразу идет, только почему именно сбоку непонятно  может как раз застой там?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
может как раз застой там? нет нет! Там у меня застоя точно нет. Если кормлю правой, то в левой потягивает.... Если левой кормлю - то в правой потягивает... Длится это не дольше минуты. И потом ничего не болит, не беспокоит. Добавлено: 18 Март 2012, 18:14:52
не важно в какой позе.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Если кормлю правой, то в левой потягивает.... Если левой кормлю - то в правой потягивает... Длится это не дольше минуты. И потом ничего не болит, не беспокоит.
Cкорее всего, это у вас так молоко начинает прибывать - вот и потягивает, привыкните со временем 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-Jeanne-
|
Если кормлю правой, то в левой потягивает.... Если левой кормлю - то в правой потягивает... Длится это не дольше минуты. И потом ничего не болит, не беспокоит.
Cкорее всего, это у вас так молоко начинает прибывать - вот и потягивает, привыкните со временем   мне тоже показалось, что это просто приливы. единственно смущает, конечно, высокая темпа и плохое самочувствие
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Свмый дельный совет из всех данных в теме- сходить на УЗИ  Сама недавно была в похожей ситуации- высокая темпа и боль в груди. Вызванная скорая есессно нашла лактостаз, всандалили мне охрененно болезненный укол, что я еще 2 дня сидеть не могла  надавали каких-то советов про сцеживания и бла-бла-бла. В теме про Лактостазы мне подсказали сходить на узи. Оказалось никаких лактостазов, просто декта моя копытом приложилась ну и обычный вирусяка у меня. Пару дней попила жидкость литрами и все прошло- и боль в груди и темпа  Так что лучше УЗИ, глядишь и не придется по напрасну мучать себя компресами и прочей фигней 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
единственно смущает, конечно, высокая темпа и плохое самочувствие температура и плохое самочувствие только пару последних дней, а "синхронное" соосание у грудей появилось почти сразу. Значит просто молоко прибывает. А на узи платное идти или сделают, если я, например, прямо счас подъеду в БСМП или ЖК? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ännhenспасибо за много-много ответов. Температуру меряла в локтевых сгибах. гинекологию - после родов, горло-насморк-кашель живот не болит, не ноет, не бурлит, ни пучит. Перед температурой (в пятницу) была на кресле у гинеколога, всё отлично, сказалачерез 2месяца провериться опять. И в пятницу вечером (через5 часовпосле приёма) поднялась температура. Врядли что-то гинекологическое. Тогда б и живот дал о себе знать и врач бы заметила..... Горло-насморк-кашель - - ничего этого нет. что с самочувствием сегодня? как ночь прошла? сегодня намного лучше. Ночью в 5ч лежали агукали с сыном  Вот только с 9ч он с груди не слазит- сосёт и сосёт! Дремлет,но не отпускает сосок и сосёт. Еле успела покормить себя и старшего сына. 5минут меня рядом нету сразу крик, причём такой, аж заходится до беззвучия, так надрывается. Только сосок нащупает - тишина и спокойствие.... Чувствую муж останется без обеда сегодня  А грудь - очью болела (одна). Я почти всегда её сегодня ночью и давала. И счас почти только её и смогчет - откуда там столько молока, что уже столько часов её сосёт? Ещё побаливает когда массирую, но меньше болит, чем ночью. Даже капусту не могу приложить,т.к. он вот уже больше трёх часов ею питается почти без перерыва  Этож наверно хорошо - рассосёт мне там всё,да?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ännhen все, я опять за советом .... Сын стал не просто кусаться, а "терзать" грудь во время еды как собачонка. Вот это бооооль! Бусы вешала-порвал прям на шее(ооочень сильный крепыш у меня, чесслово  ), Со словами "маме больно", отнимаю его от груди- тут же на тебе- подача ногой или кулаком в грудь или живот-итог вся в синяках.. Ну как быть? Это вообще нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
прикладывание у вас правильное, да? поза во время кормления полостью расслаблена, нет напряжений в плечах, руках, ногах, можно спокойно заснуть. вроде как правильное - соски не болят.... Ночьюзасыпаю за минуту, если не пищит, а тихо сосёт сиську. Ну то будем сосаться (не забывая что у меня две груди). Счас вот урвала пару минут, успела капусту с мёдом всунуть под лифон  Добавлено: 19 Март 2012, 13:34:48
"маме больно", отнимаю его от груди- тут же на тебе- подача ногой или кулаком в грудь или живот-итог вся в синяках..  ого, даже такое бывает! А вот кстати, у меня счас тоже малыш иногда когда сосёт грудь, начинает ворочать головой, не отпуская сосок, и соответственно оттягивает его по самые уши, аж трещит.... Я тоже в таком случае сразу начинаю забирать и грозно говорю "БОЛЬНО!"  У меня по-ходу такой же садюга растёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ого, даже такое бывает! сама не думала что такое возможно! И что у порлугодовалого ребенка столько сил есть.. И ведь не обьяснишь же, слушает, смотрит и делает тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ого, даже такое бывает! сама не думала что такое возможно! И что у порлугодовалого ребенка столько сил есть.. И ведь не обьяснишь же, слушает, смотрит и делает тоже самое  вот темка про кусание. Может, там еще какой совет найдете. Svetlana-), тут не раз поднималась тема срыгиваний. Может, пробегитесь по темке - почитайте. Помню точно. что кто-то писал, что и после 6-ти месяцев такое было. А вы прикорм еще не вводили? Может, начать каши давать - более густая еда обычно лучше задерживается.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, подскажите,пожалуйста, до какого возраста детки срыгивают? мой срыгивал почти до 7 месяцев, но на наборе веса это никак не отразилось. Мне кажется, что не из-за срыгиваний у вас набор маленький, просто стройняжка растет, тут на форуме хватает таких  Меньше срыгивать ребенок стал после 6 месяцев, а теперь только иногда. Сын стал не просто кусаться, а "терзать" грудь во время еды как собачонка. Вот это бооооль! бывало и у нас такое  Я забирала грудь и не давала некоторое время. Иногда так резко вставала, что он не успевал сообразить, что груди уже нет и мамы рядом тоже  Теперь иногда покусывает, но только в том случае, если он наелся и ему хочется побаловаться, начинает тихонько покусывать и ждать реакцию, но я уже на автомате вскрикиваю "Андрюша!" и он отпускает и смотрит на меня огромными глазами  Если на засыпание ему надо покусать, то я после укуса за волосики чуть-чуть его дерну и он перестает, но тут главное не перестараться 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А у меня после беременности осталось много кальцемина, железа, фолиевой и омеги. Чтоможно пить при кормлении грудью? Не пропадать же добру! Всётаки витамины.... А я счас никаких комплексов ещё не покупала....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите,пожалуйста, до какого возраста детки срыгивают? А то мы все еще срыгиваем.Все ждала что доча перерастет, а тут все никак. Она у меня сейчас днем 2-3мин кушает (пока только ГВ) и до следующего кормления срыгивает (интервал м/д кормлением 2-3ч). Такое чувство, что все что наела-все срыгнула. Уже не знаю что и думать, может к врачу какому сходить. Причем срыгивает с самого рождения и по многу. И столбиком носила, и просто кормила и оставляла ее лежать. Вообщем результата 0. Надоело это уже. Доченьку жалко  ..... В прошлом месяце за 2 нед.набрали 500г, а за след.2нед.всего 100г срыгивания тут ни при чем. Сын срыгивал ужасно, но набирал больше кг ежемесячно. Дочка не срыгивала вообще никогда-- росла по граммулечке. А срыгивать перестанет к 7 месяцам-- когда уже ребенок примет постоянное вертикальное положение и желудок растянется, изменив форму с веретенообразной на мешкообразную  а потом в мес 9 может еще посрыгивать немножко-- из-за очень высокой активности ребенкиной, но это быстро пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Крита, гляньте в теме, что Лилу привела. но все действия вы наверняка знаете. важен ещё ваш настрой и категоричность в недопускании определённого к себе отношения (действий). ну и "границ самозащиты не переходить" спасибки!)
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
а инструкции что говорят?если есть потребность - кальцемин, железо - точно можно. надо ли. В кальцемине явно потребность есть - зубы сыпятся, колени хрустят... В железе.... Ну не знаю - разве что для профилактики себе любимой - по чём можно проверить нехватку железа, кроме анализа крови? А омега у меня с РП, только банка осталась, а там всё на польском я не фирштейн  Смогла только вычитать по 2 капсулки два раза в день )))) Омегу решила пить. Только пока пью по 2 капсулки 1 раз вдень. Т.к. гинеколог моя оченьхвалила омегу, и говорила что она пила и пьёт периодически её сама и вся её семья, что там много всего полезного в рыбьем жире и я смогу им вылечить даже свои колени, которые хрустят уже 5 лет и никакие ортопеды/хирурги/травматологи не могут мне их вылечить..... Добавлено: 19 Март 2012, 18:16:15
А ещё прикол счас был.... Покормила сына, смотрю - на ползунках жёлтые пятна! О БОЖЕ! ГНОЙ! ОТКУДА? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?  Я в панике давай растёгивать штанишки..... А потом допёрла, что это ж со второй моей груди мёд из под капусты протёк через одёжку, пока я кормила, прижималася 
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Lily, Iri_$_ka,Я в отпуске и ничего не удаляю))) - спасибо девочки за советы. тут не раз поднималась тема срыгиваний. Может, пробегитесь по темке - почитайте. Да вроде темку периодически читаю, но может что пропустила. Обязательно пробегусь еще раз. А вы прикорм еще не вводили? Может, начать каши давать - более густая еда обычно лучше задерживается Прикорм еще не вводила. Решила,что после 6мес.начну давать. Педиатр посоветовала начать с овощных пюрешек, т.к. доча нормально набирала вес (родились 3480г в 5,5мес-7650г при росте 63см). просто стройняжка растет, тут на форуме хватает таких Есть в кого  У нас в роду все худенькие (а я еще и мелкая)  quote author=Nataniel link=topic=13268.msg7790019#msg7790019 date=1332171878]А срыгивать перестанет к 7 месяцам-- когда уже ребенок примет постоянное вертикальное положение и желудок растянется, изменив форму с веретенообразной на мешкообразную а потом в мес 9 может еще посрыгивать немножко-- из-за очень высокой активности ребенкиной, но это быстро пройдет[/quote] Во блин.  Чувствую,что срыгивать мы еще не скоро перестанем, потому что,пока по крайней мере, интереса сидеть нет никакого, да и на животе лежать тоже  А ещё прикол счас был.... Покормила сына, смотрю - на ползунках жёлтые пятна! О БОЖЕ! ГНОЙ! ОТКУДА? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я в панике давай растёгивать штанишки..... А потом допёрла, что это ж со второй моей груди мёд из под капусты протёк через одёжку, пока я кормила, прижималася И в правду прикол 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Про фолиевую нашла - Фолиевую кислоту следует принимать и при грудном вскармливании в дозе 300 мкг в суткипро омегу разные мнения в интернете-одни всеми руками за, другие против.... В большинстве инструкций "применять с осторожностью" , не на голодный желудок, и только 3 месяца в год (курсами)  Поэтому буду счас месяц пить по одной два раза после еды, а повторим уже после лета, в середине осени, запасёмся витаминами на зиму  А кальцемин с железом отложим на потом.... Рыбьему жиру плохо в избытке кальция. А железо с кальцием тоже не дружат вроде..... 
|
|
|
|
|
|
|
|