KropKa
|
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался и сможет посоветовать...  У нас такая "беда": дочь к концу кормления вместо того, чтобы спокойно заснуть, начинает наоборот плакать, судорожно кидать грудь и сразу снова ее искать, с жадностью накидывается, начинает сосать снова, но два-три раза соснет и снова с плачем бросает. И так до бесконечности. Приходится забирать грудь и ходить по комнате укачивать, чтоб успокоилась. Это что может значить? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Может, ей воздух мешает? Мой, когда наглотается воздуха, обычно под конец кормления, тоже так себя ведет...
я его столбиком ношу пару минут, срыгивает и всё...
Хотя у вас такой возраст.. может ,колики начинаются?...
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Может, ей воздух мешает? Мой, когда наглотается воздуха, обычно под конец кормления, тоже так себя ведет...
я его столбиком ношу пару минут, срыгивает и всё...
Хотя у вас такой возраст.. может ,колики начинаются?...
я уже пробовала поднимать чтоб срыгивала воздух. Не помогает. Все равно поведение то же. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У Вас молока много? сильный напор? Может, захлебывается?Может, наелась, глотать лениво, а сосать еще хочется?... Сейчас Анхен придет, разберется... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может ,колики начинаются?. первое, что сразу приходит на ум с коликами боретесь как-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
У Вас молока много? сильный напор? Может, захлебывается?Может, наелась, глотать лениво, а сосать еще хочется?... С молоком скорее наоборот  По крайней мере сцедить ничего не получается, по капле в час. Но вроде хватает, вес набираем вроде бы :- может ,колики начинаются?. первое, что сразу приходит на ум с коликами боретесь как-нибудь? Пробовала давать как-то бебинос, но особой разницы в ее поведении не заметила. Животик массажирую, на живот перед кормлением выкладываю, кожа к коже к себе носить пробовала. Единственное, как она успокаивается - это на руках у папы. Сразу замирает, смотрит на него преданными широко открытыми глазами и постепенно засыпает у него на руках. У меня не спит по 4-5 часов, пока папа не придет. Но спит плохо, часто просыпается. Днем хорошо спит только на улице - может 2 часа проспать. Дома урывками максимум по полчаса после полуторачасового укачивания.  И это у нас уже больше недели тянется. Добавлено: 15 Март 2012, 11:12:41
Сейчас Анхен придет, разберется... Подмигивающий Ох, жду с нетерпением
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Это что может значить?  Мне тоже кажется, что это колики.. А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь если "сцедить ничего не получается, по капле в час.."
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Рыська
|
А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь а хуже не будет? если молока и так "мало" еще и слабая стимуляция со стороны ре и вообще пропадет нафик... :- :- :- Добавлено: 15 Март 2012, 12:32:13
Плюс из-за избытка "переднего" молока 100процентов будут колики... и зеленые пенистые какашки...
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
У нас такая "беда": дочь к концу кормления вместо того, чтобы спокойно заснуть, начинает наоборот плакать, судорожно кидать грудь и сразу снова ее искать, с жадностью накидывается, начинает сосать снова, но два-три раза соснет и снова с плачем бросает. И так до бесконечности. у нас такое бывало, такое чувство, что покакать хочет, но что-то не получается, плачет, крутится... помочь точно не могу подсказать чем, бо всё перепробовала (и жаления, и обнимания, и масажики и т.д. )... а вот когда покакает наступает блаженство  никогда не думала, что буду так рада видеть детские какашки, как в тот момент 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь а хуже не будет? если молока и так "мало" еще и слабая стимуляция со стороны ре и вообще пропадет нафик... :- :- :- Добавлено: 15 Март 2012, 11:32:13
Плюс из-за избытка "переднего" молока 100процентов будут колики... и зеленые пенистые какашки... Хм.. Тут не все так однозначно  Ведь сколько молока была израсходовано, столько и придет. Правильно? Так вот если ребенку не достаточно молока из одной груди, то почему бы не дать вторую? Я не имею в виду ситуацию, когда вторая грудь дается через пару минут от начала кормления - вот тогда вероятен избыток "переднего" молока  Возможно, у ребенка скачок роста, а мамина грудь еще не приспособилась под выросшую потребность.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
- как сами после родов восстанавливаетесь? то, что ребёнок успокаивается на руках у папы может говорить о том, что мама за день с ребёнком очень устаёт и её напряжение малыш просто отзеркаливает. а папа, не уставший от общения с ребёнком, оказывается тут самым спокойным. Мама каждый день полна оптимизма и верит, что сегодня 100% будет лучше, чем вчера  Чувствую себя хорошо, усталости как таковой не ощущается. Если бы не эти проблемки, было бы вообще супер. Но конечно через 3-4 часа тщетных попыток усыпить ребенка, приходит и усталость, и нервозность, и в то что спокойный папа в даном случае оказывается предпочтительнее охотно верю. На боли не похоже  Они ведь не могут резко прекратиться от того, что на руки взял кто-то другой А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь если "сцедить ничего не получается, по капле в час.." Внешне очень похоже, как будто она пытается из груди что-то высосать, а у неене получается, и поэтому она психует. Но это же наверно вряд ли так?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Внешне очень похоже, как будто она пытается из груди что-то высосать, а у неене получается, и поэтому она психует. Но это же наверно вряд ли так? а может и так.. я как-то забыла про скачки роста... Возможно, у ребенка скачок роста, а мамина грудь еще не приспособилась под выросшую потребность. Добавлено: 15 Март 2012, 18:01:14
кстати, кто знает, в каких возрастах они еще бывают?
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
попробовала дать вторую грудь - она сразу же успокоилась и стала спокойно сосать, закрыв глазки и вроде как - т-т-т - засыпая.  Что делать? Давать две груди за одно кормление? Или все таки не давать?  И если дело в количестве молока, то как его увеличить? Кроме прикладывания почаще, мы итак почти постоянно кушаем...
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
попробовала дать вторую грудь - она сразу же успокоилась и стала спокойно сосать, закрыв глазки и вроде как - т-т-т - засыпая. :)Что делать? Давать две груди за одно кормление? Или все таки не давать?  И если дело в количестве молока, то как его увеличить? Кроме прикладывания почаще, мы итак почти постоянно кушаем... думаю, давайте другую если ребенок не наелся одной и капризничает, а в след. кормление начинайте с той второй груди, и прикладывайте столько сколько хочет малыш - со временем количество молока нормализуется... 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Мое мнение - давать  Но! Следующее кормление начинаешь с той груди, которую давала последней в предыдущее кормление. За пару дней кол-во молока стабилизируется и, думаю, придете к режиму одну грудь в одно кормление. А для увеличения количества молока следить за количеством жидкости потребляемой, чтоб не испытывать жажду. Желательно чтоб питье было теплое (не горячее и не холодное, а именно теплое). Да, и эффект плацебо никто не отменял  : аппилак, млекоин, чай для кормящих, еще можно погуглить настои для повышения лактации.. Не помню точно пропорции, но мне как-то муж настаивал в термосе зеленый чай, молоко, тертые грецкие орехи и овсянку (вроде бы..  ) и т.д. Очень старался, и действительно все это помогало, я в это верила!  Но самое главное - прикладывания по первому писку и ночные кормления. Соска если есть - убрать! Добавлено: 15 Март 2012, 19:56:08
смотря сколько ребёнок кушал первую грудь.
Абсолютно точно, менять грудь через 5 минут не стОит, ребенок должен получить достаточное количество "заднего молока".. Пока сосет спокойно, не забирать, пусть "работает" 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Она сосет грудь до начала капризов около 30 минут. Этого вроде как достаточно? :- После того, как дала другую грудь, сосала ее больше часа. Вроде как засыпает, отпускает грудь, но через минуту просыпается и снова ее берет, и снова сосет. Где-то через час снова начались капризы. Я ее отложила на кровать - лежала спокойно минут 10. Т.е. вряд ли что-то болит :- Завтра будем считать пеленки  Добавлено: 15 Март 2012, 20:23:19
но временно убрать прогулки и гнездоваться, с увеличением тактильного контакта - это точно надо попробовать. если хотите, конечно Убрать совсем прогулки попробую, но тут как бы мне с ума не сойти. Для меня это единственная возможность перерыва и отдыха. Сокращу их до минимума. Ну и будем гнездоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Она сосет грудь до начала капризов около 30 минут. Этого вроде как достаточно? :- После того, как дала другую грудь, сосала ее больше часа. Вроде как засыпает, отпускает грудь, но через минуту просыпается и снова ее берет, и снова сосет. Где-то через час снова начались капризы. Я ее отложила на кровать - лежала спокойно минут 10. Т.е. вряд ли что-то болит :- Завтра будем считать пеленки  Да, стимуляция вроде достаточная. А приливы во время кормления чувствуешь? У меня бывали дни, когда я за кормление дважды грудь меняла... Такие вот у нас были марафоны и только так мы успокаивались  Не знаю, на сколько это правильно, но мне помогало  А про прогулки - лучше 2 раза по часу, чем 1 раз на 2 часа. Тут смысл в том, чтоб не делать очень большие перерывы в кормлениях. P.S. Количество пеленок думаю развеет все сомнения "а хватает ли.. " 
|
|
|
|
|
|
|
lela01
Молодой Гродненец
|
всем добрый вечер! может кто подскажет: нам 3,5 месяца на ГВ; первые два кормила грудью с силиконовой накладкой затем забрав соску и пр. начали брать грудь так сосет не долго 5-6 минут грудь сама не требует а сейчас проблема: стул раз в 3-4 дня была кишечная колика вызывали скорую может ей не хватает молока что тделать
|
|
|
|
|
|
|
lela01
Молодой Гродненец
|
это делаем но меня волнует что ребенок не требует грудь ине всегда берет ее когда я предлагаю, вот и сейчас предлогала и никакого результата не хочет и все ест через 2,5-3 часа может и задержка стула из-за того что мало ест
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У меня бывали дни, когда я за кормление дважды грудь меняла.. У меня кстате тоже такое бывает до сих пор, обычно перед сном! Малая психует, высасывает одну грудь и тогда я даю другую и мы успокаиваемся. А вообще каждую грудь она опустошает каждые 1,5-2 часа. Мы только сейчас начали гулять по 2 часа, а раньше больше часа не получалось - из-за долгой и частой кормежки - мы просто жили с ней на диване с сисей во рту!  Ну а сейчас уже полегче!
|
|
|
|
|
|
|
lela01
Молодой Гродненец
|
Ännhen спасибо за поддержку! еще хочу спросить меня беспокоит что ребенок мало сосет грудь 5-6 мин грудь полностью не выпивает и на груди не висит как другие дети как организовать ее питание 3,5мес спасибо
|
|
|
|
|
|
|
lela01
Молодой Гродненец
|
может через два- три часа она с рождения не висит на груди а потом еще с двух месяцев забрали пустышку силиконовую накладку бутылку грудь все равно не требует или я чего-то не понимаю а сейчас хочет сосать палец
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Где можно основательно почитать-подготовиться про то, как закончить кормить грудью? Нам ещё рановато, но хотелось бы теоретически быть готовой )
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ребёнку три недели. Кормлю по требованию. Иногда поест за 20 минут, иногда сосёт больше часа (сосёт пару секунд-отдыхает минуту примерно-опять пару засосов-отдыхает..... Сосок не отдаёт,жду пока сам отпустит). Двое суток сейчас у меня была температура 39 на ровном месте. Признаков простудыне было. Живот не болел (значит я не отравилась ничем)... Скорая сначала сказала (потелефону) выпить парацетамол - температура упала до 35 резко, через полтора часа опять 39  Тресло, потела.... Приехала уже скорая, вкололи укол (если не ошибаюсь, анальгин), температура закончилась. Грудь мацали, сказали - мягкая, уплотнений нет, мастита нет, может вашорганизм так резко реагирует на небольшой застой молока (одна грудь слегка покалывала и до сих пор покалывает снизу,но мягкая). И вот так уже почти 4 дня. Счас температуры нету, но такое самочувствие ужасное - то жарко,то холодно, голова побаливает, иногда пошатывает..... Ночью в принципе высыпаюсь - не от усталости значит. И вот после всего этого сын либо хорошо сосёт и засыпает на часик примерно, либо после минуты сосания начинает психовать,злиться,биться, рычать, кричать (явно недоволен). К обеим грудям прикладываю - муж не выднржал,заварил беллакт. Сын наелся и уснул на 3 часа. Сцеживать нечего. И раньше почти ничего не текло.... И счас максимум грам 20 с обеих надавлю  Что за фигня творится со мной? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tanuhas
|
подхватили что-то вирусное.Или просто организм так на лактостаз реагирует.Скорая зачем? А вот нервничать ни к чему-ребенок это все чувствует.Кормите в обычном режиме, беллакт в мусорку!!!!если конечно хотите остаться на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Скорая зачем? ну так за ребёнка страшно.... Когда саму так колбасит, тресёт...... Боюсь его на руки брать в таком состоянии.... Да и плохо самой! подхватили что-то вирусное тогда б температура до 36 анальгином однократным не сбилась бы за часик и навсегда (наверно). Может вправду лактостаз? (но лично я ни стоя ни лёжа уплотнений не нащупываю, и врач из скорой тоже не нащупала...) Вот нашла в википедии:Меры устранения лактостаза Проверьте правильность прикладывания малыша к груди. Если ребенок не сосет или сосет плохо, необходимо сцеживать молоко вручную или отсосом (прикладываю к обеим грудям, в разных позах, иногдахорошо сосёт и долго, иногдапсихует и отказывается, сцеживать получается максимум 20гр).Чаще прикладывайте малыша к больной груди, не забывая о здоровой (к обеим прикладываю).Перед прикладыванием приложите теплую примочку на сосок и ареолу на 3-5 минут, чтобы расширить центральные протоки и облегчить отделение молока (тёплая примочка это что? ватный диск смоченый в тёплой воде?).Регулярный массаж груди мягкими и плавными движениями от периферии к центру (массиру всегда перед кормлением, чтоб облегчитьсосание, вовремя сцеживания несколько раз массирую в разных позах, чтобпобольше нацедить....).Можно принимать теплый душ или теплую ванную перед кормлениями если лактостаз только начался, на второй день этого делать уже нельзя. После кормления прикладывайте холод на 15-20 минут. Это уменьшает отек, боль и воспаление. Можно прикладывать к груди прохладные чисто вымытые капустные листы (а кактолько нагреются убирать?)Адекватный водно-солевой режим, ограничение употребления жидкости (я всегда хочу пить! Ночью выпиваю стакан воды, днём примерно литра 2-3..... Не могу ограничить, у меня аж слюни густеют во рту если не пить!).Желательно сцеживать больную грудь перед кормлением (так нет там ничё почти ).При повышении температуры тела до 38 градусов надо обратиться за консультацией к специалисту: к акушеру, в женскую консультацию, к маммологу (ехать в ЖК?).Помните, что лактостаз, не устраненный в течение двух дней, может привести к маститу, который лечится оперативным путем. 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Wonnabe
|
Обязательно посетите гинеколога, т.к. мало времени после родов совсем прошло, и может быть и не лактостаз... А скорая не предлагала в больничку подъехать? Там на месте и гинеколог посмотрел бы (проверили бы или матка хорошо сокращается) и УЗИ при надобности сделали бы, и грудь проверили бы
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Iri_$_ka
|
одна грудь слегка покалывала и до сих пор покалывает снизу,но мягкая скорее всего именно в ней что-то. Я бы посоветовала несмотря на отсутствие уплотнений ребенка чаще прикладывать к этой груди с разных сторон: лежа, сидя, кормить из-под мышки, даже в коленно-локтевой позе (это я так кормила, но у меня уплотнение было сверху в груди). Капусту приложите (можно с медом), еще мне компресс с тыквой помог,а от темпы малину заваривайте. У меня темпа держалась 2 суток при лактостазе, а уплотнение уходило дольше (точно не помню, на какой день).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скорая зачем? ну так за ребёнка страшно.... Когда саму так колбасит, тресёт...... Боюсь его на руки брать в таком состоянии.... Да и плохо самой! подхватили что-то вирусное тогда б температура до 36 анальгином однократным не сбилась бы за часик и навсегда (наверно). Может вправду лактостаз? (но лично я ни стоя ни лёжа уплотнений не нащупываю, и врач из скорой тоже не нащупала...) плохо от того, что темпа?ну а скорая чем поможет в этом?аналгином?-его вообще никому принимать нельзя, на Западе оно вообще запрещено. У вас есть ибупрофен?Принимайте его.Кстати, темпу где меряете?Помните, что при ГВ только в локтевом сгибе надо измерять. пы.сы.Я может и не права, но сколько мучалась лактостазами-ни разу в скорую не звонила.Смысл?Каждый организм очень индивидуально реагирует на лактостаз и ваша задача сейчас-принять это и научиться самой с этим справляться без нервов.А приходы врачей СП +констатация факта "у вас молока нет"=лишние нервы для молодой мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|