Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 02:53:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559815 раз)
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4620 : 15 Март 2012, 10:34:11 »

Мамочки, может кто-нибудь сталкивался и сможет посоветовать... Грустный
У нас такая "беда": дочь к концу кормления вместо того, чтобы спокойно заснуть, начинает наоборот плакать, судорожно кидать грудь и сразу снова ее искать, с жадностью накидывается, начинает сосать снова, но два-три раза соснет и снова с плачем бросает. И так до бесконечности. Приходится забирать грудь и ходить по комнате укачивать, чтоб успокоилась. Это что может значить?  Непонимающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4621 : 15 Март 2012, 10:41:07 »

Может, ей воздух мешает? Мой, когда наглотается воздуха, обычно под конец кормления, тоже так себя ведет...

я его столбиком ношу пару минут, срыгивает и всё...

Хотя у вас такой возраст.. может ,колики начинаются?...
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4622 : 15 Март 2012, 10:52:07 »

Может, ей воздух мешает? Мой, когда наглотается воздуха, обычно под конец кормления, тоже так себя ведет...

я его столбиком ношу пару минут, срыгивает и всё...

Хотя у вас такой возраст.. может ,колики начинаются?...

я уже пробовала поднимать чтоб срыгивала воздух. Не помогает. Все равно поведение то же.  Грустный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4623 : 15 Март 2012, 10:55:59 »

У Вас молока много? сильный напор? Может, захлебывается?Может, наелась, глотать лениво, а сосать еще хочется?...

Сейчас Анхен придет, разберется... Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4624 : 15 Март 2012, 10:56:39 »

может ,колики начинаются?.

первое, что сразу приходит на ум

с коликами боретесь как-нибудь?

KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4625 : 15 Март 2012, 11:11:30 »

У Вас молока много? сильный напор? Может, захлебывается?Может, наелась, глотать лениво, а сосать еще хочется?...

С молоком скорее наоборот  Грустный По крайней мере сцедить ничего не получается, по капле в час. Но вроде хватает, вес набираем вроде бы  :-

Пробовала давать как-то бебинос, но особой разницы в ее поведении не заметила. Животик массажирую, на живот перед кормлением выкладываю, кожа к коже к себе носить пробовала. Единственное, как она успокаивается - это на руках у папы. Сразу замирает, смотрит на него преданными широко открытыми глазами и постепенно засыпает у него на руках. У меня не спит по 4-5 часов, пока папа не придет. Но спит плохо, часто просыпается. Днем хорошо спит только на улице - может 2 часа проспать. Дома урывками максимум по полчаса после полуторачасового укачивания. Грустный
И это у нас уже больше недели тянется.  Грустный

Добавлено: 15 Март 2012, 11:12:41
Сейчас Анхен придет, разберется... Подмигивающий

Ох, жду с нетерпением  Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4626 : 15 Март 2012, 11:21:52 »

Судя по описанию у вас колики... а лекарства надо давать не "как-то пробовала", а регулярно, тогда будет эффект заметен. Может, дома жарко?... но скорее всего колики, и возраст, и описание Подмигивающий Грустный
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4627 : 15 Март 2012, 12:20:06 »

Это что может значить?  Непонимающий
Мне тоже кажется, что это колики.. А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь если "сцедить ничего не получается, по капле в час.."

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4628 : 15 Март 2012, 12:26:59 »

А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь
а хуже не будет? если молока и так "мало" еще и слабая стимуляция со стороны ре и вообще пропадет нафик...  :- :- :-

Добавлено: 15 Март 2012, 12:32:13
Плюс из-за избытка "переднего" молока 100процентов будут колики... и зеленые пенистые какашки...
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4629 : 15 Март 2012, 12:34:33 »

У нас такая "беда": дочь к концу кормления вместо того, чтобы спокойно заснуть, начинает наоборот плакать, судорожно кидать грудь и сразу снова ее искать, с жадностью накидывается, начинает сосать снова, но два-три раза соснет и снова с плачем бросает. И так до бесконечности.
у нас такое бывало, такое чувство, что покакать хочет, но что-то не получается, плачет, крутится... помочь точно не могу подсказать чем, бо всё перепробовала (и жаления, и обнимания, и масажики и т.д. )...
а вот когда покакает наступает блаженство  Строит глазки
никогда не думала, что буду так рада видеть детские какашки, как в тот момент  Смеющийся

Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4630 : 15 Март 2012, 15:19:58 »

А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь
а хуже не будет? если молока и так "мало" еще и слабая стимуляция со стороны ре и вообще пропадет нафик...  :- :- :-

Добавлено: 15 Март 2012, 11:32:13
Плюс из-за избытка "переднего" молока 100процентов будут колики... и зеленые пенистые какашки...

Хм.. Тут не все так однозначно Улыбка  Ведь сколько молока была израсходовано, столько и придет. Правильно? Так вот если ребенку не достаточно молока из одной груди, то почему бы не дать вторую? Я не имею в виду ситуацию, когда вторая грудь дается через пару минут от начала кормления - вот тогда вероятен избыток "переднего" молока Подмигивающий Возможно, у ребенка скачок роста, а мамина грудь еще не приспособилась под выросшую потребность.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4631 : 15 Март 2012, 17:47:14 »

- как сами после родов восстанавливаетесь? то, что ребёнок успокаивается на руках у папы может говорить о том, что мама за день с ребёнком очень устаёт и её напряжение малыш просто отзеркаливает. а папа, не уставший от общения с ребёнком, оказывается тут самым спокойным.

Мама каждый день полна оптимизма и верит, что сегодня 100% будет лучше, чем вчера  Подмигивающий Чувствую себя хорошо, усталости как таковой не ощущается. Если бы не эти проблемки, было бы вообще супер. Но конечно через 3-4 часа тщетных попыток усыпить ребенка,  приходит и усталость, и нервозность, и в то что спокойный папа в даном случае оказывается предпочтительнее охотно верю.

На боли не похоже  В замешательстве Они ведь не могут резко прекратиться от того, что на руки взял кто-то другой  В замешательстве

А может, к концу кормления молоко начинает из груди хуже идти - попробуй предложить другую грудь если "сцедить ничего не получается, по капле в час.."

Внешне очень похоже, как будто она пытается   из груди что-то высосать, а у неене получается, и поэтому она психует. Но это же наверно вряд ли так?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4632 : 15 Март 2012, 18:00:39 »

Внешне очень похоже, как будто она пытается   из груди что-то высосать, а у неене получается, и поэтому она психует. Но это же наверно вряд ли так?
а может и так.. я как-то забыла про скачки роста...
Возможно, у ребенка скачок роста, а мамина грудь еще не приспособилась под выросшую потребность.

Добавлено: 15 Март 2012, 18:01:14
кстати, кто знает, в каких возрастах они еще бывают?
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4633 : 15 Март 2012, 18:52:52 »

попробовала дать вторую грудь - она сразу же успокоилась и стала спокойно сосать, закрыв глазки и вроде как - т-т-т - засыпая.  УлыбкаЧто делать? Давать две груди за одно кормление? Или все таки не давать? Непонимающий
И если дело в количестве молока, то как его увеличить? Кроме прикладывания почаще, мы итак почти постоянно кушаем...

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4634 : 15 Март 2012, 19:37:44 »

попробовала дать вторую грудь - она сразу же успокоилась и стала спокойно сосать, закрыв глазки и вроде как - т-т-т - засыпая.  :)Что делать? Давать две груди за одно кормление? Или все таки не давать? Непонимающий
И если дело в количестве молока, то как его увеличить? Кроме прикладывания почаще, мы итак почти постоянно кушаем...
думаю, давайте другую если ребенок не наелся одной и капризничает, а в след. кормление начинайте с той второй груди,  и прикладывайте столько сколько хочет малыш - со временем количество молока нормализуется... Подмигивающий
Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4635 : 15 Март 2012, 19:44:49 »

Мое мнение - давать Улыбка Но! Следующее кормление начинаешь с той груди, которую давала последней в предыдущее кормление. За пару дней кол-во молока стабилизируется и, думаю, придете к режиму одну грудь в одно кормление. А для увеличения количества молока следить за количеством жидкости потребляемой, чтоб не испытывать жажду. Желательно чтоб питье было теплое (не горячее и не холодное, а именно теплое). Да, и эффект плацебо никто не отменял  Подмигивающий : аппилак, млекоин, чай для кормящих, еще можно погуглить настои для повышения лактации.. Не помню точно пропорции, но мне как-то муж настаивал в термосе зеленый чай, молоко, тертые грецкие орехи и овсянку (вроде бы..  Шокирован) и т.д. Очень старался, и действительно все это помогало, я в это верила!  Показывает язык Но самое главное - прикладывания по первому писку и ночные кормления. Соска если есть - убрать!

Добавлено: 15 Март 2012, 19:56:08
смотря сколько ребёнок кушал первую грудь.
Абсолютно точно, менять грудь через 5 минут не стОит, ребенок должен получить достаточное количество "заднего молока".. Пока сосет спокойно, не забирать, пусть "работает" Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4636 : 15 Март 2012, 20:21:16 »

Она сосет грудь до начала капризов около 30 минут. Этого вроде как достаточно?  :-
После того, как дала другую грудь, сосала ее больше часа. Вроде как засыпает, отпускает грудь, но через минуту просыпается и снова ее берет, и снова сосет. Где-то через час снова начались капризы. Я ее отложила на кровать - лежала спокойно минут 10. Т.е. вряд ли что-то болит  :-

Завтра будем считать пеленки  Подмигивающий

Добавлено: 15 Март 2012, 20:23:19
но временно убрать прогулки и гнездоваться, с увеличением тактильного контакта - это точно надо попробовать. если хотите, конечно

Убрать совсем прогулки попробую, но тут как бы мне с ума не сойти. Для меня это единственная возможность перерыва и отдыха. Сокращу их до минимума.
Ну и будем гнездоваться  Улыбка

Shine
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4637 : 15 Март 2012, 20:45:53 »

Она сосет грудь до начала капризов около 30 минут. Этого вроде как достаточно?  :-
После того, как дала другую грудь, сосала ее больше часа. Вроде как засыпает, отпускает грудь, но через минуту просыпается и снова ее берет, и снова сосет. Где-то через час снова начались капризы. Я ее отложила на кровать - лежала спокойно минут 10. Т.е. вряд ли что-то болит  :-

Завтра будем считать пеленки  Подмигивающий

Да, стимуляция вроде  достаточная. А приливы во время кормления чувствуешь?
У меня бывали дни, когда я за кормление дважды грудь меняла... Такие вот у нас были марафоны и  только так мы успокаивались Улыбка Не знаю, на сколько это правильно, но мне помогало Улыбка А про прогулки - лучше 2 раза по часу, чем 1 раз на 2 часа. Тут смысл в том, чтоб не делать очень большие перерывы в кормлениях.
P.S. Количество пеленок  думаю развеет все сомнения "а хватает ли.. "  Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
lela01
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4638 : 15 Март 2012, 21:29:22 »

всем добрый вечер! может кто подскажет: нам 3,5 месяца на ГВ; первые два кормила грудью  с силиконовой накладкой затем забрав соску и пр. начали брать грудь так сосет не долго 5-6 минут грудь сама не требует а сейчас проблема: стул раз в 3-4 дня была кишечная колика вызывали скорую может ей не хватает молока что тделать
lela01
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4639 : 15 Март 2012, 21:57:41 »

это делаем но меня волнует что ребенок не требует грудь ине всегда берет ее когда я предлагаю, вот и сейчас предлогала и никакого результата не хочет и все ест через 2,5-3 часа может и задержка стула из-за того что мало ест
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4640 : 16 Март 2012, 06:38:15 »

У меня бывали дни, когда я за кормление дважды грудь меняла..
У меня кстате тоже такое бывает до сих пор, обычно перед сном! Малая психует, высасывает одну грудь и тогда я даю другую и мы успокаиваемся. А вообще каждую грудь она опустошает каждые 1,5-2 часа. Мы только сейчас начали гулять по 2 часа, а раньше больше часа не получалось - из-за долгой и частой кормежки - мы просто жили с ней на диване с сисей во рту!  Улыбка Ну а сейчас уже полегче!
lela01
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4641 : 16 Март 2012, 09:54:40 »

Ännhen спасибо за поддержку! еще хочу спросить меня беспокоит что ребенок мало сосет грудь 5-6 мин грудь полностью не выпивает и на груди не висит как другие дети как организовать ее питание 3,5мес спасибо
lela01
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4642 : 16 Март 2012, 13:38:37 »

может через два- три часа она с рождения не висит на груди а потом еще с двух месяцев забрали пустышку силиконовую накладку бутылку грудь все равно не требует или я чего-то не понимаю а сейчас хочет сосать палец
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #4643 : 17 Март 2012, 02:26:44 »

Где можно основательно почитать-подготовиться про то, как закончить кормить грудью? Нам ещё рановато, но хотелось бы теоретически быть готовой )

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4644 : 18 Март 2012, 14:40:35 »

Ребёнку три недели. Кормлю по требованию. Иногда поест за 20 минут, иногда сосёт больше часа (сосёт пару секунд-отдыхает минуту примерно-опять пару засосов-отдыхает..... Сосок не отдаёт,жду пока сам отпустит).
Двое суток сейчас у меня была температура 39 на ровном месте. Признаков простудыне было. Живот не болел (значит я не отравилась ничем)... Скорая сначала сказала (потелефону) выпить парацетамол - температура упала до 35 резко, через полтора часа опять 39  Грустный Тресло, потела.... Приехала уже скорая, вкололи укол (если не ошибаюсь, анальгин), температура закончилась. Грудь мацали, сказали - мягкая, уплотнений нет, мастита нет, может вашорганизм так резко реагирует на небольшой застой молока (одна грудь слегка покалывала и до сих пор покалывает снизу,но мягкая). И вот так уже почти 4 дня. Счас температуры нету, но такое самочувствие ужасное - то жарко,то холодно, голова побаливает, иногда пошатывает..... Ночью в принципе высыпаюсь - не от усталости значит.
И вот после всего этого сын либо хорошо сосёт и засыпает на часик примерно, либо после минуты сосания начинает психовать,злиться,биться, рычать, кричать (явно недоволен). К обеим грудям прикладываю - муж не выднржал,заварил беллакт. Сын наелся и уснул на 3 часа.
Сцеживать нечего. И раньше почти ничего не текло.... И счас максимум грам 20 с обеих надавлю  Грустный

Что за фигня творится со мной?  В замешательстве

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4645 : 18 Март 2012, 14:53:16 »

подхватили что-то вирусное.Или просто организм так на лактостаз реагирует.Скорая зачем?
А вот нервничать ни к чему-ребенок это все чувствует.Кормите в обычном режиме, беллакт в мусорку!!!!если конечно хотите остаться на ГВ.
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4646 : 18 Март 2012, 15:14:16 »

Скорая зачем?
ну так за ребёнка страшно.... Когда саму так колбасит, тресёт...... Боюсь его на руки брать в таком состоянии....
Да и плохо самой!
подхватили что-то вирусное
тогда б температура до 36 анальгином однократным не сбилась бы за часик и навсегда (наверно).
Может вправду лактостаз? (но лично я ни стоя ни лёжа уплотнений не нащупываю, и врач из скорой тоже не нащупала...)
Вот нашла в википедии:
Меры устранения лактостаза
Проверьте правильность прикладывания малыша к груди. Если ребенок не сосет или сосет плохо, необходимо сцеживать молоко вручную или отсосом (прикладываю к обеим грудям, в разных позах, иногдахорошо сосёт и долго, иногдапсихует и отказывается, сцеживать получается максимум 20гр).
Чаще прикладывайте малыша к больной груди, не забывая о здоровой (к обеим прикладываю).
Перед прикладыванием приложите теплую примочку на сосок и ареолу на 3-5 минут, чтобы расширить центральные протоки и облегчить отделение молока (тёплая примочка это что? ватный диск смоченый в тёплой воде?).
Регулярный массаж груди мягкими и плавными движениями от периферии к центру (массиру всегда перед кормлением, чтоб облегчитьсосание, вовремя сцеживания несколько раз массирую в разных позах, чтобпобольше нацедить....).
Можно принимать теплый душ или теплую ванную перед кормлениями если лактостаз только начался, на второй день этого делать уже нельзя.
После кормления прикладывайте холод на 15-20 минут. Это уменьшает отек, боль и воспаление. Можно прикладывать к груди прохладные чисто вымытые капустные листы (а кактолько нагреются убирать?)
Адекватный водно-солевой режим, ограничение употребления жидкости (я всегда хочу пить! Ночью выпиваю стакан воды, днём примерно литра 2-3..... Не могу ограничить, у меня аж слюни густеют во рту если не пить!).
Желательно сцеживать больную грудь перед кормлением (так нет там ничё почти  Плачущий).
При повышении температуры тела до 38 градусов надо обратиться за консультацией к специалисту: к акушеру, в женскую консультацию, к маммологу (ехать в ЖК?).
Помните, что лактостаз, не устраненный в течение двух дней, может привести к маститу, который лечится оперативным путем.   В замешательстве   Плачущий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4647 : 18 Март 2012, 15:19:33 »

Обязательно посетите гинеколога, т.к. мало времени после родов совсем прошло, и может быть и не лактостаз... А скорая не предлагала в больничку подъехать? Там на месте и гинеколог посмотрел бы (проверили бы или матка хорошо сокращается) и УЗИ при надобности сделали бы, и грудь проверили бы

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4648 : 18 Март 2012, 15:22:24 »

одна грудь слегка покалывала и до сих пор покалывает снизу,но мягкая
скорее всего именно в ней что-то. Я бы посоветовала несмотря на отсутствие уплотнений ребенка чаще прикладывать к этой груди с разных сторон: лежа, сидя, кормить из-под мышки, даже в коленно-локтевой позе (это я так кормила, но у меня уплотнение было сверху в груди). Капусту приложите (можно с медом), еще мне компресс с тыквой помог,а от темпы малину заваривайте. У меня темпа держалась 2 суток при лактостазе, а уплотнение уходило дольше (точно не помню, на какой день).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4649 : 18 Март 2012, 15:28:30 »

Скорая зачем?
ну так за ребёнка страшно.... Когда саму так колбасит, тресёт...... Боюсь его на руки брать в таком состоянии....
Да и плохо самой!
подхватили что-то вирусное
тогда б температура до 36 анальгином однократным не сбилась бы за часик и навсегда (наверно).
Может вправду лактостаз? (но лично я ни стоя ни лёжа уплотнений не нащупываю, и врач из скорой тоже не нащупала...)

плохо от того, что темпа?ну а скорая чем поможет в этом?аналгином?-его вообще никому принимать нельзя, на Западе оно вообще запрещено.
У вас есть ибупрофен?Принимайте его.Кстати, темпу где меряете?Помните, что при ГВ только в локтевом сгибе надо измерять.

пы.сы.Я может и не права, но сколько мучалась лактостазами-ни разу в скорую не звонила.Смысл?Каждый организм очень индивидуально реагирует на лактостаз и ваша задача сейчас-принять это и научиться самой с этим справляться без нервов.А приходы врачей СП +констатация факта "у вас молока нет"=лишние нервы для молодой мамы.
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт