Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 04:30:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559849 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4680 : 19 Март 2012, 21:32:21 »

Svetlana-), мы с рождения срыгивали очень много. Прошло месяцам к 8, да и сейчас бывает (но уже внимания не обращаю, т.к. это уже не те фонтаны, что раньше). С набором веса не связано. Меня это бесило только переодеванием по 3 раза себя и малой.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 20 Март 2012, 10:53:24 »

Прошло месяцам к 8, да и сейчас бывает (но уже внимания не обращаю, т.к. это уже не те фонтаны, что раньше). С набором веса не связано.
У нас уже тоже не такие фонтаны как были раньше, но бывает как выдаст  Шокирован Эх,скорее бы уже это прошло.
Меня это бесило только переодеванием по 3 раза себя и малой.
Во,во. Меня это тоже бесит. Только переодену во все чистое, на мама получи и распишись Смеющийся
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4682 : 20 Март 2012, 12:28:39 »

Подскажите, пожалуйста, когда прекратятся мои "неконтролируемые молочные реки"? У меня так течет из обеих грудей, что ни какие прокладки не выдерживают - ни многоразовые, ни одноразовые. Все протекает за час-полтора. Если хожу по квартире без белья - ручьем течет. Каждую ночь просыпаюсь в луже молока. Проблематично на улицу выйти....   Рот на замке
Можно ли рассчитывать на то, что это временно? С установлением лактации это должно пройти? Или мне стоит смириться и морально готовиться ходить мокрой ближайший год, а то и два?  В замешательстве

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 20 Март 2012, 15:20:14 »

KropKa, у меня прошло (почти, иногда на прогулке все равно могло еще подтекать) после 9 мес малого Смеющийся наверно, в то время лактация и установилась с большего

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4684 : 20 Март 2012, 19:58:09 »

KropKa, у меня прошло (почти, иногда на прогулке все равно могло еще подтекать) после 9 мес малого  наверно, в то время лактация и установилась с большего
У меня прошло через месяц! И молока вроде было немного, но все равно текло первое время!
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4685 : 21 Март 2012, 10:33:26 »

всем спасибо за советы - грудь уже совсем не болит, всё хорошо.....   Строит глазки    Целующий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
serg116
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4686 : 22 Март 2012, 17:36:14 »

подскажите пож, моему малышу 1,5 мес  на ГВ, ест каждые 2 часа, если пытаюсь промежуток сделать больше, дикий скандал, присасываеться на час минимум. Это норма у него или ему не хватает?
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4687 : 22 Март 2012, 17:53:19 »

подскажите пож, моему малышу 1,5 мес  на ГВ, ест каждые 2 часа, если пытаюсь промежуток сделать больше, дикий скандал, присасываеться на час минимум. Это норма у него или ему не хватает?
Все у вас нормально, если сомневаетесь хватает ли молока - посчитайте мокрые пеленки. И каждые 2 часа это совсем не часто Подмигивающий И зачем увеличивать промежуток? Если ребенок так ест, значит ему так надо. Не стоит его калечить и "ломать" прививая свой режим.
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 22 Март 2012, 21:27:16 »

Скажите, пожалуйста, допустимы ли физические нагрузки (тренировки в тренажерном зале) при ГВ?  Естественно без фанатизма и перегрузок, нагружая в основном пресс и ноги и крутя велосипед. Может ли это сказаться на лактации? И нагрузки на какие группы мышц стоит избегать?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 22 Март 2012, 21:30:26 »

про покаки перенесла в тему про стул

Скажите, пожалуйста, допустимы ли физические нагрузки (тренировки в тренажерном зале) при ГВ?  Естественно без фанатизма и перегрузок, нагружая в основном пресс и ноги и крутя велосипед. Может ли это сказаться на лактации? И нагрузки на какие группы мышц стоит избегать?

никак не скажется.

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4690 : 22 Март 2012, 22:53:29 »

мамочки, подскажите.... я уже кажется "потерялась" в вопросе нашего ГВ.....
мы на ГВ, нам 11 мес, прикорм введен - с этим вроде о.к.
НО последний месяц наше ГВ было примерно следующим: грудь днем на дневные сны 2 раза + на ночное засыпание 1раз + ночью 1раз, а вот последняя неделька практически без ГВ, т.е. днем заснул без груди (я не предложила, он и заснул...), а ч/з несколько дней также произошло и вечером .... ночью я сейчас сама предлагаю грудь (раньше он просыпался для этого). "Наполнености" в груди уже нет, по моим ощущениям молоко не прибывает как это было раньше, грудь мягкая (дискомфорта нет). Да, вот еще.... была 1-ая менстр.
Вопрос следующий: наше ГВ пришло к завершению? нужно ли предлагать грудь на засыпание (днем, вечером,ночью), если малыш засыпает сам и "не просит"? как быть ночью предлагать ему грудь, если не просыпается, или уже не стоит?
буду всем благодарна за "просвещение"  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4691 : 22 Март 2012, 23:24:51 »

Nat_Ola, тут уж вам решать, чего именно вы сами хотите. Если хотите дальше кормить - предлагайте сами в то время, когда посчитаете нужным. Если долгокормление для вас не принципиально, то можете завершить.

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #4692 : 23 Март 2012, 13:22:01 »

Ännhen, спасибо.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4693 : 23 Март 2012, 16:49:24 »

-Jeanne- спасибо! что-то подобное я предполагала, вы подтвердили....
p.s. вот только как-то грустно стало
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4694 : 23 Март 2012, 17:20:47 »

-Jeanne- спасибо! что-то подобное я предполагала, вы подтвердили....
p.s. вот только как-то грустно стало

так чего грустно-то-- кормите себе на здоровье дальше  Улыбка Думаете, у Вас у одной такая картина в годик?  ;)Это довольно частое явление  Улыбка у моих обоих деток такое было в этом возрасте, но я обоих кормила до двух  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 23 Март 2012, 21:01:44 »

если малыш засыпает сам и "не просит"?
У нас похожая картина с кол-вом кормлений, только я не понимаю, что значит "засыпает сам"? просто положили в кроватку и он уснул? В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4696 : 23 Март 2012, 23:08:22 »

мамочки, подскажите.... я уже кажется "потерялась" в вопросе нашего ГВ.....
мы на ГВ, нам 11 мес, прикорм введен - с этим вроде о.к.
НО последний месяц наше ГВ было примерно следующим: грудь днем на дневные сны 2 раза + на ночное засыпание 1раз + ночью 1раз, а вот последняя неделька практически без ГВ, т.е. днем заснул без груди (я не предложила, он и заснул...), а ч/з несколько дней также произошло и вечером .... ночью я сейчас сама предлагаю грудь (раньше он просыпался для этого). "Наполнености" в груди уже нет, по моим ощущениям молоко не прибывает как это было раньше, грудь мягкая (дискомфорта нет). Да, вот еще.... была 1-ая менстр.
Вопрос следующий: наше ГВ пришло к завершению? нужно ли предлагать грудь на засыпание (днем, вечером,ночью), если малыш засыпает сам и "не просит"? как быть ночью предлагать ему грудь, если не просыпается, или уже не стоит?
Nat_Ola,у нас такая же ситуация.сама в растерянности.вот уже второй день без сиси,дискомфорта нет ни у меня,ни у ребенка.ну как это сказать,совесть мучает.даже как-то непривычно......

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4697 : 23 Март 2012, 23:44:12 »

Лилит ну, да... примерно так и происходит - положила, полежала рядышком, подержала за ручку, погладила спинку  - все! спит! Улыбка (причем все пункты  должны быть обязательно, иначе ничего не будет   -  магия!)

ylia2010
ну как это сказать,совесть мучает.даже как-то непривычно......
вот-вот и я о том же....

Nataniel, Лилит,ylia2010 мамочки, как мне показалось мы (с малышом) пришли к некому "пограничному рубежу",  ну т.е. можем завершить ГВ, а можем продолжить...... и если продолжаем, то это уже у нас этап "особенное общение с мамой", а если прекращаем, то общение будет происходить уже  в другой форме - погладила, поцеловала, подержала ручку и т.д. (только оно уже как бы не такое "особенное" как при ГВ)?
(ну вы меня поняли)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4698 : 23 Март 2012, 23:51:22 »

Nat_Ola,а подскажите примерное меню на день вашего ребенка?

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 24 Март 2012, 00:30:35 »

абсолютно нормально
более того, для некоторых в вашем возрасте такой промежуток - сказка  Подмигивающий
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4700 : 25 Март 2012, 00:15:35 »

ylia2010
я вам в темке про прикорм ответ нацарапала Подмигивающий
(а то модераторы будут на нас ругацца за беседы не по теме  Смеющийся)
igrok101
Гость
« Ответ #4701 : 27 Март 2012, 00:29:04 »

Девочки, подскажите пожалуйста... Волнует такой вопрос.. У меня начались первые после родов М... Молока почему-то стала намного меньше.. Тоесть сыну хватает , но на фоне постоянной  гиперлактации меня это мягко говоря выбивает из колеи... Это временно, или "взрываться" от молока я уже не буду?  Создается неприятное ощущение , что его не хватает... Но сын наедается.. Короче непривычно очень и странно.... Беспокоит .... Грустный Обеспокоенный
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 27 Март 2012, 11:08:17 »

а отчего когда молоко постоит немного, то разделяется на почти прозрачную водичку и не прозрачную.... 
Не может же оно скиснуть за 20 минут!
Это вообще нормально?

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4703 : 27 Март 2012, 11:11:52 »

а отчего когда молоко постоит немного, то разделяется на почти прозрачную водичку и не прозрачную.... 
Не может же оно скиснуть за 20 минут!
Это вообще нормально?
так и должно быть, оно везде расслаивается и в холодильнике и в морозилке, пока не замерзнет. Оно само разделяется на переднее и заднее, сливки жирненькие наверх всплывают, посредине остается нечто среднее, а внизу почти водичка Подмигивающий это свойство у грудного молока такое - перемешайте и нормально Улыбка
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4704 : 27 Март 2012, 11:16:51 »

KRITA читала, что это только во время М молока немного меньше становиться,а потом как обычно. У меня такого не было, но может у всех по-разному?  Не знаю

igrok101
Гость
« Ответ #4705 : 27 Март 2012, 13:26:04 »

KRITA читала, что это только во время М молока немного меньше становиться,а потом как обычно. У меня такого не было, но может у всех по-разному?
надеюсь что все вернется на круги своя...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4706 : 27 Март 2012, 14:18:00 »

KRITA, если ребенок наедается, что еще надо?
Хотите постоянные приливы и гиперлактацию? При установившейся лактации нет уже таких приливов как раньше и молоко вырабатывается в процессе кормления.

Не знаю как у кого, конечно, может это бывает по разному, у меня М абсолютно никак не влияла на количество молока или его качество. Вот просто даже интересно, Ännhen, может М как-то влиять?

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 27 Март 2012, 16:05:28 »

KRITA а может молока меньше стало, т.к. ребенок ест прикорм? Организм просто подстроился и молока стало меньше вырабатываться. Мне кажется, что это логичнее, чем от М...

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 27 Март 2012, 17:32:16 »

У меня перед М колличество молока возрастает,по приходу становится меньше,а потом обратно как раньше. Подмигивающий

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4709 : 27 Март 2012, 18:46:04 »

KRITA а я вообще не понимаю чего вы себя накручиваете? Сами же пишите - ре хватает, гиперлактиция неудобно и блаблабла В замешательстве
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт