Рябинка
|
я ваще-то не любитель солярия, ходила раньше нес-ко сеансов по 3-5мин, чтоб кожу к солнцу подговить (была аллергия на солнце  ) а лежа на пляже/полянке как-то вообще не люблю загорать буду так ходить, как есть значит 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Калинка
|
не знаю что и думать - уже несколько дней у нас кормление грудью происходит только когда дочка засыпает и во сне (т.е. каждые 3 часа примерно), раньше ела каждые 1,5 часа. когда она бодрствует грудь ни в какую не берет, сама сначала лезет, а как видит ее сразу в крик  .это не из-за прикорма, потому что он у нас чисто символический.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
потому что он у нас чисто символический. А это как?
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Цитата: Калинка от Сегодня в 19:00:51потому что он у нас чисто символический.А это как? дочка в лучшем случае съедает пару ложечек чего-нибудь (каша, пюре) или не ест ничего  . раньше хоть грудью заедала а сейчас и этого нет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рысёнок мой что-то стал плохо кушать...  Вертится, хватает-выплевывает, держит во рту - улыбается, мне, потолку,ещё кому-то... И чувствую по груди, что мало,мало ест...  Засыпает голодный на руках, укладываю в кроватку,вздрагивает и только тогда полусонный "доедает"... Тут еще вычитала, что пенистый стул признак нехватки молока... а он как раз последние дни странно какает, но спокоен, не похоже, чтоб животик болел. И набрал мало всего 600 грамм... Это что же, докармливать его, что ли?  Караул.... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
егко усваивающихся углеводов в маминой пище. это что? мучное и сладкое? а как избыток переднего молока отрегулировать?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
дочка в лучшем случае съедает пару ложечек чего-нибудь (каша, пюре) или не ест ничего Да как то странно, в вашем возрасте уже надо вовсю кашки кушать, причем не по чуть-чуть, а нормальную порцию, как на одно кормление! Все таки одной груди в таком возрасте уже маловато. У моих знакомых у дочки тоже аппетит слабенький, тик они ее развлекают во время еды и незаметно по ложечке впихивают, возможно и неправильная тактика, но ребенок сыт и вес нормально набирает! Добавлено: 07 Март 2012, 07:58:40
легко усваивающихся углеводов в маминой пище. Это же помоему крупы? Да?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 00:28:40 легко усваивающихся углеводов в маминой пище. Это же помоему крупы? Да? Крупы это "хорошие" углеводы.... имеется ввиду конфеты, мороженое, печенье, булки и прочее....
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
дочка в лучшем случае съедает пару ложечек чего-нибудь (каша, пюре) или не ест ничего Да как то странно, в вашем возрасте уже надо вовсю кашки кушать, причем не по чуть-чуть, а нормальную порцию, как на одно кормление! Все таки одной груди в таком возрасте уже маловато. У моих знакомых у дочки тоже аппетит слабенький, тик они ее развлекают во время еды и незаметно по ложечке впихивают, возможно и неправильная тактика, но ребенок сыт и вес нормально набирает! *buska, ваше представление о прикорме не соответствует действительности  поэтому может не стоит давать советы о размере порции для ребенка 7 месяцев?  И в таком возрасте груди более чем достаточно, прикорм не заменяет кормление (если конечно вы хотите кормить и ъ _=осле года).Ну а пример с вашими знакомыми совсем неудачный, они ВСЕ делаю неправильно. А вообще, обсуждение прикорма в соответствующей теме.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
_Elka_ вы хотите сказать что почти в 8 месяцев ребенок может обойтись одной грудью, ну тогда извините - у меня немножко другое представление о питании ребенка!
Добавлено: 07 Март 2012, 10:08:02 _Elka_ вы хотите сказать что почти в 8 месяцев ребенок может обойтись одной грудью, ну тогда извините - у меня немножко другое представление о питании ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
_Elka_ вы хотите сказать что почти в 8 месяцев ребенок может обойтись одной грудью, ну тогда извините - у меня немножко другое представление о питании ребенка!
*buska вполне  вы просто маленькие еще, подрастете - поймете. Возможно ваши представления поменяются. основная цель прикорма в таком возрасте - не накормить, а познакомить с едой. но об этом в другой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а расслабиться и перестать цепляться к ребёнку?  Слушаюсь и повинуюсь!  Ели честно, то я наверное, сама виновата... Он днём очень плохо ест, отказывается, и я, бывает, даю ему вторую... наверное, надо бросать это дурное дело. Может и в самом деле переднего молока больше съедает.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Все закидали меня камнями  Возможно ваши представления поменяются Возможно!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну а пример с вашими знакомыми совсем неудачный, они ВСЕ делают неправильно.
ой, да ладно ) если бы мои дети ничего не ели, то, может, бы тоже "танцевала" , хотя далеко не сторонница этого
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня появилась проблема (или я опять паникую раньше времени).Малая как то без охоты берет грудь,сделает пару глотков и бросает ,иногда настаиваю ,чтоб опять взяла.Полноценно она ест только утром как просыпается.почему так может быть? Пить водичку ей не даю.Неужели ей хватает по пару глоточков в течение дня? Или назревает отказ?  она ленится сосать грудь,ведь для пррикорма усилий прилагать не нужно. И еще девочки,у кого цикл восстановился после родов,перед М. должно становиться больше молока? Жду вторые ,в прошлый раз как будто грудь пустая становилась и молока меньше было.А теперь и без ночных кормлений грудь аж лопается и опять появтлись приливы.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
нет ночных кормлений уже пару дней. Добавлено: [time]Thu Mar 8 08:17:07 2012[/time]
Весело у нас начинается праздник.Малая отказывается от груди,  совсем,даже в рот брать не хочет,отворачивается и кричит,когда я пытаюсь настаивать. Поискала информацию,а там больше про малюток,а что делать мне? Отменить прикорм и ждать пока не станет брать грудь?Подскажите,пожалуйста!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 09:18:37 от Lial'ka »
|
|
|
|
|
Калинка
|
нет ночных кормлений уже пару дней. Добавлено: [time]Thu Mar 8 08:17:07 2012[/time]
Весело у нас начинается праздник.Малая отказывается от груди,  совсем,даже в рот брать не хочет,отворачивается и кричит,когда я пытаюсь настаивать. Поискала информацию,а там больше про малюток,а что делать мне? Отменить прикорм и ждать пока не станет брать грудь?Подскажите,пожалуйста!!! у нас такое было неделю назад я тоже пыталась впихнуть и дочка психовала. кормила ее только когда она спасть ложилась, я с ней, грудь во рту и сосала во сне сколько надо (это днем) а пока она бодрствовала даже вид груди вызывал крик. сейчас вроде нормализовалось
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
с прикормом не настаивайте - (у вас же педиатрический прикорм?) один раз предложили - нет или сомнительная реакция, значит убрали и всё, больше не предлагайте. до следующего раза. так прикорм пробовали - она ест нормально,а от груди отворачивается.Последний раз ели вчера вечером на сон,а сегодня как отрезало.Может я что-то не так сделала и это ее протест.  За 9 месяцев все прекрасно,а тут ни с того ни с сего.Целое утро держу на руках,периодически предлагаю - не хочет,попробую как будет засыпать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lial'ka, а ночью спит и не просыпается? Поэтому нету ночных кормлений?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Не просыпается уже пару дней.Спит с 22 до 8-9.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не просыпается уже пару дней.Спит с 22 до 8-9.
клааас  ну я бы и не наставала тогда. У меня дети никогда прикорм молоком не заедали. А сын и прикорм кушал мало, как доченька твоя. Грудь ели только на сны и ничего - нормально. После года любовь к груди вернулась 
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
точно противопоказаны? Пока всё, что предлагают наши доктора, содержит в инструкции надпись "прекратить ГВ". Надеюсь, найдем выход......
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
и что предлагают, какие названия препаратов? пептипак и отлучение....... но еще надежда найти выход не оставила!
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ännhen, спасибо за ссылочки... Нашелся один в городе врач, который отстаивает (а не отговаривает от) ГВ. Продумали пока примерное лечение без АБ. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Цитата: Ännhen от 12 Февраля 2012, 11:15:56 да, и если ребёнок на засып сосёт что-то другое ( кулачок, например) это говорит об утрате доверия к маме.. Мой, засыпая, готов сосать что угодно, только не грудь! Даю свой палец, а когда почти заснул, подменяю на грудь. Он её потом спокойно и очень долго ест. Утратил доверие  Или просто возраст такой и кризис, о котором ниже. А вообще, после вчерашнего разговора, успокоилась, отбросила мысли, что у ребёнка колики и болит живот. Забила на какашки. Почитала про кризис 3-ёх месяцев и ложный отказ от груди - 100% ПРО НАС! И уже одно моё осознание и понимание проблемы дало результат. Я перестала смотреть на ребёнка, как на "тяжело больного". Лежала возле него вчера колом! Очень часто предлагала грудь - вот он и ел по чуть чуть. Ночью на каждый шорох грудь под нос - тоже ел. Короче вместо обычных 3-ёх кормлений ел раз 10  . Утром тоже чуток сосал не сонный. За утренний сон поел хорошо 2 раза. И за всё это время живот не бурчал! Сделала вывод, что он бурчал от голода. Слишком большие промежутки получались (до этого кризиса и каждые полчаса мог есть). Итог: памперс к 9 утра тяжеленный! И даже густенько покакали Веселый! Прикол: моя мама знала о нашем таком поведении. Каждый день уговаривала дать укропную водичку. Я стойко отказывалась. Так она нашла какую-то знакомую врача-педиатра. Та ей уже такого наговорила. Дисбактериоз, анализы какашек нужно делать. Срочно к неврологу сходить и т.п.  Ännhen, как хорошо, что с вами поговорила вчера! А так бы затаскали ребёнка по врачам и было бы ещё хуже. Ему стресс, а мне стресс вдвойне. И ещё забыла важное написать! Ещё же постоянные поцелуйчики, обнимашки и т.п. Контакт кожа к коже. Сегодня пойдём вместе купаться 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
nastea, как же приятно читать такие посты. Хорошо, когда мамочка ищет выход и находит и все у неё получается  Так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Mendalka, то что я ищу выход из такой ситуации - это плохо. Хорошо, когда такие ситуации не возникают. Вот ещё почитала соседнюю тему про отказ от груди. Нашла свои ошибки. В том, что ребёнок так начал себя вести виновата сама  . Если бы сразу поняла в чём дело (хотя как бы я поняла, если я о таком не знала  ). Так я ж почти 3 недели его от коликов спасала. Надеюсь, что всё наладится и мы снова будем балдеть от кормлений  . По крайней мере все рекомендации действуют. Сегодня без боя и укачиваний покормились под шум фена, а после совместного купания у нас не было истерики. Он со мной "болтал", но грудь брать не хотел - зажимал рот  . А потом я его обхитрила  . Как только грудь попала в ротик, стал кушать.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, может не совсем по теме, но мой Глеб стал меня очень сильно щипать, во время кормления за грудь, хлопать ладошкой со всей силы, при этом болтает ногами и ест как ни в чем не бывало. Если уберу ручки, или держу, то извернется и ущипнет больно -прибольно за сосок на другой груди... У него это вызывает громкий смех и радость, у меня-искры из глаз.. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
маме больно и откладываете его.можно бусы или что-то такое вешать на шею, чтоб теребил во время еды. спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|