|
Лилит
|
Вызывать у ребенка дискомфорт может не только то, что содержится в материнском молоке, но и то, как оно подается ребенку. Перекорм — не самая частая, но все же заслуживающая внимания причина избытка
газов в кишечнике. Если ребенку дать слишком много молока слишком быстро, это может привести к переизбытку лактозы и увеличению количества газов в кишечнике вследствие разложения лишней лактозы. Пищеварению ребенка может стать легче, если вы будете предлагать смесь более мелкими порциями более часто или давать в одно кормление одну грудь (при условии, разумеется, что при этом изменении режима кормлений ребенок будет получать достаточное питание). пока искала цитату нашла тут еще стать, где тоже перекорм упоминают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
chatterbox, мы едим перед купанием за 15 минут, потом купаемся, и после купания у нас начинается дикий ор.Сначала я думала, что может что-то болит или вода подействовала возбуждающе. А потом до меня дошло - он просто голодный! Сколько бы он не съел перед ванной- он после купания хочет есть. Может в воде быстрее переваривается молочко, не знаю... Тоже бывает чтосто, что поел, заснул - и через 10 минут опять ор. Я опять даю грудь. Ест так, как будто не ел минимум пару часов. Наедается так, что становится даже тяжелее, и кажется, что сейчас из ушей польется - и тогда только он засыпает нормально на 2-2,5 часа. Так что я бы на твоем месте давала бы грудь, даже если он недавно поел, особенно после ванны. Кстати, мой ребенок сучит ножками когда хочет есть- то есть по внешнему виду плача определить, болит у него животи или он голодный,я не могу. Поэтому всегда грудь предлагаю. Просто было такое, что думала, что болит животик, грудь не предлагала (типа "недавно поел", "сучит ножками", "вроде как тужится"), а на самом деле он просто был голодный. И успокаивался, когда я уже все перепробовав решала дать грудь, чтоб он хотя бы просто помолчал 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Лилит
|
Вспомнила, нам еще гастроэнтеролог говорила, что на ГВ переедание может вызвать колики. Например, у мамы много переднего молока, ребенок им насытился, а основная лактаза содержится именно в заднем молоке, получается расщеплять полученные углеводы нечем, из-за этого возможны колики. Ну или когда грудь меняют слишком часто. так что грудным молоком не возможно перекормить Ну да, корректней было бы у Сисров "можно перекормить не тем грудным молоком (передним)"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
переедания грудничком-- ну я могу допустить, что из-за повышенной тревожности ребенка, когда ему для успокоения сосание требуется очень часто, а у мамы молока и вправду очень-очень много, излишки бьют большим напором, ребенок сосет жадно... ну типа такого. если такой тревожный ребёнок срыгнёт, я склонна это объяснять всё-таки тем, что сфинктер не зрелый, беспокойство - сжатие живота- срыгивание. ну так я же не отрицаю-- да и одно другому-то не мешает, разве нет? под реальным "перекормом" ведь что нужно понимать, на мой взгляд: не съедание ребенком бОльшего количества пищи, чем маме представляется "достаточным"-- а накопление ребенком избыточного количества калорий, жира, которое влечет за собой определенные проблемы со здоровьем (задержка в развитии, гиподинамия, нарушения обмена веществ, ожирение сердца и т.д.)-- вот такого на ГВ добиться нереально. Добавлено: 12 Февраль 2012, 15:16:14
Вызывать у ребенка дискомфорт может не только то, что содержится в материнском молоке, но и то, как оно подается ребенку. Перекорм — не самая частая, но все же заслуживающая внимания причина избытка
газов в кишечнике. Если ребенку дать слишком много молока слишком быстро, это может привести к переизбытку лактозы и увеличению количества газов в кишечнике вследствие разложения лишней лактозы. Пищеварению ребенка может стать легче, если вы будете предлагать смесь более мелкими порциями более часто или давать в одно кормление одну грудь (при условии, разумеется, что при этом изменении режима кормлений ребенок будет получать достаточное питание). так тут вообще про смесь и про грудное молоко пишется, как про равнозначную пищу. Но она же совершенно неравнозначная, поэтому и выводы и советы из этой статьи уже изначально далеки от истины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вспомнила, нам еще гастроэнтеролог говорила, что на ГВ переедание может вызвать колики. Например, у мамы много переднего молока, ребенок им насытился, а основная лактаза содержится именно в заднем молоке, получается расщеплять полученные углеводы нечем, из-за этого возможны колики. Ну или когда грудь меняют слишком часто. так что грудным молоком не возможно перекормить Ну да, корректней было бы у Сисров "можно перекормить не тем грудным молоком (передним)" с этим соглашусь, но тут, скорее, не стлько переедание, сколько неправильная организация кормления (ну или упорная гиперлактация). По идее, если изначально избегать сцеживаний и перетерпеть некоторое время это состояние "постоянно готовой лопнуть" груди, то лишнее молоко должно перегореть со временем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
не понятно - можно подробней объяснить? нашла наконец)) хотя может я и не так поняла, там ничего не написано про переедание, это я сама, видимо, сделала вывод  : "Также причиной срыгиваний является то, что ребёнок иногда съедает в кормление больше молока, чем необходимо. Таким образом он посылает запрос материнской груди для увеличения выработки молока по мере роста крохи. " Julinka, я писала что кормлю после купания: т е он осле купания может поесть, заснуть (или не заснуть) и через мин 5 проснуться и орать.. до, кстати, тоже. не то я раз не покормила, так во время купания ему уже было пофиг и на водичку и на все)) а водичку мы любим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну так мой тоже так. Покупался, поел, отдохнул (может поспать минут 5-10, а может просто полежать) и опять кричит. Я еще раз кормлю. А потом может и еще раз. Обычно чтоб наестся ему надо 2-3 захода.
Добавлено: 12 Февраль 2012, 16:40:12 А еще мы требуем кушать после каждого покака. То есть он поест, и если минут минут через 10-15 покакает, ему опять надо покушать. И ест так, словно и не кушал.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
chatterbox
|
Ну так мой тоже так. Покупался, поел, отдохнул (может поспать минут 5-10, а может просто полежать) и опять кричит. Я еще раз кормлю. А потом может и еще раз. Обычно чтоб наестся ему надо 2-3 захода. не, мой даже грудь брать не хочет. вот поэтому мы и решили что у него живот болит.. он начинает грудь искать, только если немного успокоится (и то не всегда), а если живот не перестал, то через 3-5мин снова орет и грудь бросает... Меня вот что еще смутило: не надо и на печенюхи с другими легко усваивающимися углеводами налегать. я решила что ничего страшного не будет, если я в день съем пару бутербродов с утра, пару овсяных печенюшек и сухарей. а теперь вот сомневаюсь в их "пользе". и что тогда еще нельзя? я не очень-то разбираюсь в каких продуктах содержатся легко усваивающиеся углеводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не очень-то разбираюсь в каких продуктах содержатся легко усваивающиеся углеводы а что тут разбираться, все что мучное и сладкое - легко усваивающиеся углеводы абсолютно неполезные (не путать с вредными) долгие углеводы - это крупы Добавлено: 12 Февраль 2012, 17:26:46 вообщем, в связи с тем, что я уже не могу понять о чем конкретно тема (режиме кормлений, коликах, срыгиваниях, питании мам и пр.) вечером объединю с вопросами грудного вскармливания. ищите там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
девочки, пожалуйста, подскажите какое успокоительное можно принимать при гв? я валерьяночку пью... думаю, больше и нельзя ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Последнее время ночью кушаем каждый 1-1,5ч, привыкла. До месяца 5го кряхтела, ворочалась в поисках груди, заплакать могла только если очень долго грудь не даю (пошла в тубз или попить). А теперь орет каждый-прикаждый раз  ни секунды не ждет, крик на весь дом пока кляп свой не получит, и так каждый час. А когда уже утром просыпается, то нормально, не кричит, не плачет, довольная идет играться. Меня больше эти крики выматывают, чем частые подрывания. И мне обидно так, так орет несчастно, типа я ее 3 дня не кормила 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рябинка, может беспокоит что? зубки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой не знаю. Зубок нет и намеков на них тоже никаких.. Такое поведение только ночью, сквозь сон получается. Да и длится уже месяца три точно. Покачать, на ручки и т.п. не нужно, только грудь.. жадно присасывается мин на 10, и дрыхне еще час сладко, до след. раза. Спим вместе, иногда даж на себя кладу ее.. все-равно просыпается с ором "аааа, де грудь, я ж не ела неделю!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kate-katty
Молодой Гродненец
|
и у нас такая же ситуация, как у Рябинки. ночью грудь подавай каждый час полтора. только нам 4,5 месяца. раньше днем старалась кормить ребенка, чтобы между кормлениями проходило часа 2,5 - 3. потом, начитавшись инфы всякой разной решила кормить ребенка чаще днем (типа, ночью, если часто просит грудь, то днем желательно увеличить количество прикладываний). в итоге - ночью тоже песня. днем ребенок вниманием не обделен! не могу понять причину такого частого прикладывания. причем такое поведение началось месяцев с 3,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Рябинка, kate-katty, может вы стали из дома отлучаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А что, влияет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kate-katty
Молодой Гродненец
|
я нет. наоборот, целыми днями дома с малышкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Рябинка? у нас таже ерунда, через каждые 1,5-2 часа просыпается...Раньше муж вставал ночью, укачивал спать, а теперь никого не признает, только меня и кормиииить-кормииить...
Но у малого зубы, связываю с этим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я тоже неразлучна с малявочкой. Я больше на плач жалуюсь - пусть ест свои каждый час, но МОЛЧА. Я пока что отношу это к нетерпеливости. За ней и днем иногда замечено, когда садимся кормиться, только поднимаю майку, а ее аж трясет "давай-давай быстрее"... Просто ночью это сразу и громко... Такая нетерпеливость с рождения, днем в "легкой" форме, ночью все тихо было до 5го мес... Вот думаю, это пройдет или усугубится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
А что, влияет?  Более чем. Очень часто беспокойный сон и бесконечные кормления ночью связаны с тем, что мама начала отлучаться из дома (работа и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, да пусть кушают столько, сколько им хочется. Не вечно это. Мы что днем, что ночью едим раз в полтора-два часа. И тоже как проснемся - так ор на всю округу. А ночью вообще кажется, что аж окна дрожат) А мы поесть еще и обкаканые просыпаемся часто, и я его сразу переодеваю -так как после еды могу растрясти и он либо срыгнет, либо проснется окончательно. Даю соску, чтоб весь дом не поднял, на пару минут помогает. Потом соску вон - и грудь в ротик. С самого начала я была против пустышек, но нам подарили, и мы нашли ей вот такое применение. )
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
*buska
|
Даю соску, чтоб весь дом не поднял, на пару минут помогает. Потом соску вон - и грудь в ротик. А нас соской фиг обманешь, поэтому памперс меняем после еды, очень аккуратненько, чтоб не растрясти! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да нас тоже) Два раза цмокнет - и выплевывает, и дясны сжимает, чтоб больше эту гадость ему в рот не сували. Но кричать-то перестает)))
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Рябинка
|
Перерыв м/д кормлениями не больше 3х часов - это правило до которого "возраста" актуально? Вчера получился перерыв чуть больше 4х часов днем, так я по груди и не заметила совсем, еще жмякала и вспоминала, какой черед кормить  Вообще днем кушаем каждые 2-3ч, ночью 0,5-2ч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Перерыв м/д кормлениями не больше 3х часов - это правило до которого "возраста" актуально? Не знаю, у нас с восьми месяцев мы перешли на трехразовое ГВ днем  Ну и ночь еще пару раз, так что перерывы и по 5 и по 6 часов бывают, все ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Перерыв м/д кормлениями не больше 3х часов - это правило до которого "возраста" актуально? Вчера получился перерыв чуть больше 4х часов днем, так я по груди и не заметила совсем, еще жмякала и вспоминала, какой черед кормить  Вообще днем кушаем каждые 2-3ч, ночью 0,5-2ч. перерыв между кормлениями не менее 3 часов актуально для искусственников для грудничков тут нет такого универсального совета. по требованию. если спит 4-5 часов и грудь в порядке - ну пусть спит. а в целом перерывы между кормлениями увеличиваются с активным прикормом. да и в вашем возрасте отсутствие сильных приливов - норма, лактация то установилась уже давно поди..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, нету времени совсем искать. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Началась гиперлактация, до этого было все вообще без проблем, беды не знала, у меня "бидоны" 7-8 размера , я сейчас взорвусь, больно  Прикладывания как и раньше, не цедилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|