Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 05:54:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 569289 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4530 : 12 Февраль 2012, 14:57:44 »

Вызывать у ребенка дискомфорт может не только то, что содержится в материнском молоке, но и то, как оно подается ребенку. Перекорм — не самая частая, но все же заслуживающая внимания причина избытка

газов в кишечнике. Если ребенку дать слишком много молока слишком быстро, это может привести к переизбытку лактозы и увеличению количества газов в кишечнике вследствие разложения лишней лактозы. Пищеварению ребенка может стать легче, если вы будете предлагать смесь более мелкими порциями более часто или давать в одно кормление одну грудь (при условии, разумеется, что при этом изменении режима кормлений ребенок будет получать достаточное питание).
http://www.medn.ru/semiy/statyi/Kakvychislitskrytyeprichinykol.html

пока искала цитату нашла тут еще стать, где тоже перекорм упоминают http://materinstvo.ru/art/1207/

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4531 : 12 Февраль 2012, 15:09:20 »

chatterbox, мы едим перед купанием за 15 минут, потом купаемся, и после купания у нас начинается дикий ор.Сначала я думала, что может что-то болит или вода подействовала возбуждающе. А потом до меня дошло - он просто голодный! Сколько бы он не съел перед ванной- он после купания хочет есть. Может в воде быстрее переваривается молочко, не знаю... Тоже бывает чтосто, что поел, заснул - и через 10 минут опять ор. Я опять даю грудь. Ест так, как будто не ел минимум пару часов. Наедается так, что становится даже тяжелее, и кажется, что сейчас из ушей польется - и тогда только он засыпает нормально на 2-2,5 часа. Так что я бы на твоем месте давала бы грудь, даже если он недавно поел, особенно после ванны.
Кстати, мой ребенок сучит ножками когда хочет есть- то есть по внешнему виду плача определить, болит у него животи или он голодный,я не могу. Поэтому всегда грудь предлагаю. Просто было такое, что думала, что болит животик, грудь не предлагала (типа "недавно поел", "сучит ножками", "вроде как тужится"), а на самом деле он просто был голодный. И успокаивался, когда я уже все перепробовав решала дать грудь, чтоб он хотя бы просто помолчал  Обеспокоенный

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 12 Февраль 2012, 15:11:55 »

Вспомнила, нам еще гастроэнтеролог говорила, что на ГВ переедание может вызвать колики. Например, у мамы много переднего молока, ребенок им насытился, а основная лактаза содержится именно в заднем молоке, получается расщеплять полученные углеводы нечем, из-за этого возможны колики. Ну или когда грудь меняют слишком часто.
так что грудным молоком не возможно перекормить
Ну да, корректней было бы у Сисров  "можно перекормить не тем грудным молоком (передним)"

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4533 : 12 Февраль 2012, 15:12:18 »

переедания грудничком-- ну я могу допустить, что из-за повышенной тревожности ребенка, когда ему для успокоения сосание требуется очень часто, а у мамы молока и вправду очень-очень много, излишки бьют большим напором, ребенок сосет жадно... ну типа такого.

если такой тревожный ребёнок срыгнёт, я склонна это объяснять всё-таки тем, что сфинктер не зрелый, беспокойство - сжатие живота- срыгивание.

ну так я же не отрицаю-- да и одно другому-то не мешает, разве нет?

под реальным "перекормом" ведь что нужно понимать, на мой взгляд: не съедание ребенком бОльшего количества пищи, чем маме представляется "достаточным"-- а накопление ребенком избыточного количества калорий, жира, которое влечет за собой определенные проблемы со здоровьем (задержка в развитии, гиподинамия, нарушения обмена веществ, ожирение сердца и т.д.)-- вот такого на ГВ добиться нереально.

Добавлено: 12 Февраль 2012, 15:16:14
Вызывать у ребенка дискомфорт может не только то, что содержится в материнском молоке, но и то, как оно подается ребенку. Перекорм — не самая частая, но все же заслуживающая внимания причина избытка

газов в кишечнике. Если ребенку дать слишком много молока слишком быстро, это может привести к переизбытку лактозы и увеличению количества газов в кишечнике вследствие разложения лишней лактозы. Пищеварению ребенка может стать легче, если вы будете предлагать смесь более мелкими порциями более часто или давать в одно кормление одну грудь (при условии, разумеется, что при этом изменении режима кормлений ребенок будет получать достаточное питание).
http://www.medn.ru/semiy/statyi/Kakvychislitskrytyeprichinykol.html

так тут вообще про смесь и про грудное молоко пишется, как про равнозначную пищу. Но она же совершенно неравнозначная, поэтому и выводы и советы из этой статьи уже изначально далеки от истины.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4534 : 12 Февраль 2012, 15:21:37 »

Вспомнила, нам еще гастроэнтеролог говорила, что на ГВ переедание может вызвать колики. Например, у мамы много переднего молока, ребенок им насытился, а основная лактаза содержится именно в заднем молоке, получается расщеплять полученные углеводы нечем, из-за этого возможны колики. Ну или когда грудь меняют слишком часто.
так что грудным молоком не возможно перекормить
Ну да, корректней было бы у Сисров  "можно перекормить не тем грудным молоком (передним)"

с этим соглашусь, но тут, скорее, не стлько переедание, сколько неправильная организация кормления (ну или упорная гиперлактация). По идее, если изначально избегать сцеживаний и перетерпеть некоторое время это состояние "постоянно готовой лопнуть" груди, то лишнее молоко должно перегореть со временем...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4535 : 12 Февраль 2012, 16:20:25 »

не понятно - можно подробней объяснить?
нашла наконец))
хотя может я и не так поняла, там ничего не написано про переедание, это я сама, видимо, сделала вывод Обеспокоенный :
"Также причиной срыгиваний является то, что ребёнок иногда съедает в кормление больше молока, чем необходимо. Таким образом он посылает запрос материнской груди для увеличения выработки молока по мере роста крохи. "
http://malyshokpskov.mybb.ru/viewtopic.php?id=4015
Julinka, я писала что кормлю после купания:
т е он осле купания может поесть, заснуть (или не заснуть) и через мин 5 проснуться и орать..
до, кстати, тоже. не то я раз не покормила, так во время купания ему уже было пофиг и на водичку и на все)) а водичку мы любим  Строит глазки

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4536 : 12 Февраль 2012, 16:35:03 »

Ну так мой тоже так. Покупался, поел, отдохнул (может поспать минут 5-10, а может просто полежать) и опять кричит. Я еще раз кормлю. А потом может и еще раз. Обычно чтоб наестся ему надо 2-3 захода.

Добавлено: 12 Февраль 2012, 16:40:12
А еще мы требуем кушать после каждого покака. То есть он поест, и если минут минут через 10-15 покакает,  ему опять надо покушать. И ест так, словно и не кушал.

Смелее, товарищи!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4537 : 12 Февраль 2012, 17:02:08 »

Ну так мой тоже так. Покупался, поел, отдохнул (может поспать минут 5-10, а может просто полежать) и опять кричит. Я еще раз кормлю. А потом может и еще раз. Обычно чтоб наестся ему надо 2-3 захода.
не, мой даже грудь брать не хочет. вот поэтому мы и решили что у него живот болит.. он начинает грудь искать, только если немного успокоится (и то не всегда), а если живот не перестал, то через 3-5мин снова орет и грудь бросает...

Меня вот что еще смутило:
не надо и на печенюхи с другими легко усваивающимися углеводами налегать.
я решила что ничего страшного не будет, если я в день съем пару бутербродов с утра, пару овсяных печенюшек и сухарей. а теперь вот сомневаюсь в их "пользе". и что тогда еще нельзя? я не очень-то разбираюсь в каких продуктах содержатся легко усваивающиеся углеводы

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 12 Февраль 2012, 17:14:08 »

я не очень-то разбираюсь в каких продуктах содержатся легко усваивающиеся углеводы

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 12 Февраль 2012, 17:26:46
вообщем, в связи с тем, что я уже не могу понять о чем конкретно тема (режиме кормлений, коликах, срыгиваниях, питании мам и пр.) вечером объединю с вопросами грудного вскармливания. ищите там.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4539 : 15 Февраль 2012, 09:38:03 »

девочки, пожалуйста, подскажите какое успокоительное можно принимать при гв? жизнь родного человека на грани .... не могу не думать и переживать. в его случае все зависит только от Бога Грустный Грустный Грустный Плачущий Плачущий Плачущий
~VoV~
Гродненец
**

...счастливая... )))

Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 15 Февраль 2012, 10:20:14 »

девочки, пожалуйста, подскажите какое успокоительное можно принимать при гв?
я валерьяночку пью... думаю, больше и нельзя ничего...
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4541 : 15 Февраль 2012, 10:40:12 »

спасибо, девочки!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 15 Февраль 2012, 14:55:21 »

Про зубы в теме Зубы при ГВ

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4543 : 17 Февраль 2012, 12:43:24 »

Последнее время ночью кушаем каждый 1-1,5ч, привыкла. До месяца 5го кряхтела, ворочалась в поисках груди, заплакать могла только если очень долго грудь не даю (пошла в тубз или попить). А теперь орет каждый-прикаждый раз  Псих ни секунды не ждет, крик на весь дом пока кляп свой не получит, и так каждый час. А когда уже утром просыпается, то нормально, не кричит, не плачет, довольная идет играться. Меня больше эти крики выматывают, чем частые подрывания. И мне обидно так, так орет несчастно, типа я ее 3 дня не кормила  Плачущий

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4544 : 17 Февраль 2012, 14:25:53 »

Рябинка, может беспокоит что? зубки?

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4545 : 17 Февраль 2012, 15:01:13 »

Ой не знаю. Зубок нет и намеков на них тоже никаких.. Такое поведение только ночью, сквозь сон получается. Да и длится уже месяца три точно. Покачать, на ручки и т.п. не нужно, только грудь.. жадно присасывается мин на 10, и дрыхне еще час сладко, до след. раза. Спим вместе, иногда даж на себя кладу ее.. все-равно просыпается с ором "аааа, де грудь, я ж не ела неделю!!!"

kate-katty
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4546 : 17 Февраль 2012, 21:32:46 »

и у нас такая же ситуация, как у Рябинки. ночью грудь подавай каждый час полтора. только нам 4,5 месяца. раньше днем старалась кормить ребенка, чтобы между кормлениями проходило часа 2,5 - 3. потом, начитавшись инфы всякой разной решила кормить ребенка чаще днем (типа, ночью, если часто просит грудь, то днем желательно увеличить количество прикладываний). в итоге - ночью тоже песня. днем ребенок вниманием не обделен! не могу понять причину такого частого прикладывания.  причем такое поведение началось месяцев с 3,5.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 17 Февраль 2012, 21:49:16 »

Рябинка, kate-katty, может вы стали из дома отлучаться?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 17 Февраль 2012, 21:57:18 »

Рябинка, kate-katty, может вы стали из дома отлучаться?
А что, влияет?  Шокирован
kate-katty
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 17 Февраль 2012, 21:59:35 »

я нет. наоборот, целыми  днями дома с малышкой.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4550 : 17 Февраль 2012, 22:06:04 »

Рябинка? у нас таже ерунда, через каждые 1,5-2 часа просыпается...Раньше муж вставал ночью, укачивал спать, а теперь никого не признает, только меня и кормиииить-кормииить...

Но у малого зубы, связываю с этим...
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4551 : 17 Февраль 2012, 22:27:28 »

Я тоже неразлучна с малявочкой. Я больше на плач жалуюсь - пусть ест свои каждый час, но МОЛЧА. Я пока что отношу это к нетерпеливости. За ней и днем иногда замечено, когда садимся кормиться, только поднимаю майку, а ее аж трясет "давай-давай быстрее"... Просто ночью это сразу и громко...
Такая нетерпеливость с рождения, днем в "легкой" форме, ночью все тихо было до 5го мес...  Вот думаю, это пройдет или усугубится  Обеспокоенный Непонимающий

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4552 : 18 Февраль 2012, 00:09:35 »

Более чем. Очень часто беспокойный сон и бесконечные кормления ночью связаны с тем, что мама начала отлучаться из дома (работа и пр.)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4553 : 18 Февраль 2012, 12:33:01 »

Девочки, да пусть кушают столько, сколько им хочется. Не вечно это. Мы что днем, что ночью едим раз в полтора-два часа. И тоже как проснемся - так ор на всю округу. А ночью вообще кажется, что аж окна дрожат) А мы поесть еще и обкаканые просыпаемся часто, и я его сразу переодеваю -так как после еды могу растрясти и он либо срыгнет, либо проснется окончательно. Даю соску, чтоб весь дом не поднял, на пару минут помогает. Потом соску вон - и грудь в ротик.
С самого начала я была против пустышек, но нам подарили, и мы нашли ей вот такое применение. )

Смелее, товарищи!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4554 : 19 Февраль 2012, 10:57:08 »

Даю соску, чтоб весь дом не поднял, на пару минут помогает. Потом соску вон - и грудь в ротик.
А нас соской фиг обманешь, поэтому памперс меняем после еды, очень аккуратненько, чтоб не растрясти! Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4555 : 19 Февраль 2012, 14:34:38 »

Да нас тоже) Два раза цмокнет - и выплевывает, и дясны сжимает, чтоб больше эту гадость ему в рот не сували. Но кричать-то перестает)))

Смелее, товарищи!
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4556 : 20 Февраль 2012, 12:34:56 »

Перерыв м/д кормлениями не больше 3х часов - это правило до которого "возраста" актуально? Вчера получился перерыв чуть больше 4х часов днем, так я по груди и не заметила совсем, еще жмякала и вспоминала, какой черед кормить  В замешательстве Вообще днем кушаем каждые 2-3ч, ночью 0,5-2ч.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 20 Февраль 2012, 13:00:26 »

Перерыв м/д кормлениями не больше 3х часов - это правило до которого "возраста" актуально?
Не знаю, у нас с восьми месяцев мы перешли на трехразовое ГВ днем Смеющийся Ну и ночь еще пару раз, так что перерывы и по 5 и по 6 часов бывают, все ок

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 20 Февраль 2012, 15:03:02 »

Перерыв м/д кормлениями не больше 3х часов - это правило до которого "возраста" актуально? Вчера получился перерыв чуть больше 4х часов днем, так я по груди и не заметила совсем, еще жмякала и вспоминала, какой черед кормить  В замешательстве Вообще днем кушаем каждые 2-3ч, ночью 0,5-2ч.

перерыв между кормлениями не менее 3 часов актуально для искусственников

для грудничков тут нет такого универсального совета. по требованию. если спит 4-5 часов и грудь в порядке - ну пусть спит.
а в целом перерывы между кормлениями увеличиваются с активным прикормом.
да и в вашем возрасте отсутствие сильных приливов - норма, лактация то установилась уже давно поди..

igrok101
Гость
« Ответ #4559 : 20 Февраль 2012, 22:51:59 »

Девочки, нету времени совсем искать. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Началась гиперлактация, до этого было все вообще без проблем, беды не знала, у меня "бидоны" 7-8 размера , я сейчас взорвусь, больно Плачущий Прикладывания как и раньше, не цедилась  Непонимающий
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт