Snezh
|
Рябинка, kate-katty, спасибо.  Я тоже стараюсь прикладывать почаще, надеюсь пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а зачем Вы грудь забираете - пусть сосет, поест, сама отпустит... а Вы забираете, а ре еще не покушал - вот и капризничает!  Добавлено: 07 Февраль 2012, 18:57:45
детки и во сне кушают...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lenusi, ну это еще и от темперамента и активности ребенка зависит.  Есть детки, которые сосут быстро, наедаются за 5-10 минут, отваливаются и спят..... а есть такие, которые "наслаждаются моментом"  сосут медленно и долго, могут дремать и кушать одновременно. У меня двое и оба противоположности в этом плане. Маша сосала долго, час, иногда и полтора бывало, перерыв полтора часа и опять марафон (еще возможно и сильный сосательный рефлекс был). А младший спринтер, поел за 10-15 минут и свободен и больше ему не надо. Оба опыта абсолютно безпроблемные длительностью 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
Кирилл 01.08.2011 Ярослав 11.02.2016
|
в том то и дело, что он уже не ест, а такое ощущение, что она ему нужна во рту ради успокоения. он в буквальном смысле висит на груди
|
|
|
|
 Чем тише ребенок сидит, тем больший вред он наносит вашей квартире!
|
|
|
-Jeanne-
|
может ему действительно надо, потерпите, это не будет продолжаться вечно. не забирайте грудь пока не почувствуете, что "хватка" ослабла и грудь сама уже почти выскочит изо рта. тогда точно уснул.
сколько вам?
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
нам уже шесть месяцев
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lenusi, я так понимаю у вас проблема именно перед сном, не можете уйти? лежа кормите?
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
да, оно самое. днем кормлю в основном сидя, а ночью лежа, часами сидеть не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
попробуйте кормить лежа, тогда не надо будет перекладывать рискуя разбудить. тихонечко отползете и все. так делает большинство 
|
|
|
|
|
|
|
lenusi
Гродненец
|
-Jeanne-, и так пробовала  . похоже, если мамы рядом нет, ему все равно не спится, а если и спится, то недолго. Добавлено: 07 Февраль 2012, 19:52:14 -Jeanne-, и так пробовала  . похоже, если мамы рядом нет, ему все равно не спится, а если и спится, то недолго. Добавлено: 07 Февраль 2012, 20:53:40
пока выход только один: ложиться и спать вместе
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, как с этим бороться? Болит под грудью, нижние доли, лифчик не могу одеть  Рысёнка ложу так, чтобы подбородком в сторону боли, это получается обычная поза, но что-то легче не становится. болит с вечера.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
это вам надо валетом кормиться  представляю уже поели, а теперь в гости идем, сильно не покормишься валетом, придется до вечера терпеть  а может быть от того, что он меня ногами попинал? вчера лежал у меня на коленях, ногами ко мне, агукали и ножками дрыгали, пару раз ощутимо так дрыгнул... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
поделюсь впечатлениями от позы))) мелкий не сразу понял, чего эт мама играться вздумала))) ел, правда... Но только до утоления первого голода... а потом уворачиваться начал, (может я что не так делала?) и доедал сисю уже в классической позе... Но легче, несравнимо легче.. спасибо, Ännhen 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Как понять когда ребенок действительно требует грудь? Когда я была в роддоме, то прекрасно понимала, когда ребенок хочет есть. Тем более, что он тогда больше спал, получалось ел как проснется. А теперь он иногда активничает, иногда ему болит животик... И получается такая ситуация: малыш проснулся, поел, начал капризничать из-за живота. Пришла бабушка или папа, взяли его на ручки, покачали, он успокоился немного и начал смоктать, то ручки, то тряпочки, близлежашие, майку может зажевать, того, кто его носит... в итоге бегут ко мне и начинают компосировать мне мозг, мол ребенок хочет есть. По началу я слушалась и давала ребенку грудь, он брал ее на 2 минуты, опять бросал и начинал капризничать, опять нужно носить его на руках, только так он успокаивается, и снова жует пальцы, воздух..)) а у меня тем временем фонтан молока из груди.. я говорю, что это у него сосательный рефлекс, и есть он не хочет, но время от времени, моя родня все равно настаивает на том, что он хочет есть.. при том я знаю, что если его покачать, то он заснет (сколько раз такое было), и когда я так говорю, то мои требуют дать ему соску, чего я тоже делать не хочу! как быть в такой ситуации? может я не права, и ребенку действительно надо давать грудь, когда он сосет все подряд? тем более, что я слышала, что детки должны засыпать с грудью...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Смелая вы... у вас ребенку 20 дней от роду, на улице зима, а у вас толпень родственников. И не боитесь же вирусов... :- Сорри за отсупление, просто ну никак не могла пройти мимо этого. ИМХО в таком возрасте я бы грудь давала, и вообще не отпускала бы ребенка от себя, просто так вы быстрее научитесь понимать и чувствовать друг друга, и таких вопросов возникать не будет. Проведите хотя бы пару дней неотрывно, заснул на руках- не спешите перекладывать в кроватку, заснул рядом- не спешите уходить, поналблюдайте за реакцией, что он будет делать через полчаса-час, в этом возрасте еще очень сильны инстинкты и рефлексы, уже по движению носиком понятно, когда ребенок ищет грудь. Просто будьте рядом и учитесь понимать  Думаю опытные мамы дадут вам более дельные советы, но мне кажется это тоже очень важно  Добавлено: 11 Февраль 2012, 19:53:08
Совесм забыла)) Мне всегда на первых порах помогал следующий способ: слегка "пощекотать" ребенка по щечке пальчикм, если повернется в сторону пальчика и будет ротик приоткрывать- значит однозначно кушать хочет. Почитайте подробней про поисковые рефлексы  А если с грудью не засыпает, а засыпает при укачивании- совместите эти два метода- кормитеи ходите-укачивайте-прыгайте на фитболе 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Смелая вы... у вас ребенку 20 дней от роду, на улице зима, а у вас толпень родственников. И не боитесь же вирусов... это просто потому, что я живу у родителей... мама всегда на подхвате, потому что мне после родов тяжелого поднимать нельзя, тяжелые роды, разошлась лобковая кость из-за веса ребенка в 4500. такого кабанчика тяжело носить)) + мне еще сидеть нельзя, вот и получается, что я его если держу на руках, то только стоя... что касается хочет он есть или нет. у меня просто создается впечатление, что когда ему болит живот и он хочет спать, то просит грудь. так он по идее должен заснуть, но т к болит живот, он этого сделать не может, получается не еда а абы что. минута сосания и ор на всю квартиру.. иногда уже вижу что переел, начинает срыгивать, но через пару минут опять ищет грудь... вот в таких ситуациях я и не знаю что делать(((
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а что у вас вообще с кормлениями, я не поняла  по требованию? как часто? как долго? ну и если вы сами понимаете, что причина беспокойного поведения - колики, то как боретесь?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И если даже сосательный рефлекс, а соску не даете(и не надо  ), то удовлетворять его надо грудью
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ая
|
И если даже сосательный рефлекс, а соску не даете(и не надо  ), то удовлетворять его надо грудью а как? если получается ребенок кушать не хочет. грудь фонтанирует. как быть тогда?
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
а что у вас вообще с кормлениями, я не поняла В замешательстве по требованию? как часто? как долго? раньше ел каждый час, а то и полчаса. а теперь время немного удлиняется, ест каждые 2 часа, иногда каждый час. как долго, тяжело сказать, время не засекала, может минут 10-20. ну и если вы сами понимаете, что причина беспокойного поведения - колики, то как боретесь? вообще долго сомневались в том, что это колики, но все твердили, что если ножки поджимает, то это они и есть. стараемся закачать на руках, если уж совсем не успокаивается, то даем эспумизан (хотя мне советовали ничего не давать, но он так орет, что кажется сейчас разорвется). иногда попукает и успокаивается. а как? если получается ребенок кушать не хочет. грудь фонтанирует. как быть тогда? тоже интересует.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И если даже сосательный рефлекс, а соску не даете(и не надо  ), то удовлетворять его надо грудью а как? если получается ребенок кушать не хочет. грудь фонтанирует. как быть тогда? в таком возрасте если ребенок не берет грудь, но при этом присутствуют какие-то признаки беспокойства - значит надо их устранить (боль в животе, грудничковая мигрень, хочет спать, ищет психологического комфорта, а именно контакта с мамой) если ребенок спокоен, и просто не хочет есть, а у вас "лопается" грудь - сцеживание до облегчения вообще долго сомневались в том, что это колики, но все твердили, что если ножки поджимает, то это они и есть. стараемся закачать на руках, если уж совсем не успокаивается, то даем эспумизан (хотя мне советовали ничего не давать, но он так орет, что кажется сейчас разорвется). иногда попукает и успокаивается. ну вообщем почитайте здесь, возможно это и не колики - в любом случай там много инфы для размышления http://am-am.info/koliki-chto-eto-za-zver/
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Спасибо большое за ссылку. вот:
Чем помочь малышу во время приступа колик?
Искать такое положение тела и такой ритм укачивания ребенка, когда его плач начинает стихать. Стараться добиться при таком укачивании, чтобы ребенок заснул. После 1-2 часов сна боль пройдет. Не прикладывать к груди, не класть теплую пеленку на животик, не поить укропной водичкой и не вставлять газоотводную трубку.
Вот и ответ на мой вопрос)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не прикладывать к груди, не класть теплую пеленку на животик, не поить укропной водичкой и не вставлять газоотводную трубку. ага, только если это действительно колики)) А в кричащий ротик грудь давать нельзя - да. Добавлено: 11 Февраль 2012, 22:41:00
ребенку когда плохо - ему надо сосать, его это успокаивает, но и заодно и усиливает престатику кишечника, что может эти самые колики и провоцировать, но если ре хочет сосать и сосет - надо давать. Если не хочет, то лучший совет именно про легкое укачивание и сон 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
у меня именно тот случай, когда ребенок только поел и ему начинают докучать "колики" (эти советы в статье не совсем про колики, там надо читать всю статью. там говорится о грудничковой мигрени). он не может заснуть и просит грудь. точнее может и не просит, а просто чмокает, сосет пальцы (когда успокаивается, но через время может опять начать плакать и поджимать ножки), вот в таком случае я и не знала что мне делать, давать грудь или нет. а когда он действительно хочет есть, он даже плачет по-другому))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну о том и речь, что если это мигрень (у моей малой было что каждый день ровно в 21.00 +- начинался дикий ор, полчаса-час, ребенок никакой, мама никакая, укачивание, тягание по квартире, засыпала, целый день спокойный ребенок и вечером все по новой) - то грудь не давать (да она и не брала) в случае же, что если это проблема с животиком, то наоборот - массажик, грелка, контакт тело к тело и грудь (имхо). вообщем у младшего были все признаки отягощенные месячным курсом антибиотиков. и только эспумизан и грудь нас спасали. ну и массаж животика с подгибание ножек до самой макушки я освоила в совершенстве 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у нас был период, когда дитенок ел, засыпал, через пару минут начинал орать как резаный и ножки поджимать и ничего не помогало, кроме как дать опять сосать и так по кругу. Потом я уже даже перестала дергаться, мы с ним ложились на весь вечер, ему грудь, даже если заснул и вывалилась, я никуда не рвалась, а дальше с ним лежала, даже не отодвигаясь, он не просыпаясь опять хватал грудь и все нормально. Так мы с ним провели пару вечеров и все стало ок. и даже если вы не уверены, что он хочет именно есть, по-моему, стоит предложить - взял, значит хотел грудь, не обязательно утолить голод, но попить, пососать, пропукаться-прокакаться с помощью сосания, успокоиться, почуять рядом маму. А грудь фонтанирует... ну что ж - потерпеть, вкладыши использовать. У меня фонтаны били месяцев до 8-9, зато не было проблем с нехваткой молока это сугубо мое личное мнение и мой личный опыт
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
е-мое, как все сложно))) я то думала у нас уже потихоньку режим начинает устанавливаться, потому что иногда малой может заснуть на 2 часа, поесть и опять на 2 часа, а почитала статью, и поняла, что нам еще рано такие режимы. теперь впрочем понятно, почему он иногда 2 часа спит, а иногда 15мин))) надо посчитать сколько раз в день прикладываемся, уже с 12 ночи насчитала около 8-10раз  это искуственники могут " переесть" а я недавно где-то читала, что груднички могут переесть, тем самым посылают груди информацию, чтобы она больше молока стала вырабатывать. т к по мере роста, ребенок больше съедает... в некоторых случаях ПЕРЕД началом вечерне-беспокойного периода помогает купание в успокаивающих травах. а что за травки? не то мы его как раз в часов 7-9 вечера купаем в ромашке или череде, но истерики все равно есть и чаще как-раз после купания... т е он осле купания может поесть, заснуть (или не заснуть) и через мин 5 проснуться и орать.. у нас был период, когда дитенок ел, засыпал, через пару минут начинал орать как резаный и ножки поджимать и ничего не помогало, кроме как дать опять сосать и так по кругу. Потом я уже даже перестала дергаться, мы с ним ложились на весь вечер, ему грудь, даже если заснул и вывалилась, я никуда не рвалась, а дальше с ним лежала, даже не отодвигаясь, он не просыпаясь опять хватал грудь и все нормально. Так мы с ним провели пару вечеров и все стало ок. надо мне так попробовать, как раз после купания. может и я тога лучше высплюсь))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сирсы допускают перекорм на ГВ. Не помню в какой главе, но там вроде не из-за нехватки молока...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
насчет перекорма-- вернее, переедания грудничком-- ну я могу допустить, что из-за повышенной тревожности ребенка, когда ему для успокоения сосание требуется очень часто, а у мамы молока и вправду очень-очень много, излишки бьют большим напором, ребенок сосет жадно... ну типа такого. Но даже это не причина его ограничивать. Пусть он лучше слегка переест и потом лишку срыгнет, чем останется в тревоге и неуспокоенный.
В таком возрасте (первые месяц-два) и с первым ребенком однозначно нужно прикладывать на каждый писк и на каждое поисковое движение. Не захочет-- не станет сосать, будем искать причину дальше.
по поводу эспумизана и других противоколиквых средств: если такого рода проблемы есть, то эти средства лучше давать регулярно и заранее, то есть предупредить боль, а не дожидаться, пока животик разболится, а потом на нервах хвататься за лекарства, пеленки и все прочее. Попробуйте подавать регулярно утром и вечером (по инструкции, короче) напротяжении 5-7 дней--- и Вы увидите,есть ли разница.
|
|
|
|
|
|
|
|