Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 23:21:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559465 раз)
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #4440 : 10 Январь 2012, 10:44:12 »

я с первым ребенком вообще приливов не чусвтвовала и вкладыши использовала только первый месяц, а со вторым с самого начала и до сих пор....а в последнее время после ночи так вообще вся мокрая просыпаюсь (но мы правда и кормимся 2-3 раза)....так что все индивидуально

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 10 Январь 2012, 10:54:09 »

У меня все 2 года кормления и подтекало,и приливы были.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4442 : 10 Январь 2012, 15:23:32 »

Как-то я уже забыла про протечки, с лета наверно, а тут - опа! и опять началось (малому год и 4), ну немного и не всегда, но случается, и в ванне когда валяюсь может потечь, но пару капелек. А сначала очень много текло, за ночь нужно было менять штук 5 вкладышей. И только совсем недавно я поняла, что такое приливы во время кормления Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4443 : 10 Январь 2012, 17:20:37 »

Я тоже когда кормлю из другой груди подтекает!!!! Все время полотенце подкладываю, хотя молока не много!!!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4444 : 10 Январь 2012, 19:25:35 »

Lial'ka, ну право Смеющийся Вон полно мамочек, кто с рождения ребенка приливов не ощущает и кормят себе отлично и долго Подмигивающий
Mendalka,так я пошутила.Я этим не гружусь,а очень даже понимаю - я в числе везунчиков Веселый.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4445 : 11 Январь 2012, 15:22:47 »

У меня все ГВ (год и восемь) были и фонтаны, и приливы. Спасалась тряпочками(как же они мне надоели Рот на замке).

A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 11 Январь 2012, 15:53:27 »

Подскажите девачки, у меня в одной груди молока меньше,зато в другой на каждое кормление бидон,стараюсь очередность соблюдать ,да малявка не хочет, там где меньше, париться и начинает грудь мутузить в разные стороны да еще и материться точно при этом ,давай ему бидон, там то само льеться аж захлебываеться.Разница между грудями почти 2 размера,жуть .Незнаю ,что делать соблюдать очередность и докармливать другой грудью или кормить через 2 кормления(так с большего собираеться молоко в меньшей груди)Кстати едим мы каждые 2ч.но это когда спим хоршо,а то можем и часто повисеть,срыгнуть,за щекой подержать и еще поесть,даже потужиться и все остальные дела сделать, с грудью легче

у меня эта проблема уже 6 месяцев!
перепробовала все! ничего не помогает! Количество молока в "молочной" груди не уменьшается. Но последовательность кормления стараюсь соблюдать. А из=за того, что во второй груди молока ооочень много, пастоянно мучаюсь с застоями, раз в 2-3 недели езжу на расцеживания левой груди.

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4447 : 11 Январь 2012, 17:19:38 »

подскажите, кормить по требованию надо все время ГВ? И установить ли режим кормления у ре и когда это примерно может быть?
У кого не спрошу, у всех детки после кормления гуляют, а потом спят. У меня покушала, заснула, проснулась, погуляла чуток и кушать, потом опят спать или уже до следующего кормления гулять и то не долго. Сегодня первый раз покушала, погуляла и заснула(при этом работала каруселька и я ее гладила).Может я глупые вопросы задаю, но спросить не у кого. У всех постарше, были свои методы. Был режим и т.д.

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 11 Январь 2012, 17:29:06 »

У кого не спрошу, у всех детки после кормления гуляют, а потом спят. У меня покушала, заснула, проснулась, погуляла чуток и кушать, потом опят спать или уже до следующего кормления гулять и то не долго.
Наташ, тебя чем-то не устраивает такой "режим"? мы тож так себя ведем - но я не задумывалась, что это "неправильно"... Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4449 : 11 Январь 2012, 17:31:23 »

наоборот, не нужно сцеживать, надо всеми силами пытаться дать организму понять, что это-- избыток, лишнее-- а дать понять это можно только одним способом: грудь переполнена и не опорожняется. Можно во время кормления меньшей грудью под бОльшую подкладывать полотенце и класть грудь на него открытую-- наступит прилив и сколько молока само по себе от прилива выльется-- столько и достаточно. Самой лучше ничего не сцеживать лишний раз.

раз в 2-3 недели езжу на расцеживания левой груди.

я понимаю, что Вам тяжело и больно-- но поверьте, сцеживания-- верный путь к маститу! Представьте себе грудь, как апельсин, к примеру. Сделайте в апельсине с одной стороны дырочку и попытайтесь через эту дырочку аккуратно и равномерно выдавить полностью весь сок апельсина, включая самые дальние участки и при этом не повредив мякоти. Получится? Примерно то же происходит и с грудью-- раздавливаются мелкие сосудики, нарушается целостность тканей и клеток железы, бактерии разносятся по всей груди... причем опорожнение не происходит равномерно, где-то что-то остается, где-то-- нет... (при сосании же ребенком грудь сама с помощью крошечных мышц, окружающих дольки и протоки железы, выкачивает молоко-- причем одновременно и равномерно из всех отделов, как ближних, так и самых дальних и недоступных для сцеживания!) Иногда такие меры бывают необходимы, но регулярно и систематически-- нет. К тому же, сцеживаясь регулярно, вы даете сигнал организму о том, что это молоко для вас-- не лишнее, и организм вновь и вновь запускает процесс образования этого же количества молока.

Поэтому от сцеживаний регулярных нужно, конечно, уходить-- тем более, как видите, от маститов они все равно не уберегают! 

А молодым мамам, чьим детям всего по пару месяцев-- ни в коем случае не начинать эту круговерть со сцеживаниями!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4450 : 11 Январь 2012, 17:55:22 »

У кого не спрошу, у всех детки после кормления гуляют, а потом спят. У меня покушала, заснула, проснулась, погуляла чуток и кушать, потом опят спать или уже до следующего кормления гулять и то не долго.
Наташ, тебя чем-то не устраивает такой "режим"? мы тож так себя ведем - но я не задумывалась, что это "неправильно"... Улыбка
меня устраивает, просто, ре часто стал капризничать по вечерам, засыпает вечером с плачем. вот и думаю может, что не так.
спасибо успокоили, раз не только у нас такой ритм жизни  Целующий Целующий Целующий

р.ы.еще может придумываю проблемы так как устала и проблем у родителей. раньше поплакать могла, а сейчас пытаюсь не расстраиваться и не плакать из-за ре. держу в себе, даже мужу не говорю., чтобы лишний раз не думать. ну вот выговорилась легче стала. простите, что не по теме  Грустный
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 23:25:19 от Fancy » Записан

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4451 : 13 Январь 2012, 14:26:50 »

А мы продолжаем издеваться над мамой  Плачущий

1. Сильно упирается рукой в грудь из которой ест, такое ощущение, что она прилипла и очень хочет оторваться от меня. Больно и неприятно. Игрухи, бусы в ручку не интересуют, если руку держу силой, то мне еще хуже, т.к. она выкручивается всем телом (не выпуская грудь), вырывает руку и опять упирается  Злой Наверное риторический вопрос - что делать?

2. Три раза чмокнет, резко отрывается и шарит рукой в другой стороне (типа резко там что-то надо), так же резко опять присасывается на два чмока и по кругу. Так себя ведет даже в полной темноте и тишине. После пары таких отворотов прячу грудь, так на мне рвется майка типа "где?? верни!!" Если так себя ведет, то может не сильно голодная и не кормить тогда?  В замешательстве Хотя бывает знаю, что голодная, прижимаю к себе за снину, т.к. она так резко отворачивается с грудью во рту, что когда-нить оторвет точно  Плачущий (мои угрозы, что куплю бутылочку со смесью, если оторвет грудь, никак не действуют  Смеющийся)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4452 : 13 Январь 2012, 15:27:22 »

(мои угрозы, что куплю бутылочку со смесью, если оторвет грудь, никак не действуют  Смеющийся)
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

как же похоже на наше поведение (второй пункт) до отказа от груди Рот на замке - правда мы меньше были.... я этим ничего сказать не хочу Обеспокоенный
 пусть лучше опытные мамочки ответят... Подмигивающий
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4453 : 13 Январь 2012, 15:36:56 »

Ännhen, о чем говорит тот факт, что мы можем пару дней нармально кушать (грудь я имею в виду), а потом без видимой на то причины снова отказываться? Непонимающий т.е. кушать только иногда на засыпание на ночь и как всегда сонные (подкаченные) или сквозь сон...
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4454 : 13 Январь 2012, 15:49:15 »

как день прошёл, как ваше состояние по графе напряжение-расслабление
может если только, достала меня наша педиатр - спокойствия я хочу, а она все "придите на контрольное взвешивание" (набрали за 4 мес. 100гр., за 5 - 300гр.), звонками "ну как вы там - я тут подумала может молока мало, нежирное, вы съели что", приходами домой, назначением всяких препоратов и направлениями на различные анализы и к различным врачам-специалистам... хотя вроде не нервничаю, если только в глубине души и доча это чувствует В замешательстве послать ее что ли Обеспокоенный Рот на замке
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4455 : 13 Январь 2012, 15:58:13 »

Наверное риторический вопрос - что делать?

у меня один ответ: если поведение ребёнка под грудью причиняет вам дискомфорт, боль - спокойно с любовью забираете грудь и трёрдо "маме больно!". если просит, но поведение повторяется -отложить ещё рядом с собой.

это уже воспитание, поэтому тренируйтесь быть и любящей и строгой  Подмигивающий

Подозревала, что будет такой совет. Сначала отобрать, потом рядом положить ребенка, потом из комнаты самой выйти... в 7мес уже поймет это она, да?
Я пробую, отбираю, пока ничего не меняется. (хотя еще какой-то страх подсознательно есть, что с этим воспитанием будет меньше сосать, чтоб молока только меньше не было, чем есть  Обеспокоенный)

a-m+, нет, это не отказ, это то и есть - грудь моя и как хочу так и дергаю  Злой

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4456 : 16 Январь 2012, 07:35:14 »

Девочки у меня такой вопрос. Вчера поднялась температура у меня - 37,3.Можно ли чего нибудь выпить , пока даю организму бороться самому, но вдруг станет хуже? Сразу оговорюсь с грудью все в порядке - мягкая, застоев нет. Просто я была долго на улице, где то простыла. Грустный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4457 : 16 Январь 2012, 10:58:38 »

Что делать, если ребенок так набрасывается на грудь, и так жадно ест, что наглатывается воздуха? А потом срыгивает. Ношу столбиком, воздух выходит, но видать не весь. Когда ложу ребенка в кроватку, он начинает крутиться, махать руками, ногами - и как результат срыгивает.

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4458 : 16 Январь 2012, 11:36:44 »

Так он, как я понимаю, крутится, потому что ему где-то что-то некомфортно... Или какает он так (он какает после каждого кормления), или пукает... А пеленать я его пыталась- орет дурным голосом, как и старший мой сын, пока руки не окажутся поверх пеленки. Мы даже гуляя на улице, если руки под одеялом, будем кричать, пока их не достанем наружу.  Злой

Смелее, товарищи!
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4459 : 16 Январь 2012, 15:18:12 »

Не знаю, где спросить - спрошу здесь...
 Когда-то кто-то писал, что есть бутылочки с мягкой ложечкой вместо соски (если не путаю - Medela)... Подскажите, где их можно приобрести? и примерную цену В замешательстве
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4460 : 16 Январь 2012, 16:03:30 »

Цитата: a-m+ от Сегодня в 16:18:12
бутылочки с мягкой ложечкой вместо соски (если не путаю - Medela)... Подскажите, где их можно приобрести?

вы спросите в ближайшем детском магазине - они всё равно сетью работают - и скажут, какие и где есть. не только Меделла, кстати.
Спасибо - будем искать! Улыбка
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 16 Январь 2012, 16:05:39 »

Когда-то кто-то писал, что есть бутылочки с мягкой ложечкой вместо соски (если не путаю - Medela)... Подскажите, где их можно приобрести? и примерную цену
LOVI http://oz.by/kids/more1074228.html
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4462 : 16 Январь 2012, 18:14:12 »

Ännhen, у него не комплекс оживления, он просто так какает - ноги вверх задирает, и срыгивает слегка от этого.
Кстати, он у меня какает каждое кормление, это не часто?

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4463 : 16 Январь 2012, 20:40:22 »

Не знаю... Может и попробую... Его что, просто над тарой держать в висячем положении? Или как? Надо будет поискать и почитать... Просто после еды его тащить куда-то, раздевать - он же и так у меня срыгивает...

Смелее, товарищи!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 16 Январь 2012, 23:22:49 »

Просто после еды его тащить куда-то, раздевать - он же и так у меня срыгивает...
У меня ребенок в позе "высаживания" срыгивал что дурной Рот на замке Это еще хуже чем просто столбиком, столбиком его хоть ровно держишь,животиком к себе прижимаешь а тут ножки получаются согнуты и раздвинуты, при этом желудок видать где-то в районе горла находился. Кошмаррр, помогла, называется покакать Плачущий Как вспомню так вздрогну. Может есть какие-то другие позы для высаживания, но та которую я пробовала- тихий ужас. Так что Юленька, просите картинку с правильной позой, а то накосячите как я))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4465 : 17 Январь 2012, 08:50:20 »

Я вот читаю и думаю - че то я наверно не так делаю...столбиком не держу, да и нет у меня цели чтоб она срыгнула. Поела - в кроватку и спать! Улыбка А то и под грудью заснем! Если не засыпает, то значит у нее время бодрствования, я ее поношу поговорю, она поиграет и потом спать. А срыгиваем мы вообще редко! Это плохо?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4466 : 17 Январь 2012, 11:58:54 »

А почему тогда врачи так настойчиво советуют держать столбиком, если это не имеет смысла?

Смелее, товарищи!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4467 : 17 Январь 2012, 12:10:02 »

А почему тогда врачи так настойчиво советуют держать столбиком, если это не имеет смысла?
Так врачи рекомендуют и прикорм вводить с 4х месяцев, и сажать в подушки, и сок давать чуть ли не с 3х месяцев. Они много чего рекомендуют Рот на замке
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4468 : 17 Январь 2012, 12:13:06 »

Не знаю, нам рекомендовали прикорм с 5-6 месяцев, сажать тоже с полу года.

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4469 : 17 Январь 2012, 12:52:50 »

Да у меня тоже вопрос, судя по всему, был риторический. Просто хочется, чтоб врачи были союзниками для мам, а не противниками...

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?