О.Н.А.
|
я с первым ребенком вообще приливов не чусвтвовала и вкладыши использовала только первый месяц, а со вторым с самого начала и до сих пор....а в последнее время после ночи так вообще вся мокрая просыпаюсь (но мы правда и кормимся 2-3 раза)....так что все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня все 2 года кормления и подтекало,и приливы были.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Как-то я уже забыла про протечки, с лета наверно, а тут - опа! и опять началось (малому год и 4), ну немного и не всегда, но случается, и в ванне когда валяюсь может потечь, но пару капелек. А сначала очень много текло, за ночь нужно было менять штук 5 вкладышей. И только совсем недавно я поняла, что такое приливы во время кормления 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я тоже когда кормлю из другой груди подтекает!!!! Все время полотенце подкладываю, хотя молока не много!!!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial'ka, ну право  Вон полно мамочек, кто с рождения ребенка приливов не ощущает и кормят себе отлично и долго  Mendalka,так я пошутила.Я этим не гружусь,а очень даже понимаю - я в числе везунчиков  .
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У меня все ГВ (год и восемь) были и фонтаны, и приливы. Спасалась тряпочками(как же они мне надоели  ).
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Подскажите девачки, у меня в одной груди молока меньше,зато в другой на каждое кормление бидон,стараюсь очередность соблюдать ,да малявка не хочет, там где меньше, париться и начинает грудь мутузить в разные стороны да еще и материться точно при этом ,давай ему бидон, там то само льеться аж захлебываеться.Разница между грудями почти 2 размера,жуть .Незнаю ,что делать соблюдать очередность и докармливать другой грудью или кормить через 2 кормления(так с большего собираеться молоко в меньшей груди)Кстати едим мы каждые 2ч.но это когда спим хоршо,а то можем и часто повисеть,срыгнуть,за щекой подержать и еще поесть,даже потужиться и все остальные дела сделать, с грудью легче у меня эта проблема уже 6 месяцев! перепробовала все! ничего не помогает! Количество молока в "молочной" груди не уменьшается. Но последовательность кормления стараюсь соблюдать. А из=за того, что во второй груди молока ооочень много, пастоянно мучаюсь с застоями, раз в 2-3 недели езжу на расцеживания левой груди.
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
fancy
|
подскажите, кормить по требованию надо все время ГВ? И установить ли режим кормления у ре и когда это примерно может быть? У кого не спрошу, у всех детки после кормления гуляют, а потом спят. У меня покушала, заснула, проснулась, погуляла чуток и кушать, потом опят спать или уже до следующего кормления гулять и то не долго. Сегодня первый раз покушала, погуляла и заснула(при этом работала каруселька и я ее гладила).Может я глупые вопросы задаю, но спросить не у кого. У всех постарше, были свои методы. Был режим и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
У кого не спрошу, у всех детки после кормления гуляют, а потом спят. У меня покушала, заснула, проснулась, погуляла чуток и кушать, потом опят спать или уже до следующего кормления гулять и то не долго. Наташ, тебя чем-то не устраивает такой "режим"? мы тож так себя ведем - но я не задумывалась, что это "неправильно"... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Старайтесь чаще кормить из малднькой, а то 2 размерами не обойдетесь А с бидоном тогда что, сцеживать  наоборот, не нужно сцеживать, надо всеми силами пытаться дать организму понять, что это-- избыток, лишнее-- а дать понять это можно только одним способом: грудь переполнена и не опорожняется. Можно во время кормления меньшей грудью под бОльшую подкладывать полотенце и класть грудь на него открытую-- наступит прилив и сколько молока само по себе от прилива выльется-- столько и достаточно. Самой лучше ничего не сцеживать лишний раз. раз в 2-3 недели езжу на расцеживания левой груди. я понимаю, что Вам тяжело и больно-- но поверьте, сцеживания-- верный путь к маститу! Представьте себе грудь, как апельсин, к примеру. Сделайте в апельсине с одной стороны дырочку и попытайтесь через эту дырочку аккуратно и равномерно выдавить полностью весь сок апельсина, включая самые дальние участки и при этом не повредив мякоти. Получится? Примерно то же происходит и с грудью-- раздавливаются мелкие сосудики, нарушается целостность тканей и клеток железы, бактерии разносятся по всей груди... причем опорожнение не происходит равномерно, где-то что-то остается, где-то-- нет... (при сосании же ребенком грудь сама с помощью крошечных мышц, окружающих дольки и протоки железы, выкачивает молоко-- причем одновременно и равномерно из всех отделов, как ближних, так и самых дальних и недоступных для сцеживания!) Иногда такие меры бывают необходимы, но регулярно и систематически-- нет. К тому же, сцеживаясь регулярно, вы даете сигнал организму о том, что это молоко для вас-- не лишнее, и организм вновь и вновь запускает процесс образования этого же количества молока. Поэтому от сцеживаний регулярных нужно, конечно, уходить-- тем более, как видите, от маститов они все равно не уберегают! А молодым мамам, чьим детям всего по пару месяцев-- ни в коем случае не начинать эту круговерть со сцеживаниями!
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
У кого не спрошу, у всех детки после кормления гуляют, а потом спят. У меня покушала, заснула, проснулась, погуляла чуток и кушать, потом опят спать или уже до следующего кормления гулять и то не долго. Наташ, тебя чем-то не устраивает такой "режим"? мы тож так себя ведем - но я не задумывалась, что это "неправильно"...  меня устраивает, просто, ре часто стал капризничать по вечерам, засыпает вечером с плачем. вот и думаю может, что не так. спасибо успокоили, раз не только у нас такой ритм жизни  р.ы.еще может придумываю проблемы так как устала и проблем у родителей. раньше поплакать могла, а сейчас пытаюсь не расстраиваться и не плакать из-за ре. держу в себе, даже мужу не говорю., чтобы лишний раз не думать. ну вот выговорилась легче стала. простите, что не по теме 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 23:25:19 от Fancy »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А мы продолжаем издеваться над мамой  1. Сильно упирается рукой в грудь из которой ест, такое ощущение, что она прилипла и очень хочет оторваться от меня. Больно и неприятно. Игрухи, бусы в ручку не интересуют, если руку держу силой, то мне еще хуже, т.к. она выкручивается всем телом (не выпуская грудь), вырывает руку и опять упирается  Наверное риторический вопрос - что делать? 2. Три раза чмокнет, резко отрывается и шарит рукой в другой стороне (типа резко там что-то надо), так же резко опять присасывается на два чмока и по кругу. Так себя ведет даже в полной темноте и тишине. После пары таких отворотов прячу грудь, так на мне рвется майка типа "где?? верни!!" Если так себя ведет, то может не сильно голодная и не кормить тогда?  Хотя бывает знаю, что голодная, прижимаю к себе за снину, т.к. она так резко отворачивается с грудью во рту, что когда-нить оторвет точно  (мои угрозы, что куплю бутылочку со смесью, если оторвет грудь, никак не действуют  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
a-m+
|
Ännhen, о чем говорит тот факт, что мы можем пару дней нармально кушать (грудь я имею в виду), а потом без видимой на то причины снова отказываться?  т.е. кушать только иногда на засыпание на ночь и как всегда сонные (подкаченные) или сквозь сон...
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
как день прошёл, как ваше состояние по графе напряжение-расслабление может если только, достала меня наша педиатр - спокойствия я хочу, а она все "придите на контрольное взвешивание" (набрали за 4 мес. 100гр., за 5 - 300гр.), звонками "ну как вы там - я тут подумала может молока мало, нежирное, вы съели что", приходами домой, назначением всяких препоратов и направлениями на различные анализы и к различным врачам-специалистам... хотя вроде не нервничаю, если только в глубине души и доча это чувствует  послать ее что ли 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Наверное риторический вопрос - что делать? у меня один ответ: если поведение ребёнка под грудью причиняет вам дискомфорт, боль - спокойно с любовью забираете грудь и трёрдо "маме больно!". если просит, но поведение повторяется -отложить ещё рядом с собой. это уже воспитание, поэтому тренируйтесь быть и любящей и строгой Подозревала, что будет такой совет. Сначала отобрать, потом рядом положить ребенка, потом из комнаты самой выйти... в 7мес уже поймет это она, да? Я пробую, отбираю, пока ничего не меняется. (хотя еще какой-то страх подсознательно есть, что с этим воспитанием будет меньше сосать, чтоб молока только меньше не было, чем есть  ) a-m+, нет, это не отказ, это то и есть - грудь моя и как хочу так и дергаю 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
*buska
|
Девочки у меня такой вопрос. Вчера поднялась температура у меня - 37,3.Можно ли чего нибудь выпить , пока даю организму бороться самому, но вдруг станет хуже? Сразу оговорюсь с грудью все в порядке - мягкая, застоев нет. Просто я была долго на улице, где то простыла. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Что делать, если ребенок так набрасывается на грудь, и так жадно ест, что наглатывается воздуха? А потом срыгивает. Ношу столбиком, воздух выходит, но видать не весь. Когда ложу ребенка в кроватку, он начинает крутиться, махать руками, ногами - и как результат срыгивает.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
Так он, как я понимаю, крутится, потому что ему где-то что-то некомфортно... Или какает он так (он какает после каждого кормления), или пукает... А пеленать я его пыталась- орет дурным голосом, как и старший мой сын, пока руки не окажутся поверх пеленки. Мы даже гуляя на улице, если руки под одеялом, будем кричать, пока их не достанем наружу. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
a-m+
|
Не знаю, где спросить - спрошу здесь... Когда-то кто-то писал, что есть бутылочки с мягкой ложечкой вместо соски (если не путаю - Medela)... Подскажите, где их можно приобрести? и примерную цену 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Цитата: a-m+ от Сегодня в 16:18:12 бутылочки с мягкой ложечкой вместо соски (если не путаю - Medela)... Подскажите, где их можно приобрести?
вы спросите в ближайшем детском магазине - они всё равно сетью работают - и скажут, какие и где есть. не только Меделла, кстати. Спасибо - будем искать! 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Когда-то кто-то писал, что есть бутылочки с мягкой ложечкой вместо соски (если не путаю - Medela)... Подскажите, где их можно приобрести? и примерную цену LOVI http://oz.by/kids/more1074228.html
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ännhen, у него не комплекс оживления, он просто так какает - ноги вверх задирает, и срыгивает слегка от этого. Кстати, он у меня какает каждое кормление, это не часто?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
Не знаю... Может и попробую... Его что, просто над тарой держать в висячем положении? Или как? Надо будет поискать и почитать... Просто после еды его тащить куда-то, раздевать - он же и так у меня срыгивает...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Просто после еды его тащить куда-то, раздевать - он же и так у меня срыгивает... У меня ребенок в позе "высаживания" срыгивал что дурной  Это еще хуже чем просто столбиком, столбиком его хоть ровно держишь,животиком к себе прижимаешь а тут ножки получаются согнуты и раздвинуты, при этом желудок видать где-то в районе горла находился. Кошмаррр, помогла, называется покакать  Как вспомню так вздрогну. Может есть какие-то другие позы для высаживания, но та которую я пробовала- тихий ужас. Так что Юленька, просите картинку с правильной позой, а то накосячите как я))))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я вот читаю и думаю - че то я наверно не так делаю...столбиком не держу, да и нет у меня цели чтоб она срыгнула. Поела - в кроватку и спать!  А то и под грудью заснем! Если не засыпает, то значит у нее время бодрствования, я ее поношу поговорю, она поиграет и потом спать. А срыгиваем мы вообще редко! Это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А почему тогда врачи так настойчиво советуют держать столбиком, если это не имеет смысла?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А почему тогда врачи так настойчиво советуют держать столбиком, если это не имеет смысла?
Так врачи рекомендуют и прикорм вводить с 4х месяцев, и сажать в подушки, и сок давать чуть ли не с 3х месяцев. Они много чего рекомендуют 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не знаю, нам рекомендовали прикорм с 5-6 месяцев, сажать тоже с полу года.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
Да у меня тоже вопрос, судя по всему, был риторический. Просто хочется, чтоб врачи были союзниками для мам, а не противниками...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|