Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 21:03:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559439 раз)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4410 : 07 Январь 2012, 14:55:35 »

Хочу сказать что я не всегда даю две груди - только вечером и иногда днем один раз, но только после того как она повисит где-то час полтора на одной и начинает возмущаться, тогда даю другую - она быстро наедаеться и засыпает!!!
и у нас был период, когда по другому никак не получалось. Вечером сын просто почти непрерывно пару часов, мне уже аж больно было, когда долго одну грудь сосал - меняла и все нормуль становилось. Правда, это было наверно после 2 месяцев,хотя точно уже не вспомню. Потом так же неожиданно как началась эта история, так и закончилась Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4411 : 07 Январь 2012, 17:34:58 »

Хочу сказать что я не всегда даю две груди - только вечером и иногда днем один раз, но только после того как она повисит где-то час полтора на одной и начинает возмущаться, тогда даю другую - она быстро наедаеться и засыпает!!!

ну ничего страшного. я тоже иногда так делала.
аналогично
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4412 : 07 Январь 2012, 19:15:29 »

Спасибо, успокоили!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4413 : 07 Январь 2012, 22:24:43 »

и у нас был период, когда по другому никак не получалось. Вечером сын просто почти непрерывно пару часов, мне уже аж больно было, когда долго одну грудь сосал - меняла и все нормуль становилось. Правда, это было наверно после 2 месяцев,хотя точно уже не вспомню. Потом так же неожиданно как началась эта история, так и закончилась Улыбка

скачок роста был, наверное)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4414 : 08 Январь 2012, 11:07:27 »

А мы едим раз в 2 часа, что днем, что вечером. Хоть часы сверяй. И к моменту кормления появляется болезненное чувство в сосках. Бабушки пугают, что молоко не жирное (не питательное), поэтому так часто ест. Наслушалась и про сцеживание первого молока, и про то, что мне надо есть за двоих-троих-пятерых... И что у нас в семье женщины "не молочные" и кормят максимум до 3 месяцев. БР...
Советц-советы-советы, при чем глупые и вредные.  Грустный Надоели уже.  Злой

Смелее, товарищи!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4415 : 08 Январь 2012, 12:12:07 »

Julinka, в моем роду тоже все были немолочными  Смеющийся А каких только советов мне не давали. Один из самых вредных - пить шампанское, чтобы молока много было, а то, что шампанское - алкоголь никто и не думал. Вчера эти же советчики шампанского были в гостях и убеждали, что я должна была уже с 4 месяцев малому давать прикорм. Типа как это так: ему 6 месяцев, а он со стола ничего взять не может, только молоко кушает мамино. Я вчера еле выдержала с ними. То курочку ему дай, то лимончика полизать,то сока попить, он же хочет!
А как увидели, что малого в зеркало показала, так целую лекцию услышала  Псих
В общем, поняла одно, что если начинаются советы про нехватку молока, нежирность и немолочность, то потом будут такие же вредные советы про прикорм, зеркало  и все остальное.
Так что, Julinka, держитесь, это всего лишь начало  Смеющийся

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4416 : 08 Январь 2012, 12:12:24 »

Цитата: Мышка от Вчера в 14:55:35
Цитата: *buska от Вчера в 13:22:44

скачок роста был, наверное)))
вполне вероятно Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4417 : 08 Январь 2012, 12:16:54 »

Julinka меньше слушай!!! Я вот теперь тоже никоко не слушаю - даже маму!!!! Именно благодаря ее советам докормить голодного внучка смесью в 1,5 месяца я и не выкормила первого ребенка!!! Смесь-то вкуснее, а из бутылочки вообще сосать легко!!!
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4418 : 08 Январь 2012, 12:20:52 »

Девочки, как мне объяснить все что водички давать не надо. Уже запарилась, говорить, что только мамино молочко ре надо. А еще я соску не даю, так ре когда засыпает руки сосет. Что делать? Вроде и накушалась и сама даже грудь отпустит, а когда положу в кроватку сразу лежит, а потом кучки в рот сунет. Что делать?

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4419 : 08 Январь 2012, 13:03:18 »

В общем, поняла одно, что если начинаются советы про нехватку молока, нежирность и немолочность, то потом будут такие же вредные советы про прикорм, зеркало  и все остальное.
100% - у нас такая же картина с советчиками (особенннго ест ь один самый главный Злой)
Девочки, как мне объяснить все что водички давать не надо. Уже запарилась, говорить, что только мамино молочко ре надо. А еще я соску не даю, так ре когда засыпает руки сосет. Что делать? Вроде и накушалась и сама даже грудь отпустит, а когда положу в кроватку сразу лежит, а потом кучки в рот сунет. Что делать?
молоко есть переднее - оно более водянистое, им малыш напивается и заднее более жиргое - им наедается.
по поводу ручек сосания ничего не делать - пусть себе сосет. мы тож сосем Подмигивающий
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4420 : 08 Январь 2012, 13:08:01 »

Fancy
Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом.

http://www.egobaby.ru/index.php/grudnoe/136-sostav
я своим так и говорила, что молоко на 87 % состоит из воды, какое нафиг допаиваниеНепонимающий успокаивались и не заставляли давать воду.

а по поводу кулачков, то все дети так делают.я писала о такой проблеме в теме "Сосет палец", но это не проблема вообще-то. Просто следи, чтобы это не перешло в привычку на засыпание.Я старалась давать грудь, чтобы сосал вместо пальчиков. Знаю, что многие дети, растущие с сосками, начинают тоже выплевывать соски и сосать пальцы, только у них это происходит немного позже из-за соски. Так что соска тут не поможет  Улыбка

elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4421 : 09 Январь 2012, 15:31:43 »

Подскажите девачки, у меня в одной груди молока меньше,зато в другой на каждое кормление бидон,стараюсь очередность соблюдать ,да малявка не хочет, там где меньше, париться и начинает грудь мутузить в разные стороны Плачущийда еще и материться точно при этом Смеющийся,давай ему бидон, там то само льеться аж захлебываеться.Разница между грудями почти 2 размера,жуть Шокирован.Незнаю ,что делать соблюдать очередность и докармливать другой грудью или кормить через 2 кормления(так с большего собираеться молоко в меньшей груди)Кстати едим мы каждые 2ч.но это когда спим хоршо,а то можем и часто повисеть,срыгнуть,за щекой подержать и еще поесть,даже потужиться и все остальные дела сделать, с грудью легче  Крутой
elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4422 : 09 Январь 2012, 16:06:21 »

Старайтесь чаще кормить из малднькой, а то 2 размерами не обойдетесь
А с бидоном тогда что, сцеживать Шокирован
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4423 : 09 Январь 2012, 19:36:04 »

Во время кормления малыша молоко из другой груди будет всё ГВ подтекать? Задолбали уже прокладки!!!!!!!  Злой

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4424 : 09 Январь 2012, 19:54:07 »

Я когда идет прилив на пару секунд прижимаю пальцем сосок и нитечет ничего.Хотя и без этого только одна капелька вытекает...а ты говоришь - прокладки ... Шокирован

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #4425 : 09 Январь 2012, 20:01:58 »

у меня в самые первые месяцы так не текло из  другой груди как сейчас, аж фонтаном...я сама в шоке....по ходу так уже и будет  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4426 : 09 Январь 2012, 20:07:55 »

у меня в самые первые месяцы так не текло из  другой груди как сейчас, аж фонтаном...я сама в шоке....по ходу так уже и будет  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Головой об стену Головой об стену Головой об стену
И я замучалась... бедный деть с напором не справляется, давится, сосок выпускает, в результате - дополнительное умывание - молоком... После каждого кормления ползуны меняю - из второй груди натекает...
И в перерывах кааак прильёт!.... Вся майка мокрая.... Epic Fail
ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!??! Плачущий Плачущий Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4427 : 09 Январь 2012, 20:11:13 »

девочки, ну терпите.
пользуйтесь многоразовыми вкладышами для экономии или полотенцем.

как правило с первым малышом подтекать может до месяцев 8-9, иногда до года (очень редко все время).

или делать как Lial'ka, зажимать пальцами сосок. если очень много течет - делайте запасы  Подмигивающий в прикорм пригодится

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 09 Январь 2012, 20:17:36 »

как правило с первым малышом подтекать может до месяцев 8-9, иногда до года (очень редко все время).
Застрелицца.... Шокирован

если очень много течет - делайте запасы   в прикорм пригодится
А не могли бы Вы объяснить, для чего подкармливать собственным молоком? Я часто читаю "докармливайте своим молоком" и не понимаю... Зачем эта морока - сцеживание, бутылочки - если в груди хватает? А если не хватает, то из чего запасы делать? Запуталась... Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4429 : 09 Январь 2012, 20:20:52 »

Рыська, я имела ввиду, что когда будете вводить прикорм, то те же каши (овощи) можно разводить собственным молоком. Если имеются запасы, это удобно. А нет, так нет.
Сцеживаться специально, конечно, незачем.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 09 Январь 2012, 20:37:20 »

то те же каши (овощи) можно разводить собственным молоком
я такие доедать за дочкой не могу Тошнит пративнааа Смеющийся а так как доедать мне приходится почти всегда, то предпочитаю бадяжить водой, чтоб не переводить продукт
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 09 Январь 2012, 21:21:22 »

Рыська, я имела ввиду, что когда будете вводить прикорм, то те же каши (овощи) можно разводить собственным молоком. Если имеются запасы, это удобно. А нет, так нет.
Сцеживаться специально, конечно, незачем.
От оно каааак.... Шокирован  Сколько же я еще не знаю даже о питании детей...
Спасибо, -Jeanne-, буду иметь ввиду. Улыбка
elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4432 : 09 Январь 2012, 22:28:39 »

Подскажите,а в чем лучше морозить свое молочко для прикорма
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4433 : 09 Январь 2012, 22:31:34 »

Подскажите,а в чем лучше морозить свое молочко для прикорма
http://forum.grodno.net/index.php?topic=22780.0

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4434 : 09 Январь 2012, 22:33:10 »

Во время кормления малыша молоко из другой груди будет всё ГВ подтекать? Задолбали уже прокладки!!!!!!!  Злой
не не все ГВ. С сыном у меня перестало подтекать к 10-12 мес где-то. С дочкой примерно так же.
у меня в самые первые месяцы так не текло из  другой груди как сейчас, аж фонтаном...я сама в шоке....по ходу так уже и будет  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Головой об стену Головой об стену Головой об стену
И я замучалась... бедный деть с напором не справляется, давится, сосок выпускает, в результате - дополнительное умывание - молоком... После каждого кормления ползуны меняю - из второй груди натекает...
И в перерывах кааак прильёт!.... Вся майка мокрая.... Epic Fail
ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!??! Плачущий Плачущий Плачущий
я пеленкой спасалась. вкладывала её под майку на вторую грудь, пока кормило первой. Подкладки в бюстик у меня были только на "выход". Во ремя кормления они не спасали.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4435 : 09 Январь 2012, 22:34:58 »

У меня до сих пор течет Грустный Зажимай - не зажимай, использую дома тряпочки, вне дома прокладки для груди. Тоже задолбало Злой
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4436 : 09 Январь 2012, 23:17:30 »

вне дома прокладки для груди.
_Elka_,и на улице до сих пор течет? ШокированЯ уже пару месяцев как про это забыла.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4437 : 09 Январь 2012, 23:22:36 »

Неее, приливов внеочередных впринципе не бывает (ну ооочень редко, когда долго не ест). Я имею в виду что течет из одной груди, когда кормлю второй. Причем течет мягко сказано, фонтан Смеющийся умываемся вместе Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4438 : 09 Январь 2012, 23:32:11 »

Блин,счас начну грузиться по поводу - чего это у других течет ,а у меня нет...да и приливы вообще через раз бывают... Смеющийся

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4439 : 10 Январь 2012, 08:35:44 »

Lial'ka, ну право Смеющийся Вон полно мамочек, кто с рождения ребенка приливов не ощущает и кормят себе отлично и долго Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт