Мышка
|
Хочу сказать что я не всегда даю две груди - только вечером и иногда днем один раз, но только после того как она повисит где-то час полтора на одной и начинает возмущаться, тогда даю другую - она быстро наедаеться и засыпает!!! и у нас был период, когда по другому никак не получалось. Вечером сын просто почти непрерывно пару часов, мне уже аж больно было, когда долго одну грудь сосал - меняла и все нормуль становилось. Правда, это было наверно после 2 месяцев,хотя точно уже не вспомню. Потом так же неожиданно как началась эта история, так и закончилась 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хочу сказать что я не всегда даю две груди - только вечером и иногда днем один раз, но только после того как она повисит где-то час полтора на одной и начинает возмущаться, тогда даю другую - она быстро наедаеться и засыпает!!! ну ничего страшного. я тоже иногда так делала. аналогично
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Спасибо, успокоили!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хочу сказать что я не всегда даю две груди - только вечером и иногда днем один раз, но только после того как она повисит где-то час полтора на одной и начинает возмущаться, тогда даю другую - она быстро наедаеться и засыпает!!! и у нас был период, когда по другому никак не получалось. Вечером сын просто почти непрерывно пару часов, мне уже аж больно было, когда долго одну грудь сосал - меняла и все нормуль становилось. Правда, это было наверно после 2 месяцев,хотя точно уже не вспомню. Потом так же неожиданно как началась эта история, так и закончилась  скачок роста был, наверное)))
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы едим раз в 2 часа, что днем, что вечером. Хоть часы сверяй. И к моменту кормления появляется болезненное чувство в сосках. Бабушки пугают, что молоко не жирное (не питательное), поэтому так часто ест. Наслушалась и про сцеживание первого молока, и про то, что мне надо есть за двоих-троих-пятерых... И что у нас в семье женщины "не молочные" и кормят максимум до 3 месяцев. БР... Советц-советы-советы, при чем глупые и вредные.  Надоели уже. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Iri_$_ka
|
Julinka, в моем роду тоже все были немолочными  А каких только советов мне не давали. Один из самых вредных - пить шампанское, чтобы молока много было, а то, что шампанское - алкоголь никто и не думал. Вчера эти же советчики шампанского были в гостях и убеждали, что я должна была уже с 4 месяцев малому давать прикорм. Типа как это так: ему 6 месяцев, а он со стола ничего взять не может, только молоко кушает мамино. Я вчера еле выдержала с ними. То курочку ему дай, то лимончика полизать,то сока попить, он же хочет! А как увидели, что малого в зеркало показала, так целую лекцию услышала  В общем, поняла одно, что если начинаются советы про нехватку молока, нежирность и немолочность, то потом будут такие же вредные советы про прикорм, зеркало и все остальное. Так что, Julinka, держитесь, это всего лишь начало 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Вчера в 14:55:35 Цитата: *buska от Вчера в 13:22:44 Хочу сказать что я не всегда даю две груди - только вечером и иногда днем один раз, но только после того как она повисит где-то час полтора на одной и начинает возмущаться, тогда даю другую - она быстро наедаеться и засыпает!!! и у нас был период, когда по другому никак не получалось. Вечером сын просто почти непрерывно пару часов, мне уже аж больно было, когда долго одну грудь сосал - меняла и все нормуль становилось. Правда, это было наверно после 2 месяцев,хотя точно уже не вспомню. Потом так же неожиданно как началась эта история, так и закончилась Улыбка
скачок роста был, наверное))) вполне вероятно 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Julinka меньше слушай!!! Я вот теперь тоже никоко не слушаю - даже маму!!!! Именно благодаря ее советам докормить голодного внучка смесью в 1,5 месяца я и не выкормила первого ребенка!!! Смесь-то вкуснее, а из бутылочки вообще сосать легко!!!
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки, как мне объяснить все что водички давать не надо. Уже запарилась, говорить, что только мамино молочко ре надо. А еще я соску не даю, так ре когда засыпает руки сосет. Что делать? Вроде и накушалась и сама даже грудь отпустит, а когда положу в кроватку сразу лежит, а потом кучки в рот сунет. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
В общем, поняла одно, что если начинаются советы про нехватку молока, нежирность и немолочность, то потом будут такие же вредные советы про прикорм, зеркало и все остальное. 100% - у нас такая же картина с советчиками (особенннго ест ь один самый главный  ) Девочки, как мне объяснить все что водички давать не надо. Уже запарилась, говорить, что только мамино молочко ре надо. А еще я соску не даю, так ре когда засыпает руки сосет. Что делать? Вроде и накушалась и сама даже грудь отпустит, а когда положу в кроватку сразу лежит, а потом кучки в рот сунет. Что делать?
молоко есть переднее - оно более водянистое, им малыш напивается и заднее более жиргое - им наедается. по поводу ручек сосания ничего не делать - пусть себе сосет. мы тож сосем 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Fancy Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом. http://www.egobaby.ru/index.php/grudnoe/136-sostavя своим так и говорила, что молоко на 87 % состоит из воды, какое нафиг допаивание  успокаивались и не заставляли давать воду. а по поводу кулачков, то все дети так делают.я писала о такой проблеме в теме "Сосет палец", но это не проблема вообще-то. Просто следи, чтобы это не перешло в привычку на засыпание.Я старалась давать грудь, чтобы сосал вместо пальчиков. Знаю, что многие дети, растущие с сосками, начинают тоже выплевывать соски и сосать пальцы, только у них это происходит немного позже из-за соски. Так что соска тут не поможет 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Подскажите девачки, у меня в одной груди молока меньше,зато в другой на каждое кормление бидон,стараюсь очередность соблюдать ,да малявка не хочет, там где меньше, париться и начинает грудь мутузить в разные стороны  да еще и материться точно при этом  ,давай ему бидон, там то само льеться аж захлебываеться.Разница между грудями почти 2 размера,жуть  .Незнаю ,что делать соблюдать очередность и докармливать другой грудью или кормить через 2 кормления(так с большего собираеться молоко в меньшей груди)Кстати едим мы каждые 2ч.но это когда спим хоршо,а то можем и часто повисеть,срыгнуть,за щекой подержать и еще поесть,даже потужиться и все остальные дела сделать, с грудью легче 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Старайтесь чаще кормить из малднькой, а то 2 размерами не обойдетесь А с бидоном тогда что, сцеживать 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Во время кормления малыша молоко из другой груди будет всё ГВ подтекать? Задолбали уже прокладки!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я когда идет прилив на пару секунд прижимаю пальцем сосок и нитечет ничего.Хотя и без этого только одна капелька вытекает...а ты говоришь - прокладки ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, ну терпите. пользуйтесь многоразовыми вкладышами для экономии или полотенцем. как правило с первым малышом подтекать может до месяцев 8-9, иногда до года (очень редко все время). или делать как Lial'ka, зажимать пальцами сосок. если очень много течет - делайте запасы  в прикорм пригодится
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
как правило с первым малышом подтекать может до месяцев 8-9, иногда до года (очень редко все время). Застрелицца....  если очень много течет - делайте запасы в прикорм пригодится А не могли бы Вы объяснить, для чего подкармливать собственным молоком? Я часто читаю "докармливайте своим молоком" и не понимаю... Зачем эта морока - сцеживание, бутылочки - если в груди хватает? А если не хватает, то из чего запасы делать? Запуталась... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рыська, я имела ввиду, что когда будете вводить прикорм, то те же каши (овощи) можно разводить собственным молоком. Если имеются запасы, это удобно. А нет, так нет. Сцеживаться специально, конечно, незачем.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
то те же каши (овощи) можно разводить собственным молоком я такие доедать за дочкой не могу  пративнааа  а так как доедать мне приходится почти всегда, то предпочитаю бадяжить водой, чтоб не переводить продукт
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, я имела ввиду, что когда будете вводить прикорм, то те же каши (овощи) можно разводить собственным молоком. Если имеются запасы, это удобно. А нет, так нет. Сцеживаться специально, конечно, незачем.
От оно каааак....  Сколько же я еще не знаю даже о питании детей... Спасибо, -Jeanne-, буду иметь ввиду. 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Подскажите,а в чем лучше морозить свое молочко для прикорма
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Во время кормления малыша молоко из другой груди будет всё ГВ подтекать? Задолбали уже прокладки!!!!!!!  не не все ГВ. С сыном у меня перестало подтекать к 10-12 мес где-то. С дочкой примерно так же. я пеленкой спасалась. вкладывала её под майку на вторую грудь, пока кормило первой. Подкладки в бюстик у меня были только на "выход". Во ремя кормления они не спасали.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня до сих пор течет  Зажимай - не зажимай, использую дома тряпочки, вне дома прокладки для груди. Тоже задолбало 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вне дома прокладки для груди. _Elka_,и на улице до сих пор течет?  Я уже пару месяцев как про это забыла.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
вне дома прокладки для груди. _Elka_,и на улице до сих пор течет? :oЯ уже пару месяцев как про это забыла. Неее, приливов внеочередных впринципе не бывает (ну ооочень редко, когда долго не ест). Я имею в виду что течет из одной груди, когда кормлю второй. Причем течет мягко сказано, фонтан  умываемся вместе 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Блин,счас начну грузиться по поводу - чего это у других течет ,а у меня нет...да и приливы вообще через раз бывают... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lial'ka, ну право  Вон полно мамочек, кто с рождения ребенка приливов не ощущает и кормят себе отлично и долго 
|
|
|
|
|
|
|
|