Лилит
|
Наверное вопрос уже поднимался, но не знаю где искать. Можно ли делать снимок, МРТ при ГВ? И какие меры безопасности нужно соблюсти(может сцедиться после процедуры ну и в таком духе)?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, тебе флюру в роддоме делали? Вроде ж это обзаловка. МРТ понятно чего но это ж не вредно..на молоко не повлияет, а снимок чего? Головы? Прикрой грудь фартуком свинцовым и все будет гуд. Если боишься - сцеди молоко после процедуры дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, тебе флюру в роддоме делали? Вроде ж это обзаловка. Флюру делали, но мне нужно снимок локтя и стопы делать. Решила уточнить, мало ли, может я чего не знаю. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
После МРТ сцеживаться не надо,там магнитные волны и ничего металлического в кабинет не нельзя.(ну если это точно МРТ,а то есть еще РКТ,то после него как после флюры)
Добавлено: 19 Январь 2012, 04:49:03 Лилит,после МРТ сцеживаться не надо,там магнитные волны и ничего металлического в кабинет не нельзя.(ну если это точно МРТ,а то есть еще РКТ,то после него как после флюры)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, тебе флюру в роддоме делали? Вроде ж это обзаловка. Флюру делали, но мне нужно снимок локтя и стопы делать. Решила уточнить, мало ли, может я чего не знаю. Спасибо  я 2 раза делала снимок зубов при ГВ один раз когда сын кормила, второй - когда дочку. Просто свинцовый фартук сильнее к груди прижимала. В идеале, конечно, не делать...но выхода не было.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
не знаю в какой темке написать, решила здесь. когда кормила грудью в роддоме, то матка сокращалась и болела. Уже давно не болел низ живота. В вот позавчера и вчера опять начало болеть в низу живота. При чем не вовремя кормления, а потом. У меня правда и матка сокращалась слаба в роддоме. Г сама сказала в 2 мес прийти, вот на следующей недельке пойду. Ну что-то мне страшно. Не может ли это быть сигналом что с молоком может что-то случиться?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
я б сходила на узи...может лохии не все вышли...Это опасно...выделений нет? а может месячные начнутся?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
LiaMurka
|
Fancy, с молоком точно ничего не случится. но раз болит низ живота и беспокоишься по этому поводу, сходи в жк- скажешь, что боли после родов, должны посмотреть без записи. или съезди в приемный покой, где рожала,если болит сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой, я такая трусиха, что давно бы уже на Узи летела. Через 2мес после родов у меня сгусточек выходил засидевшийся, вроде тоже тянуло живот как на М.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
После МРТ сцеживаться не надо,там магнитные волны и ничего металлического в кабинет не нельзя.(ну если это точно МРТ,а то есть еще РКТ,то после него как после флюры)
вот, да
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки,у меня тут мысли...Задумалась я вот о чем. Понятное дело материнский организм не стерилен, в нем находится куча паразитов,выделяющих токсины,шлаки и прочие неприятности  . Какэто отражается на качестве молока? Что туда попадает ?
|
|
|
|
|
|
|
london
Гродненец
[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://li
|
Привет девчонки. У меня такая проблема.Доченьке 1 месяц,кушает у меня за одно кормление 2 груди .Мы не какали уже 3 дня . Может у меня не хватает молочка .
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Подскажите пожалуйста. Я даю малышке капли железа и витамина Д, сейчас стараюсь после еды через час и до 1 час, чтобы было тоже. Так причина в этом или нет не знаю. Ну срыгиваем мы каждый день 1 раз сильно. Причем перед этим у малышки животик урчит сильно. Обычно это так. Юля хочет кушать, я кормлю. Животик начинает урчать, она нервничает. Отпускает грудь и плачет и ли плачет вместе с грудью. Успокаиваю, кушает нервно, может воздух еще захватывает. Потом во время кормления как срыгнет на меня и на себя сильно. Помою, переодену, кушает потом спокойно и засыпает. Иногда бывает так, что заснет, а потом срыгнет во сне. Опять переодену. помою, дам грудь. Она покушает и уснет. Остальные кормления без происшествий тогда. Причем как срыгнет, пахнет не молочком, а кислым на мой взгляд. Не знаю, что делать и как к этому относиться.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Юля хочет кушать, я кормлю. Животик начинает урчать, она нервничает. Отпускает грудь и плачет и ли плачет вместе с грудью. Успокаиваю, кушает нервно, может воздух еще захватывает. Может она действительно воздух заглатывает? Когда сосет - чмокает? Просто у нас была такая проблема, пока прикладывание не исправили, перестала чмокать при сосании - перестала срыгивать и плакать. Правда, дочка срыгивала просто воздухом.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Может она действительно воздух заглатывает? Когда сосет - чмокает?
вроде не чмокала,просто держит грудь, сосет и кривиться. А в животике война. Какая прибавка в весе и объём срыгиваний?
с 12,01 уже где-то 600-700 гр. набрали. срыгиваем где-то мл. 50 молока(это мне так кажется)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
50 молока(это мне так кажется) Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек. Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 ст. ложку воды на пеленку и сравните пятна. Если срыгивает не 3 ст. л., а намного больше.  , то что делать?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Если срыгивает не 3 ст. л., а намного больше. Грустный, то что делать? вы как проверяли? выливали столько же воды на пелёнку или на глаз определяли? на глаз, если честно. Просто когда срыгивает, то на пеленке лужа, а когда соберу пеленку, то почти вся пеленка мокрая. Поэтому можно сказать, что больше однозначно. Я не преувеличиваю, честно там больше 3 ложек.  не ужели это только у нас проблемы такие, я уже даже чувствую себя не удобно  Спрашивать стыдно 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Если срыгивает не 3 ст. л., а намного больше. Грустный, то что делать? вы как проверяли? выливали столько же воды на пелёнку или на глаз определяли? на глаз, если честно. Просто когда срыгивает, то на пеленке лужа, а когда соберу пеленку, то почти вся пеленка мокрая. Поэтому можно сказать, что больше однозначно. Я не преувеличиваю, честно там больше 3 ложек.  не поленись и вылей на пеленку 3 ст.ложки воды и сравни - мне тож казалось что больше (если помнишь я писала, что и мы срыгивали много), оказалось нет... просто может пока впитается кажется что большая лужа.. короче, проверь!  не ужели это только у нас проблемы такие, я уже даже чувствую себя не удобно  Спрашивать стыдно  Не выдумывай - для этого и нужен форум 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек. А если ребенок срыгивает творожком, а не жидким молочком? Тут как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек. А если ребенок срыгивает творожком, а не жидким молочком? Тут как быть? Мы долго оочень много срыгивали, и молоком "свежим", и уже белым творожком. Сколько литров из нас выливалось не вычисляла, т.к. это не мешало нам набирать по 1200-1400гр в месяц. Срыгиваем до сих пор  Ниче не делаю, выжидаю. Меня это не беспокоит, меня это бесит!!  За 7.5 мес уже надоело, надоели мокрые бодики, мокрая моя шмотка, запах творожка. И вроде села уже (я так на это надялась), но все равно "беееее"... наверное, теперь буду ждать, когда пойдет, может тогда прекратится это беееее.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Рябинка,Ännhen спасибо, а то я уже набрала в голову 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Во общем проверила, разлила 3 ст. ложки может столько срыгиваем, а может больше не могу понять.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
сравню обязательно. Вот сегодня утром начала кормить, а малышка крутиться, хнычет, сосет и плачет, даже можно сказать нервничает. Я перестала кормить, взяла на руки ношу, успокоилась. А потом все срыгнула, что съела. Да там меньше трех ст. ложек, так как ели мы чуток только. А потом крутилась, капризничала. Я с ней погуляла чуток, теплую грелку к животику приложила. Через час она начала крутиться грудь ищет. Я покормила, кушала спокойно, но грелка на животике на все равно лежала, вот заснула - спит. Явно ее что-то беспокоит. Может с животиком проблемы? поэтому срыгивает. Я уже не знаю, что делать.  Просто если бы это спокойно срыгнула, а то явно что-то не так. Так как нервничает сильно. И я уже знаю по ней, когда она срыгнет.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Срыгивает ребенок потому как у него строение пищевода такое. И это нормальное явление. Не беспокойтесь  Пробуйте менять позы во время кормления, может это ее воздух беспокоит, который она заглатывает..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, ай нид хелп!!!!!!!! У меня на груди появились красные 3 пятна небольшие, они горячие (теплее кожи рядом), ничего не боли, не беспокоит, кормимся как всегда. Это что? 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, ай нид хелп!!!!!!!! У меня на груди появились красные 3 пятна небольшие, они горячие (теплее кожи рядом), ничего не боли, не беспокоит, кормимся как всегда. Это что?  может лактостаз? понаблюдай что будет дальше, кормитесь в их сторону подбородком. С чего ему быть? На груди/животе не сплю, мелкий за ночь и 12 раз может приложиться, и дома тепло не дует.  Они не болят эти покраснения и вроде посветлели и проходят.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
меня на груди появились красные 3 пятна небольшие, они горячие (теплее кожи рядом), ничего не боли, не беспокоит, у меня было такое однажды после ночи,гинеколог сказала погреть,но к вечеру само прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать: болит в груди, локально... уплотнения, покраснения и темпер нет. Боль как при ушибе, нигде не ударялась?
Добавлено: 05 Февраль 2012, 21:12:19 Поднялась темпер до 37,2, боль не проходит, хоть стараюсь прикладывать чаще...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 21:12:19 от Солнечка »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я любую боль в груди считаю застоем (ну а что еще это может быть?  ) и действия мои как при застое. Позже поднимается темпа, тут уж сомнений точно уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
kate-katty
Молодой Гродненец
|
Солнечка, у меня такое было. правда, была боль с покраснением, но без темпепературы! спаслась только частым прикладыванием и разными позами при кормлении. старалась подбородок ребенка направить на место боли. проходило где-то за два дня.
|
|
|
|
|
|
|
|