Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 04:37:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560417 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 02 Июнь 2012, 06:33:00 »

Мария Мирабелла, понимаете, вся заморочка в том, что мамочкам это не надо и неинтересно - я имею ввиду узнать, что и как с ее ребенком. В сети мильён сайтов посвященных грудному вскармливанию и многие из них даже толковые, я навскидку могу назвать украинский "молочные реки".
Если ли у кого-нибудь или где-нибудь информация о том, КАК дети питаются грудным молоком с рождения? Чтобы как по аналогии с возрастной периодизацией в психологии/педагогике - краткая характеристика каждого этапа. Чтобы у молодых мамочек не возникало вопросов типа
Всю эту инфу можно найти в поисковике, причем заранее, главное, НАЧАТЬ интересоваться, а потом, как заниточку, потянется - тут прочитала, не поняла, еще поискала, а теперь это понятно, а вот здесь чего имели ввиду, а вдруг меня коснётся?
Краткое пособие тоже нужно, но... кто хочет, кому надо, в неведении не останется.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
shekki
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5041 : 05 Июнь 2012, 02:35:07 »

подскожите как увеличить количество молока. ребенку 1,5 месяца.  сцеживать особо нечего, делала  теплый компрес, принимала млекоин, не помогло

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5042 : 05 Июнь 2012, 02:39:37 »

shekki, тут уже не раз упоминалось, что сцеживаться не обязательно. Пейте по-больше теплой жидкости и хорошо питайтесь! Чаще прикладывайте ре к груди (по требованию). Малыш будет подрастать и количество молока будет увеличиваться в соответствии с его потребностью.  Подмигивающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5043 : 05 Июнь 2012, 08:17:29 »

подскожите как увеличить количество молока. ребенку 1,5 месяца.  сцеживать особо нечего, делала  теплый компрес, принимала млекоин, не помогло
Я тоже млекоин принимала - выброшенные деньги на ветер! Чаще прикладывайте и давайте ребенку повисеть подольше на груди! Моя малышка практически жила у груди первое время!
igrok101
Гость
« Ответ #5044 : 05 Июнь 2012, 09:25:15 »

Пейте по-больше теплой жидкости и хорошо питайтесь! Чаще прикладывайте ре к груди
вот и весь рецепт!  Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5045 : 05 Июнь 2012, 10:15:24 »

Чаще прикладывайте ре к груди
вот это совет самый важный! И если вы хотите увеличить количества молока, то, пожалуй, это единственный способ. Не копите в груди молоко, грудь не кастрюлька Подмигивающий это только ухудшит ситуацию, давайте грудь в любое время и по любому писку, грудь у ребенка не отбирайте, пусть сосет пока сам не отпустит, пискнул-грудь, пискнул-грудь, и все у вас получится Улыбка
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 05 Июнь 2012, 20:11:36 »

Моя малышка практически жила у груди первое время!
*buska, а как долго ваша доча на груди висела? Просто нам уже месяц, а мы целыми днями кушаем и кушаем. Часа 1,5-2 кушаем, перерывчик на мин10-15 и дальше кушаем... И вообще - это не вредно постоянно кушать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 05 Июнь 2012, 20:48:56 »

И вообще - это не вредно постоянно кушать?
вредно конечно  Злой потом на диете придется сидеть  Плачущий
шутю я так  Подмигивающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 05 Июнь 2012, 20:54:55 »

Вы хоть педиатру не проболтайтесь, что малыш так много ест. Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 05 Июнь 2012, 20:58:14 »

Вы хоть педиатру не проболтайтесь, что малыш так много ест. Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа.
ага.. эти могут.. тут помню одгной маме сказали, что у ее ребенка ожирение  на бедрах... это в пять-то месяцев на гв.... Рот на замке В замешательстве Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5050 : 05 Июнь 2012, 21:03:15 »

Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа.
Смеющийся а что, так и получается. начинаешь кормить в 2, полтора часа ест, перерыв полчаса и в 4 опять  Смеющийся вот и получается, раз в 2 часа

на самом деле ничего страшного. просто вот такая любительница-гурманша, растягивает удовольствие
у меня Маша такая же была

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5051 : 05 Июнь 2012, 21:06:41 »

Так уже Сказали и ещё добавили, чтобы докармливала смесью, чтобы не плакала и могла выдержать эти 2 часа. Только  я их не слушаю и кормлю, кормлю, кормлю грудью.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5052 : 05 Июнь 2012, 21:19:32 »

А я своей педиаторше вообще ничего не говорю и ничего у неё не спрашиваю(потому как с самого начала поняла что консультант по ГВ она никакой!).Всё только сдесь,в родном нете узнаю!

Добавлено: 05 Июнь 2012, 21:21:54
Мне вообще сказала через 3!
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 05 Июнь 2012, 22:37:53 »

и ещё добавили, чтобы докармливала смесью, чтобы не плакала и могла выдержать эти 2 часа
жесть, до чего только не додумаются эти врачи  Рот на замке

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5054 : 05 Июнь 2012, 22:43:59 »

ак уже Сказали и ещё добавили, чтобы докармливала смесью, чтобы не плакала и могла выдержать эти 2 часа.
Шокирован Смеющийся значит молоко мамино вредно, а смесь полезна?  я теряю дар речи... Epic Fail
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5055 : 05 Июнь 2012, 22:47:37 »

Правильно, а что!?! Давайте детям набивать желудки смесью, чтоб не плакали Рот на замке вот это логика Epic Fail
Dianochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5056 : 05 Июнь 2012, 22:51:52 »

flora,

правильно грудь меняли. Но если со стулом были проблемы, возможно вы не достаточно долго держали у груди? Чтобы ребёнок добрался до заднего молочка и насосался им, надо минимум 40 минут его держать у одной груди. Если сосёт непрерывно, то грудь заменяем на вторую спустя 40 минут.
Возникает вопрос:зачем ребенка и как держать сорок минут у груди,если ребенок активно сосет минут пять и еще пять как пустышку,а потом отпускает?У меня дочь (нам 5 месяцев) все время так ест по пять минут через каждый час,стул отличный,вес набираем по одному килограмму за месяц.Только проблема у меня другая,из-за  такого частого сосания у меня уже соски трескают и кормить больно,чем можно их вылечить?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5057 : 05 Июнь 2012, 23:30:52 »

Только проблема у меня другая,из-за  такого частого сосания у меня уже соски трескают и кормить больно,чем можно их вылечить
А соски у вас трескаються не от частого сосания, а скорее всего из-за неправильного прикладывания. Помажьте бепантеном.

Возникает вопрос:зачем ребенка и как держать сорок минут у груди,если ребенок активно сосет минут пять и еще пять как пустышку,а потом отпускает?
Это вам так кажеться, что сосет как соску на самом деле кушает по чуть-чуть! Смеющийся

Добавлено: 05 Июнь 2012, 23:32:20
*buska, а как долго ваша доча на груди висела? Просто нам уже месяц, а мы целыми днями кушаем и кушаем. Часа 1,5-2 кушаем, перерывчик на мин10-15 и дальше кушаем... И вообще - это не вредно постоянно кушать?
Ну месяца два точно! Мы и сейчас любим иногда повисеть, перед сном особенно, иногда еще и ночью!
igrok101
Гость
« Ответ #5058 : 05 Июнь 2012, 23:42:59 »

тут помню одгной маме сказали, что у ее ребенка ожирение  на бедрах... это в пять-то месяцев на гв....
да-да, и эта мамаша я .  Смеющийся Помню мне тогда медсестра сказала что у меня молоко "зажирное" , и советовала делать перерывы не меньше 3 часов. А если будет плакать..... чтоНепонимающий? Правильно, допаивать водичкой Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А если серьезно и по делу- кормите , не смотрите на время  и промежутки, Пусть ест. Это так быстро проходит..  Наслаждайтесь Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 06 Июнь 2012, 11:04:58 »

Dianochka посмотрите инструкцию по правильному прикладыванию http://breastfeeding.narod.ru/latch.html и позы при кормлении http://breastfeeding.narod.ru/position.html
вот еще один сайт http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html

Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5060 : 06 Июнь 2012, 11:51:27 »

Dianochka, а молочницу исключили?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 07 Июнь 2012, 18:07:23 »

Сегодня я впала в ступор!Гуляли в парке,познакомились с девочкой,у неё двое детей-старшему 4 года,младшему-2 мес.Так вот, говорит поедут в Минск лечить зубы старшему.Я спрашиваю: зачем так далеко?Она гов.,что у него(старшего)зубы все плохие,просто ужасные!И тут она мне говорит,что зубной у неё спросил:А вы случайно грудью по-ночам не кормили?Она ответила ,что да,а он ей сказал:Так вот такие плохие зубы из-за вашего кормления по-ночам Шокирован Шокирован Шокирован!Я ей сказала,что это бред,объяснила,как происходит кормление,что молоко-то при правильном прикладывании,практически во рту и не находится.А она говорит:я со вторым лучше рисковать не буду и кормить по-ночам не буду!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5062 : 07 Июнь 2012, 18:28:19 »

Ага.. у стоматологов такое объяснение плохим зубам имеется...  Epic Fail В Минске даже мамы разбирались в какой-то поликлинике, где-то я читала,  на форуме ам-ам вроде.. а толку... наши стоматологи как педиатры - на семинарах и в буклетах заученно вещают одно, а по привычке делают и думают по-старинке....
Куда проще свалить вину за плохие зубы на ГВ, чем на чипсы и кукурузные палочки...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 08 Июнь 2012, 01:16:13 »

Куда проще свалить вину за плохие зубы на ГВ, чем на чипсы и кукурузные палочки...
на форуме достаточно примеров деток 2-3 лет с плохими зубами, которые и слыхом не слыхивали про чипсы-соки-конфеты.... Грустный
как я читала - есть предположение, что виной тогму  прием АБ и других препаратов мамой во время беременности....

Добавлено: 08 Июнь 2012, 01:17:06
а насчет ГВ - вроде есть исследования, по кокторым в молоке мамы содержатся вещества, которые препятствуют развитию кариеса...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5064 : 08 Июнь 2012, 07:59:12 »

как я читала - есть предположение, что виной тогму  прием АБ и других препаратов мамой во время беременности....
А еще наследственность, плохая экоглоия и прочае.. но гв тут причем?  Грустный
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5065 : 08 Июнь 2012, 09:23:16 »

Смотрела передачу про африканские племена, которые детей до 5 лет гв кормят. Какие у них зубы - я обзавидовалась. Белые, без единой точечки даже у стариков. А дети у них вообще у груди просто живут.

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 08 Июнь 2012, 09:25:19 »

Смотрела передачу про африканские племена, которые детей до 5 лет гв кормят. Какие у них зубы - я обзавидовалась. Белые, без единой точечки даже у стариков. А дети у них вообще у груди просто живут.
Смеющийся так у них и лекарств особо нет. и сладостей , и чипсов  Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5067 : 08 Июнь 2012, 11:47:10 »

Ну да ладно эти врачи!Но мама,которая так быстро согласилась с их мнением и даже сама не захотела в этом разабраться!
Ага.. у стоматологов такое объяснение плохим зубам имеется...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 08 Июнь 2012, 11:50:45 »

GANE, расслабьтесь. У нас мамы привыкли верить бабушкам и врачам. А "в этом интернете чего только не напишут, а ты, дура, и рада верить". Почти дословная цитата, причем не от одного человека....
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5069 : 08 Июнь 2012, 13:49:26 »

А "в этом интернете чего только не напишут, а ты, дура, и рада верить". Почти дословная цитата, причем не от одного человека....
О, прямо в точку. "Понаписывают там всякого. Кормили поколениями без всякого интарнету и дети здоровые были"
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт