Рыська
|
Мария Мирабелла, понимаете, вся заморочка в том, что мамочкам это не надо и неинтересно - я имею ввиду узнать, что и как с ее ребенком. В сети мильён сайтов посвященных грудному вскармливанию и многие из них даже толковые, я навскидку могу назвать украинский "молочные реки". Если ли у кого-нибудь или где-нибудь информация о том, КАК дети питаются грудным молоком с рождения? Чтобы как по аналогии с возрастной периодизацией в психологии/педагогике - краткая характеристика каждого этапа. Чтобы у молодых мамочек не возникало вопросов типа Всю эту инфу можно найти в поисковике, причем заранее, главное, НАЧАТЬ интересоваться, а потом, как заниточку, потянется - тут прочитала, не поняла, еще поискала, а теперь это понятно, а вот здесь чего имели ввиду, а вдруг меня коснётся? Краткое пособие тоже нужно, но... кто хочет, кому надо, в неведении не останется.
|
|
|
|
|
|
|
shekki
Молодой Гродненец
|
подскожите как увеличить количество молока. ребенку 1,5 месяца. сцеживать особо нечего, делала теплый компрес, принимала млекоин, не помогло
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
shekki, тут уже не раз упоминалось, что сцеживаться не обязательно. Пейте по-больше теплой жидкости и хорошо питайтесь! Чаще прикладывайте ре к груди (по требованию). Малыш будет подрастать и количество молока будет увеличиваться в соответствии с его потребностью.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
подскожите как увеличить количество молока. ребенку 1,5 месяца. сцеживать особо нечего, делала теплый компрес, принимала млекоин, не помогло Я тоже млекоин принимала - выброшенные деньги на ветер! Чаще прикладывайте и давайте ребенку повисеть подольше на груди! Моя малышка практически жила у груди первое время!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Пейте по-больше теплой жидкости и хорошо питайтесь! Чаще прикладывайте ре к груди вот и весь рецепт! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Чаще прикладывайте ре к груди вот это совет самый важный! И если вы хотите увеличить количества молока, то, пожалуй, это единственный способ. Не копите в груди молоко, грудь не кастрюлька  это только ухудшит ситуацию, давайте грудь в любое время и по любому писку, грудь у ребенка не отбирайте, пусть сосет пока сам не отпустит, пискнул-грудь, пискнул-грудь, и все у вас получится 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Моя малышка практически жила у груди первое время! *buska, а как долго ваша доча на груди висела? Просто нам уже месяц, а мы целыми днями кушаем и кушаем. Часа 1,5-2 кушаем, перерывчик на мин10-15 и дальше кушаем... И вообще - это не вредно постоянно кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
И вообще - это не вредно постоянно кушать? Вы хоть педиатру не проболтайтесь, что малыш так много ест. Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И вообще - это не вредно постоянно кушать? Вы хоть педиатру не проболтайтесь, что малыш так много ест. Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа. ага.. эти могут.. тут помню одгной маме сказали, что у ее ребенка ожирение на бедрах... это в пять-то месяцев на гв.... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа.  а что, так и получается. начинаешь кормить в 2, полтора часа ест, перерыв полчаса и в 4 опять  вот и получается, раз в 2 часа на самом деле ничего страшного. просто вот такая любительница-гурманша, растягивает удовольствие у меня Маша такая же была
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Вы хоть педиатру не проболтайтесь, что малыш так много ест. Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа. Так уже Сказали и ещё добавили, чтобы докармливала смесью, чтобы не плакала и могла выдержать эти 2 часа. Только я их не слушаю и кормлю, кормлю, кормлю грудью.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я своей педиаторше вообще ничего не говорю и ничего у неё не спрашиваю(потому как с самого начала поняла что консультант по ГВ она никакой!).Всё только сдесь,в родном нете узнаю! Добавлено: 05 Июнь 2012, 21:21:54
Вы хоть педиатру не проболтайтесь, что малыш так много ест. Иначе скажут кормить не чаще, чем через два часа. Мне вообще сказала через 3!
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
и ещё добавили, чтобы докармливала смесью, чтобы не плакала и могла выдержать эти 2 часа жесть, до чего только не додумаются эти врачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Правильно, а что!?! Давайте детям набивать желудки смесью, чтоб не плакали  вот это логика 
|
|
|
|
|
|
|
Dianochka
|
flora,
правильно грудь меняли. Но если со стулом были проблемы, возможно вы не достаточно долго держали у груди? Чтобы ребёнок добрался до заднего молочка и насосался им, надо минимум 40 минут его держать у одной груди. Если сосёт непрерывно, то грудь заменяем на вторую спустя 40 минут.
Возникает вопрос:зачем ребенка и как держать сорок минут у груди,если ребенок активно сосет минут пять и еще пять как пустышку,а потом отпускает?У меня дочь (нам 5 месяцев) все время так ест по пять минут через каждый час,стул отличный,вес набираем по одному килограмму за месяц.Только проблема у меня другая,из-за такого частого сосания у меня уже соски трескают и кормить больно,чем можно их вылечить?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Только проблема у меня другая,из-за такого частого сосания у меня уже соски трескают и кормить больно,чем можно их вылечить А соски у вас трескаються не от частого сосания, а скорее всего из-за неправильного прикладывания. Помажьте бепантеном. Возникает вопрос:зачем ребенка и как держать сорок минут у груди,если ребенок активно сосет минут пять и еще пять как пустышку,а потом отпускает? Это вам так кажеться, что сосет как соску на самом деле кушает по чуть-чуть!  Добавлено: 05 Июнь 2012, 23:32:20
*buska, а как долго ваша доча на груди висела? Просто нам уже месяц, а мы целыми днями кушаем и кушаем. Часа 1,5-2 кушаем, перерывчик на мин10-15 и дальше кушаем... И вообще - это не вредно постоянно кушать? Ну месяца два точно! Мы и сейчас любим иногда повисеть, перед сном особенно, иногда еще и ночью!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Dianochka, а молочницу исключили?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Сегодня я впала в ступор!Гуляли в парке,познакомились с девочкой,у неё двое детей-старшему 4 года,младшему-2 мес.Так вот, говорит поедут в Минск лечить зубы старшему.Я спрашиваю: зачем так далеко?Она гов.,что у него(старшего)зубы все плохие,просто ужасные!И тут она мне говорит,что зубной у неё спросил:А вы случайно грудью по-ночам не кормили?Она ответила ,что да,а он ей сказал:Так вот такие плохие зубы из-за вашего кормления по-ночам  !Я ей сказала,что это бред,объяснила,как происходит кормление,что молоко-то при правильном прикладывании,практически во рту и не находится.А она говорит:я со вторым лучше рисковать не буду и кормить по-ночам не буду!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ага.. у стоматологов такое объяснение плохим зубам имеется...  В Минске даже мамы разбирались в какой-то поликлинике, где-то я читала, на форуме ам-ам вроде.. а толку... наши стоматологи как педиатры - на семинарах и в буклетах заученно вещают одно, а по привычке делают и думают по-старинке.... Куда проще свалить вину за плохие зубы на ГВ, чем на чипсы и кукурузные палочки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Куда проще свалить вину за плохие зубы на ГВ, чем на чипсы и кукурузные палочки...
на форуме достаточно примеров деток 2-3 лет с плохими зубами, которые и слыхом не слыхивали про чипсы-соки-конфеты....  как я читала - есть предположение, что виной тогму прием АБ и других препаратов мамой во время беременности.... Добавлено: 08 Июнь 2012, 01:17:06
а насчет ГВ - вроде есть исследования, по кокторым в молоке мамы содержатся вещества, которые препятствуют развитию кариеса...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
как я читала - есть предположение, что виной тогму прием АБ и других препаратов мамой во время беременности.... А еще наследственность, плохая экоглоия и прочае.. но гв тут причем? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Смотрела передачу про африканские племена, которые детей до 5 лет гв кормят. Какие у них зубы - я обзавидовалась. Белые, без единой точечки даже у стариков. А дети у них вообще у груди просто живут.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Смотрела передачу про африканские племена, которые детей до 5 лет гв кормят. Какие у них зубы - я обзавидовалась. Белые, без единой точечки даже у стариков. А дети у них вообще у груди просто живут.
 так у них и лекарств особо нет. и сладостей , и чипсов 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну да ладно эти врачи!Но мама,которая так быстро согласилась с их мнением и даже сама не захотела в этом разабраться! Ага.. у стоматологов такое объяснение плохим зубам имеется...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
GANE, расслабьтесь. У нас мамы привыкли верить бабушкам и врачам. А "в этом интернете чего только не напишут, а ты, дура, и рада верить". Почти дословная цитата, причем не от одного человека....
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А "в этом интернете чего только не напишут, а ты, дура, и рада верить". Почти дословная цитата, причем не от одного человека.... О, прямо в точку. "Понаписывают там всякого. Кормили поколениями без всякого интарнету и дети здоровые были"
|
|
|
|
|
|
|
|