Alsou
|
Да, девочки, вы абсолютно точно помогли мне распознать ситуацию.  Видимо, такая у нас была реакция на смену обстановки, поскольку все последующие ночи (и дни!  ) моя малышка на груди практически в режиме нон-стоп и знаете, меня это тоже стало немного настораживать... Может, ей не хватает молочка?  Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:00:00
Только что ушла от нас наша патронажная медсестра... Сказала ей, что моя доченька постоянно кушает грудь, что днями и ночами держу её на руках. В ответ она усомнилась в достаточном количестве моего молочка и спросила, какой опыт кормления грудью у моей мамы? Неужели, здесь связь какая-то существует?! 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ага, может у вас наследственная "немолочность" ..... Про жирность молока не спрашивала хоть? Ничего, пройдет и нон-стоп, кормитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
усомнилась в достаточном количестве моего молочка и спросила, какой опыт кормления грудью у моей мамы?  не думаю, что в должностные обязанности патронажной сестры входит измерение количества молока матери  Не может вот так резко стать мало молока, а тем более при непрерывном прикладывании. Если б вы писали, что дочка спит сутками, то вероятность уменьшения количества молока была бы, а так... ну нереально.. Все у вас хорошо  Причин висения на груди в столь "нежном" возрасте уйма, а не только нехватка молока. А сколько вам, кстати? 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Ничего, пройдет и нон-стоп, кормитесь. Ой, дай Бог! Спасибо огромное Вам за поддержку!  не думаю, что в должностные обязанности патронажной сестры входит измерение количества молока матери Согласна. Как это она ещё у меня грудь не попросила посмотреть/потрогать?!  Если б вы писали, что дочка спит сутками, то вероятность уменьшения количества молока была бы, а так... ну нереально. Все у вас хорошо Так в том-то и дело, что грудь я ей предлагаю по первому же зову. Другое дело, что периоды кормления у нас всегда разными по времени получаются: бывает и 40 минут, а бывает и 5. А сколько вам, кстати? 11 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
11 дней. Малюпасики такие  Да у ребенка еще послеродовый стресс не прошел, он и сам не может разобраться чего ему надо. И сил сосать пока еще мало. У моего сына первое время аж пот на лбу выступал - так тяжело ему доставалась еда. Только вы не сильно жалуйтесь "доброжелательным" родственникам (если вам не повезло и таковые имеются). А то помню, я в такой ситуации столько советов наслушалась... Вплоть до "не нравится, тяжело - переходи на смесь".
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
моя малышка на груди практически в режиме нон-стоп и знаете, меня это тоже стало немного настораживать... Может, ей не хватает молочка? Через несколько дней,после приезда из роддома,мой малыш тоже целыми днями и ночами висел у меня на груди.И я тоже думала,что молочка не хватает.Мне родственники все в один голос твердили:докармливай!А я всё кормила...грудью!Я понимала,что если начну докармливать,то конец моему ГВ. Alsou,если хотите сама кормить,не слушайте ни кого про эти докормы и что якобы не хватает молочка-это всё чушь!Только 3% женщин не могут выкормить ре грудью-вы не из тех,т.к. у вас изначально есть молочко.Чем больше прикладываний-тем больше молочка!И не забывайте про ночные кормления,особенно с 3 до 8,хотя бы по одному разу каждой грудью.Ну и почитайте эту темку,когда будет время,много полезного вычитаете  . ПыСы моя мама кормила меня до 3 мес.,а мою сестрёнку до 2 мес.А я собираюсь кормить своего сыночка до 3 лет  !
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Alsou, ни в коем случае не давайте докорм! Молока у вас наверняка хватает. Может, малышка не есть хочет, а ей хочется на руки к маме, может сильный сосательный рефлекс (ей хочется просто пососать), может привыкает к новой обстановке, мало ли причин для плача. Докормом вы только все испортите. А если так уж сомневаетесь, после кормления нажмите на сосок (как сцеживаться вам показывали?), если капля нормально выделяется - достаточно молока. Если же нет, так ребенок насосет еще.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
ПыСы моя мама кормила меня до 3 мес.,а мою сестрёнку до 2 мес.А я собираюсь кормить своего сыночка до 3 лет ! И у нас так, меня и сестру по 2 месяца мама кормила. У сестры стаж кормления уже 4,5 года (в сумме 2 деток), кормит до сих пор, как и я 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В ответ она усомнилась в достаточном количестве моего молочка и спросила, какой опыт кормления грудью у моей мамы? Неужели, здесь связь какая-то существует?! Бред,моя мама нас троих только грудью по 3 месяца кормила.Тоже мне показатель. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Сказала ей, что моя доченька постоянно кушает грудь, что днями и ночами держу её на руках. а вот это некоторым "недопедиатрам " и "недометсестрам" вообще знать нелобязптельно. В их понятии кормиться вы должны раз в 2-3 часа, и НЕПРЕРЫВНО СЦЕЖИВАТЬСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Девочки, как обнадёживают и подстёгивают ваши слова! Спасибо! Просто немного неуверенности мне добавляет первый неудачный опыт ГВ со старшей дочкой, вот я и переживаю, чтобы бы та ситуация снова не повторилась. Хотя на этот раз я настроена более решительно: про докорм даже слышать ничего не желаю, книга Н. Разахацкой "Советы кормящей маме" давно уже стала моей настольной и я верю, что всё у нас получится!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А когда я сказала чем же покормлю, если сцежусь ответ был потрясающий - ну сцеженным и покормите из бутылочки. Педиаторшу-на костёр  ! А если серьёзно,девочки,убивает то,что педиатры до сих пор не понимают,что соска портит прикладывание. И для них нет ничего страшного в том что бы покормить ре из бутылочки.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И для них нет ничего страшного в том что бы покормить ре из бутылочки. Мало того- для них нет ничего страшного , если вы вообще грудью кормить не будете 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
так....это....а что страшного, если вы 1 раз покормите из бутылочки?  мой 2 недели ел 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
так....это....а что страшного, если вы 1 раз покормите из бутылочки? Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь.Хотя до этого сосал очень активно. Twinkle,да не у всех деток после бутылочки нужно исправлять прикладывание(вам повезло),но зачем рисковать?Исключения составляют вынуженые меры(трещины,приём мамой АБ и т.д.)...и всё равно я бы советовала кормить из шприца или пипетки.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
более того, для многих педиатров и прочих работников детской поликлиники обязательно при посещении этой самой поликлиники наличие соски или бутылки  а вдрух заплачет  и только пожалеют, что несчастный затурканный ребенок не хочет брать соску
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
GANE, искренне систер вашу жалко но ведь исправились, да? ситуации всякие бывают...я в роддоме осталась, а малыш домой поехал.....2 недели мама с мужем не смогли бы его из пипетки кормить  спецово, конечно, я бы тож не давала-а вот на такие случаи длительного отсутствия мамы-само то бутылка
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
О,я вспомнила ещё!В 1 месяц моему сынишке нужно было сделать кардиограмму,так врач говорит:дайте соску,что бы спокойно лежал.А малой как на зло расплакался.Я говочю,что соску не даём,а она грит,что о-очень плохо,мол кардиограмку не сделаем.Нужно что бы тихо лежал,так я склонилась над ним и кормила.Кардиограмма была отличной.Вот так и обошлись без соски  !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О,я вспомнила ещё!В 1 месяц моему сынишке нужно было сделать кардиограмму,так врач говорит:дайте соску,что бы спокойно лежал.А малой как на зло расплакался.Я говочю,что соску не даём,а она грит,что о-очень плохо,мол кардиограмку не сделаем.Нужно что бы тихо лежал,так я склонилась над ним и кормила.Кардиограмма была отличной.Вот так и обошлись без соски  ! а был бы доктор - мужчина, тоже так поступили бы? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
О,я вспомнила ещё!В 1 месяц моему сынишке нужно было сделать кардиограмму,так врач говорит:дайте соску,что бы спокойно лежал.А малой как на зло расплакался.Я говочю,что соску не даём,а она грит,что о-очень плохо,мол кардиограмку не сделаем.Нужно что бы тихо лежал,так я склонилась над ним и кормила.Кардиограмма была отличной.Вот так и обошлись без соски  ! а был бы доктор - мужчина, тоже так поступили бы?  Если бы,да кабы.Была женщина и я не грузилась!А если был бы мужчина нашли бы тоже выход!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что никогда не были на приеме у мужчины гинеколога?
я? нет. не была... как-то не попадала ни разу. даже в роддоме. но вопрос не об этом 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
И если бы, к примеру, я смогла бы покормить ре при женщине враче, то смогла бы и при мужчине враче. Да и я,если бы была такая ситуация с врачём мужчиной,всё равно бы покормила.Думаю в ДП не я первая кормила бы при нём,а для меня важнее всего мой ребёнок и его здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Если не в ту тему пишу - поправьте. Пропадает молоко, ребенку 7,5 мес. Хочу окончательно закруглиться с ГВ, но... вот что дальше делать? Нужно ли давать смесь? Пробовала Беллакт Иммунис - не хочет ни в какую, кривится и выплевывает. Без смеси ведь нельзя еще обойтись, правда? Может, посоветуете, какая повкуснее?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ребенку 7,5 мес. Хочу окончательно закруглиться с ГВ, Офигеть  !Так рано... А чего молоко пропадает? Без молока вам всё равно не обойтись.Лучше кормите сами,а то смесь не любая может подойти.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь Плохо предлагала значит. Час не взял бы, 2 не взял,на 5-6-7 инстинкт самосахранения сделал бы свое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|