Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 11:55:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560537 раз)
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5190 : 27 Июнь 2012, 13:02:05 »

Да, девочки, вы абсолютно точно помогли мне распознать ситуацию. Улыбка Видимо, такая у нас была реакция на смену обстановки, поскольку все последующие ночи (и дни! Мигающий Смеющийся) моя малышка на груди практически в режиме нон-стоп и знаете, меня это тоже стало немного настораживать... Может, ей не хватает молочка? В замешательстве

Добавлено: 27 Июнь 2012, 13:00:00

Только что ушла от нас наша патронажная медсестра...
Сказала ей, что моя доченька постоянно кушает грудь, что днями и ночами держу её на руках. В ответ она усомнилась в достаточном количестве моего молочка и спросила, какой опыт кормления грудью у моей мамы? Шокирован Epic Fail
Неужели, здесь связь какая-то существует?! Помутнение
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5191 : 27 Июнь 2012, 13:08:26 »

Ага, может у вас наследственная "немолочность" ..... Про жирность молока не спрашивала хоть?
Ничего, пройдет и нон-стоп, кормитесь.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5192 : 27 Июнь 2012, 13:11:48 »

усомнилась в достаточном количестве моего молочка и спросила, какой опыт кормления грудью у моей мамы?
Epic Fail
не думаю, что в должностные обязанности патронажной сестры входит измерение количества молока матери  Рот на замке Не может вот так резко стать мало молока, а тем более при непрерывном прикладывании. Если б вы писали, что дочка спит сутками, то вероятность уменьшения количества молока была бы, а так... ну нереально.. Все у вас хорошо  Улыбка Причин висения на груди в столь "нежном" возрасте уйма, а не только нехватка молока.
А сколько вам, кстати?  В замешательстве

Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5193 : 27 Июнь 2012, 13:49:36 »

Ничего, пройдет и нон-стоп, кормитесь.

Ой, дай Бог! Спасибо огромное Вам за поддержку! Улыбка

не думаю, что в должностные обязанности патронажной сестры входит измерение количества молока матери

Согласна. Как это она ещё у меня грудь не попросила посмотреть/потрогать?! Злой Смеющийся

Если б вы писали, что дочка спит сутками, то вероятность уменьшения количества молока была бы, а так... ну нереально. Все у вас хорошо

Так в том-то и дело, что грудь я ей предлагаю по первому же зову. Другое дело, что периоды кормления у нас всегда разными по времени получаются: бывает и 40 минут, а бывает и 5.

А сколько вам, кстати?

11 дней.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5194 : 27 Июнь 2012, 13:55:30 »

11 дней.
Малюпасики такие  Строит глазки Да у ребенка еще послеродовый стресс не прошел, он и сам не может разобраться чего ему надо. И сил сосать пока еще мало. У моего сына первое время аж пот на лбу выступал - так тяжело ему доставалась еда.
Только вы не сильно жалуйтесь "доброжелательным" родственникам (если вам не повезло и таковые имеются). А то помню, я в такой ситуации столько советов наслушалась... Вплоть до "не нравится, тяжело - переходи на смесь".
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5195 : 27 Июнь 2012, 14:00:03 »

моя малышка на груди практически в режиме нон-стоп и знаете, меня это тоже стало немного настораживать... Может, ей не хватает молочка?
Через несколько дней,после приезда из роддома,мой малыш тоже целыми днями и ночами висел у меня на груди.И я тоже думала,что молочка не хватает.Мне родственники все в один голос твердили:докармливай!А я всё кормила...грудью!Я понимала,что если начну докармливать,то конец моему ГВ.Alsou,если хотите сама кормить,не слушайте ни кого про эти докормы и что якобы не хватает молочка-это всё чушь!Только 3% женщин не могут выкормить ре грудью-вы не из тех,т.к. у вас изначально есть молочко.Чем больше прикладываний-тем больше молочка!И не забывайте про ночные кормления,особенно с 3 до 8,хотя бы по одному разу каждой грудью.Ну и почитайте эту темку,когда будет время,много полезного вычитаете Подмигивающий.
ПыСы  моя мама кормила меня до 3 мес.,а мою сестрёнку до 2 мес.А я собираюсь кормить своего сыночка до 3 лет Показывает язык!
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5196 : 27 Июнь 2012, 14:16:03 »

Alsou, ни в коем случае не давайте докорм! Молока у вас наверняка хватает. Может, малышка не есть хочет, а ей хочется на руки к маме, может сильный сосательный рефлекс (ей хочется просто пососать), может привыкает к новой обстановке, мало ли причин для плача. Докормом вы только все испортите. А если так уж сомневаетесь, после кормления нажмите на сосок (как сцеживаться вам показывали?), если капля нормально выделяется - достаточно молока. Если же нет, так ребенок насосет еще.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5197 : 27 Июнь 2012, 14:17:37 »

ПыСы  моя мама кормила меня до 3 мес.,а мою сестрёнку до 2 мес.А я собираюсь кормить своего сыночка до 3 лет !
И у нас так, меня и сестру по 2 месяца мама кормила. У сестры стаж кормления уже 4,5 года (в сумме 2 деток), кормит до сих пор, как и я  Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #5198 : 27 Июнь 2012, 15:11:56 »

В ответ она усомнилась в достаточном количестве моего молочка и спросила, какой опыт кормления грудью у моей мамы?   Неужели, здесь связь какая-то существует?!
Бред,моя мама нас троих только грудью по 3 месяца кормила.Тоже мне показатель. Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #5199 : 27 Июнь 2012, 15:48:54 »

Сказала ей, что моя доченька постоянно кушает грудь, что днями и ночами держу её на руках.
а вот это некоторым "недопедиатрам " и "недометсестрам" вообще знать нелобязптельно. В их понятии кормиться вы должны раз   в 2-3 часа, и НЕПРЕРЫВНО СЦЕЖИВАТЬСЯ Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5200 : 27 Июнь 2012, 15:56:12 »

Девочки, как обнадёживают и подстёгивают ваши слова! Спасибо! Веселый Целующий

Просто немного неуверенности мне добавляет первый неудачный опыт ГВ со старшей дочкой, вот я и переживаю, чтобы бы та ситуация снова не повторилась. Хотя на этот раз я настроена более решительно: про докорм даже слышать ничего не желаю, книга Н. Разахацкой "Советы кормящей маме" давно уже стала моей настольной и я верю, что всё у нас получится!!! Строит глазки
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5201 : 27 Июнь 2012, 15:57:30 »

кормиться вы должны раз   в 2-3 часа, и НЕПРЕРЫВНО СЦЕЖИВАТЬСЯ
Да-да и САМОЕ ГЛАВНОЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся !

Добавлено: 27 Июнь 2012, 15:59:07
Alsou,а если какие вопросики-бегом сюда,на форум! Веселый
Alsou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5202 : 27 Июнь 2012, 16:03:35 »

В их понятии кормиться вы должны раз в 2-3 часа, и НЕПРЕРЫВНО СЦЕЖИВАТЬСЯ

Громкий смех

Alsou,а если какие вопросики-бегом сюда, на форум!

Пионер Целующий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5203 : 28 Июнь 2012, 10:04:38 »

Alsou а мне моя педиаторша предложила сцедить молоко , чтоб узнать сколько у меня его и узнать хватает или нет! Смеющийся Смеющийся Смеющийся А когда я сказала чем же покормлю, если сцежусь ответ был потрясающий - ну сцеженным и покормите из бутылочки.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5204 : 28 Июнь 2012, 10:49:28 »

А когда я сказала чем же покормлю, если сцежусь ответ был потрясающий - ну сцеженным и покормите из бутылочки.
Педиаторшу-на костёр Злой Злой Злой!
А если серьёзно,девочки,убивает то,что педиатры до сих пор не понимают,что соска портит прикладывание. И для них нет ничего страшного в том что бы покормить ре из бутылочки.
igrok101
Гость
« Ответ #5205 : 28 Июнь 2012, 10:53:29 »

И для них нет ничего страшного в том что бы покормить ре из бутылочки.
Мало того- для них нет ничего страшного , если вы вообще грудью кормить не будете Злой
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5206 : 28 Июнь 2012, 14:34:44 »

так....это....а что страшного, если вы 1 раз покормите из бутылочки? Обеспокоенный
мой 2 недели ел Обеспокоенный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5207 : 28 Июнь 2012, 15:38:55 »

так....это....а что страшного, если вы 1 раз покормите из бутылочки?
Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь.Хотя до этого сосал очень активно.Twinkle,да не у всех деток после бутылочки нужно исправлять прикладывание(вам повезло),но зачем рисковать?Исключения составляют вынуженые меры(трещины,приём мамой АБ и т.д.)...и всё равно я бы советовала кормить из шприца или пипетки.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5208 : 28 Июнь 2012, 19:38:55 »

более того, для многих педиатров и прочих работников детской поликлиники обязательно при посещении этой самой поликлиники наличие соски или бутылки Смеющийся а вдрух заплачет Шокирован  и только пожалеют, что несчастный затурканный ребенок не хочет брать соску

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5209 : 28 Июнь 2012, 19:51:59 »

GANE, искренне систер вашу жалко
но ведь исправились, да?
ситуации всякие бывают...я в роддоме осталась, а малыш домой поехал.....2 недели мама с мужем не смогли бы его из пипетки кормить Улыбка
спецово, конечно, я бы тож не давала-а вот на такие случаи длительного отсутствия мамы-само то бутылка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5210 : 28 Июнь 2012, 21:22:05 »

О,я вспомнила ещё!В 1 месяц моему сынишке нужно было сделать кардиограмму,так врач говорит:дайте соску,что бы спокойно лежал.А малой как на зло расплакался.Я говочю,что соску не даём,а она грит,что о-очень плохо,мол кардиограмку не сделаем.Нужно что бы тихо лежал,так я склонилась над ним и кормила.Кардиограмма была отличной.Вот так и обошлись без соски Показывает язык!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5211 : 28 Июнь 2012, 22:04:12 »

О,я вспомнила ещё!В 1 месяц моему сынишке нужно было сделать кардиограмму,так врач говорит:дайте соску,что бы спокойно лежал.А малой как на зло расплакался.Я говочю,что соску не даём,а она грит,что о-очень плохо,мол кардиограмку не сделаем.Нужно что бы тихо лежал,так я склонилась над ним и кормила.Кардиограмма была отличной.Вот так и обошлись без соски Показывает язык!
а был бы доктор - мужчина, тоже так поступили бы?  Обеспокоенный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5212 : 28 Июнь 2012, 22:09:43 »

а был бы доктор - мужчина, тоже так поступили бы?  Обеспокоенный
Если бы,да кабы.Была женщина и я не грузилась!А если был бы мужчина нашли бы тоже выход!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5213 : 28 Июнь 2012, 22:49:59 »

Что никогда не были на приеме у мужчины гинеколога?
я? нет. не была... как-то не попадала ни разу. даже в роддоме.
но вопрос не об этом Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5214 : 28 Июнь 2012, 23:21:27 »

И если бы, к примеру, я смогла бы покормить ре при женщине враче, то смогла бы и при мужчине враче.
Да и я,если бы была такая ситуация с врачём мужчиной,всё равно бы покормила.Думаю в ДП не я первая кормила бы при нём,а для меня важнее всего мой ребёнок и его здоровье.
Фуксия
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5215 : 30 Июнь 2012, 00:18:21 »

Если не в ту тему пишу - поправьте. Пропадает молоко, ребенку 7,5 мес. Хочу окончательно закруглиться с ГВ, но... вот что дальше делать? Нужно ли давать смесь? Пробовала Беллакт Иммунис - не хочет ни в какую, кривится и выплевывает. Без смеси ведь нельзя еще обойтись, правда? Может, посоветуете, какая повкуснее?

Мой творческий блог: Бирюза и фуксия
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5216 : 30 Июнь 2012, 01:07:24 »

ребенку 7,5 мес. Хочу окончательно закруглиться с ГВ,
Офигеть Шокирован!Так рано...
А чего молоко пропадает?
Без молока вам всё равно не обойтись.Лучше кормите сами,а то смесь не любая может подойти.
igrok101
Гость
« Ответ #5217 : 30 Июнь 2012, 09:00:13 »

Если не в ту тему пишу - поправьте. Пропадает молоко, ребенку 7,5 мес. Хочу окончательно закруглиться с ГВ,
Шокирован ШокированЗачемНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5218 : 30 Июнь 2012, 10:48:51 »

Пропадает молоко, ребенку 7,5 мес. Хочу окончательно закруглиться с ГВ, но... вот что дальше делать?

почитайте про завершение гв здесь, например:
http://am-am.info/wp-content/catalog/item5090.html
http://am-am.info/otluchenie-ot-grudi-kogda-luchshe-perestat-kormit-grudyu/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5219 : 30 Июнь 2012, 13:06:32 »

Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь
Плохо предлагала значит. Час не взял бы, 2 не взял,на 5-6-7 инстинкт самосахранения сделал бы свое дело Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?