KoroLek (_Elka_)
|
A-nitka от трещин и вообще как заживляющая мазь неплохо помогает Пурелан. Смывать перед кормлением не надо, он густой, образует защитную пленку. Вам надо некоторое время перетерпеть, чтобы отрегулировалось количество молока. Давайте молоку течь и в моем случае было лучше кормить без лифчика.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если грудь так долго не заживает, то не молочница ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
A-nitka, если и сцеживаться, то до облегчения, а не до опустошения. Иначе спровоцируете гиперлактацию.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Вот пару минут назад ушла педиатр- говорит сцеживаться. в роддоме тоже все в один голос говорят сцеживаться, раз я такая молочная тётка. Здесь на форуме советуют терпеть,,,,как быть? запуталась окончательно Плачущий Плачущий Плачущий я вот начиталась форума, ам-ам инфо во время беременности, шла вся такая подготовленная в роддом... А там сдалась, всех послушалась, сидела днями и ночами сцеживалась... Лучше бы там показали, как правильно прикладывать. Сцеживание провоцирует бОльшую выработку молока. Ребенок сам может регулировать количество молока, по своим потребностям. Вообще это просто ужасно: вопросов после родов море, гинеколог может только по поводу лечения груди что-то сказать, педиатры вообще такое ощущение все темные в этом деле, вот и сидим сами со своими бедами, хорошо, что хоть тут можно спросить Добавлено: 06 Июль 2012, 17:19:27
а по поводу "молочных теток" я тоже все горевала, что молоко выливается. Малышке уже 3,5 мес, оно как било фонтанами, так и бьет до сих пор, во время кормления обе заливаемся. Если бы сцеживалась, то утонула бы, наверное))))) Ракушки для сбора молока, полотенца нам в помощь))) Таких нас много 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала Дааа,проблема,нужно прикладывание исправлять.А как вам это сделать в роддоме?Потерпите чуть,хотя представляю-боль ужасная.А когда родили?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
A-nitka, если и сцеживаться, то до облегчения, а не до опустошения. так я и пишу, что сцеживаться приходиться до облегчения...а до опустошения-ручками...хм...как-то сложновато...Просто грудь опускаю с уровня подпирающего подбородок на своё место  , то бишь грудную клетку  Тем более, если и ореола твёрдая, ребёнок захватить сосок не сможет :- Добавлено: 06 Июль 2012, 17:54:48
если грудь так долго не заживает, то не молочница ли это? 8 сутки после КС, на 3 день появилось молоко...т.е лечу сосок активно дня 4...это долго 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
8 сутки после КС, на 3 день появилось молоко...т.е лечу сосок активно дня 4...это долгоНепонимающий Непонимающий смотря какие трещины. У меня не было молочницы, у малой тоже, а лечились 2 мес
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а по поводу "молочных теток" я тоже все горевала, что молоко выливается. Малышке уже 3,5 мес, оно как било фонтанами, так и бьет до сих пор, во время кормления обе заливаемся. Если бы сцеживалась, то утонула бы, наверное))))) Ракушки для сбора молока, полотенца нам в помощь))) Таких нас много Смеющийся А я уже так привыкла, что подтекает молоко, что как только не бьет фонтан, у меня паника: "Аааа... молока не хватает" 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки! А в такую жару (дома +27) ребеночку молочка хватает для утоления жажды? Или стоит водички немножко давать. А то очень капризные мы. Плохо спим, кушаем тоже не очень.  ой не знаю... при тааакой жаре как-то стремновато мне ребенку воду не давать. я даю. немного, но даю. а если ребенок капризничает, то тем более бы дала, по крайней мере попробовать, а вдруг поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
А я уже так привыкла, что подтекает молоко, что как только не бьет фонтан, у меня паника: "Аааа... молока не хватает"  я вот тоже таких моментов побаиваюсь  так что пусть льется, я уже приноровилась ой не знаю... при тааакой жаре как-то стремновато мне ребенку воду не давать. я даю. немного, но даю. а если ребенок капризничает, то тем более бы дала, по крайней мере попробовать, а вдруг поможет.
моя малышка вообще вялая лежит целыми днями((( оно и понятно, дома 31. Сквозняк страшно устраивать. Но я периодически к ней подползаю, она пососет минуту-две (я считаю, попила) и отпускает. А кормления (по полчаса) стали редкими 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
A-nitka, если и сцеживаться, то до облегчения, а не до опустошения. так я и пишу, что сцеживаться приходиться до облегчения...а до опустошения-ручками...хм...как-то сложновато...Просто грудь опускаю с уровня подпирающего подбородок на своё место  , то бишь грудную клетку  Тем более, если и ореола твёрдая, ребёнок захватить сосок не сможет :- так вы сцеживаете ДО или ПОСЛЕ кормления? что вообще до сцеживаний - понятно, что боитесь мастита и тп. Но сцеживаниями постоянными вы тоже ни к чему хорошему не придете. Терпите. Пусть молоко подтекает. Главное - не застудить, ни придавить ее. Сцеживать лишь тогда, когда уже сосвсем-совсем не вмоготу. И то - лучше ре приложить.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
были изранены... если сильно изранены- мазать ЛЕВОМЕКОЛЕМ. Только перед кормлением смыть. трещины заягиваются моментально.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
kate-katty
Молодой Гродненец
|
девочки, не в тему, но мне крем avent помог. на 9-ом месяце ГВ моя дочь умудрилась мне трещинку сделать, так благодаря aventу трещина затянулась за день.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
так вы сцеживаете ДО или ПОСЛЕ кормления? ДО, пару минут сцеживаюь, чтоб хоть ореола стала мягче и ребёнок мог приложиться правильно, ну и Сцеживать лишь тогда, когда уже сосвсем-совсем не вмоготу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вы сцеживаете ДО или ПОСЛЕ кормления? ДО, пару минут сцеживаюь, чтоб хоть ореола стала мягче и ребёнок мог приложиться правильно, ну и Сцеживать лишь тогда, когда уже сосвсем-совсем не вмоготу. значит все правильно. потерпите немного. все наладится. 
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Прошу прощения если спрашиваю не там, но другой подходящей темы не нашла. Мне надо будет отлучиться на весь день два раза, когда ребенку будет 5 месяцев и 5,5. Очень переживаю по этому поводу, но увы нет другого выбора. Цедиться начала сейчес (больше чем за месяц до того). Но как оказалось проблема целая. Во-первых сколько примерно съедает 5-ти месячный ребенок за одно кормление? Да и как нацедить , чтобы потом не было проблем с грудью? Вчера цедила целый день после каждого кормления, с горем пополам 100мл получилось. И как еще потом ребенка этим сцеженным молоком кормить? Из бутылочки, кружки или ложки? Что порекомендуете, чтобы потом он не отказался от груди? И как ребенка подготовить? Может стоит дать папе один вечер попробовать покормить?
Спасибо большое всем откликнувшимся!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 23:05:44 от Infusoria »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Для ребёнка в 5 мес кол-во пищи,составляет примерно 1 кг в сутки(грудное молоко и если уже введёте прикорм-всё вместе).Но всё индивидуально,может ваш карапуз будет съедать и больше,так что лучше перестраховаться и накопить молочка по-больше 1 кг. А за 1 кормление они съедают по-разному.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 13:58:49 от GANE »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
5-ти месячный ребенок за одно кормление грамм 100- 120. Но может и больше. Добавлено: [time]Fri Jul 6 22:42:11 2012[/time] Infusoria, а вообще есть вроде темка про хранение молока. Гляньте каталог тем.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
А зависит ли колличество потребляемого молока от веса ребенка? К примеру, мой сын в 3 месяца весил 8200. Вполне возможно, что в 5 будет уже 9 кг... можно ли как то высчитать кол-во молока от веса ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Уже в 5 мес не высчитывают.Но до 4 мес-вес ре:на 5(объём пищи в сутки),так вроде считают.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
А зависит ли колличество потребляемого молока от веса ребенка? К примеру, мой сын в 3 месяца весил 8200. Вполне возможно, что в 5 будет уже 9 кг... можно ли как то высчитать кол-во молока от веса ребенка? для ребенка 4-6 мес объем потребляемого в сутки молока вроде 1/7 массы тела, если не ошибаюсь Добавлено: 06 Июль 2012, 23:58:50
А зависит ли колличество потребляемого молока от веса ребенка? К примеру, мой сын в 3 месяца весил 8200. Вполне возможно, что в 5 будет уже 9 кг... можно ли как то высчитать кол-во молока от веса ребенка? для ребенка 4-6 мес объем потребляемого в сутки молока вроде 1/7 массы тела, если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
roBIERTA, да я смотрела, спасибо, но там именно про заморозку молока говорят, а мне интересно сколько нужно и как ребенка подготовить чтобы у него как можно меньше стресса было и как его кормить чтобы это в последствии на гв не сказалось  GANE и Войтенок спасибо большое за информацию
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я уезжала на 1 день,когда моей дочке было 2.5 мес,оставляла своё молочко.Когда приехала,малая отказалась от груди.Я бы советовала не кормить из бутылочки(лучше из шприца,проверено моей сестрёнкой-неделю кормила)...но понимаю,что это будет очень тяжело сделать вашей маме.Просто совет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мой ребенок съедал 110-150 сцеженного за раз.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
мой ребенок съедал 110-150 сцеженного за раз.
А в каком возрасте и как вы его кормили (бутылочка, шприц и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот я ещё хотела сказать:сцеженого детки съедают чуть больше,чем положено.Может,потому что течёт быстрее,а из груди нужно высасывать. И если из шприца кормить,то не давайте к нему присасываться(а то они и это могут!).
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот я ещё хотела сказать:сцеженого детки съедают чуть больше,чем положено.Может,потому что течёт быстрее,а из груди нужно высасывать. И если из шприца кормить,то не давайте к нему присасываться(а то они и это могут!). Эммм, а как вы определяете сколько ребенок съел из груди?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Знала,что такой вопрос будет. У моей систер была на одном соске оооочень большая трещина и она одной грудью кормила,а другую сцеживала и давала со шприца.Малому был 1 мес и весил 5 кг,по идее должен съедать 1000гр в сутки.Выходило у неё 12-14 кормлений в сутки,ессно узнать сколько он съедает из груди мы не могли,но кушал он,если из груди,то через 1-1,5 часа,а из шприца съедал 130мл и кушал через 2,5-3часа.Ну вот мы с систер такие выводы и сделали.Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у меня ребенок вообще не ест(((( только пьет (сосет редко по пару минут). Ясное дело, жара сказывается, но я боюсь, не уменьшится ли количество молока? Опять вернулись моменты, когда грудь периодически каменеет
|
|
|
|
|
|
|
|