Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 16:39:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559132 раз)
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 24 Ноябрь 2011, 23:41:35 »

Девочки , у меня вопрос. У меня уже . наверное. зрелая лактация (а мне кажется, что молока не хватает) :-. В начале кормления молоко течет достаточно быстро, а потом грудь становится совсем мягкой (как будто пустой) и молоко течет медленно...ре начинает злиться, тягать за сосок, дрыгать ногами, выкручиваться.Мама, если видит такое, говорит, что в груди уже ничего нет и чтоб другую давала, я с ней спорю, мол , чтоб малая заднее молочко ела, а потом саму сомнения одолевают, может грудь действительно "пустая" и малая не наедается :- :- :-

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 23:41:36
Девочки , у меня вопрос. У меня уже . наверное. зрелая лактация (а мне кажется, что молока не хватает) В замешательстве. В начале кормления молоко течет достаточно быстро, а потом грудь становится совсем мягкой (как будто пустой) и молоко течет медленно...ре начинает злиться, тягать за сосок, дрыгать ногами, выкручиваться.Мама, если видит такое, говорит, что в груди уже ничего нет и чтоб другую давала, я с ней спорю, мол , чтоб малая заднее молочко ела, а потом саму сомнения одолевают, может грудь действительно "пустая" и малая не наедается В замешательстве В замешательстве В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 24 Ноябрь 2011, 23:47:00 »

Солнечка, вполне возможно, что это скачок роста.  В замешательстве ребеночку уже требуется больший объем, а грудь еще не успела перестроится. Это дело нескольких дней - недели.

если вы чувствуете, что ребенок не наелся у одной груди, то ничего крамольного нет в том, чтобы дать вторую. только в следующее кормление с нее начать. ну и лучше не злоупотреблять этим по возможности.  Подмигивающий

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 25 Ноябрь 2011, 00:02:11 »

если вы чувствуете, что ребенок не наелся у одной груди, то ничего крамольного нет в том, чтобы дать вторую. только в следующее кормление с нее начать. ну и лучше не злоупотреблять этим по возможности.
Я так и делаю. Просто как понять, что грудь действительно пустая (когда вынимаю, молоко медленно, но течет)Может просто ре не привыкла, что молоко ТАК медленно(раньше струями хлестало, малая аж захлебывалась, приходилось подцеживать в начале немножко).Все точно восстановится или я уже что-то начудила?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 25 Ноябрь 2011, 10:24:46 »

Солнечка, да, все верно. При установившейся лактации уже может и не быть такого, чтобы молоко хлестало струями (ну только если большой перерыв между кормлениями случится). А так молоко вырабатывается в процессе кормления.  Подмигивающий

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4234 : 27 Ноябрь 2011, 18:31:54 »

Девочки, не знаю, или сюда, но у меня вопрос насчет цмкла. Хочу узнать, он отсутствует на протяжении всего периода кормления?? Мне тут все уши прожужжали, что после года должен цикл обязательно возобновиться В замешательстве

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4235 : 27 Ноябрь 2011, 20:36:19 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Малышка пьет молочко, а потом я держу ее столбиком. Но иногда она сильно срыгивает, прямо фонтаном. Каждый раз вроде все одинаково делаю.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 27 Ноябрь 2011, 20:40:57 »

Fancy, малыш в норме может срыгивать около столовой ложки после каждого кормления (чтобы понять, вылейте ложку на пеленку, это не так много как кажется). Ну и единичные срыгивания фонтаном тоже в пределах нормы, если они не постоянные после каждого кормления.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4237 : 27 Ноябрь 2011, 20:41:14 »

Девочки, подскажите пожалуйста. Малышка пьет молочко, а потом я держу ее столбиком. Но иногда она сильно срыгивает, прямо фонтаном. Каждый раз вроде все одинаково делаю.

у младенцев ещё незрелый сфинктер пищевода, который предотвращает выливание пищи из желудка.
поднимая её столбиком после кормления вы сами провоцируете срыгивания.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4238 : 27 Ноябрь 2011, 21:20:07 »

Fancy, мы с рождения срыгиваем много, и от положения это не зависит никак... жду когда сядет, может пройдет  Грустный (на здоровье и весе это не отражается у нас)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 27 Ноябрь 2011, 23:02:14 »

Рябинка, уж как мы срыгивали Шокирован И вот теперь наконец-то проходит, т.е. с введением прикорма сразу намного меньше срыгивать стала, а потом села, в общем динамика очень положительная. Веселый Хотя и до сих пор каждый день бывает хоть один малюсенький срыг, бывает и чуть больше, несколько раз. Но всё равно это не сравнить с прежними объёмами. Ох, и натерпелись мы, нанервничались из-за этого Рот на замке
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 28 Ноябрь 2011, 00:55:41 »

Ännhen, -Jeanne-, спасибо Подмигивающий
И у нас срыгивает, особенно раньше Рот на замкетак сильно, что я один раз педиатру звонила...Срыгивала фонтаном, да еще створоженным молочком (врач сказала подавать Смекту -1 день подавали)Потом прочитала, что норма
может срыгивать около столовой ложки после каждого кормления (чтобы понять, вылейте ложку на пеленку, это не так много как кажется)
, наоборот, я когда налила ложку на пеленку получилась приличная лужа Улыбка
Ну и единичные срыгивания фонтаном тоже в пределах нормы, если они не постоянные после каждого кормления.
1 раз в сутки фонтаном до 3 столовых ложек - лужа на пеленке огромная (мы срыгивали однозначно меньше). Так что не переживайте Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 28 Ноябрь 2011, 01:59:21 »

может срыгивать около столовой ложки после каждого кормления (чтобы понять, вылейте ложку на пеленку, это не так много как кажется)
, наоборот, я когда налила ложку на пеленку получилась приличная лужа Улыбка
ну так об этом и речь и Жанна это и имела ввиду
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 28 Ноябрь 2011, 02:15:06 »

ну так об этом и речь и Жанна это и имела ввиду
Я просто уточнила, чтоб для меня самой понятнее было Подмигивающий
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 28 Ноябрь 2011, 13:12:50 »

мы тоже срыгиваем: раньше очень много и часто, сейчас иногда, но еще бывает...первый месяц вообще жестоко было - после каждого кормления сригивали много и фонтаном раз а то и два в сутки, не зависимо держала столбиком или нет и какой позе кормились (тут на форуме советовали кормить на себе из-за сильного потока молока ). волновалась и переживала очень, но после того, как набрали за 1-ый месяц 1,2кг переживать перестала - значит ей хватает того, что остается после срыгивания Улыбка

вот, у нас снова нарисовалась проблема - что то похожее у нас уже было, но сейчас с новой силой и у меня уже нервы сдают Плачущий малая хочет кушать, но не ест, т.е. ест только сонная, а засыпаем то мы последнее время только с грудью Псих вот и получается: хочет кушать, даю грудь отворачивается кричит аж надрывается или возьмет на секунды две и потом кричит, я поднимаю на руки - поношу, успокаивается (закачать на руках у нас не прокатывает - получалось только пару раз за уже почти 4 месяца - засыпает только под грудью), предлагаю снова - орет, в конце концов измученная берет грудь и вырубается, через полчаса начинает просыпаться, я ложусь рядышком и мы кушаем...вот так у нас проходят кормления. как по-моему смахивает на отказ, но из-за чего ума не приложу... Рот на замке что делать? Плачущий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4244 : 28 Ноябрь 2011, 13:22:34 »

вот, у нас снова нарисовалась проблема - что то похожее у нас уже было, но сейчас с новой силой и у меня уже нервы сдают Плачущий малая хочет кушать, но не ест, т.е. ест только сонная, а засыпаем то мы последнее время только с грудью Псих вот и получается: хочет кушать, даю грудь отворачивается кричит аж надрывается или возьмет на секунды две и потом кричит, я поднимаю на руки - поношу, успокаивается (закачать на руках у нас не прокатывает - получалось только пару раз за уже почти 4 месяца - засыпает только под грудью), предлагаю снова - орет, в конце концов измученная берет грудь и вырубается, через полчаса начинает просыпаться, я ложусь рядышком и мы кушаем...вот так у нас проходят кормления. как по-моему смахивает на отказ, но из-за чего ума не приложу... Рот на замке что делать? Плачущий

почитайте здесь: и статью и комменты

http://am-am.info/krizisy-grudnogo-vskarmlivaniya-vashemu-malyshu-3-mesyaca/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4245 : 28 Ноябрь 2011, 13:46:43 »

Могут ли таблетки от горла ШАЛФЕЙ уменьшить лактацию? Или только чай из шалфея уменьшает?
Просто болит горло и ниче не помогает. Есть таблетки шалфея, но боюсь. Или все-таки не отразится это никак на лактации?  Обеспокоенный

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 28 Ноябрь 2011, 13:53:17 »

a-m+, и у нас такая же песня. и дети одного возраста. при том мы отказываемся кушать в принципе. из груди, из ложки, из бутылочки- есть только оочень сонная. Укачиванию на руках не поддается никак, только в кроватке или коляске. так и кормлю- укачиваю, потом кормлю сонную. Ночью ест нормально, т.к. ест сквозь сон. накормить днем проблема. А учитывая наш очень слабый набор веса, я вообще по этому поводу расстраиваюсь. Хотя наш отказ от еды могу и с другими проблемами связать...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 28 Ноябрь 2011, 15:35:35 »

Могут ли таблетки от горла ШАЛФЕЙ уменьшить лактацию? Или только чай из шалфея уменьшает?
Просто болит горло и ниче не помогает. Есть таблетки шалфея, но боюсь. Или все-таки не отразится это никак на лактации?  Обеспокоенный

этот шалфей вы же тоже по мере рассасывания будете глотать. может линкас пастилки?
спс, может попробую, если спрей не поможет.
как же надоело болеть  Плачущий

kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4248 : 28 Ноябрь 2011, 17:14:27 »

последнее время ре стал кусать за сосок...да так что приходилось уже лечить и вот снова (сейчас похоже зубки верхние идут...все грызет и меня), кормление проходит спокойно, мы не дурачимся и не играем...как себя оградить, очень больно потом кормить... Грустный
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 28 Ноябрь 2011, 18:19:37 »

спасибо Ännhen, не могла найти сама Улыбка
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 28 Ноябрь 2011, 18:25:43 »

почитайте здесь: и статью и комменты

http://am-am.info/krizisy-grudnogo-vskarmlivaniya-vashemu-malyshu-3-mesyaca/

статью почитала, поняла что у нас кризис, но что делать и как себя вести не понятно Обеспокоенный мой деть ела нормально сегодня последний раз только в 11 утра, остальное время бодрствует, видно что есть хочет и ни в какую Рот на замке взяла на минутку грудь в 15 дня и уснула, поспала часок и все тут, снова не едим... Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4251 : 28 Ноябрь 2011, 19:11:28 »

с Германом при таких проблемах нужно было его предварительно подкачать, чтоб задремал, тогда он уже соглашался; с Евой нужно было уйти в тихую-тихую комнату, закрыть дверь, убрать все посторонние звуки, забуриться в полном пкое в кровать, ласково пошептать... короче, успокоить эту буйную девочку)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 28 Ноябрь 2011, 21:13:36 »

a-m+, у нас такое было. Я тут пару страниц назад всем мозг парила!

Малой начинал есть жадно, а потом орал и не ел... Прибавки у нас были ооч маленькие... Я думала криз...

но прошла 2 недели, а изменений ноль.

Тогда я взяла малого в охапку и сдали мы все анализы...В общем, дизбактироз... завтра к врачу идем на консультацию.

Я не говорю, что у вас тоже самое, просто у нас было так...
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 28 Ноябрь 2011, 21:35:54 »

да нет, не на ровном... Просто педиатр мне на мои жалобы говорила, он не ест, т.к у него уши болят или молочница... только при осмотре ничего не подтверждалось... А насчет живота говорила...это вы яблоко съели или еще чего-нить и вообще у вас здоровый ребенок.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 29 Ноябрь 2011, 08:50:42 »

нас тоже все до 2-х месяцев отфутболивали у вас хороший набор веса, а в 2 начал отказываться кушать , вначале жадно брал сосонет и плачет потом вообще было не заставить есть , только когда приснет. Пошли по врачам - оказался золотистый стафилоккок

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4255 : 29 Ноябрь 2011, 12:07:52 »

нас тоже все до 2-х месяцев отфутболивали у вас хороший набор веса, а в 2 начал отказываться кушать , вначале жадно брал сосонет и плачет потом вообще было не заставить есть , только когда приснет. Пошли по врачам - оказался золотистый стафилоккок

ну и как, вылечили, и сразу все прошло и стал хорошо брать грудь?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 29 Ноябрь 2011, 13:54:29 »

после бактериофага стало лучше : стал лучше кушать (стал брать грудь когда бодрствует тоже) , меньше пукать , спать хоть  а то спали мы 10 минут от силы после еды. Правда былой аппетит к нам не вернулся

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4257 : 29 Ноябрь 2011, 16:53:46 »

Спасибо девочки. Успокоили немного. Я вот думаю может по часам кормить, как в советское время, а не по требованию
поднимая её столбиком после кормления вы сами провоцируете срыгивания.
а в роддоме говорят, что столбиком надо держать. Тогда я не понимаю, что так делать нельзя? Обеспокоенный

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4258 : 29 Ноябрь 2011, 17:29:07 »

Я вот думаю может по часам кормить, как в советское время, а не по требованию
Шокирован а зачем? вам не жалко дите?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 29 Ноябрь 2011, 17:40:16 »

а я вот не поняла тоже- так как бороться с тем, что деть не ест, когда бодрствует? В замешательстве
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт