Lily
|
Хм... сегодня встретила свою медсестру. Спросила меня, стала ли я эту неделю докармливать смесью  . Я ответила, что стала лучше есть сама... ну добьетесь только еще одной проблемы (если, коенчно, это вообще вам грозит) излишние кг  хотя раз в 4 дня 2.5 мес. ... это как-то не совсем хорошо. наверно
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
хотя раз в 4 дня 2.5 мес. ... это как-то не совсем хорошо. наверно не капайте на больное  мы так тоже какаем, что ж я ей сделаю, если врачи руками разводят? надеюсь, что это не так уж плохо, вроде ребенка это не беспокоит. а про вес- если ребенок будет набирать ежемесячно по 1,2 кг, то сколько он в год весить-то будет? 300 гр прибавил и отлично, лишь бы не терял в весе. а смесь всем советуют- нам Нестле каждый визит рекламируют как панацею и от веса маленького, и от запоров особенно.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
у меня ребенок 4 мес весит 5900 кг. Врач говорит это нормально, смесь не советует. Я раньше парилась, взвешивали постоянно сколько он съел, только себя этим доводила. А теперб лставила все как есть и ребенок набрал 700гр за месяц. Я довольна!))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хотя раз в 4 дня 2.5 мес. ... это как-то не совсем хорошо. наверно Lily, а с чего ты взяла? я вон сейчас спецом еще погуглила, весь интернет пестрит С 4-6 недель до введения прикорма - норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный. еще раз повторюсь, если сам процесс покаков, а также ожидание их никаких особых неудобств ребенку не доставляет - это норма для грудничка.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тока что по телику сказали - в Японии в смесях нашли радиоактивные вещества распирало рассказать, не знала куда вставить 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Хм... сегодня встретила свою медсестру. Спросила меня, стала ли я эту неделю докармливать смесью  . Я ответила, что стала лучше есть сама... ну добьетесь только еще одной проблемы (если, коенчно, это вообще вам грозит) излишние кг  хотя раз в 4 дня 2.5 мес. ... это как-то не совсем хорошо. наверно мы тоже где-то в этом возрасте даже 6 дней не какали)))пришла педиатр прощупала живот-и сказала ну нет там ничего)))просто усваивалось мое молочко)))и никаких клизм и т.п.ну и стул был хороший,не твердый и не горошками. Я тоже поначалу все беспокоилась,а потом все пришло в норму)))
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
тока что по телику сказали - в Японии в смесях нашли радиоактивные веществараспирало рассказать, не знала куда вставить и я это слышала, кошмар просто. А тут еще наткнулась на статью про ГМО. И увидела, что даже детское питание содержит ГМО!!! http://vzv.by/articles-war/71.html
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Расскажу про результаты посещения врача (ребенок за месяц (с 3 по 4) набрал 300 гр). На контрольном взвешивании мы не поправились, но и не похудели. Пришел анализ какашкограммы: нарушено пищеварение. Нашли какие-то жиры и крахмал +. Будем 10 дней пить Креон (ферменты), потом снова какать в баночку. Отчего, почему - никто ничего не знает. Сама перепугана - кормлю по первому бяку. Теперь уж и не понимаю - много у меня молока или мало. Ужасно... все режимы и привычки сбились... А что врачи? Ничего врачи 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Cranberry
|
Chuchundra, а вы к гастроэнтерологу ходили? Или это педиатр настращал?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Chuchundra, а вы к гастроэнтерологу ходили? Или это педиатр настращал?
Педиатр... Неужели действительно так все ужасно, что гастроэнтерологу надо? И к нему же направление надо от педиатра, или я ошибаюсь? Мы на Доватора в поликлинике.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Cranberry
|
Неужели действительно так все ужасно, что гастроэнтерологу надо? Нет, ну почему сразу ужасно, просто мне кажется, что гастроэнтеролог лучше прокомментирует результаты копрограммы. Наша педиатр тоже сделала круглые глаза при виде рез-тата и сказала записываться к гастроэнтерологу (кста, без направления, просто по тел. записались, 1 ДП). А вот уже гастроэнтеролог решила, что рез-тат вполне удовлетворительный, ну и она другие моменты смотрела: животик, чистоту кожи, выпытывала про питание моё/ребёнкино, объём и частота срыгиваний и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
гастроэнтеролог решила, что рез-тат вполне удовлетворительный, ну и она другие моменты смотрела: животик, чистоту кожи, выпытывала про питание моё/ребёнкино, объём и частота срыгиваний и т.д. Огромное Вам человеческое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, как определить, доел малыш грудь или не доел? У меня, какая бы она мягкая не была, всё равно молоко есть. Или так надо?
И ещё, тут про какашки разговор идет.. Есди деть тужится, краснеет и кряхтит перед покаком это норма или у него что-то болит?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, как определить, доел малыш грудь или не доел? У меня, какая бы она мягкая не была, всё равно молоко есть. Или так надо? все нормально. Количество молока будет вырабатываться столько, сколько ребенку надо. У нас тоже так 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, как определить, доел малыш грудь или не доел? У меня, какая бы она мягкая не была, всё равно молоко есть. Или так надо? все нормально. Количество молока будет вырабатываться столько, сколько ребенку надо. У нас тоже так  удивительно даже ))) обычно жалобы наборот-- "грудь мягкая, значит, молока уже нет" (и пофигу, что оно течет  )
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Есди деть тужится, краснеет и кряхтит перед покаком это норма я где-то читала, что норма, главное, чтоб не плакал меня, какая бы она мягкая не была, всё равно молоко есть. Или так надо? у меня тоже всегда остается, но через 2 часа стараюсь менять грудь, а то в след. раз прибудет много
|
|
|
|
|
|
|
koroleva1983
Я - ЧУДО!
Молодой Гродненец
Счастье рядом, в глазах твоего малыша...
|
Меня вообще немного смущает вопрос с ритмами. Так ли это необходимо? Мы можем поспать три часа, а можем и пол часика вздремнуть. Да и грудь посасать можем 10 минут, а можем и на час присосаться. Ведь ребенку иногда хочется просто пососать почти пустую грудь и подремать рядом с мамочкой. И неужели нельзя просто подстроится друг под друга? А тут прям автоматизация какая-то - каждые 1.5 часа новую грудь вставляй!
согласна полностью))) у меня уже второй малыш, нам 5 месяцев...грудь давала по первому требованию и с каждым разом как он хотел кушать давала другую грудь, а если покушал слабенько одну грудь, то могла и повторно дать ту же...меньше ерундой занимайтесь мамульки...полагайтесь на интуицию и любовь к своим малышам и там вам все подскажет ПРИРОДА))))
|
|
|
|
Добра и нежна, Умна и красива, Была создана я природой на диво,как сказка как песня как горный ручей стремительный,чистый свободный,ничей!! 
|
|
|
Nataniel
|
я согласна с вышенаписанным, кроме того, что чередовать нужно все же стараться-- а то я так тоже на свою интуицию с первым ребенком положилась-- имела грудь кошмарно разного размера 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
имела грудь кошмарно разного размера и у меня сейчас так бывает - размера на два зрительное отличие  (хоть я и чередую, просто иногда хочется жирным молочком покормить)
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Здравствуйте девочки! я ни разу еще не писала, но все время читаю. спасибо огромное, что есть эта темка, где можно найти ответы практически на все волнующие вопросы и понять что ты не одинока в своих волнениях и переживаниях. Моей доченьке сейчас 5 месяцев и можно сказать, что благодаря Вам нам удалось сохранить ГВ и успешно его продолжать! Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Поэтому и рекомендуют, чтоб одна грудь 'дежурила' 1,5-2 часа. Девочки ,вот я чего не понимаю... Как одна грудь может дежурить 1,5-2 часа, если у меня деть по 2-3-4 часа спит?!?!?!?! Я, конечно, слежу, чтоб он "доедал" сиську, но не будить же его на "дежурство"... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если грудь выдерживает (нет ощущения, что лопается от большого количества молока), то не будите конечно а спать по 2-3-4 часа он долго не будет...  да и ритмы еще много раз поменяются
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поэтому и рекомендуют, чтоб одна грудь 'дежурила' 1,5-2 часа. Девочки ,вот я чего не понимаю... Как одна грудь может дежурить 1,5-2 часа, если у меня деть по 2-3-4 часа спит?!?!?!?! Я, конечно, слежу, чтоб он "доедал" сиську, но не будить же его на "дежурство"...  ну это более актуально для тех деток, которые прикладываются очень-очень часто, и за эти полтора-два часа у них до 10 прикладываний может быть, или вобще непрерывное сосание... мои дети тоже гораздо реже кормились, поэтому у меня интервал часа 4 выходил.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-Jeanne-, Nataniel,Спасибо, успокоили  ПыСы. Бедные мамочки, у кого детки так часто кушают... Я и такой режим с трудом выдерживаю...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вы так сказали 'иногда', что складывается впечатление, будто это всего лишь наш каприз - кормить или не кормить задним молочком. просто иногда она полностью все съедает, а иногда - кажется, что еще есть - вот тогда в след кормление я начинала с той груди, где еще не доедено в прошлый раз был.надеюсь, сейчас правильно свою мысль передала  Девочки ,вот я чего не понимаю... Как одна грудь может дежурить 1,5-2 часа, если у меня деть по 2-3-4 часа спит?!?!?!?! вот и у меня такой же вопрос.Иногда спит долго и молока много, а иногда(прям мое любимое слово  )все висит и висит. К вопросу: девочки, по вечерам доченька когда ест, очень капризничает, психует - не могу понять почему: и молоко в груди еще есть и течет нормально- ни быстро, не медленно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Солнечкапо вечерам-- вполне вероятно, что просто от усталости за день. Некоторые детки без вечернего песнопения ну никак  выплескивают накопившиеся за день эмоции )))
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки подскажите, на выходных у меня температура поднялась до 37,1(думаю так как ухо болело), а у малышки тоже такая температура была. Это значит, что с молоком передалось? Все случилось в субботу. Вчера и сегодня у меня температуры нет, а у малышки вчера под вечер 36,9, а сегодня утром 36,8. Вот и думаю на улицу ити или потерпеть еще сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Это значит, что с молоком передалось? температура с молоком не передается  37.1 не обязательно повышенная температура у малышки, такая и норма может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Вот и думаю на улицу ити или потерпеть еще сегодня? мне врач в таком случае говорила дома посидеть, пока полностью не нормализуется. Да и не с молоком, а просто передалось, я думаю. Я болела 2 раза и продолжала кормить, но в маске (меняла часто) и чеснок по всей комнате, но темпа не передавалась.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
мне врач в таком случае говорила дома посидеть, пока полностью не нормализуется. Я бы наоборот сказала.  Лучше выйти на свежий воздух, вирусняки разогнать, да и квартиру от бацилл в это время проветрить как следует. Ну почему в нашем обществе при малейшем заболевании/намёке на заболевание принято закрыться в четырёх стенах и закупорить наглухо форточки?  Это ни к кому лично, не подумайте. Просто у меня свекровь такая, каждый раз отчебучивает что-то в стиле: Ты шо, дурная??  Над ребёнком только издеваетесь. Причём "издеваемся" мы во всём, буквально с рождения. Пустышку не даём-издеваемся, темпу 38 не сбиваем-издеваемся, пить водичку летом (в 2-3 мес.) не давали-издеваемся. Прикорм не ввела до 6 мес.(даже до 6,5 почти)-ваще ахтунг  Ой, не заметила, как вышел офф 
|
|
|
|
|
|
|
|