|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от 27 Ноября 2011, 20:41:14 поднимая её столбиком после кормления вы сами провоцируете срыгивания. а в роддоме говорят, что столбиком надо держать. Тогда я не понимаю, что так делать нельзя? Обеспокоенный в роддоме много откровенно вредных советов по гв дают  а я вот не поняла тоже- так как бороться с тем, что деть не ест, когда бодрствует?  расслабиться, почитайте статью, на которую ссылку приводила - ваш ребёнок растёт, всё меняется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я вот думаю может по часам кормить, как в советское время, а не по требованию  а зачем? вам не жалко дите? Я просто начала записывать время когда она просыпается, так вот на основании этого попробовать сделать ей график. Может я и не права.  не знаю. Но прочитала в нете, что так можно нормализовать работу желудка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 17:40:16 а я вот не поняла тоже- так как бороться с тем, что деть не ест, когда бодрствует? В замешательстве
расслабиться, почитайте статью, на которую ссылку приводила - ваш ребёнок растёт, всё меняется Подмигивающий расслабиться - мы расслабились, но все равно не едим: укачиванию, забаюкиванию без груди не поддаемся никак, тихая комната не помогает - по сторонам смотрим все равно и кричим. Вчера с мужем вдвоем кормили один раз - я держала ее из-под руки а он развлекал игрухами, сегодня кое-как поели лежа на мне, а из-под руки с игрухами уже никак.... короче, идем на разные хитрости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 17:40:16 а я вот не поняла тоже- так как бороться с тем, что деть не ест, когда бодрствует? В замешательстве
расслабиться, почитайте статью, на которую ссылку приводила - ваш ребёнок растёт, всё меняется Подмигивающий расслабиться - мы расслабились, но все равно не едим: укачиванию, забаюкиванию без груди не поддаемся никак, тихая комната не помогает - по сторонам смотрим все равно и кричим. Вчера с мужем вдвоем кормили один раз - я держала ее из-под руки а он развлекал игрухами, сегодня кое-как поели лежа на мне, а из-под руки с игрухами уже никак.... короче, идем на разные хитрости  а вы статью прочитали? там же написано про изменяющиеся после 3 мес характер кормлений: Ребенок начинает менять характер и ритм прикладываний к груди. Малыш либо вообще забывает приложиться к груди в течении 2 часов, либо прикладывается только на 2-3 секунды. Основные кормления, когда малыш может спокойно пососать грудь, происходят только на дневные сны, ночное и подутреннее время. вот вы пишите: забаюкиванию без груди не поддаемся никак а засыпать с грудью- нормально. зачем "забаюкивають" без груди? вы решите для себя - чего хотите, а то не понятно чего вы хотите в этой теме Fancy, не верьте этим режимам "помогающим нормализовать работу желудка". ваше молочко прекрасно само переваривается, в отличии от искусственных смесей. и в желудке не застаивается (в отличии от смесей). так что по определению, желудок напрячь не может LiaMurka, не надо бороться  кормите на засыпание, (почитайте статью по ссылке, чтоб мне тут не повтрояться  ), а беспокойной малышка может быть по внешним причинам- их у неё завались..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
так я ж пишу, что не понимаю, что делать  деть видно, что хочет и есть и спать, капризничает, отвлечь ничем нельзя, а грудь не берет и без груди не засыпает... замкнутый круг (вчера с 11 до 2 ночи укладывались спать, вечером в 8 за весь день вздремнули 30мин, а у груди находились секунд 5)  я ж сюда и зашла спросить, как быть  смотреть как мучается ребенок - дневных снов у нас как таковых и не было (раньше, поспим у груди и все)  и я прекрасно поняла, что Ребенок начинает менять характер и ритм прикладываний к груди. Малыш либо вообще забывает приложиться к груди в течении 2 часов, либо прикладывается только на 2-3 секунды. Основные кормления, когда малыш может спокойно пососать грудь, происходят только на дневные сны, ночное и подутреннее время. у нас так и происходит - едим спокойно ночью и утром, когда еще спим (до 11 утра)...остальное время - капризы (когда наиграется) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я только сейчас пришла в себя. Вчера покупали и с 11 до 3 ночи не спали, капризничали. Уснули только с грудью и то я и сама уснула, даже не видела, когда малышка уснула. Потом проснулись в 7,30 и до 10,30 то спим, то кушаем, то плачем. Ножками дергаем и т.д. Думаю, что колики, так как засыпаем, а потом как заплачем и орем. В 11 уснула вместе со мной на кровати. У меня даже сил нет носить ре. (А еще плохо, что сидеть еще нельзя) потом проснулись в 13,00 покушали поплакали и я вынесла на 30 мин на балкон малышку, после этого спит крепко. Не могу понять, что у нас происходит. Я просто расстраиваюсь, что помочь не могу, может малышка из-за долго не может уснуть и капризничает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я только сейчас пришла в себя. Вчера покупали и с 11 до 3 ночи не спали, капризничали. Уснули только с грудью и то я и сама уснула, даже не видела, когда малышка уснула. Потом проснулись в 7,30 и до 10,30 то спим, то кушаем, то плачем. Ножками дергаем и т.д. Думаю, что колики, так как засыпаем, а потом как заплачем и орем. В 11 уснула вместе со мной на кровати. У меня даже сил нет носить ре. (А еще плохо, что сидеть еще нельзя) потом проснулись в 13,00 покушали поплакали и я вынесла на 30 мин на балкон малышку, после этого спит крепко. Не могу понять, что у нас происходит. Я просто расстраиваюсь, что помочь не могу, может малышка из-за долго не может уснуть и капризничает. может купание возбуждает? попробуйте купать утром или днём. если капризы по вечерам регулярные- мужайтесь, это бывает, но со временем проходит. помогает носить на руках, укачивать и опять носить. грудь предлагать, когда ребёнок начинает успокаиваться(затихать), но в кричащий ротик нельзя совать. остальное время - капризы (когда наиграется) Грустный т.е. капризничать начинает когда переутомиться. значит не допускайте переутомления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Вот у меня бывает проблема, что берет только одну грудь, вторую никак, плачет и все. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
еще вопрос: сколько обычно длятся такие кризисы? или она теперь всегда так кушать/вести себя будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
грудь предлагать, когда ребёнок начинает успокаиваться(затихать), но в кричащий ротик нельзя совать. ой, а почему?  я так делала раза 2-3, помогало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ну.. по принципу возникновения негативных ассоциаций, может такая ассоциация с грудью сложиться (типа "мне плохо с грудью во рту"), и спровоцировать отказ от груди.. ну да, можно было и догадаться в принципе. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
я начинаю паниковать - с нашим кризисом (если это кризис) мы с субботы уже потеряли 300гр.  (т.е. все что набрали с начала этого месяца  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Прекрати панику. Начнешь паниковать- сделаешь только хуже. Я вот взяла как-то себя в руки и деть стал кушать. И набрали за неделю 200 гр,ттт  Пробуй вместе спать, пусть посасывает во сне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а если мы сегодня целый день с самого утра (как проснулись) капризничаем и ничем нас не отвлечь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а что у вас с режимом дня и прогулками? Я понимаю, что с такими мелкими, да когда они еще и капризничают, весь дом вверх тормашками; но таким малышам бывает очень важно чувствовать, что мир вокруг них стабилен и упорядочен; этому очень способствует режим дня. Я совершенно не имею ввиду режим кормления. Речь идет о том, чтобы, скажем, мама уловила наиболее удачные моменты для сна, прогулки и купания, и вокруг этого строился весь остальной день. К примеру, одних детей купание успокаивает и усыпляет, других, наоборот, бодрит. Купание в прохладной воде с элементами закаливания бодрит, его лучше делать сразу после сна; купание в тепло-горячей воде расслабляет и успокаивает, это лучше перед сном. Один дети на прогулке хорошо спят-- воспользуйтесь этим, выберите определенное время дня и гуляйте эти часы, пусть ребенок хоть так высыпается-- а у выспанного ребенка аппетит значительно лучше. Сына я родила зимой, но, несмотря на темноту и морозы, гуляла по часам 3 часа ежедневно (тепло одевалась, брала с собой термос и хорошо заряженный телефон  ). И пускай изо дня в день всё будет одинаково. Не планируйте гостей, врачей и прочее на время сна. Соблюдайте этот режим сами. Обзаведитесь слингом (на мою Еву слинг действовал, как волшебная палочка первые полгода: только в слинг-- она в ту же секунду спит, а у подруги дочка соглашалась взять грудь только на ходу в слинге). Не забывайте давать витамин Д, иногда при его нехватке "засыпалка" очень сильно ломается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Ännhen, сегодня попробовали раньше покупать. в 19 покупались - уже спим. Где-то в 22 проснется, посмотрим как уснет. Вчера в 22 купали, так фильмы смотрели до 1,30. Вроде с спала с маминой грудью, а как в кроватку положим так плачет. Посмотрим как сегодня буде. Столбиком перестала держать еще со вчерашнего дня, в итоге срыгнула, но не много. тьфу-тьфу, только не сглазить  А еще сегодня покушали и на улицу сходили. После этого тоже спала крепко. На мой взгляд уже у нас начинается период бодрствования, так ка с 11 до 12,30 днем ни в одном глазу сна. Вы не переживайте. То, что вам сейчас кажется ненормальным на самом деле совершенно нормально! Все через это проходят) Вы еще такие маленькие, о каком режиме может идти речь? То, что вы не спите - это тоже нормально. В ближайшие месяцы так и будет. Вашему ребенку нужна мама и мамино молочко, в любое время. Настраивайтесь на новый для себя режим, который называется кормить по требованию и не спать тоже по нему  спасибо за утешение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
девочки, а что у вас с режимом дня и прогулками? Вот у нас, например, с самого начала не задалось ни с режимом дня, ни с режимом прогулок  А всё из-за моей настойчивости кормить ПО ТРЕБОВАНИЮ и дикого ужаса соблюсти какие-то часовые интервалы, напоминающие советский режим! Думаю, что я всё-таки перегнула палку с этим. Начиталась форума, и слишком близко к сердцу приняла рекомендации по ГВ. Ну я так думаю теперь. Может, ошибаюсь. Моя маман твердила мне постоянно, чтоб приучала дочу к режиму, так будет легче, проще, здоровее, и мне, и ей. Умом понимаю, что это так. Но и до сих пор не представляю, как можно было совместить кормление по требованию и удовлетворение всех потребностей новорождённой крошки в маме и психологическом комфорте и наладить какой-никакой режим  К слову, плоды такой неразберихи пожинаем до сих пор. И прикорм мы не хотим ни в какую, только сосать. А ведь нам вес нужно восстанавливать после больницы каждый раз  И не спит днём дома совершенно, только на улице есть шанс укачать, и то не всегда и ненадолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Пришла тут пожаловаться типа))) Сеня,когда вела малую на концерт(она выступала)встретила коллегу по работе,родила дочку 05.11.2011г.
Спрашиваю-че бледная такая?а она мне-это все из-за грудей(какая связь-х.з.)спрашиваю-кормишь?нет-отвечает-молока нет,вот сцеживаю-по 15гри все...нету молока...не хватает)))
А как оно будет-если ты ее не кормишь)))говорю-посчитай пописы(та она меня стак посмотрела- и говорит-причем тут пописы и нехватка молока),вроде 2 ребенок,30 лет,не глупая)-и как таким людям вдолбить про ГВ?а?ну залезь почитай инфу в инете,неужели так тяжело-легче всего дать смесь и все)))распирает всю от злости
сеня маме пол часа мозг выносила насчет этого случая-малышику нет и месяца,а он на смеси))) Короче-не понимаю я такого)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Cranberry, мне кажется, это не связано с кормлением по требованию. Я считаю, что у вас всё из-за больницы. Пройдет время, и будет у вас свой режим. Я тоже раньше думала, что у нас никогда его не будет, т.к. кормлю по требованию. Гуляли мы, как придется, кормила на улице, если хотел есть. Но чем старше становился сын, режим становился более четким. И в коляске он не ездил, только в слинге, и кушал очень часто. Спал очень мало. Сейчас все по-другому. Кушаем, спим в определенное время. И если это время п каким-то причинам не соблюдено, капризничает, либо отрубается на ходу (в машине, например), либо рот открывает и чмокает, типа, есть давай, мать. Вы очень много пережили с малышкой, терпения вам и здоровья. Все наладится, вот увидишь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Cranberry, мне кажется, это не связано с кормлением по требованию. Я считаю, что у вас всё из-за больницы. Пройдет время, и будет у вас свой режим. Я тоже раньше думала, что у нас никогда его не будет, т.к. кормлю по требованию. Гуляли мы, как придется, кормила на улице, если хотел есть. Но чем старше становился сын, режим становился более четким. И в коляске он не ездил, только в слинге, и кушал очень часто. Спал очень мало. Сейчас все по-другому. Кушаем, спим в определенное время. И если это время п каким-то причинам не соблюдено, капризничает, либо отрубается на ходу (в машине, например), либо рот открывает и чмокает, типа, есть давай, мать. Вы очень много пережили с малышкой, терпения вам и здоровья. Все наладится, вот увидишь!
я во многом соглашусь. Больница-- огромный стресс для таких малюток. Ева в три месяца ровно пять дней провела в больнице, после чего 2 месяца не росла вобще-- ни в граммах, ни в сантиметрах... И уж какие только причины не пытался найти наш участковый, результат-- нулевой. Я для себя решила-- стресс, другого объяснения попросту не найти. Что до кормления по требованию-- ну не знаю, я обоих по тре кормила, но если в 11 сон на прогулке, то как этому может помешать кормление? Покормила, Герман засыпал у груди (предварительно по-уличному одетый) и шел гулять; Ева обычно ела, затем какала, затем одевалась и шла гулять, засыпала уже в коляске... Всяко бывало, иногда и сбивались немного на полчаса-час, но в общем и целом режим мы всегда старались и стараемся соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я тоже сына кормлю по требованию всегда, но или мне просто повезло, или что(тьфу-тьфу , чтоб не сглазить), но режим у нас как-то сам собой образовался. 2 часа бодрствования, 1-2 часа сна, кормится каждые 2-3 часа , ни меньше ни больше.. Ничего для этого специально не делала, в качестве развлечения или успокаения сисю не приемлет, только как "покушать". А в качестве развлечения для нас нет ничего лучше как поговорить( всмысле чтобы я раазговаривала с ним постоянно, а он агукает), и еще радио- это кайф, так радуется когда музыку слышит, это надо видеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а у меня получается беда. Раньше кушали через 3 часа - по требованию в принципе, сон - 20 минут после еды, 30 минут ближе к следующей еде, ночью один раз кушает в 3 или в 4. Потом малыш в 3 месяца сам себе днем режим установил в 3,5 часа - раньше просто отворачивается или плохо ест. И даже случается пару кормлений в день ест не очень активно. Я вроде обрадовалась, потому как врачи говорили, что набирает слишком много, перекармливаете и от этого запоры у него. Вот недавно 4 исполнилось - сходили взвесится. Набрали за месяц 300 грамм (а в прошлые 1200, 1300). На меня ругаются, навыписывали ферментов..... Я расстроилась ужасно. Пытаюсь кормить чаще - не берет грудь. Сбились и режимы и сон и настроение(((( А какает при любом режиме плохо(
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже сына кормлю по требованию всегда, но или мне просто повезло, или что(тьфу-тьфу , чтоб не сглазить), но режим у нас как-то сам собой образовался. 2 часа бодрствования, 1-2 часа сна, кормится каждые 2-3 часа , ни меньше ни больше.. Ничего для этого специально не делала, в качестве развлечения или успокаения сисю не приемлет, только как "покушать". А в качестве развлечения для нас нет ничего лучше как поговорить( всмысле чтобы я раазговаривала с ним постоянно, а он агукает), и еще радио- это кайф, так радуется когда музыку слышит, это надо видеть  ничего не хочу утверждать, но у Вас это первый ребенок? я просто к чему... примерно похожая ситуация у меня была с сыном первые месяцы, а потом как-то попозже пересмотрела видео этого периода-- МАМАДОРОГАЯ, да я вно же понятно, что он ГОЛОДНЫЙ, а мне казалось, что это он так балуется и играет  Добавлено: [time]Sat Dec 3 19:04:37 2011[/time]
а у меня получается беда. Раньше кушали через 3 часа - по требованию в принципе, сон - 20 минут после еды, 30 минут ближе к следующей еде, ночью один раз кушает в 3 или в 4. Потом малыш в 3 месяца сам себе днем режим установил в 3,5 часа - раньше просто отворачивается или плохо ест. И даже случается пару кормлений в день ест не очень активно. Я вроде обрадовалась, потому как врачи говорили, что набирает слишком много, перекармливаете и от этого запоры у него. Вот недавно 4 исполнилось - сходили взвесится. Набрали за месяц 300 грамм (а в прошлые 1200, 1300). На меня ругаются, навыписывали ферментов..... Я расстроилась ужасно. Пытаюсь кормить чаще - не берет грудь. Сбились и режимы и сон и настроение(((( А какает при любом режиме плохо(
а какие-нибудь еще проблемы беспокоят? Потому что сама по себе небольшая прибавка в весе еще ни о чем не говорит, тем более, что в первые месяцы ребенок набирал, грубо говоря, две нормы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ничего не хочу утверждать, но у Вас это первый ребенок? я просто к чему... примерно похожая ситуация у меня была с сыном первые месяцы, а потом как-то попозже пересмотрела видео этого периода-- МАМАДОРОГАЯ, да я вно же понятно, что он ГОЛОДНЫЙ, а мне казалось, что это он так балуется и играет Первый ребенок.. Что ж вы меня так пугаете?... Я его голодом не морю, предлагаю грудь чаще чем он просит, то ему ненужно.. А вот когда есть хочет- сразу берет и кушает с удовольствием... Ну вот, переживаю я уже... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, Наташа, пугаешь тут девчонок и такого от тебя не ожидала первые месяцы ребенок набирал, грубо говоря, две нормы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, Наташа, пугаешь тут девчонок и такого от тебя не ожидала первые месяцы ребенок набирал, грубо говоря, две нормы... ну а что-- 1200, 1300-- если брать, что при наборе веса 500-600 грамм можно спать совершенно спокойно, то что уж говорить о наборе таком... просто детки растут скачкми, и то, что одни месяцы довольно много, другие-- мало, еще не значит, что что-то нехорошее происходит. Потому и спросила дальше, есть ли еще какие-нибудь жалобы? А Криту прошу меня простить, я совсем не с целью растревожить  Просто ну правда иногда молодые мамы еще в силу неопытности могут что-то не замечать  или просто даже не знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А Криту прошу меня простить, я совсем не с целью растревожить Просто ну правда иногда молодые мамы еще в силу неопытности могут что-то не замечать или просто даже не знать Нет, все совершенно правильно, я буду просто еще более внимательно улавливать нюансы поведения сына, чтобы нчего не пропустить.. ; -Jeanne- , ну есть малеха, но я испавляюсь, чесслово!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Потому и спросила дальше, есть ли еще какие-нибудь жалобы? Жалобы... хм... редко какаем (раз в 4 суток примерно вот уже почти 2,5 месяца), иногда колики. ребенок набирал, грубо говоря, две нормы... Родился малыш раньше срока почти в 37 недель - 2900. Поэтому и набирал помногу. Врачи стали говорить, что запоры возможны от перекармливания. А сейчас набрал меньше - сразу забили тревогу. Завтра идем на контрольное взвешивание - неделя прошла (весили тогда 6700 в чистом памперсе и слипе). Очень страшно  Хм... сегодня встретила свою медсестру. Спросила меня, стала ли я эту неделю докармливать смесью  . Я ответила, что стала лучше есть сама...
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Chuchundra, простите, а чем вас ваш вес не устраивает? первый мой ребенок в 4 мес весил 7000, второй 7500, но он и родился 3500. ребенок не может постоянно набирать и набирать вес, а с каждым месяцем будет набирать все меньше. представьте, что средний ребенок в год весит 10-11кг, т.е. вам осталось набрать за 7 мес всего 3-4 кг. да и растет он скачками. две недели может не набирать, а потом за вторые две набрать месячную норму.
успокойтесь. а про какахи, если паралельно его ничего не беспокоит, на ГВ нормой считается стул от нескольких раз в день до 1 раза в 5-7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|