Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 04:45:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559273 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4320 : 19 Декабрь 2011, 14:56:25 »

Fancy, 37,1 считается нормальной температурой для маленького ре, теплообмен у таких маленьких очень не совершенный, можно легко перегреть ребеночка, например
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4321 : 19 Декабрь 2011, 15:14:16 »

Fancy, 37,1 считается нормальной температурой для маленького ре, теплообмен у таких маленьких очень не совершенный, можно легко перегреть ребеночка, например

Да-да. Я за своей заметила, темпа поднимается до 37,2-37,3 от жары дома (окна открыла, темпу в комнате снизила и у ребенка сразу 36,6  Улыбка) Педиатр подтвердила.

просто иногда она полностью все съедает, а иногда - кажется, что еще есть - вот тогда в след кормление я начинала с той груди, где еще не доедено в прошлый раз был

И как вы это понимаете?
Я вот могу отличить только когда грудь лопается по швам  Смеющийся А так... сколько съела, сколько осталось... переднее, заднее (я даже не могу отличить молоко в начале и в конце кормления - какое-то она одинаковое и по цвету и густоте  Смеющийся)
С первого дня грудь меняла через 1,5-3ч. Сейчас каждое кормление меняю (исключая случаи, если поела пару мин и опять попросила через полчаса). Обе груди за одно кормление ни разу не давала, ваще не пойму, когда надо так делать.

Добавлено: 19 Декабрь 2011, 15:15:53
К вопросу: девочки, по вечерам доченька когда ест, очень капризничает, психует - не могу понять почему: и молоко в груди еще есть и течет нормально- ни быстро, не медленно...

Мы тоже долго именно по вечерам во время кормления плакали. Пройдет.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 19 Декабрь 2011, 16:00:52 »

Цитата: Iri_$_ka от Сегодня в 14:46:42мне врач в таком случае говорила дома посидеть, пока полностью не нормализуется.Я бы наоборот сказала.  Лучше выйти на свежий воздух, вирусняки разогнать, да и квартиру от бацилл в это время проветрить как следует.
А я когда болела и на улицу не ходила, то комнату проветривала каждые 2 часа, причем так конкретно. Болела я больше недели и ттт все это (ну и молочко естественно) помогло не заболеть ребенку.

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4323 : 19 Декабрь 2011, 16:31:34 »

успокоили, но на улицу мы уже не пойдем. Как-то грустно, а вот комнату проветривала.
Не обижайтесь только, но улыбнули)) еще один миф о гв в копилку
Я не обижаюсь, просто это первый ребенок, по этому может и вопросы глупые на мифах основаны 

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4324 : 20 Декабрь 2011, 10:36:16 »

И как вы это понимаете?
у меня просто грудь не очень большая, я как то чувствую: совсем полная, наполовину (примерно) и почти пустая (она тогда уменьшается значительно по сравнению с наполненной). Сейчас уже не так понятно, т.к. установилась зрелая лактация...только по утрам бывает переполненная...
(исключая случаи, если поела пару мин и опять попросила через полчаса).
наверное, я это и имела вввиду В замешательстве
Над ребёнком только издеваетесь. Причём "издеваемся" мы во всём, буквально с рождения. Пустышку не даём-издеваемся, темпу 38 не сбиваем-издеваемся, пить водичку летом (в 2-3 мес.) не давали-издеваемся. Прикорм не ввела до 6 мес.(даже до 6,5 почти)-ваще ахтунг Ой, не заметила, как вышел офф
Вот и мы такие же садисты...
Nataniel, Рябинка, спасибо за ответы Улыбка
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4325 : 20 Декабрь 2011, 16:40:02 »

мне врач в таком случае говорила дома посидеть, пока полностью не нормализуется.
Я бы наоборот сказала. В замешательстве Лучше выйти на свежий воздух, вирусняки разогнать, да и квартиру от бацилл в это время проветрить как следует. Ну почему в нашем обществе при малейшем заболевании/намёке на заболевание принято закрыться в четырёх стенах и закупорить наглухо форточки?  Рот на замке Это ни к кому лично, не подумайте. Просто у меня свекровь такая, каждый раз отчебучивает что-то в стиле: Ты шо, дурная?? Шокирован Злой Над ребёнком только издеваетесь. Причём "издеваемся" мы во всём, буквально с рождения. Пустышку не даём-издеваемся, темпу 38 не сбиваем-издеваемся, пить водичку летом (в 2-3 мес.) не давали-издеваемся. Прикорм не ввела до 6 мес.(даже до 6,5 почти)-ваще ахтунг Шокирован
Ой, не заметила, как вышел офф Обеспокоенный
Про пустышку такая же ситуация. А вот про прикорм еще прикол расскажу.  Нам от роду 1 мес и пару дней. Я яблоко попробовала, так мне потом сказали, ну раз яблочко тебе хорошо, так уже и ребеночку можно его давать.

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4326 : 20 Декабрь 2011, 19:49:48 »

ну раз яблочко тебе хорошо, так уже и ребеночку можно его давать.
и котлетку в руку Хи-хи!

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4327 : 21 Декабрь 2011, 14:26:25 »

Вы смеетесь, но ... Когда я сказала, что сейчас не надо кроме молочка грудного, так мне на через пару дней сказали: прикорм надо ввести с 3 мес, и не позже. А то будешь кушать, а малышка смотреть будет, ей же тоже хочется...  Показывает язык 

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4328 : 21 Декабрь 2011, 14:53:22 »

Вы смеетесь, но ... Когда я сказала, что сейчас не надо кроме молочка грудного, так мне на через пару дней сказали: прикорм надо ввести с 3 мес, и не позже. А то будешь кушать, а малышка смотреть будет, ей же тоже хочется...  Показывает язык  
что ей хочется?... Шокирован
нам 4,5 месяца, беру малую за стол уже давно - да, не понимает она еще, что мы кушаем, наверное - равнодушно она смотрит на нас кушающих, ей только нравится моя кружка - она красная, яркая - следит глазками за ней...  Улыбка дедушка и папа так и наровят ей что-нить под нос подсунуть "чтоб лизнула", а Настя только улыбается Веселый
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 22 Декабрь 2011, 14:31:03 »

Девченки, подскажите, а то у меня совсем скоро крышу снесет. Нам 1,6м. Продолжаем ГВ. Из-за стессов (смерти близкого человека) кажется молока совсем мало. Малый цмокает что -то , психует. Я ему говорю , что нету. Ты все съел. Даю попить обычного молока - не хочет. Кстати, все это перед сном происходит. Показывает на сисю. Опять говорю, что нету. Закончилось. Он в истерике. Ну почему, не может он понять, что нету у мамы молока. Успокоился бы. Может мы бы и прекратили бы ГВ. Я , по-крайней мере, не против была бы. Но главное, что ничего другого есть не хочет. И голодным (ну мне так кажется) идет спать. Че делать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4330 : 22 Декабрь 2011, 16:19:59 »

Погодите, так Вы хотите отлучать или что? Если отлучать-- то зайдите в темку про отлучение; если продолжать кормить-- то продолжайте, в полтора года молоко уже не пропадает ни от стресса, ни от чего; но по Вашему рассказу просто создалось такое впечатление, что вы с ребенком на нервах оба, вот и все. Понять в полтора года такие вещи, как "закончилось", он еще категорически не может, даже не рассчитывайте на такое. В общем, пролсто определитесь: если продолжать кормление-- то тут одна тактика, если отлучать-- другая.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Фуксия
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4331 : 22 Декабрь 2011, 22:00:25 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Моей дочери 1 мес. 10 дн., кормлю грудью. Но в последнее время - это кошмар какой-то. Она нормально сосет от силы 5 минут, потом начинает вертеть головой, кряхтеть, злиться, короче, не еда, а черти что. По моим ощущениям, заднее молоко мы не едим никак. А ведь раньше она могла и 20 и 30 мин. кушать. Мне кажется, у меня и молока меньше стало... Что это за фигня?
Прикладываю через каждые 1,5-2,5 часа. За 1-й месяц набрали нормально - ок. 800 гр. Не хочется терять темпы.

Мой творческий блог: Бирюза и фуксия
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4332 : 22 Декабрь 2011, 23:44:49 »

Фуксия, расслабьтесь! Значит вашей доченьке так надо кушать.
Такое поведение может быть связано с коликами, но это не значит, что нужно насильно пихать ребенку грудь, чтобы он до заднего молока добирался. Давайте в следующее прикладывание ту же грудь, что и в предыдущее. Так она и до заднего доберется.
Потом, ребенок растет и силы вместе  ним, 5 мин вскоре будет достаточно.
Ещё вариант - давайте ей грудь перед сном и попытайтесь сделать так, чтобы какое-то время она с грудью спала и сосала, так она и нервничать не будет и спокойно спать и кушать Улыбка
Фуксия
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4333 : 23 Декабрь 2011, 12:10:30 »

Mendalka, спасибо, мне подруги тоже говорят, чтобы я не дергалась. Хорошо при ИВ - ты видишь, сколько реально ребенок съел, а при ГВ вечный вопрос - хватает или не хватает? И почему у нас грудь не прозрачная?  Смеющийся Со шкалой делений   Шокирован
Педиатр назвала мою малую "ленивым сосуном" и посоветовала прикладывать чаще.

Мой творческий блог: Бирюза и фуксия
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4334 : 23 Декабрь 2011, 12:57:00 »

Педиатр назвала мою малую "ленивым сосуном" и посоветовала прикладывать чаще.
хороший совет) Можете и чаще предлагать, но если не будет сосать, то и не настаивайте.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4335 : 23 Декабрь 2011, 15:06:09 »

но по Вашему рассказу просто создалось такое впечатление, что вы с ребенком на нервах оба, вот и все.
Скорее всего вы правы. Мы оба на нервах. Ну что же , будем продолжать кушать маму. Подождем еще пару месячиков до отлучения.
Хоть грудь и не прозрачная, но по пописам ре можно удостовериться, что молока хватает.
По пописам можно определить хватает молока или нет  только до ввода прикорма. А так не поймешь.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4336 : 23 Декабрь 2011, 16:46:18 »

не знаю, где спросить совета, спрошу здесь. Не могу сама определиться, может, для ребенка будет лучше отлучить?
Сыну год и 4 месяца на днях. Кроме молока не хочет ничего есть, более-менее (грамм 100-150 может съесть) ест творожок, йогурт и немножко кефира. При хорошем раскладе может съесть примерно 2-3 столовые ложки каши иногда даже 2 раза в день (но такие периоды моего счастья бывают очень редко), мясо сам есть не хочет, только если из родительской тарелки отщипывать меленькими кусочками, то вроде берет, но в большинстве случаев так наберет и выплевывает потом все, что дали, с овощами в последнее время вообще засада - сразу выплевывает. Может объесть печенюшку, пососать (больше покрошить, чем съесть, а если даже вроде нормально покусал, то потом все равно выплюнет) кусочек хлеба или булки, сыра. Уже начинаю подозревать, что он разучился жевать, если так наоткусывает и выплевывает, хотя раньше был период, когда соглашался есть только кусочками. Перепробовала разные способы - ест сам/кормлю я, у меня ложка и у него ложка, молча/с развлекухами/под телик, на кухне/в зале, на коленях/на диване/в стульчике... разными ложками, вместе с нами и отдельно - результат один. Есть периоды, когда за целый день не ест вообще ничего, причем эти периоды тянутся неделями. Такая картина месяцев с 8. Я все делала скидку то на зубы, то на "нет аппетита", то на приболел-засопливел. Но ситуация не меняется. ГВ меня не напрягает и планировала я кормить его долго, но задумалась, достаточно ли ребенку такого возраста по сути одного грудного молока. На груди особо не висит, за день может пососать на завтрак-обед-ужин и сон, но бывает и чаще, ночью бывают разные периоды - иногда раза 2 за ночь, иногда больше. Выглядит хорошо, активный, бодрый и жизнерадостный.
Вот, собственно, мой вопрос: не лучше ли отлучить ребенка от груди, чтобы он перешел  на "взрослую" пищу?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 23 Декабрь 2011, 18:56:28 »

Ännhen, я ухожу из дома достаточно часто, как могу, ну не каждый день правда, без меня дома вообще ничего не ест, может только попить водички. Как-то муж возил к своей матери (без меня), так там съел за полдня только грамм 50 и все, больше не смогли в него вложить, и то только один раз, в другие визиты не ел ничего, только как дома - покрошил и выплюнул. Засыпает днем без меня с папой нормально, даже не поевши, но если проснется во время сна - рев никак не унять, только грудью. По первому требованию даю редко, в основном отвлекаю, кормлю перед прогулкой и сном, ну бывает еще в промежутках, но не всегда. Маааленькая проблема в том, что муж считает причиной всей этой ерунды то, что кормлю грудью, и не хочет никак мне помогать: сначала отлучи, начнет нормально есть - тогда буду без проблем с ним оставаться Грустный

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 23 Декабрь 2011, 20:57:22 »

Так, девочки-мамочки, напишите мне плиз конкретно: до какого возраста я могу предлагать ребёнку грудь по требованию? Учитывая, что у нас с аппетитом явные проблемы, и дочка ничего не хочут кушать-ни каши, ни фрукты, ни овощи,... Вон Оксима опять пишет, что ребёнок-малоежка грудью перебивает аппетит, я понимаю, что речь о более старшем ребёнке, но всё же. Я хочу держать ситуацию под контролем и знать, когда мне начать проявлять твёрдость, да и вообще, хочу знать, как мне вести себя именно с едой. Кто подскажет, а? Мне бы конкретненько, так, подробненько... Строит глазки
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 23 Декабрь 2011, 21:48:56 »

Ännhen, что такое педприкорм?  Непонимающий
Lizzi
Гость
« Ответ #4340 : 23 Декабрь 2011, 22:12:53 »

Девочки! Срочно нужен консультант по грудному вскармливанию, молодая мама не может кормить свою 4- дневную доченьку, кто может помочь?
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4341 : 23 Декабрь 2011, 22:44:05 »

Lizzi, к Энхен стучитесь в лс

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 24 Декабрь 2011, 11:09:16 »

Очень познавательно, даже не догадывалась о таком....
Спасибо)
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 24 Декабрь 2011, 15:54:35 »

Девочки, у меня вопрос: Малышка совсем немного кушает, пососет немного минут 5 от силы, потом поиграет немного, еще пососет - поиграет и так несколько раз (такая еда в течении двух часов), но не засыпает. Предлагаю грудь отказывается, но стоит ее положить в кроватку она засовывает палец в рот и жадно сосет, достаю ее с кроватки, предлагаю грудь - она не берет.Вот и не понимаю голодная она или что Непонимающий? Так с пальцем и засыпает... Раньше с грудью засыпала В замешательстве В замешательстве В замешательстве            

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4344 : 24 Декабрь 2011, 17:35:16 »

Девочки, у меня вопрос: Малышка совсем немного кушает, пососет немного минут 5 от силы, потом поиграет немного, еще пососет - поиграет и так несколько раз (такая еда в течении двух часов), но не засыпает. Предлагаю грудь отказывается, но стоит ее положить в кроватку она засовывает палец в рот и жадно сосет, достаю ее с кроватки, предлагаю грудь - она не берет.Вот и не понимаю голодная она или что Непонимающий? Так с пальцем и засыпает... Раньше с грудью засыпала В замешательстве В замешательстве В замешательстве            

а может, она тоже из породы вторых-ребенков-малоежек-сводящих-маму-с-ума?  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #4345 : 25 Декабрь 2011, 23:29:09 »

а может, она тоже из породы вторых-ребенков-малоежек-сводящих-маму-с-ума?  Улыбка
на малоежку не похожа  Смеющийся вечером так кушала, что в одной груди молоко закончилось (реально закончилось, нажимаю и ничего не льется  Шокирован), так она за другую принялась  Улыбка

Просто первая на ИВ была, мне сравнить не с чем вот и переживаю......

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #4346 : 26 Декабрь 2011, 11:33:34 »

Здравствуйте,может вопрос и не туда, но все равно спрошу.
Моя доченька когда ест грудь очень сильно трет себе глаза, чуть-ли не выцарапывает, стараюсь придержать ручки - сразу же психует, бросает еду и орет. чтос этим  делать, или все нормально?

Tamaris
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 26 Декабрь 2011, 12:34:34 »

Здравствуйте, почитала про "ленивых" малышей, может у меня такой?? С самого рождения (сейчас 4 мес) ест через 2 часа по 6-7 минут. Сам отпускает грудь, через пару минут после того как поел, пробовала давать снова - не берет. За последний месяц набрал только 200гр. Может я что не так делаю? И он не получает позднее молочко?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4348 : 27 Декабрь 2011, 17:19:53 »

Девочки может кто ответит на такой вопрос!!! Доченьке 18 дней, кормлю грудью, очень болят соски, раньше такого не было ...первая мысль была неправильно прикладываю, но нет стала следить - вроде все как надо...Но болят , не трескаются , но болят, особенно когда хватает вначале, потом когда кушает нормально..
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4349 : 27 Декабрь 2011, 17:52:18 »

Девочки может кто ответит на такой вопрос!!! Доченьке 18 дней, кормлю грудью, очень болят соски, раньше такого не было ...первая мысль была неправильно прикладываю, но нет стала следить - вроде все как надо...Но болят , не трескаются , но болят, особенно когда хватает вначале, потом когда кушает нормально..

Почитайте тему про молочницу.
У меня болели очень сильно при захвате месяца 4 точно (ощущения были, как-будто кожи на соске нет  Плачущий на каждое кормление как пытку). Сначала думала на неправильное прикладывание, потом долго думала на молочницу, нистатин и сода ничего не дали... потом много чем мазюкала, ничего не помогало. Трещин нет, просто очень больно. И вот пришла я к такому выводу - наверное, кожа на сосках мое слабое место, когда-то имела радость заиметь нейродермит, и вылез он именно на сосках, а когда была Б первые 3мес этот нейродермит пытался прорываться опять (я еще тогда думала, как же я кормить буду с таки сосками  Грустный).
Сейчас больновато, но на стены не лезу уже, хз, может боль меньше стала, а может я уже просто привыкла.
Мамки рассказывали мне про "мозоли", типа не привыкла кожа еще, так что возможно и пройдет скоро  Подмигивающий
Инфа не для запугивания  Смеющийся сугубо мой личный опыт.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?