Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 04:45:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558926 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4170 : 06 Ноябрь 2011, 12:29:17 »

всю активность, что вам дискомфортна( битьё ногами и т.д.)- гасите свободной рукой (убираете ножки, подставляете ладонь, чтоб упиралась ногами в неё и т.д. в зависимости от вашего желания и фантазии).

ну лежа перед сном так и делаю, держу ноги одной рукой и верхнюю ручку второй. иногда забираю, но даю снова, т.к уже хочется накормить да спать ложиться. (вчера вечером опять брыкалась под грудью, а потом затихла, смотрю, а она ест во сне уже   Улыбка устала  Смеющийся)

а днем, как выше писали, забираю и играться идем (мне кажется, что не голодная сильно, если так себя ведет, но может и ошибаюсь) терплю "побои" некоторое время (ну мин 15-20), только если мне надо накормить и лететь куда-нибудь

а с зубками такое поведение может быть связано? ну может сосет, а ей больно по деснам, вот и крутится?  В замешательстве (не, что-то слабо я в это верю)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4171 : 06 Ноябрь 2011, 17:58:28 »

А отпустить поиграть на полчасика-часик?
Мы вот так вчера с 7.30 до 16.00 игрались. Я малыху к груди - а она орет как резаная, ни разу не чмокнув. При этом пока о груди не напомню весь день игралась, улыбалась, на улице погуляли... Устроила себе такой вот "разгрузочный день" ни с того ни с сего  Непонимающий Сегодня в первой половине дня тоже еле покормила, самое обидное, прибавка в весе в этом месяце будет минимальной, чтоб хоть граммов 200  Грустный

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4172 : 06 Ноябрь 2011, 18:08:51 »

А отпустить поиграть на полчасика-часик?
Мы вот так вчера с 7.30 до 16.00 игрались. Я малыху к груди - а она орет как резаная, ни разу не чмокнув. При этом пока о груди не напомню весь день игралась, улыбалась, на улице погуляли... Устроила себе такой вот "разгрузочный день" ни с того ни с сего  Непонимающий Сегодня в первой половине дня тоже еле покормила, самое обидное, прибавка в весе в этом месяце будет минимальной, чтоб хоть граммов 200  Грустный

Кризисы грудного вскармливания: 3 месяца ребенку - и тут начинается самое интересное…

http://am-am.info/krizisy-grudnogo-vskarmlivaniya-vashemu-malyshu-3-mesyaca/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Эгоистка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4173 : 06 Ноябрь 2011, 22:16:43 »

девочки, куда мне с нашей лакозной недостаточностью тыкнуться? может поднимали такую темку, да я просмотрела?
пы.сы как правильно принемать Креон 10000? и если деть мучается до полугода, может стоит перевести на смесь(мы сейчас на гв + прикорм каши и пюре) или как продолжить ГВ, но чтоб ребенок не мучался((((((
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 23:03:33 от nusia_x » Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4174 : 06 Ноябрь 2011, 23:13:54 »

девочки, куда мне с нашей лакозной недостаточностью тыкнуться? может поднимали такую темку, да я просмотрела?
пы.сы как правильно принемать Креон 10000? и если деть мучается до полугода, может стоит перевести на смесь(мы сейчас на гв + прикорм каши и пюре) или как продолжить ГВ, но чтоб ребенок не мучался((((((

Несколько слов про лактазную недостаточность

Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы)

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 08 Ноябрь 2011, 15:50:37 »

я снова с вопросами!

ребенку 3 мес!

он либо ленится высасывать заднее молоко. активно сосет 6-7 мин, затем просто чмокает как пустышку, я не слышу, что глотает! при этом съедает из одной груди 110 гр макс! (взвещиваю на детских весах) затем возмущается. Как его затсавить есть? ведь, если я правильно понимаю, если он не съедает все из груди, молока в след раз придет только 110 гр, сколько он и съел? Обязательно ли если я не слушу как он глотает означает, что он не ест?

либо молока у меня не хватает съедает 1 грудь, затем возмущается, вертится, даю вторую, ест, глотает...не вертится...
Что делать в этом случае? как правильно дать вторую грудь? Боюсь, что съев обе груди за 2 часа ему не наберется молока на след кормление! Дневную норму малой не съедает! ест около 670-690 гр в день к 3 мес прибавка в весе всего 400-500 гр?

Как быть?
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 08 Ноябрь 2011, 16:28:58 »

Белка, я конечно не спец по грудному вскармливанию, но могу сказать Чем больше спрос, Тем больше предложение Улыбка плэтому бояться что не наберется молока на след кормление точно не стоит. Про себя могу сказать- уже зрелая лактация, грудь не твердая, молоко пребывает когда малышка начинает сосать! И раньше я бы подумала, что грудь мягкая молока нет там!!! А теперь знаю, что она сосет и идет молоко, приливами, 5-6 раз идет, короче столько скока она сосет.
Вот, это из моего опыта Подмигивающий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 08 Ноябрь 2011, 16:35:43 »

Belka., я вообще очень долго не слышала никаких звуков и не могла понять, как определить, глотает или нет, потом уже по ощущениям разобралась, ну и иногда слышу, только если долго не кормила и много молока уже собралось
не знаю как кто, а у меня если выел молоко из груди, такое не очень приятное ощущение появляется во время сосания, немного болезненное, но это появилось потом, первые месяцев 8-9 я заливалась молоком и ребенок и близко не съедал то, что было, причем на количестве это никак не сказывалось Обеспокоенный
ну тяжелее высасывать заднее молоко, оно ж гуще и глубже "залегает", вот и возмущается Улыбка, активно сосет мало, потому что подрос уже, сильный, утоляет первый голод быстренько, а дальше на расслабоне посасывает
время у вас такое, может лактационный криз какой, если вдруг вы считаете, что не хватает одной груди, давайте обе Подмигивающий не жалейте вы дитеночку молока, он себе насосет, сколько ему нужно, через пару дней все устаканится
и нормы для малыша на ГВ вроде как нет, не парьтесь взвешиваниями
вам сейчас посоветуют посчитать пописы, а не на прибавку ориентироваться, а я всегда на поведение смотрела - если дитенок веселый, активный, гулит-улыбается, не плачет по поводу и без - всего ему хватает

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 08 Ноябрь 2011, 16:37:32 »

активно сосет 6-7 мин, затем просто чмокает как пустышку, я не слышу, что глотает!
мой активно сосет меньше 6-7 минут, а потом просто держит во рту или посасывает слегка как пустышку, но я не считала это проблемой. Отворачиваться мы тоже уже научились, но это чаще из-за большого потока молока с одной груди, а со второй такого не бывает потока (там у меня одна долька "нерабочая", может поэтому). В общем, поведение похожее как у вас, но прибавки веса очень большие. Может все-таки нет взаимосвязи?
Дневную норму малой не съедает!
пеленками проверяли или только этими подсчетами руководствуетесь? лучше пеленками попробуйте.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4179 : 08 Ноябрь 2011, 16:42:33 »

Belka., может не грузитесь так сильно (взвешивание после еды не показатель количества молока). Я вобще не знаю, сколько съедает, заднее все или не все, и глотков через пару мин кормления не слышу никогда, и плакала раньше под грудью (животик/газики), да и сейчас бывает, ест то по 5мин, то по 40мин... а про нормы вообще не знаю (где вы их взяли? для ГВшников разве есть нормы? может я пропустила что  Непонимающий) Смотрю прибавку за месяц, даже тесты на пеленки пока не пришлось проводить.
И 500гр нормальная прибавка.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 08 Ноябрь 2011, 16:46:10 »

Думаю нормы имеет ввиду БелКа, что педиатры имеют у себя Смеющийся
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 08 Ноябрь 2011, 17:10:32 »

угу, они самые! мне сказали должен малой быть 5600, а он еле-еле 5100...

Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 17:13:29
кста, такая фигня у меня уже неделю....
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 08 Ноябрь 2011, 17:25:36 »

Настя, что значит должен быть?))) Ты на себя с мужем посмотри, вы сами некрупные. Мы 6 600, да много, но у нас есть в кого Смеющийся
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 08 Ноябрь 2011, 18:01:34 »

Belka., ну и мы в 3 месяца 5100 с натяжкой были. И тоже съедаем не больше 120 мл за кормление.Не повод это для беспокойства...
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 08 Ноябрь 2011, 20:32:09 »

Ох, спасибо, полегчало! А то мне все кажется, что ребенок не доел.. Грустный

И если ему дать еще и третью грудь он и ее непременно съест!!
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 08 Ноябрь 2011, 20:35:40 »

я снова с вопросами!

ребенку 3 мес!

он либо ленится высасывать заднее молоко. активно сосет 6-7 мин, затем просто чмокает как пустышку, я не слышу, что глотает! при этом съедает из одной груди 110 гр макс! (взвещиваю на детских весах) затем возмущается. Как его затсавить есть? ведь, если я правильно понимаю, если он не съедает все из груди, молока в след раз придет только 110 гр, сколько он и съел? Обязательно ли если я не слушу как он глотает означает, что он не ест?

либо молока у меня не хватает съедает 1 грудь, затем возмущается, вертится, даю вторую, ест, глотает...не вертится...
Что делать в этом случае? как правильно дать вторую грудь? Боюсь, что съев обе груди за 2 часа ему не наберется молока на след кормление! Дневную норму малой не съедает! ест около 670-690 гр в день к 3 мес прибавка в весе всего 400-500 гр?

Как быть?
Belka. (мы кстати с вами ровесники Подмигивающий) у нас тоже видно и слышно глотание только пару минут... и тож недавно был период поест из одной груди - съест переднее молоко, которое хорошо идет, а потом ворочается псижует, но я проявляла настойчивость и давала все ту же грудь - приходилось есть, - теперь уже нормально, не лениться Подмигивающий
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4186 : 08 Ноябрь 2011, 23:54:45 »

Ох, спасибо, полегчало! А то мне все кажется, что ребенок не доел.. Грустный

И если ему дать еще и третью грудь он и ее непременно съест!!

Ну так давай, мамаша, и вторую грудь! Улыбка Вот только следующее кормление начинай с той груди, которая на предыдущем была последняя. Вполне возможно, что у вас скачок роста - потому грудь пока не приспособилась к выработке нужного кол-ва на раз. Пару дней "усиленного режима" - и все придет в норму! И кто тебе сказал про 5600??? Ориентируйся на удвоить к полугоду и утроить к году и отправляй всех лесом Улыбка

Да, кста, не грузись ты на тему хватит-не хватит следующий раз, давай даже пустую (как тебе кажется) грудь, пару секунд сосания - и пойдет прилив молока. Не копи молоко до следующего кормления, в данному случае чаще кормишь = больше молока прибывает.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4187 : 09 Ноябрь 2011, 14:23:33 »

Девочки,я с вопросикам. Может не совсем по теме... Но всё же.
У нас ГВ осталось только на ночь, ночью, ну и просыпание утренние. Ре склонен к аллергии. И сам вопрос: если я съем- выпью (кофейку например) в 9-10 утра (насколько я читала, молочко обновляется каждые 2-3 часа) "дойдёт" ли этот самый кофеёк до ре? Надеюсь, понятно объяснила... Обеспокоенный

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 09 Ноябрь 2011, 14:27:48 »

и я с вопросиком В замешательстве

у меня теперь  сезонное обострение атопического дерматита  Рот на замке Злой
это как-то должно влиять на ГВ? в принципе, болезнь абсолютно не заразна... Обеспокоенный  но я пользуюсь гармональной мазью (адвантан) Грустный
а может кто другой способ лечения подскажет Строит глазки
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 09 Ноябрь 2011, 17:07:46 »

можно кормить

спасибо, Аня Улыбка Улыбка Улыбка

это к дерматологу
к сожалению, у них ничего нового... Обеспокоенный
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4190 : 09 Ноябрь 2011, 19:01:41 »

у меня теперь  сезонное обострение атопического дерматита   это как-то должно влиять на ГВ? в принципе, болезнь абсолютно не заразна...   но я пользуюсь гармональной мазью (адвантан)
пару дней Адвантан, чтобы снять самую остроту. А затем переходи на заживляюще-увлажняющее по многу раз на день Улыбка Улыбка- мне очень колд-крем нравится:ланолин+вазелин+дисц.вода(любой дерматолог выпишет).

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #4191 : 11 Ноябрь 2011, 17:49:07 »

Девочки, помогите!!!
Мы родились раньше полженного срока,на 33 недельке. Моя девочка сейчас в детской больнице, я в роддоме. Уже 3 дня прошло после родов, что делать с грудью-не представляю,потому что оказалась совсем не готова к такому повороту событий. Кормить не смогу не знаю сколько,но молоко сохранить очень хочу. грудь уже набухла,пыталась я сцедитьлидет молозиво капельками. Боюсь проворонить момент. И не знаю правильно ли я разрабатываю грудь,акушерка показала, но так больно... Не знаю,как поступить в этой ситуации...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4192 : 11 Ноябрь 2011, 18:41:09 »

Оно и будет больно.  Сцеживай сама, проси, чтоб купили молокоотсос. Хороший. Резиновую грушку за 40 т.р. не надо, она не всем идёт.
Держись, всё будет хорошо! Ангел
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4193 : 11 Ноябрь 2011, 18:58:18 »

Самое главное-просите вас положить к ребенку после выписки. А пока сцеживайтесь каждые 3 часа,ищите акушерку, прямо сегодня-завтра будет расцедить уже сложнее. Ну и старайтесь молоко сохранить- вашему ребенку оно очень необходимо!
Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4194 : 12 Ноябрь 2011, 16:47:26 »

Девочки,подскажите,пожалуйста! Моей малышке 1,5 мес, мы на ГВ. Раньше кормились днем каждые 2ч по 7-15мин, ночное кормление в 23.30-23.45, 3.00-3.15, 6.00-6.15. Но последних 3 дня ночное кормление в 23.30-23.50, в 5.00-5.10, в 8.00-8.10,дальше каждые 3,5-4ч. по 30-40мин Шокирован Шокирован Очень переживаю по этому поводу. Нужно ли пытаться давать малышке грудь чаще(чтобы был перерыв 2ч)? и надо ли будить её для кормления в 3.00 ночи? Спит спокойно, днем кушает активно(так жадно,как будто лет 100 не ела,аж давится) первых 10-15мин,а потом немного засыпает и ест спокойно.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4195 : 12 Ноябрь 2011, 16:50:17 »

Девочки,подскажите,пожалуйста! Моей малышке 1,5 мес, мы на ГВ. Раньше кормились днем каждые 2ч по 7-15мин, ночное кормление в 23.30-23.45, 3.00-3.15, 6.00-6.15. Но последних 3 дня ночное кормление в 23.30-23.50, в 5.00-5.10, в 8.00-8.10,дальше каждые 3,5-4ч. по 30-40мин Шокирован Шокирован Очень переживаю по этому поводу. Нужно ли пытаться давать малышке грудь чаще(чтобы был перерыв 2ч)? и надо ли будить её для кормления в 3.00 ночи? Спит спокойно, днем кушает активно(так жадно,как будто лет 100 не ела,аж давится) первых 10-15мин,а потом немного засыпает и ест спокойно.

у вас всё хорошо, режимы кормления у ребёнка будут ещё много раз меняться Подмигивающий

каждая грудь пусть по прежнему дежурит по 2 часа. будить ребёнка только если у вас сильно прилило молоко (по требованию мамы такие кормления называют).

Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 12 Ноябрь 2011, 17:42:09 »

У-фф! Успокоили, спасибо за быстрый ответ!! Улыбка
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4197 : 14 Ноябрь 2011, 11:28:49 »

Может, у кого-то такое было?

Ребенок не хочет брать левую грудь!

Предлогала во всех позах, берет на 3 мин максимумЮ потом не хочет... Правую берет без вопрросов!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4198 : 14 Ноябрь 2011, 11:35:32 »

Предлогала во всех позах, берет на 3 мин максимумЮ потом не хочет... Правую берет без вопрросов!
У меня так было, вообще правую предпочитал левой. Настойчиво и упорно предлагала нелюбимую. Я победила, сейчас обе "любимы" Улыбка
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4199 : 14 Ноябрь 2011, 13:46:16 »

Предлагай левую грудь сонному ребенку, ночью давай..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):