Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 09:54:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 559018 раз)
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 14 Ноябрь 2011, 15:34:48 »

Ночью, он все берет! Смеющийся

А вообще, понаблюдав за нашими мучениями, я все ж-таки склоняюсь, что это ему животик мешает есть!

Ребенок пару минут сосет хорошо и с удовольствием, а потом начинает, пыхтеть, орать..ножками дергать... И все, приехали... дальше не ест!((((

Будем ждать результаты анализов и пытаться хоть как-то кормиться...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4201 : 14 Ноябрь 2011, 16:52:17 »

Ночью, он все берет! Смеющийся

А вообще, понаблюдав за нашими мучениями, я все ж-таки склоняюсь, что это ему животик мешает есть!

Ребенок пару минут сосет хорошо и с удовольствием, а потом начинает, пыхтеть, орать..ножками дергать... И все, приехали... дальше не ест!((((

Будем ждать результаты анализов и пытаться хоть как-то кормиться...

Знаете, если ночью все берет-- это признак того, что причина все-таки психологическая.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 14 Ноябрь 2011, 20:13:45 »

ой, мне уже в дурдом дорога... Он уже ничего не берет... Только что пыталась кормить и левую и правую давала.. 3 мин ест, потом орет... уже и смесь дала из ложки, думала, может молока нет... Нифига, смесь он выплюнул не стал есть.... Скажете, и слава богу... Может оно и так, но как мне ребенка кормить я не знаю...

Самое прикольное, он не орет.. лежит себе даже улыбается... ну, периодическт на жизнь жалуется....
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4203 : 14 Ноябрь 2011, 21:59:34 »

Belka., может пригласите консультанта?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 14 Ноябрь 2011, 22:00:39 »

Самое прикольное, он не орет.. лежит себе даже улыбается...
ну, так ребенок сыт и доволен.. чего вы от него хотите?  В замешательстве ночью хочет - ночью ест..
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 14 Ноябрь 2011, 22:08:17 »

Самое прикольное, он не орет.. лежит себе даже улыбается...
ну, так ребенок сыт и доволен.. чего вы от него хотите?  В замешательстве ночью хочет - ночью ест..
точно, скорее всего так и есть...
опять же, у нас что-то похожее было: поели в 9 утра и никак не ели до 15 дня. так, чуть смоктанет и отворачивается, разговоры разговаривает... проголодается - поест! Подмигивающий
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 15 Ноябрь 2011, 11:01:58 »

У меня одна грудь в два раза молочнее чем другая. Ну в смысле в ней молока в 2 раза больше чем в другой. Приходится перед началом кормления ее сцеживать. А если ночью эта грудь на очереди, и малыш чуть больше поспит, то проснусь вся мокрая. Как с этим боротьсяНепонимающий

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4207 : 15 Ноябрь 2011, 11:35:04 »

У меня одна грудь в два раза молочнее чем другая. Ну в смысле в ней молока в 2 раза больше чем в другой. Приходится перед началом кормления ее сцеживать. А если ночью эта грудь на очереди, и малыш чуть больше поспит, то проснусь вся мокрая. Как с этим боротьсяНепонимающий

чаще всего такая разница в "молочности"- искусственное явление. если одинаково прикладывать к обеим грудям, то молочность выравняется.

Belka., всё девочки правильно вам написали.

по поводу нелюбимой груди - а вы сами к ней как относитесь. эта "не любовь" идёт от мамы- не удобно на эту сторону носить- кормить, кажется, что эта грудь какая-то не такая и т.д.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4208 : 16 Ноябрь 2011, 14:03:32 »

в ней молока в 2 раза больше чем в другой. Приходится перед началом кормления ее сцеживать.
вот. Этим Вы сами провоцируете ее на большую "молочность".
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #4209 : 17 Ноябрь 2011, 10:16:46 »

Искала-искала, не нашла. Если ребенок наелся одной груди и больше не хочет, а вторая полная осталась- что делать? Сцеживать, чтоб не болела или оставить как есть до следующего кормления?

Смелее, товарищи!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4210 : 17 Ноябрь 2011, 11:41:43 »

Искала-искала, не нашла. Если ребенок наелся одной груди и больше не хочет, а вторая полная осталась- что делать? Сцеживать, чтоб не болела или оставить как есть до следующего кормления?
в идеале оставить и не трогать, но если ооооочень сильно болит, то можете сцедить чуть-чуть до облегчения.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 17 Ноябрь 2011, 11:50:03 »

по поводу нелюбимой груди - а вы сами к ней как относитесь. эта "не любовь" идёт от мамы- не удобно на эту сторону носить- кормить, кажется, что эта грудь какая-то не такая и т.д.

а у моих "любимые" были разные  В замешательстве у Маши левая, у Гриши правая.... с чего бы это  В замешательстве

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 17 Ноябрь 2011, 18:24:22 »

это точно ))  я как наловчилась с нелюбимой кормить то теперь нам она уже больше нравится иногда   Смеющийся порой предпочитает "любимой"

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 17 Ноябрь 2011, 22:25:50 »

Девочки, подскажите пожалуйста, когда можно начинать нормально питаться, а то я без овощей не могу Плачущий(Ем только яблоки , морковь и свеклу) и другие блюда - после 3-х месяцев, чтоб живот не пучил или раньше.И когда можно есть запретные, например какао(прочитала в одной статье, как один из рецептов для кормящих и жутко захотелось)И почему нельзя жареное?
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4214 : 18 Ноябрь 2011, 17:12:37 »

Спасибо з а ссылочку Целующий Целующий
olriddle
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 20 Ноябрь 2011, 15:54:49 »

Уважаемые консультанты, подскажите мне, пожалуйста!
Малышу 19 дней. У груди может чмокать минут 30. Пока ест с одной груди, с другой молоко течет само. Я его собираю и докармливаю с бутылочки (т.к. вес мы набираем плохо). После каждого "кормления" малыш кривится, ножками дергает (видно проблемы с животиком), днем практически не спит. Если менять грудь через 1.5 часа в ней уже только пару капелек молока - меняю чаще. Что нам делать?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4216 : 20 Ноябрь 2011, 16:01:15 »

Уважаемые консультанты, подскажите мне, пожалуйста!
Малышу 19 дней. У груди может чмокать минут 30. Пока ест с одной груди, с другой молоко течет само. Я его собираю и докармливаю с бутылочки (т.к. вес мы набираем плохо). После каждого "кормления" малыш кривится, ножками дергает (видно проблемы с животиком), днем практически не спит. Если менять грудь через 1.5 часа в ней уже только пару капелек молока - меняю чаще. Что нам делать?

исключите водички и пустышки, если они есть. побольше носите на руках, побольше контакта кожа к коже- это поможет набирать вес и, вообще, развиваться ребёнку. грудь не забирайте, когда ребёнок присыпает под ней, только если сам отпустит - тогда.

во время кормления ваша поза должна быть полностью расслаблена. успевайте высыпаться и кушать.

как часто меняете грудь? сколько веса набрал?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
olriddle
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4217 : 20 Ноябрь 2011, 16:16:24 »

Исключить докармливания "вытекшим" молоком? За 19 дней - набрали 120гр. Грудь меняю раз в час, может и чаще.
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 20 Ноябрь 2011, 20:32:07 »

Грудь меняю раз в час, может и чаще.
Вы все делаете правильно. Кормите постоянно, на каждое поисковое движение, на каждый писк. Вот про эти "полтора часа" забудьте.  И отдайте весы, хотя бы до месяца потерпите без взвешиваний. То что он ногами дергает - реакция на Ваше беспокойное поведение и общий стресс после родов.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 20 Ноябрь 2011, 20:42:44 »

Есть необходимость в валерьянке Рот на замке В каком кол-ве я могу позволить себе принимать? Пока пью каждый день по 1-2 таблеточке жёлтой. Можно так? И как долго можно?
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4220 : 20 Ноябрь 2011, 22:08:56 »

Cranberry, держись!

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 20 Ноябрь 2011, 23:24:33 »

Есть необходимость в валерьянке Рот на замке В каком кол-ве я могу позволить себе принимать? Пока пью каждый день по 1-2 таблеточке жёлтой. Можно так? И как долго можно?
Мне в роддоме прописывали по 3 штуки 4 раза в день.. А я кормила.Наверное, можно... Непонимающий
Но лучше у врача спросить.

olriddle, попробуйте сами пить укропную воду (от вздутия живота, колики+ увеличивает выработку молока). Нам, ттт, помогает. Линекс и эспумизан рядом не валялись!!! Я завариваю 1 чайную ложку на стакан кипятка и пью в течении дня.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4222 : 21 Ноябрь 2011, 11:54:10 »

можешь смело пить 3 р/д коричневую. Я последний раз 2 нед подряд пила так

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 11:55:40

olriddle, попробуйте сами пить укропную воду (от вздутия живота, колики+ увеличивает выработку молока). Нам, ттт, помогает. Линекс и эспумизан рядом не валялись!!! Я завариваю 1 чайную ложку на стакан кипятка и пью в течении дня.

вот что значит сила мысли!  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 21 Ноябрь 2011, 12:42:57 »

вот что значит сила мысли!
И что к чему? Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 21 Ноябрь 2011, 12:50:24 »

в том, что укропная водичка - ни от колик не помогает, ни увеличению количества молока - не способствует Смеющийся в этом словосочетании главное слово - вода! Подмигивающий А какая она - укропная, петрушковая или ещё какая - не имеет разницы!
Т.е. молоко увеличивается от объема потребляемой жидкости.
А колики - это вообще малоизученный врачами факт младенческой жизни -НИКТО не может толком сказать от чего они возникают и от чего пропадают.
Но есть понятие "эффект плацебо"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и, если кому-то что-то помогает от чего-то - то лишь бы на здоровье! Подмигивающий

пы.сы. надеюсь, Nataniel, я правильно расшифровала твою мысль. Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 21 Ноябрь 2011, 12:57:50 »

и, если кому-то что-то помогает от чего-то - то лишь бы на здоровье!
Ну плацебо и плацебо, но помогает ведь Подмигивающий
а от эспумизана у дитя отрыжка чуть ли не мыльной пеной.
А если уж говорить о влиянии воды или чего-либо еще на выработку молока, то знаете... корова либо мясная, либо молочная, и если мясная, то молока не будет, хоть по уши залей её, корову, водой... укропной, петрушковой или простой Пардон!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4226 : 21 Ноябрь 2011, 14:49:28 »

Юнона, ни убавить, ни прибавить)))

А если уж говорить о влиянии воды или чего-либо еще на выработку молока, то знаете... корова либо мясная, либо молочная, и если мясная, то молока не будет, хоть по уши залей её, корову, водой... укропной, петрушковой или простой

Шокирован капец  Epic Fail

Вы себя лично к каким коровам относите?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 21 Ноябрь 2011, 14:52:35 »

Nataniel, Вижу, с чувством юмора и аллегориями у вас туговато... Но ничего, верьте, всё проходит, и это пройдёт Улыбка
d-v-v
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 21 Ноябрь 2011, 14:56:46 »

помогите, пожалуйста, советом!
отучаем ребенка от груди (стал кусаться за грудь), мальчику уже годик. стали давать на ночь вместо тити смесь (мы с роддома на смешанном вскармливании). проблем с отлучением нету, грудь особо не просит, но вот днем - хоть застрелись - проблема накормить!!! кашки не ест, мяско не ест!
связано ли это с тем, что чаще стали давать смесь?
или может это реакция на зубки?
спасибо!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4229 : 21 Ноябрь 2011, 18:20:36 »

Nataniel, Вижу, с чувством юмора и аллегориями у вас туговато... Но ничего, верьте, всё проходит, и это пройдёт Улыбка

зато у Вас, я вижу, юмор так и прет изо всех дыр  Смеющийся и это, к сожалению (для окружающих, Вы-то навряд-ли осознаете всю печаль ситуации), уже навсегда  Улыбка

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 15:15:11
помогите, пожалуйста, советом!
отучаем ребенка от груди (стал кусаться за грудь), мальчику уже годик. стали давать на ночь вместо тити смесь (мы с роддома на смешанном вскармливании). проблем с отлучением нету, грудь особо не просит, но вот днем - хоть застрелись - проблема накормить!!! кашки не ест, мяско не ест!
связано ли это с тем, что чаще стали давать смесь?
или может это реакция на зубки?
спасибо!

Вам лучше в темку про отлучение написать Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 15:15:11 от Nataniel » Записан

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт