Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 02:02:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558859 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4140 : 01 Ноябрь 2011, 14:24:51 »

Кста,знакомая мама посоветовала для лактации цикорий. Кто-нить пил?
моя сестра пьет - где-то  прочитала, но больше мне сказать нечего
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #4141 : 01 Ноябрь 2011, 16:02:51 »

я пила и пью, но не потому что он улучшает лактацию, а просто потому что люблю....но, честно говоря, не вижу разницы в количестве молока в те дни, когда пью цикорий, и в те, когда не пью

Добавлено: [time]Tue Nov  1 15:06:31 2011[/time]
Вроде так живот не болит,грудь берет,5 мин ест,потом орет и не берет.ставлю столбиком,тишина,подношу к груди,орет... Мот это отказ все ж таки...я вся в расстройствах((
у нас так было в 3 месяца. Я не знаю, отказ это или нет...но у нас  такое было в одно кормление днем на протяжении двух недель. Я просто переставала ее кормить, она успокаивалась, а через часик я ее снова подносила к груди и она кушала уже нормально

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4142 : 01 Ноябрь 2011, 17:19:08 »

Belka., убери соску, совсем убери.. И предлагай только грудь. Пососал 5 минут, отворачивается - убирай.. Предлагай через полчаса еще. Попробуй кормить в разных позах ( во Камасутра...  Смеющийся) - и лежа и сидя. Главное мамина уверенность, что все получится!

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Настюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4143 : 01 Ноябрь 2011, 18:30:12 »

Девушки, не знаю, где писать, поэтому тут. Мы на ГВ. У меня температура 39,1, ломит таз и ноги, голова и глаза болят. Врач сказала, может аденовирусная инфекция, может грипп, посмотрим, что дальше будет, а пока температуру сбивать ибуфеном. Чем ещё можно лечиться? Малышку от груди нельзя отлучать?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #4144 : 01 Ноябрь 2011, 19:45:05 »

У меня температура 39,1, ломит таз и ноги, голова и глаза болят.
а грудь осматривали? У меня так было при застое.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4145 : 01 Ноябрь 2011, 21:15:48 »

Девушки, не знаю, где писать, поэтому тут. Мы на ГВ. У меня температура 39,1, ломит таз и ноги, голова и глаза болят. Врач сказала, может аденовирусная инфекция, может грипп, посмотрим, что дальше будет, а пока температуру сбивать ибуфеном. Чем ещё можно лечиться? Малышку от груди нельзя отлучать?

нельзя отлучать, нельзя лишать её еинственного шанса получить через молоко иммунитет и не заболеть.

Если аденовирусная инфекция-- сразу же начнете так заливаться соплями, слезами, как никогда, и кашель сразу очень обильно-влажный. Если грипп-- то насморк придет гораздо позже и не будет таким ярко выраженным, как при аденовирусе. Убедитесь обязательно на предмет мастита, ибо симптомы такие же тяжелые, как при гриппе, а то и хуже (я, к примеру, сознание потеряла, хоть Т всего 37 была). Не обязательно будет лактостаз, может быть воспаление и без застоя. Боль в груди, боль в соске при прикладывании, уплотнения наведут на мысли о мастите. Бывает также, что обычная несильная вирусная инфекция может еще и по груди "ударить", то есть спровоцировать мастит, и тем самым картина болезни приобретет тяжесть картины гриппа.

Лечить вирус ничем нельзя ни кормящим, ни любым другим-- достоверно эффективных лекарств от вируса еще пока не придумано наукой. Отлеживаться, обильное теплое витаминное питьё, щадящее питание-- вот единственное лечение вируса.

Если найдете в груди проблему-- к больной груди прикладывать в два раза чаще, чем ко здоровой; ребенка кормить не прекращать; если сильное уплотнение и ребенком не рассасывается-- в идеале находить ХОРОШУЮ акушерку для расцеживания, и чем скорее, тем лучше, вот прямо сегодн вечером.

Ребенку можно в кач-ве профилактики помазать носик окосолинкой, закапать интерферон. Может, пронесет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Настюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4146 : 01 Ноябрь 2011, 21:20:15 »

Большое спасибо!
С грудью -тьфу-тьфу-тьфу- всё в порядке - ни боли, ни уплотнений
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4147 : 02 Ноябрь 2011, 14:33:49 »

Девочки, у меня сейчас очень все хреново. Завтра  скорее всего кладут в больницу или останусь дома, что на врядли, буду назначать АБ несовместимые с Гв.
Так у меня вопрос как  сцеживаться? Как часто?? До какого состояния груди? Совсем мягкая должна быть грудь после сцеживания? Ждать пока нальется хорошенько молоком, о потом сцеживать?
В данный момент грудь у меня мягкая, наливается только утром после ночи.До этого все мои попытки подружится с молокоотсосом не получались.
Сейчас выхода нет, нужно сцеживатся, а зайчика моего на смесь  Плачущий Плачущий

Когда грудь еще налитая,я могу сцедить переднее молоко, о вот заднее что-то не очень.
 Аб совместимые с Гв не получится, т.к. 3 месяца назад я многие пропила, а сейчас снова рецедив, назначат очень сильное.
С Ксюшей опыт кормления у меня 2,2 года, даже и не знала что такое сцеживатся, а вот сейчас пришлось узнать. Плачущий Плачущий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4148 : 02 Ноябрь 2011, 15:22:42 »

ак у меня вопрос как  сцеживаться? Как часто?? До какого состояния груди? Совсем мягкая должна быть грудь после сцеживания? Ждать пока нальется хорошенько молоком, о потом сцеживать?

сцеживайся минимум 8 раз в сутки, в удобном для себя режиме. по 10-15 минут.

контакт кожа к коже с ребёнком будет стимулировать выработку молока, помогать тебе расслабляться и, соответственно, лучше выделять молоко..

спроси про а/б совместимые с ГВ. ведь можно микрофлору посеять на чувствительность к аб, чтоб точнее было лечение Подмигивающий

а диагноз можешь написать?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4149 : 03 Ноябрь 2011, 01:42:04 »

Вопрос: как часто менять грудь и через сколько давать вторую,если ест долго?....Моя доча каждый раз ест по-разному, иногда больше, иногда меньше...Вот бывает поест немного и уснет, а к след. кормление обе груди полные - какую давать(нагрубают пряи обе, особенно под утро)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4150 : 03 Ноябрь 2011, 01:52:47 »

2-3 часа дежурит одна грудь, след. 2-3 часа-- вторая  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4151 : 03 Ноябрь 2011, 09:57:19 »

ак у меня вопрос как  сцеживаться? Как часто?? До какого состояния груди? Совсем мягкая должна быть грудь после сцеживания? Ждать пока нальется хорошенько молоком, о потом сцеживать?

сцеживайся минимум 8 раз в сутки, в удобном для себя режиме. по 10-15 минут.
ой, мне надо было хотя бы полчаса
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4152 : 03 Ноябрь 2011, 19:56:03 »

Оформили меня в больнице, но я  как на дневном стационаре, езжу только на процедуры,а так домой. Но кормить нельзя, т.к. много все-таки лекарств. Попробовала сцеживаться и у меня даже получилось.  Подмигивающий Надеюсь, что все будет хорошо и в дальнейшем. Главное  - верный настрой.   Крутой

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Сластя
Почетный гродненец

Отчаянная Домохозяйка

Просмотр профиля
« Ответ #4153 : 04 Ноябрь 2011, 14:58:23 »

Скажите, а двух деток одновременно можно накормить грудью (или придется прибегнуть к смесям) и был ли у кого опыт такого вскармливания. Насколько это трудно? Заранее ВСЕМ спасибо.
Моя подруга кормит двойню(мальчики). На данный момент детям 1,7 Улыбка
До 6 месяцев были исключительно на ГВ.
Конечно не легко, но возможно, особенно если есть мотивация Подмигивающий

Если замуж не берут, на Мальдивы не везут,
Если мучит целлюлит, и не взять автокредит,
На семь бед один ответ - выбирай велосипед!
©Сурганова
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4154 : 05 Ноябрь 2011, 13:21:14 »

А какие реальные причины есть, при которых ГВ невозможно? Несовместимость с грудным молоком знаю, а еще? Где-то в этой ветке кто-то сказал "молоко не пришло"  Шокирован - такое бывает при прикладывании ребенка с рождения?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4155 : 05 Ноябрь 2011, 15:47:58 »

такое бывает при прикладывании ребенка с рождения?
Мне кажется бывает, если какой сильный гормональный сбой. Выработка молока- это ж в первую очередь процесс гормональный,может если "глюканет" система... Непонимающий Я уже не помню, а какой процент женщин по данным ВОЗ не может кормить грудью?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4156 : 05 Ноябрь 2011, 15:52:01 »

Настюша, у меня тоже была температура не понятно от чего 38,7,  грудь и одна и вторая мягкие , насморка-кашля не было....Но оказалось из-за груди все-таки. Много молока, малыш не может столько выпить, и застоялся один внутренний проток, который даже сначала не прощупывался. Ездила в роддом помогли. Теперь ттт вроде устаканилось. Не желаю Вам этого, но у меня так было)))) Целующий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4157 : 05 Ноябрь 2011, 16:08:24 »

А какие реальные причины есть, при которых ГВ невозможно? Несовместимость с грудным молоком знаю, а еще? Где-то в этой ветке кто-то сказал "молоко не пришло"  Шокирован - такое бывает при прикладывании ребенка с рождения?

ну, только гормональный непорядок. Может еще, крайняя степео истощения... но тогда как она вообще родила? (это я так, размышляю). В общем, гормоны. По ВОЗ-- 1-2 процента, если я не ошибаюсь.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4158 : 05 Ноябрь 2011, 16:42:19 »

А какие реальные причины есть, при которых ГВ невозможно? Несовместимость с грудным молоком знаю, а еще?

Врождённая недостаточность -  Гиполактация:
1. некоторые гормональные нарушения (хотя одна форумчанка умудрилась кормить пол года при таком заболевании).
2. осложнения беременности: поздний токсикоз, кровотечения, чистка, послеродовые инфекции, стимуляция, прием гормональных препаратов, синдром поликистозных яичников.
2% от всех жалоб на нехватку молока.

Из приобретённых: травмы сосков и заболевания при которых нельзя кормить грудью типа таких: открытый туберкулёз, рак с необходимость лучевой терапии и другие тому подобные...

Где-то в этой ветке кто-то сказал "молоко не пришло"  Шокирован - такое бывает при прикладывании ребенка с рождения?

Может быть, зависит от качества прикладывания (когда было сделано, длительность прикладывания и тд.)

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4159 : 05 Ноябрь 2011, 18:54:54 »

Понятно. Реальные причины - 2%, остальное нежелание, неумение, незнание.

Еще хотела спросить - дочка кушает с разным настроением, иногда дремлет во время еды, иногда прсто активно сосет, а иногда вот так - выкручивается, как ужака, ручкой снизу щипается, ручкой сверху "рвет" мою майку или бюстик, пинает в бок коленкой (а если лежа на боку, то месит ножками мой живот как грушу боксерскую). Бывает, что это связано с пропукиваниями-покаками, а бывает, что и не пойму с чем. Терплю (накормить то надо, особенно если на ночь), но достает и грудь забираю, но она просит и опять меня избивает  Смеющийся. Вот как правильно мне себя вести в такой ситуации?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4160 : 05 Ноябрь 2011, 20:51:51 »

Рябинка хо-хо как знакомо Смеющийся Меня еще и щипает! Я и объясняю, и ругаю (а он смеется), и грудь забираю (правда потом опять даю), пытаюсь подкачать и как-то зафиксировать. Но пока мелкий побеждает по очкам. Поэтому присоединяюсь с вопросом.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4161 : 05 Ноябрь 2011, 20:54:23 »

Поэтому присоединяюсь с вопросом.
И я , хоть у нас такое не всегда...
FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4162 : 05 Ноябрь 2011, 23:17:07 »

У нас было пару раз. Оощущение что играет со мной Смеющийся но было только когда уже наестся. Пробовала забирать грудь, а она улыбалась. Снова просила... И снова баловалась...Помогло поглаживание по голове успокаивающее и пение песенки, которую малышка любит, только без слов, ну как бы про себя когда поете, только мелодию Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4163 : 05 Ноябрь 2011, 23:34:04 »

И мы активничаем во время еды.Когда проголодается сильно,то сосет долго и хорошо,а если не сильно хочет есть дрыгает ногами,руками раздевает вторую грудь,и еще вертит головой(все надо услышать и увидеть,что делается вокруг).Но самая жесть это когдаона поворачивает голову,а сосок зажимает между небом и языком и тянет в другую сторону.Ей прикольно,а мне больно.Забираю,даю снова,ну как такой малышне объяснишь правила поведения "за столом"? Смеющийся

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4164 : 05 Ноябрь 2011, 23:38:28 »

Думаю если уже до порчи груди доходит, то надо забирать Смеющийся  ждать пока успокоится ре или укачать чуток, поговорить с ним...у кого какие способы, но главное успокоить ре Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4165 : 05 Ноябрь 2011, 23:43:18 »

ждать пока успокоится ре или укачать чуток, поговорить с ним...у кого какие способы, но главное успокоить ре
не,это не про нас,если из нас прет энергия - успокоить невозможно(вся в маму Смеющийся).

FOXY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4166 : 06 Ноябрь 2011, 00:08:57 »

Смеющийся ну грудь я бы точно не дала больше, чтоб не поощрять издевательство над соском Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4167 : 06 Ноябрь 2011, 01:32:21 »

ждать пока успокоится ре или укачать чуток, поговорить с ним...у кого какие способы, но главное успокоить ре
не,это не про нас,если из нас прет энергия - успокоить невозможно(вся в маму Смеющийся).
Невозможно? Непонимающий А отпустить поиграть на полчасика-часик? Или на ручках потаскать,всякие интересности попаказывать? ИМХО, если дуреет с грудью, то забираю и выжидаю пока наиграется. Обычно раньше чем через 20 минут даже не предлагаю.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #4168 : 06 Ноябрь 2011, 09:13:04 »

Невозможно?  А отпустить поиграть на полчасика-часик? Или на ручках потаскать,всякие интересности попаказывать? ИМХО, если дуреет с грудью, то забираю и выжидаю пока наиграется. Обычно раньше чем через 20 минут даже не предлагаю.
Так дочка и так целый день активничает,особенно совершенствует ползание,но это не мешает потом безобразничать с грудью.Я думаю,что ей нравится так делать и не издевается над мамой она только если начинает засыпать у груди(1 реже 2 раза в день у нас такое счастье).Начинает ворочать головой,забираю грудь,дальше следует поиск ее ртом и в итоге настойчивый требовательный писк,типа хочу есть - пару нормальных глотков и опять...может потом ей  надоест,надеюсь.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4169 : 06 Ноябрь 2011, 10:24:28 »

Еще хотела спросить - дочка кушает с разным настроением, иногда дремлет во время еды, иногда прсто активно сосет, а иногда вот так - выкручивается, как ужака, ручкой снизу щипается, ручкой сверху "рвет" мою майку или бюстик, пинает в бок коленкой (а если лежа на боку, то месит ножками мой живот как грушу боксерскую). Бывает, что это связано с пропукиваниями-покаками, а бывает, что и не пойму с чем. Терплю (накормить то надо, особенно если на ночь), но достает и грудь забираю, но она просит и опять меня избивает  Смеющийся. Вот как правильно мне себя вести в такой ситуации?

поведение под грудью надо выдерживать удобным и для вас, т..е. вешайте кормильные бусы на шею (к примеру), и если ребёнок начинает щипаться- руку перекладывайте на бусики, не хочет играть с бусиками- забирайте грудь.
давайте понять ребёнку, что вам так не травится (быть боксёрской грушей).

ещё как вариант:
если очень крутится- можно пробовать позу из-под мышки, там вы и голову можете надёжно фиксировать и ножки к себе локтем прижать если что.

всю активность, что вам дискомфортна( битьё ногами и т.д.)- гасите свободной рукой (убираете ножки, подставляете ладонь, чтоб упиралась ногами в неё и т.д. в зависимости от вашего желания и фантазии).

если нет-  забираете грудь.

Страниц  : 1 ... 137 138 140 141 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: