Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 00:30:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558833 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4080 : 16 Октябрь 2011, 20:36:44 »

у меня кстати до сих пор одна грудь больше наполняется, т.к. во второй есть "неработающая" долька (я так называю  Обеспокоенный ) : и поток молока в ней не очень большой, а при наполнении уплотнение появляется, но сразу после кормления исчезает.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4081 : 16 Октябрь 2011, 21:33:35 »

СМЕШНАЯ, это только ощущения такие, можете попробовать чаще предлагать "пустую" грудь. Чаще из неё будут кушать - больше молочка в ней будет вырабатываться Подмигивающий
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4082 : 17 Октябрь 2011, 14:21:52 »

Спасибки за советы!!! Просто "пустую" грудь доча долга сосать не хочет, выплёвывает Грустный
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4083 : 18 Октябрь 2011, 22:11:32 »

Скажите, а двух деток одновременно можно накормить грудью (или придется прибегнуть к смесям) и был ли у кого опыт такого вскармливания. Насколько это трудно? Заранее ВСЕМ спасибо.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4084 : 18 Октябрь 2011, 22:14:20 »

А может есть на форуме пример кормления близнецов? С разновозрастными как-то проще и понятней, а вот как с двумя маленькими? Непонимающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4085 : 18 Октябрь 2011, 22:18:16 »

Скажите, а двух деток одновременно можно накормить грудью (или придется прибегнуть к смесям) и был ли у кого опыт такого вскармливания. Насколько это трудно? Заранее ВСЕМ спасибо.

вы про двойню спрашиваете?

можно грудью кормить, если не лениться и организовать кормление правильно:

Реально ли прокормить грудью двойню или тройню?

там, в комментариях к статье и отзывы мам , которые выкормили двойню грудью Улыбка

Если про тандем, лично знаю нескольких мам, ну и ссылки на статьи про организацию ГВ найду, (если надо).

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4086 : 18 Октябрь 2011, 22:40:33 »

в парке часто гуляла женщина с 2 девочками-близнецами. им сейчас около 3.5 лет. приметная такая - высокая симпатичная блондинка. так вот девченки эти у нее не первые дети. есть старшая дочь еще.
она рассказывала, что когда старшую кормила, то еще одного мальчика кормила (сцеживала). и вот когда эта двойня родилась, то вроде до года она их кормила. но насколько помню - детки у нее спали в разных комнатах, и она сцеживала - кого-то кормили из бутылки (муж), а вторую уже она сама.
в целом, думаю, нет ничего нереального  Улыбка как-то в деревнях женщины двойню выкармливали... наверно сложнее всего с ночами  В замешательстве

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4087 : 18 Октябрь 2011, 22:47:32 »

Да именно про двойню я и спрашивала.

У моей бабушки и двойня и тройня....ну так ни на двойню ни на тройню не хватало. Двойня-полуискусственники, тройня - полностью на ИВ. Хочется услышать мам двойняшек и близняшек, а может у кого был опыт вскармливания и по больше деток Улыбка.

У меня с одним...о сколько проблем было...хотя мы всего 2 мес грудь кушали....

Ännhen, спасибо за ссылку, статья хорошая да и отзывы там все просто замечательные.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4088 : 18 Октябрь 2011, 22:48:42 »

Могу пример из личного. У подруги двойня, кормила их грудью, причем достаточно длительное время (больше года точно, т.к. дети уже разговаривали, когда отлучились). Сейчас малышам больше двух лет. Она сама говорила, что главное действительно всё хорошо организовать и расставить приоритеты. Так что ничего невозможного нет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4089 : 18 Октябрь 2011, 23:35:54 »

Да именно про двойню я и спрашивала.

вспомнила, знаю одну маму, которая до года точно кормила Улыбка
а до года - потому что потом на работу вышла    В замешательстве  и постепенно заменила грудь на прикорм, из-за этого

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #4090 : 19 Октябрь 2011, 11:03:48 »

Девочки,что может значить резкая смена режима кормлений.Еще недавно мы за ночь кормились 2 раза,в основном кормились днем.А теперь ночью едим каждые 1.5  Шокирован часа.Из-за  этих ночных марофонов молоко начало прибывать,грудь увеличилась на размер и вообще я вспомнила первый ребенкин месяц.А я еще боялась что молоко будет пропадать. Смеющийся Для зубов еще рано.Не понимаю что случилось. В замешательстве

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4091 : 19 Октябрь 2011, 11:13:03 »

Девочки,что может значить резкая смена режима кормлений.Еще недавно мы за ночь кормились 2 раза,в основном кормились днем.А теперь ночью едим каждые 1.5  Шокирован часа.Из-за  этих ночных марофонов молоко начало прибывать,грудь увеличилась на размер и вообще я вспомнила первый ребенкин месяц.А я еще боялась что молоко будет пропадать. Смеющийся Для зубов еще рано.Не понимаю что случилось. В замешательстве

а может и зубы продвигаются, может скачок в росте и развитии.
это нормально  Подмигивающий

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4092 : 19 Октябрь 2011, 12:20:32 »

Цитата: Olenka* от Сегодня в 11:03:48

а может и зубы продвигаются, может скачок в росте и развитии.
это нормально  Подмигивающий
точно зубы! у нас 2 недели рвет деснами все, что в рот попадает.....
у старшей первый зуб вылез в 5,5 мес, а чесаться десны начинают намного раньше.... Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4093 : 19 Октябрь 2011, 17:45:26 »

Цитата: Olenka* link=topic=13268.ждые полтора-два месяца.msg6392595#msg6392595 date=1319011428

мой Герман менял режим кормления каждые полтора-два месяца

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4094 : 19 Октябрь 2011, 17:58:24 »

Девочки,что может значить резкая смена режима кормлений.Еще недавно мы за ночь кормились 2 раза,в основном кормились днем.А теперь ночью едим каждые 1.5
У нас была такая же проблема на прошлой неделе(и по возрасту мы где-то рядышком Подмигивающий) Дней 5 маялись, утром мамочка была похожа на зомби Смеющийся. Тоже грешила на зубки, но десны беленькие, спокойные вроде...... Но вот дня 3 уже как все устаканилось Показывает язык ( надеюсь надолго)Вот теперь с ужасом думаю о предстоящих зубках[/quote]

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4095 : 19 Октябрь 2011, 22:41:28 »

Может, лежит у кого-нибудь молокоотсос без дела типа Avent?Возьму напрокат на неделю или две. Очень нам нужно, можно не бесплатно Грустный
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4096 : 20 Октябрь 2011, 08:58:16 »

LiaMurka, а что у вас-то стряслось? Грустный
Девочки, мы дома уже, кормимся грудью Строит глазки, сила воли у мамы ни к чёрту, не смогла выдержать положенное время. Врач запретил любое сосание на месяц, но я и представить не могла, насколько невыносимо это будет. Ребёнок категорически отказывался кушать с ложки или шприца, а то, что вливалось насильно-потом всё срыгивалось, её аж выворачивало, прям до удушья. А как она всё время плакала Плачущий Хотела бы написать, что теперь это всё в прошлом, но нам через пару недель снова ехать в больницу, что нас ждёт на этот раз-даже не знаю, и не хочу думать. Как только через пару дней у дочки начал спадать отёк на губе, я всё-таки предложила ей грудь, и моя бусенька сразу же присосалась и наконец-то!!! мирно заснула. Да, мне конечно, очень стрёмно, что я нарушила запрет врача, боюсь, что это могло повредить, но иначе было не справиться Плачущий Просто молюсь, чтоб не случилось ничего страшного... Без груди мы просто никак...
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #4097 : 20 Октябрь 2011, 14:29:50 »

Моя подруга кормила двойняшек грудью одновременно- благо, груди тоже две.  Смеющийся Дотянули до 4х месяцев на мамином молоке.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4098 : 20 Октябрь 2011, 15:21:47 »

Моя подруга кормила двойняшек грудью одновременно- благо, груди тоже две.  Смеющийся Дотянули до 4х месяцев на мамином молоке.

однако есть и вполне благополучный опыт более длительного кормления грудью двойняшек Подмигивающий

у меня знакомая в Гомеле - хотели погодку.. а получилась двойня  Смеющийся кормятся грудью  Подмигивающий

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4099 : 20 Октябрь 2011, 17:38:41 »

У меня знакомая по-моему еще кормит двойняшек- им 1,5  года

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4100 : 21 Октябрь 2011, 00:24:05 »

Девочки,что может значить резкая смена режима кормлений.Еще недавно мы за ночь кормились 2 раза,в основном кормились днем.А теперь ночью едим каждые 1.5
У нас была такая же проблема на прошлой неделе(и по возрасту мы где-то рядышком Подмигивающий) Дней 5 маялись, утром мамочка была похожа на зомби Смеющийся. Тоже грешила на зубки, но десны беленькие, спокойные вроде...... Но вот дня 3 уже как все устаканилось Показывает язык ( надеюсь надолго)Вот теперь с ужасом думаю о предстоящих зубках
[/quote]
не бойтесь наперед
у меня с обоими никаких проблем с прорезыванием зубов не было
правда, зубы   поздно вылезли
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #4101 : 21 Октябрь 2011, 13:18:29 »

Девочки,милые,помогите,советом,как лучше поступить Обеспокоенный
Мне на след.неделе,нужно оперировать палец на ноге,обезболивание местное и пару дней антибиотики Плачущий Плачущий Плачущий
Как правильно с молочком поступить,заготовить за пару дней или можно будет кормит?
Хирург ответил,что ничего не знает по поводу молока,где взять достоверную информацию Грустный Грустный Грустный
Малышка ещё очень маленькая 1,5 месяца,как ей не навредить Плачущий
Может кто сталкивался с таким В замешательстве

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4102 : 21 Октябрь 2011, 13:57:22 »

Девочки,милые,помогите,советом,как лучше поступить Обеспокоенный
Мне на след.неделе,нужно оперировать палец на ноге,обезболивание местное и пару дней антибиотики Плачущий Плачущий Плачущий
Как правильно с молочком поступить,заготовить за пару дней или можно будет кормит?
Хирург ответил,что ничего не знает по поводу молока,где взять достоверную информацию Грустный Грустный Грустный
Малышка ещё очень маленькая 1,5 месяца,как ей не навредить Плачущий
Может кто сталкивался с таким В замешательстве

напишите название антибиотика, который вам хирург планирует назначить. или несколько, или которых он будет назначать. всегда можно выбрать совместимый с ГВ Подмигивающий

и сколько вам надо будет его принимать? 5-7 дней обычно.

спросите, можно ли по минимуму пропить(5 дней)? 

Детю можно и нацедить молока, но вы представьте- кормить её из бутылочки- прикладывание на неделю испортится, некоторые дети, познав мамину грудь, не соглашаются на подмену.

а сцеживаться- это столько мороки..

лучше: а/б совместимый с ГВ и препараты, восстанавливающие микрофлору себе и малышке (Линекс, к примеру, бифидумбактерин) и молочно-кислые продукты в рацион включить

Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4103 : 21 Октябрь 2011, 14:14:07 »

напишите название антибиотика, который вам хирург планирует назначить. или несколько, или которых он будет назначать. всегда можно выбрать совместимый с ГВ
я сегодня была у хирурга в поликлинике,он сначала сомневался надо ли оперировать,но после консультации с заведующим,решили,что надо :'(и то что я кормлю,они сказали ничего страшного,сейчас удалим зашьём и будешь дальше кормить, :oя сегодня отказалась,я не готова,просто на приём пришла Обеспокоенный
лучше: а/б совместимый с ГВ и препараты, восстанавливающие микрофлору себе и малышке (Линекс, к примеру, бифидумбактерин) и молочно-кислые продукты в рацион включить
Я переживаю вот именно по поводу антибиотиков,т.к нам в роддоме их кололи и мы ещё никак микрофлору не можем восстановить,а тут снова Грустный
Может ещё немного подождать с этим пальцем?

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 14:18:21
Вообщем решила,что ещё к одному хирургу схожу,может можно всё таки обойтись без вмешательства,а если нет,то надо просить а/б совместимый с ГВ Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4104 : 21 Октябрь 2011, 16:50:48 »

Irczik, это смотря что у Вас там с пальцем... Если бы Вы написали, было бы гораздо проще.  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4105 : 21 Октябрь 2011, 17:52:16 »

Ирчик, может в самом деле можно с операцией повременить,а ? У меня три операции зависли до след. года, и две из них относительно срочные. Но я Фома не верующий, очень скептически отношусь к понятию "антибиотики совместимые с ГВ", поэтому отложила это дело до след. осени)))))
ИМХО, я бы вообще подумала, а нужны ли антибиотики после иелкой операции? Понятное дело, если нагноение какое-то,  а так...  В замешательстве

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4106 : 21 Октябрь 2011, 18:08:01 »

ИМХО, я бы вообще подумала, а нужны ли антибиотики после иелкой операции? Понятное дело, если нагноение какое-то,  а так...
тоже самое хотела написать. сестре два раза палец на ноге оперировали (вростал ноготь) при ГВ и ни разу не пила антибиотики.

Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4107 : 21 Октябрь 2011, 18:41:38 »

Irczik, это смотря что у Вас там с пальцем... Если бы Вы написали, было бы гораздо проще.
Ударилась,за неделю до родов,верх кожи снесла,ноготь целый,(это на пальце,на ноге)неделю назад муж говорит что-то палец не заживает сходи к врачу,замечу ничего не болело,просто какая-то синева на самом кончике,пришла к хирургу,в прошлый вторник,мне сказали ничего страшного,просто кожица которую снесла надо было оторвать,оторвали обработали и сказали перекисью промывать,всё пройдёт
Что-то оно не проходит,а пару дней назад походила в сапогах,новых,и чувствую палец болит,смотрю, :oа он распух покраснел и горячий,сегодня так,вообще ходить проблематично,поехала снова в поликлинику,та доктор у которой я была в отпуске,а хирург который меня осмотрел,сказал что это образование вместе с ногтем надо удалить Плачущий Плачущий Плачущий,под местной анестезией и пару дней а/б :(надо будет попринимать
Сегодня хотел,но я отказалась,т.к. за рулём,да и вообще я не ожидала,что прям резать будут.Я не помню диагноз,но в народе,он сказал,это называют"дикое мясо" Рот на замке
Вообщем сказал выбрать день и приходить,т.к само не пройдёт,а ходить будет всё больнее Грустный
Даже не знаю,как теперь поступить,мама договорилась на понедельник,к хирургу в больнице на консультацию,может он меня чем обнадёжит В замешательстве
Вообщем не знаю,так расстроилась и за палец страшно,а главное,как малышка если а/б пить,у неё ещё после "роддомовских" а/б,стул не нормализовался,вообщем не знаю,что делать Грустный

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4108 : 21 Октябрь 2011, 19:11:37 »

сестре два раза палец на ноге оперировали (вростал ноготь) при ГВ и ни разу не пила антибиотики.

кому как  В замешательстве
кому-то ничего, кому-то сепсис..
а а я знаю женщину, во время маникюра травмировала палец -остеомиелит и палец удалили вместе с ногтем.
а на мне, например, всё как на собаке заживает.. вот и делай выводы..

трудно что-то однозначно сказать.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4109 : 21 Октябрь 2011, 20:51:15 »

кому как
Ну в Европе же как-то умудряются кесарить без антибиотиков...

Ирчик, пока до оперции дело не дошло, поприкладывай печеный рук на ночь и в течении дня, мне от всех нагноений и нарывов всегда помогало. Не поможет- тек хоть облегчит дискомфорт до операции В замешательстве

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?