Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 23:09:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 134 135 137 138 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558816 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4050 : 08 Октябрь 2011, 23:09:12 »

Больше кормить с маленькойПодмигивающий
только так
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4051 : 13 Октябрь 2011, 13:10:41 »

Не знала в какой теме написать (модераторы, если что, направят)...
 У нас такая ситуация... Кормление иногда проходит с боем  Грустный - доча, когда я ее пытаюсь накормить, кричит, плачет, голову от груди отворачивает - не зависимо какой грудью и как кормлю: сидя доча на руках (колыбель), из под руки, лежа, на себе - покричит, схватит грудь, сосанет разок-другой отпускает, молоко течет, а она плачет, опять схватит, отпускает, плачет и т.д. - в итоге мокрая и я и она... В замешательстве У нас два выхода: подождать пока накричиться (тогда хватает грудь и начинает сосать с жадностью), или забаюкать и полусонную кормить (не всегда получается)...  Мама говорит, "положи! пусть полежит, побольше проголодается", лежать не хочет - ворочается, кряхтит, стонет, руки в рот тянет (когда есть не хочет, т.е. после кормления, так себя не ведет - лежит спокойненько все рассматривает)...с последнего кормления может пройти более 3 часов и все равно такие картины бывают.
 Девочки, как думаете, чего она хочет, как понять ее поведение? Непонимающий

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 15:31:59 от a-m+ » Записан
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4052 : 13 Октябрь 2011, 13:33:39 »

девочки на днях во время кормления ре укусил за сосок (у нас 2 зубика нижних,от боли закричала)...так сейчас очень больно кормить.. до слез (маленькая ранка есть). Кормлю только одной грудью Грустный. Как побыстрее залечить (мажу кремом Наша Мама для сосков )...посоветуйте В замешательстве
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4053 : 13 Октябрь 2011, 14:04:30 »

У меня малые так себя вели только первое время. Кто-то из врачей сказал что напор молока большой идет в начале (когда грудь переполнена) и ре просто не успевает глотать, вот и паникует. Потом, когда грудь не так быстро преполнялась, ели спокойнее Улыбка

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4054 : 13 Октябрь 2011, 14:18:11 »

Моя дочка вела себя так же наверное до месяцев 3-4. Причины я так и не поняла, просто скорее всего не оч проголодалась к тому времени.  Боролась с этим укачиванием и кормила полусонную, потом она наедалась и засыпала. Так у нас и были кормежки только перед сном. Да и сейчас в основном ест грудь перед снами, но без истерик.  Промежутки между кормлениями могли достигать и 5 часов, ну никак раньше есть не хотела, выворачивалась и все тут. Потом все само прошло и наладилось - ест теперь всегда - только предложи Смеющийся, но не долго, долго только перед снами сосет.

тему объединяю с темой Вопросы грудного вскармливания
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4055 : 13 Октябрь 2011, 14:37:54 »

Может и так, но самое интересное, что раньше было: только предложи, никогда не отказывалась, а наоборот еще и висела на груди, а теперь уже пару дней вот такая картина... вот и пойми ее! Наверное и мы перед сном кушаем - только, как только начинаем есть засыпаем, а потом просыпаемся через 30минут/час и уже едим хорошенечко и снова засыпаем...
а грудь у меня уже практически не переполняется (только ночью и утром) - просто, как только доченька берет ее ротиком - сразу прилив Строит глазки
oli4ka, Mendalka, спасибо, что откликнулись, не прошли мимо!!!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4056 : 13 Октябрь 2011, 15:01:47 »

девочки на днях во время кормления ре укусил за сосок (у нас 2 зубика нижних,от боли закричала)...так сейчас очень больно кормить.. до слез (маленькая ранка есть). Кормлю только одной грудью Грустный. Как побыстрее залечить (мажу кремом Наша Мама для сосков )...посоветуйте В замешательстве

бепантен, солкосерил гель.
не разрешайте кусать грудь см. Кусается во время кормления

a-m+

подкачивайте и полусонной давайте грудь, давать "накричаться"- не лучший вариант, терпения вам!

а ничего перед тем, как малышка стала себя так вести не происходило? прививка или массажи в поликлинике? много гостей и т.д. необычное для ребёнка? ваша отлучка длительная или что-либо другое?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4057 : 13 Октябрь 2011, 15:03:15 »

девочки на днях во время кормления ре укусил за сосок (у нас 2 зубика нижних,от боли закричала)...так сейчас очень больно кормить.. до слез (маленькая ранка есть). Кормлю только одной грудью Грустный. Как побыстрее залечить (мажу кремом Наша Мама для сосков )...посоветуйте :-
Мазь Бепантен, крем для сосков фирмы Медела
ну и для профилактики протирайте грудь содовым р-ром, как бы молочница не завелась....

Добавлено: 13 Октябрь 2011, 15:05:20
a-m+, а не пробовали немного сцедить перед кормлением? чтобы напор спал?
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4058 : 13 Октябрь 2011, 15:25:08 »

a-m+

подкачивайте и полусонной давайте грудь, давать "накричаться"- не лучший вариант, терпения вам!

а ничего перед тем, как малышка стала себя так вести не происходило? прививка или массажи в поликлинике? много гостей и т.д. необычное для ребёнка? ваша отлучка длительная или что-либо другое?
так и мне не нравится способ "дать накричаться"... Отлучка была на 30 минут (может чуть больше) неделю назад (в среду), но она в это время спала перед этим хорошенечко покушав, но началось такое не сразу - через 3 дня на выходных. ну в поликлиннику в четверг ходили (нас просто взвесили и померяли). Больше ничего... В замешательстве
a-m+, а не пробовали немного сцедить перед кормлением? чтобы напор спал?
так перед кормлением грудь ни такая уж и полная, молоко прибывает как только начинаем кушать, да и  кричит она еще не взяв грудь, а как только я беру ее на руки или пристраиваюсь около ее и пытаюсь дать грудь В замешательстве
когда я ее пытаюсь накормить, кричит, плачет, голову от груди отворачивает - не зависимо какой грудью и как кормлю: сидя доча на руках (колыбель), из под руки, лежа, на себе - покричит, схватит грудь, сосанет разок-другой отпускает, молоко течет, а она плачет, опять схватит, отпускает, плачет и т.д. - в итоге мокрая и я и она... В замешательстве
она сначала начинает кричать, а потом уже берет грудь, отпускает и молоко течет...думаю проблема не в потоке...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4059 : 13 Октябрь 2011, 16:06:50 »

а давно такое поведение?
сейчас полнолуние и погода сильно меняется (ветра)- может она у вас метеочувствительная?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4060 : 13 Октябрь 2011, 16:28:08 »

у нас похожее поведение бывает иногда... и так резко начинается и резко пропадает, пару дней истерик и опять золотой ребенок. но вот когда случается такое, то просто жуть.. орет (в основном перед сном, а засыпаем мы всегда с грудью) выгибается, крутится как уж на сковородке, то берет грудь, то выплевывает, отворачивается, на руки возьмешь - орет, положишь - еще хуже, потом вдруг бац - сосет, бац и уже спит... что такое... не пойму..
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4061 : 13 Октябрь 2011, 16:34:50 »

я вот как-то не загонялась такими вопросами, а сейчас подумала, что да, у нас до сих пор так бывает, но оооочень редко, причем без всяких видимых причин типа животика, впечатлений, мучений и т.д. Только не повторяется, вот раз поорал-повыплевывал-повыкручивался на руках-лежа-стоя-сидя - успокоился-поел-заснул и все, дальше все как обычно Улыбка

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4062 : 13 Октябрь 2011, 17:52:31 »

а давно такое поведение?
сейчас полнолуние и погода сильно меняется (ветра)- может она у вас метеочувствительная?
на выходных, в субботу первый раз, но на выходных это было может только один раз за день, а сейчас уже третий день почти каждое кормление... Рот на замке

Добавлено: 13 Октябрь 2011, 16:54:40
у нас похожее поведение бывает иногда... и так резко начинается и резко пропадает, пару дней истерик и опять золотой ребенок.
надеюсь и у нас скоро закончится
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4063 : 13 Октябрь 2011, 18:04:42 »

uncherry, у нас аналогично, вот последние  2 дня такое поведение, списываю на погоду  Не знаю

a-m+, держись! Все обязательно скоро пройдет  Улыбка

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4064 : 13 Октябрь 2011, 18:11:56 »

Iri_$_ka, спасибо!

у нас аналогично, вот последние  2 дня такое поведение, списываю на погоду  Не знаю
и тебе терпения! Подмигивающий
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4065 : 13 Октябрь 2011, 20:24:25 »

a-m+, у нас периодически случается такая же беда! Иногда малой начинает так выворачиватся и истерить, что держите семеро Смеющийся...... но есть-то хочет. Так я за малым понаблюдала и сделала вывод, что он вытворяет такое, когда очень устал и хочет спать (ну типа так устал, что уже и заснуть не получается, а очень хочется Смеющийся Смеющийся Смеющийся). Выплевывает грудь, опять хватает........бяда...... Я просто включаю ночник, прижимаю сынулю сильнее к себе, начнаю петь калыбельную и перебирать волосики. Малой прислушивается и успокаивается. Вот тогда я снова предлогаю ему грудь. Обычно нам помогает Подмигивающий

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4066 : 13 Октябрь 2011, 21:14:37 »

вытворяет такое, когда очень устал и хочет спать (ну типа так устал, что уже и заснуть не получается, а очень хочется). Выплевывает грудь, опять хватает........бяда...... Я просто включаю ночник, прижимаю сынулю сильнее к себе, начнаю петь калыбельную и перебирать волосики. Малой прислушивается и успокаивается. Вот тогда я снова предлогаю ему грудь. Обычно нам помогает
О, мы тоже таким методом спасаемся.  Улыбка

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 13 Октябрь 2011, 23:23:57 »

Оооо, а я то думала это у меня такой ребенок с "закидонами"  Смеющийся
Та же песня, правда укачивается на сон с трудом, практически никогда укачать не удается, в иные дни спасаюсь фитболом Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4068 : 14 Октябрь 2011, 00:33:45 »

ой, у меня Ева похоже себя вела. Она подолгу только изредка в первый месяц жизни сосала, а потом все реже, все меньше... так что потом, чтоб она приложилась толком-- это вообще большой праздник был. Рычагов воздействия на неё я не нашла, осталось смириться и принять её стиль кормления как данность  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4069 : 14 Октябрь 2011, 10:30:09 »

А у меня такая ситуация: соски жутко болят при кормлении, мажу их Бепантеном, не помогает, больно до слез, теперь каждое кормление становится для меня пыткой.  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий [cry]Что делать?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4070 : 14 Октябрь 2011, 10:37:48 »

А у меня такая ситуация: соски жутко болят при кормлении, мажу их Бепантеном, не помогает, больно до слез, теперь каждое кормление становится для меня пыткой.  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий [cry]Что делать?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??
может молочница?

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 14 Октябрь 2011, 13:39:08 »

Я просто включаю ночник, прижимаю сынулю сильнее к себе, начнаю петь калыбельную и перебирать волосики. Малой прислушивается и успокаивается. Вот тогда я снова предлогаю ему грудь. Обычно нам помогает Подмигивающий
так и мы тоже делаем, обычно тоже помогало... но вот вчера вечером: пою, она успокаивается, даю грудь - минут десять сосет полусонная, потом глазки открываются и снова в плач - еле покушали, часа 2 мы с ней так воевали...  Рот на замке Сегодня пока что, ттт, кушаем без истерик... Улыбка
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4072 : 14 Октябрь 2011, 14:23:14 »

b]danako[/b]a-m+uncherry, во как нас много!! У меня Настя в 3-4 мес так себя вела. Наверное, действительно очень устает. И по Насте заметила, когда предлагала ей грудь, она не брала, но при этом кричала, надо успокоить предварительно, спеть песенку, покачать и по новой предложить грудь. Иногда помогает. А сейчас тоже перед сном она с таким причмокиванием и подхныкиванием сосет, пока так полчаса не поноет , не заснет.И главное так громко. Как будто говорит и сосет одновременно ))

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4073 : 14 Октябрь 2011, 14:36:43 »

может молочница?

или неправильное прикладывание. В этом возрасте обычно еще больно в самый первый момент прикладывания, но сам процесс кормления уже нормально проходит.

надо успокоить предварительно, спеть песенку, покачать и по новой предложить грудь

во, вспомнила: Еве еще нужно было полное уединение-- уйти в другую комнату, плотно закрыть дверь, телефоны подальше, всех домашних предупредить... максимум мог быть телевизор тихооонечко...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4074 : 14 Октябрь 2011, 14:45:48 »

А у меня такая ситуация: соски жутко болят при кормлении, мажу их Бепантеном, не помогает, больно до слез, теперь каждое кормление становится для меня пыткой.
AppKa! Я так же мучалась до 2-2,5 месяцев. СоскИ были дико чувствительные и болезненные... Грустный Голодного плача ожидала с содроганием. После каждого кормления соскИ смазывала Бепантеном, а раза 2 в день - нистатиновой мазью( как метод борьбы да и профилактики молочницы). С 2,5 месяцев от кормления грудью получаем удовольствие и сынуля и я!!!! Веселый Веселый Веселый. Удачи Вам!!!!

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 14 Октябрь 2011, 14:47:04 »

Еве еще нужно было полное уединение-- уйти в другую комнату, плотно закрыть дверь, телефоны подальше, всех домашних предупредить...
Во-во,я в спальню ухожу и плотно закрываю дверь,
А сейчас я при Ксюше вообще кормить не могу, Настя как только видит или слышит , что Ксенчик рядом,  поворачивается в ее сторону, отвлекается и нормально не сосет.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4076 : 14 Октябрь 2011, 15:11:49 »

Спасибо за ответы)))))))))))))

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #4077 : 15 Октябрь 2011, 17:00:01 »

у нас похожее поведение бывает иногда... и так резко начинается и резко пропадает, пару дней истерик и опять золотой ребенок. но вот когда случается такое, то просто жуть.. орет (в основном перед сном, а засыпаем мы всегда с грудью) выгибается, крутится как уж на сковородке, то берет грудь, то выплевывает, отворачивается, на руки возьмешь - орет, положишь - еще хуже, потом вдруг бац - сосет, бац и уже спит... что такое... не пойму..
и у нас точно такая же картина...я уже и думать на этот счет перестала, принимаю как данное...перетерпим пару дней, а потом все хорошо до поры до времени

СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4078 : 16 Октябрь 2011, 13:32:00 »

Девочки подскажите, а когда начинает прибывать молоко во время кормления? Просто у меня одна грудь всё время такое ощущение что пустая (как-будто малышка только из неё поела), но молоко в ней есть, вторая грудь когда наполняется это чувствуется (она становится плотной). Не значит ли это что у меня пропадает молоко Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4079 : 16 Октябрь 2011, 15:06:47 »

в возрасте 12 дней это совершенно ничего не значит, ну, разве что, что еще не совсем утановилась лактация  Улыбка

Страниц  : 1 ... 134 135 137 138 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт