Lily
|
Больше кормить с маленькой  только так
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Не знала в какой теме написать (модераторы, если что, направят)... У нас такая ситуация... Кормление иногда проходит с боем  - доча, когда я ее пытаюсь накормить, кричит, плачет, голову от груди отворачивает - не зависимо какой грудью и как кормлю: сидя доча на руках (колыбель), из под руки, лежа, на себе - покричит, схватит грудь, сосанет разок-другой отпускает, молоко течет, а она плачет, опять схватит, отпускает, плачет и т.д. - в итоге мокрая и я и она...  У нас два выхода: подождать пока накричиться (тогда хватает грудь и начинает сосать с жадностью), или забаюкать и полусонную кормить (не всегда получается)... Мама говорит, "положи! пусть полежит, побольше проголодается", лежать не хочет - ворочается, кряхтит, стонет, руки в рот тянет (когда есть не хочет, т.е. после кормления, так себя не ведет - лежит спокойненько все рассматривает)...с последнего кормления может пройти более 3 часов и все равно такие картины бывают. Девочки, как думаете, чего она хочет, как понять ее поведение?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 15:31:59 от a-m+ »
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки на днях во время кормления ре укусил за сосок (у нас 2 зубика нижних,от боли закричала)...так сейчас очень больно кормить.. до слез (маленькая ранка есть). Кормлю только одной грудью  . Как побыстрее залечить (мажу кремом Наша Мама для сосков )...посоветуйте 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У меня малые так себя вели только первое время. Кто-то из врачей сказал что напор молока большой идет в начале (когда грудь переполнена) и ре просто не успевает глотать, вот и паникует. Потом, когда грудь не так быстро преполнялась, ели спокойнее 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Mendalka
|
Моя дочка вела себя так же наверное до месяцев 3-4. Причины я так и не поняла, просто скорее всего не оч проголодалась к тому времени. Боролась с этим укачиванием и кормила полусонную, потом она наедалась и засыпала. Так у нас и были кормежки только перед сном. Да и сейчас в основном ест грудь перед снами, но без истерик. Промежутки между кормлениями могли достигать и 5 часов, ну никак раньше есть не хотела, выворачивалась и все тут. Потом все само прошло и наладилось - ест теперь всегда - только предложи  , но не долго, долго только перед снами сосет. тему объединяю с темой Вопросы грудного вскармливания
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Может и так, но самое интересное, что раньше было: только предложи, никогда не отказывалась, а наоборот еще и висела на груди, а теперь уже пару дней вот такая картина... вот и пойми ее! Наверное и мы перед сном кушаем - только, как только начинаем есть засыпаем, а потом просыпаемся через 30минут/час и уже едим хорошенечко и снова засыпаем... а грудь у меня уже практически не переполняется (только ночью и утром) - просто, как только доченька берет ее ротиком - сразу прилив oli4ka, Mendalka, спасибо, что откликнулись, не прошли мимо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки на днях во время кормления ре укусил за сосок (у нас 2 зубика нижних,от боли закричала)...так сейчас очень больно кормить.. до слез (маленькая ранка есть). Кормлю только одной грудью  . Как побыстрее залечить (мажу кремом Наша Мама для сосков )...посоветуйте  бепантен, солкосерил гель. не разрешайте кусать грудь см. Кусается во время кормления a-m+подкачивайте и полусонной давайте грудь, давать "накричаться"- не лучший вариант, терпения вам! а ничего перед тем, как малышка стала себя так вести не происходило? прививка или массажи в поликлинике? много гостей и т.д. необычное для ребёнка? ваша отлучка длительная или что-либо другое?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки на днях во время кормления ре укусил за сосок (у нас 2 зубика нижних,от боли закричала)...так сейчас очень больно кормить.. до слез (маленькая ранка есть). Кормлю только одной грудью  . Как побыстрее залечить (мажу кремом Наша Мама для сосков )...посоветуйте :- Мазь Бепантен, крем для сосков фирмы Медела ну и для профилактики протирайте грудь содовым р-ром, как бы молочница не завелась.... Добавлено: 13 Октябрь 2011, 15:05:20
a-m+, а не пробовали немного сцедить перед кормлением? чтобы напор спал?
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+
подкачивайте и полусонной давайте грудь, давать "накричаться"- не лучший вариант, терпения вам!
а ничего перед тем, как малышка стала себя так вести не происходило? прививка или массажи в поликлинике? много гостей и т.д. необычное для ребёнка? ваша отлучка длительная или что-либо другое? так и мне не нравится способ "дать накричаться"... Отлучка была на 30 минут (может чуть больше) неделю назад (в среду), но она в это время спала перед этим хорошенечко покушав, но началось такое не сразу - через 3 дня на выходных. ну в поликлиннику в четверг ходили (нас просто взвесили и померяли). Больше ничего...  a-m+, а не пробовали немного сцедить перед кормлением? чтобы напор спал? так перед кормлением грудь ни такая уж и полная, молоко прибывает как только начинаем кушать, да и кричит она еще не взяв грудь, а как только я беру ее на руки или пристраиваюсь около ее и пытаюсь дать грудь когда я ее пытаюсь накормить, кричит, плачет, голову от груди отворачивает - не зависимо какой грудью и как кормлю: сидя доча на руках (колыбель), из под руки, лежа, на себе - покричит, схватит грудь, сосанет разок-другой отпускает, молоко течет, а она плачет, опять схватит, отпускает, плачет и т.д. - в итоге мокрая и я и она... она сначала начинает кричать, а потом уже берет грудь, отпускает и молоко течет...думаю проблема не в потоке...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а давно такое поведение? сейчас полнолуние и погода сильно меняется (ветра)- может она у вас метеочувствительная?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
у нас похожее поведение бывает иногда... и так резко начинается и резко пропадает, пару дней истерик и опять золотой ребенок. но вот когда случается такое, то просто жуть.. орет (в основном перед сном, а засыпаем мы всегда с грудью) выгибается, крутится как уж на сковородке, то берет грудь, то выплевывает, отворачивается, на руки возьмешь - орет, положишь - еще хуже, потом вдруг бац - сосет, бац и уже спит... что такое... не пойму..
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я вот как-то не загонялась такими вопросами, а сейчас подумала, что да, у нас до сих пор так бывает, но оооочень редко, причем без всяких видимых причин типа животика, впечатлений, мучений и т.д. Только не повторяется, вот раз поорал-повыплевывал-повыкручивался на руках-лежа-стоя-сидя - успокоился-поел-заснул и все, дальше все как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а давно такое поведение? сейчас полнолуние и погода сильно меняется (ветра)- может она у вас метеочувствительная? на выходных, в субботу первый раз, но на выходных это было может только один раз за день, а сейчас уже третий день почти каждое кормление...  Добавлено: 13 Октябрь 2011, 16:54:40
у нас похожее поведение бывает иногда... и так резко начинается и резко пропадает, пару дней истерик и опять золотой ребенок. надеюсь и у нас скоро закончится
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
uncherry, у нас аналогично, вот последние 2 дня такое поведение, списываю на погоду a-m+, держись! Все обязательно скоро пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Iri_$_ka, спасибо! у нас аналогично, вот последние 2 дня такое поведение, списываю на погоду Не знаю и тебе терпения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
вытворяет такое, когда очень устал и хочет спать (ну типа так устал, что уже и заснуть не получается, а очень хочется). Выплевывает грудь, опять хватает........бяда...... Я просто включаю ночник, прижимаю сынулю сильнее к себе, начнаю петь калыбельную и перебирать волосики. Малой прислушивается и успокаивается. Вот тогда я снова предлогаю ему грудь. Обычно нам помогает О, мы тоже таким методом спасаемся. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Оооо, а я то думала это у меня такой ребенок с "закидонами"  Та же песня, правда укачивается на сон с трудом, практически никогда укачать не удается, в иные дни спасаюсь фитболом 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, у меня Ева похоже себя вела. Она подолгу только изредка в первый месяц жизни сосала, а потом все реже, все меньше... так что потом, чтоб она приложилась толком-- это вообще большой праздник был. Рычагов воздействия на неё я не нашла, осталось смириться и принять её стиль кормления как данность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Я просто включаю ночник, прижимаю сынулю сильнее к себе, начнаю петь калыбельную и перебирать волосики. Малой прислушивается и успокаивается. Вот тогда я снова предлогаю ему грудь. Обычно нам помогает Подмигивающий так и мы тоже делаем, обычно тоже помогало... но вот вчера вечером: пою, она успокаивается, даю грудь - минут десять сосет полусонная, потом глазки открываются и снова в плач - еле покушали, часа 2 мы с ней так воевали...  Сегодня пока что, ттт, кушаем без истерик... 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
b]danako[/b]a-m+uncherry, во как нас много!! У меня Настя в 3-4 мес так себя вела. Наверное, действительно очень устает. И по Насте заметила, когда предлагала ей грудь, она не брала, но при этом кричала, надо успокоить предварительно, спеть песенку, покачать и по новой предложить грудь. Иногда помогает. А сейчас тоже перед сном она с таким причмокиванием и подхныкиванием сосет, пока так полчаса не поноет , не заснет.И главное так громко. Как будто говорит и сосет одновременно ))
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
или неправильное прикладывание. В этом возрасте обычно еще больно в самый первый момент прикладывания, но сам процесс кормления уже нормально проходит. надо успокоить предварительно, спеть песенку, покачать и по новой предложить грудь во, вспомнила: Еве еще нужно было полное уединение-- уйти в другую комнату, плотно закрыть дверь, телефоны подальше, всех домашних предупредить... максимум мог быть телевизор тихооонечко...
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А у меня такая ситуация: соски жутко болят при кормлении, мажу их Бепантеном, не помогает, больно до слез, теперь каждое кормление становится для меня пыткой. AppKa! Я так же мучалась до 2-2,5 месяцев. СоскИ были дико чувствительные и болезненные...  Голодного плача ожидала с содроганием. После каждого кормления соскИ смазывала Бепантеном, а раза 2 в день - нистатиновой мазью( как метод борьбы да и профилактики молочницы). С 2,5 месяцев от кормления грудью получаем удовольствие и сынуля и я!!!!  . Удачи Вам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Еве еще нужно было полное уединение-- уйти в другую комнату, плотно закрыть дверь, телефоны подальше, всех домашних предупредить... Во-во,я в спальню ухожу и плотно закрываю дверь, А сейчас я при Ксюше вообще кормить не могу, Настя как только видит или слышит , что Ксенчик рядом, поворачивается в ее сторону, отвлекается и нормально не сосет.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
AppKa
|
Спасибо за ответы)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
у нас похожее поведение бывает иногда... и так резко начинается и резко пропадает, пару дней истерик и опять золотой ребенок. но вот когда случается такое, то просто жуть.. орет (в основном перед сном, а засыпаем мы всегда с грудью) выгибается, крутится как уж на сковородке, то берет грудь, то выплевывает, отворачивается, на руки возьмешь - орет, положишь - еще хуже, потом вдруг бац - сосет, бац и уже спит... что такое... не пойму.. и у нас точно такая же картина...я уже и думать на этот счет перестала, принимаю как данное...перетерпим пару дней, а потом все хорошо до поры до времени
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Девочки подскажите, а когда начинает прибывать молоко во время кормления? Просто у меня одна грудь всё время такое ощущение что пустая (как-будто малышка только из неё поела), но молоко в ней есть, вторая грудь когда наполняется это чувствуется (она становится плотной). Не значит ли это что у меня пропадает молоко
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в возрасте 12 дней это совершенно ничего не значит, ну, разве что, что еще не совсем утановилась лактация 
|
|
|
|
|
|
|
|