Лилит
|
Я не умею сцеживаться совсем... Никогда не могла выдавить ничего, одну-две капельки с величайшим трудом. Реально ли научиться за пару дней, а то время не терпит? И я не умею(( Получается м-сосом. У него принцип такой же, как и сосание ребенка, по крайней мере у меня грудь "срабатывает" так же- секунд 30 ничего, потом чувствую прилив ну и пошел процесс. Может возьми у разных людей разные мол-сы просто протестить на себе- получится или нет, что бы зря деньги не выкидывать чуть что. Могу дать свой Авентовский затестить 
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
я тоже не умею сцеживаться руками- только молокоотсосом- как и у Лилит Авентовский, механический. на экстр. случай - меня оч устраивал. а родственнице во время ГВ пришлось лечь в больницу- на операцию- она сцеживалась и сохранила лактацию и её малыш взял грудь, несмотря почти на месяц отлучения от неё. вам может кашки - уже можно 6 месяцев до операции попробуйте ввести чуть- что б распробывала и привыкла немного. а потом будете разводить не оч густо. конечно берите с собой и смеси и кашки купите ,может пюре фруктовые - (всем деткам нравятся, только введите до оперрации, посмотреть чтоб аллегрии не было.) возьмите на всякий случай, что б потом не жалеть что чего-то нет, и тем более что не будет возможности какой-либо помощи. Боже мой , такая малюточка и вот так....  я вам желаю и уверена что все будет хорошо! и скорейшего выздоровление вам! сё..у меня аж сердце сжалось... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Cranberry, главное настройтесь, что нет безвыходных ситуаций. Думаю молокоотсос вам необходим. Во-первых просто, чтобы поддерживать лактацию. Сцеживаться в режиме кормления, потому как запасы вам все равно делать не получится, возможно из двух грудей, возможно придется чередовать со смесью. Тут только когда столкнетесь -поймете.  Другой вопрос - какие правила конкретно в больнице, разрешат ли кормить своим молоком и даже готовить свою смесь. В любом случае ничего страшного не случится даже, если ребенок некоторое время побудет на смеси, тем более к бутылочке привыкнуть не сможет, т.к. не будет бутылочки. А вам надо сохранить молоко. Месяц - не такой большой срок, даже новорожденные детки спустя месяц благополучно налаживают ГВ. Терпения вам, спокойствия, веры, что все будет хорошо и крепкого здоровья малышке.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, дорогая, это очень печально, что все так оборачивается. И выходов я много не вижу, к сожалению... Я бы сделала так: 1. сцеживалась бы сама как могла и сколько могла руками, молокоотсосом. Но, молокоотсос действинен в том случае, если лактация не установилась ещё, а она у тебя уже установилась давно, но пробовать стоит все равно. Поэтому руками, хоть по пару грамм, но разрабатывала бы и давала бы доче из ложки там в больнице. 2. остальной объем смесью тоже из ложки. Не знаю как в Минске, но у нас в ДБ дают смесь и свою брать не обязательно (если только она не какая-нибудь особенная гиппоаллергенная и т.д) 3. Сосательный рефлекс тут никак не удовлетворишь..раз сосать нельзя(( Ночью укачивания и днем тоже могут помочь малышке, больше телесного контакта, всяких обнимашек, прижимашек. 4. Постаралась бы хоть не много оттянуть эту поездку на операцию, хотя бы на 1-1.5 мес, чтобы вы успели ввести хоть что-то из прикорма. Прикорм хорошо вводить со своим молочком на закуску, он так легче переваривается. Тем более дочке не помешало бы научится кушать и глотать из ложечки до больницы, ведь всю еду и жидкость и не жидкость она будет получать именно так. 5. Думай только о хорошем! Не забывай каждый день по многу раз сцеживаться (пообнимайся с доченькой перед сцеживанием, организм непременно отреагирует на ребеночка и молочко будет лучше идти). 5. Плюс в этой ситуации в том, что у дочи не будет заменителей груди и сосательный рефлекс никуда не денется за 1.5 мес (он у деток до 2-х лет точно есть). Поэтому доча обязательно возьмет грудь потом и быстро вернетесь к кормлению сисей, оторветесь уже обе по полной  Сил тебе, терпения, дорогая Cranberry! Твое огромное желание кормить доченьку тебе обязательно поможет это пережить и справиться 
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
Твое огромное желание кормить доченьку тебе обязательно поможет это пережить и справиться полностью поддерживаю! я недавно вычитала что одной женщине по работе пришлось уехать, она оставила своего ре няне. в поездке она погибла. а няня так жалела и переживала за ре , так прониклась к нему, не бросала его -и у неё появилось молоко! вот так! думаю что у вас все получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, какой объём молока должен получать 6-мес. ребёнок? Подскажите мне схему сцеживания пож-ста. Я предполагаю, что 900 мл в сутки, например, 6 раз по 150. Так пойдёт? Этого будет достаточно для ребёнка и для сохранения моего молока? Добавлено: 05 Октябрь 2011, 12:15:30
Сцеживаться в режиме кормления, потому как запасы вам все равно делать не получится, возможно из двух грудей, возможно придется чередовать со смесью Ой-ой, каша в голове неимоверная  Что значит в режиме кормления? Можно из двух грудей цедить в один присест? Девочки, у меня нет шанса обойтись без смеси, да??  Столько никак не выцедишь?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 12:15:31 от Cranberry »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Столько никак не выцедишь? Почему? я мол-сом сцеживала по 100-120 мл минут за 15...
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
блин, так сумбурно все написала, тут мой хакер маленький не дает сосредоточиться. я к тому, что как бывает, даже не у матери молоко появилось. а вы- мать - у вас оно есть- у вас большой приоритет- и вы оч хотите сохранить молоко!!!! все получится!!!! а вашей малышке как можно менее болезненно перенести операцию! а вам сил и тепения!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой-ой, каша в голове неимоверная Ты попробуй пока вы ещё дома сейчас сцедить и проверить - сможешь\не сможешь "норму" нацедить. Что значит в режиме кормления? Можно из двух грудей цедить в один присест? Вита, ты дома как кормишь? Как часто? грудь чередуешь? Как делаешь дома, так и делай в больнице, только сцеживай сама руками и молокоотсосом, а не ребенком  Даешь одну грудь - сцеживай одну, даешь две-сцеживай 2 и т.д Видишь, что с одной не нацедишь - сцеживай с другой. Девочки, у меня нет шанса обойтись без смеси, да?? Столько никак не выцедишь? Шанс всегда есть. Но, думаю, именно в твоей ситуации придется давать смесь плюс к своему молочку. Но, ты не бойся её так, смеси этой. Это ж не отрава и не навсегда  Я уверена, что вы с доченькой полностью на грудь вернетесь, обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кранберри
блин, вот у вас дела творятся!
Но Вы не расстраивайесь. Скорее всего, в больничных заботах время пролетит очень быстро, у деток все заживает скоренько, и Вы и не заметите, как снова будете налаживать своё кормление )))
Смеси Вам вообще бояться не нужно. В Вашей ситуации это не зло, а выход. Смесь становится злом тогда, когда молодая неопытная мать от незнания теряет гв из-за смеси. А В такой ситуации и в таком возрасте, как у Вашего ребенка, это уже не актуальтно. Воспринимайте смесь просто, как прикорм-- все равно возраст уже подходящий. А Вам лучше точно знать, что ребенок получает полноценное сбалансированное достаточное питание в период восстановления после операции, чем переживать, а не мало ли ей, а хватит ли ей, а что, если молоко пропадет, а вдруг... короче, спокойно кормите смесью. и я бы лучше попробовала подобрать смесь еще дома-- мало ли, не подойдет беллакт (в больнице тольько он)-- зачем еще лишние проблемы, тем более, что говорите, помочь будет некому?
я считаю, что для Вас первостепенная задача-- просто не потерять молоко, хоть в каком количестве-- лишь бы оно было, а количество легко восстановится с возобновлением сосания.
вот про сцеживания ничего не скажу, у меня уже совсем нет практического опыта, а молрокоотсоса я и восе в руках не держала никогда...
и-- я уверена-- ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!! а мы тут будем за вас переживать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Cranberry, начинайте сцеживаться прямо сейчас- руками или молокоотсосом, как вам удобней. надо научиться сцеживаться, ну и некоторое количество молока заморозить. задача - приучить грудь давать молоко, так сказать "в пустую", без сосания ребёнком. молокоотсосом может быть удобней- молоко не так разбрызгивается. а можно и руками и им. молоко разогревать поставив в тёплую воду. сцеженное молоко можно хранить при комнатной темпе 12 ч , до суток. перед употреблением поставьте в ёмкость с тёплой водой. в холодильнике - до 4 суток. здесь подробней почитайте: http://am-am.info/faq/kak-xranit-scezhennoe-moloko/по объёму для кормления заранее сложно сказать. 100-150 гр за раз, но зависит от частоты кормлений, после операции, когда у неё будет болеть она вряд ли много сможет скушать.. да и с ложечки столько не вольёшь за один раз.. ( а операция- что у будет? что-то с нёбом??) прогноз по возвращению на грудь обычно хороший  успокаивать- укачивать, петь песенки.. в слинге носите (если пользуетесь), чтобы руки не отвалились.. там, в Минске , много консультантов по ГВ, можно и Наталье Разахацкой позвонить, если надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а операция- что у будет? что-то с нёбом?? Неа, нижняя губка  Ну что ж, попытались сегодня  Всё очень печально. Цедилась сегодня через 3 часа после предыдущего кормления, грудь на ощупь была мягкая и "пустая". Заняло у меня это минут 50!  Голодного капризного ребёнка в это время носила на ручках моя мама. Кто будет делать это в стационаре?!  Нацедила в итоге 50 мл где-то, руками - и с одной груди. В итоге устала жуть как, болело всё-руки, спина, грудь внутри и кожа груди. Начали с мамой кормить кроху с ложечки, 4 наши руки-это минимум, который необходим, ручки так и норовят вывернуть кружку, или перевернуть ложку. Так хоть мама держала, а я кормила. В итоге съела кое-как половину, остальное ни в какую, выплёвывала, не глотала, рот не открывала, языком выталкивала.  Итак 25 мл мы ели наверное 20 минут  Остальное ушло в раковину, доча от расстройств, что мама не даёт пососать, взяла да срыгнула всё что съела, и я расстроенная приложила её к груди. Мой маленький тёплый комочек сладенько зачмокал и замурлыкал  , а я давилась слезами бессилия и отчаяния  Первый блин комом 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Cranberry, солнце, не переживай  Всё у вас с Амелией наладится и получится!!! Ты только верь. Я не знаю чем могу помочь, но мысленно держу кулачки и верю, что всё будет ХОРОШО!!!
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ännhen
|
Cranberry, кормите пока грудью, зачем вам мучения с ложечкой! а сцеживать пробуйте, до или после кормлений, как получится. сцеживания не вместо кормлений, а дополнительно 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Cranberry и мы с тобой  Потом можно будет попробовать со шрица кормить ее, может лучше пойдет, чем ложка. Но это будет потом, а пока и вправду важно научиться сцеживать, любыми способами. Держись милая, очень надеюсь, что все пройдет быстро-быстро и как можно менее болезненно, и будет твой комочек мурлыкать рядом с мамочкой и дальше. А сколько времени есть в запасе? Когда вам ложиться?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Неа, нижняя губка а это обязательно делать именно сейчас? И ещё: сцеживайся не тогда, когда доченька уже голодная и капризничает и плачет, а когда она в хорошем расположении духа, пока играет, и руки мамы в качестве помощи не понадобятся. А как кушать попросит сразу давай уже готовенькое сцеженное. Дала, сколько съела - столько съела, потом грудь давай. Со временем она больше с ложечки есть будет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я пипеткой своему леки давала, ложкой так и не получилось. Но пипеткой хорошо небольшие объемы, 100 мл долго будет, наверное шприцом удобней.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кранберри, возьмите у кого-нибудь молокоотсос. Попробуйте сцеживаться во время кормления-- то есть одну грудь сосет ребенок, вторую Вы в это время цедите. Это очень хороший способ.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
наверное шприцом удобней.. я сейчас даю леки шприцом - удобнее, чем с ложки 100%, ручками машет сколько хочет и ничего не проливается, накапала в ротик чуть и жду пока проглотит, потом еще пару капель. еще бывает палец свой даю и рядом капаю, но тут сосание уже получается (но процесс быстрее идет). Cranberry, попробуте со шприца (20-ку какую возьмите)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Trigonis
|
Cranberry, у меня есть молокоотсос авентовский, могу дать, если нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Cranberry могу посоветовать бутылочку с ложечкой, мне когда-то Ännhen рекомендовала. http://www.kitty.shop.by/156/45/473/249/Во-первых, при кормлении она освободит вам одну руку и вы сможете держать малыша за головку, вытирать ему ротик, если он выплевывает и т.д. Во-вторых, из нее не прольется молоко, если случайно толкнуть. В-третьих, молоко льется из бутылочки по-немногу, при нажатии на нее посильнее больше, вы сможете сами регулировать кол-во молока . Я тоже покупала, чтоб давать смесь, но обошлось ,ттт А сейчас с нее даю водичку для запивания различных лек-в Насте, сначала она воду выплевывала,а сейчас очень даже пьет именно из ложечки.  Конечно, дома можно обойтись и без нее, но в больнице с ней будет удобнее плюс она самостерелизующаяся. Держитесь, может доча быстро на поправку пойдет и сможет в скоре уже после операции сосать вашу грудь. Детки очень быстро приспосабливаются к непростым ситуациям. Знаю сама, из личного опыта. Если врачи разрешат после операции давать грудь и ей не будет больно, то все будет хорошо, трудное время пролетит быстро. пысы ложечку покупала в буслике , стоила 5 тыс, бутылочку в маг-не Малыш в большом Алми, тогда стоила 30 тыс, сейчас к сожалению больше. Ложечка подходит только к своей бутылочке. Есть другие производители , но я не видела.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Cranberry
|
Мамочки, спасибо всем за рац.предложения и советы! Шприц-хорошая идея. Обязательно возьму с собой, и пару разных ложечек. Возьму ещё поильник, может, тоже сгодится. Жалко, что нельзя отсрочить операцию, нам бы тоже очень хотелось этого, и прикорм бы ввели, и доча подросла бы, и наркоз попозже был бы. Будем надеяться на лучшее  . Рано утром в пн стартуем. Вот только со смесью не решила для себя  Думаю, может, не брать, это будет для меня дополнительным стимулом сцеживаться изо всех сил, через все "не могу". Не хочу ни дня кормить ляльку смесью, у нас и без того проблемок хватает, и высыпания, и животик...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Cranberry, не мучайте вы свою грудь руками!!! это издевательство... я вам дам молокоотсос абсолютно бесплатно, и на любой срок, если нужно - пишите в личку!!! Я им пользовалась каждый день, т.к. я не в декретном, каждое утро сцеживала мужу целую бутылочку! а прийдя домой, кормила ребенка одной грудью, а вторую опять сцежвала, чтоб на след. день побольше оставить. и ничего, мы так полгодика продержались, потом уже муж сына пюрешкой один раз кормил (в смысле 1 раз в день). очередное подтверждение, что размер груди на кол-во молока не влияет ( у меня единичка). Держитесь!!!  Пусть все у Вас будет хорошо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
как часто ребенок должен прикладываться к груди в нашем возрасте? нормально ли, что ре требует грудь, если не спит, примерно каждый час?но высасывает немного и все.потом опять требует...и грудь мягкая все время-это нормально?или все таки мало молока?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
как часто ребенок должен прикладываться к груди в нашем возрасте? нормально ли, что ре требует грудь, если не спит, примерно каждый час?но высасывает немного и все.потом опять требует...и грудь мягкая все время-это нормально?или все таки мало молока?
нормально  по поводу мало молока- считайте записянные пелёнки (12 и более в сутки) и смотрите прибавку в весе.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka, у меня уже давно грудь мягкая днем, за ночь еще пока наполняется. а днем мы иногда тоже каждый час кушаем, но это не каждый день, это нормально. и молока должно хватать, особенно если часто сосет 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
по поводу мало молока- считайте записянные пелёнки (12 и более в сутки) и смотрите прибавку в весе. Ок, но что все таки делать, если на самом деле будет мало? Памперсы с ночи не такие полные как раньше, да и днем тоже вроде. Вес потеряли, а не набрали за неделю...Ребенок кормится по требованию и днем, и ночью, грудь берет вроде правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по поводу мало молока- считайте записянные пелёнки (12 и более в сутки) и смотрите прибавку в весе. Ок, но что все таки делать, если на самом деле будет мало? Памперсы с ночи не такие полные как раньше, да и днем тоже вроде. Вес потеряли, а не набрали за неделю...Ребенок кормится по требованию и днем, и ночью, грудь берет вроде правильно  вы посчитайте сначала, пока же не ясно ничего  вот завтра с утра, снимаете подгуз и весь день собираете мокрые ползуны-пелёнки и считаете их количество. за сутки при норме 12 и более должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
и грудь мягкая все время-это нормально? У меня грудь все время мягкая, наполненная иногда с утра, но утром Настя берет свой марафон и потом весь день опять мягкая.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
a-m+
|
Девочки, подскажите! я стала замечать (т.е. не я, а первым заметил муж), что правая грудь у меня больше левой...да и еще с левой груди малышка стала иногда не наедаться и приходится докармливать правой... подскажите что делать, как сравнять количество молока (и, надеюсь, размеры) 
|
|
|
|
|
|
|
|