Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 03:16:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558878 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4020 : 04 Октябрь 2011, 23:22:52 »

Я не умею сцеживаться совсем... Никогда не могла выдавить ничего, одну-две капельки с величайшим трудом. Реально ли научиться за пару дней, а то время не терпит?
И я не умею(( Получается м-сосом. У него принцип такой же, как и сосание ребенка, по крайней мере у меня грудь "срабатывает" так же- секунд 30 ничего, потом чувствую прилив ну и пошел процесс.
Может возьми у разных людей разные мол-сы просто протестить на себе- получится или нет, что бы зря деньги не выкидывать чуть что. Могу дать свой Авентовский затестить Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4021 : 05 Октябрь 2011, 00:03:24 »

я тоже не умею сцеживаться руками- только молокоотсосом- как и у Лилит Авентовский, механический. на экстр. случай - меня оч устраивал.
а родственнице во время ГВ пришлось лечь в больницу- на операцию- она сцеживалась и сохранила лактацию и её малыш взял грудь, несмотря почти на месяц отлучения от неё.
вам может кашки - уже можно 6 месяцев до операции попробуйте ввести чуть- что б распробывала и привыкла немного.
а потом будете разводить не оч густо. конечно берите с собой и смеси и кашки купите ,может пюре фруктовые - (всем деткам нравятся, только введите до оперрации, посмотреть чтоб аллегрии не было.)
 возьмите на всякий случай, что б потом не жалеть что чего-то нет, и тем более что  не будет возможности какой-либо помощи.

Боже мой , такая малюточка и вот так.... Плачущий
я вам желаю и уверена что все будет хорошо! и скорейшего выздоровление вам!
сё..у меня аж сердце сжалось... Грустный Плачущий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4022 : 05 Октябрь 2011, 10:25:45 »

Cranberry, главное настройтесь, что нет безвыходных ситуаций. Думаю молокоотсос вам необходим. Во-первых просто, чтобы поддерживать лактацию. Сцеживаться в режиме кормления, потому как запасы вам все равно делать не получится, возможно из двух грудей, возможно придется чередовать со смесью. Тут только когда столкнетесь -поймете.  В замешательстве Другой вопрос - какие правила конкретно в больнице, разрешат ли кормить своим молоком и даже готовить свою смесь.
В любом случае ничего страшного не случится даже, если ребенок некоторое время побудет на смеси, тем более к бутылочке привыкнуть не сможет, т.к. не будет бутылочки.
А вам надо сохранить молоко. Месяц - не такой большой срок, даже новорожденные детки спустя месяц благополучно налаживают ГВ.
Терпения вам, спокойствия, веры, что все будет хорошо и крепкого здоровья малышке.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #4023 : 05 Октябрь 2011, 10:34:41 »

Cranberry, дорогая, это очень печально, что все так оборачивается. И выходов я много не вижу, к сожалению... Я бы сделала так:
1. сцеживалась бы сама как могла и сколько могла руками, молокоотсосом. Но, молокоотсос действинен в том случае, если лактация не установилась ещё, а она у тебя уже установилась давно, но пробовать стоит все равно. Поэтому руками, хоть по пару грамм, но разрабатывала бы и давала бы доче из ложки там в больнице.
2. остальной объем смесью тоже из ложки. Не знаю как в Минске, но у нас в ДБ дают смесь и свою брать не обязательно (если только она не какая-нибудь особенная гиппоаллергенная и т.д)
3. Сосательный рефлекс тут никак не удовлетворишь..раз сосать нельзя(( Ночью укачивания и днем тоже могут помочь малышке, больше телесного контакта, всяких обнимашек, прижимашек.
4. Постаралась бы хоть не много оттянуть эту поездку на операцию, хотя бы на 1-1.5 мес, чтобы вы успели ввести хоть что-то из прикорма. Прикорм хорошо вводить со своим молочком на закуску, он так легче переваривается. Тем более дочке не помешало бы научится кушать и глотать из ложечки до больницы, ведь всю еду и жидкость и не жидкость она будет получать именно так.
5. Думай только о хорошем! Не забывай каждый день по многу раз сцеживаться (пообнимайся с доченькой перед сцеживанием, организм непременно отреагирует на ребеночка и молочко будет лучше идти).
5. Плюс в этой ситуации в том, что у дочи не будет заменителей груди и сосательный рефлекс никуда не денется за 1.5 мес (он у деток до 2-х лет точно есть). Поэтому доча обязательно возьмет грудь потом и быстро вернетесь к кормлению сисей, оторветесь уже обе по полной Подмигивающий
Сил тебе, терпения, дорогая Cranberry! Твое огромное желание кормить доченьку тебе обязательно поможет это пережить и справиться Целующий Целующий Целующий
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4024 : 05 Октябрь 2011, 11:18:25 »

Твое огромное желание кормить доченьку тебе обязательно поможет это пережить и справиться

полностью поддерживаю! я недавно вычитала что одной  женщине по работе пришлось уехать, она оставила своего ре няне. в поездке она погибла. а няня так жалела и  переживала за ре , так прониклась к нему, не бросала его -и у неё появилось молоко!
вот так!
 думаю что у вас все получиться.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4025 : 05 Октябрь 2011, 12:00:25 »

Девочки, какой объём молока должен получать 6-мес. ребёнок? Подскажите мне схему сцеживания пож-ста. Я предполагаю, что 900 мл в сутки, например, 6 раз по 150. Так пойдёт? Этого будет достаточно для ребёнка и для сохранения моего молока?

Добавлено: 05 Октябрь 2011, 12:15:30
Сцеживаться в режиме кормления, потому как запасы вам все равно делать не получится, возможно из двух грудей, возможно придется чередовать со смесью
Ой-ой, каша в голове неимоверная Рот на замке Что значит в режиме кормления? Можно из двух грудей цедить в один присест? Девочки, у меня нет шанса обойтись без смеси, да?? Плачущий Столько никак не выцедишь?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 12:15:31 от Cranberry » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4026 : 05 Октябрь 2011, 12:27:01 »

Столько никак не выцедишь?
Почему? я мол-сом сцеживала по 100-120 мл минут за 15...

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4027 : 05 Октябрь 2011, 12:42:02 »

блин, так сумбурно все написала, тут мой хакер маленький не дает сосредоточиться.
я к тому, что как бывает, даже не у матери молоко появилось. а вы- мать - у вас оно есть- у вас большой приоритет- и вы оч хотите сохранить молоко!!!! все получится!!!!
а вашей малышке как можно менее болезненно перенести операцию! а вам сил и тепения!

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4028 : 05 Октябрь 2011, 15:54:28 »

Ой-ой, каша в голове неимоверная
Ты попробуй пока вы ещё дома сейчас сцедить и проверить - сможешь\не сможешь "норму" нацедить.
Что значит в режиме кормления? Можно из двух грудей цедить в один присест?
Вита, ты дома как кормишь? Как часто? грудь чередуешь? Как делаешь дома, так и делай в больнице, только сцеживай сама руками и молокоотсосом, а не ребенком Подмигивающий Даешь одну грудь - сцеживай одну, даешь две-сцеживай 2 и т.д Видишь, что с одной не нацедишь - сцеживай с другой.
Девочки, у меня нет шанса обойтись без смеси, да??  Столько никак не выцедишь?
Шанс всегда есть. Но, думаю, именно в твоей ситуации придется давать смесь плюс к своему молочку. Но, ты не бойся её так, смеси этой. Это ж не отрава и не навсегда Улыбка Я уверена, что вы с доченькой полностью на грудь вернетесь, обязательно!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4029 : 05 Октябрь 2011, 16:35:14 »

Кранберри

блин, вот у вас дела творятся!

Но Вы не расстраивайесь. Скорее всего, в больничных заботах время пролетит очень быстро, у деток все заживает скоренько, и Вы и не заметите, как снова будете налаживать своё кормление )))

Смеси Вам вообще бояться не нужно. В Вашей ситуации это не зло, а выход. Смесь становится злом тогда, когда молодая неопытная мать от незнания теряет гв из-за смеси. А В такой ситуации и в таком возрасте, как у Вашего ребенка, это уже не актуальтно. Воспринимайте смесь просто, как прикорм-- все равно возраст уже подходящий. А Вам лучше точно знать, что ребенок получает полноценное сбалансированное достаточное питание в период восстановления после операции, чем переживать, а не мало ли ей, а хватит ли ей, а что, если молоко пропадет, а вдруг... короче, спокойно кормите смесью. и я бы лучше попробовала подобрать смесь еще дома-- мало ли, не подойдет беллакт (в больнице тольько он)-- зачем еще лишние проблемы, тем более, что говорите, помочь будет некому?

я считаю, что для Вас первостепенная задача-- просто не потерять молоко, хоть в каком количестве-- лишь бы оно было, а количество легко восстановится с возобновлением сосания.

вот про сцеживания ничего не скажу, у меня уже совсем нет практического опыта, а молрокоотсоса я и восе в руках не держала никогда...

и-- я уверена-- ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!! а мы тут будем за вас переживать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4030 : 05 Октябрь 2011, 20:01:34 »

Cranberry, начинайте сцеживаться прямо сейчас- руками или молокоотсосом, как вам удобней. надо научиться сцеживаться, ну и некоторое количество молока заморозить.

задача - приучить грудь давать молоко, так сказать "в пустую", без сосания ребёнком.

молокоотсосом может быть удобней- молоко не так разбрызгивается. а можно и руками и им. молоко разогревать поставив в тёплую воду. сцеженное молоко можно хранить при комнатной темпе 12 ч , до суток. перед употреблением поставьте в ёмкость с тёплой водой. в холодильнике - до 4 суток.

здесь подробней почитайте:
http://am-am.info/faq/kak-xranit-scezhennoe-moloko/

по объёму для кормления заранее сложно сказать. 100-150 гр за раз, но зависит от частоты кормлений, после операции, когда у неё будет болеть она вряд ли много сможет скушать.. да и с ложечки столько не вольёшь за один раз..

( а операция- что у будет? что-то с нёбом??)

прогноз по возвращению на грудь обычно хороший  Подмигивающий

успокаивать- укачивать, петь песенки.. в слинге носите (если пользуетесь), чтобы руки не отвалились..

там, в Минске , много консультантов по ГВ, можно и Наталье Разахацкой позвонить, если надо будет.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4031 : 05 Октябрь 2011, 20:45:35 »

а операция- что у будет? что-то с нёбом??
Неа, нижняя губка Грустный
Ну что ж, попытались сегодня Грустный Всё очень печально. Цедилась сегодня через 3 часа после предыдущего кормления, грудь на ощупь была мягкая и "пустая". Заняло у меня это минут 50! Шокирован Голодного капризного ребёнка в это время носила на ручках моя мама. Кто будет делать это в стационаре?! Плачущий Нацедила в итоге 50 мл где-то, руками - и с одной груди. В итоге устала жуть как, болело всё-руки, спина, грудь внутри и кожа груди. Начали с мамой кормить кроху с ложечки, 4 наши руки-это минимум, который необходим, ручки так и норовят вывернуть кружку, или перевернуть ложку. Так хоть мама держала, а я кормила. В итоге съела кое-как половину, остальное ни в какую, выплёвывала, не глотала, рот не открывала, языком выталкивала. Грустный Итак 25 мл мы ели наверное 20 минут Грустный Остальное ушло в раковину, доча от расстройств, что мама не даёт пососать, взяла да срыгнула всё что съела, и я расстроенная приложила её к груди. Мой маленький тёплый комочек сладенько зачмокал и замурлыкал Целующий, а я давилась слезами бессилия и отчаяния Плачущий Первый блин комом Плачущий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4032 : 05 Октябрь 2011, 21:01:10 »

Cranberry, солнце, не переживай  Целующий Всё у вас с Амелией наладится и получится!!! Ты только верь. Я не знаю чем могу помочь, но мысленно держу кулачки и верю, что всё будет ХОРОШО!!!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4033 : 05 Октябрь 2011, 21:04:08 »

Cranberry, кормите пока грудью, зачем вам мучения с ложечкой! а сцеживать пробуйте, до или после кормлений, как получится.

сцеживания не вместо кормлений, а дополнительно Подмигивающий

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4034 : 05 Октябрь 2011, 21:29:00 »

Cranberry и мы с тобой  В замешательстве Потом можно будет попробовать со шрица кормить ее, может лучше пойдет, чем ложка. Но это будет потом, а пока и вправду важно научиться сцеживать, любыми способами. Держись милая, очень надеюсь, что все пройдет быстро-быстро и как можно менее болезненно, и будет твой комочек мурлыкать рядом с мамочкой и дальше. А сколько времени есть в запасе? Когда вам ложиться?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4035 : 05 Октябрь 2011, 21:40:14 »

Неа, нижняя губка
а это обязательно делать именно сейчас?

И ещё: сцеживайся не тогда, когда доченька уже голодная и капризничает и плачет, а когда она в хорошем расположении духа, пока играет, и руки мамы в качестве помощи не понадобятся. А как кушать попросит  сразу давай уже готовенькое сцеженное. Дала, сколько съела - столько съела, потом грудь давай. Со временем она больше с ложечки есть будет.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4036 : 06 Октябрь 2011, 00:53:56 »

Я пипеткой своему леки давала, ложкой так и не получилось. Но пипеткой хорошо небольшие объемы, 100 мл долго будет, наверное шприцом удобней.. В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4037 : 06 Октябрь 2011, 08:34:15 »

Кранберри, возьмите у кого-нибудь молокоотсос. Попробуйте сцеживаться во время кормления-- то есть одну грудь сосет ребенок, вторую Вы в это время цедите. Это очень хороший способ.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4038 : 06 Октябрь 2011, 10:55:03 »

наверное шприцом удобней..

я сейчас даю леки шприцом - удобнее, чем с ложки 100%, ручками машет сколько хочет и ничего не проливается, накапала в ротик чуть и жду пока проглотит, потом еще пару капель. еще бывает палец свой даю и рядом капаю, но тут сосание уже получается (но процесс быстрее идет).
Cranberry, попробуте со шприца (20-ку какую возьмите)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4039 : 06 Октябрь 2011, 11:53:59 »

Cranberry, у меня есть молокоотсос авентовский, могу дать, если нужно.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4040 : 06 Октябрь 2011, 12:13:30 »

Cranberry могу посоветовать бутылочку с ложечкой, мне когда-то Ännhen рекомендовала.
 http://www.kitty.shop.by/156/45/473/249/

Во-первых, при кормлении она освободит вам одну руку и вы сможете держать малыша за головку, вытирать ему ротик, если он выплевывает и т.д.
Во-вторых, из нее не прольется молоко, если случайно толкнуть.
В-третьих, молоко льется из бутылочки по-немногу, при нажатии на нее посильнее больше, вы сможете сами регулировать кол-во молока  .

Я тоже покупала, чтоб давать смесь, но обошлось ,ттт
А сейчас с нее даю водичку для запивания различных лек-в Насте, сначала она воду выплевывала,а сейчас очень даже пьет именно из ложечки.

Конечно, дома можно обойтись и без нее, но в больнице с ней будет удобнее плюс она самостерелизующаяся.

Держитесь,  может доча быстро на поправку пойдет и сможет в скоре уже после операции сосать вашу грудь. Детки очень быстро приспосабливаются к непростым ситуациям.  Знаю сама, из личного опыта.
Если врачи разрешат после операции давать грудь и ей не будет больно, то все будет хорошо, трудное время пролетит быстро.

пысы ложечку покупала в буслике , стоила 5 тыс, бутылочку в маг-не Малыш в большом Алми, тогда стоила 30 тыс, сейчас к сожалению больше. Ложечка подходит только к своей бутылочке. Есть другие производители , но я не видела.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4041 : 06 Октябрь 2011, 14:55:12 »

Мамочки, спасибо всем за рац.предложения и советы! Шприц-хорошая идея. Обязательно возьму с собой, и пару разных ложечек. Возьму ещё поильник, может, тоже сгодится.
Жалко, что нельзя отсрочить операцию, нам бы тоже очень хотелось этого, и прикорм бы ввели, и доча подросла бы, и наркоз попозже был бы. Будем надеяться на лучшее Улыбка. Рано утром в пн стартуем. Вот только со смесью не решила для себя В замешательстве Думаю, может, не брать, это будет для меня дополнительным стимулом сцеживаться изо всех сил, через все "не могу". Не хочу ни дня кормить ляльку смесью, у нас и без того проблемок хватает, и высыпания, и животик...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4042 : 06 Октябрь 2011, 15:32:16 »

Cranberry, не мучайте вы свою грудь руками!!! это издевательство... я вам дам молокоотсос абсолютно бесплатно, и на любой срок, если нужно - пишите в личку!!!  Я им пользовалась каждый день, т.к. я не в декретном, каждое утро сцеживала мужу целую бутылочку! а прийдя домой, кормила ребенка одной грудью, а вторую опять сцежвала, чтоб на след. день побольше оставить. и ничего, мы так полгодика продержались, потом уже муж сына пюрешкой один раз кормил (в смысле 1 раз в день).  очередное подтверждение, что размер груди на кол-во молока не влияет ( у меня единичка).
Держитесь!!! Целующий  Пусть все у Вас будет хорошо!!!! Целующий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4043 : 06 Октябрь 2011, 16:18:49 »

как часто ребенок должен прикладываться к груди в нашем возрасте? нормально ли, что ре требует грудь, если не спит, примерно каждый час?но высасывает немного и все.потом опять требует...и грудь мягкая все время-это нормально?или все таки мало молока?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4044 : 06 Октябрь 2011, 19:03:12 »

как часто ребенок должен прикладываться к груди в нашем возрасте? нормально ли, что ре требует грудь, если не спит, примерно каждый час?но высасывает немного и все.потом опять требует...и грудь мягкая все время-это нормально?или все таки мало молока?

нормально  Улыбка
по поводу мало молока- считайте записянные пелёнки (12 и более в сутки) и смотрите прибавку в весе.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4045 : 06 Октябрь 2011, 20:07:58 »

LiaMurka, у меня уже давно грудь мягкая днем, за ночь еще пока наполняется. а днем мы иногда тоже каждый час кушаем, но это не каждый день, это нормально. и молока должно хватать, особенно если часто сосет  Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4046 : 06 Октябрь 2011, 20:22:40 »

по поводу мало молока- считайте записянные пелёнки (12 и более в сутки) и смотрите прибавку в весе.
Ок, но что все таки делать, если на самом деле будет мало? Памперсы с ночи не такие полные как раньше, да и днем тоже вроде. Вес потеряли, а не набрали за неделю...Ребенок кормится по требованию и днем, и ночью, грудь берет вроде правильно Плачущий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4047 : 06 Октябрь 2011, 22:05:44 »

Ок, но что все таки делать, если на самом деле будет мало? Памперсы с ночи не такие полные как раньше, да и днем тоже вроде. Вес потеряли, а не набрали за неделю...Ребенок кормится по требованию и днем, и ночью, грудь берет вроде правильно Плачущий

вы посчитайте сначала, пока же не ясно ничего Подмигивающий

вот завтра с утра, снимаете подгуз и весь день собираете мокрые ползуны-пелёнки и считаете их количество.

за сутки при норме 12 и более должно быть.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4048 : 06 Октябрь 2011, 22:44:42 »

и грудь мягкая все время-это нормально?
У меня грудь все время мягкая, наполненная иногда с утра, но утром Настя берет свой марафон и потом весь день опять мягкая.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4049 : 07 Октябрь 2011, 14:29:35 »

Девочки, подскажите! я стала замечать (т.е. не я, а первым заметил муж), что правая грудь у меня больше левой...да и еще с левой груди малышка стала иногда не наедаться и приходится докармливать правой... подскажите что делать, как сравнять количество молока (и, надеюсь, размеры) Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт