Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 17:46:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558769 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 14 Сентябрь 2011, 13:54:27 »

Интересно, это временно или так и будем кушать.
Пока зубы не начнутся Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3961 : 14 Сентябрь 2011, 16:45:35 »

Спасибо всем за советы!
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3962 : 14 Сентябрь 2011, 17:36:33 »

4ernika, какая Вы везучая, можете хоть ночку поспать)))
У меня тоже постоянно жор и пить хочется.
И еще про сцеживание: я в роддоме не сцеживала и у меня грудь закаменела (наревелась от боли), пришлось обратиться к специалисту, который мне очень помог)))И вот, у меня все нормализовалось: даю одну грудь ребенку, потом сцеживаю ее же до "конца" и вторую на половину - дома нам не надо было уже  сцеживаться, но молоко особенно ночью прибывает в таком количестве, что подклады не помогают. 

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 15 Сентябрь 2011, 10:49:20 »

Help!!! у нас такая ситуация. Малышка кушает одну грудь около часа, потом кидает ее и снова ищет, даю снова эту же - берет пососет немного кидает, ищет, снова даю, кидает и начинает капризничать (хныкать, плакать), даю другую - ест и спокойно засыпает (или просто лежит), после чего я могу выдавить только пару капель... спит (ну или просто бодрствует) 30 мин., максимум час и картина повторяется... что это? у нас что молока не хватает? я в панике... Плачущий
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 11:16:10 от a-m+ » Записан
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3964 : 15 Сентябрь 2011, 11:11:46 »

a-m+, это не молока не хватает, а период сосания у ребеночка активный, ему сосать хочется больше обычного, а т.к она сосет, то и ест, все, что насасывает. Такие периоды бывают, не переживайте. Скоро грудь отреагирует на избыточное сосание и молока станет больше. Просто продолжайте давать грудь и все наладится Подмигивающий
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 15 Сентябрь 2011, 12:43:02 »

меня смущает то, что так происходит только днем, а ночью мы наоборот спим - кушаем в 23.00/23.30 и в следующий раз просыпаемся в 3.30 потом в 5.30/6.00 и в 8 утра (хотя раньше кушали каждые 2-2,5часа). А сегодня вообще покушали в 22.00 и уснули пока я ее не разбудила в 3.40 (все таки организм уже привык наверное, т.к. сама проснулась), снова уснули и потом я ее будила в 7 утра, т.к. опять же мы спали.  и еще грудь этой ночью не скажу что уж очень нагрубала, хотя раньше за 2 часа как камень становилась... вот и как это понимать?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 15 Сентябрь 2011, 13:38:24 »

Катя, у нас тож такое бывает, пару дней и все пройдет, не переживай) А грудь постепенно перестанет нагрубать сильно между кормлениями, все таки должно идти дело уже к более менее зрелой лактации.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3967 : 15 Сентябрь 2011, 13:46:53 »

a-m+, ну бывает такое у груди, такие периоды большеменьше молока. Главное в это время не менять ритм прикладываний (не уменьшать их количество) и все вернется на круги своя. А если  поддадитесь панике и дадите смесь вместо груди, то грудь "подумает", что ребенку столько и не надо и молочко в прежнем количестве может не вернуться. У меня с сыном такие периоды были часто - каждый мес по пару дней, а иногда затягивались и до 2-х недель и ничего, потом все восстанавливалось и кормились мы до 1.3 оч успешно. С дочкой тоже такое бывает, но реже..раз  в 3 мес где-то. А вообще-то говоря, у вас уже лактация должна устанавливаться по-тихонечку. И не стоит ждать, что грудь будет твердой и каменной. Это наоборот плохо. Грудь всегда будет мягкой и как бы "пустой" а молочко прибывать будет только во время кормления, т.е во время стимулирования её ребенком. Лишнего ничего не будет Подмигивающий А ребеночек никогда не отпустит грудь, если он голоден. Он будет сосать до тех пор, пока норму свою не насосет. Вы меньше переживайте! Успешность ГВ на половину (если не больше) зависит от уверенности мамы, что она все делает правильно! Ведь выделение молока - гормональный процесс, а количество нужных гормонов от психологического настроения ой как зависит! Улыбка

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 13:49:41
А хотите докозательств, что молока у вас достаточно - снимите памперс и посчитайте пописы. 12 и больше в сутки - норма. Но я уверена, что у вас их больше Улыбка
a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 15 Сентябрь 2011, 15:29:46 »

Mendalka, Аня, спасибо за поддержку! не думала, что к зрелой лактации можно приближаться в 1,5 месяца. А смесь мы и не думаем давать - я так просто не сдаюсь!!! Улыбка
miliki
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 17 Сентябрь 2011, 14:33:04 »

Всем здравствуйте!
Очень нужен совет по ГВ.
Ре 1 год. Был на ГВ(+ всякие каши, овощи и т.д.). Маму в срочно порядке прооперировали, неделю не была дома, и соответственно, не кормила.
Нужно ли теперь восстанавливать ГВ, или, учитывая возраст ре уже не стОит?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3970 : 17 Сентябрь 2011, 19:18:20 »

miliki, я бы ещё покормила. Конечно, это не критический возраст, для сворачивания ГВ, можно и прекратить, но я вижу больше плюсов в продолжении, нежели в прекращении. Тем более, если мама хочет и ребенок без груди скучал. Смотрите по обстоятельствам Улыбка
miliki
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 17 Сентябрь 2011, 19:46:15 »

miliki, я бы ещё покормила. Конечно, это не критический возраст, для сворачивания ГВ, можно и прекратить, но я вижу больше плюсов в продолжении, нежели в прекращении. Тем более, если мама хочет и ребенок без груди скучал. Смотрите по обстоятельствам Улыбка

Спасибо
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3972 : 18 Сентябрь 2011, 03:06:18 »

miliki Я продолжила ГВ в 2 года после 3-ёх недельного перерыва Обеспокоенный  Но тут нужно в первую очередь смотреть по ребёнку, некоторые через 3 дня забывают как это делается, и навыки сосания забываются, а моя дочь через 3 недели просила со слезами, и ночью сама нашла грудь ( вместе спим )  и присосалась.  Вот только в 2 года и 9 месяцев отлучились.
 И ещё по поводу чего была операция? Может Вы продолжаете принимать лекарственные препараты не совместимые с ГВ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3973 : 20 Сентябрь 2011, 16:01:58 »

Ой, девочки, что расскажу.. Диалог:
- А твоя жена малого кормит?
Ответ пишу дословно:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Комментарии излишни.
Мамочки, не повторяйте чужих ошибок.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3974 : 20 Сентябрь 2011, 17:12:03 »

- Кормила до месяца, но мы решили сиськи сохранить...
Смеющийся пусть она знает, что это ей не удастся...форма меняется уже при беременности. Так что корми\не корми...она уже не будет такая как до Б и кормления. И уж если на то пошло, то для формы груди гораздо лучше кормить долго, нежели чем не кормить Подмигивающий

а вообще, конечно, это жэсть...так думать Рот на замке
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 20 Сентябрь 2011, 17:32:44 »

А мой муж кстати  на это сказал о-очень грубо, но верно: А чего ж они не решили "одно место" (цензура) сохранить, когда она рожать шла  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3976 : 21 Сентябрь 2011, 13:54:49 »

А мой муж кстати  на это сказал о-очень грубо, но верно: А чего ж они не решили "одно место" (цензура) сохранить, когда она рожать шла  Смеющийся
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Иожет кесарево?)))))

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3977 : 21 Сентябрь 2011, 14:26:04 »

Иожет кесарево?)))))
смейтест, смейтесь, но у меня есть и такие знакомые Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 21 Сентябрь 2011, 15:00:33 »

а то, что живот почикан и со шрамом, их не смущает Непонимающий
про форму груди - у меня 3 девочки не кормили-все торчком, у меня-жесть, а не грудь...во время Б грудь становится больше (и то не факт), растягивается же она во время кормления, особенно длительного (правда, есть счастливые исключения)
как по мне, то я на сэкономленные деньги (малой не болел ни разу за полтора года ГВ-экономия мама не горюй Смеющийся) сделаю себе подтяжку груди и буду знать, что постаралась малюпасу дать счастливый старт его здоровью Веселый

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 21 Сентябрь 2011, 15:01:43 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я тоже знаю такие примеры, когда мамашам сиськи важнее, чем здоровье малыша  Злой
кстати, педиатр и медсестра уже не раз говорили, что сейчас многие мамаши отказываются сами кормить грудью деток  Грустный

Иожет кесарево?)))))
так да! некоторые так боятся, что после ЕР все растянется и не будет приятно любовью заниматься. Им легче операцию пережить. Ай, не понимаю я их  Не знаю

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3980 : 21 Сентябрь 2011, 15:47:00 »

Иожет кесарево?)))))
неа  Смеющийся
наверное смутило
то, что живот почикан и со шрамом

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 21 Сентябрь 2011, 15:55:39 »

Не могла удержаться и напишу! Форма груди после ГВ меняется и не в лучшую сторону, я Ксюшу откормила до 2,2 лет. И С Настей форма груди другая, она уже не наливается и не стоит торчком (( Но смысл в другом, здоровье детей на первом месте и еще очень главный фактор, мне гинеколог говорила, когда я к ней в 1,8 ксюшиных лет пришла на осмотр и кормила грудью, она ПОХВАЛИЛА !меня и сказала, что длительное кормление лучшая профилактика рака груди!!! Это доказано.
Когда мы молоды нам важна внешняя красота,я думаю, что после сорока, грудь у многих женщин не ахти, кормили они или нет,а вот заболеть тяжелым недугом не хочется.

Я ж зашла сюда по делу Смеющийся Смеющийся, у меня такая проблема Настя отказывается брать грудь вне дома, т.е. на улице, в машине и т.д. Выгибается, орет, заходится и всё, как будто ей что-то мешает. Дома ,в основном, я кормлю ее лежа, иногда сидя, но очень редко.
И еще заметила, если она сильно плачет(даже дома), ей всё равно на грудь, пока не успокоится, ее не возьмет.
Вот думаю, может мне дома кормить ее исключительно сидя?? Чтоб привыкла?

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 21 Сентябрь 2011, 16:01:40 »

Ой, даже не думала что буду так хозотать в этой теме)))
У меня кстати тож такие знакомые есть. Ай, хай живут как им хочется.
А вообще большинство моих знакомых свернули ГВ до полугода, потому как надоело им попросту. Эт тока на форуме можно начитаться как клево это- кормить грудью Строит глазки а в жизни примеров таких не так уж и много...
ро форму груди - у меня 3 девочки не кормили-все торчком, у меня-жесть, а не грудь...во время Б грудь становится больше (и то не факт), растягивается же она во время кормления, особенно длительного (правда, есть счастливые исключения)
Яяя! Я!я! Я буду этим исключением!!!! Веселый Строит глазки Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3983 : 21 Сентябрь 2011, 16:08:28 »

сохранится форма после ГВ или нет зависит от качества ваших коллагеновых волокон Подмигивающий

а грудь меняется, правильно писали, от беременности, если волокна не очень (конституционно)- грудь обвиснет даже от аборта (т.е. беременность и не разовьётся как следует, а уже..)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 21 Сентябрь 2011, 18:57:05 »

Ой, даже не думала что буду так хозотать в этой теме)))
во, сегодня в скверике щебет мамаш ".. а беллакт единичка  с завтрашнего дня по 18, а был по 9, а-я-яй... это ж теперь эти 500 тыр. надо на смеси будет потратить, так зачем их вообще давали и тд. и тп. .... " а я сижу довольная и думаю,  мне и беллакт не нужен, и 500 тыров от государства в принципе тоже, и голова мне не о чем не болит. ну раз уж дали, то накуплю себе на них фруктиков и еще чего для души и тела и буду дальше жить спокойно  Веселый Смеющийся и знаете, такой релакс, когда сидишь и слышишь про чужие проблемы и понимаешь, что у тебя их нет  Смеющийся а ворбще правда, в жизни картинка ужасающая и так печально.. но
Ай, хай живут как им хочется
Lennka, у нас кстати тоже такая проблемка имеется, но не в такой острой форме как  у вас. доча ест везде, но я вижу, что ей не так комфортно, как когда мы под одним одеялом и ножки на меня закинуты  Веселый а вам наверное стоит почаще сидя давать, мало ли где поесть придется, не везде ж можно лечь  Смеющийся мот кто более опытный посоветует..  В замешательстве

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 21 Сентябрь 2011, 20:16:46 »

Нут  вот  пробовала кормить Настю дома: я сижу, она на подушке. Ничего не получилось, орет, заходится, выгибается, вся сжимается!!
Я человек мобильный,часто Настю везде с собой таскаю, а она такое откалола, когда маленькая была месяца 2 , то кормилась как угодно.А сейчас сидя не дается никак ((( Кладу ее на кровать на бачок, сама рядом ложусь, берет грудь сразу Шокирован

Просто вчера была ситуация, в машине так и не смогла покормить, пришлось ехать домой((( Грустный Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 21 Сентябрь 2011, 20:23:57 »

Lennka, мот вам дома попробовать поносить ее во время кормления или еще полулежа на боку, ну вообщем ухитриться как-нибудь плавно подводить к кормлению в сидячем положении. а еще я заметила, что на деток наседать не надо, бывает пройдет пару дней и все бзики их резко улетучиваются. а вам сколько?

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3987 : 21 Сентябрь 2011, 21:13:47 »

Нам 4 мес

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 21 Сентябрь 2011, 21:22:11 »

Lennka, у нас была такая проблема, я ничего не смогла сделать,, но в принципе я и не настаивала - нет так нет. Потом само прошло и сейчас хоть сидя, хоть стоя, хоть в прыжке Смеющийся

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 21 Сентябрь 2011, 21:31:48 »

Потом само прошло
вот.. о чем я и говорила
а еще я заметила, что на деток наседать не надо, бывает пройдет пару дней и все бзики их резко улетучиваются
так что, если никак, то не насилуйте ребенка, а потом может сама забудет про свои прихоти, детки и в таком возрасте любят строить мамочек  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт