*Victory*
|
я считаю, что это не молочница. ротик у малыша чистенький. просто это, не знаю даже как объяснить, как будто воспаленные соски, т.е. натертые. если вдруг ребенок на улице забывает про грудь на часа 2 хотябы, то все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
может я не в ту тему, но не знаю, где спросить. когда я уже перестану бороться с ребенком, чтобы грудь дать?? как только принимаем кормительное положение она начинает махать руками и ногами, ногами этим самым отталкивается от меня, руки то в рот, то меня по груди бъет, голову опускает и прижимает к груди своей - и так пока не присосется. днем пеленаю, это помогает от ручек и ножек, но даже в пеленке как уж выкручивается. ночью пока грудь дам, так проснусь полностью, употею бороться с ней  это особенность маленьких или особенность моего ребенка?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
*Victory*
|
возможно ваша малышка не очень голодна в это время? получается, что вы ее заставляете кушать 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
это особенность маленьких или особенность моего ребенка? Ну не знаю, всех ли маленьких, но моего ребенка это тоже касается- "боремся" каждое кормление 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
возможно ваша малышка не очень голодна в это время? получается, что вы ее заставляете кушать  оо, нет, голодна точно - я даю, когда просит сама, да и ротик открывает и ищет грудь во время боданий этих, присасывается жадно ко всему, что в этот момент в ротик попадает (типа моя или ее рука)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Рябинка, у меня дочка тоже так делала с рождения и до месяцев 3.5-4, а сейчас наоборот всё: только ложишь её в кормительное положение - сразу ротик открывается и кофта облизывается, причем не только у меня на руках, но даже у папы 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
оо, нет, голодна точно - я даю, когда просит сама, да и ротик открывает и ищет грудь во время боданий этих, присасывается жадно ко всему, что в этот момент в ротик попадает (типа моя или ее рука) мой тоже такой, но я это объясняю нетерпячкой  , а координировать движения еще не может, аот и получается, что хочется быстрее, а получается, что мешает 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рябинка
|
но я это объясняю нетерпячкой очень похоже  надеюсь, как и у Mendalka, это скоро пройдет
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Девочки, а кто-нибудь из вас резко отлучал от груди?
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,если дочка долго сосет грудь(уже лениво и редко глотает) ,а потом выбрасывает или не выбрасывает,а молоко начинает вытекать обратно,это значит что она переедает?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки,если дочка долго сосет грудь(уже лениво и редко глотает) ,а потом выбрасывает или не выбрасывает,а молоко начинает вытекать обратно,это значит что она переедает?
У нас это означает что последний раз не проглотил 
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
Девочки, а кто-нибудь из вас резко отлучал от груди?
я отлучила своего ребетенка достаточно резко................. не могу сказать что так правильно, но проблем небыло, да и взрослый он уже был - год и 11 мес.................... я ему смогла объяснить это, а через какое-то время мы уже не прросыпались по ночам..................)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А у нас в последнее время интервал м/д кормлениями все-таки увеличиваться стал - днем иногда и до 2,5-3ч доходит. А вот ночью первый перерыв бывает 4-4,5ч  дальше может быть и час и три. Вот, например, сегодня: 1) 00:00 - 1:00 2) 5:40 - 6:10 3) 9:00 - 9:40 первый большой перерыв не опасен мне? и еще, получается, что в 9 даю грудь, которая в 12 была, она трещит так по швам болезненно, но малая поест и полегче становится вроде. что-нибудь делать? (типа будильник... хотя она сама так просит, и если спит крепко, то не возьмет грудь)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а долго длиться такой режим?
ночью малышка кушала с 12 до 1? так и нормально, что она в 5 в следующий раз попросила. недели две уже точно (а может и три - время незаметно бежит) и кушает сейчас по 30-50мин (ну конечно все бывает и по 10мин и по 2часа, но чаще всего по 30-50мин)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а если долго - это очень плохо?  Просто мы обычно кушаем вечером после купания, а потом только в 3 и в 7 (час туда-сюда бывает разница), т.е. получается, что та грудь, с которой мы кушали вечером всю ночь наполненная и кушаем с нее уже только утром. А один раз было, что малыш искупался, покушал и только в 6 утра проснулся, бывает в 4 утра частенько первый раз. Это плохо для ГВ ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если долго - это очень плохо?  Просто мы обычно кушаем вечером после купания, а потом только в 3 и в 7 (час туда-сюда бывает разница), т.е. получается, что та грудь, с которой мы кушали вечером всю ночь наполненная и кушаем с нее уже только утром. А один раз было, что малыш искупался, покушал и только в 6 утра проснулся, бывает в 4 утра частенько первый раз. у нас тоже так было. первый перерыв был до 6 часов.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у кого что. а я вот вам завидую, что так детки кушают. моя доча такое чувство, что ест постоянно весь месяц  спит днем мало, отвлечь чем-то можно максимум на полчаса. все остальное время надо, чтоб хоть во рту грудь была. заберу- орет. даже мама моя сдалась ее по-другому успокоить. никак мы не поймем, почему она не поест допустим час, потом перерыв какой-то. нет, ей надо по чуть-чуть постоянно. а вот у меня сил нет- ладно, день-два, но уже месяц так. и ночью тоже как только грудь потеряет, начинает хныкать, а теряет она ее часто...так что даже СС не дал мне возможности хоть немного высыпаться( скажите мне, что это пройдет скоро 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
скажите мне, что это пройдет скоро у нас уже проходит
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я приближаюсь к зрелой лактации  Приливы пару раз в день, в основном кормить начинаю "пустой" грудью. Уже влажу в свое дородовое белье  Это плохо для ГВ ? Плохо для ГВ ваши переживания.  У нас перерывы еще больше были в вашем возрасте, по 8 часов ночью не ел, ну и что? Значит не хотел. Как Анхен написала- режимы еще будут меняться.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
просто у вашего ребёнка такая особенность кормлений, всё нормально: для ГВ важно кормиться с 3утра до 8 утра, стимуляция гормонов, поддерживающих лактацию, и днём по требованию (без водичек и пустышек).если грудь сильно распирает - предложите ребёнку сами (по требованию мамы называется). ну и хорошо, а то я и не задумывалась, что ночью частые кормления должны быть,да и грудь не так сильно распирает, поэтому пока только по требованию ребенка  Плохо для ГВ ваши переживания.  У нас перерывы еще больше были в вашем возрасте, по 8 часов ночью не ел, ну и что? Значит не хотел. Как Анхен написала- режимы еще будут меняться. Да я и не переживала  , просто сообщение Рябинки немного смутило и я задумалась о нашем режиме. Кстати,такой режим кормления с рождения у нас, только пару раз сбои были из-за животика. Ну и в последнее время бывает,что больше бодрствует и, соответственно, больше кушает. Так что скоро может и поменяется наш режим 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
для ГВ важно кормиться с 3утра до 8 утра т.е. важно хотя бы 1 раз кормиться в это время?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
для ГВ важно кормиться с 3утра до 8 утра т.е. важно хотя бы 1 раз кормиться в это время? походу да. у нас пока так установилось. +\- полчаса 22.00 - 4.00 4.20 - 7. 30 8.00 - 10.00 10.20 - 12.40 13.00 - там, смотря как с прогулки вернёмся.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
хорошо что есть форум а то сегодня гастроэнтеролог сказала что наверное нам надо прикорм вводить. тенденция что мало набирать начали. и мама мая - да я давно говорю то молока не хватает. Как насели на меня что я испугалась а вдруг и правда (в посл. время ощущать стала что молока в груди меньше стало а сейчас простыла было и малыш мало кушал так тоже меньше). А сейчас сижу и думаю - да не мало судя по тому что после ночи памперс что и поднять трудно и меняю каждые 3-4 часа , есть у нас этих 12 пописов, значит просто наконец-то дождалась зрелой лактации. Стоит только малышу сосануть пару раз а у меня прилив сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Да киньте вы дурное! Все у вас хорошо  Я вот тоже недавно обратила внимание, что редко ощущаю приливы между и во время кормления. Пока ребенок нормально набирает и сикает, то чего паниковать? И 48кг при 164см вполне прилично - я такая же Меньше дурите себя и тогда никакое молоко никуда не пропадет. 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Olenka*
при росте 163 у меня 47 кг
мы стали плохо набирать - по 300 г . в посл. 2 месяца (хотя родились 3400 а сейчас 6850 т.е уже удвоили ) но у нас проблемы с животом - писяем вроде нормально. так что это думаю что приблизились к зрелой лактации
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Olenka*, у нас в месяц так же( Грудь мягкая все время, приливы ощущаю только в самом начале кормления, потом ребенок сосет долго не глотая, псижует, плачет. И так целый день может продолжаться. Вчера уже и я плакала вместе с ней. тоже дурные мысли закрадываются... P.s.Я 45 вешу при росте 165(((
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну и я от вас не далеко ушла. 181 см рост и 58 кг вес  Как вараинт всем советую пить не менее 2,5 литров жидкости в день. Она пойдет либо в пи-пи, либо в грудь. Я в жару страдала гиперлактацией, потому как хлебала по 3 литра в день- все в грудь шло. Сейчас пью 1-1,5 литра, все ок стало. Если ухожу куда нибудь и надо мужу запас оставить, то выпиваю политра ая и жду, через минут 10-15 прилив  А скорее всего молока у вас всех хватает, мой способ скорее для психологического спокойствия дабы ощутить долгожданный прилив, возрадоваться и успокоиться 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Лилит, а у тебя за один раз получается сколько сцедить? Столько, что хватает мужу оставить на кормление?я все голову ломаю, как мне моего приобщить и отлучится на часик-другой 
|
|
|
|
|
|
|
|