|
tanuhas
|
200 мл это дествительно для меня заветная но пока недосягаемая цифра, ну нет у меня столько  ребенок хочет кушать каждый час. плачет ищет сисю, носиком тыкается. мы за 1 раз кушаем обе, ричем под чистую. я умею сцеживать грудь, но там действительно ничего нету. чем прикажете кормить маленькую? я понимаю. что прикладывание стимулирует лактацию и часто ее прикладываю к груди. постоянно держать ребенка у груди тоже нельзя, лично мы после такого о-о-очень сильно срыгиваем, нам нужно время для переваривания. А КТО ЧТО НА СЧЕТ КАПЕЛЬ СКАЖЕТ? И еще. когда малую с ручек кладу на спинку- истерика!!! это капризы или спазмы в животике? про спазмы нам медсестра сказала прикажут грудью и ничем иным.Соску убрать, бутылку убрать и кормить столько, сколько ребенок хочет. Сцеживаетесь вы зачем?Хотите узнать, достаточно ли молока?Проведите тест на мокрые пеленки. Ну это все советы только лишь для тех, кто кормить грудью хочет. Насчет ручек и спазмов, капелек.Уберите прежде всего это козье молоко-это же вообще ужасть.Вам кто такое посоветовал?Мы же не в середине 90-х живем, есть адаптированные смеси для детей.А ручки-ну хочет ребенок к маме, у мамы лучше.Теперь вы мама и это ваша работа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, ну не по 18 же лет, что думалки своей мало еще, да забейте вы на все советы про нехватку и нежирность молока. Ну вот мама до сих пор наседает "дай ребенку водички, ну она же хочет пить" - я теперь отвечаю "хорошо, потом как-нибудь дам".... очень рада, что мамы хоть про режимное кормление, сцеживание и докорм в 3мес поняли, что это неправильно было, но вот "водичку" перебороть не можем пока И у меня бывает висит чаще, чем обычно.. она может есть час и снова через 20мин просить опять, и срыгивает много - тоже что ли молока не хватает или оно "пустое"? а откуда тогда мы набираем в месяц по 1400гр? Вот такая у меня работа - кормить весь день  (отбираю очень редко сама, только когда сосок уже в синяк превращается) Короче, к месяцу я уже забила на дурацкие советы и сама знаю, какое у меня молоко, сколько кормить и все-такое  большая девочка уже, планировала, готовилась, читала, изучала не для того, чтоб поддаться на уговоры всунуть соску или сцеживаться после каждого кормления. hinterlist, не знаю, что у вас, может девочки опытные подсажут, но у меня в роддоме когда трещины были, я в накладках кормила и один раз малая высосала даже через накладку струпик на трещине и тоже с кровью покушала... ничего серьезного не случилось у нас. я думаю, не страшно это
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Shine
|
200 мл это дествительно для меня заветная но пока недосягаемая цифра, ну нет у меня столько  ребенок хочет кушать каждый час. плачет ищет сисю, носиком тыкается. мы за 1 раз кушаем обе, ричем под чистую. я умею сцеживать грудь, но там действительно ничего нету. чем прикажете кормить маленькую? я понимаю. что прикладывание стимулирует лактацию и часто ее прикладываю к груди. постоянно держать ребенка у груди тоже нельзя, лично мы после такого о-о-очень сильно срыгиваем, нам нужно время для переваривания. А КТО ЧТО НА СЧЕТ КАПЕЛЬ СКАЖЕТ? Вы, видимо, мою иронию про 200 мл не поняли...  Вам НЕ НАДО сцеживать грудь, ее вам сцедит ваш ребенок во время кормления. Ну хочет ваш ребенок есть каждый час - так дайте ему грудь, не надо копить молоко и кормиться раз в 3 часа. И кто вам сказал, что постоянно держать у груди ребенка нельзя? Если вы оооочень сильно срыгиваете после кормления, то это свидетельствует лишь о том, что ребенок все-таки что-то съел и у вас ЕСТЬ молоко! И не надо докармливать ребенка, а уж тем более КОЗЬИМ молоком! После такой бомбы вам никакие капельки не помогут! t.d. все правильно написала! Следуйте ее советам: "Соску убрать, бутылку убрать и кормить столько, сколько ребенок хочет." Но это действительно если вы ХОТИТЕ кормить.. А иначе: молока мало, ребенку не хватает, докармливаю, для успокоения - соска.. Пару недель - "и молоко пропало"..  И еще. когда малую с ручек кладу на спинку- истерика!!! это капризы или спазмы в животике? про спазмы нам медсестра сказала
Это нормальное желание ребенка быть ближе к маме, чувствовать ее запах, теплоту и нежность..
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Ylang
|
Рябинка! Все очень правильно пишите! Меня тоже мама и водичкой, и соской, и "молока мало" достает.. А еще чтобы долго у груди не держала, а то это вредно.. спрашиваю почему - не знает.. У меня сына последние 3 дня просто висел на груди - не знаю, что было, но днем практически не спал, грудь все просил и просил.. засыпали только в обнимку с ним вдвоем, и то каждые 10-15 минут просыпался и снова грудь давала, ибо плакал.. Ну ничего, выдержала, сегодня полегче, целое утро дрыхнет - покушал и спать, даже еще не успели утрешнюю зарядку сделать)) nusia_x И вообще, в нете стооолько инфы о ГВ, ну почитайте, не сложно же понять, как это все работает..  я когда сосок левый залечивала и от груди отлучала, молочко сцеживала и давала из бутылочки (жутко вспоминать эти ужасные 2 недели) - так максимум сколько могла сцедить - 120 мл, и то, это после ночи получалось, ближе к вечеру еле-еле 100 цедилось... потом дедушке нашему стало интересно сколько внук набирает вес каждый день и он взял в прокат весы.. мне стало интересно, сколько малой съедает за кормление из правой груди - взвесила до кормления, а потом после - малой скушал 155 грамм!!! И грудь не после ночи была, и меньше она левой изначально.. в общем НИКОГДА вы столько не сцедите, сколько скушает малыш..
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня деть днем есть каждые 1-1,5 а ночью 2-2,5 и я считаю что это нормально. Вот у нас такой режим, у меня такой ребенок и ему так надо! И чхать я хотела на всех советчиков, муж меня во всем поддерживает и разделяет мое мнение. Я всегда отвечаю - это МОЙ ребенок и я сама знаю как ему лучше, вы своих детей вырастили? Дайте вырастить нам. К сожалению мамы у меня нету, но я точно знаю что она бы ко мне с советами вообще не лезла, и свекровь моя не лезет. Наоборот, про совместный сон сказала - молодец!
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
у моей мамы поначалу такое было: по какому бы поводу малыш не плакал ( спать хочет, на руки, животик...) у нее сразу - ВИКА, У ТЕБЯ, НАВЕРНОЕ, МОЛОКА НЕ ХВАТАЕТ!  еще беременная читала, что залог успешного ГВ - убрать таких мам, бабушек, у которых на 7 бед один ответ  пришлось провести беседу, объяснить что в моем доме эта фраза под запретом, да и отпуск у нее кончился, реже стала в гости приходить с этими советами...  мы пока только на ГВ и набираем слава Богу очень прилично (1300-800г). просто как-то в их время видно мода такая была - все время на нехватку молока пинать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь))))) не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу. а еще с прогулкой никак- вышли и плачем, пару раз на лавочке покушали, но все равно через 10 минут кричит, пришлось домой топать и лежать кормиться( еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде. почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь)))))  а я в нете в это время Мне почему-то кажется, что здесь очень мало мам, у которых ГВ наладилось прям с роддома и печали не знали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь))))) О дааа, могу только позавидовать  мой ест вообще 6-7 раз в сутки, а остальное время приходится развлекать пацана. И нифига не успеваю и не отдохнувшая  еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде. почему? Не знаюкак этот механизм работает, но оно само течет в рот)) Я сейчас кормила, минут 10 активно ел, а потом стал засыпать и сосать еле-еле,а потом вообще перестал. Через 5 минут отвалился от груди, а изо рта молока так нехило вытекло)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне почему-то кажется, что здесь очень мало мам, у которых ГВ наладилось прям с роддома и печали не знали.
у меня впринципе с роддома приехав, уже нормально было. висений на груди у меня не было, ел правктически по часам. но лактостазы сопровождали практически все время ГВ. почти каждый месяц в начале были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 14:31:49еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде. почему?Не знаюкак этот механизм работает, но оно само течет в рот)) Я сейчас кормила, минут 10 активно ел, а потом стал засыпать и сосать еле-еле,а потом вообще перестал. Через 5 минут отвалился от груди, а изо рта молока так нехило вытекло))) И у нас так, вот сейчас спит и сосет, а глотает ну очень редко  а я в нете  Добавлено: 18 Август 2011, 14:08:25
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь))))) не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу. а еще с прогулкой никак- вышли и плачем, пару раз на лавочке покушали, но все равно через 10 минут кричит, пришлось домой топать и лежать кормиться( еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде. почему? А я приспособилась: ем и кормлю (даже ужинала раньше так, муж приносил, а сейчас просто могу взять с собой перекус), на ульку в такой "кризис" не ходим. А вообще я поняла, что моя еда и мой ре несовместимы  ну не успеваю я полноценно и часто питаться... главное что деть сыт! а у меня запасов надолго хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ну не успеваю я полноценно и часто питаться... главное что деть сыт! а у меня запасов надолго хватит а у меня "бзик". что если я не буду нормально питаться, то и молока не будет( Меня вон опять 45 кг, скоро ветром сдувать будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну не успеваю я полноценно и часто питаться... главное что деть сыт! а у меня запасов надолго хватит а у меня "бзик". что если я не буду нормально питаться, то и молока не будет( Меня вон опять 45 кг, скоро ветром сдувать будет  Будет, но.... я энное кол-во страниц назад писала, что говорит об этом ВОЗ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 14:31:49еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде. почему?Не знаюкак этот механизм работает, но оно само течет в рот)) Я сейчас кормила, минут 10 активно ел, а потом стал засыпать и сосать еле-еле,а потом вообще перестал. Через 5 минут отвалился от груди, а изо рта молока так нехило вытекло))) И у нас так, вот сейчас спит и сосет, а глотает ну очень редко  а я в нете  Добавлено: 18 Август 2011, 13:08:25
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь))))) не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу. а еще с прогулкой никак- вышли и плачем, пару раз на лавочке покушали, но все равно через 10 минут кричит, пришлось домой топать и лежать кормиться( еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде. почему? А я приспособилась: ем и кормлю (даже ужинала раньше так, муж приносили у нас все слово в слово про глотания и про питание мамы LiaMurka, не грузитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь))))) не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу. о, покушать и помыться-- вообще роскошь для молодой мамы. Мои дети вот уже достаточно большие, а моюсь до сих пор чаще всего частями, а уж ем вообще в основном только раз в день-- пока дети спят в обед, у меня тогда сразу в одном приеме завтрак, обед и ужин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
О сколько настрочили!  Как хорошо, что есть этот форум и умные люди. Если бы не вы, мамочки, то и сцеживались бы мы скорее всего и знали бы, что такое соска, бутылочка, водичка, да и вообще много ошибок бы я наделала. Огромное человеческое спасибо тем, кто дает советы и кому не лень в очередной раз повторить то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
о, покушать и помыться-- вообще роскошь для молодой мамы. Ммммм, роскошно я живу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
о, покушать и помыться-- вообще роскошь для молодой мамы. у меня был случай, пошла я с подругами в ресторан, принесли заказ, я давай быстрее все жевать, минут за 7 разделалась с горячим  , они мне, ты мол че, голодная? а я и не очень уж и голодная, мол привыкла уже так есть), ну поржали конечно, они горячее еще минут 40 потом колупали, а я наслаждалась десертом и при этом все время себя сдерживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
целых 7 минут  мне до сих пор 4 хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Лилит
|
целых 7 минут  мне до сих пор 4 хватает  Как начитаюсь форумских мам, так не могу найти объяснения такому уникальному явлению как многодетная мама. За счет чего они выживают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
целых 7 минут  мне до сих пор 4 хватает  Как начитаюсь форумских мам, так не могу найти объяснения такому уникальному явлению как многодетная мама. За счет чего они выживают?  ну вот искренне рада вашему непониманию-ваш ре-большой умница, а мама-молодец, что приложила максимум сил на это. Пойду за вторым-буду в личку стучаться с вопросами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну вот искренне рада вашему непониманию-ваш ре-большой умница, а мама-молодец, что приложила максимум сил на это. Пойду за вторым-буду в личку стучаться с вопросами Со вторым это само придет  без каких-либо усилий.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, хорошо. когда ГВ в радость. У меня нервы не выдерживают. Сегодня висел на груди всю ночь, в 6 не выдержала, отдала мужу, тот докормил - все, ребенок спит спокойно. Получается, и я психую, и ребенок целый день воет, тотому как сосет, грудь становится как "желе", он ее бросает и плачет. И ни в какую грудь не всунуть. Да, ГВ - это хорошо, но не такими жертвами. Я стала психом, да еще каким. Иногда отдаю мужу ре, поскольку себя в руках уже держать не могу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хвостик, вы думаете вы одна с такими проблемами? Ну да, материнство и ГВ - это нелегко. Ну потерпите немного. Вы же так хотели этого малыша, так долго его ждали, и теперь ведь вы наверняка хотите дать ему все самое лучшее  так что боритесь за свое ГВ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Да, ГВ - это хорошо, но не такими жертвами. А почему вы сравниваете свое ГВ с жертвой? Может просто надо изменить свое отношение к этому? И просто поверьте, после 2,5-3 месяцев наааамного легче и приятнией кормить грудью! Я 1,5 месяца за него боролась, да и не только я. Половина форумских мамочек прошла через все это. Хотите кормить - будете кормить. Все остальное отмазки. Как мне сказала одна очень умная и красивая форумчанка  всем нам беды даются по плечам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Получается, и я психую, и ребенок целый день воет, тотому как сосет, грудь становится как "желе", он ее бросает и плачет. И ни в какую грудь не всунуть. Вы главное спокйствие сохраняйте, ребенку ж все передается. Если вы уже на грани, то лучше отнять от груди, дать папе покачать, самой выйти на 5 минут в другую комнату, чайку с валерианкой выпить, расслабиться и вернуться к ребенку с улыбкой. За пару минут ниче с нм не станется, с голоду не умрет, а вам станет значительно легче. Берегите нервы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
:-\а по мне ситуация очень предсказуемая.уж простите, останусь без глаза, но помятуя наш с вами диалог полгода назад, именно это было ожидаемо.С дитем оно иначе не получается:чем больше молодая мама чего-то планирует и себе представляет, тем хуже это получается.И контролировать многие вещи просто невозможно-отсюда и стресс, и нервы. Отпустите прежде всего ситуацию и примите в конце концов, что вот он-ваш теперешний центр Вселенной.Именно под него и его желания вы должны подстраиваться ближайшие пару месяцев.Для кого-то это тяжелый труд, для кого-то удовольствие, но так надо...пока материнские чувства вами полностью не овладеют.  Вообще людям, привыкшим все планировать и все контролировать, первые месяцы с ребенком тяжело, каким бы желанным он ни был...Вот так жизнь меняет нас(уже взрослых людей) к лучшему, делает более гибкими и мобильными. ;)Ну а потом втянетесь, все начнете успевать, про себя не забывать и все-все наладиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Цитата: Twinkle от Сегодня в 14:31:13 целых 7 минут Шокирован мне до сих пор 4 хватает Смеющийся Как начитаюсь форумских мам, так не могу найти объяснения такому уникальному явлению как многодетная мама. За счет чего они выживают? Строит глазки А мы в три минуты укладываемся))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вообще людям, привыкшим все планировать и все контролировать, первые месяцы с ребенком тяжело, каким бы желанным он ни был... Ну планировать то по разному можно  Можно мечтать о том,как будет, а можно работать над тем, что б было именно так ХвостикПросто потерпите немного. Сейчас у вас адаптация, тяжковато, потом привыкните, научитесь. Я приводила выше пример про многодетных мам. У них крайне редки такие ситуации, потому как они спокойны и уверенны в себе, им не до паники и истерики. Если с одним ребенком можно еще забить на себя,мужа и все вокруг, то с выводком детишек-неа. Пообщайтесь с кем нибудь из кормящих многодеток, вы вряд ли найдете хоть одну, у кого ребенок на сиське висит сутками и получите массу советов как, что и к чему. Ищите людей с положительным опытом сочетания ГВ и остальных жизненных функций 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|