Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Декабрь 2025, 22:44:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 570589 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3840 : 18 Август 2011, 11:48:31 »

200 мл это дествительно для меня заветная но пока недосягаемая цифра, ну нет у меня столько Грустный ребенок хочет кушать каждый час. плачет ищет сисю, носиком тыкается. мы за 1 раз кушаем обе, ричем под чистую. я умею сцеживать грудь, но там действительно ничего нету. чем прикажете кормить маленькую? я понимаю. что прикладывание стимулирует лактацию и часто ее прикладываю к груди. постоянно держать ребенка у груди тоже нельзя, лично мы после такого о-о-очень сильно срыгиваем, нам нужно время для переваривания.

А КТО ЧТО НА СЧЕТ КАПЕЛЬ СКАЖЕТ?
 И  еще.  когда малую с ручек кладу на спинку- истерика!!! это капризы или спазмы в животике? про спазмы нам медсестра сказала
прикажут грудью и ничем иным.Соску убрать, бутылку убрать и кормить столько, сколько ребенок хочет.
Сцеживаетесь вы зачем?Хотите узнать, достаточно ли молока?Проведите тест на мокрые пеленки.
Ну это все советы только лишь для тех, кто кормить грудью хочет.
Насчет ручек и спазмов, капелек.Уберите прежде всего это козье молоко-это же вообще ужасть.Вам кто такое посоветовал?Мы же не в середине 90-х живем, есть адаптированные смеси для детей.А ручки-ну хочет ребенок к маме, у мамы лучше.Теперь вы мама и это ваша работа. Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3841 : 18 Август 2011, 11:48:38 »

Девочки, ну не по 18 же лет, что думалки своей мало еще, да забейте вы на все советы про нехватку и нежирность молока. Ну вот мама до сих пор наседает "дай ребенку водички, ну она же хочет пить" - я теперь отвечаю "хорошо, потом как-нибудь дам".... очень рада, что мамы хоть про режимное кормление, сцеживание и докорм в 3мес поняли, что это неправильно было, но вот "водичку" перебороть не можем пока

И у меня бывает висит чаще, чем обычно.. она может есть час и снова через 20мин просить опять, и срыгивает много - тоже что ли молока не хватает или оно "пустое"? а откуда тогда мы набираем в месяц по 1400гр? Вот такая у меня работа - кормить весь день  Смеющийся (отбираю очень редко сама, только когда сосок уже в синяк превращается)

Короче, к месяцу я уже забила на дурацкие советы и сама знаю, какое у меня молоко, сколько кормить и все-такое  Веселый большая девочка уже, планировала, готовилась, читала, изучала не для того, чтоб поддаться на уговоры всунуть соску или сцеживаться после каждого кормления.  Рот на замке

hinterlist, не знаю, что у вас, может девочки опытные подсажут, но у меня в роддоме когда трещины были, я в накладках кормила и один раз малая высосала даже через накладку струпик на трещине и тоже с кровью покушала... ничего серьезного не случилось у нас. я думаю, не страшно это

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3842 : 18 Август 2011, 12:23:44 »

200 мл это дествительно для меня заветная но пока недосягаемая цифра, ну нет у меня столько Грустный ребенок хочет кушать каждый час. плачет ищет сисю, носиком тыкается. мы за 1 раз кушаем обе, ричем под чистую. я умею сцеживать грудь, но там действительно ничего нету. чем прикажете кормить маленькую? я понимаю. что прикладывание стимулирует лактацию и часто ее прикладываю к груди. постоянно держать ребенка у груди тоже нельзя, лично мы после такого о-о-очень сильно срыгиваем, нам нужно время для переваривания.

А КТО ЧТО НА СЧЕТ КАПЕЛЬ СКАЖЕТ?

Вы, видимо, мою иронию про 200 мл не поняли...  В замешательстве  Вам НЕ НАДО сцеживать грудь, ее вам сцедит ваш ребенок во время кормления. Ну хочет ваш ребенок есть каждый час  - так дайте ему грудь, не надо копить молоко и кормиться раз в 3 часа. И кто вам сказал, что постоянно держать у груди ребенка нельзя? Если вы оооочень сильно срыгиваете после кормления, то это свидетельствует лишь о том, что ребенок все-таки что-то съел и у вас ЕСТЬ молоко! И не надо докармливать ребенка, а уж тем более КОЗЬИМ молоком! После такой бомбы вам никакие капельки не помогут!
t.d. все правильно написала! Следуйте ее советам: "Соску убрать, бутылку убрать и кормить столько, сколько ребенок хочет."
 Но это действительно если вы ХОТИТЕ кормить..  А иначе: молока мало, ребенку не хватает, докармливаю, для успокоения - соска.. Пару недель - "и молоко пропало".. Подмигивающий

И  еще.  когда малую с ручек кладу на спинку- истерика!!! это капризы или спазмы в животике? про спазмы нам медсестра сказала
Это нормальное желание ребенка быть ближе к маме, чувствовать ее запах, теплоту и нежность..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #3843 : 18 Август 2011, 12:45:37 »

Рябинка! Все очень правильно пишите!
Меня тоже мама и водичкой, и соской, и "молока мало" достает.. А еще чтобы долго у груди не держала, а то это вредно.. спрашиваю почему - не знает.. У меня сына последние 3 дня просто висел на груди - не знаю, что было, но днем практически не спал, грудь все просил и просил.. засыпали только в обнимку с ним вдвоем, и то каждые 10-15 минут просыпался и снова грудь давала, ибо плакал.. Ну ничего, выдержала, сегодня полегче, целое утро дрыхнет - покушал и спать, даже еще не успели утрешнюю зарядку сделать))

nusia_x И вообще, в нете стооолько инфы о ГВ, ну почитайте, не сложно же понять, как это все работает..  Подмигивающий Подмигивающий
я когда сосок левый залечивала и от груди отлучала, молочко сцеживала и давала из бутылочки (жутко вспоминать эти ужасные 2 недели) - так максимум сколько могла сцедить - 120 мл, и то, это после ночи получалось, ближе к вечеру еле-еле 100 цедилось... потом дедушке нашему стало интересно сколько внук набирает вес каждый день и он взял в прокат весы.. мне стало интересно, сколько малой съедает за кормление из правой груди - взвесила до кормления, а потом после - малой скушал 155 грамм!!! И грудь не после ночи была, и меньше она левой изначально.. в общем НИКОГДА вы столько не сцедите, сколько скушает малыш..

Do your work. Don't be stupid.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3844 : 18 Август 2011, 13:09:12 »

У меня деть днем есть каждые 1-1,5 а ночью 2-2,5 и я считаю что это нормально. Вот у нас такой режим, у меня такой ребенок и ему так надо! И чхать я хотела на всех советчиков, муж меня во всем поддерживает и разделяет мое мнение. Я всегда отвечаю - это МОЙ ребенок и я сама знаю как ему лучше, вы своих детей вырастили? Дайте вырастить нам. К сожалению мамы у меня нету, но я точно знаю что она бы ко мне с советами вообще не лезла, и свекровь моя не лезет. Наоборот, про совместный сон сказала - молодец!

А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь)))))
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 18 Август 2011, 13:11:23 »

у моей мамы поначалу такое было: по какому бы поводу малыш не плакал ( спать хочет, на руки, животик...)  у нее сразу - ВИКА, У ТЕБЯ, НАВЕРНОЕ, МОЛОКА НЕ ХВАТАЕТ! Рот на замке        еще беременная читала, что залог успешного ГВ - убрать таких мам, бабушек, у которых на 7 бед один ответ  Смеющийся
пришлось провести беседу, объяснить что в моем доме эта фраза под запретом, да и отпуск у нее  кончился, реже стала в гости приходить с этими советами... Смеющийся

мы пока только на ГВ и набираем слава Богу очень прилично (1300-800г).

просто как-то в их время видно мода такая была - все время на нехватку молока пинать Непонимающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3846 : 18 Август 2011, 13:31:49 »

А когда ре висит у груди то вообще хорошо, ты же с ним лежишь и нифига не делаешь)))))
не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу. а еще с прогулкой никак- вышли и плачем, пару раз на лавочке покушали, но все равно через 10 минут кричит, пришлось домой топать и лежать кормиться( еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде.  почему?
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3847 : 18 Август 2011, 13:45:21 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а я в нете в это время  Смеющийся

Мне почему-то кажется, что здесь очень мало мам, у которых ГВ наладилось прям с роддома и печали не знали.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 18 Август 2011, 13:57:16 »

О дааа, могу только позавидовать Строит глазки мой ест вообще 6-7 раз в сутки, а остальное время приходится развлекать пацана. И нифига не успеваю и не отдохнувшая Смеющийся

еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде.  почему?
Не знаюкак этот механизм работает, но оно само течет в рот)) Я сейчас кормила, минут 10 активно ел, а потом стал засыпать и сосать еле-еле,а потом вообще перестал. Через 5 минут отвалился от груди, а изо рта молока так нехило вытекло)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3849 : 18 Август 2011, 13:59:07 »

Мне почему-то кажется, что здесь очень мало мам, у которых ГВ наладилось прям с роддома и печали не знали.
у меня впринципе с роддома приехав, уже нормально было. висений на груди у меня не было, ел правктически по часам. но лактостазы сопровождали практически все время ГВ. почти каждый месяц в начале были.

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3850 : 18 Август 2011, 14:02:28 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 14:31:49еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде.  почему?Не знаюкак этот механизм работает, но оно само течет в рот)) Я сейчас кормила, минут 10 активно ел, а потом стал засыпать и сосать еле-еле,а потом вообще перестал. Через 5 минут отвалился от груди, а изо рта молока так нехило вытекло)))

И у нас так, вот сейчас спит и сосет, а глотает ну очень редко Улыбка а я в нете Строит глазки

Добавлено: 18 Август 2011, 14:08:25
не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу. а еще с прогулкой никак- вышли и плачем, пару раз на лавочке покушали, но все равно через 10 минут кричит, пришлось домой топать и лежать кормиться( еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде.  почему?

А я приспособилась: ем и кормлю (даже ужинала раньше так, муж приносил, а сейчас просто могу взять с собой перекус),  на ульку в такой "кризис" не ходим. А вообще я поняла, что моя еда и мой ре несовместимы Смеющийся ну не успеваю я полноценно и часто питаться... главное что деть сыт! а у меня запасов надолго хватит Смеющийся
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3851 : 18 Август 2011, 14:23:02 »

ну не успеваю я полноценно и часто питаться... главное что деть сыт! а у меня запасов надолго хватит
а у меня "бзик". что если я не буду нормально питаться, то и молока не будет( Меня вон опять 45 кг, скоро ветром сдувать будет Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 18 Август 2011, 15:11:26 »

ну не успеваю я полноценно и часто питаться... главное что деть сыт! а у меня запасов надолго хватит
а у меня "бзик". что если я не буду нормально питаться, то и молока не будет( Меня вон опять 45 кг, скоро ветром сдувать будет Смеющийся
Будет, но.... я энное кол-во страниц назад писала, что говорит об этом ВОЗ.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3853 : 18 Август 2011, 15:28:18 »

Цитата: LiaMurka от Сегодня в 14:31:49еще мне вот кажется странным, что глотание слышно только во время приливов молока, а в остальное время малышка как будто просто посасывает слегка, но не глотает вроде.  почему?Не знаюкак этот механизм работает, но оно само течет в рот)) Я сейчас кормила, минут 10 активно ел, а потом стал засыпать и сосать еле-еле,а потом вообще перестал. Через 5 минут отвалился от груди, а изо рта молока так нехило вытекло)))

И у нас так, вот сейчас спит и сосет, а глотает ну очень редко Улыбка а я в нете Строит глазки

Добавлено: 18 Август 2011, 13:08:25

А я приспособилась: ем и кормлю (даже ужинала раньше так, муж приносил

и у нас все слово в слово про глотания и про питание мамы  Веселый
LiaMurka, не грузитесь

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3854 : 18 Август 2011, 16:55:25 »

не, мне не очень хорошо, я вот ни покушать толком, ни помыться хотя бы не могу.

о, покушать и помыться-- вообще роскошь для молодой мамы. Мои дети вот уже достаточно большие, а моюсь до сих пор чаще всего частями, а уж ем вообще в основном только раз в день-- пока дети спят в обед, у меня тогда сразу в одном приеме завтрак, обед и ужин.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3855 : 18 Август 2011, 17:21:04 »

О сколько настрочили!  Смеющийся Как хорошо, что есть этот форум и умные люди. Если бы не вы, мамочки, то и сцеживались бы мы скорее всего и знали бы, что такое соска, бутылочка, водичка, да и вообще много ошибок бы я наделала.
Огромное человеческое спасибо тем, кто дает советы и кому не лень в очередной раз повторить то же самое  Целующий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 18 Август 2011, 18:26:16 »

о, покушать и помыться-- вообще роскошь для молодой мамы.
Ммммм, роскошно я живу Строит глазки Смеющийся

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3857 : 19 Август 2011, 14:25:53 »

о, покушать и помыться-- вообще роскошь для молодой мамы.
у меня был случай, пошла я с подругами в ресторан, принесли заказ, я давай быстрее все жевать, минут за 7 разделалась с горячим  Смеющийся, они мне, ты мол че, голодная? а я и не очень уж и голодная, мол привыкла уже так есть), ну поржали конечно, они горячее еще минут 40 потом колупали, а я наслаждалась десертом и при этом все время себя сдерживала.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 19 Август 2011, 14:31:13 »

целых 7 минут Шокирован мне до сих пор 4 хватает Смеющийся

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 19 Август 2011, 16:01:05 »

Смеющийся Смеющийся

Do your work. Don't be stupid.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3860 : 19 Август 2011, 16:07:36 »

Как начитаюсь форумских мам, так не  могу найти объяснения такому уникальному явлению как многодетная мама. За счет чего они выживают? Строит глазки

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 19 Август 2011, 16:12:34 »

Как начитаюсь форумских мам, так не  могу найти объяснения такому уникальному явлению как многодетная мама. За счет чего они выживают? Строит глазки

ну вот искренне рада  вашему непониманию-ваш ре-большой умница, а мама-молодец, что приложила максимум сил на это. Пойду за вторым-буду в личку стучаться с вопросами Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 19 Август 2011, 16:21:36 »

ну вот искренне рада  вашему непониманию-ваш ре-большой умница, а мама-молодец, что приложила максимум сил на это. Пойду за вторым-буду в личку стучаться с вопросами
Со вторым это само придет Подмигивающий Смеющийся без каких-либо усилий.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Хвостик
Гость
« Ответ #3863 : 19 Август 2011, 20:33:27 »

Девочки, хорошо. когда ГВ в радость.
У меня нервы не выдерживают. Сегодня висел на груди всю ночь, в 6 не выдержала, отдала мужу, тот докормил - все, ребенок спит спокойно.
Получается, и я психую, и ребенок целый день воет, тотому как сосет, грудь становится как "желе", он ее бросает и плачет. И ни в какую грудь не всунуть.
Да, ГВ - это хорошо, но не такими жертвами.
Я стала психом, да еще каким. Иногда отдаю мужу ре, поскольку себя в руках уже держать не могу...  Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3864 : 19 Август 2011, 20:43:04 »

Хвостик, вы думаете вы одна с такими проблемами? Ну да, материнство и ГВ - это нелегко. Ну потерпите немного. Вы же так хотели этого малыша, так долго его ждали, и теперь ведь вы наверняка хотите дать ему все самое лучшее  Веселый так что боритесь за свое ГВ.  Подмигивающий

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3865 : 19 Август 2011, 20:54:19 »

Да, ГВ - это хорошо, но не такими жертвами.
А почему вы сравниваете свое ГВ с жертвой? Может просто надо изменить свое отношение к этому? И просто поверьте, после 2,5-3 месяцев наааамного легче и приятнией кормить грудью! Я 1,5 месяца за него боролась, да и не только я. Половина форумских мамочек прошла через все это. Хотите кормить - будете кормить. Все остальное отмазки. Как мне сказала одна очень умная и красивая форумчанка Подмигивающий всем нам беды даются по плечам!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3866 : 19 Август 2011, 21:02:09 »

Получается, и я психую, и ребенок целый день воет, тотому как сосет, грудь становится как "желе", он ее бросает и плачет. И ни в какую грудь не всунуть.
Вы главное спокйствие сохраняйте, ребенку ж все передается. Если вы уже на грани, то лучше отнять от груди, дать папе покачать, самой выйти на 5 минут в другую комнату, чайку с валерианкой выпить, расслабиться и вернуться к ребенку с улыбкой. За пару минут ниче с нм не станется, с голоду не умрет, а вам станет значительно легче. Берегите нервы Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 19 Август 2011, 21:06:10 »

:-\а по мне ситуация очень предсказуемая.уж простите, останусь без глаза, но помятуя наш с вами диалог полгода назад, именно это было ожидаемо.С дитем оно иначе не получается:чем больше молодая мама чего-то планирует и себе представляет, тем хуже это получается.И контролировать многие вещи просто невозможно-отсюда и стресс, и нервы.
Отпустите прежде всего ситуацию и примите в конце концов, что вот он-ваш теперешний центр Вселенной.Именно под него и его желания вы должны подстраиваться ближайшие пару месяцев.Для кого-то это тяжелый труд, для кого-то удовольствие, но так надо...пока материнские чувства вами полностью не овладеют. Строит глазки
Вообще людям, привыкшим все планировать и все контролировать, первые месяцы с ребенком тяжело, каким бы желанным он ни был...Вот так жизнь меняет нас(уже взрослых людей) к лучшему, делает более гибкими и мобильными. ;)Ну а потом втянетесь, все начнете успевать, про себя не забывать и все-все наладиться. Подмигивающий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3868 : 19 Август 2011, 21:13:45 »

Цитата: Twinkle от Сегодня в 14:31:13

А мы в три минуты укладываемся)))  Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3869 : 19 Август 2011, 21:15:30 »

Вообще людям, привыкшим все планировать и все контролировать, первые месяцы с ребенком тяжело, каким бы желанным он ни был...
Ну планировать то по разному можно Подмигивающий Можно мечтать о том,как будет, а можно работать над тем, что б было именно такУлыбка

Хвостик
Просто потерпите немного. Сейчас у вас адаптация, тяжковато, потом привыкните, научитесь. Я приводила выше пример про многодетных мам. У них крайне редки такие ситуации, потому как они спокойны и уверенны в себе, им не до паники и истерики. Если с одним ребенком можно еще забить на себя,мужа и все вокруг, то с выводком детишек-неа. Пообщайтесь с кем нибудь из кормящих многодеток, вы вряд ли найдете хоть одну, у кого ребенок на сиське висит сутками и получите массу советов как, что и к чему. Ищите людей с положительным опытом сочетания ГВ и  остальных жизненных функций Улыбка

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?