|
*Victory*
|
Спасибо!!! сегодня попробуем перед сном принять расслабляющую ванну. "заваренный корень валерианы и пустырник" это в аптеке продают засушенное, да???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо!!! сегодня попробуем перед сном принять расслабляющую ванну. "заваренный корень валерианы и пустырник" это в аптеке продают засушенное, да???
наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
в возрасте вашего ребёнка нормально просыпаться так часто.
разве нормально хотеть кушать ночью практически через каждый час?  он днем гораздо реже кушает! буду надеяться, что скоро появится зубик, и все нормализуется (хотя бы на время  ) а как убедиться, что проблема не в сытности молока?  Дети наши практически одного возраста,я даже щас ночью и не считаю сколько он сосет,Наташа с Аней понятно все расписали.Наши пережить этот возраси и поменьши дурных мыслей в голове.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
Здравствуйте, у меня когда ребенок кушает ,силино кричит. Иногда вообще отказывается есть. Очень сильно реагирует на резкие звуки, иногда и это служит поводом отказа. Я когда кормлю, боюсь даже пошевелиться. Молока хватает. Посоветуйте что делать, чем это может быть вызвано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
niura0013, сильно кричит когда и как это проявляется? с коликами не связано? а по поводу резких звуков. к неврологу вы ходили уже на прием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
niura0013 возраст ребёнка? кричит и при этом поджимает ножки?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
niura0013
|
Ребенку 3 месяца, ножки не поджимает. У невролога были, никаких отклонений от нормы он не видит. Кстати ночью мы спокойно кушаем. Дело в том, что у меня второму ребенку 1,9, часто когда кормлю, старшая лезет на голову, становиться на спинку дивана и прыгает, может испугала его когда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Здравствуйте, у меня когда ребенок кушает ,силино кричит. Иногда вообще отказывается есть. Очень сильно реагирует на резкие звуки, иногда и это служит поводом отказа. Я когда кормлю, боюсь даже пошевелиться. Молока хватает. Посоветуйте что делать, чем это может быть вызвано.
именно так у нас все и было!!! врач сказала, начните кормить ребенка в полной тишине, ни в коем случае сами даже шепотом не разговаривайте. и все прошло. у деток наверное в это время слух слишком чувствительный становится, вот они всего и пугаются. теперь я могу поговорить во время кормления  как-то все само прошло  удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ребенку 3 месяца, ножки не поджимает. У невролога были, никаких отклонений от нормы он не видит. Кстати ночью мы спокойно кушаем. Дело в том, что у меня второму ребенку 1,9, часто когда кормлю, старшая лезет на голову, становиться на спинку дивана и прыгает, может испугала его когда-нибудь.
ооо, Вы еще удивляетесь... конечно, испугался! Со старшей девочкой нужно провести (очень мягко!) разъяснительную работу. У меня второй ребенок точно так же прекращал есть при малейшем постороннем раздражителе. Старшему было почти три, с ним было гораздо проще договориться, но все равно, разговаривать нужно было. я, короче, чтоб дочку покормить, уходила на второй этаж и двери в комнату закрывала, иначе-- никак. Такие дети, что поделаешь )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
a-m+, а прикладывание нормальное? не много воздуха заглатывает ре? и еще - а что с весом? как набирает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
а прикладывание нормальное? не много воздуха заглатывает ре? вроде как правильное.... но кушает беспокойно, т.е. сосет, захлебывается, грудь выплевывает, снова хватает и так по кругу... и еще - а что с весом? как набирает? на счет веса не знаю - нам только 11 дней (выписывались с положительной динамикой), сейчас взвесить нет на чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можетсначала подцедить, чтоб не хлестало, а потом дать грудь.И выбирайте положение(может лучше лежа кормить). И еще-сама атмосфера во время кормления спокойная?просто уединитесь с ребенком и сами успокойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
a-m+, перед тем как грудь давать, пробовали сцедить немного грудь? так чтобы не сильно лилось. еще поза важна - как кормитесь? сидя или лежа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мы тоже много срыгиваем после почти каждого кормления. Бывает сразу, а бывает позже уже створож. молоком. Прикладывание не всегда у нас идеальное, особенно, когда животик беспокоит. Но бывает все-таки правильное прикладывание, когда молоко не течет быстро, воздух не захватывает, положение не меняет, спокойно кушает, но срыгивает все равно. Набираем нормально - по 1300-1400гр. Не каждый раз, но у меня тоже сначала очень быстро молоко бежит (буквально первые 30-60сек), а потом уже нормально - тут можно подцедить по идее, хотя никак не попробую сама. А вот как быть в этой ситуации - начинает кушать нормально и тут прилив - тааак в захлеб кушает, что не выдерживает и грудь отпускает. (хотя бывают случаи даже после таких "глотаний кучи воздуха" не срыгивет... вот и я не могу понять природу срыгиваний наших).
Добавлено: 14 Август 2011, 17:34:06 ЗЫ: кормимся и сидя и лежа.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
tanuhas
|
Рябинка, как только чувствуете прилив-тут же сосок сжать и переждать секунд 5-10, у кого как.Это конечно, если ребенку это мешает.Ничего, подрастет, и все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
так я подцеживаю перед кормлением (т.к. грудь твердая) до облегчения и чтоб взять смогла - может еще больше сцеживать?.... кормим и лежа и сидя, но такое обильное срыгивание было 2 раза перед этим мы кушали сидя. Лучше кормить лежа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, как только чувствуете прилив-тут же сосок сжать и переждать секунд 5-10, у кого как.Это конечно, если ребенку это мешает.Ничего, подрастет, и все наладится.
Попробую. А мешает или нет не пойму я, т.к. срыгиваем что с приливом, что без. Начиталась, что к 6 мес это проходит. Так что, a-m+, вы не одна такая, только за набором веса наблюдайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
У нас тоже проблема назрела((( 2 недели мы брали грудь и кушали нормально, проблем не было. А вчера-сегодня дочура как-будто съесть мои соски решила. Даю грудь, она вроде берет, потом выталкивает ареолу и как бы грызет деснами сосок. Больно жуть, пока смогу забрать. Даю грудь снова- та же песня+ орет нечеловеческим голосом. Через 10-15 минут уже реву и я, а муж псижует и говорит, что купит бутылочку и смесь, чтоб я не мучалась и дите не мучала  Потом, когда обе мы уже на грани, малышка берет таки нормально грудь и кушает. Что это с ней? как это предотвратить? Мама моя ессно сразу версию выдвинула, что молока не хватает, вот ребенок и злится. :'(Но вроде молока много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кормим и лежа и сидя, но такое обильное срыгивание было 2 раза перед этим мы кушали сидя. Лучше кормить лежа?
обильное - это "фонтаном"? у меня было лучше кормить лежа, полностью расслабленной, в спокойной обстановке. Добавлено: 14 Август 2011, 17:09:37
пока смогу забрать
мизинец всовываете сбоку, между ротиком и грудью, и достаете грудь. вы кстати ротик не смотрели? молочницы нет? может ей сосать больно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
обильное - это "фонтаном"? можно и так назвать - да, "фонтаном". а что, это очень плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обильное - это "фонтаном"? можно и так назвать - да, "фонтаном". а что, это очень плохо? вроде до 1 раза в сутки - это нормально. Добавлено: 14 Август 2011, 18:16:02
но вы уверены, что фонтан был? такое срыгивание ни с чем не сравнить  это как будто ре тошнит всем содержимым  вообщем очень неприятное зрелище.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мизинец всовываете сбоку, между ротиком и грудью, и достаете грудь. вы кстати ротик не смотрели? молочницы нет? может ей сосать больно? Смотрела- чистенько в ротике. Я пока мизинец свой всуну, она уже успевает посжимать сосок так, что в глазах темнеет( Кормления следующего жду с ужасом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мизинец всовываете сбоку, между ротиком и грудью, и достаете грудь. вы кстати ротик не смотрели? молочницы нет? может ей сосать больно? Смотрела- чистенько в ротике. Я пока мизинец свой всуну, она уже успевает посжимать сосок так, что в глазах темнеет( Кормления следующего жду с ужасом  нельзя допускать того, чтобы она так жмякала сосок. только видите, что съехал ротик - забирате грудь. у вас самой признаков молочницы нет? и еще - животик у ре не болит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нельзя допускать того, чтобы она так жмякала сосок. только видите, что съехал ротик - забирате грудь. у вас самой признаков молочницы нет? и еще - животик у ре не болит? да вроде нет( а животик не похоже, чтоб болел- не кряхтит, не тужится, пукает, какает, а как только я ее таки накормлю- сразу спит спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
но вы уверены, что фонтан был? такое срыгивание ни с чем не сравнить Рот на замке это как будто ре тошнит всем содержимым Плачущий вообщем очень неприятное зрелище. нет, не уверена...  вроде как выглядит как срыгивание, но очень много.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 19:19:28 от a-m+ »
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Мы тоже много срыгиваем после почти каждого кормления. Бывает сразу, а бывает позже уже створож. молоком. И я уже хотела по этому поводу бить тревогу. Правда ре только днём срыгивает, ночью ест сколько хочет и засыпает. Врач на приеме сказала, что срыгивается всё лишнее. Ведь вес мы набираем хорошо. LiaMurka, у меня тоже так с грудью девочка баловалась, но всё само собой прошло быстро. А вот вчера ночью я, наверное, уснула во время кормления, ре и покусал грудь так, что .....  За сутки еще не прошло. Больно-о-о 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
LiaMurka, у меня тоже так с грудью девочка баловалась и у меня.. в основном когда животик беспокоит, это каждый вечер. больно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, у меня тоже так с грудью девочка баловалась, но всё само собой прошло быстро. быстро-это сколько? я больше почти не могу терпеть  звонила ольге- консультанту, не дозвонилась  что делать не знаю-ребенок орет голодный,но продолжает кусать сосок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|