Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 07:35:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558641 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3870 : 19 Август 2011, 21:18:54 »

Вообще людям, привыкшим все планировать и все контролировать, первые месяцы с ребенком тяжело, каким бы желанным он ни был...
Ну планировать то по разному можно Подмигивающий Можно мечтать о том,как будет, а можно работать над тем, что б было именно так:)

ну да.Я больше про тех, кто именно представляет и мечтает.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3871 : 19 Август 2011, 21:30:40 »

Сегодня висел на груди всю ночь, в 6 не выдержала, отдала мужу, тот докормил - все, ребенок спит спокойно.

Хвостик, а вы вместе спите? Суньте грудь и спите себе спокойно дальше. И примите как есть, что вот такой у вас сосатель. А ребенок все чувствует, и в первую очередь то, что вам хочется по-быстрее от него отделаться (т.е. забрать грудь) и поэтому не отпускает.

Уже на обоих моих детях проверено, что если вечером ожидаются гости и я хочу на сон уложить и быстрее заняться готовкой, нервничаю - ни в жизни нормально не уложу. Будут висеть и не засыпать, а я психовать.

Хвостик
Гость
« Ответ #3872 : 19 Август 2011, 21:31:07 »

Я не буду вдаваться в полемику, просто описала свою ситуацию. Да, я буду бороться за ГВ, но я не могу позволить ре висеть на себе сутками, поскольку и помыться, и покушать, и по дому что-то сделать я должна, да и выспаться тоже (что уже не делаю с роддома). Да и работа у меня есть, которую в теперешней кризисной ситуации я бросить не могу.
Каждый выбирает то, что ему и его ре лучше.
На данный момент я и мой муж видим, что иногда лучше докормить и видеть счастливого ре, чем плачущую меня и ре. в 6 утра.
Будем решать по ситуации.
Всем удачи!  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3873 : 19 Август 2011, 21:37:42 »

я не могу позволить ре висеть на себе сутками, поскольку и помыться, и покушать, и по дому что-то сделать я должна
слинг вам в помощь Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3874 : 19 Август 2011, 22:04:05 »

Хвостик, я Вам от чистого сердца желаю собраться. Верьте и знайте, что молоко грудное не равно смеси, дайте своему долгожданному малышу самое лучшее. Вы знаете как никто другой КАК нужно добиваться своей цели. Так вот сделайте своей целью налаживание ГВ и у вас все получится, а пока у вас есть сомнения в себе, пока вы опускаете руки, даете слабину, докармливаете...толку не будет..так все начинается и недолог час отказа малыша от груди и переход на ИВ, сделайте так, чтоб вас это не коснулось! Вы в какой-то степени добились своей цели, вы стали наконец мамой! Этот долгий путь для вас завершен, психологически хочется расслабиться, мозг ждет другого..а тут проблемы... и на самом деле это далеко не конец, это только начало!  Настройтесь на новую цель, вам это поможет А вам будет сложнее перестроиться, имхо..но вы же сильная, вы справитесь, в это очень хочется верить! Улыбка
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3875 : 19 Август 2011, 22:07:45 »

Хвостик не хотели бы вдаваться, вообще ничего бы не писали, значит где-то (пусть даже на подсознании) вы сейчас тут ищете помощь!
Я первое время первый раз за день ела в 6 вечера когда муж с работы приходил и то еду он мне приносил в спальню я ела и кормила, сейчас могу на прогулке с девочками зайти в магаз и купить перекус - и это выход из ситуации, даже иногда вспоминаю что не ела когда реально голодная. Ну и фиг с ним, не умру)))) Чтобы летом отдыхать на улице и общаться - кормлю на улице.
Помыться тоже не вопрос - я мылась с ребенком Подмигивающий Чтобы высыпаться перешла на СС и кормление лежа. Усе, проблема решена! Я просто подстроилась под свое дитя, а не ломала его под себя.

А будете докармливать, долго не покормите. Это истина проверенная на многих!

Терпения вам!
Хвостик
Гость
« Ответ #3876 : 19 Август 2011, 22:18:43 »

Спасибо всем за пожелания! Мы будем стараться, но с моим крутелкой не все так просто. Когда даешь грудь, есть хочет, но двумя руками и ногами упирается  Улыбка- короче, пока не запеленала сегодня, нормально покормить не смогла  Смеющийся
Чтобы высыпаться перешла на СС
Мы уже папу выселили с двухспальной кровати на диван  Смеющийся, сынок занимает иногда всю кровать  Улыбка (мне места практически не остается  Смеющийся, ложится поперек, жалко его крутить и ложить ровно). Но есть одна проблема - я сегодня поняла, что ненароком могу его придушить ночью, поскольку ночью себя вообще не контролирую, сегодня ночью кормила 15 минут, вырубилась, пока он ел, просыпаюсь, смотрю на часы - прошло только 15 минут, а такое чувство, что 2 часа, чуть грудью своей его не придушила  Обеспокоенный
И часто со мной ночью так. Вскакиваю и понимаю, что со мной спит маленький ре., и постоянно вскакиваю с мыслью, все ли хорошо  Обеспокоенный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3877 : 19 Август 2011, 22:35:51 »

Но есть одна проблема - я сегодня поняла, что ненароком могу его придушить ночью, поскольку ночью себя вообще не контролирую, сегодня ночью кормила 15 минут, вырубилась, пока он ел, просыпаюсь, смотрю на часы - прошло только 15 минут, а такое чувство, что 2 часа, чуть грудью своей его не придушила 
И часто со мной ночью так. Вскакиваю и понимаю, что со мной спит маленький ре., и постоянно вскакиваю с мыслью, все ли хорошо
Улыбка это вам так кажется))родная мама ре не придушит))она его даже во сне чувствует!!! С первым ре я внвчале тоже думала, что могу придушить, поэтому клала его в кровать и бегала к нему (короче, не высыпалась ). к себе в кровать положила когда он подрос, ему мыл 1 мес. Скажу честно, ощущение того, что ты уже спишь не один пришло не сразу. Сначала просыпалась и смотрела дышит\не дышит, придушила или нет Смеющийся но это оч скоро ушло. Потом стоило ему шевельнуться, ротик открыть я тут же на автомате давала грудь и всгда была уверена, что все с ре хорошо! Мама все чувствует! Подмигивающий Дочку положила сразу к себе и ощущение её безопасности рядом со мной пришло сразу Улыбка
а вообще у нас есть темка про совместный сон. Советую почитать, может поможет  Подмигивающий http://forum.grodno.net/index.php?topic=15816.0

но с моим крутелкой не все так просто. Когда даешь грудь, есть хочет, но двумя руками и ногами упирается  - короче, пока не запеленала сегодня, нормально покормить не смогла

да, пеленание помогает в таких случаях, а ещё помогает кормление "на ходу". Меня это спасало просто с дочей! Она у меня оч подвижная с рождения, грудь берет только тогда, когда она этого хочет, и всегда крутится, вертится и т.д. Я брала её на руки, давала грудь и ходила по комнате немного укачивая её...помогает! Подмигивающий И сейчас так любит покушать Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3878 : 19 Август 2011, 23:08:14 »

это вам так кажется))родная мама ре не придушит))она его даже во сне чувствует!!!
Мендалька, не берите грех на душу, не вводите человека в заблуждение. Это уже обсуждалось в теме про СС. Вы посмотрите на состояние мамы! СС противопоказан в лучае сильной усталости  и эмоционального перенапряжения.

Хвостик Вы большая умница! Вы и работаете, и за собой следите, и готовить\убирать стараетесь! Действительно, слинг вам просто необходим! Тем более чем раньше начнете тем больше вероятности что ребенку понравится Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3879 : 19 Август 2011, 23:40:27 »

Уже на обоих моих детях проверено, что если вечером ожидаются гости и я хочу на сон уложить и быстрее заняться готовкой, нервничаю - ни в жизни нормально не уложу. Будут висеть и не засыпать, а я психовать.
Читаю первый абзац-и думаю счас напишу про долбаных гостей. И вдруг- Жанна во втором всё написала. Это точно 100%. Только думаешь как всё успеть с  этими готовками, уборками- всё- полный аут, и это ему не то и то ему не это. Не то спать, нето есть, ужас. Только на руках. Чувствует, что мама не им занята. Хотя в остальные дни по 30 мин лежит на кровати на животе и сам собою разговоры ведёт. После таких гостей  я на нервах, дитё как перевёртыш.  Поэтому совет главый, особенно на месяца три первых- НИКАКИХ ГОСТЕЙ, а иногда и дом. работы если капризульки у ребёнка!!!!! Только ты и ребёнок (и муж где-то рядом Смеющийся). Тогда  хоть  целый день в ночнухе и без причёски ходи - на всех наплевать.
Дал БОГ дитя- даст и терпение и силы. Хвостик,  держитесь. После месяца полегче будет.
А кстати что-то я не встречала молодых мам, которые бы спать не хотели в первые месяца два? Смеющийся Мне кажется это нормально. (в смысле постоянно хотеть спать)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3880 : 20 Август 2011, 00:07:46 »

Чувствует, что мама не им занята.

вот-вот. проблема не в ребенке - а в голове у мамы. (психологическая, я имею ввиду)

ни к кому лично сейчас напишу. просто. девочки, мне не понять, вот вы с одним здоровым ребенком не можете справиться, а как справляются с двумя, тремя? а с больными детьми? так что надо брать себя в руки и воспринимать ситуацию как само собой разумеющееся, а не как подвиг.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3881 : 20 Август 2011, 01:21:17 »

Чувствует, что мама не им занята.

вот-вот. проблема не в ребенке - а в голове у мамы. (психологическая, я имею ввиду)

ни к кому лично сейчас напишу. просто. девочки, мне не понять, вот вы с одним здоровым ребенком не можете справиться, а как справляются с двумя, тремя? а с больными детьми? так что надо брать себя в руки и воспринимать ситуацию как само собой разумеющееся, а не как подвиг.

во-во. Не надо ждать, когда станет "полегче" и "как раньше"-- как раньше не будет уже никогда. Теперь наща задача-- научиться жить по-новому, готовить по-новому, собираться по-новому, в общем, все делать по-новому. Быстрее, ловчее. Поменять приоритеты. Исхитряться. В общем ускориться конкретно. О чем-то забыть навсегда, что-то заменить более быстрым или экономичным аналогом. Я красилась раньше час, нынче тот же результат имею за 7 минут.

Может, поэтому, родив второго, с двумя иногда бывает проще, чем когда-то с одним? Потому что мама уже научилась?  Подмигивающий

Добавлено: 20 Август 2011, 01:41:04
Хвостик не хотели бы вдаваться, вообще ничего бы не писали, значит где-то (пусть даже на подсознании) вы сейчас тут ищете помощь!
Я первое время первый раз за день ела в 6 вечера когда муж с работы приходил и то еду он мне приносил в спальню я ела и кормила, сейчас могу на прогулке с девочками зайти в магаз и купить перекус - и это выход из ситуации, даже иногда вспоминаю что не ела когда реально голодная. Ну и фиг с ним, не умру)))) Чтобы летом отдыхать на улице и общаться - кормлю на улице.
Помыться тоже не вопрос - я мылась с ребенком Подмигивающий Чтобы высыпаться перешла на СС и кормление лежа. Усе, проблема решена! Я просто подстроилась под свое дитя, а не ломала его под себя.

А будете докармливать, долго не покормите. Это истина проверенная на многих!

Терпения вам!

соглачна по всем пунктам. Скажу даже по секрету, что, когда второго родила, то первые пару месяцев частенько не то, что поесть вовремя-- я в туалет по-большому сходить забывала-- вот иду в сторону заветной двери, пока дойду-- по дороге столько дел найдется, что вспоминаю, что шла туда только назаывтра. Выходила из дому (осень, длинный пуховик) и по дороге ощупывала себя-- не забыла ли одеть юбку. Ну да, так бывает, это нужно пережить, ничего страшного.

И вообще, скажу я вам-- если ребенок здоров-- да пусть хоть весь мир взорвется, одного этого уже достаточно для полного безоблачного счастья. Надо понять это и наслаждаться.

Хвостик

по вашему описанию мне пришла мысль, что Вы, как я это для себя называю, "входите в штопор"-- то есть настолько погружаетесь в проблемную для Вас ситуацию, что даже своим состоянием и своей реакицей эту проблему усугубляете.
Ребенок висит, в 6 Вы теряете терпение-- выходите из ситуации. Сами же пишете, что есть возможность дать ребенка папе-- так это шикарная возможность, у половины и этого нету! Отдайте папе, отвлекитесь. Папа не хочет качать-- сами берите ребенка и отвлеките его. Смените ситуацию, подойдите вместе с малышом к окну, поговорите, поиграйте, поносите по дому, переоденьте его, попейе чайку (пора уже учиться делать чай одной рукой), пожуйте печеньку, включите телевизор... Пусть ребенок тоже отвлечется, он ведь тоже "входит в штопор".

И перестаньте ставить себе супервумен-задачи: я должна прибраться, я должн приготовить, я должна успеть... Единственное, что Вы сейчас долждны-- заботиться о благополучии своем и ребенкином. Тем более, если мне не изменяет память, ребенок дался Вам не так легко, Вы лечились от бесплодия долго-- так? И это даже странно теперь, что, будучи вроде бы готовой на все, перед первейшей трудностью вдруг опускаете руки.

Перестаньте переживать, то, что происходит сейчас с Вами, происходило в своё время минимум с половиной из нас. У многих еще и похлеще-- люди сцеживались месяцами, пока ребенок был в больнице, кормили с трещинами, с молочницами, с постоянными маститами, с нехватками... Я, когда у меня были такие проблемы, как у Вас сейчас, всегда сама себя подстегивала так: "Вот она ведь смогла-- а чем я хуже, глупее, слабее её? Да ничем, я же вся такая умная-разумная, значит, смогу полюбому, как иначе?"

Вот и Вы посмотрите-- чем Вы хуже, слабее любой из нас?
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 01:41:04 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3882 : 20 Август 2011, 11:17:18 »

но с моим крутелкой не все так просто. Когда даешь грудь, есть хочет, но двумя руками и ногами упирается  - короче, пока не запеленала сегодня, нормально покормить не смогла

я так днем и кормлю, а если поленилась запеленать, то буду поцарапана, пощипана и избита кулочками, коленками и пятками  Смеющийся (все жду, когда она уже сама спокойно кушать будет)

поддерживаю всех написавших выше, не опускайте руки!

зы: нош-пу на ГВ можно?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 20 Август 2011, 13:12:30 »

Мне еще подскажите: вчера вечером/ночью заметила, что доча сосет одну грудь около часа, но потом все равно отпускает ее и плачет. Начала давать потомеще вторую грудь- немного кушает и тогда спокойно засыпает. Это значит, что ей не хватает молока в одной груди на кормление? что делать- давать обе груди или что еще посоветуте?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3884 : 20 Август 2011, 13:17:04 »

Мне еще подскажите: вчера вечером/ночью заметила, что доча сосет одну грудь около часа, но потом все равно отпускает ее и плачет. Начала давать потомеще вторую грудь- немного кушает и тогда спокойно засыпает. Это значит, что ей не хватает молока в одной груди на кормление? что делать- давать обе груди или что еще посоветуте?

днем можно и помурыжить два часа на одной груди, а ночью делайте так, как всем спокойнее-- давайте две груди.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3885 : 20 Август 2011, 13:24:32 »

днем можно и помурыжить два часа на одной груди,
Так она псижует, видимо, когда молоко заканчивается (такое бывает?), и больше эту грудь не берет.
Я переживаю, что так ей скоро и из 2 груди мало будет Плачущий Вроде кушала она целыми днями/ночами последние несколько дней,а все равно не хватает одной груди Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3886 : 20 Август 2011, 13:27:11 »

днем можно и помурыжить два часа на одной груди,
Так она псижует, видимо, когда молоко заканчивается (такое бывает?), и больше эту грудь не берет.
Я переживаю, что так ей скоро и из 2 груди мало будет Плачущий Вроде кушала она целыми днями/ночами последние несколько дней,а все равно не хватает одной груди Грустный

не переживайте. все будет нормально. это временно.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3887 : 20 Август 2011, 13:56:15 »

во-во. Не надо ждать, когда станет "полегче" и "как раньше"-- как раньше не будет уже никогда. Теперь наща задача-- научиться жить по-новому, готовить по-новому, собираться по-новому, в общем, все делать по-новому. Быстрее, ловчее. Поменять приоритеты. Исхитряться. В общем ускориться конкретно. О чем-то забыть навсегда, что-то заменить более быстрым или экономичным аналогом. Я красилась раньше час, нынче тот же результат имею за 7 минут.
Точно, Наташа  ВЫ правы на все 100. Просто ХВОСТИКУ ещё после роддома надо прийти в себя, эмоции успокоить.  Да, не полегче станет- а по-другому.  И уборка быстрее, и суп варится быстрее Смеющийся Смеющийся. И точно макияж с укладкой в 7 мин.
А вобще все эти типа тяготы в радость Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий. И я рада что лично у меня они есть.  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Зато всегда в тонусе Смеющийся

Добавлено: 20 Август 2011, 13:58:14
И вообще, скажу я вам-- если ребенок здоров-- да пусть хоть весь мир взорвется, одного этого уже достаточно для полного безоблачного счастья. Надо понять это и наслаждаться.
Хоршо сказано.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 20 Август 2011, 14:02:23 »

LiaMurka Я энное кол-во страниц назад писала рекомендации ВОЗ и их мнение по поводу жирности молока. Если у вас есть дефецит массы тела, то может имеет смысл пересмотреть свое питание? Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3889 : 20 Август 2011, 14:36:04 »

LiaMurka, все у вас хорошо! Вы не переживайте, малышки всего хватает! А количество молочка варьируется, то меньше, то больше, это нормально.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3890 : 20 Август 2011, 14:45:09 »

Добавлю к словам Nataniel: я теперь иногда на мужа, который кушает, что-то готовит или чинит смотрю и думаю - "Ну как все можно так меееедлено делать..." Сама с появлением второго ребенка живу как минимум с двойным ускорением  Смеющийся

LiaMurka, можно и вторую грудь давать, только тогда следующее кормление начинайте с той груди, которую давали последней. Через некоторое время кол-во молока нормализуется и будет хватать одной груди в одно кормление.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3891 : 20 Август 2011, 14:52:46 »

И у нас такое бывает, молоко в груди не заканчивается Подмигивающий Просто моему уже приснувшему ребенку лениво прилагать усилия и насасывать. Легче взять вторую, там более упругий сосок, ее легче кушать. Пару чмоков и он спит Строит глазки
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 20 Август 2011, 15:11:04 »

Спасибо,девочки, мне стало спокойнее  Целующий
Если у вас есть дефецит массы тела, то может имеет смысл пересмотреть свое питание?
Ой, оно-то может и имеет смысл, но как? стараюсь кушать вовремя и как положено, но не всегда получается.Потом может приспособлюсь)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 20 Август 2011, 18:47:41 »

Ой, оно-то может и имеет смысл, но как?
Ну в рекомендациях говорилось о том, что если имеет место быть низкий коэф. массы тела, то жирность молока понижается и насыщение ребенка идет дольше. Советовалось просто включить в рацион жирную пищу.
Если нет аллергии и коликов от коровьего молока, то масло, сметана, творог пожирней выбирайте и все Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 20 Август 2011, 18:52:44 »

и на мяско налегай. орехи.
вообще вон Аня-Mendalka очень стройка мамочка, и знакомая у меня есть - тоже очень маленькая и худенькая. А дети по 1.5 кг у них набирали.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3895 : 20 Август 2011, 19:16:23 »

вообще вон Аня-Mendalka очень стройка мамочка, и знакомая у меня есть - тоже очень маленькая и худенькая. А дети по 1.5 кг у них набирали.
да-да, я вешу всего 45 кг  и рост чуть больше 160 см, молока не могу  сказать, что завались, но я уже писала как-то, что люблю давать детям "пустую" грудь пососать и они стараются и насасывают себе жирненькое молочко. А если часто менять грудь, то будут пить только переднее..а о какой жирности переднего молока может идти речь? Подмигивающий  Но и пока лактация не установилась и молока было выше крыши, то детки в основном ели только переднее и тем не мение набирали по 1.5 кг Улыбка
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 30 Август 2011, 00:15:10 »

)нет, я не кормлю.................... сейчас на 4-ом месяце беременности.........................
Тогда нет.
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 30 Август 2011, 00:47:17 »

У меня со второй беременностью была похожая ситуация(только я не выдавливала),молозиво само текло с 22. недели беременности
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 30 Август 2011, 10:15:50 »

девочки, подскажите мне! что-то я распереживалась совсем! В замешательстве   никогда проблем с грудью не было и ГВ доставляло только огромное удовольствие! Улыбка    в последнее время ребенок стал гораздо чаще грудь просить, по ночам особенно (зубки у нас теперь), как итог - неприятное покалывание в сосках. стала мазать Бепантеном, как-то вроде никаких улучшений.  впринципе, это не так уж и больно (скорее просто очень дискомфортно), но я боюсь что станет хуже...
что делать? как спасаться?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 30 Август 2011, 10:22:04 »

девочки, подскажите мне! что-то я распереживалась совсем! В замешательстве   никогда проблем с грудью не было и ГВ доставляло только огромное удовольствие! Улыбка    в последнее время ребенок стал гораздо чаще грудь просить, по ночам особенно (зубки у нас теперь), как итог - неприятное покалывание в сосках. стала мазать Бепантеном, как-то вроде никаких улучшений.  впринципе, это не так уж и больно (скорее просто очень дискомфортно), но я боюсь что станет хуже...
что делать? как спасаться?
молочницу исключаете?

Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: