Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 21:18:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558800 раз)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3990 : 21 Сентябрь 2011, 21:59:56 »

Просто со старшенькой Ксюшей такого не было, кормилась как угодно. А Настя растет по-другому совсем.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3991 : 21 Сентябрь 2011, 23:05:17 »

Просто со старшенькой Ксюшей такого не было, кормилась как угодно. А Настя растет по-другому совсем.
Ну, нет на свете абсолютно одинаковых людей. И детки разные, а значит и подходы разные нужны.

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3992 : 22 Сентябрь 2011, 19:57:10 »

Ух, девочки, у меня такая проблема: вчера с утра поднялась температура (ни чего не болело) 37,2. К вечеру стала повышаться и дошла до 38,1. Потом внезапно сердце начало болеть так, что дышать было больно. Утром температура была уже 37,1 , но появилась другая проблема: расстройство желудка. Придерживаюсь строгой диеты и от чего оно могло возникнуть даже не знаю((((Так вот врач прописала Лапирамид и Нифуроксазид и сказала чтобы малыша не кормила грудью, мы купили НАН 1 НА.У меня вопрос если я буду сцеживаться все время лечения , то после лечения у нас ГВ будет как прежде или нет?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? В замешательстве В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3993 : 22 Сентябрь 2011, 20:15:58 »

AppKa, сугубо мое имхо - в ж..у лопирамид и кормите грудью. чтобы при каждом вирусном либо другом расстройстве мамы прекращали ГВ - просто смешно. тут полфорума уже вместе со своими малышами переболело.

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 20:18:07
пы.сы. так а какой диагноз вам врач поставила хоть? или как всегда - лечим все и сразу

пы.сы.пы.сы. может у вас обычный "кишечный грипп"?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 22 Сентябрь 2011, 20:40:07 »

AppKa, не принимайте лоперамид и кормите грудью. в этой теме обсуждали пару дней назад похожую ситуацию у Pripevochka.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3995 : 22 Сентябрь 2011, 21:09:58 »

в ж..у лопирамид и кормите грудью. чтобы при каждом вирусном либо другом расстройстве мамы прекращали ГВ - просто смешно. тут полфорума уже вместе со своими малышами переболело.
Вот вот,если бы я прекращала то это выглядело бы так - 2 недели кормлю ,1 некормлю и по кругу. СмеющийсяНичего не принимала и кормила как обычно.

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3996 : 22 Сентябрь 2011, 21:26:48 »

в этой теме обсуждали пару дней назад похожую ситуацию у Pripevochka.
Да, у меня даже мысли не возникло отлучить, хоть у меня и темпа под 40 была, нифуроксазид я пила. врач говорила - почитаешь в аннотации или можно кормить, а там и написано, что можно, в кровь он с желудка не всасывается. вот. Кормите обязательно, ребенок с молоком получает антитоксины и антитела.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3997 : 22 Сентябрь 2011, 22:05:32 »

AppKa, у меня был ротовирус месяц назад где-то (сын из сада принес) и темпа была и рвота и понос...пила смекту, уголь и много-много жиидкости. От груди не отлучала. Переболели всей семьей, а дочка нет!!!! А вот если бы отлучила - дочь бы заболела скорее всего. У меня успели выработаться антитела к вирусу и передались доче с молоком. Не переставайте кормить грудью и лечитесь тем, что можно при ГВ!
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3998 : 23 Сентябрь 2011, 13:38:08 »

Спасибо, девочки, за поддержку!!!!!!А диагноз мне так и не поставили. Сегодня все хорошо и температуры нет и расстройства))))Так, что ГВ возобновляем (я только вечером и ночью 2 раза кормила смесью, т.к. все же меня заставили выпить Лоперамид)!!!!!!!!!!!!! Строит глазки Строит глазки ::)Я так переживала и тоже не хотела отлучать ни при каких обстоятельствах, ведь малюпасик еще совсем. И от смеси его немного тошнило....Да и с грудью проще, особенно ночью!!!!!!!!!!!!!!!

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3999 : 23 Сентябрь 2011, 18:21:58 »

Потом внезапно сердце начало болеть так, что дышать было больно

это не сердце, если "больно дышать" - это межрёберный нерв (застудили или потянули)

Придерживаюсь строгой диеты

почитайте Питание кормящих мам
и перестаньте изнурять себя диетой  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4000 : 25 Сентябрь 2011, 23:02:46 »

А у меня малой стал кусаться,ему только 8мес.-зубов нет,но так больно кусает,что сосок очень болит на правой груди.
И,что посоветуете?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4001 : 25 Сентябрь 2011, 23:39:28 »

А у меня малой стал кусаться,ему только 8мес.-зубов нет,но так больно кусает,что сосок очень болит на правой груди.
И,что посоветуете?
воспитывать Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4002 : 26 Сентябрь 2011, 09:11:43 »

Aleksandra@, есть темка отдельная  Подмигивающий а вообще, вариантов-то немного, вернее только один

воспитывать

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4003 : 26 Сентябрь 2011, 09:12:04 »

И,что посоветуете?

Aleksandra@
, как только начинает кусаться - грудь забираете и не даете. Еще при этом объясняете, что кусаться нельзя строгим голосом.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4004 : 04 Октябрь 2011, 09:25:09 »

девочки- не знаю проблема это или нет- или мой деть уже такой взрослый...
нам почти 1,1 года, 4-й день не хочет грудь....
раньше в любое время когда ни дай - никогда не откажеться.....
днем она кушает каши, овощи, мясо, творог и тд. -грудь оставляла на ночь-
а сейчас может воды или компот попить и все, смесей никогда никаких не брала, молоко тоже не пьет, кефир максимум 1 глоток , и т о скривиться вся......
поспрашивала у других мамочек- сказали что ре молодец! сама отказалась не надо будет отъучать и что смесь уже не обязательнаНепонимающий

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #4005 : 04 Октябрь 2011, 11:20:31 »

Девочки, подскажите, а то у меня паника начинается.....
Сынульке почти 4 мес. кормлю грудью. Сегодня с утра начались выделения похоже как мес.начинаются......до этого несколько дней болело в низу живота....Значит ли это , что молоко скоро пропадёт??  Что делать, хотелось быть на ГВ хотя бы до года ? В замешательстве
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4006 : 04 Октябрь 2011, 11:27:29 »

Девочки, подскажите, а то у меня паника начинается.....Сынульке почти 4 мес. кормлю грудью. Сегодня с утра начались выделения похоже как мес.начинаются......до этого несколько дней болело в низу живота....Значит ли это , что молоко скоро пропадёт??  Что делать, хотелось быть на ГВ хотя бы до года ?
А с чего вы взяли, что молоко пропадет?  В замешательстве Никуда оно не денется, независимо от того, начнутся ли месячные  Подмигивающий У некоторых они начинаются сразу после родов, но это не мешает им успешно кормить грудью  Улыбка Расслабьтесь и не выдумывайте себе ничего, все с вашим молоком будет в порядке  Подмигивающий

Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #4007 : 04 Октябрь 2011, 11:32:35 »

А с чего вы взяли, что молоко пропадет?

у подруги так было....вот она меня и "обрадовала" сказала смесями запасаться....а я хожу ща и переживаю......
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4008 : 04 Октябрь 2011, 11:41:59 »

Милания, все это бред чистой воды. М на ГВ никак не влияет. Успокойтесь.

поспрашивала у других мамочек- сказали что ре молодец! сама отказалась не надо будет отъучать и что смесь уже не обязательна
Kelina, ну вот такой у вас ребенок.  Улыбка вам решать, либо использовать момент и отлучить, либо попробовать настоять на своем.  Улыбка тут как бы много различных плюсов-минусов

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4009 : 04 Октябрь 2011, 11:48:44 »

Милания, спокойствие! У некоторых месячные начинаются чернз 1-2 мес после и родов и корят они своих деток по 2 года. Не слушайте никого и кормите, сколько считаете нужным Подмигивающий
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 04 Октябрь 2011, 12:04:18 »

т.е. само  молоко не пропадёт если малыш будет грудь брать?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4011 : 04 Октябрь 2011, 12:23:52 »

ну конечно!! Это миф! МОЛОКО НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ И ПРОПАСТЬ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!  Подмигивающий

его количество может изменяться от множества факторов, но не от М.

пока есть спрос, будет и предложение!

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 12:23:56
ну конечно!! Это миф! МОЛОКО НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ И ПРОПАСТЬ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ!  Подмигивающий

его количество может изменяться от множества факторов, но не от М.

пока есть спрос, будет и предложение!
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #4012 : 04 Октябрь 2011, 12:26:02 »

Строит глазки спасибо  за поддержку, надеюсь всё будет хорошо
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4013 : 04 Октябрь 2011, 12:36:04 »

Милания, у меня молоко в эти дни просто не так сильно пребывало, а чтоб пропало совсем- слышала что такое бывает но у знакомых никого такого не случилось.
-Jeanne-, спасибо, просто для меня это так непонятно, год кормила и вот...прям не знаю как воспринимать..сама просто оч впечатлительная..надума- что как моя крошка будет без грудного молока........ Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4014 : 04 Октябрь 2011, 13:14:20 »

для меня это так непонятно, год кормила и вот...прям не знаю как воспринимать
днем она кушает каши, овощи, мясо, творог и тд. -грудь оставляла на ночь-
ну дык к этому все шло. у вас прикорм вытеснил ГВ.
Но это ж не помешает оставить ГВ (если захотите Улыбка).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4015 : 04 Октябрь 2011, 14:34:33 »

поспрашивала у других мамочек- сказали что ре молодец! сама отказалась не надо будет отъучать и что смесь уже не обязательна
Kelina, ну вот такой у вас ребенок.  Улыбка вам решать, либо использовать момент и отлучить, либо попробовать настоять на своем.  Улыбка тут как бы много различных плюсов-минусов

как мама такого ребенка, могу вот что сказать: Ева вела себя аналогично в годик где-то. Но я не была готова к отлучению Смеющийся, поэтому я сделала так: стала ей показывать, что для меня это так радостно, так приятно, когда она уделяет мне внимание Улыбка И она восприняла мою игру, и мы даже какое-то время вместе хлопали в ладоши от радости перед кормлением Смеющийся Так прокормились почти до двух, а когда уже я почувствовала, что хватит-- отлучение прошло совершенно безболезненно буквально за два-три дня. Я так и ожидала, что так будет, раз ребенок не сосун, то и с отлучением вопросов не возникнет. Так что смотрите по себе: если Вам очень хочется-- то можете еще заинтересовать ребенка  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4016 : 04 Октябрь 2011, 15:00:53 »

Nataniel, ну так у тебя и с Германом же было что-то подобное? Если не ошибаюсь, ты писала, что в год он стал отказываться от груди, а ты не хотела заканчивать так рано.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4017 : 04 Октябрь 2011, 16:16:15 »

да, было, но там немножко по-другому все выглядело: там отказ был такой-- с истериками, как у совсем маленьких детей типичные отказы бывают. Ну и это было только днем, зато ночью он так на мне повисал, что мне потом все болело... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4018 : 04 Октябрь 2011, 19:38:53 »

она меня начинает кусать, при малейшей попытке с радостью предложить грудь)))))))))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
наверное тогда буду закругляться))))) хотя конечно же с грудн. вскармл. было проще и спокойней.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4019 : 04 Октябрь 2011, 22:30:33 »

Девочки!!! Обращаюсь к вам со своей проблемой, нужны свежие решения и ваш многолетний опыт.
Ситуация следующая: должны с ребёнком ложиться в больницу в Минск на операцию. Оперируем ротовую полость Плачущий Врач предупредил, что в течение недели-10 дней ребёнок просто физически не сможет брать грудь от боли, и затем ещё хотя бы месяц нужно избегать любых сосаний, т.е. кормиться с ложечки, и никаких бытылок/груди/пустышек. Плачущий Девочки, я уже наплакалась вся, но понимаю, что выхода нет и нужно решать как-то проблему. Для меня многое неясно:
Как покормить малышку? Я не умею сцеживаться совсем... Никогда не могла выдавить ничего, одну-две капельки с величайшим трудом. Реально ли научиться за пару дней, а то время не терпит? Помню, кто-то выкладывал ссылочку о правильном сцеживании, но давно это было, я просто пролистала не вчитываясь за ненадобностью. Повторите, плиииз... У меня уже сто лет не наполяется грудь и не подтекает, т.е. грудь не "полная" перед кормлением. Смогу ли я сцедить необходимый объём? И вообще сколько мл надо? Как часто? Сколько итого мл за сутки? В каком режиме лучше? Нам 6 месяцев, прикорма ещё нет и ввести до госпитализации не успеваем. Как проще и лучше для нас обеих? Руками или молокоотсосом? Нужно ли подогревать молочко? Где? Как? Сцеживаться непосредственно перед кормлением? Или заранее, в любое свободное время? Куда удобно и правильно цедиться? Нужно стерилизовать? Как хранить молоко в больничных условиях (это если нацедиться заранее)?
Сможем ли мы вернуться к груди через месяц-полтора? Плачущий Или об этом лучше и не мечтать, большой срок-ребёнок откажется? Что я могу сделать для поддержания лактации? На страницах нашего форума я чётко усвоила, что только естественное сосание ребёнка-лучший стимулятор лактации, но никак не сцеживание.
КАК удовлетворить сосательный рефлекс крошечки? Плачущий Как облегчить её физические и психологические страдания, если не грудью и не пустышкой хотя бы? А ночью? Плачущий Плачущий Плачущий
Может, у кого был подобный опыт, или есть соответствующие знания? Мамочки, очень нужна помощь! Плачущий А, ещё: стоит ли купить в больницу пару пачек смеси на всякий случай? Дело в том ещё, что всем необходимым, что пригодится и есть хоть малейшая вероятность, что пригодится, я должна затариться здесь, туда мне никто не привезёт.
Энхен, Забава, Мендалька, Жанна, Лили, Натаниэль-и другие мамочки, не проходите мимо Плачущий Мне очень-очень-очень важно кормить своим молоком. Плачущий
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт