Mendalka
|
Olenka*, мне кажется, это не на долго  А если ребеночек спит, а вы боитесь за количество молочка (что его станет меньше), то предлагайте ей грудь сонной. Детки во сне прекрасно кушают из груди! А потом мирно погружаются в ещё более глубокий сон  (правда перед этим они зачастую портят каками памперс).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Для таких маленьких как мы это же ненормально наверное?Может ее будить надо ? Зачем?  Если ребенок спит, значит есть не хочет. У меня та же песня. В вашем возрасте я пыталась сонному давать грудь- не брал. Ну я и не настаивала.Теперь укладываю спать в 23 00, а просыпается кушать в районе 6 утра. И никуда молоко даже не думает пропадать. Иногда когда дрыхнет до 8-9 утра то приходится подцеживать грудь, бо кажется лопнет)))) Добавлено: 21 Июль 2011, 20:21:48 Olenka* А вы раздельно спите? Просто замечаю по форуму и по своим знакомым что многие детки которые отдельно от родителей спят, редко кушают ночью...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Olenka* А вы раздельно спите? Просто замечаю по форуму и по своим знакомым что многие детки которые отдельно от родителей спят, редко кушают ночью... Могу опровергуть моим вторым ребенком  , спим вместе, кушает редко, щеки растут 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
спим вместе, кушает редко, щеки расту Может это пока кушает редко  А то что щеки растут это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
спим вместе, кушает редко, щеки расту Может это пока кушает редко  А то что щеки растут это хорошо  Возможно, просто по сравнению с старшей, которя первые 3 месяца вообще ни на минуту не отпускала, мне уже кайф 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
Да,мы спим раздельно,могу оставить с собой когда после утреннего кормления (в 6-7)поест и не хочет спать. многие детки которые отдельно от родителей спят, редко кушают ночью... У подруги(правда они на ИВ)каждые 3-2.5 часа просыпается и просит кушать.Спят тоже раздельно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У подруги(правда они на ИВ)каждые 3-2.5 часа просыпается и просит кушать. Я могу ошибаться, но вроде у искусственников так и положено каждые 3 часа кормиться 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спим вместе, кушает редко, щеки расту Может это пока кушает редко  А то что щеки растут это хорошо  Возможно, просто по сравнению с старшей, которя первые 3 месяца вообще ни на минуту не отпускала, мне уже кайф  у меня есть подозрение, что вторые дети у мам, у которых первый был на долгом гв по требованию, с самого начала по старой привычке мамы настолько часто получают грудь (это уже на автомате, я за собой помню), что очень быстро убеждаются в том, что мир прекрасен, грудь всегда в свободном доступе, волноваться нечего-- и не волнуются  Ева тоже любительница подрыхнуть всю ночь была, но у меня за ночь грудь разрывало просто, поэтому я пыталась её будить, чтоб скормить хоть немного.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спим вместе, кушает редко, щеки расту Может это пока кушает редко  А то что щеки растут это хорошо  Возможно, просто по сравнению с старшей, которя первые 3 месяца вообще ни на минуту не отпускала, мне уже кайф  у меня есть подозрение, что вторые дети у мам, у которых первый был на долгом гв по требованию, с самого начала по старой привычке мамы настолько часто получают грудь (это уже на автомате, я за собой помню), что очень быстро убеждаются в том, что мир прекрасен, грудь всегда в свободном доступе, волноваться нечего-- и не волнуются  Ева тоже любительница подрыхнуть всю ночь была, но у меня за ночь грудь разрывало просто, поэтому я пыталась её будить, чтоб скормить хоть немного.  интересно, а если первый ре таким был, то что со вторым? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... то второй, по принципу от обратного, будет висеть на груди сутками 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
... то второй, по принципу от обратного, будет висеть на груди сутками И мои дети этому подтверждение  : старший спал всю ночь месяцев с 2-х (за редким исключением), а младший -  - и чем дальше, тем "хуже", сплошные марафоны!
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
-LolKA-
|
... то второй, по принципу от обратного, будет висеть на груди сутками  ясно. значит остановимся на одном ребенке  не будем проверять данную гипотезу.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня вопрос:дочка стала "цмокать" во время сосания груди,раньше такого не было,прикладываю как раньше и вроде правильно.Мне кажется что и воздух подсасывает в это время.Не пойму почему она так делает,может балуется(так еще маленькие для этого) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
У меня вопрос:дочка стала "цмокать" во время сосания груди,раньше такого не было,прикладываю как раньше и вроде правильно.Мне кажется что и воздух подсасывает в это время.Не пойму почему она так делает,может балуется(так еще маленькие для этого) ? У нас такое было, когда напор молочка слишком сильный был, с возрастом это все прошло. Добавлено: 22 Июль 2011, 23:19:29
Как вам такое Бред полный..  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
о статье..понятно, что автора не понять...но вот некоторые комменты заставляют задуматься....цитаты не вставлю, но во многом девочки правы....и грудь меняется, и спим вместе, и не отойдешь, и ваще иногда гемор...только вот знаешь для чего и кого ты делаешь все это, а красными труселями долгокормления на всех форумах машут  и гнобят ИВшиц...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
hinterlist, ну так капризничать ребенок может не только от голода. может животик? как проявляются ваши "капризы"?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки опытные, у меня срочный вопрос: молочка в груди много, часто приходится сцеживаться, малышка кушает сколько хочет, а уже сутки почти капризничает. Такое ощущение, что голодная. Просыпается в лучшем случае через час и снова требует кушать. Говорят, может молочко не жирное и ре не наедается как надо. Что это может быть???  Если подобное где-то обсуждалось, направьте меня плиз, а то некогда пока столько страниц прошерстить.  мы до сих пор капризничаем и просим кушать каждый час-полтора (а иногда и меньше перерыв между кормлениями). насчет молока - за месяц набрали 1400гр, так что думаю, что с молоком все в порядке. мы тоже на животик думаем. кстати, капризы у нас начались на день-два раньше, чем у вас (а я то думала, какой спокойный у нас ребенок, наивная  ) сейчас, если массаж животика или "на ручки" не помогает, даю грудь. даем сейчас Дисфлатил, с ним получше (хоть пукает, а на Эспумезане не пукала ни разу)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
mariana
|
hinterlist напишите как Вы кормите? как чередуете груди? Может малыш не добирается до заднего самого питательного молочка? И что значит много молока и как часто и когда Вы сцеживаетесь? Может быть в последнем вопросе кроется Ваша проблема.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НаИвная
|
Грудь меняю по мере наполняемости и необходимости. После каждого кормления иду и сцеживаю обе. В следующий прием меняю. До сих пор Ре часика полтора бодрствовал, потом кушала и спала часа 2-3 в кроватке. Я уже и порадовалась, что график выработался. Со вчерашнего вечера спим по минут 15-30 и то только на руках. И всё время ротиком будто грудь ищет. Уже так часто и давать боюсь, потому что срыгивает сразу. Грудь сначала сцеживаю немного (иногда молокоотсосом, иногда руками) потом даю, потому что когда молочка много, струится так, что ребеночек прям захлёбывается.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Грудь меняю по мере наполняемости и необходимости. объсните как это? После каждого кормления иду и сцеживаю обе. - вот ваши ошибки. Вы попеременно даёте то одну грудь то другую не соблюдая часовой перерыв, Ваш малыш получает только переднее молоко, Вы сцеживаете заднее самое питательное молочко, вследствие чего ваш ребёнок его не получает. Если уж хотите немного подцедить грудь до облегчения, чтобы ребёнку было легче захватить грудь, то делайте это в начале кормления, и не сцеживайте всё молоко в конце кормлений, чем больше будете сцеживаться, тем больше будет молока - это закон спроса и предложения.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НаИвная
|
объсните как это? По совету, даю ту грудь, которая наполнена больше.....  зачем сцеживать после кормлений? не пойму? тем более обе?.. Пока такого не делала, один раз появилось уплотнение болючее, прям распирало всё... А так легче становится. режима в вашем возрасте ещё бывает. для начала день-ночь ребёнок учится различать Просто закономерность такая наблюдалась, которую я режимом дня обозвала  Если уж хотите немного подцедить грудь до облегчения, чтобы ребёнку было легче захватить грудь, то делайте это в начале кормления, Так и делаю! Ännhen, mariana, спасибо большое за советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и не сцеживайте всё молоко в конце кормлений, а не будет застоев молока и уплотнений груди?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
каждый раз одно и то же........просто диву даюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По совету, даю ту грудь, которая наполнена больше..... по чьему совету?  зачем сцеживать после кормлений? не пойму? тем более обе?.. Пока такого не делала, один раз появилось уплотнение болючее, прям распирало всё... А так легче становится. так вот же вы написали После каждого кормления иду и сцеживаю обе. Мариана права, вы сцеживаете самое питательное, еду, а ребенок получает углеводистое переднее молоко, питье и так к слову, hinterlist, вы ж вроде такая активная в разделе Ожидание были, неужели ничего не читали про ГВ? и не сцеживайте всё молоко в конце кормлений, а не будет застоев молока и уплотнений груди? olenochka, не будет, если первое время при необходимости подцеживать до облегчения! вскоре количество молока нормализируется в соответствии с потребностями ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
каждый раз одно и то же........просто диву даюсь..... Ну а чего вы удивляетесь? Об этом постоянно твердили в роддоме. И сейчас, когда я хожу с малышкой по специалистам, оччччень многие врачи мне настоятельно рекомендуют сцеживаться после кормления подчистую. Аргументы разные:1) проверить, сколько молока остаётся в груди, если нацежу мало, значит, не хватает ребёнку молока и надо прикармливать.2) чтоб не "перегорело".3) чтоб не заработать уплотнения. Бред, конечно, но приходится всячески отпираться и максимально корректно объяснять, почему я этого не делаю и делать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Мариана права, вы сцеживаете самое питательное, еду, а ребенок получает углеводистое переднее молоко, питье М-м-м, я, наверное, не правильно выразилась. Меня чуть-чуть не поняли.... Сначала я немного сцеживаю, чтоб не било фонтаном, даю грудь, сколько дитенку захочется, и снова сцеживаю (не всякий раз!!!), если, например, на улицу идем. Иначе уже через час-два майка насквозь и вкладыши в бюстик не всегда помогают. hinterlist, вы ж вроде такая активная в разделе Ожидание были, неужели ничего не читали про ГВ? Тут как в поговорке: "Пока гром не грянет...."  Сегодня, как только время есть, всё читаю!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Бред, конечно, но приходится всячески отпираться и максимально корректно объяснять, почему я этого не делаю и делать не буду.
зачем им что-то разъяснять? смысла нет. они все равно у следущей пациентки будут спрашивать тоже самое. У нас педиатр тоже спрашивала постоянно - сцеживаетесь после кормления? нет? а молока точно хватает? и так до 3 месяцев. Думала наверно про себ я- "ну-ну, как ты запоешь, когда молока не будет хватать" ))) и ничего. перестала потом спрашивать )))) только потом говорила малому - тебе повезло. у твоей мамы есть молоко ))) Добавлено: 23 Июль 2011, 15:22:37
hinterlist, вы своими сцеживаниями ( и до и после кормления) провоцируете то, что молока больше, чем нужно ребенку. потому вас и распирает через час-два гуляния. постепенно нужно уходить от этих сцеживаний. Имхо, капризы вашего ре говорят скорее о проблемах с животиком, но не о недостатке молока. С тако йгиперлактацией как у вас это скорее невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А как можно уменьшить кол-во молока, кроме как пить меньше жидкости (в такую жару это неозможно)? 
|
|
|
|
|
|
|
|