Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 07:51:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558182 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 23 Июль 2011, 23:36:25 »

а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных"  много  :-
Моя мама на молоке выпастила меня  и еще одного мальчика Улыбка Сцеживала по поллитра и продавала))) Тоже та еще корова дойная была Смеющийся Так что вполне может быть, что по наследству передается...
моя четверых кормила и еще сливала  Смеющийся так что стопудово наследственное  Строит глазки
ну так, чем это от сцеживания отличается? Сами себе и нажили "высокие надои"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 23 Июль 2011, 23:37:11 »

Для чего мы здесь собрались-не ясно....

гнобить и издеваться, зачем же еще  Смеющийся весь город знает репутацию ДП

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 23 Июль 2011, 23:48:34 »

а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных"  много  :-
Моя мама на молоке выпастила меня  и еще одного мальчика Улыбка Сцеживала по поллитра и продавала))) Тоже та еще корова дойная была Смеющийся Так что вполне может быть, что по наследству передается...
моя четверых кормила и еще сливала  Смеющийся так что стопудово наследственное  Строит глазки
кстати, да. моя свекровь примерно с 5 размером груди считалась очень молочной. после кормлений сцеживала еще по половине поллитровой банки. и считала это хорошо. и была очень удивлена тем, что я не сцеживаюсь. так как говорила -" ну у меня молока замного была, вот я и сцеживалась. грудь болела. все так делали. " и когда я объясняла ей, что не сцеживаюсь, чтобы такого "счастья" у меня не было, то сразу не понимала этого. и наверно даже думала, что все это нехорошо закончится.... или молока не хватит, или мастит заработаю.
кстати, когда я приводила примеры с кормлением больше года, даже двух. то она говорила, что вероятнее всего это для того так долго кормят, чтобы не забеременеть  Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 23 Июль 2011, 23:54:06 »

-LolKA-  в отпуске, наши мамы и бабушки росли во времена тотального отсутствия информации...кто там знал от чего и для чего....посему и говорят так...и знать последние "новинки" в области ГВ они не обязаны....как впрочем и мы не должны на них обижаться или посмеиваться...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 23 Июль 2011, 23:55:12 »

Это понятно, я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так?
 Я помню в первые недели порой когда малого крмила, то под вторую грудь баночку подставляла- неплохо так натекало Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 24 Июль 2011, 00:01:43 »

-LolKA-  в отпуске, наши мамы и бабушки росли во времена тотального отсутствия информации...кто там знал от чего и для чего....посему и говорят так...и знать последние "новинки" в области ГВ они не обязаны....как впрочем и мы не должны на них обижаться или посмеиваться...
а я  и не обижалась, и не посмеивалась. просто пыталась донести до нее в полной мере всю инфу.
у нее еще младший сын есть, и невестка значит еще одна будет ))) пусть будет образованной и продвинутой  свекровью Улыбка

а вот бабушка моя кстати говоря, рожденная еще до войны, так на долгокормление вполне нормально смотрела - говорила, что многие женщины в деревне кормили долго - в послевоенное время. и потом .

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 24 Июль 2011, 00:05:43 »

я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так?
может просто не умеют? Смеющийся Это я про себя. Я уже писала, что не могу сцедить и 10 грамм, а когда мне расцеживали грудь, так струи тааааааааааакие били фонтаном и залили все вокруг. Да и про то как я съездела в Вильнюс тоже писала, что не знали с мужем, что утром с моими бидонами делать, убили на них часа два, а сцедили только до облегчения.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 24 Июль 2011, 00:08:48 »

Я уже писала, что не могу сцедить и 10 грамм, а когда мне расцеживали грудь, так струи тааааааааааакие били фонтаном и залили все вокруг
Ну вот руками у меня тоже ни пса не получилось. Причем в БСМП мне продвинутая акушерка когда показывала как правильно сцеживать, то тоже с таким трудом пару капель выдавила, и так бооольноо Плачущий После этого я руками даже и не пробывала больше- ну его нафиг Рот на замке

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 24 Июль 2011, 00:24:11 »

А я наоборот, руками по 120 мл с обеих сцеживала, а молокоотсосом никак, очень больно мне.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 24 Июль 2011, 01:14:15 »

а у меня  и молокоотсосом не получалось (может, у меня неправильные были?  Смеющийся) и руками как-то не очень получалось, особенно  с Игорем

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 24 Июль 2011, 09:38:09 »

наши мамы и бабушки росли во времена тотального отсутствия информации...кто там знал от чего и для чего....посему и говорят так...и знать последние "новинки" в области ГВ они не обязаны....как впрочем и мы не должны на них обижаться или посмеиваться...
девочки, что говорить про бабушек и мам, если некоторые сегодняшние врачи (маммологи и онкологи) до сих пор причинами мастопатии называют кормление грудью, даже не спрашивая сколько женщина кормила  Рот на замке а если бы не кормила, то сказали бы, что это причина  Рот на замке и это живой пример... Грустный и вот мне потом советуют после посещения таких врачей сворачивать кормление и начинать прикорм  Шокирован

мне повезло, моя мама не вмешивается в наши кормления и считает, что надо кормить  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 24 Июль 2011, 12:05:34 »

а вот бабушка моя кстати говоря, рожденная еще до войны, так на долгокормление вполне нормально смотрела - говорила, что многие женщины в деревне кормили долго - в послевоенное время. и потом .
вот-вот, мне мужа бабушка тоже все время говорит, что так хорошо, что ты грудью кормишь, и она кормила долго и СС у них был и прикорм он давала в 6 месяцев. вот так, так что это именно в советское время все придумалось.  В замешательстве

ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #3582 : 24 Июль 2011, 17:21:05 »

t.d., не понимаю, к чему ваша ирония В замешательстве Возможно, я не так интерпретирую ваши слова, но создалось впечатление, что вы насмехаетесь сейчас Рот на замке
Именно поэтому и ищу поддержки и советов на форуме, т.к. нет доверия акушеркам-врачам-педиатрам. В голове каша, пытаюсь фильтровать всю получаемую информацию, и понимаю, что вся ответственность за все принимаемые решения лежит только на мне Шокирован. Вышеприведённые вами цитаты отнюдь не означают, что я согласна с тем, что было сказано на лекциях, просто я удивилась, что существует и такое категорично противоположное мнение. Ай, зачем я оправдываюсь Рот на замке
Ну и кому вы сейчас больше доверяете?Акушеркам и медсестрам?Педиатру, который при плохих анализах и сыпи у ребенка назначает прививки?
Зря вы так издеваетесь Грустный Я глубоко опечалена этой ситуацией, и жалею, что не хватило опыта, знаний, интуиции вмешаться в процесс своевременно. Надеюсь, я не навредила лапочке своей и ещё не поздно взять ситуацию на контроль.
насмехаюсь и издеваюсь-совсем неподходящие слова.Я просто тогда читала все это и молча наблюдала, ждала, когда же жизнь покажет все сама с иной стороны, потому как уже поняла-в беременной ветке почти с нулевым результатом можно кому-то что-то советовать.Помню _Elka_ советовала внимательнее отнестись к нехорошему узи-впустую, советуешь читать про ГВ до родов-впустую....Вообще большинство советов воспринимается "мимо ушей".
Короче, простите что загрузила, просто для себя решила больше там не отписываться-нечего зря тратить время.Ибо у нас народ и грудью кормит по советам мам/бабушек, и прикорм начинает с 3 мес с соков, и сажает в подушки.Для чего мы здесь собрались-не ясно....

вот позвольте не согласиться насчет советов с нулевым результатом.. Я вот читаю, читаю про ГВ до взрыва мозга, но до тех пор пока теория остается теорией в голове - грош ей цена.... Никто до появления малыша не может представить себе что такое приливы, лактостазы и прочее.. Для меня теперь это только слова... Поэтому все возникающие вопросы придет решать по ходу, когда они начнут возникать с появлением малыша... Информации насчет ГВ в голове куча, но пока это совершенно бесполезный ворох....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3583 : 24 Июль 2011, 18:26:44 »

ВУАЛЯ, поверьте мне, это сейчас кажется, что все-- пустые слова. Как только родите и приступите к практике-- все вспомнится и Вам будет в сто раз легче, чем если бы Вы ничего не читали.  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 24 Июль 2011, 21:26:50 »

Это понятно, я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так?
 Я помню в первые недели порой когда малого крмила, то под вторую грудь баночку подставляла- неплохо так натекало Смеющийся
Ну неужели непонятно? Шокирован Чем больше женщина сцеживается тем больше молока вырабатывается,  вот и можно так доцедить, что после каждого кормления будет по поллитровой банке Подмигивающий

Вот я тут долго думала, ну почему возникают  всё теже вопросы среди мамочек новорождённых деток, ведь инфы море....
Может как нить систематизировать основные принципы успешного и долгого ГВ и прикрепить в начале темы?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 24 Июль 2011, 21:54:50 »

вот позвольте не согласиться насчет советов с нулевым результатом.. Я вот читаю, читаю про ГВ до взрыва мозга, но до тех пор пока теория остается теорией в голове - грош ей цена.... Никто до появления малыша не может представить себе что такое приливы, лактостазы и прочее.. Для меня теперь это только слова... Поэтому все возникающие вопросы придет решать по ходу, когда они начнут возникать с появлением малыша... Информации насчет ГВ в голове куча, но пока это совершенно бесполезный ворох....

зря вы так про бесполезный ворох.Самое главное, что вы сейчас представляете всю важность и сложность этих первых послеродовых дней и не будет оно для вас неприятным сюрпризом.И больше чем уверена, что не станете вы по-старинке кушать сгущенку и грецкие орехи "для жирности молока" и сцеживаться "до тряпочки" после каждого кормления.

Добавлено: 24 Июль 2011, 22:01:56
Ну неужели непонятно? Шокирован Чем больше женщина сцеживается тем больше молока вырабатывается,  вот и можно так доцедить, что после каждого кормления будет по поллитровой банке Подмигивающий

это точно.Вот кто вспомнит, до скольки Катя-Лаки сцеживалась?И сколько понадобилось времени, чтобы от сцеживаний уйти?Так кто тому причина-организм или сама мама создает себе лишние трудности?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 24 Июль 2011, 23:04:04 »

Ай, не поняли вы меня)) Это понятно, что чем больше сцеживаешься, тем больше прибывает. Сигнал в мозг, что не хвататет молока и бла-бла-бла... Я же спрашивала почему одни женщины сходу много могут нацедить, а некоторые нет? Это протоки по разному разработаны или что?

Может как нить систематизировать основные принципы успешного и долгого ГВ и прикрепить в начале темы?
Хорошая идея Подмигивающий Причем не писать длинные заунывные посты, а коротко, такими четкими тезисами

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 24 Июль 2011, 23:15:21 »

может и протоки  В замешательстве  я тоже не могла особо ничего сцедить. молокоотсосом вообще ничего. руками - 50 мл. как-то меряла. Но и подтеканий молока у меня практически не было.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3588 : 25 Июль 2011, 01:14:12 »

Ай, не поняли вы меня)) Это понятно, что чем больше сцеживаешься, тем больше прибывает. Сигнал в мозг, что не хвататет молока и бла-бла-бла... Я же спрашивала почему одни женщины сходу много могут нацедить, а некоторые нет? Это протоки по разному разработаны или что?

это руки по-разному разработаны. С Германом мне надо было сцеживаться, и я научилась, и умела это делать практически виртуозно. А с Евой не надо было, так я разучилась полностью, кк-то попыталась-- даже жалкой капли выдавить не смогла. Дело практики и насущной необходимости, короче.

Хорошая идея Подмигивающий Причем не писать длинные заунывные посты, а коротко, такими четкими тезисами

да уж сколько раз писали, ну не прикрепляли только... но, скажу я вам честно, вот сколько раз я это писала-- тут как бы не получится совсем простыми тезисами без пояснений. Ну хотя можно 10 принципов по ВОЗ прикрепить хотя бы...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 01:31:23 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 25 Июль 2011, 01:18:43 »

да уж сколько раз писалу, ну не прикрепляли только... но, скажу я вам честно, вот сколько раз я это писала-- тут как бы не получится совсем простыми тезисами без пояснений. Ну хотя можно 10 принципов по ВОЗ прикрепить хотя бы...
хотя бы тезисами, а пояснения можно в скрытый текст, чтобы это не растягивалось на пол страницы. Кто захочет, будет читать и вникать, хотелось бы, чтобы таких среди беременюшек было больше Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3590 : 25 Июль 2011, 11:51:08 »

да уж сколько раз писалу, ну не прикрепляли только... но, скажу я вам честно, вот сколько раз я это писала-- тут как бы не получится совсем простыми тезисами без пояснений. Ну хотя можно 10 принципов по ВОЗ прикрепить хотя бы...
хотя бы тезисами, а пояснения можно в скрытый текст, чтобы это не растягивалось на пол страницы. Кто захочет, будет читать и вникать, хотелось бы, чтобы таких среди беременюшек было больше Улыбка

да-да, мне этого не хватало как раз... читала много, но потом боялась запутаться, а так, если тезисами будет под рукой, то путаниц в мыслях будет меньше (я думаю, мне и сейчас это пригодится, но чтоб быть уже уверенной, что все правильно делаю)

пишите  Веселый

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #3591 : 25 Июль 2011, 14:25:40 »

я давно уже собираюсь такой подвиг совершить.. вот и озвученный стимул появился
Я бы тоже совершила ,но так времени малооооооооооооо!!!
Будет по больше времени выложу для беременных хорошую подсказку "Организация груного вскармливания в родильном доме или если что-то идет не совсем так, как хотелось бы" Строит глазки

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 25 Июль 2011, 15:40:59 »

Так ведь всё это есть и тезисно и подробно в Ожидании малыша "Интересные ссылки о ГВ". и "Вопросы беременюшек о ГВ" - тоже достойная тема, вот помню как раз таки Натаниэль где-то там выкладывала основные моменты. Я кучу распечаток себе наделала с этих темок. Перед родами почти выучила Смеющийся, но потом по ходу дела приходилось залазить туда снова, и подглядывать, если что забыла или сомневалась. Помогло! Крутой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3593 : 25 Июль 2011, 15:50:11 »

Так ведь всё это есть и тезисно и подробно в Ожидании малыша "Интересные ссылки о ГВ". и "Вопросы беременюшек о ГВ" - тоже достойная тема, вот помню как раз таки Натаниэль где-то там выкладывала основные моменты. Я кучу распечаток себе наделала с этих темок. Перед родами почти выучила Смеющийся, но потом по ходу дела приходилось залазить туда снова, и подглядывать, если что забыла или сомневалась. Помогло! Крутой

ну. я точно помню, что писала, по пунктам, по порядку все... Кранберри, может, у Вас в распечатках есть номера сообщений?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 25 Июль 2011, 18:19:57 »

Ну вот даже на самой первой странице "Вопросы о ГВ" ваше сообщение №14 Подмигивающий
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 25 Июль 2011, 20:01:22 »

Да-да!  УлыбкаИ хочется сказать большое спасибо всем писавшим здесь  Обеспокоенный. Очень помогла эта информация нам с малышкой.
Получилось так что роды были  преждевременными (33,5 недели) и две недели я вообще была отдельно от ребенка (все это время регулярно сцеживалась), потом еще столько же в больнице вместе, уже хотя бы сцеженным молоком кормила. Потом усердно пыталась приложить к груди  Улыбка. Никто не хотел сдаваться  Смеющийся даже приходила Наталья. И в конце концов в два месяца где-то окончательно перешли на нормальное ГВ.
В итоге - успешное ГВ до 1.5 лет (по-моей инициативе).

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 25 Июль 2011, 20:17:21 »

а еще очень полезная темка "мой опыт ГВ")) 2 раза ее перечитывала..

а вообще, если есть желание кормить грудью - найдешь любые возможности изучить информацию о ГВ, приложить максимум усилий чтобы все наладить..
а еще ГВ нужно чувствовать.. ведь мы же все мамочки, а мамочкина интуиция не подводит.. )) может глупо, но думаю, если маму и малыша поместить в отдельную комнату и изолировать от всех-всех советчиков, бутылочек со смесями - через неделю у них бы было идеально налаженное ГВ))

Do your work. Don't be stupid.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3597 : 25 Июль 2011, 20:18:15 »

Podruzhka, как бальзам на душу  Улыбка а то иногда пишешь-пишешь, полночи думаешь, стараешься, как бы так преподнести, чтобы ясно и понятно, а потом приходишь-- а там "ребенок с роддома на смеси, я не молочная..."  В замешательстве Сразу весь энтузиазм пропадает. А так хоть радостно, что вот не зря, не зря  Веселый Веселый Веселый

Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 25 Июль 2011, 20:54:35 »

Ой, извиняюсь, удалите повторное , пожалуйста  Обеспокоенный

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3599 : 25 Июль 2011, 20:56:41 »

Сразу весь энтузиазм пропадает. А так хоть радостно, что вот не зря, не зря
Да конечно не зря!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем, кто в тысячный раз не поленился растолковать молодой мамочке очевидные вещи  Стыдно Работаю над ошибками  Смеющийся

Хотя сегодня к нам приходил врач и советовал "сначала чуть слить молочко, потом покормить ребенка и сцедить всё оставшееся до конца"  Рот на замке (Только вот не очень хочется слушать такого доктора, который даже не зашел в ванную вымыть руки, попросил выключить телевизор, чтоб не мешал (только) пупок осмотреть и посоветовал ходить гулять по 5-10- минут.....)

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?