seula
|
а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных" много :- Моя мама на молоке выпастила меня и еще одного мальчика  Сцеживала по поллитра и продавала))) Тоже та еще корова дойная была  Так что вполне может быть, что по наследству передается... моя четверых кормила и еще сливала  так что стопудово наследственное  ну так, чем это от сцеживания отличается? Сами себе и нажили "высокие надои"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Для чего мы здесь собрались-не ясно.... гнобить и издеваться, зачем же еще  весь город знает репутацию ДП
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных" много :- Моя мама на молоке выпастила меня и еще одного мальчика  Сцеживала по поллитра и продавала))) Тоже та еще корова дойная была  Так что вполне может быть, что по наследству передается... моя четверых кормила и еще сливала  так что стопудово наследственное  ну так, чем это от сцеживания отличается? Сами себе и нажили "высокие надои" кстати, да. моя свекровь примерно с 5 размером груди считалась очень молочной. после кормлений сцеживала еще по половине поллитровой банки. и считала это хорошо. и была очень удивлена тем, что я не сцеживаюсь. так как говорила -" ну у меня молока замного была, вот я и сцеживалась. грудь болела. все так делали. " и когда я объясняла ей, что не сцеживаюсь, чтобы такого "счастья" у меня не было, то сразу не понимала этого. и наверно даже думала, что все это нехорошо закончится.... или молока не хватит, или мастит заработаю. кстати, когда я приводила примеры с кормлением больше года, даже двух. то она говорила, что вероятнее всего это для того так долго кормят, чтобы не забеременеть 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA- в отпуске, наши мамы и бабушки росли во времена тотального отсутствия информации...кто там знал от чего и для чего....посему и говорят так...и знать последние "новинки" в области ГВ они не обязаны....как впрочем и мы не должны на них обижаться или посмеиваться...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну так, чем это от сцеживания отличается? Сами себе и нажили "высокие надои" Это понятно, я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так? Я помню в первые недели порой когда малого крмила, то под вторую грудь баночку подставляла- неплохо так натекало 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске, наши мамы и бабушки росли во времена тотального отсутствия информации...кто там знал от чего и для чего....посему и говорят так...и знать последние "новинки" в области ГВ они не обязаны....как впрочем и мы не должны на них обижаться или посмеиваться...
а я и не обижалась, и не посмеивалась. просто пыталась донести до нее в полной мере всю инфу. у нее еще младший сын есть, и невестка значит еще одна будет ))) пусть будет образованной и продвинутой свекровью  а вот бабушка моя кстати говоря, рожденная еще до войны, так на долгокормление вполне нормально смотрела - говорила, что многие женщины в деревне кормили долго - в послевоенное время. и потом .
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так? может просто не умеют?  Это я про себя. Я уже писала, что не могу сцедить и 10 грамм, а когда мне расцеживали грудь, так струи тааааааааааакие били фонтаном и залили все вокруг. Да и про то как я съездела в Вильнюс тоже писала, что не знали с мужем, что утром с моими бидонами делать, убили на них часа два, а сцедили только до облегчения.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Я уже писала, что не могу сцедить и 10 грамм, а когда мне расцеживали грудь, так струи тааааааааааакие били фонтаном и залили все вокруг Ну вот руками у меня тоже ни пса не получилось. Причем в БСМП мне продвинутая акушерка когда показывала как правильно сцеживать, то тоже с таким трудом пару капель выдавила, и так бооольноо  После этого я руками даже и не пробывала больше- ну его нафиг 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А я наоборот, руками по 120 мл с обеих сцеживала, а молокоотсосом никак, очень больно мне.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а у меня и молокоотсосом не получалось (может, у меня неправильные были?  ) и руками как-то не очень получалось, особенно с Игорем
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
наши мамы и бабушки росли во времена тотального отсутствия информации...кто там знал от чего и для чего....посему и говорят так...и знать последние "новинки" в области ГВ они не обязаны....как впрочем и мы не должны на них обижаться или посмеиваться... девочки, что говорить про бабушек и мам, если некоторые сегодняшние врачи (маммологи и онкологи) до сих пор причинами мастопатии называют кормление грудью, даже не спрашивая сколько женщина кормила  а если бы не кормила, то сказали бы, что это причина  и это живой пример...  и вот мне потом советуют после посещения таких врачей сворачивать кормление и начинать прикорм  мне повезло, моя мама не вмешивается в наши кормления и считает, что надо кормить 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Pripevochka
|
а вот бабушка моя кстати говоря, рожденная еще до войны, так на долгокормление вполне нормально смотрела - говорила, что многие женщины в деревне кормили долго - в послевоенное время. и потом . вот-вот, мне мужа бабушка тоже все время говорит, что так хорошо, что ты грудью кормишь, и она кормила долго и СС у них был и прикорм он давала в 6 месяцев. вот так, так что это именно в советское время все придумалось. 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
t.d., не понимаю, к чему ваша ирония  Возможно, я не так интерпретирую ваши слова, но создалось впечатление, что вы насмехаетесь сейчас  Именно поэтому и ищу поддержки и советов на форуме, т.к. нет доверия акушеркам-врачам-педиатрам. В голове каша, пытаюсь фильтровать всю получаемую информацию, и понимаю, что вся ответственность за все принимаемые решения лежит только на мне  . Вышеприведённые вами цитаты отнюдь не означают, что я согласна с тем, что было сказано на лекциях, просто я удивилась, что существует и такое категорично противоположное мнение. Ай, зачем я оправдываюсь  Ну и кому вы сейчас больше доверяете?Акушеркам и медсестрам?Педиатру, который при плохих анализах и сыпи у ребенка назначает прививки? Зря вы так издеваетесь  Я глубоко опечалена этой ситуацией, и жалею, что не хватило опыта, знаний, интуиции вмешаться в процесс своевременно. Надеюсь, я не навредила лапочке своей и ещё не поздно взять ситуацию на контроль. насмехаюсь и издеваюсь-совсем неподходящие слова.Я просто тогда читала все это и молча наблюдала, ждала, когда же жизнь покажет все сама с иной стороны, потому как уже поняла-в беременной ветке почти с нулевым результатом можно кому-то что-то советовать.Помню _Elka_ советовала внимательнее отнестись к нехорошему узи-впустую, советуешь читать про ГВ до родов-впустую....Вообще большинство советов воспринимается "мимо ушей". Короче, простите что загрузила, просто для себя решила больше там не отписываться-нечего зря тратить время.Ибо у нас народ и грудью кормит по советам мам/бабушек, и прикорм начинает с 3 мес с соков, и сажает в подушки.Для чего мы здесь собрались-не ясно.... вот позвольте не согласиться насчет советов с нулевым результатом.. Я вот читаю, читаю про ГВ до взрыва мозга, но до тех пор пока теория остается теорией в голове - грош ей цена.... Никто до появления малыша не может представить себе что такое приливы, лактостазы и прочее.. Для меня теперь это только слова... Поэтому все возникающие вопросы придет решать по ходу, когда они начнут возникать с появлением малыша... Информации насчет ГВ в голове куча, но пока это совершенно бесполезный ворох....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ВУАЛЯ, поверьте мне, это сейчас кажется, что все-- пустые слова. Как только родите и приступите к практике-- все вспомнится и Вам будет в сто раз легче, чем если бы Вы ничего не читали. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну так, чем это от сцеживания отличается? Сами себе и нажили "высокие надои" Это понятно, я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так? Я помню в первые недели порой когда малого крмила, то под вторую грудь баночку подставляла- неплохо так натекало  Ну неужели непонятно?  Чем больше женщина сцеживается тем больше молока вырабатывается, вот и можно так доцедить, что после каждого кормления будет по поллитровой банке Вот я тут долго думала, ну почему возникают всё теже вопросы среди мамочек новорождённых деток, ведь инфы море.... Может как нить систематизировать основные принципы успешного и долгого ГВ и прикрепить в начале темы?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
вот позвольте не согласиться насчет советов с нулевым результатом.. Я вот читаю, читаю про ГВ до взрыва мозга, но до тех пор пока теория остается теорией в голове - грош ей цена.... Никто до появления малыша не может представить себе что такое приливы, лактостазы и прочее.. Для меня теперь это только слова... Поэтому все возникающие вопросы придет решать по ходу, когда они начнут возникать с появлением малыша... Информации насчет ГВ в голове куча, но пока это совершенно бесполезный ворох....
зря вы так про бесполезный ворох.Самое главное, что вы сейчас представляете всю важность и сложность этих первых послеродовых дней и не будет оно для вас неприятным сюрпризом.И больше чем уверена, что не станете вы по-старинке кушать сгущенку и грецкие орехи "для жирности молока" и сцеживаться "до тряпочки" после каждого кормления. Добавлено: 24 Июль 2011, 22:01:56
ну так, чем это от сцеживания отличается? Сами себе и нажили "высокие надои" Это понятно, я просто к тому, что есть же женщины, которые пррактичсеки ниче не могут сцедить, а есть те, которые по поллитра выцеживают как два пальца об асфальт. Вот почему так? Я помню в первые недели порой когда малого крмила, то под вторую грудь баночку подставляла- неплохо так натекало  Ну неужели непонятно?  Чем больше женщина сцеживается тем больше молока вырабатывается, вот и можно так доцедить, что после каждого кормления будет по поллитровой банке это точно.Вот кто вспомнит, до скольки Катя-Лаки сцеживалась?И сколько понадобилось времени, чтобы от сцеживаний уйти?Так кто тому причина-организм или сама мама создает себе лишние трудности?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ай, не поняли вы меня)) Это понятно, что чем больше сцеживаешься, тем больше прибывает. Сигнал в мозг, что не хвататет молока и бла-бла-бла... Я же спрашивала почему одни женщины сходу много могут нацедить, а некоторые нет? Это протоки по разному разработаны или что? Может как нить систематизировать основные принципы успешного и долгого ГВ и прикрепить в начале темы? Хорошая идея  Причем не писать длинные заунывные посты, а коротко, такими четкими тезисами
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может и протоки  я тоже не могла особо ничего сцедить. молокоотсосом вообще ничего. руками - 50 мл. как-то меряла. Но и подтеканий молока у меня практически не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ай, не поняли вы меня)) Это понятно, что чем больше сцеживаешься, тем больше прибывает. Сигнал в мозг, что не хвататет молока и бла-бла-бла... Я же спрашивала почему одни женщины сходу много могут нацедить, а некоторые нет? Это протоки по разному разработаны или что?
это руки по-разному разработаны. С Германом мне надо было сцеживаться, и я научилась, и умела это делать практически виртуозно. А с Евой не надо было, так я разучилась полностью, кк-то попыталась-- даже жалкой капли выдавить не смогла. Дело практики и насущной необходимости, короче. Может как нить систематизировать основные принципы успешного и долгого ГВ и прикрепить в начале темы? Хорошая идея  Причем не писать длинные заунывные посты, а коротко, такими четкими тезисами да уж сколько раз писали, ну не прикрепляли только... но, скажу я вам честно, вот сколько раз я это писала-- тут как бы не получится совсем простыми тезисами без пояснений. Ну хотя можно 10 принципов по ВОЗ прикрепить хотя бы...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 01:31:23 от Nataniel »
|
|
|
|
|
mariana
|
да уж сколько раз писалу, ну не прикрепляли только... но, скажу я вам честно, вот сколько раз я это писала-- тут как бы не получится совсем простыми тезисами без пояснений. Ну хотя можно 10 принципов по ВОЗ прикрепить хотя бы... хотя бы тезисами, а пояснения можно в скрытый текст, чтобы это не растягивалось на пол страницы. Кто захочет, будет читать и вникать, хотелось бы, чтобы таких среди беременюшек было больше 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рябинка
|
да уж сколько раз писалу, ну не прикрепляли только... но, скажу я вам честно, вот сколько раз я это писала-- тут как бы не получится совсем простыми тезисами без пояснений. Ну хотя можно 10 принципов по ВОЗ прикрепить хотя бы... хотя бы тезисами, а пояснения можно в скрытый текст, чтобы это не растягивалось на пол страницы. Кто захочет, будет читать и вникать, хотелось бы, чтобы таких среди беременюшек было больше  да-да, мне этого не хватало как раз... читала много, но потом боялась запутаться, а так, если тезисами будет под рукой, то путаниц в мыслях будет меньше (я думаю, мне и сейчас это пригодится, но чтоб быть уже уверенной, что все правильно делаю) пишите 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
я давно уже собираюсь такой подвиг совершить.. вот и озвученный стимул появился Я бы тоже совершила ,но так времени малооооооооооооо!!! Будет по больше времени выложу для беременных хорошую подсказку "Организация груного вскармливания в родильном доме или если что-то идет не совсем так, как хотелось бы" 
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
Cranberry
|
Так ведь всё это есть и тезисно и подробно в Ожидании малыша "Интересные ссылки о ГВ". и "Вопросы беременюшек о ГВ" - тоже достойная тема, вот помню как раз таки Натаниэль где-то там выкладывала основные моменты. Я кучу распечаток себе наделала с этих темок. Перед родами почти выучила  , но потом по ходу дела приходилось залазить туда снова, и подглядывать, если что забыла или сомневалась. Помогло! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так ведь всё это есть и тезисно и подробно в Ожидании малыша "Интересные ссылки о ГВ". и "Вопросы беременюшек о ГВ" - тоже достойная тема, вот помню как раз таки Натаниэль где-то там выкладывала основные моменты. Я кучу распечаток себе наделала с этих темок. Перед родами почти выучила  , но потом по ходу дела приходилось залазить туда снова, и подглядывать, если что забыла или сомневалась. Помогло!  ну. я точно помню, что писала, по пунктам, по порядку все... Кранберри, может, у Вас в распечатках есть номера сообщений?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну вот даже на самой первой странице "Вопросы о ГВ" ваше сообщение №14 
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Да-да!  И хочется сказать большое спасибо всем писавшим здесь  . Очень помогла эта информация нам с малышкой. Получилось так что роды были преждевременными (33,5 недели) и две недели я вообще была отдельно от ребенка (все это время регулярно сцеживалась), потом еще столько же в больнице вместе, уже хотя бы сцеженным молоком кормила. Потом усердно пыталась приложить к груди  . Никто не хотел сдаваться  даже приходила Наталья. И в конце концов в два месяца где-то окончательно перешли на нормальное ГВ. В итоге - успешное ГВ до 1.5 лет (по-моей инициативе).
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
а еще очень полезная темка "мой опыт ГВ")) 2 раза ее перечитывала..
а вообще, если есть желание кормить грудью - найдешь любые возможности изучить информацию о ГВ, приложить максимум усилий чтобы все наладить.. а еще ГВ нужно чувствовать.. ведь мы же все мамочки, а мамочкина интуиция не подводит.. )) может глупо, но думаю, если маму и малыша поместить в отдельную комнату и изолировать от всех-всех советчиков, бутылочек со смесями - через неделю у них бы было идеально налаженное ГВ))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Сразу весь энтузиазм пропадает. А так хоть радостно, что вот не зря, не зря Да конечно не зря!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем, кто в тысячный раз не поленился растолковать молодой мамочке очевидные вещи  Работаю над ошибками  Хотя сегодня к нам приходил врач и советовал "сначала чуть слить молочко, потом покормить ребенка и сцедить всё оставшееся до конца"  (Только вот не очень хочется слушать такого доктора, который даже не зашел в ванную вымыть руки, попросил выключить телевизор, чтоб не мешал (только) пупок осмотреть и посоветовал ходить гулять по 5-10- минут.....)
|
|
|
|
|
|
|
|