-Chloé-
|
моя сейчас просит кушать через 1-1,5ч днем (ночью 2-3ч) после того, как закончила нямать - когда этот интервал увеличится? или тут все индивидуально? а то такое ощущение, что мы целый день только и делаем, что кушаем (а сосет она в среднем мин 40-50)  и моя обжорка через каждые полтора часа сисю просит. Мне кажется, это абсолютно нормально  На улице еле-еле 2 часа выдерживаем, а если и выдерживаем, то бежим домой, как скоростной поезд, и сразу бряк - на кровать и кушать.  Только ночью 5-часовой перерыв. А пью я тоже много - литра 3 - но, как оказалось, это нормально  Уж очень я чай с молоком люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а если одна грудь меньше наполняется (все та же, твердая), то её нужно чаще давать,чтобы молоко в неё прибывало? просто первая уже сильно наполнена, а вторая почему-то нет за такое же время 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моя сейчас просит кушать через 1-1,5ч днем (ночью 2-3ч) после того, как закончила нямать - когда этот интервал увеличится? или тут все индивидуально? а то такое ощущение, что мы целый день только и делаем, что кушаем (а сосет она в среднем мин 40-50)  индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если одна грудь меньше наполняется (все та же, твердая), то её нужно чаще давать,чтобы молоко в неё прибывало? просто первая уже сильно наполнена, а вторая почему-то нет за такое же время  у вас до Б никакой мастопатии не было? Странная у вас эта "твердая" грудь.В ней мало молока, но она не мягкая?чего-то я не понимаю....Обложите грудь капустными листами(их до этого немного подавите, что сок пустили), исключая ареолу, может немного снимет эту тяжесть и воспаление, если оно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
индивидуально. ну, будем надеяться и верить Iri_$_ka, у меня сначала одна грудь была более плотная и размером заметно больше... кормила по схеме одна грудь 2ч... вот как-то незаметно все само на место стало (хотя иногда вроде ту бОльшую грудь бывало чаще давала, но это от того, что еще не совсем понимала, как вообще правильно делать)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Iri_$_ka
|
у вас до Б никакой мастопатии не было? Странная у вас эта "твердая" грудь.В ней мало молока, но она не мягкая?чего-то я не понимаю....Обложите грудь капустными листами(их до этого немного подавите, что сок пустили), исключая ареолу, может немного снимет эту тяжесть и воспаление, если оно есть.
не было раньше мастопатии никакой... будем пробовать, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
моя сейчас просит кушать через 1-1,5ч днем (ночью 2-3ч) после того, как закончила нямать - когда этот интервал увеличится? или тут все индивидуально? а то такое ощущение, что мы целый день только и делаем, что кушаем (а сосет она в среднем мин 40-50)  моя доча до сих пор днем ест через 1,5-2 часа, а то и час  тока, если на ульке укатаю, то тогда перерыв 3 часа  а ночью как полагается: через 2-3 часа  нефиг мамаша дрыхнуть  я так понимаю, что всё это индивидуально... у кого-то просто неедун  а мы поесть не простужены  кто как ест, тот так и выглядит 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Рябинка
|
тока, если на ульке укатаю, то тогда перерыв 3 часа нее, на ульке это не прокатывает у нас... т.к что если в центр выбираемся, то с остановкой на покушать значит и мы едуны, но надеюсь выглядеть нормально будем, мы же девочки все-таки  (а вообще часто бывает сосет 1-1,5ч, а потом срыгивает, да тааак много, прям реки из нее вытекают, и все равно через 30мин может чмокать и засосы на руках и груди оставлять, так грудь ищет...до криков прям... ну даю, а что делать? и дело вроде бы не в воздухе, а переедании - мне так кацца...)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
у кого-то просто неедун Вот я все удивляюсь, как мой неедун к 3 месяцам 7 кило-то набрал? Рябинка Недавно читала исследования российских сомнологов и еще кого-то там. Так вот если верить этим исследованиям ,желудок ребенка к 6 месяцам достигает таких размеров, что ребенок может спокойно обходиться без ночных кормлений и спать всю ночь  Добавлено: 27 Июль 2011, 20:20:28
переедание- это грудничков не касается, физиология пищеварения другая. А какая? Можно ссылку на источник где почитать ? Я вот у абсолютно разных педиаторов нахожу информацию, что передание на ГВ очень даже возможно. Даже у Сирсов об этом говориться, хотя они (по моему субъективному мнению) весьма фанатичны ко всему что касается естественнного родительства и ГВ в часности.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
(о, сча Диана на слово животное возбудится и начнёт на меня ругаться Нееее, меня возбуждают несколько иные вещи  вот и мне непонятно, о чём было исследование? что наполняло желудок? явно, не молоко мамы.. Деталей не знаю. Я ж специально выделила жирным шрифтом, что если верить....etc Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше. Я не говорю, что у всех, но хвататет таких, даже на форуме. И с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не припомню таких на ГВ.. Янка, ann_clod это первые кто на ум пришли  А, вот Училка выше писала что ночью Алиска 5 часов спит. Остальных не помню...но точно были еще. А,мы еще 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мы спим 5-8часов.Это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше. у детей на ГВ? по 5-8 часов? у кого?  я не припомню таких на ГВ.. Моя Оля в 3-4 мес могла спать всю ночь не просыпаясь, в 1 ночи кушала и до 6-7 утра спала, когда у меня была нехватка молока, то я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
а в какой период у них так дети питались и какие точно перерывы были? по 8 часов? невероятно.. Ну как так неверятно, о чем вы говорите!? Мой ребенок сначала ел с перерывами 2-3 часа, теперь к 3 месяцам перерывы и 7-9 часов бывают. В 6 утра я его беру к себе и пытаюсь грудь впихнуть- не берет если не голодный.И молока даже не думает меньше становится, а ночные перерывы более 5 часов у нас уже 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась. А мою не разбудить.Просто каждый вечер у нас по сценарию : с 17 до 22 между кормлениями капризничаем,не спим потом наедаемся до отвала и крепко спим до 5-6.Наверное отсыпает,то что вечером недоспала. наче лактация имеет все шансы начать заканчиваться..  И что делать?Пока молока достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше. у детей на ГВ? по 5-8 часов? у кого?  я не припомню таких на ГВ.. Моя Оля в 3-4 мес могла спать всю ночь не просыпаясь, в 1 ночи кушала и до 6-7 утра спала, когда у меня была нехватка молока, то я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась. Марина, как долго это длилось? а нехватка молока из-за чего была? началась до того, как Оля стала спать всю ночь или уже на фоне долгого сна появилась? Я уже точно не помню всей последовательности. Нехватка молока случилась после отказа от груди, которая в свою очередь была от бутылки ( муж кормил сцеженным молоком, когда я в универ на ГОССы бегала. Мы примерно в это время наладили совместный сон, сама она не просыпалась, приходилось ставить будтльник, чтобы сонной грудь предложить, как долго было, не скажу. Но ближе к году, может в месяцев 10 у нас начались ночные марафоны, было время, что всю ночь в сиськой во рту спала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а в какой период у них так дети питались и какие точно перерывы были? по 8 часов? невероятно.. Аня, с рождения. Лиза кушала первую неделю раз в 5 часов. благо наш врач мнения не будить, ребенок-то крупный. потом, с приездом домой, кушала каждые 3-4 часа. ночью перерыв 6 часов. а после полугода-восьми месяцев все 8 часов могла спать. мой малой вел себя также. они всегда оба спали ночью.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась. А мою не разбудить.Просто каждый вечер у нас по сценарию : с 17 до 22 между кормлениями капризничаем,не спим потом наедаемся до отвала и крепко спим до 5-6.Наверное отсыпает,то что вечером недоспала. наче лактация имеет все шансы начать заканчиваться..  И что делать?Пока молока достаточно... забить и решать проблемы по мере их появления.А не дрожать и ждать криза. Дети разные бывают и мамы тоже.У одних в 2 месяца молоко исчезает, а у других не смотря на соски и бутылки лактация зрелая к 2 годам никак не установится.....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А мне вот интересно,наследственность может сказаться на времени ГВ?К примеру беременность протекала тоть-в-точь как у мамы,ньансы в родах были те же,и кормила нас троих мама только грудью 3 месяца,до 6 смешенно,а потом ИВ.Может и у меня быть так?Не хотелось бы, конечно... забить и решать проблемы по мере их появления Так паникерша я... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Olenka*, наследственность к длительности ГВ не имеет никакого отношения!!! только неиформированность и заблуждения 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне вот интересно,наследственность может сказаться на времени ГВ?К примеру беременность протекала тоть-в-точь как у мамы,ньансы в родах были те же,и кормила нас троих мама только грудью 3 месяца,до 6 смешенно,а потом ИВ.Может и у меня быть так?Не хотелось бы, конечно... забить и решать проблемы по мере их появления Так паникерша я...  я вам по секрету сейчас скажу-мало чего знала о ГВ до родов и потому мало заморачивалась(таким мнительным особам как я все же "меньше знаешь-крепче спишь")-так вот и проблем не было. А насчет ГВ-у нас в родне мало кто кормил, роды кстати у всех были сложные, а мы с сестрой откормили по 1.5 и 2 года своих деток.)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, малой на ИВ был, так что не в счёт Лиза кушала с 3х до 8ми? когда спала по 6 часов? а после 8ми мес как она ела? во сколько ты закончила кормить? год с чем-то, да? малой у меня не с рожденя на ив был  более того, его поведение сон с переводом на ив, ну, вообще никак не изменились. вообще их режимы были абсолютно одинаковыми месяцев до 10. в 10 Лиза стала спать только 1 раз днем (и спит так до сих пор), а Ники спал 2 раза до 1.8г, а потом до 3.8 1 раз. Лиза ложилась спать в 7.30-8 часов вечера примерно. я ее клала прям с рожденя вместе с малым спать, в одно время. кушала сонная в 23 часа и потом только в 5 утра, когда муж на работу вставал и мне ее перекладывал, опять засыпала до 8-9. и так оно было до 4-5 месяцев. я уехела в Гродно, временной сдвиг. стала спать до 6 утра. а вечером все равно укладывала их вместе. а еще через пару месяцев еще позже стала просыпаться. кормились мы до года. отлучлась Лиза абсолютно естественно. месяцев в 11 у меня появлось какое-то неприятное чувство при кормлении. я кормила, конца гв не было видно, малая зависмая прямо было, но было не очень приятно, раздражало что-то. завершать гв я и не собралась. буквально в 1 день исчезло молоко из одной груди (я и удивилась, не думала, что так бывает - но через пару дней восстановлся цикл - вот она причина, значт организм так решил), а малая абсолютно добровольно перешла на только одну. год для меня - нормальный срок, решла попробовать. через раз кормились, через 2-3 недели на ночь добровольно взяла бутылочку, которой до года не знала. молоко ушло само.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 21:55:24 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати, днём вы спите слишком мало для своего возраста. 1.5 -2 часа дневного сна в целом, для почти 3х мес- очень мало.это вопросы организации времени в течении дня. поэтому он так долго и беспробудно спит ночью. А может ребенок такой?  Он и в коляске не спит. 3 часа гуляем, 30-40 минут он спит. А днем половина снов проходит у меня на руках под грудью. Может их отменить и класть засыпать в кроватку? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы спали по 6-7 часов первую часть ночного сна примерно до 3 месяцев ( с рождения). Днем кушал через 3-4 часа . Тоже сам установил такой режим. Ложился в 8-9 вечера и просыпался в 2-3 ночи первый раз. ре сам так спал, я его не приучивала. он вообще очень много первые 3 месяца спал. нехватки молока не было. после 3 стал днес спать примерно как у Лилит - по 30-40 минут каждые 3 часа. И так очень долго было. Но и ночные сны после 3 у нас стали похуже, промежуток покороче. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Лилит, у меня малой первое время спал в кроватке - я просыпалась от того, что заливаюсь молоком и от боли. Но сам не просыпался, я все ждала и терпела, потом по будильнику брала его спящего и прикладывала, он в принципе всегда отъедал лишки, не все и даже не много, но так, что мне реально легче становилось. Днем ночные запасы разъедал только к обеду. где-то в районе месяцев 3 наверно, точно не помню, стали спать вместе, постепенно стал сам посыпаться чаще (сча не знаю ,сколько раз за ночь ест, как говорит муж, я кормлю не просыпаясь, он ест не просыпаясь  ) и после ночи в принципе грудь пустая. Но и днем и ночью по-прежнему молока было очень много, после прогулки приходилось одну грудь (ту, которую не ел) немножко сцеживать. Я все ждала 6 месяцев, что станет молока по требованию малыша - а не стало... Только недавно, может. после 9, перестала заливаться, но на прогулке подтекает иногда и если долго не ест. Молока много, и ест много, но все равно все не съедает кстати, насчет наследственности: у моей мамы молока "не стало" со мной наверно после месяцев 4 (только ночью чего-то там еще покармливала, хотя ей врачи запрещали), а с малым совсем пропало в 3, она и мне такое пророчила. типа грудь маленькая и молока не будет ,а если и будет, то пропадет, а если не пропадет, то нежирное , ну и так далее
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мышка Спасибо за опыт, радует что я не одна с такой ситуцией сталкиваюсь  Правда сегодня жидкости выдолу где-то 1,5 литра, и уже значительно легче. Посмотрим как ночь пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
после ночи в принципе грудь пустая. Но и днем и ночью по-прежнему молока было очень много, после прогулки приходилось одну грудь (ту, которую не ел) немножко сцеживать. Я все ждала 6 месяцев, что станет молока по требованию малыша - а не стало... Только недавно, может. после 9, перестала заливаться, но на прогулке подтекает иногда и если долго не ест. Молока много, и ест много, но все равно все не съедает
аналогично было.За время ночных марафонов грудь к утру как тряпочка, но видно стимулировалась эта выработка молока так, что если даже после года куда-то отлучалась до обеда, то все-капец.Грудь трещала.Ни о какой зрелой лактации и речи не шло.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знакомая не кормила ночью. с 2 месяцев ре ел один раз в 7-8 утра, и то ее это сильно напрягало. Свернула она в 10 месяцев. Просто надоело. Недостатка молока не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
(о, сча Диана на слово животное возбудится и начнёт на меня ругаться Нееее, меня возбуждают несколько иные вещи  вот и мне непонятно, о чём было исследование? что наполняло желудок? явно, не молоко мамы.. Деталей не знаю. Я ж специально выделила жирным шрифтом, что если верить....etc Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше. Я не говорю, что у всех, но хвататет таких, даже на форуме. И с чем это связано? я абсолютно уверена, что это связано с особенностями характера, психики, типом нервной деятельности, но никак не голодом. Добавлено: 28 Июль 2011, 01:40:54
а если одна грудь меньше наполняется (все та же, твердая), то её нужно чаще давать,чтобы молоко в неё прибывало? просто первая уже сильно наполнена, а вторая почему-то нет за такое же время  у меня была такая ситуация с первым ребенком, в возрасте около 2 мес: одна грудь была почти всегда твердая, значительно больше по размеру, но в ней явно было меньше молока. Вторая же была меньше, мягкая, но молока больше. Оказалось в результате, что в той, твердой груди минимум половина протоков были забиты, и грудь работала только частично. Закончилось дело тем, что в один прекрасный день забились почти все протоки, грудь нагрубела, как после родов, и молоко вообще перестало вытекать. Помогло расцеживание акушеркой. После этого я даже офигела, когда поняла, что около месяца имела такой злобный застой. С тех пор эта грудь уменьшилась, помягчела и молока в ней стало знчительно больше.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Nataniel, вот и я подозреваю, что забиты протоки некоторые, т.к. не полностью наполняется, пытаюсь массажировать, узелки были, вроде сейчас их нету или просто не прощупываются, но боль какая-то внутри груди есть. Что-то я начинаю все больше волноваться по этому поводу 
|
|
|
|
|
|
|
|