Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 12:22:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558236 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 27 Июль 2011, 18:10:53 »

моя сейчас просит кушать через 1-1,5ч днем (ночью 2-3ч) после того, как закончила нямать - когда этот интервал увеличится? или тут все индивидуально? а то такое ощущение, что мы целый день только и делаем, что кушаем (а сосет она в среднем мин 40-50)  В замешательстве
и моя обжорка через каждые полтора часа сисю просит. Мне кажется, это абсолютно нормально  В замешательстве На улице еле-еле 2 часа выдерживаем, а если и выдерживаем, то бежим домой, как скоростной поезд, и сразу бряк - на кровать и кушать.  Улыбка Только ночью 5-часовой перерыв.
 А пью я тоже много - литра 3 - но, как оказалось, это нормально  Улыбка Уж очень я чай с молоком люблю  Строит глазки
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 27 Июль 2011, 18:11:18 »

а если одна грудь меньше наполняется (все та же, твердая), то её нужно чаще давать,чтобы молоко в неё прибывало? просто первая уже сильно наполнена, а вторая почему-то нет за такое же время  Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3632 : 27 Июль 2011, 18:14:25 »

моя сейчас просит кушать через 1-1,5ч днем (ночью 2-3ч) после того, как закончила нямать - когда этот интервал увеличится? или тут все индивидуально? а то такое ощущение, что мы целый день только и делаем, что кушаем (а сосет она в среднем мин 40-50)  В замешательстве

индивидуально.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 27 Июль 2011, 18:14:32 »

а если одна грудь меньше наполняется (все та же, твердая), то её нужно чаще давать,чтобы молоко в неё прибывало? просто первая уже сильно наполнена, а вторая почему-то нет за такое же время  Непонимающий
у вас до Б никакой мастопатии не было?
Странная у вас эта "твердая" грудь.В ней мало молока, но она не мягкая?чего-то я не понимаю....Обложите грудь капустными листами(их до этого немного подавите, что сок пустили), исключая ареолу, может немного снимет эту тяжесть и воспаление, если оно есть.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3634 : 27 Июль 2011, 18:20:25 »

индивидуально.

ну, будем надеяться и верить  Смеющийся

Iri_$_ka, у меня сначала одна грудь была более плотная и размером заметно больше... кормила по схеме одна грудь 2ч... вот как-то незаметно все само на место стало (хотя иногда вроде ту бОльшую грудь бывало чаще давала, но это от того, что еще не совсем понимала, как вообще правильно делать)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 27 Июль 2011, 18:25:05 »

у вас до Б никакой мастопатии не было?
Странная у вас эта "твердая" грудь.В ней мало молока, но она не мягкая?чего-то я не понимаю....Обложите грудь капустными листами(их до этого немного подавите, что сок пустили), исключая ареолу, может немного снимет эту тяжесть и воспаление, если оно есть.
не было раньше мастопатии никакой...
будем пробовать, спасибо!

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 27 Июль 2011, 18:25:06 »

моя сейчас просит кушать через 1-1,5ч днем (ночью 2-3ч) после того, как закончила нямать - когда этот интервал увеличится? или тут все индивидуально? а то такое ощущение, что мы целый день только и делаем, что кушаем (а сосет она в среднем мин 40-50)  В замешательстве
моя доча до сих пор днем ест через 1,5-2 часа, а то и час  Улыбка тока, если на ульке укатаю, то тогда перерыв 3 часа  Смеющийся а ночью как полагается: через 2-3 часа  Улыбка нефиг мамаша дрыхнуть  Смеющийся
я так понимаю, что всё это индивидуально... у кого-то просто неедун  Подмигивающий а мы поесть не простужены  Смеющийся кто как ест, тот так и выглядит  Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3637 : 27 Июль 2011, 18:40:02 »

тока, если на ульке укатаю, то тогда перерыв 3 часа

нее, на ульке это не прокатывает у нас... т.к что если в центр выбираемся, то с остановкой на покушать
значит и мы едуны, но надеюсь выглядеть нормально будем, мы же девочки все-таки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

(а вообще часто бывает сосет 1-1,5ч, а потом срыгивает, да тааак много, прям реки из нее вытекают, и все равно через 30мин может чмокать и засосы на руках и груди оставлять, так грудь ищет...до криков прям... ну даю, а что делать? и дело вроде бы не в воздухе, а переедании - мне так кацца...)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 27 Июль 2011, 20:16:08 »

у кого-то просто неедун
Вот я все удивляюсь, как мой неедун к 3 месяцам 7 кило-то набрал? Смеющийся

Рябинка Недавно читала исследования российских сомнологов и еще кого-то там. Так вот если верить этим исследованиям ,желудок ребенка к 6 месяцам достигает таких размеров, что ребенок может спокойно обходиться без ночных кормлений и спать всю ночь Улыбка

Добавлено: 27 Июль 2011, 20:20:28
переедание- это грудничков не касается, физиология пищеварения другая.
А какая? Можно ссылку на источник где почитать ? Я вот у абсолютно разных педиаторов нахожу информацию, что передание на ГВ очень даже возможно. Даже у Сирсов об этом говориться, хотя они (по моему субъективному мнению) весьма фанатичны ко всему что касается естественнного родительства и ГВ в часности.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 27 Июль 2011, 20:33:13 »

(о, сча Диана на слово животное возбудится и начнёт на меня ругаться
Нееее, меня возбуждают несколько иные вещи Строит глазки Смеющийся

вот и мне непонятно, о чём было исследование? что наполняло желудок? явно, не молоко мамы..
Деталей не знаю. Я ж специально выделила жирным шрифтом, что если верить....etc Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше. Я не говорю, что у всех, но хвататет таких, даже на форуме. И с чем это связано?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 27 Июль 2011, 20:51:55 »

я не припомню таких на ГВ..
Янка, ann_clod это первые кто на ум пришли Улыбка А, вот Училка выше писала что ночью Алиска 5 часов спит. Остальных не помню...но точно были еще. А,мы еще Смеющийся

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 27 Июль 2011, 21:04:20 »

Мы спим 5-8часов.Это плохо?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 27 Июль 2011, 21:08:46 »

Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше.

у детей на ГВ? по 5-8 часов? у кого?  Шокирован Строит глазки я не припомню таких на ГВ..
Моя Оля в 3-4 мес могла спать всю ночь не просыпаясь, в 1 ночи кушала и до 6-7 утра спала, когда у меня была нехватка молока, то я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 27 Июль 2011, 21:13:10 »

а в какой период у них так дети питались и какие точно перерывы были? по 8 часов? невероятно..
Ну как так неверятно, о чем вы говорите!? Мой ребенок сначала ел с перерывами 2-3 часа, теперь к 3 месяцам перерывы и 7-9 часов бывают. В 6 утра я его беру к себе и пытаюсь грудь впихнуть- не берет если не голодный.И молока даже не думает меньше становится,  а ночные перерывы более 5 часов у нас уже 2 месяца Крутой

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3644 : 27 Июль 2011, 21:18:44 »

я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась.
А мою не разбудить.Просто каждый вечер у нас по сценарию : с 17 до 22 между кормлениями капризничаем,не спим потом наедаемся до отвала и крепко спим до 5-6.Наверное отсыпает,то что вечером недоспала.
наче лактация имеет все шансы начать заканчиваться..
Шокирован
И что делать?Пока молока достаточно...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 27 Июль 2011, 21:21:00 »

Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше.

у детей на ГВ? по 5-8 часов? у кого?  Шокирован Строит глазки я не припомню таких на ГВ..
Моя Оля в 3-4 мес могла спать всю ночь не просыпаясь, в 1 ночи кушала и до 6-7 утра спала, когда у меня была нехватка молока, то я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась. 

Марина, как долго это длилось? а нехватка молока из-за чего была? началась до того, как Оля стала спать всю ночь или уже на фоне долгого сна появилась?
Я уже точно не помню всей последовательности. Нехватка молока случилась после отказа от груди, которая в свою очередь была от бутылки ( муж кормил сцеженным молоком, когда я в универ на ГОССы бегала.
Мы примерно в это время наладили совместный сон, сама она не просыпалась, приходилось ставить будтльник, чтобы сонной грудь предложить, как долго было, не скажу. Но ближе к году, может в месяцев 10 у нас начались ночные марафоны, было время, что всю ночь в сиськой во рту спала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 27 Июль 2011, 21:21:03 »

а в какой период у них так дети питались и какие точно перерывы были? по 8 часов? невероятно..

Аня, с рождения. Лиза кушала первую неделю раз в 5 часов. благо наш врач мнения не будить, ребенок-то крупный. потом, с приездом домой, кушала каждые 3-4 часа. ночью перерыв 6 часов. а после полугода-восьми месяцев все 8 часов могла спать. мой малой вел себя также. они всегда оба спали ночью.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 27 Июль 2011, 21:24:32 »

я её ночью спящую кормила, ставила себе будильник на 5 утра, подкатывалась к ней ( вместе спали) и предлагала грудь, сама она не просыпалась.
А мою не разбудить.Просто каждый вечер у нас по сценарию : с 17 до 22 между кормлениями капризничаем,не спим потом наедаемся до отвала и крепко спим до 5-6.Наверное отсыпает,то что вечером недоспала.
наче лактация имеет все шансы начать заканчиваться..
Шокирован
И что делать?Пока молока достаточно...
забить и решать проблемы по мере их появления.А не дрожать и ждать криза.
Дети разные бывают и мамы тоже.У одних в 2 месяца молоко исчезает, а у других не смотря на соски и бутылки лактация зрелая к 2 годам никак не установится.....
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3648 : 27 Июль 2011, 21:33:27 »

А мне вот интересно,наследственность может сказаться на времени ГВ?К примеру беременность протекала тоть-в-точь как у мамы,ньансы в родах были те же,и кормила нас троих мама только грудью 3 месяца,до 6 смешенно,а потом ИВ.Может и у меня быть так?Не хотелось бы, конечно...
забить и решать проблемы по мере их появления
Так паникерша я... Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 27 Июль 2011, 21:35:36 »

Olenka*, наследственность к длительности ГВ не имеет никакого отношения!!! только неиформированность и заблуждения  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 27 Июль 2011, 21:37:44 »

А мне вот интересно,наследственность может сказаться на времени ГВ?К примеру беременность протекала тоть-в-точь как у мамы,ньансы в родах были те же,и кормила нас троих мама только грудью 3 месяца,до 6 смешенно,а потом ИВ.Может и у меня быть так?Не хотелось бы, конечно...
забить и решать проблемы по мере их появления
Так паникерша я... Смеющийся
я вам по секрету сейчас скажу-мало чего знала о ГВ до родов и потому мало заморачивалась(таким мнительным особам как я все же "меньше знаешь-крепче спишь")-так вот и проблем не было.
А насчет ГВ-у нас в родне мало кто кормил, роды кстати у всех были сложные, а мы с сестрой откормили по 1.5 и 2 года своих деток.)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 27 Июль 2011, 21:37:47 »

Янка, малой на ИВ был, так что не в счёт
Лиза кушала с 3х до 8ми? когда спала по 6 часов? а после 8ми мес как она ела? во сколько ты закончила кормить? год с чем-то, да?
малой у меня не с рожденя на ив был  Подмигивающий более того, его поведение  сон с переводом на ив, ну, вообще никак не изменились.  вообще их режимы были абсолютно одинаковыми месяцев до 10. в 10 Лиза стала спать только 1 раз днем (и спит так до сих пор), а Ники спал 2 раза до 1.8г, а потом до 3.8 1 раз.

Лиза ложилась спать в 7.30-8 часов вечера примерно. я ее клала прям с рожденя вместе с малым спать, в одно время. кушала сонная в 23 часа и потом только в 5 утра, когда муж на работу вставал и мне ее перекладывал, опять засыпала до 8-9. и так оно было до 4-5 месяцев. я уехела в Гродно, временной сдвиг. стала спать до 6 утра. а вечером все равно укладывала их вместе. а еще через пару месяцев еще позже стала просыпаться. кормились мы до года. отлучлась Лиза абсолютно естественно. месяцев в 11 у меня появлось какое-то неприятное чувство при кормлении. я кормила, конца гв не было видно, малая зависмая прямо было, но было не очень приятно, раздражало что-то. завершать гв я и не собралась. буквально в 1 день исчезло молоко из одной груди (я и удивилась, не думала, что так бывает - но через пару дней восстановлся цикл - вот она причина, значт организм так решил), а малая абсолютно добровольно перешла на только одну. год для меня - нормальный срок, решла попробовать. через раз кормились,   через 2-3 недели на ночь добровольно взяла бутылочку, которой до года  не знала. молоко ушло само.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 21:55:24 от Jancka » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 27 Июль 2011, 21:38:55 »

кстати, днём вы спите слишком мало для своего возраста. 1.5 -2 часа дневного сна в целом, для почти 3х мес- очень мало.это вопросы организации времени в течении дня.  поэтому он так долго и беспробудно спит ночью.
А может ребенок такой? ПодмигивающийОн и в коляске не спит. 3 часа гуляем, 30-40 минут он спит.  А днем половина снов проходит у меня на руках под грудью. Может их отменить и класть засыпать в кроватку? Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 27 Июль 2011, 22:00:59 »

мы спали по 6-7 часов первую часть ночного сна примерно до 3 месяцев ( с рождения). Днем кушал через 3-4 часа . Тоже сам установил такой режим. Ложился в 8-9 вечера и просыпался в 2-3 ночи первый раз. ре сам так спал, я его не приучивала. он вообще очень много первые 3 месяца спал.  нехватки молока не было.
после 3 стал днес спать примерно как у Лилит - по 30-40 минут каждые 3 часа. И так очень долго было. Но и ночные сны после 3 у нас стали похуже, промежуток покороче.   Грустный

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 27 Июль 2011, 22:57:40 »

Лилит, у меня малой первое время спал в кроватке - я просыпалась от того, что заливаюсь молоком и от боли. Но сам не просыпался, я все ждала и терпела, потом по будильнику брала его спящего и прикладывала, он в принципе всегда отъедал лишки, не все и даже не много, но так, что мне реально легче становилось. Днем ночные запасы разъедал только к обеду. где-то в районе месяцев 3 наверно, точно не помню, стали спать вместе, постепенно стал сам посыпаться чаще (сча не знаю ,сколько раз за ночь ест, как говорит муж, я кормлю не просыпаясь, он ест не просыпаясь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и после ночи в принципе грудь пустая. Но и днем и ночью по-прежнему молока было очень много, после прогулки приходилось одну грудь (ту, которую не ел) немножко сцеживать. Я все ждала 6 месяцев, что станет молока по требованию малыша - а не стало... Только недавно, может. после 9, перестала заливаться, но на прогулке подтекает иногда и если долго не ест. Молока много, и ест много, но все равно все не съедает

кстати, насчет наследственности: у моей мамы молока "не стало" со мной наверно после месяцев 4 (только ночью чего-то там еще покармливала, хотя ей врачи запрещали), а с малым совсем пропало в 3, она и мне такое пророчила. типа грудь маленькая и молока не будет ,а если и будет, то пропадет, а если не пропадет, то нежирное , ну и так далее

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 27 Июль 2011, 23:06:09 »

Мышка Спасибо за опыт, радует что я не одна с такой ситуцией сталкиваюсь Улыбка Правда сегодня жидкости выдолу где-то 1,5 литра, и уже значительно легче. Посмотрим как ночь пройдет...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 27 Июль 2011, 23:13:09 »

после ночи в принципе грудь пустая. Но и днем и ночью по-прежнему молока было очень много, после прогулки приходилось одну грудь (ту, которую не ел) немножко сцеживать. Я все ждала 6 месяцев, что станет молока по требованию малыша - а не стало... Только недавно, может. после 9, перестала заливаться, но на прогулке подтекает иногда и если долго не ест. Молока много, и ест много, но все равно все не съедает
аналогично было.За время ночных марафонов грудь к утру как тряпочка, но видно стимулировалась эта выработка молока так, что если даже после года куда-то отлучалась до обеда, то все-капец.Грудь трещала.Ни о какой зрелой лактации и речи не шло.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 27 Июль 2011, 23:56:30 »

знакомая не кормила ночью. с 2 месяцев ре ел один раз в 7-8 утра, и то ее это сильно напрягало. Свернула она в 10 месяцев. Просто надоело. Недостатка молока не было.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3658 : 28 Июль 2011, 01:34:54 »

(о, сча Диана на слово животное возбудится и начнёт на меня ругаться
Нееее, меня возбуждают несколько иные вещи Строит глазки Смеющийся

вот и мне непонятно, о чём было исследование? что наполняло желудок? явно, не молоко мамы..
Деталей не знаю. Я ж специально выделила жирным шрифтом, что если верить....etc Но ведь у многих мам дети ночью делают большие перерывы и спят не пробуждаясь 5-8 часов, и чем старше тем эти перерывы больше. Я не говорю, что у всех, но хвататет таких, даже на форуме. И с чем это связано?

я абсолютно уверена, что это связано с особенностями характера, психики, типом нервной деятельности, но никак не голодом.

Добавлено: 28 Июль 2011, 01:40:54

у меня была такая ситуация с первым ребенком, в возрасте около 2 мес: одна грудь была почти всегда твердая, значительно больше по размеру, но в ней явно было меньше молока. Вторая же была меньше, мягкая, но молока больше. Оказалось в результате, что в той, твердой груди минимум половина протоков были забиты, и грудь работала только частично. Закончилось дело тем, что в один прекрасный день забились почти все протоки, грудь нагрубела, как после родов, и молоко вообще перестало вытекать. Помогло расцеживание акушеркой. После этого я даже офигела, когда поняла, что около месяца имела такой злобный застой. С тех пор эта грудь уменьшилась, помягчела и молока в ней стало знчительно больше.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 28 Июль 2011, 12:29:20 »

Nataniel, вот и я подозреваю, что забиты протоки некоторые, т.к. не полностью наполняется, пытаюсь массажировать, узелки были, вроде сейчас их нету или просто не прощупываются, но боль какая-то внутри груди  есть. Что-то я начинаю все больше волноваться по этому поводу  Грустный

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт