-LolKA-
|
А как можно уменьшить кол-во молока, кроме как пить меньше жидкости (в такую жару это неозможно)?  зачем его уменьшать? до полугода еще всякие кризы могут быть. пусть вырабатывается столько, сколько нужно малышу. вообще при сворачивании ГВ рекомендуют шалфей пить - чтобы кол-во уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
пусть вырабатывается столько, сколько нужно малыш Так его вырабатываеся намного больше, чем нужно  Мы почти отошли от ночных кормлений, я стоически терпела несколько дней, но последие две ночи встаю в 5 утра и сцеживаюсь до облегчения, потому как грудь жутко болит, спать невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я вот тоже читала много о ГВ, а на практике всё как-то не так, сложнее. Сцеживать молочко я не планирую (пока что), а вот чередование груди через 2-2.5 часа не получается, т.к. из одной за такое время может всё высосать, а из второй по чуть-чуть и в итоге она остается наполненной. В этом случае я не меняю грудь, даже если прошло столько времени. Может я наоборот хуже делаю? Подскажите пожалуйста, как правильнее 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пусть вырабатывается столько, сколько нужно малыш Так его вырабатываеся намного больше, чем нужно :- Мы почти отошли от ночных кормлений, я стоически терпела несколько дней, но последие две ночи встаю в 5 утра и сцеживаюсь до облегчения, потому как грудь жутко болит, спать невозможно  у вас еще возраст такой, что лактация не наладилась настолько , чтобы излишка не было. радуйтесь, что его не меньше чем нужно. а насчет ночи - ... на спине спите, грудь ничем не придавливаете? Добавлено: 23 Июль 2011, 15:47:37
Сцеживать молочко я не планирую (пока что), а вот чередование груди через 2-2.5 часа не получается, т.к. из одной за такое время может всё высосать, а из второй по чуть-чуть и в итоге она остается наполненной. В этом случае я не меняю грудь, даже если прошло столько времени. Может я наоборот хуже делаю? Подскажите пожалуйста, как правильнее  ну и нормально. пусть кушает , если она еще наполненная. вторая грудь при этом не страдает? и кстати, а молока одинаково ? или может в одной груди больше, чем во второй.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на спине спите, грудь ничем не придавливаете? Даже на спине под утро спать не могу, как начинается очередной прилив, так кажется ее разорвет изнутри  Малой в жару совсем кислый едок, никак мне не помогает. Я уже и так и сяк его соблазнить пытаюсь- нифига, не поддается)))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ну и нормально. пусть кушает , если она еще наполненная. вторая грудь при этом не страдает? и кстати, а молока одинаково ? или может в одной груди больше, чем во второй.
пока что тяжело определить точно, но вроде бы одинаково молока. Главное, что чередование не совсем по времени не опасно. Меня это больше всего волновало. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и нормально. пусть кушает , если она еще наполненная. вторая грудь при этом не страдает? и кстати, а молока одинаково ? или может в одной груди больше, чем во второй.
пока что тяжело определить точно, но вроде бы одинаково молока. Главное, что чередование не совсем по времени не опасно. Меня это больше всего волновало. Спасибо! не, ну с секундомером никто не сидит и не засекает.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а насчет ночи - ... на спине спите, грудь ничем не придавливаете? а вот я сегодня наверное придавила ночью, болит так неприятно, будто молока там полно, а на самом деле мягкая.. эх, балда 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, вспомним наш спор про молокоотсосы?  это к слову о причинах....
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я в свое время ждала-ждала когда уже молока меньше станет, сначала до трех мес (у подруги к этому времени лактация установилась, я думала и у меня может так будет-фиг), потом до шести, до года, до полутора лет... В общем, так грудь у меня мягкой и не сделалась, пока ГВ не завершили (в год и восемь).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в свое время ждала-ждала когда уже молока меньше станет, сначала до трех мес (у подруги к этому времени лактация установилась, я думала и у меня может так будет-фиг), потом до шести, до года, до полутора лет... В общем, так грудь у меня мягкой и не сделалась, пока ГВ не завершили (в год и восемь).
 аналогично. я пришла к выводу, что к 1.5 года так и не установилась у меня лактация и спать на животе смогла где-то только к 9 месяцам. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, вспомним наш спор про молокоотсосы?  это к слову о причинах.... А можно поподробней причинно-следственную связь, а то я ее в упор не наблюдаю... Вы хотите сказать, что когда грудь переполнена, что ребенок не может ее взять, нельзя подцеживаться до облегчения? Или можно, но только руками? 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
 аналогично. я пришла к выводу, что к 1.5 года так и не установилась у меня лактация и спать на животе смогла где-то только к 9 месяцам.  Везет, я на животе только неделю как сплю 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Везет, я на животе только неделю как сплю Интересно, а вы тоже молокоотсосом пользовались первые дни?  Я просто думаю, что жара, ребенок стал меньше есть и перестал совсем кушать ночью,а молока вырабатывается как раньше, но сведующие люди утверждают что молока много из-за того, что я первые две недели подцеживала грудь молокоотсосом. Как быть? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
каждый раз одно и то же........просто диву даюсь..... Ну а чего вы удивляетесь? Об этом постоянно твердили в роддоме. И сейчас, когда я хожу с малышкой по специалистам, оччччень многие врачи мне настоятельно рекомендуют сцеживаться после кормления подчистую. Аргументы разные:1) проверить, сколько молока остаётся в груди, если нацежу мало, значит, не хватает ребёнку молока и надо прикармливать.2) чтоб не "перегорело".3) чтоб не заработать уплотнения. Бред, конечно, но приходится всячески отпираться и максимально корректно объяснять, почему я этого не делаю и делать не буду. А почему вы этого не делаете, а другие делают?Почему не доверяете советам акушерок?Простите за вредность, но не могу не процитировать А я сегодня наконец попала в Школу Матерей Долго же я пыталась туда дорваться, да всё карантин зарядил больше, чем на месяц. Мне понравилось: и полезного кой-чего вынесла, и буклетики раздали (ещё не смотрела), и лосьон для предотвращения растяжек Bubchen!!! Я вела конспект даже, записала некоторую информацию. Единственное - очень уж душно и тяжко сидеть так долго, занятие шло где-то 1,5 часа, так я периодами как будто отключалась, сознание уплывало от духоты Всё-таки для беременных могли бы организовать и получше условия, думаю, не одной мне там поплохело. Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. Я даже задумалась, с чего бы это??? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? В общем, буду обрабатывать информацию Консультантов вообще не было на занятии, просто врач чрезвычайно нелицеприятно о них отзывалась: что от их советов у женщин потом проблемы с грудью, и у ребёнка с кормлением, что они без должного образования-просто самоучки-сектанты, что очень много берут за свои псевдо-консультации (приводились цифры-60-120 тыщ). Врач настаивала на том, чтоб девушки сами проявляли инициативу и активно вопрошали ещё в роддоме у врачей и акушерок всё, что их интересует: и прикладывание, и кормление, и набор веса и т.д. Ещё сказано было не вестись на советы консультантов по совместному сну. "Ребёнок должен спать отдельно!" Очень много было сказано на эту тему. В общем, мне было интересно послушать альтернативное, вполне убедительное и подкреплённое медицинскими знаниями мнение, а то после форума у меня выработалось какое-то однобокое мнение, теперь у мозга есть пища для тщательной обработки. Ну и кому вы сейчас больше доверяете?Акушеркам и медсестрам?Педиатру, который при плохих анализах и сыпи у ребенка назначает прививки? Я прекрасно понимаю, что наши советы порой выглядят очень альтернативно распространенному мнению, но поверьте, они ведь тоже не из тупого сопротивления этому мнению выросли, а из тех самых набитых шишек.Да и я думаю, что теперь вы уже сами понимаете-мы предполагаем, а наши детки смеются над нашими планами.  ;Dи делают так, как им, маленьким крошечкам, надо. :)И дело мамы-настроиться на эту волну и понять все желания ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
t.d., не понимаю, к чему ваша ирония  Возможно, я не так интерпретирую ваши слова, но создалось впечатление, что вы насмехаетесь сейчас  Именно поэтому и ищу поддержки и советов на форуме, т.к. нет доверия акушеркам-врачам-педиатрам. В голове каша, пытаюсь фильтровать всю получаемую информацию, и понимаю, что вся ответственность за все принимаемые решения лежит только на мне  . Вышеприведённые вами цитаты отнюдь не означают, что я согласна с тем, что было сказано на лекциях, просто я удивилась, что существует и такое категорично противоположное мнение. Ай, зачем я оправдываюсь  Ну и кому вы сейчас больше доверяете?Акушеркам и медсестрам?Педиатру, который при плохих анализах и сыпи у ребенка назначает прививки? Зря вы так издеваетесь  Я глубоко опечалена этой ситуацией, и жалею, что не хватило опыта, знаний, интуиции вмешаться в процесс своевременно. Надеюсь, я не навредила лапочке своей и ещё не поздно взять ситуацию на контроль.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, никто не насмехается. Просто как-то печально из страницу в страницу писать примерно одно и тоже. Одни и те же проблемы и вопросы. Ну почему девочки не хотят заранее все почитать, узнать? Лично для меня форум - это не только общение, а в первую очередь - информация. Ее конечно можно почерпнуть много где, но плюс форума в том, что я знаю, что люди, сидящие по ту сторону экрана  , не мифически вымешленный персонаж. Знаю, кто это, какой профессии мамочка. И знаю - можно ли доверять ее словам, опыту, советам. Понимаю, что то, что она пишет - это не только книжки, чьи-то слова, но ее личный опыт. Извините, но когда читаю тему про ожидание, то складывается ощущение, что беременюшек больше волнует количество одежки для своего будущего ре, чем то, как будет организовано ГВ у своего малыша. А ведь это зависит только лишь от нее самой. Хорошо, если рядом с ней будет кто-то, сведущий в вопросах ГВ и способный помочь. Но на деле то оказывается, что вокруг советчиков то много, но советы их  Лично я не просто так отвечаю на вопросы девченок - хочется им помочь так же, как и мне в свое время помогали.  И чтобы у них был свой положительный опыт ГВ. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Лилит, вспомним наш спор про молокоотсосы?  это к слову о причинах.... Я конечно не Лилит  , но первый месяц жизни ре я сохраняла молоко молокоотсосом. А сейчас и лактация установилась и молокоотсос уже отдала подруге. Подцеживалась только недели две после того как мелкого приложила, а сейчас и забыла как это  Поэтому тоже не вижу в этом связи!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я к тому, что гиперлактация не возникает на пустом месте... либо кто-то путает гиперлактацию и обычные приливы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я к тому, что гиперлактация не возникает на пустом месте... либо кто-то путает гиперлактацию и обычные приливы
Жанна, тут очень индивидуально может быть. я только к году поняла что такое "прилив". т.е. реально почувствовала их. А до этого - молока было полно в груди к моменту когда ре кушать нужно было. И приливов во время кормления я не чувствовала. Добавлено: 23 Июль 2011, 21:04:31
сцеживаться - не сцеживалась никогда. молокоотсоса не было. лактостазы были 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пусть вырабатывается столько, сколько нужно малыш Так его вырабатываеся намного больше, чем нужно  Мы почти отошли от ночных кормлений, я стоически терпела несколько дней, но последие две ночи встаю в 5 утра и сцеживаюсь до облегчения, потому как грудь жутко болит, спать невозможно  я шалфеем регулировала 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Таня, а там фамилия врача не указывалась(где ты брала цитату..)? мне хотелось бы знать кто эта героиня-обличительница и из какой консультации(часом не пятая?) неа, фамилия врача не указывалась.. представилась врачом-неонатологом. Молодая, короткая стрижка, стройненькая. ЖК 5. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я нигде и не говорила, что у менЯ гиперлактация  А даже если и она, то подцеживание в первые 2 недели тут точно не при чем. Век живи-век учись, вот полезная статья, можете ознакомимтся с причинами гиперлактации, по крайней мере я свои нашла и совет, как с этим бороться http://am-am.info/giperlaktaciya-–-kogda-mnogo-moloka-ne-znachit-xorosho/я шалфеем регулировала Нормально помогало?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:- с шалфеем тоже нужно аккуратно. сама немного пила, когда сворачивала ГВ. не знаю - помогало или нет. и лишь потом узнала, что оказывается при проблемах с зачатием некоторым рекомендуют пить шалфей в определенные дни цикла :- а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных" много :-
Добавлено: 23 Июль 2011, 22:16:01 хотя откровенно говоря - у меня просто так молоко почти не текло. правда это если в бюстгалтере была. если без , то подтекало.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я шалфей пробовала пить год назад-сына высыпало. Когда сворачивала ГВ пила только отвар шалфея (примерно 700 мл в день) полторы недели,пока молоко не перестало прибывать. Мне кажется, что мне он здорово помог.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных" много :- Моя мама на молоке выпастила меня и еще одного мальчика  Сцеживала по поллитра и продавала))) Тоже та еще корова дойная была  Так что вполне может быть, что по наследству передается...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я нигде и не говорила, что у менЯ гиперлактация а я разве где-то писала, что у вас гиперлактация? это не я писала, что его вырабатываеся намного больше, чем нужно А даже если и она, то подцеживание в первые 2 недели тут точно не при чем. я не подцеживание имела ввиду. мне казалось, вы делали запасы молока. может я с кем-то и перепутала. Oxima, должно восстановиться, если немного.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не подцеживание имела ввиду. мне казалось, вы делали запасы молока. может я с кем-то и перепутала. Ну так из этого подцеженного и сделала, как на форуме и советовали 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а по этой ссылке ... не знаю , какие у меня причины того, что молока всегда хватало. даже слишком иногда. хотя у нас по маминой линии как-то "немолочных" много :- Моя мама на молоке выпастила меня и еще одного мальчика  Сцеживала по поллитра и продавала))) Тоже та еще корова дойная была  Так что вполне может быть, что по наследству передается... моя четверых кормила и еще сливала  так что стопудово наследственное 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
t.d., не понимаю, к чему ваша ирония  Возможно, я не так интерпретирую ваши слова, но создалось впечатление, что вы насмехаетесь сейчас  Именно поэтому и ищу поддержки и советов на форуме, т.к. нет доверия акушеркам-врачам-педиатрам. В голове каша, пытаюсь фильтровать всю получаемую информацию, и понимаю, что вся ответственность за все принимаемые решения лежит только на мне  . Вышеприведённые вами цитаты отнюдь не означают, что я согласна с тем, что было сказано на лекциях, просто я удивилась, что существует и такое категорично противоположное мнение. Ай, зачем я оправдываюсь  Ну и кому вы сейчас больше доверяете?Акушеркам и медсестрам?Педиатру, который при плохих анализах и сыпи у ребенка назначает прививки? Зря вы так издеваетесь  Я глубоко опечалена этой ситуацией, и жалею, что не хватило опыта, знаний, интуиции вмешаться в процесс своевременно. Надеюсь, я не навредила лапочке своей и ещё не поздно взять ситуацию на контроль. насмехаюсь и издеваюсь-совсем неподходящие слова.Я просто тогда читала все это и молча наблюдала, ждала, когда же жизнь покажет все сама с иной стороны, потому как уже поняла-в беременной ветке почти с нулевым результатом можно кому-то что-то советовать.Помню _Elka_ советовала внимательнее отнестись к нехорошему узи-впустую, советуешь читать про ГВ до родов-впустую....Вообще большинство советов воспринимается "мимо ушей". Короче, простите что загрузила, просто для себя решила больше там не отписываться-нечего зря тратить время.Ибо у нас народ и грудью кормит по советам мам/бабушек, и прикорм начинает с 3 мес с соков, и сажает в подушки.Для чего мы здесь собрались-не ясно....
|
|
|
|
|
|
|
|