Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 23:40:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558086 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3480 : 20 Июль 2011, 09:02:08 »

а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 20 Июль 2011, 09:45:44 »

ой, я тож заметила это деление на гв-не гв мамочек

и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ...

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
нездоровая особенность, причем исключительно нашего форума.

ну, да ладно.

Twinkle, а про Бромкриптин ты не обижайся. О том, что после его приема нельзя - так это в аннотации фармацевтами написано. Я же не из головы это взяла...

вот чего я не люблю, так это разной патетики и высоких фраз...
типа любой ценой... и ты.ды.

Twinkle, ты сама недавно в какой-то темке написала про родного человека, который столкнулся с аденомой гипофиза. Или пролактиномой. Я посмотрела бы, много ли бы было кормящих "любой ценой до 3 лет", знающих, что в голове от этого растет опухоль, чревато сие трепанацией черепа, и при этом вес стремительно рос, до размеров 3-ного веса Twinkle.
Такой диагноз у моей родственницы, у меня после выкидыша под вопросом. До Минска я пока не доехала, а нашим врачам я не всегда готова доверять, к сожалению. Плачущий Плачущий Плачущий

Ну да ладно, тема не для того, чтобы обсуждать чьи-то болячки и сложности характера.
Я даже не против деления на мам ГВ и не ГВ  Улыбка

Но детей то делить зачем, причем в таких экспрессивных тонах? Рот на замке Плачущий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 20 Июль 2011, 10:01:57 »

кому она наплевала? человек просто рассуждает. причем не одна она именно так думает.
-Jeanne-, а ты не обижайся.
а я не обижаюсь. я же в шутку (но в каждой шутке, как известно... ) даже смайлики соответствующие специально поставила  В замешательстве
эх, форум-форум

Знаешь, меня тоже коробит, когда пишут, что ребенок на ИВ, с бутылкой, соской и т.д. имеет стеклянные глаза, и "моему мужу показалось, что ре олигофрен и еще что-то в этом роде"...

опять же, про твоего ребенка это писалось? и в каком контексте?

ну и так не хочется опять поднимать эту тему противостояния ГВ и ИВ на форуме.... но давайте вспомним, для чего изначально создавался форум? и кто здесь изначально общался и с какой целью? какие темы были первыми? поэтому у Гродненского форума однозначное ГВ-шное направление.
когда ИВ будет обсуждатся наравне с ГВ, а тем более равнозначным ГВ - уйду... из модераторов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

не воспринимайте мои слова серьезно, всех люблю и ГВ-шниц и ИВ-шниц

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3483 : 20 Июль 2011, 10:25:47 »

когда ИВ будет обсуждатся наравне с ГВ, а тем более равнозначным ГВ - уйду...
я тоже уйду.
Цитата: Miss_O от Сегодня в 10:02:08и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ...   нездоровая особенность, причем исключительно нашего форума.
gulzar, нездоровая особенность- это не кормить ре грудью.
А
с аденомой гипофиза. Или пролактиномой.
кормили девочки. И большой им и жирный + за это. Хоть месяц, хоть 2а, но молодцы!!! Вот это я понимаю, а не понимаю: Ой, я не молочная, не хватает молока... и ты.ды Рот на замке
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 20 Июль 2011, 11:09:44 »

ой, Гульзар, не кормила бы, если бы знала про бромокриптин, ну вот честно!
 Сделала бы перерыв -все равно сцеженнным кормила, а так выливала бы просто...а так...ну вот реально подумала бы 1000000 раз...но потом кормила бы полюбахе! и, несмотря на Вашу нелюбовь к категоричности, сделала бы это любой ценой...но не ценой здоровья ре....кста, не нашла причин, по которым Вы не кормили...можно в лс Обеспокоенный

а про пролактиному...тож не кормила бы, но искренне восхищаюсь мамочками, сделавших свой выбор! Целующий а у сестры моей опухоль неоперабельна Плачущий так что если задумает рожать-кормить, первой потащу ее по специалистам, чтобы не дай бог Плачущий и если окажется, что Гв в ее случае может спровоцировать рост опухоли, первой побегу за смесью в магазин Обеспокоенный бейте меня, но есть случаи, когда здоровье мамы важнее Грустный

а про битву гв-не гв...смешно читать иногда...как и про кесарят и их ущербность Рот на замке

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 20 Июль 2011, 11:09:51 »

А я поддержу Гульзар. Права она, и это грустная но правда...
И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим  (особенно к искусственникам) Рот на замке
терпимее надо быть, терпимее...
ППКС

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 20 Июль 2011, 11:16:12 »

Головой об стену Головой об стену ну никто ж не спорит, когда стоит вопрос здоровья и жизни мамы и ребенка, ИВ выход и очень хороший

но когда причины "не хватает молока, пропало молоко, ребенок отказывается от груди... " и тому подобная безграммотность, ну извините, иногда просто трудно не быть резкой

И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим  (особенно к искусственникам)

Смеющийся Смеющийся кто из долгокормящих тут наиболее агрессивен? интересно просто  Строит глазки

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 20 Июль 2011, 11:21:39 »

Головой об стену Головой об стену ну никто ж не спорит, когда стоит вопрос здоровья и жизни мамы и ребенка, ИВ выход и очень хороший

но когда причины "не хватает молока, пропало молоко, ребенок отказывается от груди... " и тому подобная безграммотность, ну извините, иногда просто трудно не быть резкой

И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим  (особенно к искусственникам)

Смеющийся Смеющийся кто из долгокормящих тут наиболее агрессивен? интересно просто  Строит глазки

а еще куча других, правдоподобных причин Смеющийся....но, я думаю, большинство наших ИВшных мамочек все-таки имели суръезные причины...и никто не хотел на дискотеку по-быстрому смотать или в хлам накуриться-напиться)))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 20 Июль 2011, 11:22:56 »

кто из долгокормящих тут наиболее агрессивен? интересно просто
"Имя, сестра!!!" (с) Смеющийся
Пожалуй, эту тайну я унесу с собой  Застрелицца

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 20 Июль 2011, 12:26:23 »

а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.
блин, Оксана, как это не стыдно укорить? это ж дело мамы - кормить или нет.
Извините, но применительно к моей профессии - давайте всем обществом  тыкать пальцем и говорить какой он плохой студенту, который не сдал экзамен - он вот ведь такой лентяй, ничего не делал, надеялся на шпору-удачу или еще что-то. Вместо того, чтобы учить - гулял-развлекался.
Имхо, жизнь потом покажет маме на ИВ - правильно ли она поступила, когда не боролась за ГВ. И не окружающим их осуждать.

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 20 Июль 2011, 13:43:39 »

Всем привет!
Кормлю дочурку 1,4. Очень рада, что хватает молока. Малышка соску бросила в 11мес. Разговаривает неплохо-мама, папа, дай(простые слова). Взаимосвязи между ГВ и развитием ре- НЕ ВИЖУ абсолютно. Как развивается малыш быстрее гены, природа и старание мамочки влияют.
Но ИВ-ницам иногда завидую- кроме меня никто доченьке сисю не даст(спать не ложиться без сиси), а когда ре на ИВ- дала папе смесь и бутылку и вечер свободен!

Добавлено: 20 Июль 2011, 12:45:16

Добавлено: 20 Июль 2011, 13:46:47

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 20 Июль 2011, 13:56:17 »

а когда ре на ИВ- дала папе смесь и бутылку и вечер свободен!
Ну я , например сцедила молока в бутылочку, дала папе и у меня есть пару часов свободных. Не вижу проблемы Крутой

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3492 : 20 Июль 2011, 14:09:36 »

Цитата: Miss_O от Сегодня в 09:02:08а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.блин, Оксана, как это не стыдно укорить? это ж дело мамы - кормить или нет.
знаешь, а вот не стыдно. Есть куча ИВшных форумов-там и не молочные, и еще полно всяких.
А если читая мой пост хоть одна мамочка лишний раз задумается и выберет ГВ- это будет очень много.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3493 : 20 Июль 2011, 14:15:18 »

Ну я , например сцедила молока в бутылочку, дала папе и у меня есть пару часов свободных. Не вижу проблемы Крутой

а как прикладывание? бутылочка не мешает потом грудь правильно брать?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 20 Июль 2011, 14:24:35 »

это индивидуально. кому-то не помешает, а кто-то заработает большие проблемы.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 20 Июль 2011, 14:34:13 »

Цитата: Miss_O от Сегодня в 09:02:08а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.блин, Оксана, как это не стыдно укорить? это ж дело мамы - кормить или нет.
знаешь, а вот не стыдно. Есть куча ИВшных форумов-там и не молочные, и еще полно всяких.
А если читая мой пост хоть одна мамочка лишний раз задумается и выберет ГВ- это будет очень много.

а если после таких слов мама просто удаляется из форумского общения? Непонимающий

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3496 : 20 Июль 2011, 14:42:47 »

-LolKA-  в отпуске, форум, который ориентирован на ГВ. Кому не нравится-  может ити и искать единомышленников, а тут "не молочных" просто нет. Вот и все. Пусть идут куда хотят. А могут и тут оставаться-это дело каждого.
Но, если мамочка выбрала ИВ из-за незнания, растерялась после родов и сама знает об этом- она молодец и достойна уважения (у нас на форуме есть такие девочки- и они настроены обязательно кормить второго ре) и слова им никто плохого не скажет.
А вот если, мнимые причины-то уж, извините, я не буду сочувствовать что "я-молочная, а кто-то -нет".
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 20 Июль 2011, 15:01:14 »

Нам-нет Улыбка Честно сказать слабо представляю как использование бутылочки раз  в месяц может испортить прикладывание)))) Тут правда есть другой аспект- если никогда не сосал бутылочку есть риск что и не начнет сосать. Знаю что кто-то, боясь бутылочки кормит из шприца или из ложечки. Для меня это еще хуже- ребенок не приспособлен получать пищу не сосанием и как результат частенько захлебывается Плачущий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 20 Июль 2011, 15:13:45 »

это индивидуально. кому-то не помешает, а кто-то заработает большие проблемы.
это про нас Грустный У нас был отказ, а в последующем нехватка молока из-за бутылочки, которая появилась не из-за того, что мне хотелось пару часов свободных, а оставляла дочу с папой, когда сдавала ГОССы и защищала диплом. 
Для меня это еще хуже- ребенок не приспособлен получать пищу не сосанием и как результат частенько захлебывается Плачущий
ну так не нужно лить в ротик новорождённому столько сколько он не способен проглотить... есть специальные ложечки для новорождённых.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 20 Июль 2011, 15:26:32 »

Тут правда есть другой аспект- если никогда не сосал бутылочку есть риск что и не начнет сосать.
Это наш вариант с старшей, орала голодная, но бутылку так и не взяла, пробовали миллион раз в разном возрасте, так что я была привязана, пока прикорм не ввели

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3500 : 21 Июль 2011, 02:47:12 »

А я поддержу Гульзар. Права она, и это грустная но правда...
И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим  (особенно к искусственникам) Рот на замке
терпимее надо быть, терпимее...
ППКС

ах, не устану повторять снова и снова (понимаю, приходят люди новые, не все видят и знают и понимают еще)-- агрессия не против искусственного вскармливания, а против попыток представить, что это якобы равнозначно естественному вскармливанию! Нет, нет, и еще раз нет! Не равнозначно, даже близко не равнозначно! Я сейчас приведу грубый и примитивный пример, просто очень хочется, чтобы, наконец-то, поняли: вибратор заменит секс с любимым мужем? А что-- можно подобрать идеальный размер и форму (мужа не увеличишь и не уменьшишь), можно делать это тогда и так, как тебе хочется, с полным комфортом, и предохраняться не надо; в общем, если порассуждать-- практически никаких минусов. Так почему-же хочется все-таки мужа? Потому что это-- естественно! Потому что это-- живое! Потому что это-- эмоции, обмен энергетикой, инфрмацией, слияние аур; обмен гуморальными и клеточными факторами, обмен гормонами счастья!

Аналогично и с кормлением. Правильно организованное кормление приносит обоим сторонам только наслаждение и счастье. При правильно организованном кормлении (как и при восхитительном сексе) не приходит в голову от него отлынивать, отмазываться, ограничивать его количество. И я на сегодняшний день искренне считаю, что кормить своего родного ребеночка грудью-- это вообще нифига никакой не подвиг. Это нормально и естественно. А вот отказываться от этого сознательно, преднамеренно и исходя из причин сомнительной важности-- это уже НЕ НОРМАЛЬНО и НЕ ЕСТЕСТВЕННО. Понятно, что, если мать смертельно больна, то ни секса, ни родов, ни кормления от неё никто не требует. А вот скажем, если обычная более-менее здоровая женщина в браке с любиммым (именно любимым, нелюбимых детей ведь нет у нас, поэтому именно этот вариант-- любимым) мужем, к примеру, решает, что секс будет только по первым вторникам каждого второго месяца-- ну просто потому что так вот она решила и все-- это нормально? С учетом того, что мужу надо раз в 10 чаще? Она купит ему пластиковую вагину и скажет: "На, пользуйся"-- и он будет рад? Это тоже будет нормально?

Так с чего же взяли, что засунуть ребенку в рот резинку и сказать: "На, это тебе вместо мамы"-- это нормально и равнозначно с естественным вскармливанием?

И никто здесь никогда не нападает на тех мам, которые, пережив ИВ, тем не менее, считают, что это была именно неудача, и не стараются выдать черное за белое, и, я уверена, со следующим ребенком гораздо внимательнее отнесутся к этому вопросу и обязательно справятся, а походу еще и подругам помогут, и сестрам своим, и окажут и моральную и информационную поддержку-- никогда на этих мам здесь не было ни единой нападки.

Еще раз прошу прощения за грубую аналогию, но просто очень уж хочется, наконец, достучаться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3501 : 21 Июль 2011, 16:05:16 »

Nataniel - полностью согласна с Вами!! по всем предложенным аргументам Подмигивающий

Я вышла на работу на 0,5 ставки малому было 3 месяца, бутылку не взял!! 4 штуки разные купила, ни одной не взял! лежал и ждал пока я приеду домой и покормлю его, ну а тогда уже с груди не слазил. а нацедить я могла только 60 гр. и так всегда ни больше ни меньше, а малый сам высасывал сколько ему надо.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 21 Июль 2011, 16:40:53 »

лежал и ждал пока я приеду домой и покормлю его
И долго ему бедному так ждать приходилось? Рот на замке

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3503 : 21 Июль 2011, 16:49:16 »

около 6 часов, как уходила - он в спячку старался впасть.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 21 Июль 2011, 17:00:56 »

около 6 часов, как уходила - он в спячку старался впасть.
А если не получалось в 6-часовую спячку впасть? В замешательстве Как его отвлекали от "мыслей о еде"?
Я думала мой ребенок редко ест,раз в 3-4 часа, а тут вот как бывает...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3505 : 21 Июль 2011, 18:00:55 »

у меня Ева такая была (и есть)-- 5-6 часов меня дома нету, грудь под завязку, несусь домой, думаю, ну вот, сейчас как покормлю... а она мне улыбнулась, два раза чмокнула и все мама, спасибо  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 21 Июль 2011, 19:50:43 »

Я думала мой ребенок редко ест,раз в 3-4 часа,
Моя также ест днем,а ночью через 5-6(примерно 22-3-7).А сегодня ночью вообще заснула в 21.30 и проснулась аж в 6.30 Шокирован.Для таких маленьких как мы это же ненормально наверное?Может ее будить надо ?

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 21 Июль 2011, 19:58:03 »

Olenka* , а ведь ночь - самое важное время для выработки молочка, и ночью нужно обязательно кормить. Так как, если таких ночей "некормленческих" будет много, то молочко убывать начнёт, "раз оно никому не нужно ночью". А самое активное время выработки - с 2 до 6. Я бы будила  Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 21 Июль 2011, 20:02:07 »

Я думала мой ребенок редко ест,раз в 3-4 часа,
Моя также ест днем,а ночью через 5-6(примерно 22-3-7).А сегодня ночью вообще заснула в 21.30 и проснулась аж в 6.30 Шокирован.Для таких маленьких как мы это же ненормально наверное?Может ее будить надо ?
зачем? Подмигивающий радуйтесь, значит вашу малышку ничего не беспокоит.

У меня когда была нехватка молока, в связи с тем, что самый пик лактации приходится на 4-8 часов утра, я вставала в 4-5 утра, подкатывалась к доче и сонной предлагала грудь, с 3-ёх месяцев мы спали всю ночь за редким исключением.   

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 21 Июль 2011, 20:11:51 »

Olenka* , а ведь ночь - самое важное время для выработки молочка, и ночью нужно обязательно кормить. Так как, если таких ночей "некормленческих" будет много, то молочко убывать начнёт, "раз оно никому не нужно ночью". А самое активное время выработки - с 2 до 6. Я бы будила  Улыбка
я бы не будила. в 6-30 ре ведь покушал - и хорошо.
если грудь не тревожит , что нет прикладывания, то не считаю, что необходимо будить.
вообще у знакомой так было - ре почти не просыпался ночью. но это примерно до 3-4 мес, а потом СС и частые кормления)))

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт