Miss_O
|
а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ой, я тож заметила это деление на гв-не гв мамочек и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ...  нездоровая особенность, причем исключительно нашего форума. ну, да ладно. Twinkle, а про Бромкриптин ты не обижайся. О том, что после его приема нельзя - так это в аннотации фармацевтами написано. Я же не из головы это взяла... вот чего я не люблю, так это разной патетики и высоких фраз... типа любой ценой... и ты.ды. Twinkle, ты сама недавно в какой-то темке написала про родного человека, который столкнулся с аденомой гипофиза. Или пролактиномой. Я посмотрела бы, много ли бы было кормящих "любой ценой до 3 лет", знающих, что в голове от этого растет опухоль, чревато сие трепанацией черепа, и при этом вес стремительно рос, до размеров 3-ного веса Twinkle. Такой диагноз у моей родственницы, у меня после выкидыша под вопросом. До Минска я пока не доехала, а нашим врачам я не всегда готова доверять, к сожалению.  Ну да ладно, тема не для того, чтобы обсуждать чьи-то болячки и сложности характера. Я даже не против деления на мам ГВ и не ГВ  Но детей то делить зачем, причем в таких экспрессивных тонах? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кому она наплевала? человек просто рассуждает. причем не одна она именно так думает. -Jeanne-, а ты не обижайся. а я не обижаюсь. я же в шутку (но в каждой шутке, как известно... ) даже смайлики соответствующие специально поставила  эх, форум-форум Знаешь, меня тоже коробит, когда пишут, что ребенок на ИВ, с бутылкой, соской и т.д. имеет стеклянные глаза, и "моему мужу показалось, что ре олигофрен и еще что-то в этом роде"... опять же, про твоего ребенка это писалось? и в каком контексте? ну и так не хочется опять поднимать эту тему противостояния ГВ и ИВ на форуме.... но давайте вспомним, для чего изначально создавался форум? и кто здесь изначально общался и с какой целью? какие темы были первыми? поэтому у Гродненского форума однозначное ГВ-шное направление. когда ИВ будет обсуждатся наравне с ГВ, а тем более равнозначным ГВ - уйду... из модераторов  не воспринимайте мои слова серьезно, всех люблю и ГВ-шниц и ИВ-шниц
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
когда ИВ будет обсуждатся наравне с ГВ, а тем более равнозначным ГВ - уйду... я тоже уйду. Цитата: Miss_O от Сегодня в 10:02:08и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... нездоровая особенность, причем исключительно нашего форума. gulzar, нездоровая особенность- это не кормить ре грудью. А с аденомой гипофиза. Или пролактиномой. кормили девочки. И большой им и жирный + за это. Хоть месяц, хоть 2а, но молодцы!!! Вот это я понимаю, а не понимаю: Ой, я не молочная, не хватает молока... и ты.ды 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ой, Гульзар, не кормила бы, если бы знала про бромокриптин, ну вот честно! Сделала бы перерыв -все равно сцеженнным кормила, а так выливала бы просто...а так...ну вот реально подумала бы 1000000 раз...но потом кормила бы полюбахе! и, несмотря на Вашу нелюбовь к категоричности, сделала бы это любой ценой...но не ценой здоровья ре....кста, не нашла причин, по которым Вы не кормили...можно в лс  а про пролактиному...тож не кормила бы, но искренне восхищаюсь мамочками, сделавших свой выбор!  а у сестры моей опухоль неоперабельна  так что если задумает рожать-кормить, первой потащу ее по специалистам, чтобы не дай бог  и если окажется, что Гв в ее случае может спровоцировать рост опухоли, первой побегу за смесью в магазин  бейте меня, но есть случаи, когда здоровье мамы важнее  а про битву гв-не гв...смешно читать иногда...как и про кесарят и их ущербность 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я поддержу Гульзар. Права она, и это грустная но правда... И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим (особенно к искусственникам) терпимее надо быть, терпимее... ППКС
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 ну никто ж не спорит, когда стоит вопрос здоровья и жизни мамы и ребенка, ИВ выход и очень хороший но когда причины "не хватает молока, пропало молоко, ребенок отказывается от груди... " и тому подобная безграммотность, ну извините, иногда просто трудно не быть резкой И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим (особенно к искусственникам)  кто из долгокормящих тут наиболее агрессивен? интересно просто 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 ну никто ж не спорит, когда стоит вопрос здоровья и жизни мамы и ребенка, ИВ выход и очень хороший но когда причины "не хватает молока, пропало молоко, ребенок отказывается от груди... " и тому подобная безграммотность, ну извините, иногда просто трудно не быть резкойИ еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим (особенно к искусственникам)  кто из долгокормящих тут наиболее агрессивен? интересно просто  а еще куча других, правдоподобных причин  ....но, я думаю, большинство наших ИВшных мамочек все-таки имели суръезные причины...и никто не хотел на дискотеку по-быстрому смотать или в хлам накуриться-напиться)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто из долгокормящих тут наиболее агрессивен? интересно просто "Имя, сестра!!!" (с)  Пожалуй, эту тайну я унесу с собой 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.
блин, Оксана, как это не стыдно укорить? это ж дело мамы - кормить или нет. Извините, но применительно к моей профессии - давайте всем обществом тыкать пальцем и говорить какой он плохой студенту, который не сдал экзамен - он вот ведь такой лентяй, ничего не делал, надеялся на шпору-удачу или еще что-то. Вместо того, чтобы учить - гулял-развлекался. Имхо, жизнь потом покажет маме на ИВ - правильно ли она поступила, когда не боролась за ГВ. И не окружающим их осуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Всем привет! Кормлю дочурку 1,4. Очень рада, что хватает молока. Малышка соску бросила в 11мес. Разговаривает неплохо-мама, папа, дай(простые слова). Взаимосвязи между ГВ и развитием ре- НЕ ВИЖУ абсолютно. Как развивается малыш быстрее гены, природа и старание мамочки влияют. Но ИВ-ницам иногда завидую- кроме меня никто доченьке сисю не даст(спать не ложиться без сиси), а когда ре на ИВ- дала папе смесь и бутылку и вечер свободен!
Добавлено: 20 Июль 2011, 12:45:16
Добавлено: 20 Июль 2011, 13:46:47
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а когда ре на ИВ- дала папе смесь и бутылку и вечер свободен! Ну я , например сцедила молока в бутылочку, дала папе и у меня есть пару часов свободных. Не вижу проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Цитата: Miss_O от Сегодня в 09:02:08а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.блин, Оксана, как это не стыдно укорить? это ж дело мамы - кормить или нет. знаешь, а вот не стыдно. Есть куча ИВшных форумов-там и не молочные, и еще полно всяких. А если читая мой пост хоть одна мамочка лишний раз задумается и выберет ГВ- это будет очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а когда ре на ИВ- дала папе смесь и бутылку и вечер свободен! Ну я , например сцедила молока в бутылочку, дала папе и у меня есть пару часов свободных. Не вижу проблемы  а как прикладывание? бутылочка не мешает потом грудь правильно брать?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Jeanne-
|
а как прикладывание? бутылочка не мешает потом грудь правильно брать? это индивидуально. кому-то не помешает, а кто-то заработает большие проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Miss_O от Сегодня в 09:02:08а я это... так и считаю... и даже, знаете, не стыдно укорить ИВ... И что хотите со мной делайте, но, уверенна, что ИВ это ООООООЧЕНЬ часто не по объективным причинам! Так хоть пусть на ГВшном форуме лишний раз подумают- может второй ре будет ГВ и только ГВ.блин, Оксана, как это не стыдно укорить? это ж дело мамы - кормить или нет. знаешь, а вот не стыдно. Есть куча ИВшных форумов-там и не молочные, и еще полно всяких. А если читая мой пост хоть одна мамочка лишний раз задумается и выберет ГВ- это будет очень много. а если после таких слов мама просто удаляется из форумского общения? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA- в отпуске, форум, который ориентирован на ГВ. Кому не нравится- может ити и искать единомышленников, а тут "не молочных" просто нет. Вот и все. Пусть идут куда хотят. А могут и тут оставаться-это дело каждого. Но, если мамочка выбрала ИВ из-за незнания, растерялась после родов и сама знает об этом- она молодец и достойна уважения (у нас на форуме есть такие девочки- и они настроены обязательно кормить второго ре) и слова им никто плохого не скажет. А вот если, мнимые причины-то уж, извините, я не буду сочувствовать что "я-молочная, а кто-то -нет".
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а когда ре на ИВ- дала папе смесь и бутылку и вечер свободен! Ну я , например сцедила молока в бутылочку, дала папе и у меня есть пару часов свободных. Не вижу проблемы  а как прикладывание? бутылочка не мешает потом грудь правильно брать? Нам-нет  Честно сказать слабо представляю как использование бутылочки раз в месяц может испортить прикладывание)))) Тут правда есть другой аспект- если никогда не сосал бутылочку есть риск что и не начнет сосать. Знаю что кто-то, боясь бутылочки кормит из шприца или из ложечки. Для меня это еще хуже- ребенок не приспособлен получать пищу не сосанием и как результат частенько захлебывается 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а как прикладывание? бутылочка не мешает потом грудь правильно брать? это индивидуально. кому-то не помешает, а кто-то заработает большие проблемы. это про нас  У нас был отказ, а в последующем нехватка молока из-за бутылочки, которая появилась не из-за того, что мне хотелось пару часов свободных, а оставляла дочу с папой, когда сдавала ГОССы и защищала диплом. Для меня это еще хуже- ребенок не приспособлен получать пищу не сосанием и как результат частенько захлебывается Плачущий ну так не нужно лить в ротик новорождённому столько сколько он не способен проглотить... есть специальные ложечки для новорождённых.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
Тут правда есть другой аспект- если никогда не сосал бутылочку есть риск что и не начнет сосать. Это наш вариант с старшей, орала голодная, но бутылку так и не взяла, пробовали миллион раз в разном возрасте, так что я была привязана, пока прикорм не ввели
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
А я поддержу Гульзар. Права она, и это грустная но правда... И еще, может ГВ и хорошо для ребенка, но однозначно плохо для мам, потому как судя по нашему форому, ГВ, особенно долгое, вызывает у мам повышенную агрессию к окружающим (особенно к искусственникам) терпимее надо быть, терпимее... ППКС ах, не устану повторять снова и снова (понимаю, приходят люди новые, не все видят и знают и понимают еще)-- агрессия не против искусственного вскармливания, а против попыток представить, что это якобы равнозначно естественному вскармливанию! Нет, нет, и еще раз нет! Не равнозначно, даже близко не равнозначно! Я сейчас приведу грубый и примитивный пример, просто очень хочется, чтобы, наконец-то, поняли: вибратор заменит секс с любимым мужем? А что-- можно подобрать идеальный размер и форму (мужа не увеличишь и не уменьшишь), можно делать это тогда и так, как тебе хочется, с полным комфортом, и предохраняться не надо; в общем, если порассуждать-- практически никаких минусов. Так почему-же хочется все-таки мужа? Потому что это-- естественно! Потому что это-- живое! Потому что это-- эмоции, обмен энергетикой, инфрмацией, слияние аур; обмен гуморальными и клеточными факторами, обмен гормонами счастья! Аналогично и с кормлением. Правильно организованное кормление приносит обоим сторонам только наслаждение и счастье. При правильно организованном кормлении (как и при восхитительном сексе) не приходит в голову от него отлынивать, отмазываться, ограничивать его количество. И я на сегодняшний день искренне считаю, что кормить своего родного ребеночка грудью-- это вообще нифига никакой не подвиг. Это нормально и естественно. А вот отказываться от этого сознательно, преднамеренно и исходя из причин сомнительной важности-- это уже НЕ НОРМАЛЬНО и НЕ ЕСТЕСТВЕННО. Понятно, что, если мать смертельно больна, то ни секса, ни родов, ни кормления от неё никто не требует. А вот скажем, если обычная более-менее здоровая женщина в браке с любиммым (именно любимым, нелюбимых детей ведь нет у нас, поэтому именно этот вариант-- любимым) мужем, к примеру, решает, что секс будет только по первым вторникам каждого второго месяца-- ну просто потому что так вот она решила и все-- это нормально? С учетом того, что мужу надо раз в 10 чаще? Она купит ему пластиковую вагину и скажет: "На, пользуйся"-- и он будет рад? Это тоже будет нормально? Так с чего же взяли, что засунуть ребенку в рот резинку и сказать: "На, это тебе вместо мамы"-- это нормально и равнозначно с естественным вскармливанием? И никто здесь никогда не нападает на тех мам, которые, пережив ИВ, тем не менее, считают, что это была именно неудача, и не стараются выдать черное за белое, и, я уверена, со следующим ребенком гораздо внимательнее отнесутся к этому вопросу и обязательно справятся, а походу еще и подругам помогут, и сестрам своим, и окажут и моральную и информационную поддержку-- никогда на этих мам здесь не было ни единой нападки. Еще раз прошу прощения за грубую аналогию, но просто очень уж хочется, наконец, достучаться.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Nataniel - полностью согласна с Вами!! по всем предложенным аргументам  Я вышла на работу на 0,5 ставки малому было 3 месяца, бутылку не взял!! 4 штуки разные купила, ни одной не взял! лежал и ждал пока я приеду домой и покормлю его, ну а тогда уже с груди не слазил. а нацедить я могла только 60 гр. и так всегда ни больше ни меньше, а малый сам высасывал сколько ему надо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
лежал и ждал пока я приеду домой и покормлю его И долго ему бедному так ждать приходилось? 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
около 6 часов, как уходила - он в спячку старался впасть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
около 6 часов, как уходила - он в спячку старался впасть.
А если не получалось в 6-часовую спячку впасть?  Как его отвлекали от "мыслей о еде"? Я думала мой ребенок редко ест,раз в 3-4 часа, а тут вот как бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня Ева такая была (и есть)-- 5-6 часов меня дома нету, грудь под завязку, несусь домой, думаю, ну вот, сейчас как покормлю... а она мне улыбнулась, два раза чмокнула и все мама, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я думала мой ребенок редко ест,раз в 3-4 часа, Моя также ест днем,а ночью через 5-6(примерно 22-3-7).А сегодня ночью вообще заснула в 21.30 и проснулась аж в 6.30  .Для таких маленьких как мы это же ненормально наверное?Может ее будить надо ?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Olenka* , а ведь ночь - самое важное время для выработки молочка, и ночью нужно обязательно кормить. Так как, если таких ночей "некормленческих" будет много, то молочко убывать начнёт, "раз оно никому не нужно ночью". А самое активное время выработки - с 2 до 6. Я бы будила 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я думала мой ребенок редко ест,раз в 3-4 часа, Моя также ест днем,а ночью через 5-6(примерно 22-3-7).А сегодня ночью вообще заснула в 21.30 и проснулась аж в 6.30  .Для таких маленьких как мы это же ненормально наверное?Может ее будить надо ? зачем?  радуйтесь, значит вашу малышку ничего не беспокоит. У меня когда была нехватка молока, в связи с тем, что самый пик лактации приходится на 4-8 часов утра, я вставала в 4-5 утра, подкатывалась к доче и сонной предлагала грудь, с 3-ёх месяцев мы спали всю ночь за редким исключением.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Olenka* , а ведь ночь - самое важное время для выработки молочка, и ночью нужно обязательно кормить. Так как, если таких ночей "некормленческих" будет много, то молочко убывать начнёт, "раз оно никому не нужно ночью". А самое активное время выработки - с 2 до 6. Я бы будила  я бы не будила. в 6-30 ре ведь покушал - и хорошо. если грудь не тревожит , что нет прикладывания, то не считаю, что необходимо будить. вообще у знакомой так было - ре почти не просыпался ночью. но это примерно до 3-4 мес, а потом СС и частые кормления)))
|
|
|
|
|
|
|
|