Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 12:25:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557985 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3420 : 14 Июль 2011, 21:19:35 »

Uchilka, не грузись ерундой всякой. почти у всех тут дети в первые месяцы набирали по кило и больше. это нормально. такими темпами ребенок будет набирать месяцев до 5 максимум, а потом в полгода ровно половину этого, а к году хорошо если и 200 гр в месяц наберет. И ни у кого из ГВ-шников (по крайней мере из тех, кого я знаю в районе 3-4 лет) нет проблем с весом. У некоторых скорее наоброт, но это другая история.  Смеющийся Улыбка
А вот "разбить" желудок и получить проблемы с весом искусственники могут вполне, если мама строго не следит. Не редко наблюдаю, что искусственники значительно "крупнее" деток на ГВ.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 14 Июль 2011, 21:26:44 »

Училка, мы 2 месяца набирали по 1800 Смеющийся педиатр не верил и записывал прибавку в 1 кг-минус 800 гр на памперс Шокирован
прикинь, чего я наслушалась Рот на замке
а ща таааакой стройный активчик бегает-хотя до 9 месяцев жириком был Смеющийся но встал-пошел раньше графика даже, мы топаем с 10.5 месяцев Показывает язык
не грузись, а Строит глазки

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 14 Июль 2011, 21:30:20 »

Uchilka, не грузись ерундой всякой. почти у всех тут дети в первые месяцы набирали по кило и больше. это нормально. такими темпами ребенок будет набирать месяцев до 5 максимум, а потом в полгода ровно половину этого, а к году хорошо если и 200 гр в месяц наберет
Jeanne права. У нас в первый месяц 1400, второй-1200 а сейчас дай бог 500 набрать)))) Но правда мы и выглядим не толстыми а длинными))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 14 Июль 2011, 22:19:12 »

О! Спасибо, девочки! А то я думаю, может чё не так делаю... Всё, успокоилась  Улыбка У меня доча обжорка ещё та  Улыбка Улыбка Улыбка И растёт прям не по дням..., я сама это вижу.
  У меня другая проблема... Эх, температура сейчас 37.5 - чё делать, я не знаю. Но это, наверное, уже в другую тему  Грустный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 14 Июль 2011, 23:22:47 »

Эх, температура сейчас 37.5 - чё делать, я не знаю.
У кого?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 15 Июль 2011, 00:03:50 »

у меня. видно продуло  сегодня на ульке  Грустный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 15 Июль 2011, 00:06:53 »

у меня. видно продуло  сегодня на ульке
Меряла в локтевом сгибе? Ну и такая темпа не критична для кормящей мамы

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 15 Июль 2011, 14:04:46 »

Jeanne права. У нас в первый месяц 1400, второй-1200 а сейчас дай бог 500 набрать)))) Но правда мы и выглядим не толстыми а длинными))))

мы в первый 1600 набрали, во второй 1200 а сейчас я сильно нервничаю (( знаю что нельзя а не могу  Грустный. Ребенок стал плохо кушать - отказывается  Грустный. За неделю мы нисколько не набрали  Грустный. Я уже и не знаю что делать. Он то нормально грудь возьмет и поест то выгибается и ни в какую, то начнет есть и плачет ((

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3428 : 15 Июль 2011, 14:18:37 »

За неделю мы нисколько не набрали
ребенок как правило растет скачками и в этом нет ничего страшного, меньше грузитесь и реже взвешивайтесь Подмигивающий
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3429 : 15 Июль 2011, 15:14:21 »

Вчера у нас в доме было много гостей, ну и соответственно, много советчиков, а точнее советниц.
А у меня такая советчица свекровь. Приходит раз в неделю мне лекции почитать о том, что я делаю все не так(1-ребенка нужно воспитывать и приучить к интервалу питания - пусть полежит и поорет; 2-почему воду ему не даю, он же пить очень хочет;3 -почему я до сих пор соску ребенку не преобрела;4 -почему я не сцеживаюсь после кормления и т.д. и т.п.) Короче, полный набор Злой И каждую неделю одно и тоже............. И,блин,непробиваемая такая.......никакие мои аргументы и доводы ее не берут.  В замешательстве

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3430 : 15 Июль 2011, 15:33:23 »

danako, скажите ей так: Я делаю как считаю нужным, а кто мама-тот и главный!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3431 : 15 Июль 2011, 16:11:46 »

Вчера у нас в доме было много гостей, ну и соответственно, много советчиков, а точнее советниц.
А у меня такая советчица свекровь. Приходит раз в неделю мне лекции почитать о том, что я делаю все не так(1-ребенка нужно воспитывать и приучить к интервалу питания - пусть полежит и поорет; 2-почему воду ему не даю, он же пить очень хочет;3 -почему я до сих пор соску ребенку не преобрела;4 -почему я не сцеживаюсь после кормления и т.д. и т.п.) Короче, полный набор Злой И каждую неделю одно и тоже............. И,блин,непробиваемая такая.......никакие мои аргументы и доводы ее не берут.  В замешательстве

модеры перенесут нас потом  Улыбка
я таким советчикам (моей маме, к примеру) говорила: роди себе еще и называй/корми/одевай как хочешь  Показывает язык Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 15 Июль 2011, 16:59:39 »

Мне мозг только соской едят, особенно как малой стал палец посасывать)) Мама в молодости в яслях работала, говорит если соску не дам малой может палец разгрызть до кости Шокирован)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 15 Июль 2011, 17:02:09 »

Мама в молодости в яслях работала, говорит если соску не дам малой может палец разгрызть до кости Шокирован)))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3434 : 15 Июль 2011, 17:17:46 »

а потом и кость съесть! А что... Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 15 Июль 2011, 17:42:38 »

Ага, сама как представила Смеющийся))) Не знаю откуда там у них эти байки пошли)))

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 15 Июль 2011, 18:07:43 »

Девочки, подскажите, где можно почитать... Вчера была с младшим в стоматологии на осмотре в 1 год. Первый вопрос - грудью кормите? На мой положительный ответ -  большущие глаза "Да вы что? Прекращать!" И лекция на полчаса какие у нас потом будут проблемы с прикусом и ранним детским кариесом от молока  Рот на замке Естественно, отлучать не собираюсь, но хотелось бы побольше информации узнать  Непонимающий Вышла оттуда как грязью облитая...  Грустный

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 15 Июль 2011, 18:44:30 »

Rina Про прикус я тоже не раз встречала информацию в нете. А так же абсолютно другую- что прикус хороший становится. и кому верить? Непонимающий
И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов Шокирован
Развейте и мои сомнения тоже Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 15 Июль 2011, 19:25:39 »

от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов Шокирован

интересно было бы какой-нибудь опросник соорудить. и хотя бы на уровне форума посмотреть статистику

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3439 : 15 Июль 2011, 19:32:49 »

Читая рассказы девочек, когда врачи различных профелей такую чушь несут у меня возникает только один вопрос: в те времена когда грудью кормили долго и поголовно все дети ущербные были? Я наоборот проанализировав опыт знакомых увидела закономерность, чем дольше кормят тем лучше и больше и раньше детки говорить начинают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 15 Июль 2011, 19:37:12 »

интересно было бы какой-нибудь опросник соорудить. и хотя бы на уровне форума посмотреть статистику

классная идея! одно НО :

опросник- очень субъективно. более объективно точная инфа, если бы логопед статистику вёл о ГВ и длительности ГВ( есть у кого знакомый логопед, кстати- вот бы попросить  Строит глазки Обеспокоенный).

а чего субъективного? большинство в 2-3 года посещают логопедов. вот и результат - что ставят? ЗРР, норму или еще чего?

Добавлено: 15 Июль 2011, 19:39:56
из того, что говорила нам логопед - у детей на ГВ язычок сильный, должен уметь хорошо звуки произносить.
но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 15 Июль 2011, 19:43:02 »

Я наоборот проанализировав опыт знакомых увидела закономерность, чем дольше кормят тем лучше и больше и раньше детки говорить начинают.
А у меня практически нет долгокормящих знакомых, а те которые есть... Рот на замке их опыт вообще вспоминать не хочется... В замешательстве Поэтому приходится совмещать информацию от врачей с опытом форумских мам и находить золотую середину Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 15 Июль 2011, 19:52:01 »

из того, что говорила нам логопед - у детей на ГВ язычок сильный, должен уметь хорошо звуки произносить.

значит ссылку, которую пару постами выше давала, ты не прочитала  Рот на замке
   Шокирован не поняла, причем здесь ссылка к тому, что говорила мне  беседе логопед? я просто ее процитировала  Смеющийся

Добавлено: 15 Июль 2011, 19:56:12
если хочется просто поболтать на тему ГВ и проблемы с речью- то опросник сойдёт. но это НЕ будет достоверной статистикой.
я говорю о данных на уровне форума. на абсолютную истинность естественно такие данные не претендуют.
как собственно и результаты других опросников-тестов-анкет, которые здесь заполняются  Крутой

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 15 Июль 2011, 20:29:26 »

Ännhen, спасибо за ссылку! Но что по поводу раннего кариеса? Врач сказала, что ночью только водичку, чтобы зубки не портить  Рот на замке

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 15 Июль 2011, 20:36:32 »

Ännhen, спасибо за информацию!  Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3445 : 15 Июль 2011, 23:39:17 »

И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов
Мой ре на ГВ, говорит почти все звуки(во многих словах произносит р) и вообще достаточно хорошо и понятно говорит уже как пару месяцев, слов не коверкает. Мы до сих пор кормимся Подмигивающий

Добавлено: 15 Июль 2011, 23:43:00
И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов
Мой ре на ГВ, говорит почти все звуки(во многих словах произносит р) и вообще достаточно хорошо и понятно говорит уже как пару месяцев, слов не коверкает. Мы до сих пор кормимся Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 16 Июль 2011, 00:20:19 »

Блин, ну один в один моя ситуация!  Злой А ещё: ты что одевай теплее, ей же холодно!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3447 : 16 Июль 2011, 02:41:02 »

Rina Про прикус я тоже не раз встречала информацию в нете. А так же абсолютно другую- что прикус хороший становится. и кому верить? Непонимающий
И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов Шокирован

ХАХАХА им в лицо! Такого трепла, как мой Герман, еще поискать! НУ и Ева, по-своему, но не отстает!

но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ.
ага, а из моего опыта-наблюдейний-- частенько всё очень печально у детей-сосочников. Жалко смотреть в эти стеклянные бессмысленные глаза ребенка с соской... А грудные дети, которые сосок не знают-- вот кто развивается поистине семимильными шагами!

конечно, само по себе кормление грудью не заменит занятий с ребенком  Подмигивающий

Добавлено: 16 Июль 2011, 02:49:47
Мне мозг только соской едят, особенно как малой стал палец посасывать)) Мама в молодости в яслях работала, говорит если соску не дам малой может палец разгрызть до кости Шокирован)))

если ребенок здоров и у него нет сильных психологических проблем-- то активное сосание пальцев-- это абсолютно нормальный, закономерный этап, когда ребенок сознает, что может управлять своими руками, а еще ртом, а еще если это дело соединить-- вообще целая куча офигенных новых ощущений! И, если ребенок получает всего в избытке, то этап этот пройдет через пару месяцев благополучно.

Но, конечно, если есть какие-то проблемы с грудным вскармливанием и воспитанием вообще, то привычка может закрепиться надолго и стать серьёзной проблемой. Простой пример: у моего младшего брата сосательный рефлекс был настолько силен, что моя мама уже в полгода его отлучила от груди, ибо тогда считалось, что ребенку вредно столько сосать грудь. Но мальчик тут взял и показал характер: вместо соски он стал сосать палец... И сосал, между прочим, аж до второго класса! Палец этот был в полтора раза меньше другого. Но надо понимать, что это не есть сама суть проблемы-- это только одно из проявлений её! Потому что у брата, помимо сосания пальца, был еще и энурез и вообще некоторые проблемы с поведением, он был вспыльчивый, неуравновешенный, ну и все такое...

Так что, если мама уверена, что дает ребенку все, что нужно, сполна-- ей нечего переживать за палец.  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 16 Июль 2011, 09:30:25 »

ага, а из моего опыта-наблюдейний-- частенько всё очень печально у детей-сосочников. Жалко смотреть в эти стеклянные бессмысленные глаза ребенка с соской... А грудные дети, которые сосок не знают-- вот кто развивается поистине семимильными шагами!
ну вот это у тебя так. а у меня картина несколько иная  Грустный
ты вообще говоря про какой возраст пишешь? год-два-три?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 16 Июль 2011, 10:20:35 »

ХАХАХА им в лицо! Такого трепла, как мой Герман, еще поискать! НУ и Ева, по-своему, но не отстает!

Наташа, а причем здесь трепло или нет?Мой тоже много разговаривает(логопед так и сказала, благодаря тому, что он у вас такой непоседа -такой и болтун), только вот это не мешает им поставить стертую форму дизартрии.Да я и сама вижу, что проблема есть-слоги местами путает, р и шипящие с проблемами.Как выразился дефектолог в саду "язык в тонусе, нужен массаж языка".И это при 2 годах активного ГВ. :-XИ говорить начали поздно, к 2 годам, в 2.5 предложениями и словосочетаниями.
Да, не исключено, что к 4-5 г все наладится(само или со специалистами), но на данный момент у нас проблема есть.
ну вот это у тебя так. а у меня картина несколько иная  Грустный
ты вообще говоря про какой возраст пишешь? год-два-три?
вот-вот, вопрос именно про возраст.
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?