-Jeanne-
|
Uchilka, не грузись ерундой всякой. почти у всех тут дети в первые месяцы набирали по кило и больше. это нормально. такими темпами ребенок будет набирать месяцев до 5 максимум, а потом в полгода ровно половину этого, а к году хорошо если и 200 гр в месяц наберет. И ни у кого из ГВ-шников (по крайней мере из тех, кого я знаю в районе 3-4 лет) нет проблем с весом. У некоторых скорее наоброт, но это другая история.  А вот "разбить" желудок и получить проблемы с весом искусственники могут вполне, если мама строго не следит. Не редко наблюдаю, что искусственники значительно "крупнее" деток на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Училка, мы 2 месяца набирали по 1800  педиатр не верил и записывал прибавку в 1 кг-минус 800 гр на памперс  прикинь, чего я наслушалась  а ща таааакой стройный активчик бегает-хотя до 9 месяцев жириком был  но встал-пошел раньше графика даже, мы топаем с 10.5 месяцев  не грузись, а 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Uchilka, не грузись ерундой всякой. почти у всех тут дети в первые месяцы набирали по кило и больше. это нормально. такими темпами ребенок будет набирать месяцев до 5 максимум, а потом в полгода ровно половину этого, а к году хорошо если и 200 гр в месяц наберет Jeanne права. У нас в первый месяц 1400, второй-1200 а сейчас дай бог 500 набрать)))) Но правда мы и выглядим не толстыми а длинными))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О! Спасибо, девочки! А то я думаю, может чё не так делаю... Всё, успокоилась  У меня доча обжорка ещё та  И растёт прям не по дням..., я сама это вижу. У меня другая проблема... Эх, температура сейчас 37.5 - чё делать, я не знаю. Но это, наверное, уже в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Эх, температура сейчас 37.5 - чё делать, я не знаю. У кого?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Эх, температура сейчас 37.5 - чё делать, я не знаю. У кого? у меня. видно продуло сегодня на ульке 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у меня. видно продуло сегодня на ульке Меряла в локтевом сгибе? Ну и такая темпа не критична для кормящей мамы
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
nat--ka
|
Jeanne права. У нас в первый месяц 1400, второй-1200 а сейчас дай бог 500 набрать)))) Но правда мы и выглядим не толстыми а длинными)))) мы в первый 1600 набрали, во второй 1200 а сейчас я сильно нервничаю (( знаю что нельзя а не могу  . Ребенок стал плохо кушать - отказывается  . За неделю мы нисколько не набрали  . Я уже и не знаю что делать. Он то нормально грудь возьмет и поест то выгибается и ни в какую, то начнет есть и плачет ((
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
За неделю мы нисколько не набрали ребенок как правило растет скачками и в этом нет ничего страшного, меньше грузитесь и реже взвешивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Вчера у нас в доме было много гостей, ну и соответственно, много советчиков, а точнее советниц. А у меня такая советчица свекровь. Приходит раз в неделю мне лекции почитать о том, что я делаю все не так(1-ребенка нужно воспитывать и приучить к интервалу питания - пусть полежит и поорет; 2-почему воду ему не даю, он же пить очень хочет;3 -почему я до сих пор соску ребенку не преобрела;4 -почему я не сцеживаюсь после кормления и т.д. и т.п.) Короче, полный набор  И каждую неделю одно и тоже............. И,блин,непробиваемая такая.......никакие мои аргументы и доводы ее не берут. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
danako, скажите ей так: Я делаю как считаю нужным, а кто мама-тот и главный!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вчера у нас в доме было много гостей, ну и соответственно, много советчиков, а точнее советниц. А у меня такая советчица свекровь. Приходит раз в неделю мне лекции почитать о том, что я делаю все не так(1-ребенка нужно воспитывать и приучить к интервалу питания - пусть полежит и поорет; 2-почему воду ему не даю, он же пить очень хочет;3 -почему я до сих пор соску ребенку не преобрела;4 -почему я не сцеживаюсь после кормления и т.д. и т.п.) Короче, полный набор  И каждую неделю одно и тоже............. И,блин,непробиваемая такая.......никакие мои аргументы и доводы ее не берут.  модеры перенесут нас потом  я таким советчикам (моей маме, к примеру) говорила: роди себе еще и называй/корми/одевай как хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне мозг только соской едят, особенно как малой стал палец посасывать)) Мама в молодости в яслях работала, говорит если соску не дам малой может палец разгрызть до кости  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а потом и кость съесть! А что... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а потом и кость съесть! А что...  Ага, сама как представила  ))) Не знаю откуда там у них эти байки пошли)))
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, подскажите, где можно почитать... Вчера была с младшим в стоматологии на осмотре в 1 год. Первый вопрос - грудью кормите? На мой положительный ответ - большущие глаза "Да вы что? Прекращать!" И лекция на полчаса какие у нас потом будут проблемы с прикусом и ранним детским кариесом от молока  Естественно, отлучать не собираюсь, но хотелось бы побольше информации узнать  Вышла оттуда как грязью облитая... 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Лилит
|
Rina Про прикус я тоже не раз встречала информацию в нете. А так же абсолютно другую- что прикус хороший становится. и кому верить?  И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов  Развейте и мои сомнения тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов  интересно было бы какой-нибудь опросник соорудить. и хотя бы на уровне форума посмотреть статистику
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Читая рассказы девочек, когда врачи различных профелей такую чушь несут у меня возникает только один вопрос: в те времена когда грудью кормили долго и поголовно все дети ущербные были? Я наоборот проанализировав опыт знакомых увидела закономерность, чем дольше кормят тем лучше и больше и раньше детки говорить начинают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно было бы какой-нибудь опросник соорудить. и хотя бы на уровне форума посмотреть статистику классная идея! одно НО : опросник- очень субъективно. более объективно точная инфа, если бы логопед статистику вёл о ГВ и длительности ГВ( есть у кого знакомый логопед, кстати- вот бы попросить  ). а чего субъективного? большинство в 2-3 года посещают логопедов. вот и результат - что ставят? ЗРР, норму или еще чего? Добавлено: 15 Июль 2011, 19:39:56
из того, что говорила нам логопед - у детей на ГВ язычок сильный, должен уметь хорошо звуки произносить. но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я наоборот проанализировав опыт знакомых увидела закономерность, чем дольше кормят тем лучше и больше и раньше детки говорить начинают. А у меня практически нет долгокормящих знакомых, а те которые есть...  их опыт вообще вспоминать не хочется...  Поэтому приходится совмещать информацию от врачей с опытом форумских мам и находить золотую середину 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
из того, что говорила нам логопед - у детей на ГВ язычок сильный, должен уметь хорошо звуки произносить. значит ссылку, которую пару постами выше давала, ты не прочитала  не поняла, причем здесь ссылка к тому, что говорила мне беседе логопед? я просто ее процитировала  Добавлено: 15 Июль 2011, 19:56:12
если хочется просто поболтать на тему ГВ и проблемы с речью- то опросник сойдёт. но это НЕ будет достоверной статистикой.
я говорю о данных на уровне форума. на абсолютную истинность естественно такие данные не претендуют. как собственно и результаты других опросников-тестов-анкет, которые здесь заполняются 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Ännhen, спасибо за ссылку! Но что по поводу раннего кариеса? Врач сказала, что ночью только водичку, чтобы зубки не портить 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Ännhen, спасибо за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов Мой ре на ГВ, говорит почти все звуки(во многих словах произносит р) и вообще достаточно хорошо и понятно говорит уже как пару месяцев, слов не коверкает. Мы до сих пор кормимся  Добавлено: 15 Июль 2011, 23:43:00
И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов Мой ре на ГВ, говорит почти все звуки(во многих словах произносит р) и вообще достаточно хорошо и понятно говорит уже как пару месяцев, слов не коверкает. Мы до сих пор кормимся 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вчера у нас в доме было много гостей, ну и соответственно, много советчиков, а точнее советниц. А у меня такая советчица свекровь. Приходит раз в неделю мне лекции почитать о том, что я делаю все не так(1-ребенка нужно воспитывать и приучить к интервалу питания - пусть полежит и поорет; 2-почему воду ему не даю, он же пить очень хочет;3 -почему я до сих пор соску ребенку не преобрела;4 -почему я не сцеживаюсь после кормления и т.д. и т.п.) Короче, полный набор  И каждую неделю одно и тоже............. И,блин,непробиваемая такая.......никакие мои аргументы и доводы ее не берут.  Блин, ну один в один моя ситуация!  А ещё: ты что одевай теплее, ей же холодно!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Rina Про прикус я тоже не раз встречала информацию в нете. А так же абсолютно другую- что прикус хороший становится. и кому верить?  И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов  Развейте и мои сомнения тоже  ХАХАХА им в лицо! Такого трепла, как мой Герман, еще поискать! НУ и Ева, по-своему, но не отстает! но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ. ага, а из моего опыта-наблюдейний-- частенько всё очень печально у детей-сосочников. Жалко смотреть в эти стеклянные бессмысленные глаза ребенка с соской... А грудные дети, которые сосок не знают-- вот кто развивается поистине семимильными шагами! конечно, само по себе кормление грудью не заменит занятий с ребенком  Добавлено: 16 Июль 2011, 02:49:47
Мне мозг только соской едят, особенно как малой стал палец посасывать)) Мама в молодости в яслях работала, говорит если соску не дам малой может палец разгрызть до кости  ))) если ребенок здоров и у него нет сильных психологических проблем-- то активное сосание пальцев-- это абсолютно нормальный, закономерный этап, когда ребенок сознает, что может управлять своими руками, а еще ртом, а еще если это дело соединить-- вообще целая куча офигенных новых ощущений! И, если ребенок получает всего в избытке, то этап этот пройдет через пару месяцев благополучно. Но, конечно, если есть какие-то проблемы с грудным вскармливанием и воспитанием вообще, то привычка может закрепиться надолго и стать серьёзной проблемой. Простой пример: у моего младшего брата сосательный рефлекс был настолько силен, что моя мама уже в полгода его отлучила от груди, ибо тогда считалось, что ребенку вредно столько сосать грудь. Но мальчик тут взял и показал характер: вместо соски он стал сосать палец... И сосал, между прочим, аж до второго класса! Палец этот был в полтора раза меньше другого. Но надо понимать, что это не есть сама суть проблемы-- это только одно из проявлений её! Потому что у брата, помимо сосания пальца, был еще и энурез и вообще некоторые проблемы с поведением, он был вспыльчивый, неуравновешенный, ну и все такое... Так что, если мама уверена, что дает ребенку все, что нужно, сполна-- ей нечего переживать за палец. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ. ага, а из моего опыта-наблюдейний-- частенько всё очень печально у детей-сосочников. Жалко смотреть в эти стеклянные бессмысленные глаза ребенка с соской... А грудные дети, которые сосок не знают-- вот кто развивается поистине семимильными шагами! ну вот это у тебя так. а у меня картина несколько иная  ты вообще говоря про какой возраст пишешь? год-два-три?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Rina Про прикус я тоже не раз встречала информацию в нете. А так же абсолютно другую- что прикус хороший становится. и кому верить?  И еще читала не раз в оф. мед. источниках что от долгого кормления у деток потом проблемы с речью и они частые пациенты логопедов  Развейте и мои сомнения тоже  ХАХАХА им в лицо! Такого трепла, как мой Герман, еще поискать! НУ и Ева, по-своему, но не отстает! Наташа, а причем здесь трепло или нет?Мой тоже много разговаривает(логопед так и сказала, благодаря тому, что он у вас такой непоседа -такой и болтун), только вот это не мешает им поставить стертую форму дизартрии.Да я и сама вижу, что проблема есть-слоги местами путает, р и шипящие с проблемами.Как выразился дефектолог в саду "язык в тонусе, нужен массаж языка".И это при 2 годах активного ГВ. :-XИ говорить начали поздно, к 2 годам, в 2.5 предложениями и словосочетаниями. Да, не исключено, что к 4-5 г все наладится(само или со специалистами), но на данный момент у нас проблема есть. но из моего скромного опыта-наблюдений - все далеко не так и радужно у детей на длительном ГВ. ага, а из моего опыта-наблюдейний-- частенько всё очень печально у детей-сосочников. Жалко смотреть в эти стеклянные бессмысленные глаза ребенка с соской... А грудные дети, которые сосок не знают-- вот кто развивается поистине семимильными шагами! ну вот это у тебя так. а у меня картина несколько иная  ты вообще говоря про какой возраст пишешь? год-два-три? вот-вот, вопрос именно про возраст.
|
|
|
|
|
|
|
|