Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Январь 2026, 06:41:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 571249 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3450 : 16 Июль 2011, 10:29:14 »

Вот хоть убейте, но не вижу никакой взаимосвязи с длительным ГВ и развитием речевого (артикуляционного) аппарата....чтобы хорошо говорить (именно хорошо и правильно, а не просто - МНОГО) надо развивать все мышцы артикул. аппарата...сосание же задействует только определенную их группу, что в корне меняет "аксиому" - "долго кормить - хорошо говорит".
Иначе, следуя вашей теории...Алеся вообще должна была не говорить. А она у меня с 11 месяцев говорит словосочетаниями
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
...да, она ещё пока не четко произносит некоторые буквы (р, ш)...но в нашем возрасте это не проблема...речевой аппарат ещё формируется и все эти буквы к годам 4 "встанут" на свои места.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3451 : 16 Июль 2011, 10:33:35 »

-LolKA-  в отпуске, t.d. а я вот что хочу сказать.
Лично я никак не связываю ГВ и логопедические проблемы. А вот способ появления на свет  Подмигивающий а также сопутствующие заболевания новорожденных вполне. И наш логопед это подчеркивал. Я не могу как-то подтверждать или опровергать ее слова, т.к. я не специалист, а у нее опыт и огромное количество детей с проблемами перед глазами. Конечно, это не означает что все кесарята с проблемами, но... вообщем одно из мнений.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3452 : 16 Июль 2011, 10:34:25 »

Вот хоть убейте, но не вижу никакой взаимосвязи с длительным ГВ и развитием речевого (артикуляционного) аппарата....чтобы хорошо говорить (именно хорошо и правильно, а не просто - МНОГО) надо развивать все мышцы артикул. аппарата...сосание же задействует только определенную их группу, что в корне меняет "аксиому" - "долго кормить - хорошо говорит".
Иначе, следуя вашей теории...Алеся вообще должна была не говорить. А она у меня с 11 месяцев говорит словосочетаниями
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
...да, она ещё пока не четко произносит некоторые буквы (р, ш)...но в нашем возрасте это не проблема...речевой аппарат ещё формируется и все эти буквы к годам 4 "встанут" на свои места.
согласна.Во дворе столько деток-есть поле для размышления.Мама многодетная, каждого ребеночка по 2 года откормила грудью-у всех логопедические проблемы.У старшей ( 7 лет) в логопедической группе так и не поставили "р"(кстати ЕР у всех, никаких сосок).
Мама с ребенком-в 2 месяца закончила ГВ, а ребенок с года болтает, причем чисто и уже даже сейчас в 3.7 у него приличная буква "р" в словах(ребенок КС).
Ну и ?

Добавлено: 16 Июль 2011, 10:36:22
Лично я никак не связываю ГВ и логопедические проблемы. А вот способ появления на свет  Подмигивающий а также сопутствующие заболевания новорожденных вполне. И наш логопед это подчеркивал. Я не могу как-то подтверждать или опровергать ее слова, т.к. я не специалист, а у нее опыт и огромное количество детей с проблемами перед глазами. Конечно, это не означает что все кесарята с проблемами, но... вообщем одно из мнений.
Жанна, мне тоже об этом говорила логопед.Мол чего хотите-КС, ВУИ и полный набор?
Но у Оли Макс тоже кесаренок, но ты бы, Жанна, слышала как он говорит, какие слова использует и какие стихи декламирует...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3453 : 16 Июль 2011, 10:41:30 »

Юнона, ну вот например - попросила логопед малого поцокать как едет лошадка. ну он не умел (я его не учила такому), а она спросила - ГВ или ИВ ? спрашивает - как долго? ну я ответила. А она - язычок у ГВшников сильный, должен легко такие задания выполнять. а это необходимо для правильной постановки звуков.  ну и правда - за день я его потом научила.
У нас кстати, соска была до 1.7-1.8 примерно (пока клыки не вылезли), уже после отлучения от груди сосал. И никаких стеклянных глаз  Смеющийся не было, и логопед нормальное развитие ставит. И я могу сравнить развитие малого с развитием сверстника (на 2 месяца старше) , до сих пор на ГВ - примерно точно также говорит, особых проблем нет. Могу сравнить и с детьми постарше - с тем же Даником, у которого есть явные проблемы -  я его речь часто не понимаю. Еще есть примеры детей, которые были на ГВ до 2 лет и больше, но которым ставят ЗРР. А есть примеры деток на ИВ, которые в 1.5 года говорят предложениями.

Добавлено: 16 Июль 2011, 10:43:23
Лично я никак не связываю ГВ и логопедические проблемы. А вот способ появления на свет  Подмигивающий а также сопутствующие заболевания новорожденных вполне. И наш логопед это подчеркивал.
у нас на приеме не спрашивали про это (логопед в 6 пол-ке)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3454 : 16 Июль 2011, 11:02:33 »

ой, а вы не слышали как Ульяна разговаривает?  и уже давно. И -р- у нее полгода уже как. И Чуковского она в 2 года декламировала, и Пушкина. И на ГВ она была наверно чуть дольше нас (точно уже не помню). И каким боком тут ГВ?
Наверно тут речь уже скорее об способностях ребенка и желании родителей им заниматься.
пы.сы. никого не упрекаю, только себя.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 16 Июль 2011, 11:11:19 »

Наверно тут речь уже скорее об способностях ребенка и желании родителей им заниматься.
пы.сы. никого не упрекаю, только себя.
безусловно, это очень важно.Мой малый как раз и начал разговаривать, когда стал слушать сказки и стихи в моем прочтении.До этого его внимания хватало на 1 страницу, да и то там интересовали его только картинки.
А так, какой Чуковский в 2 года, если он и 2 строк не мог усидеть и послушать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 16 Июль 2011, 11:13:47 »

И каким боком тут ГВ?
именно это я и пытаюсь сказать.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3457 : 16 Июль 2011, 11:49:17 »

О! Ты меня опередила. Дизартрия-- это такое нарушение, которое ну никак не может быть спровоцировано внешними факторами, напрмер, сосанием или несосанием груди или даже соски. Это нарушения центрального генеза! И это именно те факторы, которые пишут нашим малышам на карточках в верхнем углу: "Поражение ЦНС", "ВУИ". Таакже причинами могут быть гипоксия во внутриутробном периоде, перенесеные инфекции, нехватка определенных витаминов, микроэлементов, других нутриентов.

Грамотный дефектолог, имеющий медицинское образование и профиль по неврологии никогда не скажет, что причина дизартрии-- соска или грудь.

Юнона, я вижу, что тебя обидели мои слова в какой-то степени, поэтому поясню: может, ты пользовалась соской аккуратно и только по необходимости. Скорее всего, я думаю, так и было. Но основная масса родителей ведь абсолютно не такая! У нас тут выборка не очень-то репрезентативная, чтобы можно было делать какие-то глобальные выводы. А вот выйди в парк, на улицу, во вдвор-- там картина совсем другая! Дети с сосками всегда, везде, постоянно, по надобности и без. Детям привязывают соску к ушкам. Дети с сосокй засыпают и просыпаются. Дети с соской в гостях. Дети с соской в поликлиннике. Дети с соской в зоопарке. Дети с соской у мамы на руках. Соска вынимается лишь для того, чтобы всунуть бутылку. А сосание, как известно, тормозит нервную систему. Поэтому у этих детей гораздо меньше возможности реализовать когнитивный потенциал своего мозга. И сразу вам скажу, что у этих детей все их достижения-- не благодаря, а вопреки. Грустно даже думать, насколько смышленными и развитыми они могли бы быть, не глуши их родители постоянной соской. Вот о чем я говорю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3458 : 16 Июль 2011, 13:00:12 »

Юнона, я вижу, что тебя обидели мои слова в какой-то степени, поэтому поясню: может, ты пользовалась соской аккуратно и только по необходимости. Скорее всего, я думаю, так и было. Но основная масса родителей ведь абсолютно не такая! У нас тут выборка не очень-то репрезентативная, чтобы можно было делать какие-то глобальные выводы. А вот выйди в парк, на улицу, во вдвор-- там картина совсем другая! Дети с сосками всегда, везде, постоянно, по надобности и без. Детям привязывают соску к ушкам. Дети с сосокй засыпают и просыпаются. Дети с соской в гостях. Дети с соской в поликлиннике. Дети с соской в зоопарке. Дети с соской у мамы на руках. Соска вынимается лишь для того, чтобы всунуть бутылку. А сосание, как известно, тормозит нервную систему. Поэтому у этих детей гораздо меньше возможности реализовать когнитивный потенциал своего мозга. И сразу вам скажу, что у этих детей все их достижения-- не благодаря, а вопреки. Грустно даже думать, насколько смышленными и развитыми они могли бы быть, не глуши их родители постоянной соской. Вот о чем я говорю.

Наташа, просто я почему-то не вижу в соске эдакого врага с большими глазами Подмигивающий
И меня постоянно мучает вопрос...где-бы я не была за границей...даже яркий пример - та же Италия...там дети реально лет 3-4 и ВСЕ поголовно с сосками....и как-то не скажу что прям у всех стеклянные глаза или какие-то умственные отклонения...вполне счастливыми эти итальянские дети растут  Смеющийся...и смею предположить, что не мало среди них и будущих гениев....да и проблем с прикусом ни у кого не видела (насколько смогла рассмотреть)...да и в принципе - продвинутая страна эта Италия...и если бы с соской было все так плохо...то разве бы ей так обширно пользовались? Непонимающий В замешательстве
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3459 : 16 Июль 2011, 14:08:57 »

ну, блин, вставлю и я в свои 5 копеек про ситуацию в Италии Обеспокоенный

Юнона, мы неоднократно были в гостях у друзей в Италии, преимуществено северной-у кого 2, у кого 3 деток...на вопрос про соску ВСЕ (3 пары родителей) делают бооольшие глаза и говорят, что им педиатры советуют для успокоения-усыпления-возмещения сосательного рефлекса. Старшему ребятенку, который сосал и при том активно, было 4 года Рот на замке до сих пор ездит в коляске, не произносит много букв и страаашно смущательный  Улыбка если видит нового человека у себя дома-достает из кармана соску и не достает, пока гости не уйдут...

Про вопрос не мешает ли им этот факт, мама ре мне сказала, что у них эта ситуация-оч типична, как и с колясками, да и оч удобно так

Про гв в Италии....у них считается нецелесообразным кормление дольше 6 месяцев, 3 родителей горячо (они это умеют Смеющийся) спорили со мной по этому поводу...дольше кормят у них на Юге, но к этому факту относятся скептически, типа денег на смесь попросту не хватает в отсталых регионах В замешательстве

так что не стоит равнятся на Европу, имхо Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3460 : 16 Июль 2011, 14:15:24 »

Да не равняемся мы...просто я говорю, что не факт, что всё дело в соске и что длительное ГВ - 100% залог того, что ребенок будет хорошо и правильно говорить  Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3461 : 16 Июль 2011, 14:26:12 »

Да не равняемся мы...просто я говорю, что не факт, что всё дело в соске и что длительное ГВ - 100% залог того, что ребенок будет хорошо и правильно говорить  Подмигивающий

Палец вверх нам 2 года, гв до полутора, соска 3 раза по 5 сек в жизни...говорит оч хорошо Смеющийся Смеющийся Смеющийся только вместо слов у нас начальный слог  (кот-ко, спать-па, телевизор-те, подушка-па и т д)
так что все индивидуально Улыбка

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3462 : 16 Июль 2011, 19:45:40 »

Twinkle соглашусь полностью. Сама пожила в сием государстве, и когда впервые вышла в парк с племяшкой - была в шоке  Шокирован Ей на тот момент было почти 2 (в тот момент еще на ГВ и без соски). Так там дети гораздо старше ее были с сосками, в колясках и в памперсах до лет пяти (это не преувеличиваю, живой пример был перед глазами )..  Рот на замке Для меня это было просто диким... А на счет ГВ с некоторыми разговаривала, так они говорили, что это слишком тяжело быть всегда с ребенком, и себя не утруждали, куда проще с 6 месяцев бебиситер, а мамка на работу, вот... в общем в этом плане действительно там как-то странно, или нам не понять...  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3463 : 16 Июль 2011, 20:13:16 »

Палец вверх нам 2 года, гв до полутора, соска 3 раза по 5 сек в жизни...говорит оч хорошо Смеющийся Смеющийся Смеющийся только вместо слов у нас начальный слог  (кот-ко, спать-па, телевизор-те, подушка-па и т д)
че-то я не поняла.Вы считаете, что говорит хорошо или плохо?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3464 : 16 Июль 2011, 20:36:41 »

куда проще с 6 месяцев бебиситер, а мамка на работу, вот...
Мне кажется дело не в том что проще, а в том что законы такие... Не знаю как в Италии, но во многих европейских странах декретный отпуск 3-6 месяцев. В Голландии например. И крутись как хочешь. Это у нас халява- 3 года балдеть можно)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 16 Июль 2011, 20:58:03 »

Не знаю как в Италии, но во многих европейских странах декретный отпуск 3-6 месяцев
Может и так... Не интересовалась... Спорить не буду...  Обеспокоенный
Но фразу что ГВ очень тяжело и слишком ко многому обязывает и тд слышала из трех разных уст коренных итальянок, и именно они и говорили что вообще как правило у них в стране не кормят долго. Хотя изредка на пляже видывала мамочек кормящих грудью довольно больших малышей  Улыбка (если это конечно не наши девочки были  Смеющийся)

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 16 Июль 2011, 21:49:23 »

Twinkle соглашусь полностью. Сама пожила в сием государстве, и когда впервые вышла в парк с племяшкой - была в шоке  Шокирован Ей на тот момент было почти 2 (в тот момент еще на ГВ и без соски). Так там дети гораздо старше ее были с сосками, в колясках и в памперсах до лет пяти (это не преувеличиваю, живой пример был перед глазами )..  Рот на замке Для меня это было просто диким... А на счет ГВ с некоторыми разговаривала, так они говорили, что это слишком тяжело быть всегда с ребенком, и себя не утруждали, куда проще с 6 месяцев бебиситер, а мамка на работу, вот... в общем в этом плане действительно там как-то странно, или нам не понять...  В замешательстве

рожают там поздно...после 35...и, соответственно, расставляют приоритеты не в пользу ре...а про памперс это дааа.... Рот на замке и при том смотрят как на психа, когда полуторагодовалого в туалет прешь на всех порах Смеющийся типа, пускай дует в памперс...а он без памперса! ооо, они что, в Беларуси совсем дорогие, да В замешательстве

че-то я не поняла.Вы считаете, что говорит хорошо или плохо?

а это типа сарказм был Обеспокоенный да хреново он говорит, фиги - миги и отдельные собирательные слова....вот и гв и без соски Рот на замке

куда проще с 6 месяцев бебиситер, а мамка на работу, вот...
Мне кажется дело не в том что проще, а в том что законы такие... Не знаю как в Италии, но во многих европейских странах декретный отпуск 3-6 месяцев. В Голландии например. И крутись как хочешь. Это у нас халява- 3 года балдеть можно)))

Лилит, у нас на ДП куча примеров мам, откормивших деток более года и при этом работая....я сама работаю с 3 ре месяцев Подмигивающий

Не знаю как в Италии, но во многих европейских странах декретный отпуск 3-6 месяцев
Может и так... Не интересовалась... Спорить не буду...  Обеспокоенный
Но фразу что ГВ очень тяжело и слишком ко многому обязывает и тд слышала из трех разных уст коренных итальянок, и именно они и говорили что вообще как правило у них в стране не кормят долго. Хотя изредка на пляже видывала мамочек кормящих грудью довольно больших малышей  Улыбка (если это конечно не наши девочки были  Смеющийся)

я это была Смеющийся но зато КАК все умиляются....

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 16 Июль 2011, 22:00:58 »

я это была
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
но зато КАК все умиляются....
и на этом все заканчивается.. они там вообще всем и всему умиляются (кстати не всегда искренне) - это факт!  В замешательстве Подмигивающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 17 Июль 2011, 00:26:32 »

Лилит, у нас на ДП куча примеров мам, откормивших деток более года и при этом работая....я сама работаю с 3 ре месяцев
Рабочий день с 8  до 18? Непонимающий Не представляю как это возможно совмещать  с ГВ по требованию...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 17 Июль 2011, 07:41:55 »

все зависит от работы, правда Подмигивающий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 17 Июль 2011, 23:29:11 »

вот и гв и без соски Рот на замке
вот, и я не вижу никакой взаимосвязи...
Между ГВ, соской и речевым развитием.
Моему сыну 2 года и месяц, был на ИВ, молоко на ночь пьет из бутылки до сих пор, с соской-пустышкой до 11 месяцев (отказался сам).
Друзья с форума, с которыми часто общаемся (например, =Танечка=) может подтвердить, что с года и 7 месяцев мой ребенок говорит практически как взрослый. Предложениями...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3471 : 18 Июль 2011, 04:23:32 »

Юнона, я бы очень удивилась, если бы кто-то написал: "Я вижу в соске зло, но все равно даю её ребенку"...

Гульзар, а КАК рано он бы заговорил, не будь соски... месяцев в 11 точно  Смеющийся

А про эти примеры европы про детей в 4-5 лет с соской и в памперсе я тоже наслышана. Если честно, по отзывам, чаще всего это все-таки именно шокирует, и это именно стеклынные глаза. Мужу моему такой ребенок вообще показался олигофреном Грустный  И да, не надо забывать про культуральные особенности-- 70 лет назад ребенок без соски тоже не существовал... Очень хорошее было время.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3472 : 19 Июль 2011, 00:10:17 »

Nataniel,
КАК рано он бы заговорил, не будь соски... месяцев в 11 точно

а зачем?
вот скажи, это нормально, чтобы ребенок в 11 месяцев говорил, как взрослый? Рассуждал, какая ложка маленькая, а какая большая? и почему левый ботинок не одевается на правую ногу?

простите за офф  Обеспокоенный, но мне кажется, что порой мы от наших детей слишком много требуем!
пусть детство остается детством...
мой ребенок отлично говорит, чем часто умиляет знакомых и незнакомых взрослых... зато с памперсом все никак не расстанемся...
а у знакомой ребенок с 9 месяцев на горшок сам ходит, но к 3 годам освоил слова "мама", "бабу" и "сися". Кстати, до сих пор на ГВ.

Мне кажется, если провести опрос даже на форуме, то станет очевидно, что нет прямой взаимосвязи: ГВ - соска - развитие речи.
Как мне кажется, развитие речи определяет огромное количество факторов.

Никто меня не убедит, что ГВ - это панацея от всех бед, и если у ребенка этого не было - у него стеклянные глаза.

простое наблюдение за детками форумчан показывает, что в равном количестве дети на ГВ болеют не реже искусственников, страдают ранним кариесом, ужасным диатезом при жесткой диете матери, поздно говорят, поздно ходят на горшок, имеют психологические страхи...

Дабы не ловить тут кучу тапок, сразу оговорюсь, что на след. ребенка я настроена по боевому только на ГВ, но не потому, что верю, что дети на ГВ - это супер-пупер, а по той простой причине, что ГВ в наше нелегкое время - самый дешевый вид вскармливания ребенка...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3473 : 19 Июль 2011, 16:11:06 »

Nataniel,
КАК рано он бы заговорил, не будь соски... месяцев в 11 точно

а зачем?
вот скажи, это нормально, чтобы ребенок в 11 месяцев говорил, как взрослый? Рассуждал, какая ложка маленькая, а какая большая? и почему левый ботинок не одевается на правую ногу?

если он это сам, а не из-под палки, то почему нет? Непонимающий

Добавлено: 19 Июль 2011, 16:13:28

простое наблюдение за детками форумчан показывает, что в равном количестве дети на ГВ болеют не реже искусственников, страдают ранним кариесом, ужасным диатезом при жесткой диете матери, поздно говорят, поздно ходят на горшок, имеют психологические страхи...

... и ничто так не радует, как печаль соседа  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3474 : 20 Июль 2011, 00:29:37 »

Дабы не ловить тут кучу тапок, сразу оговорюсь, что на след. ребенка я настроена по боевому только на ГВ, но не потому, что верю, что дети на ГВ - это супер-пупер, а по той простой причине, что ГВ в наше нелегкое время - самый дешевый вид вскармливания ребенка...
честно говоря, стало грустно от этих слов
если бы у меня была такая "мотивация", то обоих бы недолго кормила, а Игоря и вовсе  от силы пару недель.
Я, конечно, понимаю: кризис и т.д., но надо в первую очередь о ребенке думать
больше и добавить нечего
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 20 Июль 2011, 00:48:52 »

Таня, ну ты вспомни, почему Лена не кормила Матвея грудью  Подмигивающий
Сейчас она просто пишет исходя из своего существующего опыта - потому что финансово было тяжело, ну и потому что и на ИВ хорошо развитый, здоровый малыш вырос  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3476 : 20 Июль 2011, 00:55:00 »

Смеющийся ну я как бы с Lily согласна. покоробило меня немного высказывание Лены. вот вставь она только два слова, например,

"... ребенка я настроена по боевому только на ГВ, но не только потому, что верю, что дети на ГВ - это супер-пупер, а и по той простой причине, что ГВ в наше нелегкое время - самый дешевый вид вскармливания ребенка..."
ну совсем другое дело было бы  Смеющийся а то, наплевала в душу и пошла

Добавлено: 20 Июль 2011, 00:56:30
Сейчас она просто пишет исходя из своего существующего опыта - потому что финансово было тяжело

а если бы не было финансово тяжело, логично предположить, что ГВ не было бы в таком приоритете.... не подумайте, ни за кого не додумываю, просто рассуждаю

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 20 Июль 2011, 01:14:06 »

Сейчас она просто пишет исходя из своего существующего опыта - потому что финансово было тяжело

а если бы не было финансово тяжело, логично предположить, что ГВ не было бы в таком приоритете.... не подумайте, ни за кого не додумываю, просто рассуждаю
вполне вероятно. я вот сужу по своей маме и свекрови. мы у мамы ИВшницы, и никогда она ГВ не возводила на пъедестал - ну не будешь кормить, купишь смесь, и все. А свекровь двоих сыновей кормилаа грудью. И она как-то не представляет себе, чтобы ре грудью мама не кормила.

Добавлено: 20 Июль 2011, 01:16:57
Смеющийся ну я как бы с Lily согласна. покоробило меня немного высказывание Лены. вот вставь она только два слова, например,

"... ребенка я настроена по боевому только на ГВ, но не только потому, что верю, что дети на ГВ - это супер-пупер, а и по той простой причине, что ГВ в наше нелегкое время - самый дешевый вид вскармливания ребенка..."
ну совсем другое дело было бы  Смеющийся а то, наплевала в душу и пошла
кому она наплевала? человек просто рассуждает. причем не одна она именно так думает.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 20 Июль 2011, 01:38:12 »

-Jeanne-, а ты не обижайся.
Знаешь, меня тоже коробит, когда пишут, что ребенок на ИВ, с бутылкой, соской и т.д. имеет стеклянные глаза, и "моему мужу показалось, что ре олигофрен и еще что-то в этом роде"... Обеспокоенный
Посмотри на умняшку-исследователя Никки Татьяны, красавицу Аленку Риты, очаровашку Алесю Алены, крепыша Андрюшку Лены-Сапешки, моего шустрика... Это первые детки, которые мне пришли на ум. Что-то я не заметила за ними сильной болезненности, слабого иммунитета, неизлечимой аллергии, умственной отсталости, раннего кариеса, отсутствия психологической связи с мамой и прочих бед...
А тем паче стеклянных глаз.

Я пишу, как думаю.
Родился естественно - хорошо, нет - прокесарили, ну и счастье. Кормимся грудью - я искренне радуюсь, нет - не мое дело, это выбор человека.
Как юрист, очень не люблю крайности.
Если бы я на каждого человека, нарушившего норму права смотрела, как на врага народа, то кого бы я консультировала? Из сего мне не понятно,когда счастливые мамы с успешным ГВ допускают едкости в адрес тех, кто пришел за помощью? Неоднократно в теме про аллергию читала, как человек просит совета в лечении, выборе доктора... А в ответ: "Хи, так те и надо, надо было грудью кормить".
И что-то я не разу не припомню, чтобы мать на ИВ что-то подобное писала кормящим грудью: "Типа кинь дурное, через молоко твое аллергены ре попадают, переходи на смесь."
Так что эта фраза в отношении меня совсем не уместна

... и ничто так не радует, как печаль соседа

Никогда никому на этом форуме не желала зла, и как-то сарказм в отношении простой констатации факта - не уместен. ИМХО.

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3479 : 20 Июль 2011, 08:37:21 »

ой, я тож заметила это деление на гв-не гв мамочек Непонимающий

и иногда реально замечаешь агрессию по отношению не кормивших грудью...

так что реакция Гульзар - это как защита своего рода, ведь сама она, судя по постам, абсолютно лояльный человек...
хотяяя......помню как-то чей-то коммент на то, что кормила ре грудью, несмотря на Бромокрептин... Рот на замке Показывает язык
 и , честно говоря, сама хотела откоментить пост о том, что ГВ, прежде всего, выгодно...но да ладно Рот на замке
терпимее надо быть, терпимее... Улыбка

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?