Лилит
|
Спасибо за совет. Значит буду спасаться многоразовыми. А то купила до родов пачку на 100 штук, думала до второго ребенка еще останутся. Ага, наивная))) Уже заколебалась докупать 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне многоразовые-так себе! Маленькие. И намокали быстро, а это ж страшно- мокрая грудь- вдруг сквозанет! Три пары было-все равно не успевала менять. Наверное, как у кого "течет"... Лучше всех-это с гелем!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
На что похоже наше поведение? Третий день уже ситуация такая: ночью, как и раньше, спим по 3 часа, после ночи кушаем и у меня есть еще час, чтобы позавтракать и умыться, а дальше... почти не спит ребенок, на груди висит 30-50мин, отпускает сама, тишина минут 10-20 и истерика, которую можно успокоить только грудью, и так до ночи - 30-50мин на груди, перерыв 10-20мин и снова грудь. Еще мне кажется, что эти дни животик немного беспокоит, даем эспумизан. (до этих истерик спали днем стабильно по 2-2,5ч между кормлениями). Это может быть скачок роста (и как долго это длится) или это как-то с живолтиком связано?  Добавлено: 01 Июль 2011, 14:36:49
На что похоже наше поведение? Третий день уже ситуация такая: ночью, как и раньше, спим по 3 часа, после ночи кушаем и у меня есть еще час, чтобы позавтракать и умыться, а дальше... почти не спит ребенок, на груди висит 30-50мин, отпускает сама, тишина минут 10-20 и истерика, которую можно успокоить только грудью, и так до ночи - 30-50мин на груди, перерыв 10-20мин и снова грудь. Еще мне кажется, что эти дни животик немного беспокоит, даем эспумизан. (до этих истерик спали днем стабильно по 2-2,5ч между кормлениями). Это может быть скачок роста (и как долго это длится) или это как-то с живолтиком связано? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Jeanne-
|
Рябинка, колики у вас
Добавлено: 02 Июль 2011, 12:52:16 Рябинка, колики у вас
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я как все вспомню первые 3 месяца,в дрожь бросает,кормление-сон на руках-истерики,только и ждала,быстрее бы уснул,т.к.знала-если проснется-будет капризать.
Та,что Рябинка-еще немножко-еще чучу-ть.Многие через это проходят. А после 4 мес.-одно удовольствие с ним быть.
Добавлено: [time]Sat Jul 2 16:06:11 2011[/time]
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Aleksandra@, молозиво есть 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, молозиво есть  ух-ты,класс!поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
кормление-сон на руках-истерики Так и у нас. Ну тогда просто будем ждать.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
кормление-сон на руках-истерики Так и у нас. Ну тогда просто будем ждать. Не ждите просто, пробуйте все возможные методы борьбы с коликами. Постарайтесь найти причину колик и устранить ее, и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Не ждите просто, пробуйте все возможные методы борьбы с коликами. Постарайтесь найти причину колик и устранить ее, и будет вам счастье  правильно Дуська говорит! давайте Эспумизан или Бебинос, нас укропная водичка спасает. Может, из рациона питания убрать что-то надо. Ищите причину или методы, как с этим справиться. Ребёночку ведь тож тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Девочки, у меня такой вопрос  С прикладыванием у нас особых проблем нет, молоко есть, даже слишком, иногда подцеживать приходится. Доча ночью ест хорошо, практически через каждый час просыпается, а то и чаще. А вот днем, как уснет - не добудиться. Может и несколько часов проспать. Вот сейчас последний раз ела где-то около часа дня, а уже скоро четыре. Разбудить её, чтобы поела - нереально. Пока сама не захочет - ничего не выйдет. Я боюсь, что с таким дневным рационом может молоко вообще пропасть. Или я зря начинаю паниковать? В роддоме грудь немного каменела, я её расцеживала, массировала. Теперь уже даже не каменеет, хотя прошла неделя с рождения малыша. Для установления лактации как-то рановато? Может, имеет смысл днем подцеживать понемногу, чтобы молоко не пропало?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Может, имеет смысл днем подцеживать понемногу, чтобы молоко не пропало? мне кажется, что смысла нет  ведь пролактин вырабатывается ночью, а ночью вы кушаете хорошо... поправьте меня кто, если я не права 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Miss_O
|
Я боюсь, что с таким дневным рационом может молоко вообще пропасть. Или я зря начинаю паниковать? Не пропадет. Не нервничайте).
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
может вы просто день с ночью перепутали? :- ре днём тоже должен бодрствовать
Добавлено: 05 Июль 2011, 18:31:01 =Лия= У меня вопрос к Вам, сказали что Вы кормили детей "тендемом". Может расскажите как это, поделитесь советом. просто получила такую информацию : "Встретила знакомую, она мне рассказала, что когда ре было 1 год забеременела вторым, но первого ре от груди не отлучала, всю беременность держала молоко в груди правда кормила 1 раз в день, а потом и через день. так у неё небыло потом проблем с застоями, трещинами, и во время второй беременности грудь не болела. и т.п. Только вот я не поняла, а как же молозиво для второго ре? и не опасно ли это? а может дети потом ревнуют? и сил хватит ли у пузимамы? думаю что гинекологу лучше об этом не рассказывать?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну почему все думают,если в первые месяцы ребенок капризает то виной всему колики  Не было у нас колик,и щас нет,да 3 месяца исключительно крупами питалась и вареным мясом.Прежде,чем что-то есть,каждй продукт так сказать по полочкам разбирала. Ну бывают такие дети,что капризуют,и никакой "Эспумизан"не приносит им "счастье"И пеленку прикладывала,и животик к себе прижимала,спали он только на руках. А дочка совсем по другому себя вела.Т.е.есть с чем сравнивать. На руках все пальцы разные,так и дети у нас у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Nota,мне тоже кажется что у вас ре день с ночью перепутал.  А молоко никуда не пропадет 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Aleksandra@, не все думают, что животик болит. Но вот реально - если он болит, то это видно, что конкретно живот. А вообще в беспричинные плачи детей я лично не верю. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вообще в беспричинные плачи детей я лично не верю. Аналогично. Ну бывают такие дети,что капризуют,и никакой "Эспумизан"не приносит им "счастье" А Эспумизан и не поможет если, например, ребенок прокакаться не может. У нас так было. Или при переедании. Или при "несварении" которое возникает при дисбалансе переднего и заднего молока. Эспумизан- он же только от газов  А так как сосание расслабляет кишечную мускулатуру (вроде так), то дети при проблемах с животом частенько "висят" на груди.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Моя доча в роддоме перепутала день с ночью - днём не добудиться было, зато ночью через каждые 1\1.5 часа просыпалась. Может, потому что родилась в 2 ночи  Мы только дома режим установили. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Или при переедании. Или при "несварении" которое возникает при дисбалансе переднего и заднего молока А можно поподробнее? А то у меня такая капризулька, пукаем хорошо и мне кажется у нас нет коликов...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моя доча в роддоме перепутала день с ночью - днём не добудиться было, зато ночью через каждые 1\1.5 часа просыпалась. Может, потому что родилась в 2 ночи  Мы только дома режим установили.  Герман утром родился, но это не помешало ему делать то же самое )))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Или при переедании. это типа когда мама переела?  Ну бывают такие дети,что капризуют,и никакой "Эспумизан"не приносит им "счастье"И пеленку прикладывала,и животик к себе прижимала,спали он только на руках.А дочка совсем по другому себя вела.Т.е.есть с чем сравнивать.На руках все пальцы разные,так и дети у нас у всех разные. Поддерживаю полностью!!! Лилит, Лолка, у вас только один ре и куда чужих по рассказам и небольшим наблюдения, а выводы вы делаете за всех и далекоидущие  . И зря. Реальный пример, реальней не бывает-это наш племянник. В одном доме живем. До 3х месяцев каждодневный ор  , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
До 3х месяцев каждодневный ор , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было. И у нас тоже самое, точь в точь  Я прям этот день помню, когда у нас в квартире стало тихо и крик сменился на веселое агу и ага  Было нам тогда ровно 2.5, а кошмар этот начался на третий день жизни малышки. Как вспомню, так вздрогну. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
До 3х месяцев каждодневный ор , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было. И у нас тоже самое, точь в точь  Я прям этот день помню, когда у нас в квартире стало тихо и крик сменился на веселое агу и ага  Было нам тогда ровно 2.5, а кошмар этот начался на третий день жизни малышки. Как вспомню, так вздрогну.  Ну тогда я набераюсь терпения и жду 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это типа когда мама переела? Дети тоже переедают, даже на ГВ. Ты же Сирсов читала, там об этом написано  Реальный пример, реальней не бывает-это наш племянник. В одном доме живем. До 3х месяцев каждодневный ор , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было. У знакомых мужа один в один история-мы ее сейчас наблюдаем. Не помогало НИЧЕГО. Орет круглые сутки, родители реально не спят, дежурят по 2-3 часа. В итоге поехали в ДБ. Так там какой-то толковый врач определил, что у них как-то кишка на кишку заходит, и это ни как не лечится((( Просто тупо надо ждать пока перерастет. Ну возможно к 3 месяцам это и случится  Так что конечно я сужу по своему опыту и опыту окружающих, и этот опыт показывает, что просто так ребенок орать не будет, значит что-то его беспокит, просто не всегда родители могут найти и устранить причину... Ну каждый волен думать по своему 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, Лолка, у вас только один ре и куда чужих по рассказам и небольшим наблюдения, а выводы вы делаете за всех и далекоидущие  . И зря. Реальный пример, реальней не бывает-это наш племянник. В одном доме живем. До 3х месяцев каждодневный ор  , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было. Оксана, ну например - кто-то банально на руках не орет, а когда лежит один - орет. Ну значит тактильный контакт ре нужен. Тот же стресс послеродовый у ребеночка никто не отменял. Я не говорю, что если ребенок орет, то это обязательно болезнь какая-то. Или живот обязательно. Совсем нет. К каждому ребеночку нужен индивидуальный подход. Вдруг мама испытывает тот же стресс, и ребенка это тревожит, и вот он плачет. Тоже такое возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не говорю, что если ребенок орет, то это обязательно болезнь какая-то. Или живот обязательно. Совсем нет. К каждому ребеночку нужен индивидуальный подход. Вдруг мама испытывает тот же стресс, и ребенка это тревожит, и вот он плачет. Тоже такое возможно. Вот! И я о том же. У нас было пару моментов когда плакал от избытка эмоций за день (куча посещений, новые люди, смена обстановки) и от этого не мог уснуть. И ничем нельзя было успокоить- ни грудью ни укачиванием. Сейчас разобрались, нашли способ и больше этой проблемы у нас нет. Психологический дискомфорт тоже может быть.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки, у меня тут проблемка нарисовывается((( левая грудь уже практически всегда мягкая, и так леегко!! а вот правая.. до си пор наливается под завязку, до сильной боли, малой, когда ест, даже и на половину не опустошает ее, и уже вскоре опять полнюткая и болит... и что мне с ней делать?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Ännhen, да..вернее стараюсь,учитывая то что малой может спать до 4часов,либо не спать столько же времени и есть каждый час
|
|
|
|
|
|
|
|