Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 20:20:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557825 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 30 Июнь 2011, 22:44:22 »

Спасибо за совет. Значит буду спасаться многоразовыми. А то купила до родов пачку на 100 штук, думала до второго ребенка  еще останутся. Ага, наивная))) Уже заколебалась докупать Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3301 : 01 Июль 2011, 09:17:59 »

А мне многоразовые-так себе! Маленькие. И намокали быстро, а это ж страшно- мокрая грудь- вдруг сквозанет! Три пары было-все равно не успевала менять. Наверное, как у кого "течет"... Лучше всех-это с гелем!
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3302 : 01 Июль 2011, 14:35:29 »

На что похоже наше поведение?

Третий день уже ситуация такая: ночью, как и раньше, спим по 3 часа, после ночи кушаем и у меня есть еще час, чтобы позавтракать и умыться, а дальше... почти не спит ребенок, на груди висит 30-50мин, отпускает сама, тишина минут 10-20 и истерика, которую можно успокоить только грудью, и так до ночи - 30-50мин на груди, перерыв 10-20мин и снова грудь. Еще мне кажется, что эти дни животик немного беспокоит, даем эспумизан. (до этих истерик спали днем стабильно по 2-2,5ч между кормлениями).

Это может быть скачок роста (и как долго это длится)  или это как-то с живолтиком связано?  Непонимающий

Добавлено: 01 Июль 2011, 14:36:49
На что похоже наше поведение?

Третий день уже ситуация такая: ночью, как и раньше, спим по 3 часа, после ночи кушаем и у меня есть еще час, чтобы позавтракать и умыться, а дальше... почти не спит ребенок, на груди висит 30-50мин, отпускает сама, тишина минут 10-20 и истерика, которую можно успокоить только грудью, и так до ночи - 30-50мин на груди, перерыв 10-20мин и снова грудь. Еще мне кажется, что эти дни животик немного беспокоит, даем эспумизан. (до этих истерик спали днем стабильно по 2-2,5ч между кормлениями).

Это может быть скачок роста (и как долго это длится)  или это как-то с живолтиком связано?  Непонимающий

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 02 Июль 2011, 12:49:20 »

Рябинка, колики у вас

Добавлено: 02 Июль 2011, 12:52:16
Рябинка, колики у вас

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 02 Июль 2011, 17:06:11 »

Я как все вспомню первые 3 месяца,в дрожь бросает,кормление-сон на руках-истерики,только и ждала,быстрее бы уснул,т.к.знала-если проснется-будет капризать.

Та,что Рябинка-еще немножко-еще чучу-ть.Многие через это проходят.
А после 4 мес.-одно удовольствие с ним быть.

Добавлено: [time]Sat Jul  2 16:06:11 2011[/time]
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3305 : 04 Июль 2011, 20:28:18 »

Aleksandra@, молозиво есть Подмигивающий
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 04 Июль 2011, 22:39:56 »

Aleksandra@, молозиво есть Подмигивающий
ух-ты,класс!поздравляю!!!
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #3307 : 05 Июль 2011, 10:59:21 »

кормление-сон на руках-истерики

Так и у нас. Ну тогда просто будем ждать.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 05 Июль 2011, 14:24:50 »

Не ждите просто, пробуйте все возможные методы борьбы с коликами. Постарайтесь найти причину колик и устранить ее, и будет вам счастье Улыбка

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 05 Июль 2011, 14:47:27 »

Не ждите просто, пробуйте все возможные методы борьбы с коликами. Постарайтесь найти причину колик и устранить ее, и будет вам счастье Улыбка
правильно Дуська говорит! давайте Эспумизан или Бебинос, нас укропная водичка спасает. Может, из рациона питания убрать что-то надо. Ищите причину или методы, как с этим справиться. Ребёночку ведь тож тяжело  Улыбка
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3310 : 05 Июль 2011, 15:52:44 »

Девочки, у меня такой вопрос В замешательстве
С прикладыванием у нас особых проблем нет, молоко есть, даже слишком, иногда подцеживать приходится. Доча ночью ест хорошо, практически через каждый час просыпается, а то и чаще. А вот днем, как уснет - не добудиться. Может и несколько часов проспать. Вот сейчас последний раз ела где-то около часа дня, а уже скоро четыре. Разбудить её, чтобы поела - нереально. Пока сама не захочет - ничего не выйдет. Я боюсь, что с таким дневным рационом может молоко вообще пропасть. Или я зря начинаю паниковать? В роддоме грудь немного каменела, я её расцеживала, массировала. Теперь уже даже не каменеет, хотя прошла неделя с рождения малыша. Для установления лактации как-то рановато? Может, имеет смысл днем подцеживать понемногу, чтобы молоко не пропало?

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 05 Июль 2011, 16:05:14 »

Может, имеет смысл днем подцеживать понемногу, чтобы молоко не пропало?
мне кажется, что смысла нет  В замешательстве ведь пролактин вырабатывается ночью, а ночью вы кушаете хорошо... поправьте меня кто, если я не права  Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3312 : 05 Июль 2011, 16:16:12 »

Я боюсь, что с таким дневным рационом может молоко вообще пропасть. Или я зря начинаю паниковать?
Не пропадет. Не нервничайте).
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #3313 : 05 Июль 2011, 18:22:14 »

может вы просто день с ночью перепутали? :-  ре днём тоже должен бодрствовать

Добавлено: 05 Июль 2011, 18:31:01
=Лия= У меня вопрос к Вам, сказали что Вы кормили детей "тендемом". Может расскажите как это, поделитесь советом. просто получила такую информацию : "Встретила знакомую, она мне рассказала, что когда ре было 1 год забеременела вторым, но первого ре от груди не отлучала, всю беременность держала молоко в груди правда кормила 1 раз в день, а потом и через день. так у неё небыло потом проблем с застоями, трещинами, и во время второй беременности грудь не болела.  и т.п. Только вот я не поняла, а как же молозиво для второго ре? и не опасно ли это? а может дети потом ревнуют? и сил хватит ли у пузимамы? думаю что гинекологу лучше об этом не рассказывать?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 05 Июль 2011, 23:03:22 »

Ну почему все думают,если в первые месяцы ребенок капризает то виной всему коликиНепонимающий
Не было у нас колик,и щас нет,да 3 месяца исключительно крупами питалась и вареным мясом.Прежде,чем что-то есть,каждй продукт так сказать по полочкам разбирала.

Ну бывают такие дети,что капризуют,и никакой "Эспумизан"не приносит им "счастье"

И пеленку прикладывала,и животик к себе прижимала,спали он только на руках.
А дочка совсем по другому себя вела.Т.е.есть с чем сравнивать.

На руках все пальцы разные,так и дети у нас у всех разные.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3315 : 05 Июль 2011, 23:10:16 »

Nota,мне тоже кажется что у вас ре день с ночью перепутал. Улыбка
А молоко никуда не пропадет Подмигивающий

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 05 Июль 2011, 23:12:13 »

Aleksandra@, не все думают, что животик болит. Но вот реально - если он болит, то это видно, что конкретно живот. А вообще в беспричинные плачи детей я лично не верю. Обеспокоенный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 06 Июль 2011, 00:06:49 »

А вообще в беспричинные плачи детей я лично не верю.
Аналогично.
Ну бывают такие дети,что капризуют,и никакой "Эспумизан"не приносит им "счастье"
А Эспумизан и не поможет если, например, ребенок прокакаться не может. У нас так было. Или при переедании. Или при "несварении" которое возникает при дисбалансе переднего и заднего молока. Эспумизан- он же только от газов Улыбка
А так как сосание расслабляет кишечную мускулатуру (вроде так), то дети при проблемах с животом частенько "висят" на груди.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 06 Июль 2011, 00:21:11 »

Моя доча в роддоме перепутала день с ночью - днём не добудиться было, зато ночью через каждые 1\1.5 часа просыпалась.  Может, потому что родилась в 2 ночи  В замешательстве Мы только дома режим установили. Улыбка
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3319 : 06 Июль 2011, 01:24:26 »

Или при переедании. Или при "несварении" которое возникает при дисбалансе переднего и заднего молока
А можно поподробнее? А то у меня такая капризулька, пукаем хорошо и мне кажется у нас нет коликов...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 06 Июль 2011, 01:45:44 »

Aleksandra@, не все думают, что животик болит. Но вот реально - если он болит, то это видно, что конкретно живот. А вообще в беспричинные плачи детей я лично не верю. Обеспокоенный

А я верю Смеющийся Смеющийся Смеющийся легкие развивает так Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лилит -  я эспумизан просто в пример так сказать...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3321 : 06 Июль 2011, 09:31:34 »

Моя доча в роддоме перепутала день с ночью - днём не добудиться было, зато ночью через каждые 1\1.5 часа просыпалась.  Может, потому что родилась в 2 ночи  В замешательстве Мы только дома режим установили. Улыбка

Герман утром родился, но это не помешало ему делать то же самое )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3322 : 06 Июль 2011, 09:47:34 »

Или при переедании.
это типа когда мама переела? Смеющийся
Ну бывают такие дети,что капризуют,и никакой "Эспумизан"не приносит им "счастье"И пеленку прикладывала,и животик к себе прижимала,спали он только на руках.А дочка совсем по другому себя вела.Т.е.есть с чем сравнивать.На руках все пальцы разные,так и дети у нас у всех разные.
Поддерживаю полностью!!!
Лилит, Лолка, у вас только один ре и куда чужих по рассказам и небольшим наблюдения, а выводы вы делаете за всех и далекоидущие Непонимающий. И зря.
Реальный пример, реальней не бывает-это наш племянник. В одном доме живем. До 3х месяцев каждодневный ор Рот на замке, а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было.
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 06 Июль 2011, 10:36:35 »

До 3х месяцев каждодневный ор , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было.
И у нас тоже самое, точь в точь  Веселый Я прям этот день помню, когда у нас в квартире стало тихо и крик сменился на веселое агу и ага  Подмигивающий Было нам тогда ровно 2.5, а кошмар этот начался на третий день жизни малышки. Как вспомню, так вздрогну.  Рот на замке

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3324 : 06 Июль 2011, 11:55:34 »

До 3х месяцев каждодневный ор , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было.
И у нас тоже самое, точь в точь  Веселый Я прям этот день помню, когда у нас в квартире стало тихо и крик сменился на веселое агу и ага  Подмигивающий Было нам тогда ровно 2.5, а кошмар этот начался на третий день жизни малышки. Как вспомню, так вздрогну.  Рот на замке
Ну тогда  я набераюсь терпения и жду Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 06 Июль 2011, 13:03:02 »

это типа когда мама переела?
Дети тоже переедают, даже на ГВ. Ты же Сирсов читала, там об этом написано Улыбка

Реальный пример, реальней не бывает-это наш племянник. В одном доме живем. До 3х месяцев каждодневный ор , а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было.
У знакомых мужа один в один история-мы ее сейчас наблюдаем. Не помогало НИЧЕГО. Орет круглые сутки, родители реально не спят, дежурят по 2-3 часа. В итоге поехали в ДБ. Так там какой-то толковый врач определил, что у них как-то кишка на кишку заходит, и это ни как не лечится((( Просто тупо надо ждать пока перерастет. Ну возможно к 3 месяцам это и случится Улыбка Так что конечно я сужу по своему опыту и опыту окружающих, и этот опыт показывает, что просто так ребенок орать не будет, значит что-то его беспокит, просто не всегда родители могут найти и устранить причину... Ну каждый волен думать по своему Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 06 Июль 2011, 13:16:00 »

Лилит, Лолка, у вас только один ре и куда чужих по рассказам и небольшим наблюдения, а выводы вы делаете за всех и далекоидущие Непонимающий. И зря.
Реальный пример, реальней не бывает-это наш племянник. В одном доме живем. До 3х месяцев каждодневный ор Рот на замке, а в три месяца как рукой сняло! И ни какие ни эспумизаны, ни укропная водичка, ни бобитики, ни бобоносы, ни гимнастика, ни пеленочки, ни прижимание кожа-к-коже, ни на руках, ни качание "для космонавтов" НИЧЕГО не помогали!!! А потом раз! И прошло. Так и у Мокрой было.
Оксана, ну например - кто-то банально на руках не орет, а когда лежит один - орет. Ну значит тактильный контакт ре нужен. Тот же стресс послеродовый у ребеночка никто не отменял. Я не говорю, что если ребенок орет, то это обязательно болезнь какая-то. Или живот обязательно. Совсем нет. К каждому ребеночку нужен индивидуальный подход. Вдруг мама испытывает тот же стресс, и ребенка это тревожит, и вот он плачет. Тоже такое возможно.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 06 Июль 2011, 13:40:25 »

Я не говорю, что если ребенок орет, то это обязательно болезнь какая-то. Или живот обязательно. Совсем нет. К каждому ребеночку нужен индивидуальный подход. Вдруг мама испытывает тот же стресс, и ребенка это тревожит, и вот он плачет. Тоже такое возможно.
Вот! И я о том же. У нас было пару моментов когда плакал от избытка эмоций за день (куча посещений, новые люди, смена обстановки) и от этого не мог уснуть. И ничем нельзя было успокоить- ни грудью ни укачиванием. Сейчас разобрались, нашли способ и больше этой проблемы у нас нет. Психологический дискомфорт тоже может быть.

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3328 : 09 Июль 2011, 08:46:56 »

девочки, у меня тут проблемка нарисовывается(((
левая грудь уже практически всегда мягкая, и так леегко!! а вот правая.. до си пор наливается под завязку, до сильной боли, малой, когда ест, даже и на половину не опустошает ее, и уже вскоре опять полнюткая и болит... и что мне с ней делать?
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3329 : 09 Июль 2011, 10:15:48 »

Ännhen, да..вернее стараюсь,учитывая то что малой может спать до 4часов,либо не спать столько же времени и есть каждый час
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт