Yagodka
|
у меня так было, только в левой груди молока больше было, а в правой почему то меньше. и так до сих пор и осталось (ре 1 год) Чтобы ре высосал мою грудь до конца - я немного сцеживала с начала, в кружечку или мисочку, чтобы потока сильного небыло, а то он даже захлёбывался, да и постараться ему надо было высосать, зато у меня потом грудь не болела. А пока лактация не установиться - так и было прибывало аж до боли. ещё жидкость выпитую контролировала. очень сильно прибывало от кефира, йогурт - тоже жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, у меня тут проблемка нарисовывается((( левая грудь уже практически всегда мягкая, и так леегко!! а вот правая.. до си пор наливается под завязку, до сильной боли, малой, когда ест, даже и на половину не опустошает ее, и уже вскоре опять полнюткая и болит... и что мне с ней делать?
у меня так было с Германом, в результате оказалось, что в этой бОльшей груди просто больше половины протоков закупорено, и они не опорожнлись вообще, а работала, практически, только четверть груди. Закончилось тем, что эти закупоренные дольки посдавливали еще и соседние и она забилась практически вся. Грудь увеличилась раза в четыре по сравнению с другой, и в один прекрасный вечер молоко вообще перестало вытекать (вернее, вытекло из одной маленькой дольки-- как дольку из апельсина вынули, и всё, все остальные-- как камень и ни в какую)... Ездила на ночь глядя в роддом расцеживаться. Зато после расцеживания-- ооо! она стала работать нормально и перестала так наливаться)
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
девочки, подскажите что происходит , а то я уже начинаю боятся что малыш от груди начинает отказываться. Раньше у нас было как : начали плакать или искать сисю- поели и тут 2 варианта либо уснули либо играться )) а сейчас начало творится непонятно что : например проснется - заплачет предлагаю грудь а у него истерика начинается. Ну ладно не хочешь кушать - не надо но он начинает так свой пальчик сосать и так долго как будто злая мама не кормила сутки. При этом раньше мог и час на груди висеть а сейчас 5 минут и все (( До этого у нас проблемы с попукать-покакать были - сейчас это уходит вроде (начали интережермину давать) но начались колики (( хотя нового особо я ничего и не вводила. Началось все с вечера среды, в четверг нам сделали прививку от гепатита днем поплакал- покапризнечал но вечер нормальный был, но вот на следущий день это ужас как вечером началось опять так чуть ли не до обеда след. дня исключая ночь т.к. замучался и спал. Я уже боюсь лишний раз грудь предлагать ((. Сейчас непонятное : бывает начнет истерить что ему грудь дают потом схватит и кушает. Вот как это понимать ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не суйте грудь , если ре не хочет. а вообще описание путанное, но похоже что у ре живот болит... я бы попробовала давать Эспумизан.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
нам 2 месяца до этого у нас не было как таковых колик. да попукать не могли, покакать но успокаивались на ручках а тут ужастики с истериками и у груди тоже. Он пытался одновременно покакать и грудь поесть так если раньше это нормально проходила то эти дни жуткая истерика начиналась. Сейчас ттт первый вечер мы не истерим (надеюсь и не будем) и грудь стал брать спокойней.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Ännhenхочу еще спросить про сосание пальчика большого: делать ли что-то с этим и можно ли что-то сделать (может и не совсем в той теме спрашиваю  ). Он начал частенько сосать палец иногда и после еды хотя грудь я никогда у него не забирала- мог и по часу висеть. Но у меня было особенно поначалу много молока, сейчас лактация устаканивается так не сильно набухает - хотя еще после ночи бывает и на улице почему-то. Так вот он начинал расстраиватся когда наелся а молока еще много и оно прям хлещет а ему пососать охота- начала сцеживать перед тем как дать немного- вроде лучше стало - но как прилив опять бросал и расстраивался. А мне так нравилось когда он у сиси засыпал , а сейчас редко засыпает у сиси потому что бросает и не дашь - начинаются психи и палец в рот на засыпание ((. Иногда и спать не хочет но все равно сисю бросит как прилив и палец сосать и сисю никак. И что с ним делать с этим пальцем не знаю - приливы то я не отменю )) и страшно что перерастет в привычку. Пустышку я давать ему не хотела, бабушка попыталась дать в тихаря от меня 2 раза - оба не взял (чему я была рада) а сейчас думаю может зря радовалась
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
nat--ka, у нас так было как вы описываете. примерно в вашем возрасте. тоже думала, что ре от груди отказывается. а это у ребенка живот болел ( в нашем случае по крайне мере). есть еще хочет, но как начнет сосать грудь - больно. сосательный рефлекс еще не удовлетворен. вот и сосал все подряд - палец, одежду. но у нас соску сосал. и я в таких случаях, когда живот у него болел - давала покушать, а когда сильно плакать начинал, давала соску и укачивала на руках. вообще, имхо, животик нужно лечить. и одной пеленкой теплой тут не обойдешься.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
-LolKA- в отпуске
уже лечим - сдали капрограмму и начали по ее итогам пить энтерожермину - эх это кесарево (( - педиатры хоть бы сказали что в роддоме что попейте линекса. (Одна медсестра на посту еще и постоянно подчеркивала что не может быть у такого маленького проблем с животом- а они уже были в роддоме ) Каки стали становится лучше и какал раньше только со слезами а сейчас уже через раз а то и 2 слезки - уже и так начал какать ттт - только вот газики еще - грешу на то что у меня много молока - по крайней мере было )) и много переднего и думаю что он не может его в таком кол-ве переварить- поэтому если грудь полная то стараюсь чуть сцедить
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас и с животом и с пальцем практически та же ситуация. Ну что тут поделаешь если сосание помогает ему опорожнить кишечник. Я грудь уже не подсовываю- не берет когда сытый, и так же психует во время приливов.И если честно, задумываюсь над соской (хотя вряд ли он ее возьмет), потому как боюсь что скоро кожа с пальца слезет((( И возраст,кстати у нас такой же- 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Лилит
походу у нас одинаковые мальчики-кесорята. В роддоме у нас тоже оказались одинаковые истории.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
nat--ka, а Эспумизан не помогает? а вообще, девочки, терпения вам  еще месяц, максимум два, и закончатся эти мучения 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
nat--ka, а Эспумизан не помогает? а вообще, девочки, терпения вам  еще месяц, максимум два, и закончатся эти мучения  Как я этого жду  У нас когда животики наоборот грудь успокаивает, но только на сек30, потом бросает плачет сек30 и опять грудь хватает, и вот тут НО - хватает неправильно, я забираю - психует и кричит еще больше. Если не давать то ор вообще страшный, да и как не дать когда так плачет? Да и вообще уже даже муж ругается, что у меня сися лекарство для малого от всех бед, а я не знаю как иначе? Короче бедные мои соски  При этом пукает хорошо, но видимо болюче. А последняя неделя вообще была жуткая, тешу себя мыслью, что это что-то в атмосфере (перед дождем всегда у него все плохо).
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
эспумизан даем давно - уже 3 бутылки выпили. Раньше после него пукал сильно сразу, а теперь нет.
_Elka_ вот и у нас сися была всегда лучшее слабительное, успокоительное и кушал или сосал практически постоянно то хоть чуть-чуть то по часу )). Может поэтому и набирали так 1600 в 1-й месяц, 1200 во второй. А теперь истерики. Вот и у нас началось на той неделе со среды, перед этими туманами и дождями. Приблизительно в одно и тоже время как спать ложится - ориент-но в 10 вечера или по утрам или и утром и вечером ((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это у ребенка живот болел ( в нашем случае по крайне мере). есть еще хочет, но как начнет сосать грудь - больно. ну вот странно- грудь сосать больно, а палец нет  не знаю, что у вас было, не вижу смысла копать прошлое, но выделенный мной момент очень странен( в плане логики и вообще). из пальца молоко не идет и пищеварительный процесс не возобновляется снова иснова.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это у ребенка живот болел ( в нашем случае по крайне мере). есть еще хочет, но как начнет сосать грудь - больно. ну вот странно- грудь сосать больно, а палец нет  не знаю, что у вас было, не вижу смысла копать прошлое, но выделенный мной момент очень странен( в плане логики и вообще). из пальца молоко не идет и пищеварительный процесс не возобновляется снова иснова. ага, вот такая у вас логика. пищеварительный процесс от сосания не зависит- он зависит от наличия пищи в ЖКТ, начало- завершение сосания его не регулируют как вкл-выкл.  интересные дела.А сосание груди не ведет к появлению пищи в ЖКТ?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я утром писала-писала большой пост, а инет пропал и фсе))). Короче, Ännhen тоже самое написала. Я вот тоже думаю что грудь еще может меняется все таки чаще чем надо. А соска... Если ре отказывается от груди, то соска может спровоцировать еще больший отказ- разве нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересные дела.А сосание груди не ведет к появлению пищи в ЖКТ? а что, прекращение сосания груди ведёт к остановке пищеварения?  нет, не ведет.Оно ведет к тому, что начатый процесс постепенно завершается, ну а потом перерыв. А ты на мой вопрос ответить можешь или это противоречит твоей теории?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я утром писала-писала большой пост, а инет пропал и фсе))). Короче, Ännhen тоже самое написала. Я вот тоже думаю что грудь еще может меняется все таки чаще чем надо. А соска... Если ре отказывается от груди, то соска может спровоцировать еще больший отказ- разве нет???
Оксана, я грудь меняла раз в 3-4 часа. Так что не часто. Насчет соски - лично я никому здесь не советовала, у каждого своя голова на плечах. В моем случае, когда я начитавшись Рожаны и тп, тоже думала - отказ и начала делать так как там написано - без толку. Хорошо хоть после разговора с форумчанкой Олей-Краской и описанием симптомов она мне сказала " А у вас это не живот?" голову свою включила, и все. В след. просыпание росто дала Линекс, и через час ребенок был совсем другим - спокойно кушал, не орал от боли. А то крики были такие, что свекровь хотела скорую вызывать. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересные дела.А сосание груди не ведет к появлению пищи в ЖКТ? а что, прекращение сосания груди ведёт к остановке пищеварения?  нет, не ведет.Оно ведет к тому, что начатый процесс постепенно завершается, ну а потом перерыв. А ты на мой вопрос ответить можешь или это противоречит твоей теории? смешно. твои ответы противоречат физиологии питания. чем тратить время на ответ, проще посоветовать изучить пищеварение грудничка. ну понятно, иного я и не ожидала. Я так понимаю, в советские времена врачи этой самой физиологии и не знали, рекомендуя кормить, соблюдая перерывы.Прекрасно понимаю, что не всем детям этот вариант подходит, но хочу заметить еще один факт-у детей в этой темке, мучающихся животом, большие наборы веса.Именно на этот факт обратила внимание гастроэнтеролог в 1 дп.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вон для Ännhen описанная мною ситуация странная и смешная. ну пусть. только как видим, не у меня одной так было. ситуация повторяется у девочек точь в точь. Может стенки желудка сокращаются при сосании груди, может еще какая-то логическая причина. Мне лично все равно, я не доктор и консультант по ГВ. Я для себя эти проблемы тогда решила. Они у нас появлялись примерно еще месяц. Вот и девочкам советую - терпения и сил набраться. И то что пуков после Эспумизана нет, ИМХО, не говорит о том, что нет проблем с животом. У нас тоже не пукал в это время, а живот был надутый , там все бурлило. Вообще, кстати говоря, может это мальчики так реагируют на смену молока? Вроде как примерно в этом возрасте по составу оно меняется.... Добавлено: 11 Июль 2011, 09:39:08
Хорошо хоть после разговора с форумчанкой Олей-Краской и описанием симптомов она мне сказала " А у вас это не живот?" голову свою включила, и все. В след. просыпание росто дала Линекс, и через час ребенок был совсем другим - спокойно кушал, не орал от боли. Оля, да, если средства от животика помогают- это животик, если не помогают, то причина в другом. и может быть что угодно- от реакции на смену атмосферного давления до начала отказа от груди. так ты же пишешь - Эспумизан не помогает, ре не пукает, значит не живот  нам Эспумизан тоже не помогал, а бактерии помогли  Реакция на смену погоды у нас всегда в маленьком возрасте была, НО через час после приема таблетки давление воздуха не меняется, а состояние становится совсем иным.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эспумизан даем давно - уже 3 бутылки выпили. Раньше после него пукал сильно сразу, а теперь нет. значит беспокойство не из-за животика 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Кстати про действие эспумизана сейчас - давали при истериках когда заходится и не можем никак успокоить - пукать не пукает после него, но через какое-то время успокаивается, может совпадение а может и его действие, только не понятно почему не пукает ))
вызывали педиатра после утренних психушек приходила - пощупала животик - сказала что колики были хотя может им проще спихнуть на колики - не знаю. То что с животиком мучения думаю есть у нас эта бяка потому что приложишь руку к его животику - вроде не сильно и тугой и не сильно напухший а стреляет там внутри так что отдает в руку ой-ей-ей как
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати про действие эспумизана сейчас - давали при истериках когда заходится и не можем никак успокоить - пукать не пукает после него, но через какое-то время успокаивается, может совпадение а может и его действие, только не понятно почему не пукает ))
воооот. а вы еще знаете что - просто водички дайте. ложечку 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, прекрасно, что ты чувствуешь себя сильной в каком-то вопросе  про советских врачей и перерывы в кормлении: это было основано НЕ на физиологии, а на потребности советского производства в рабочих, перерывы для того, чтобы мать могла продолжить работу как можно раньше. и по фигу на потребности ребёнка. и вообще, кормление по режиму, пошло от Надежды Крупской. и добавлю, что физиология пищеварения взрослого отличается от таковой у грудничка. всё. на сам ликбез заканчиваю и предлагаю самообразование. не вижу места эронии, серьезные вопросы обсуждаем.Причем здесь Крупская?Я вроде как тоже советский ребенок, однако до 2 лет с мамой в обнимку дома сидела. Насчет самообразования:я конечно же не те источники читаю http://www.tiensmed.ru/news/post_new8933.htmlНе стоит прикладывать малыша к груди каждый раз, когда он заплачет. Придерживайтесь графика, если хотите чтобы органы пищеварительного тракта Вашего ребенка работали нормально. Или и тут Крупская постаралась? стенки желудка сокращаются при сосании груди это перистальтические движения, но не сам процесс расщепления и усвоения пищи(пищеварение). всегда думала, что процесс пищеварения начинается еще во рту, под действием слюны....видимо меня в школе на биологии жестоко обманули 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
а вы еще знаете что - просто водички дайте. ложечку Подмигивающий а это для чего ? для успокоения ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы еще знаете что - просто водички дайте. ложечку Подмигивающий а это для чего ? для успокоения ? а вы попробуйте  у некоторых просто от обычной водички животик проходит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы еще знаете что - просто водички дайте. ложечку Подмигивающий а это для чего ? для успокоения ? а вы попробуйте  у некоторых просто от обычной водички животик проходит  в этой теме опасно такие советы давать))) Нам кстати тоже помогало))))Особенно в жару такую.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, ну я же не лекарство советую. Обычную воду - ложечку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зачем?Воды в ГМ 87 проц.Ребенка до 6 мес не надо допаивать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Зачем?Воды в ГМ 87 проц.Ребенка до 6 мес не надо допаивать. Так это... Тань, так ответь тогда сама на свой вопрос  Надо дать потому что тебе помогло? А ты уверенна что именно вода помогла?
|
|
|
|
|
|
|
|