Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 10:13:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557962 раз)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 11 Июль 2011, 11:12:11 »

ааааа, девочки, не путайте Шокирован Рот на замке Зачем все твердят, что НИКАКОЙ ВОДЫ ДО 6 мес., а счас вы пишете-дайте ложечку водички В замешательствеЯ устала спорить с советчиками по поводу этой воды. Так как быть? Надо давать при проблемах с животиком?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3361 : 11 Июль 2011, 11:14:18 »

Cranberry, а это тебе решать кому верить. Обычным людям или сертифицированным специалистам Молочной лиги. Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3362 : 11 Июль 2011, 12:54:32 »

Cranberry я ничего не даю и давать до 6 мес не собираюсь. Да и вообще считаю что в большенстве случаев проблемы с животиками это возрастное, связанное с незрелостью ЖКТ и надо просто перерасти.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 11 Июль 2011, 13:27:25 »

Так это... Тань, так ответь тогда сама на свой вопрос Непонимающий
Надо дать потому что тебе помогло? А ты уверенна что именно вода помогла?

Оксана, да, она уверенна, что вода помогала. И я в этом уверенна. Нам помогала именно просто вода.

Добавлено: 11 Июль 2011, 09:29:21
Cranberry, а это тебе решать кому верить. Обычным людям или сертифицированным специалистам Молочной лиги. Подмигивающий
вот именно. у каждого своя голова на плечах. каждый думает сам . имхо, помогает вода - давала водичку. и то, что кто-то пишет , что не нужно - ну значит его ребенку не нужно. а вообще вам Cranberry не специалистов Молочной лиги слушать нужно, а к грамотному гастроэнтерологу сходить, ИМХО.

Добавлено: 11 Июль 2011, 10:38:25
Cranberry я ничего не даю и давать до 6 мес не собираюсь. Да и вообще считаю что в большенстве случаев проблемы с животиками это возрастное, связанное с незрелостью ЖКТ и надо просто перерасти.
все верно. незрелость. вот просто кто-то сидит и ждет, когда ребенок "перерастет" сам, а кто-то пытается облегчить ему страдания. по утверждению одной знакомой, у них живот год болел. она все ждала.

Добавлено: 11 Июль 2011, 11:40:39
Цитата: Ännhen от Сегодня в 09:33:13
Цитата: -LolKA-  в отпуске от Сегодня в 10:29:52
Хорошо хоть после разговора с форумчанкой Олей-Краской и описанием симптомов она мне сказала " А у вас это не живот?" голову свою включила, и все. В след. просыпание росто дала Линекс, и через час ребенок был совсем другим - спокойно кушал, не орал от боли.

Оля, да, если средства от животика помогают- это животик, если не помогают, то причина в другом.

и может быть что угодно- от реакции на смену атмосферного давления до начала отказа от груди.

так ты же пишешь - Эспумизан не помогает, ре не пукает, значит не живот Подмигивающий нам Эспумизан тоже не помогал, а бактерии помогли Подмигивающий
Реакция на смену погоды у нас всегда в маленьком возрасте была, НО через час после приема таблетки давление воздуха не меняется, а состояние становится совсем иным.

где я писала, про Эспумизан. внимательней.
так как?  Подмигивающий
видно кто-то запутался слегка. бывает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 13:48:49 от -LolKA- в отпуске » Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3364 : 11 Июль 2011, 14:11:12 »

Оксана, да, она уверенна, что вода помогала. И я в этом уверенна. Нам помогала именно просто вода.
И Комаровский в этом уверен. И наша педиатр Фукельман тоже. А давать или нет- решать мамам. Вот я смотрю на стул своего ребенка в такую жару, который стал густой-густой и вот думаю кому верить? Может наши педиаторы не так уж и не правы? Непонимающий

А кстати, почему считается что нельзя допаивать водой? Потому что вредно или потому что потом молока будет "не хватать"?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 11 Июль 2011, 14:13:50 »

Лилит, потому что нет смысла в воде. Воды ж и в молоке предостаточно. Да и в наилучшем виде для ребенка.
Ну и воду ж часто дают в бутылке. А это чревато отказами. Ну и на количестве молока якобы сказаться может.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3366 : 11 Июль 2011, 14:33:45 »

Ну вот нашла на сайте Комаровского вопросы-ответы.
Тут как раз два альтернативных мнения.
Поить ли грудничков?
 Опубликовано 28/11/2006 | Разное, Еда, питье, витамины

В книге "Начало жизни" написано вами, что грудничкам нужно давать пить водичку. Пользуясь вашей же методой "Где вы видели в природе то-то и сё-то?" хочу вас спросить: Где вы видели в природе, чтобы щенки собаки пососали титьку и поползли к миске запивать молоко водой? Или чтобы кошка котяток покормила и потом стала им воду носить и поить их? Животные, которых матушка-природа саморучно создала, начинают пить водичку только тогда, когда начинают активно питаться своей, звериной пищей, а не молоком. Почему же мы, мамки, должны своих человечьих детёнышей водой поить? Или вы нас, человеков, к млекопитающим не относите, у нас всё-всё-всё по-другому, нежели у обычных животных? Надеюсь получить ответ на свой вопрос, и желательно в рубрике "новые вопросы и ответы на них".

Ответ

Конкретное разъяснение столь взволновавшей вас темы имеет место в статье «Детский вопрос: пить или не пить». Касательно милого замечания про кошек и собак и риторического вопроса о том, отношу ли я "человеков к млекопитающим", замечу следующее. Млекопитающие не заворачивают своих детенышей в одежду. Не включают обогреватели, не спят среди ковров, мягких игрушек, мягкой мебели, т.е. не высушивают сознательным образом воздух в жилище. Они вообще не живут в домах с отоплением. Главное, что отличает нас от других млекопитающих - способность мыслить и анализировать. Глава "Чем, как и в каких количествах поить" начинается словами: "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду" и далее "Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам". Этого достаточно для того, чтобы способная мыслить и анализировать женщина все поняла и смогла "подумать и найти, в конце концов, золотую середину между прелестями Природы и прелестями Цивилизации" - еще одна цитата из той же книги "Начало жизни...".

Добавлено: 11 Июль 2011, 14:55:36
А вот еще достаточно толковая и логичная статья:
то мамы чаще всего подразумевают под желудочно-кишечными расстройствами у малыша?

Это, в первую очередь, пенистый, водянистый и частый стул с кислым запахом, со слизью, зеленью и не переваренными комочками, а также раздражение вокруг заднего прохода. Малыш  может беспокоиться во время кормления, а в животе у него наблюдается активное бурление.

При этом малыш может хорошо прибавлять в весе, но мамочка все равно начинает винить себя в том, что она что-то не то съела или чем-то заразилось, от чего ее “молоко стало плохим”.
Подробнее тут : http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/#more-434

« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 14:55:37 от Лилит » Записан

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3367 : 11 Июль 2011, 14:58:02 »

Ой, здался вам этот Комаровский... Я считаю, что это доктор для интересующихся... такой, знаете, широко разрекламированный.
Короче, я повторюсь:
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 11 Июль 2011, 15:20:46 »

Miss_O Так сертефицированные специалисты МЛ зачастую и мед. образования не имеют, не говоря уж о педиатрическом Подмигивающий Или тебя этот факт ничуть не смущает? Я бы не доверила "лечение" своего ребенка специалисту без мед. образования. Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3369 : 11 Июль 2011, 15:31:28 »

Miss_O Так сертефицированные специалисты МЛ зачастую и мед. образования не имеют, не говоря уж о педиатрическом Подмигивающий Или тебя этот факт ничуть не смущает? Я бы не доверила "лечение" своего ребенка специалисту без мед. образования. Рот на замке

ну Анхен-то, к счастью, имеет  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3370 : 11 Июль 2011, 15:54:57 »

ну Анхен-то, к счастью, имеет
Я в курсе Улыбка

Итого мы имеем:

- психолог с сертификацией молочной лиги против допаивания
- педиатр с 30-летним стажем, кандидат наук за допаивание в определенных ситуациях
- мамы, деткам которым допаивание помогло в борьбе с коликами тоже за допаивание.
Выводы пусть каждый сам для себя делает, я никого не агитирую.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3371 : 11 Июль 2011, 16:06:22 »

Итого мы имеем:
- психолог с сертификацией молочной лиги против допаивания- педиатр с 30-летним стажем, кандидат наук за допаивание в определенных ситуациях- мамы, деткам которым допаивание помогло в борьбе с коликами тоже за допаивание.Выводы пусть каждый сам для себя делает, я никого не агитирую.
+мамы, которым это допаивание не помогло
+мамы, у которых это допаивание спровоцировало отказ от груди
+консультанты по ГВ. И их не одна штука, с 30 летним стажем.
+мамы, которые не допаивали и счастливы...
И куча еще всего...
А каждый дааааааа - делает выводы сам.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3372 : 11 Июль 2011, 16:37:22 »

Miss_O

+мамы, которым это допаивание не помогло
Ну так и Эспумизан, массаж животика, подгибание ножек и т.д. не всем помогает. Отменим эти методы, они бездейственны?))
+мамы, у которых это допаивание спровоцировало отказ от груди
Пару  ложек воды в случае необходимости провоцирует отказ от груди? Ты сама в это веришь? Только честно Улыбка
+консультанты по ГВ. И их не одна штука, с 30 летним стажем.
Мне пока не попадались в инет пространстве Улыбка Особенно с педиатрическим образованием. И кстати лидер Молочный Лиги тоже не имеет мед. образования  Подмигивающий
+мамы, которые не допаивали и счастливы...
Так а зачем допаивать здорового ребенка? Шокирован Об этом же и никто не говорит.

В общем наверное стоит самой попробовать)) Лучше смотреть на своего ребенка, а ни на консультантов, врачей и других мам. Поможет- отлично, не поможет- ну и ладно. Улыбка Будем искать другие методы.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3373 : 11 Июль 2011, 17:02:30 »

Анхен не психолог, а врач-психотерапевт. Это разница примерно, как учитель младших классов и преподаватель высшей математики в вузе. Как бы вроде о том же, только глубина погружения разная. Плюс психолог-- это вообще не медицинский профиль, а психотерапевт-- полноценный врач, имеющий право и хирургические манипуляции производить в определенных условиях.

Это я так, к слову, чтобы ничего с трамвайной ручкой не перепутали случайно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3374 : 11 Июль 2011, 17:11:35 »

t.d., ты запуталась слегка, бывает.

нет, я не запуталась.Я лишь говорю о своем скромном опыте, которые идет в разрез с новомодными веяниями.
Так это... Тань, так ответь тогда сама на свой вопрос Непонимающий
Надо дать потому что тебе помогло? А ты уверенна что именно вода помогла?

я уверена, что именно вода(я не только ее давала, иногда и чай из ромашки, причем,О УЖАС, из бутылочки) помогла.
А кто не хочет-ну пусть не дает.Я отказа не боялась-у нас и не было их никогда, я недобора веса не боялась-у нас всегда перебор был.Вот и совет такой даю:попробуйте, ну а вдруг поможет.Потому как прикладывание к груди при надутом как барабан животе ни к чему хорошему(успокоению, засыпанию) у нас не приводило, а вот водичка помогала пропукаться/прокакаться.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3375 : 11 Июль 2011, 17:19:21 »

Анхен не психолог, а врач-психотерапевт. Это разница примерно, как учитель младших классов и преподаватель высшей математики в вузе. Как бы вроде о том же, только глубина погружения разная. Плюс психолог-- это вообще не медицинский профиль, а психотерапевт-- полноценный врач, имеющий право и хирургические манипуляции производить в определенных условиях.

Это я так, к слову, чтобы ничего с трамвайной ручкой не перепутали случайно.
Вы считаете это существенной разницей  в вопросе допаивания водой?  Подмигивающий
Факультет медико-психологический, а какую специальность получила Анхен я не уточняла. Психотерапевт- ну и отлично. Это что-то меняет? Непонимающий

Добавлено: 11 Июль 2011, 17:25:31
а вот водичка помогала пропукаться/прокакаться.
А сколько давали и как часто?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 11 Июль 2011, 17:58:03 »

Я в такую жару всегда беру щас малому бутылочку с водичкой.Или на выходные собирала ягоды,думаю вдруг в горле пересохло-дала бутылочку-пару раз чмокнул-и душа спокойна у меня.А так,надо идти-после ягод тщательно мыть руки,исакть место-чтоб покормить и т.д.

Я щас хочу пить 24 часа в сутки.
Ну вчера были на речке,рядом полно людей,присесть негде,да и как обычно,чмокнет 2 раза,и бросает грудь-а я заливаюсь молоком(хотя перед выходом всегда его кормлю).Такая духота,жара-ну вдруг у него такой=же сушняк как у меня-предлагаю ему водичку,но пьет у меня редко и очень мало.

А насчет того,что из-за пару капель воды,которые он выпьет у меня будеи меньше молока-вообще не переживаю,а то,что откажется от груди-тем более.

Я вот решила написать свое мнение.

А до этого практически не давала воды сынульки.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3377 : 11 Июль 2011, 19:15:13 »

мне Сирсы больше доверия вызывают. своим практическим опытом
Ну так Сирсы в отличие от тебя советуют носить столбиком после кормления. И один из советов при борьбе с коликами служит пару ложек отвара ромашки или фенхеля. Не допаивание в чистом виде, но для родителей свято следующим новомодным рекомендациям хорошая альтернатива Улыбка
И вроде Марта Сирс сертефицированный консультант, и вроде тож на Молочную Лигу ссылается... Строит глазки
Эх, нет единого мнения среди консультантов по ГВ Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3378 : 11 Июль 2011, 19:28:11 »

по опыту.. малого я столбиком носила, и с бутылочки допаивала, и вообще все немыслимые глупости делала.. срыгивал он у меня так, что страшно было. выматывало месяцев до 7. врач на смесь густую перевел. а малую я никогда столбиком не носила, покормила-заснула-отложила. чай оставляла пару раз маме. сама ничего не давала. сил не было. и никаких проблем не знала. колик не было ни у одного. а что касается облегчения от допаивания, имхо, просто сосание помогает жкт. чем сложно дать грудь? сча с таким сталкиваюсь в клинике. в итоге кормят единицы.
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3379 : 11 Июль 2011, 19:28:12 »

Девочки, подскажите как вытянуть сосок.
А то у меня на одной груди он хороший, а на второй втянутый, вот малыш и не хочет брать вторую грудь.

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3380 : 11 Июль 2011, 19:30:52 »

обычная вода, никем не зараженная. и не нужно "передергивать"  Подмигивающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не веришь - твое право. Но ты же "специалист Молочной Лиги". Должна помогать людям в случаях , когда у деток животики болят. А какие у вас рекомендации на сей счет?
У тебя, извини, но слишком большой отпечаток работа наложила на восприятие . Все что-то как-то сложно пытаешься увидеть и истолковать .
и почему бытует мнение, что если ребёнок беспокойно ведёт себя - это животик?..
Это не мнение бытует. Это так и есть на самом деле. Только вот верить ты в это не хочешь. Потому что у тебя опыт твой личный с этим расходится. Но кроме тебя есть опыт других мам и детей ( в частности после КС), которые по-другому это видят. Хочешь ты этого, или нет. Читала ты об этом где-то, или нет. А оно есть.

Добавлено: 11 Июль 2011, 18:32:38
а что касается облегчения от допаивания, имхо, просто сосание помогает жкт. чем сложно дать грудь? с
легче грудь дать. если ре эту грудь берет. Подмигивающий а если нет? тогда что?

Добавлено: 11 Июль 2011, 19:36:21
вот что у нас было в 2 месяца
ре сосет минут 10, а потом начинает отмахиваться, грудь кидает, плачет, поносишь немного, может взять опять, а может и не взять, при этом проверяла - соску  берет всегда но пососет немного и выплевывает, кричит. понимаю, что может возникнуть отказ от груди, соску убрала совсем, постоянно предлагаю грудь.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3381 : 11 Июль 2011, 19:38:02 »

что касается облегчения от допаивания, имхо, просто сосание помогает жкт. чем сложно дать грудь?
Так рекомендуют дать пару ложек воды. Причем тут сосание не пойму?  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3382 : 11 Июль 2011, 19:43:02 »

легче грудь дать. если ре эту грудь берет.  а если нет? тогда что?
сразу воду? а желудок растянуть не страшно? только, пожалуйста, не пиши, что вот вы пили и все ок, есть куча примеров , когда это не ок было. вода это совсем не универсальный выход. еще раз повторю, уже полгода изо дня в день работаю с новорожденными и общаюсь с родителями месяцы спустя и вижу, чтО из этого вышло.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 11 Июль 2011, 19:47:58 »

Это так и есть на самом деле. Только вот верить ты в это не хочешь. Потому что у тебя опыт твой личный с этим расходится.

значит это утверждение(если ребёнок беспокоен- это животик) уже не абсолютно Улыбка  Смеющийся хотя так хочется верить в нечто абсолютное, да?  Подмигивающий
Улыбка а я где-то писала про абсолютно точное? как раз наоборот. Улыбка если кто-то описывает боли животика у ре , то пишу - "похоже на боли живота" Улыбка 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3384 : 11 Июль 2011, 19:48:20 »

а вот тут возникает вопрос- что случилось, что ребёнок отказывается от груди
потому, что мама нервничает и на взводе. все, ребенку плохо, нужно же сразу что-то делать. и почему-то, вместо того, чтобы взять себя в руки, получается ответный псих. а ребенок это чувствует. дать воду - это такой же совет, как оставить ребенка и выйти на пару минут в другую комнату, сделать себе чая. это не плохой совет (с малым прибегала к обоим), альтернативный выход, чтоб не натворить чего. но выход неправильный.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3385 : 11 Июль 2011, 19:54:12 »

а вот тут возникает вопрос- что случилось, что ребёнок отказывается от груди
потому, что мама нервничает и на взводе. все, ребенку плохо, нужно же сразу что-то делать. и почему-то, вместо того, чтобы взять себя в руки, получается ответный псих. а ребенок это чувствует. дать воду - это такой же совет, как оставить ребенка и выйти на пару минут в другую комнату, сделать себе чая. это не плохой совет (с малым прибегала к обоим), альтернативный выход, чтоб не натворить чего. но выход неправильный.
Улыбка нет, Таня, в моем конкретном случае ты не права Улыбка
я человек уравновешенный, и в ситуации с "отказом груди" не нервничала, а пыталась найти выход из ситуации. и даже успокаивала свекровь, когда та хотела скорую вызывать.  Смеющийся
так называемый "отказ от груди " у нас был из-за боли живота. ре не отворачивался от груди, но пару сосательных движений , и все , он орал. Ситуацию спас нам тогда бифидумбактерин. Практически мгновенно. Хочешь верь, хочешь нет.
А совет с водой - я рекомендовала дать ложечку воды  Подмигивающий Желудок от нее не растянется. А полможет или нет - увидит конкретная мама конкретного ребенка.  Подмигивающий Тебе не помогало, а кому-то помогло.  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3386 : 11 Июль 2011, 19:59:59 »

а я где-то писала про абсолютно точное? как раз наоборот.

мда  Смеющийся

Цитата: Ännhen от Сегодня в 18:56:30
и почему бытует мнение, что если ребёнок беспокойно ведёт себя - это животик?..
Это не мнение бытует. Это так и есть на самом деле. Только вот верить ты в это не хочешь. Потому что у тебя опыт твой личный с этим расходится. Но кроме тебя есть опыт других мам и детей ( в частности после КС), которые по-другому это видят. Хочешь ты этого, или нет. Читала ты об этом где-то, или нет. А оно есть.

т.е так оно и есть на самом деле, а правильно поняла? беспокойство ребёнка=проблема с животиком. и всё.   Улыбка  Непонимающий

а я где-то писала про абсолютно точное? как раз наоборот.

эээ??.. что??  Смеющийся

а действительно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся это что?  Смеющийся если ре беспокойно себя ведет, то это однозначно не животик ?  Смеющийся
КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ ИНДИВИДУАЛЬНА.  Улыбка И проблема с животом у наших кесарят, к сожалению,  очень частая.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 11 Июль 2011, 20:00:46 »

Тебе не помогало, а кому-то помогло
мне было не нужно  Улыбка колик не было, хоть и после кс. кстати, в клинике никакой взаимосвязи не заметила.
если уж о стуле шла речь.. я еще помню Алене писала - 3 недели Лизе в стуле появилась зелень. чего делать? ответ врача - НИЧЕГО. вирусное. никто не пихал ни лекарств, ни садил меня на диету, вообще ничего. такое же отношение в клинике. опять отдельный опыт? кстати, думаешь, что ложечка водички или чая действительно окажет влияние на работу жкт? или просто отвлечет ребенка?.. ты не нервничала,  а ИСКАЛА выход? какой выход? его ищут, когда уверены в ситуации и спокойны?  Подмигивающий можешь не комментировать. все равно бесполезно. ты о своем опыте в котором уверена, а я о ситуации в целом - по 9 грудничков на день имею. МОЖНО дать воду, можно принять душ, можно искупать, сгонять за булочками - у каждого свой способ отвлечения. реальной помощи именно ребенку это не оказывает.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3388 : 11 Июль 2011, 20:34:50 »

Цитата: -LolKA-  в отпуске от Сегодня в 20:30:52
легче грудь дать. если ре эту грудь берет.  а если нет? тогда что?
сразу воду? а желудок растянуть не страшно?

а какой смысл в воде? ну просто я не знаю...мне реально интересно, чем поможет новорожденному ребенку  химическое соединение воды с хлором от болей животика или каких-то проблем с кишечником?  Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3389 : 11 Июль 2011, 20:37:26 »

реальной помощи именно ребенку это не оказывает.
У вашего ребенка не было коликов, однако вы уверенны, что водичка не помогает ни в одном из случаев этих самых коликов? Удивительная ситуевина Смеющийся "Не пробовал, но осуждаю!")))
Кстати, шоумен-педиатр Комаровский утверждает что вода помогает в случаях нефизиологических потерь жидкости, разжижает загустевшие кишечные соки, тем самым облегчается пищеварение и снимается симптоматика коликов. Найду потом это видео, кину ссылку, а то я коряво объсняю
колик не было, хоть и после кс. кстати, в клинике никакой взаимосвязи не заметила.
Вы ж сами не раз писали, что у вас там деткам бактерии дают и температура не выше +18. А у нас дают смесь и темп. +25 , 10 пеленок и шерстяное одеялко сверху. Ну так разве можно сравнивать флору у ваших деток и у местных? Непонимающий

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?