uncherry
|
ого!! ну я особо и не против - пусть льется, уже приноровилась почти... дома с полотенцем хожу, на ульку с вкладышами. а вот с кормлением у нас беда: проблема поесть аккуратно,постоянно все в молоке: и я, и ребенок, и диван. мы пока только лежа кормимся (сидеть пока мне нельзя), стоя не получается, поэтому не очень удобно все контролировать: и текущее молоко, и ротик ребенка и его кулачки (сыну нужно все и сразу - и грудь и оба кулака в рот затянуть).
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
девочки, практически постоянно капает молоко из груди, а то и льется(( и когда кормлю и в "состоянии покоя"... это будет так пока лактация устанавливается или уже так и буду "подтекать"??
у меня до сих пор такое бывает, если долго не кормила (часа 2  ) правда, не так глобально, как сначала, не реки, но на улице сквозь одежду протекает (я уже не ношу вкладыши)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у МЕНЯ тоже частенько на улице подтекает молоко,особенно если держу на руках,и прижимаю грудь. И молоко подекает уже как 6 месяц,и на вкладыши я забила,просто тряпочки. использую.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня лактация установилась, но молоко все равно подтекает.. Видимо просто такое строение груди и протоков..
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
вы на надувной круг садитесь- чтоб не на промежности сидеть. или одеяла валиком таким сверните
и кормите сидя, если вам так удобней
попробуем!! спасибо за наводку!! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня вообще из одной подтекает, а из второй крайне редко. Да и вообще только когда долго не кормились. А так обычно приливы при сосании. ТТТ на меня 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Подскажите,раньше приливы были в любое время и грудь иногда казалось лопнет от молока,а сейчас такое ощущение ,что его меньше стало.Грудь постоянно мягкая,будто пустая,а приливы только во время кормления.Это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Olenka* - вот она - зрелая лактация  Приливы и должны быть только во время сосания груди
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-Chloé-
|
Olenka* - вот она - зрелая лактация  Приливы и должны быть только во время сосания груди Почему? А у меня во время прогулок на улице приливы ощущаются 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Olenka* - вот она - зрелая лактация  Приливы и должны быть только во время сосания груди Почему? А у меня во время прогулок на улице приливы ощущаются  А у Вас что-зрелая лактация что ли?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А я не знаю...  А когда она наступает? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну так Шайн и Оленка описывают))) 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну так Шайн и Оленка описывают)))  так а у всех по-разному? Я время имею ввиду - в месяц, в три...?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ага. у меня, вон, тока в 7ь месяцев устаканилось))))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ну так Шайн и Оленка описывают)))  так а у всех по-разному? Я время имею ввиду - в месяц, в три...? Да, у меня вот сейчас только установилась.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О! Спасибо, буду знать  А то меня частенько эти покалывания преследуют, неслабые такие, чаще всего на улице и когда кормлю.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
О! Спасибо, буду знать  А то меня частенько эти покалывания преследуют, неслабые такие, чаще всего на улице и когда кормлю. Меня приливы (покалывания такие неслабые) до сих пор преследуют как правило на улице  , а нам уже почти 11 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А я не знаю...  А когда она наступает?  Как пишут в умных книжках - зрелая лактация наступает месяцам к трем.. В моем понимании зрелая лактация - это мягкая грудь, молоко не копится в груди, а вырабатывается при сосании. Я с первым ребенком прокладками для груди где-то месяцев до 8 пользовалась, т.к. молоко подтекало, а вот со вторым они мне и не пригодились - иногда пару капель со второй груди вытечет, но это уж если перерыв между кормлениями часов 5  А такое случается крайне редко 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-Chloé-
|
Да, у меня вот сейчас только установилась.
и как ты этот факт установила?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Да, у меня вот сейчас только установилась.
и как ты этот факт установила? На улице перестали приливы приходить, да и вообще приливает при сосании. Грудь все время мягкая, ребеныш начинает сосать - пошел прилив - малыш глотает. Ушло ощущение наполненности груди. Хотя я думаю у меня еще процесс не завершен до конца, т.к. крааайне редко но могу подтечь 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот ия думаю - у меня за 1.5 года по ходу и не установилась лактация  Молоко в груди было всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
а как вы уже 2 недели кормитесь? Легонечко нажимайте на подбородок и подносите грудь.Если не вся ареола вошла-палец в уголок рта, доставайте грудь и снова пытайтесь правильно приложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а как вы уже 2 недели кормитесь? Легонечко нажимайте на подбородок и подносите грудь.Если не вся ареола вошла-палец в уголок рта, доставайте грудь и снова пытайтесь правильно приложить. Из-за трещин кормились в накладках - было нормально, а крутиться так она стала где-то на 10 день. Теперь стараюсь без накладок - одну грудь опять чуть погрызла  И на подбородок нажимаю, и палец в уголок... только вот так пару раз неправильно прихватит и опять дело близится к трещинам.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинка я в таких случаях малого пеленаю и проблема с руками уходит. А рот учила так открывать: сосок к носику и провести им от носа к подбородку, и до тех пор пока рот хорошо откроет. Нажимала на подбородок, давала - забирала грудь если все плохо. Кормимся в позах где я могу хорошо контролировать прикладывание (из под руки и перекрестная колыбелька), рукой подталкиваю и направляю за плеи и голову. А вообще главное терпение и настойчивость! Детки умненькие, главное им помочь научиться, а они все быстро схватывают!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня подтекания были месяцев до 4(реально такие, что фонтанчиком, так использовала вкладыши на улице, дома просто малому грудь давала часто и таких ситуаций не было), потом просто были приливы, которые я хорошо ощущала и успевала сосок зажать/прижать рукой на несколько секунд-спасало от мокрых пятен на одежде. Добавлено: 30 Июнь 2011, 20:47:11
а как вы уже 2 недели кормитесь? Легонечко нажимайте на подбородок и подносите грудь.Если не вся ареола вошла-палец в уголок рта, доставайте грудь и снова пытайтесь правильно приложить. Из-за трещин кормились в накладках - было нормально, а крутиться так она стала где-то на 10 день. Теперь стараюсь без накладок - одну грудь опять чуть погрызла  И на подбородок нажимаю, и палец в уголок... только вот так пару раз неправильно прихватит и опять дело близится к трещинам. ну вам правильно посоветовали-попробуйте пеленаться.Ну и настойчивость)))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
епсель, так у меня зрелая лактация так и не установилась к 2 годам.  Сочувствую))) А если не секрет, чем спасались от подтеканий? Я уже и ежедневки и обычные прокладки резал- все как-то неочень(( А вкладыши для груди с тепершними ценами вообще ужооос  Кстати, может кто пробовал многоразовые вкладыши? Как они? соседка по палате в роддоме пользовалась. они у нее от старшего ре остались. говорила, что это было ее спасение. у нее их 3 пары было. У меня лично особых проблем с подтеканиями не помню... ну так, иногда на бюстике могли пятнышки быть. По началу пользовалась вкладышами, но только 1 пачку использовала. Больше не нужно было.... Но я постоянно была в бюстике, достаточно плотно прилегающем и хорошо держащем форму. И если без него , то пробовало - подтекало молоко.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я пользовалась многоразовыми - отлично. мн две пары хватало. правда я пользовалась уже чуть попзже, когда уже не текло постоянно, а так, периодами
|
|
|
|
|
|
|
|