marines
|
У нас еще одна проблема - пока ели молозиво, разодрали соски до крови (да, не так уж просто оказалось правильно прикладывать Грустный) У меня швы, и сначала кормила только лежа - в этом положении мне вообще плохо было понятно, как она берет грудь - вроде по виду правильно, а больно. С приходом молока на 3 сутки кормимся в накладках (подозреваю, что они портят прикладывание, но без них был замкнутый круг с трещинами), соски только сейчас почти-почти зажили, наверное, с завтрашнего дня будем учится уже без них. В замешательстве Я покупала в аптеке гель и смазывала соски после кормления. Накладками лучше не пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
olriddle
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за подсказку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А я,когда кормила сынульку-в голову пришел такой вопрос:  Кормление тандемом,т.е.если беременна 2,и продолжаешь кормить 1 ребенка-то после родов-как приходит молоко?вначале же должно быть молозиво и т.д.Может у кого был такой опыт? Уж очень мне интересно....как это все происходит!!!  Скоро расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я,когда кормила сынульку-в голову пришел такой вопрос:  Кормление тандемом,т.е.если беременна 2,и продолжаешь кормить 1 ребенка-то после родов-как приходит молоко?вначале же должно быть молозиво и т.д.Может у кого был такой опыт? Уж очень мне интересно....как это все происходит!!!  Скоро расскажу  я тандемом не кормила. по ссылке написано, что ко второму триместру молоко меняется на молозиво. Наверное, примерно так и есть. Я еще давала грудь старшему до 12 недель, после этого это стало очень неприятно, больно, и, как только прикладывания полностью прекратилисюь, в течение недели молоко сменилось на молозиво. Подруга моя докормила до 4 мес бер, как только отлучила, тоже сразу стало молозиво. Лия, а у Вас? __________________ хочу прикол рассказать. Моя подруга кормила младшую дочку до тех лет, в три года отлучились за пару дней абсолютно безболезненно, ни одной слезинки, типа "ну нет, так нет". Прошло полгода, и недавно подруга звонит и рассказывает, что она в шоке: однажды ночью проснулась и поняла, что малая грудь сосет  Оказалось, что и молоко в груди есть  Короче, они опять кормятся  И отлучать она её не будет пока, может, лет до 4 покормит,считает, раз так случилось, значит, так оно надо ))) Добавлено: 25 Июнь 2011, 09:47:19
А я,когда кормила сынульку-в голову пришел такой вопрос:  Кормление тандемом,т.е.если беременна 2,и продолжаешь кормить 1 ребенка-то после родов-как приходит молоко?вначале же должно быть молозиво и т.д.Может у кого был такой опыт? Уж очень мне интересно....как это все происходит!!!  Скоро расскажу  я тандемом не кормила. по ссылке написано, что ко второму триместру молоко меняется на молозиво. Наверное, примерно так и есть. Я еще давала грудь старшему до 12 недель, после этого это стало очень неприятно, больно, и, как только прикладывания полностью прекратилисюь, в течение недели молоко сменилось на молозиво. Подруга моя докормила до 4 мес бер, как только отлучила, тоже сразу стало молозиво. Лия, а у Вас? __________________ хочу прикол рассказать. Моя подруга кормила младшую дочку до тех лет, в три года отлучились за пару дней абсолютно безболезненно, ни одной слезинки, типа "ну нет, так нет". Прошло полгода, и недавно подруга звонит и рассказывает, что она в шоке: однажды ночью проснулась и поняла, что малая грудь сосет  Оказалось, что и молоко в груди есть  Короче, они опять кормятся  И отлучать она её не будет пока, может, лет до 4 покормит,считает, раз так случилось, значит, так оно надо )))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я не нашла, есть ли отдельная тема про позы для кормления? а как вам такой вариант позы для кормления грудью ?  сразу предупрежу, речь о кормлении в слинге.. но ОЧЕНЬ необычно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тандемо тоже не кормила. после 12 недели б стало жутко неприятно кормить и мы отлучились. молоко действительно как-то к третьему триместру сменилось молозивом я не нашла, есть ли отдельная тема про позы для кормления? а как вам такой вариант позы для кормления грудью ?  сразу предупрежу, речь о кормлении в слинге.. но ОЧЕНЬ необычно   и без слинга возможно недавно гриша меня достал сосанием. легла на живот, думала отстанет. ага. лег мне на спину, залез подмышку и дальше продолжил Добавлено: 26 Июнь 2011, 09:42:01
я тандемо тоже не кормила. после 12 недели б стало жутко неприятно кормить и мы отлучились. молоко действительно как-то к третьему триместру сменилось молозивом я не нашла, есть ли отдельная тема про позы для кормления? а как вам такой вариант позы для кормления грудью ?  сразу предупрежу, речь о кормлении в слинге.. но ОЧЕНЬ необычно   и без слинга возможно недавно гриша меня достал сосанием. легла на живот, думала отстанет. ага. лег мне на спину, залез подмышку и дальше продолжил
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
по ссылке написано, что ко второму триместру молоко меняется на молозиво. Наверное, примерно так и есть. Я еще давала грудь старшему до 12 недель, после этого это стало очень неприятно, больно, и, как только прикладывания полностью прекратилисюь, в течение недели молоко сменилось на молозиво. Подруга моя докормила до 4 мес бер, как только отлучила, тоже сразу стало молозиво.Лия, а у Вас? Был период, когда молока можно сказать вообще не было, но сын настойчиво сосал, длилось около месяца. Сейчас , вроде  , пока нет ещё молозива 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лия, до скольки собираетесь старшенького кормить? А сразу решили тандем, или так получилось?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Лия, до скольки собираетесь старшенького кормить? А сразу решили тандем, или так получилось?
Пока отлучать не собираюсь, не вижу уже особого смысла (и даже наоборот хочу воспользоваться его услугами в качестве молокоотсоса в первые дни, месяцы  ) На тандем решилась не сразу, скорее у меня не хватило духа отлучиться, в год и четыре он был слишком зависим, если бы второй триместр был бы сейчас, то отлучить проблемы не составило бы, но судьба распорядилась так
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А я,когда кормила сынульку-в голову пришел такой вопрос: Кормление тандемом,т.е.если беременна 2,и продолжаешь кормить 1 ребенка-то после родов-как приходит молоко?вначале же должно быть молозиво и т.д.Может у кого был такой опыт?Уж очень мне интересно....как это все происходит!!! Я могу тебе рассказать - Когда во второй раз забеременела, дочке было 1ги8мес. Кормились вовсю. первый триместр ели как и раньше. потом, к месяцу 4-5му стала замечать, что малая начала резко каши кушать (а до этого было не впихнуть, тока тити). Я посмотрела, а грудь - пустая, только капля молозива была. Так до самых родов и сохранялось молозиво в груди, а дочу всего за пару дней перевела успешно на общий стол. А после родов - как и в первый раз - сначала молозиво было, а потом на третий день молоко прибыло. Только вот лично у меня не было таких приливов сильных - как будто не было перерыва в кормлении - молоко прибывало только когда сын грудь начинал сосать (и сейчас тож - не набирается молоко в грудь, пока не кушаем)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Спасибо ВСем за ответы. Но я бы наверное не смогла кормить,когда 1 в пузике,а 2 титю кушает.Как вспомню,что в 1 триместре грудь болела,и на животе не могла спать.Хотя,это всего лишь предположения. Я малую тоже спокойно отучила,но было и такое,что не ели сисю неделю,а потом стукнется,типа больно,жалко становилось,сцеживала пару капель молока и давала грудь,но малой было 2.5 года,она не так зависима была,как в год,но малого хочется еще дольше кормить.Т.к. я балдею,когда кормлю грудью,не в прямом смысле слова,а контакт телесный,когда начинает баловаться,и т.п. Как Дуська,писала,что для,нее,это,как памперс поменять,а для меня----я\ прям вся в ребенке,когда кормимся,прям другой мир открывается,где только я и сынуля.Когда смотрит тебе в глаза,начинаешь с ним болтать,а он улыбается,и в тоже время умудряется сисю сосать,это такое счастье!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо ВСем за ответы. Но я бы наверное не смогла кормить,когда 1 в пузике,а 2 титю кушает.Как вспомню,что в 1 триместре грудь болела,и на животе не могла спать.Хотя,это всего лишь предположения.
я именно поэтому и свернула последние прикладывания в 12 недель, потому что это стало неприятно, просто невыносимо даже.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите пожалуйста телефон хорошего консультанта. Можно в ЛС.
Добавлено: 27 Июнь 2011, 11:30:01 Подскажите пожалуйста телефон хорошего консультанта. Можно в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Пока отлучать не собираюсь, не вижу уже особого смысла (и даже наоборот хочу воспользоваться его услугами в качестве молокоотсоса в первые дни, месяцы  ) На тандем решилась не сразу, скорее у меня не хватило духа отлучиться, в год и четыре он был слишком зависим, если бы второй триместр был бы сейчас, то отлучить проблемы не составило бы, но судьба распорядилась так А потом хочешь 2 деток кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пока отлучать не собираюсь, не вижу уже особого смысла (и даже наоборот хочу воспользоваться его услугами в качестве молокоотсоса в первые дни, месяцы  ) На тандем решилась не сразу, скорее у меня не хватило духа отлучиться, в год и четыре он был слишком зависим, если бы второй триместр был бы сейчас, то отлучить проблемы не составило бы, но судьба распорядилась так А потом хочешь 2 деток кормить? так тандем-- это и есть кормление двух деток 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Читаю внимательно темку, очень много полезной информации. Писали на пару страничек раньше про то, что можно сравнять размер грудей путем большего прикладывания к той груди, которая меньше. Так вот, у меня созрел такой вопрос. А что делать с той грудью, которая больше, когда ее просто распирает от молока? Немножко сцедить? Я никогда не сцеживала, поэтому не знаю, как правильно поступить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Trigonis, имхо, такие советы по "вравниванию" подходят уже при устоявшейся лактации. если у вас еще есть приливы, от лучше кормите правильно, чередуя груди, чтобы не заработать лактостаз. а сцеживаться не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
а когда установится лактация?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Trigonis, имхо, такие советы по "вравниванию" подходят уже при устоявшейся лактации. если у вас еще есть приливы, от лучше кормите правильно, чередуя груди, чтобы не заработать лактостаз. а сцеживаться не надо.
я бы даже сказала, это уже под конец кормления.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Еще 1 вопрос возник:вот везде пишут,что организм мамы подстраивается под ребенка,т.е.,когда месяц ребенку-молочко имеет один состав,в 6 месяцев-совсем другой. Тогда какой состав будет,если надо кормить двоих деток,и разного возраста,и как это вообще выкормить двоих  Моя до 2 лет по несколько раз на день висела на груди...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Тогда какой состав будет,если надо кормить двоих деток,и разного возраста,и как это вообще выкормить двоих мне кажется, что в тандеме младший так молозива и не попробует. Сразу будет зрелое молоко. Это не есть гуд, имхо. Надо перерыв сделать перед родами хотя бы недельки 2.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
мне кажется, что в тандеме младший так молозива и не попробует. Сразу будет зрелое молоко. Это не есть гуд, имхо. Надо перерыв сделать перед родами хотя бы недельки 2.
Все будет,и молозиво,и потом молоко будет как для младшего ре.Просто говорят,что старшему ре это молоко может не понра и он перестанет прикладываться.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nasta
|
Цитата: Aleksandra@ от Сегодня в 12:12:53Тогда какой состав будет,если надо кормить двоих деток,и разного возраста,и как это вообще выкормить двоихмне кажется, что в тандеме младший так молозива и не попробует. Сразу будет зрелое молоко. Это не есть гуд, имхо. Надо перерыв сделать перед родами хотя бы недельки 2. Девчонки, я вот тож думала кормиться до вторых родов, а там как фишка ляжет...но на собственном опыте получилось, что молоко пропало примерно на пятом месяце бер., хотя малая еще добре сосала, осталось молозиво. Так чтоприрода сама наверное дает этот перерыв между "сосунами". а Вообще интересно, кто-нить кормил старшего до самых родов?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Так чтоприрода сама наверное дает этот перерыв между "сосунами". а Вообще интересно, кто-нить кормил старшего до самых родов? мы ещё кормимся,у меня 38 неделек 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Так чтоприрода сама наверное дает этот перерыв между "сосунами". а Вообще интересно, кто-нить кормил старшего до самых родов? мы ещё кормимся,у меня 38 неделек  Потом отпишите,что будет после родов-молозиво или зрелое молоко...уж очень интересно мне... А вы все таки МОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки, практически постоянно капает молоко из груди, а то и льется(( и когда кормлю и в "состоянии покоя"... это будет так пока лактация устанавливается или уже так и буду "подтекать"??
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девочки, практически постоянно капает молоко из груди, а то и льется(( и когда кормлю и в "состоянии покоя"... это будет так пока лактация устанавливается или уже так и буду "подтекать"??
У меня до сих по такая беда(( Я уже целое состояние извела на вкладыши для груди  Вот такие мы антикризисные женщины- в голодные времена всю семью прокормить сможем 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
у меня лилось до 7и месяцев ребенкиных 
|
|