Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 09:28:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557749 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3180 : 16 Июнь 2011, 10:47:54 »

Цитата: Miss_O от Сегодня в 10:15:47А я вообще считаю что до года кормить-уже подвиг, а до 1,5 совсем супер, а выше-это супергероини !!!как грицца, сам себя не похвалишь....
да не хотела я себя хвалить, но отметить ГВ после 1,5 лет хотелось. Ну, и не напишешь же, что они все героини, кроме меня))). Я тогда тоже героиня Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3181 : 16 Июнь 2011, 11:15:17 »

а я считаю, что вот это клише-- "ДО ГОДА"-- это такая отмазочка какая-то, причем докрмливают до 10-11, но все равно говорят "кормила до года", типа "зачет сдала". Помню идем с Хелен Перлой с колясочками, детям примернопо 1,3, я грю: "Алёна, оглянись, больше года кормим-- вот раньше казалось, ДО ГОДА-- это сильно... а теперь вот скажи, много это-- год кормить?" И реально, мы обе чувствовали, когда год этот пролетает, понимаешь, что нифига это не много, это, скорее, полпути... Вот ближе к двум уже реально совсем другие ощущения. И не потому, что устал-- я не уставала ни тогда, ни сейчас. Устает тот, наверное, кто делает из каждого кормления событие вселенского масштаба. А просто потому, что ребенок уже другой, и это чувствуется.

Оксана, не грузись, ты же не делаешь ничего через силу, не мучаешь е, не заставляешь, не заменяешь на бутылку или соску-- все идет своим чередом  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 16 Июнь 2011, 12:43:09 »

а я считаю, что вот это клише-- "ДО ГОДА"-- это такая отмазочка какая-то, причем докрмливают до 10-11, но все равно говорят "кормила до года", типа "зачет сдала". Помню идем с Хелен Перлой с колясочками, детям примернопо 1,3, я грю: "Алёна, оглянись, больше года кормим-- вот раньше казалось, ДО ГОДА-- это сильно... а теперь вот скажи, много это-- год кормить?" И реально, мы обе чувствовали, когда год этот пролетает, понимаешь, что нифига это не много, это, скорее, полпути... Вот ближе к двум уже реально совсем другие ощущения. И не потому, что устал-- я не уставала ни тогда, ни сейчас. Устает тот, наверное, кто делает из каждого кормления событие вселенского масштаба. А просто потому, что ребенок уже другой, и это чувствуется.

Оксана, не грузись, ты же не делаешь ничего через силу, не мучаешь е, не заставляешь, не заменяешь на бутылку или соску-- все идет своим чередом  Улыбка

да блин, даже обидно как-то Обеспокоенный
 никогда этого не делала-меня просто задрало больше полугода не высыпаться, появились проблемы со здоровьем (резкие перепады давления, зубы полетели, месячные пошли по графику раз через 2, гемоглобин ниже 70 и т.п.), с мужем конфликты из-за гадкого настроения и т.п. Обеспокоенный короч, у всех свои причины....кому-то они надуманными кажутся, кто-то меня поймет...вот я мисс_о замечательно понимаю, поэтому восхищаюсь выдержкой Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3183 : 16 Июнь 2011, 13:25:33 »

я мисс_о замечательно понимаю

не, ну типа я не кормила по ночам часами... у меня с Германом были ночи, когда он прикреплялся в 11 и откреплялся в 11  Улыбка И были они через раз, особенно на втором году кормления.

Твинкл, я честно-честно восхищаюсь Вашей фигуркой точеной, это прям мечта  Целующий Но в свете таких серьёзных проблем со здоровьем-- еду есть не пробовали? Такую обычную человеческую питательную еду? Мясо, картошка, салат, морожко? А похудение на попозже отложить... Будь я Вашим мужем  Смеющийся , я бы Вас кормила силой  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 16 Июнь 2011, 14:36:55 »

я мисс_о замечательно понимаю

не, ну типа я не кормила по ночам часами... у меня с Германом были ночи, когда он прикреплялся в 11 и откреплялся в 11  Улыбка И были они через раз, особенно на втором году кормления.

Твинкл, я честно-честно восхищаюсь Вашей фигуркой точеной, это прям мечта  Целующий Но в свете таких серьёзных проблем со здоровьем-- еду есть не пробовали? Такую обычную человеческую питательную еду? Мясо, картошка, салат, морожко? А похудение на попозже отложить... Будь я Вашим мужем  Смеющийся , я бы Вас кормила силой  Смеющийся

ой, мне б такого мужа... Подмигивающий вы его видели? 65 кг в одежде Смеющийся іменно поэтому у него комплекс, проецируемый на меня-выше 50 кг для него женщина ТОЛСТАЯ Шокирован когда я весила 57, меня ласково щипали за бока и щечки со словами-помпушечка моя Плачущий да и весила я в свое время 75-80, потом долго худела...короч, за 10 лет совместного сосуществования для меня стала нормой моя тощая фигура Подмигивающий
у меня не было такой 2ой ночи, когда ре меня отпускал....ВСЕ ночи были марафонные....воооот

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 16 Июнь 2011, 19:30:07 »

Натанель только тексты для соц. рекламы писать Смеющийся

Хотя лично я как и Cranberry планирую после года сворачивать это дело.   Не скажу что меня это грузит как-то (хотя рано еще об этом говорить Смеющийся), да и подвига я из этого не делаю, воспринимаю как обычную процедуру- сходить в туалет или поменять подгузник Улыбка Так что каких-то феерических ощущений от контакта с ребенком  во время кормления не испытываю. Мне более близки другие виды контакта, от которых я действиельно ловлю кайф- разговоры, массажики, гимнастика, купание- вот это балдежжжжж Строит глазки Но каждому свое, как говорится Улыбка Мало, может у меня еще мнение поменяется, хотя я сомневаюсь...

А от настоящий подвиг совершают мамы деток-исскусственников, оссобено форумчанки. Мало того что это действительно труд- следить по часам, постоянно мыть-стерилизовать бутылочки, нет груди " на успокоение", материальные затраты, так еще на них как на ущербных смотрят в рамках форумского сообщества))))) Это я утрирую конечно Улыбка

а я считаю, что вот это клише-- "ДО ГОДА"-- это такая отмазочка какая-то, причем докрмливают до 10-11, но все равно говорят "кормила до года", типа "зачет сдала"
А почему среди "долгокормящих" до года- это плохо, а вот 2-3-это хорошо? Кто установил цифру 2-3? Почему не 4-5, 5-6? Вон на Ютубе ролики про американку, которая свою 7-летнюю дочь грудью кормит... В замешательстве Может не совсем по теме вопрос, но очень интересно Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 16 Июнь 2011, 19:43:46 »

А почему среди "долгокормящих" до года- это плохо

хде это написано?  Улыбка

а вот 2-3-это хорошо?

подрастете до 2-3, может поймете...
может сейчас, кто-нибудь и научно вам ответит, с цитатами там из ВОЗ и прочих источников... но 2 года (тире 3 года в зависимости от конкретно взятого ребенка) это оптимальный такой срок без насилия над ребенком, когда кормления естесственным образом сводятся к минимуму. и конечно с 2 до 3 это уже не те кормления по часам, как вначале, а единичные (если конечно гв организованно правильно)

есть, конечно и детки, которые уже после года сами по-тихоньку отказываются. но их процент небольшой в общей сумме.

Лилит, тогда встречный вопрос, а почему до года? почему именно этот возраст? что, в год что-то такое происходит с организмом ребенка, что он резко перестает нуждатся в ГМ? почему не 6-8 мес. , логично с переходом на обычное питание?

Добавлено: 16 Июнь 2011, 19:49:09
кстати, кормящих после 1,5-2 лет мам не считаю каким-то  героинями  Обеспокоенный просто по-человечески уважаю

так же как подвиг ИВ для меня сомнителен.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 16 Июнь 2011, 19:52:53 »

я вот скажу, что тоже думала сначала - хотя бы до года покормлю, но как-то ближе к году просто поняла, что ребенок еще слишком мал, чтобы перестапть его кормить ГМ... ночью еще ел, а бутылки-смеси по ночам - точно не для меня... так и прокормились до 1.5 года, а потом ночью водичку стали пить. Но у нас конечно не в обычном понимании "кормление по требовангию" было.
Вот если до конца честно, то читаю Оксану и мне кажется, что вполне могла бы она уже лялечку свою отлучить. И продолжает уже больше не для дочи, а для себя самой кормить ее. Хотя у нее ситуация несколько иная- она же днем ребенка не видит, может так малышка у нее компенсирует отсутствие контакта днем... Но честно - для меня это просто жесть - марафоны по ночам. У нас такого практически не было. Были частые просыпания и прикладывания (чуть ли не каждый час). Но так чтобы грудь взял и не отпускал час, два, а то и всю ночь - не было. Не знаю, выдержала бы я такое, или бы предпринимала бы какие действия.

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3188 : 16 Июнь 2011, 21:13:00 »

девочки,подскажите, родились 14 молоко начало прихожить сегдня с утра.врач на обходе сказала обязательно сцеживатьсся после каждого кормления,потому что молока много ребенок не ест столько и могут пойти застои.сейчас грудь полная, не твердая но напряженная . ребенок с самого начала не слазит с груди. соски размокли.болят жуть.ни ребенок,ни сцеживание не облегчают грудь.главный вопрос:так сцеживатся или нет?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 16 Июнь 2011, 21:37:17 »

Лилит, тогда встречный вопрос, а почему до года?
По моему в этой же теме Натаниель и отвечала. Потому как при введении прикорма как советуют педиаторы, к году-полтора места для ГВ попросту не остается Улыбка Да и опять же по мнению многих педиаторов грудное молоко после года для ребенкиного здоровья не имеет никакого смысла. Все что оно могло дать оно уже дало. А вот соглашаться с этими мнениями или нет- личное дело каждого. Мне эти аргументы показались убедительными. Улыбка
Только не нападайте на меня, я просто высказываю предположентия Строит глазки

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 16 Июнь 2011, 22:49:34 »

Все мамы кормящие своих деток больше чем 1.5 года ОГРОМНЫЕ УМНИЦЫ. У меня это вызывает только глубокое чувство уважения. Мама которая любит своего ребенка никогда не лишит его самого главного.
А я каждый день хожу в Алми смотреть на торты с конфетами и каждый день думаю о том, что они того НЕ СТОЯТ (мою лялю сыпет стоит мне съесть хотя бы одно-два печенья кроме "Марии"). Хотя со сном у нас гораздо лучше, чем пишет Miss_O (уважаю такое терпение и заботу о доче)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 16 Июнь 2011, 23:27:49 »

Лилит, тогда встречный вопрос, а почему до года?
По моему в этой же теме Натаниель и отвечала. Потому как при введении прикорма как советуют педиаторы, к году-полтора места для ГВ попросту не остается Улыбка Да и опять же по мнению многих педиаторов грудное молоко после года для ребенкиного здоровья не имеет никакого смысла. Все что оно могло дать оно уже дало. А вот соглашаться с этими мнениями или нет- личное дело каждого. Мне эти аргументы показались убедительными. Улыбка
Только не нападайте на меня, я просто высказываю предположентия Строит глазки

недавно искала информацию про кормление после года, правда, по другой причине и нашла про исследования одного питерского института
завтра найду - выложу
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 16 Июнь 2011, 23:57:01 »

Да и опять же по мнению многих педиаторов грудное молоко после года для ребенкиного здоровья не имеет никакого смысла. Все что оно могло дать оно уже дало. А вот соглашаться с этими мнениями или нет- личное дело каждого. Мне эти аргументы показались убедительными.  Только не нападайте на меня, я просто высказываю предположентия

ой ли? педиатр педиатру рознь  Подмигивающий
тут уже давно нет места для предположений. это миф про "пустое молоко" после года разбит в пух и прах уже лет 5-10 как.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 17 Июнь 2011, 00:12:54 »

Мама которая любит своего ребенка никогда не лишит его самого главного.
Хм.. Самое главное? Не буду спорить. Но не понятна мне такая уверенность, что ребенку дается самое лучшее и самое главное, когда каждый второй ребенок с низким содержанием гемоглобина в крови. Крутой И это еще бооольшой вопрос что там с витаминами и микроэлементами, которые получает ребенок на ГВ, особенно если мама сидит на воде и хлебе, так как от всего остального пучит, сыпет и т.д.
Лично если бы мне пришлось соблюдать жесткую диету, я бы не раздумывая выбрала смесь.  У меня хотя бы была стопроцентная уверенность, что ребенок получает все витамины для нормального развития...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 17 Июнь 2011, 00:22:27 »

Лично если бы мне пришлось соблюдать жесткую диету, я бы не раздумывая выбрала смесь.  У меня хотя бы была стопроцентная уверенность, что ребенок получает все витамины для нормального развития...

если ре аллергик, то где гарантия, что не будет сыпать на смесь? а потом на прикорм? какая разница тогда ГВ или ИВ? а кроме витаминов и микроэлементов (которые из молока усваиваются намного лучше, да и организм скорее заберет из материнских запасов, но в молоке они будут) ребенок еще получает то, чего пока не дает еще ни одна смесь - иммуноглобулины, лейкоциты, интерферон и психологический комфорт

Добавлено: 17 Июнь 2011, 00:24:27
а вообще, Лилит, вроде здравомыслящий человек, но иногда как напишете...

для ознакомления http://www.eka-mama.ru/matter/children/1955.html

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 17 Июнь 2011, 00:54:59 »

а кроме витаминов и микроэлементов (которые из молока усваиваются намного лучше, да и организм скорее заберет из материнских запасов, но в молоке они будут)
Водорастворимые витамины не запасаются организмом, да и многие важные микроэлементы тоже.  Поэтому руководствуясь здравым смыслом не вижу смысла в ГВ при жесткой диете. Точнее не вижу смысла в жесткой диете при ГВ. Везде и всюду же пишут- мама должна хорошо питаться. Иначе тем витаминам, которые так хорошо усваиваются из грудного молока просто неоткуда будет взяться Грустный Но часто слышу что мамы сидят на зеленом чае и печеных яблоках( к примеру). Не понимаю я этого... В замешательстве
А во всем остально согласна, и статья хорошая Улыбка Однозначно грудное молоко это лучшее питание для ребенка- тут не поспоришь.
Кстати, в догонку моих слов(точнее не моих, а педиаторов) что после года ребенок не нуждается в грудном молоке с точки зрения полезности для здоровья, так как основную функцию- иммунизацию- оно уже выполнило:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 17 Июнь 2011, 00:59:41 »

Лилит, но ведь пусть к году сформирована защитная система организма, но ведь количество иммуноглобулинов  в молоке все больше, а значит, потребляя его, у ре все меньше шансов подцепить инфекцию  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 17 Июнь 2011, 01:06:15 »

Лилит, а Вы просто взгляните на все другими глазами.. пусть пишут, что угодно, говорят, что угодно.. есть только Вы и ребенок. и кормите столько, сколько вам обоим будет комфортно. а будет это 8 месяцев, год, полтора, два - какая по-большому счету разница?! сейчас, в 6 ребенкиных недель все это для вас только теория. возможно, в год вы и не захотите отлучать, не будете себе даже этого представлять, а может быть уже от этого отойдете. то же и с кормлением с аллергиями - кому-то и диета не помеха, а для кого-то жуткий дискомфорт и переживание за полноценность молока - тогда выбор тоже лишь за мамой.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3198 : 17 Июнь 2011, 10:48:42 »

я вот скажу, что тоже думала сначала - хотя бы до года покормлю, но как-то ближе к году просто поняла, что ребенок еще слишком мал, чтобы перестапть его кормить ГМ.
А я вообще скажу, что думала как бы до 3х месяцев докормить Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а то это эж так много! А к году, даааа! Надо сворачивать! Эт мы даже с Мокрой так разговаривали. Типа, эти "повернутые" мамаши на ГВ совсем с ума посходили... Смеющийся
Ну и че, пришел год-и намека даже не было на сворачивание- я сама видела, как доча в нем нуждалась.
Как итог: я кормлю год и почти 10 месяцев, та же Мокрая год и шесть), а настроены были только на год.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3199 : 17 Июнь 2011, 11:35:52 »

Очень импонирует позиция Jancka в этом вопросе - ориентирование на собственные ощущения и на ребенка. Зачем ставить какие-то временные рамки? Пусть все идет как идет Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3200 : 17 Июнь 2011, 13:56:16 »

На просторах нета нашла статью в которой говориться, что нужно постоянно менять позы для кормления иначе 100% будет лактостаз и мастит. А мы пока только в 2х позах кормимся, остальные еще не удобны. И если мы едим в день раз 10-12 то что надо постоянно менять положение ре? Да и вообще интересно ваше мнение и опыт в этом вопросе.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3201 : 17 Июнь 2011, 13:59:33 »

нужно постоянно менять позы для кормления иначе 100% будет лактостаз и мастит.
у меня не было. И позы особо не меняла.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 17 Июнь 2011, 14:06:51 »

На просторах нета нашла статью в которой говориться, что нужно постоянно менять позы для кормления иначе 100% будет лактостаз и мастит.

Мы вообще только в одной позе кормимся - лежа, и мне, и малышу так удобно и комфортно. Лактостазы были, когда застудила грудь. Других проблем не было.  Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3203 : 17 Июнь 2011, 14:08:30 »

И расскажите еще плиз как правильно кормить лежа, а то очень хочется, т.к. с 7 утра и до 11 мы кушаем каждый час и тааак спать с ним охота (в это время спим вместе) а у нас не выходит. или он просто маленький а грудь большая, или я что-то неправильно делаю но грудь он берет неправильно лежа.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #3204 : 17 Июнь 2011, 14:32:26 »

_Elka_, ну не постоянно нужно менять, а хотя бы изредка. Если нужно , чтобы ре рассосал какую-нибудь дольку в груди определенную. Не секрет, что быстрее рассказывается именно та часть груди, на которой находится нижняя губка ребеночка во время сосания. Вот руководствуясь этим и нужно менять позы ре относительно вашей груди при сосании
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 17 Июнь 2011, 14:46:47 »

Мы с дочей ночью только лёжа кушаем, а потом спим вместе  Улыбка То есть до 3-х ночи доча в кроватке, после - со мной и с папой. Днём кормлю на подушке сидя.
 Столько поз кормления достаточно?
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #3206 : 17 Июнь 2011, 15:01:32 »

И расскажите еще плиз как правильно кормить лежа, а то очень хочется, т.к. с 7 утра и до 11 мы кушаем каждый час и тааак спать с ним охота (в это время спим вместе) а у нас не выходит. или он просто маленький а грудь большая, или я что-то неправильно делаю но грудь он берет неправильно лежа.
Я до месяцев 2 не могла кормить лежа, ну не получалось у нас. тоже списывала на большую грудь. Но потом приспособилась и сейчас только лежа кормлю. И соглашусь с Mendalka, у меня доча плохо съедала дольки около подмышки. Я ложила дочу на подушки на 45 градусов от себя (головка на моем животе), тогда и нижняя губка кушала заднюю дольку. Не знаю или понятно, короче приспосабливайтесь
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3207 : 17 Июнь 2011, 15:38:59 »

кормлю лежа на боку, на животе или сидя, всё поз не меняю и опустошить все дольки не стемлюсь. Есть у меня мыслишка, что грудь со временем "понимает", какие дольки активны, а какие нет, и приспосабливается, и не качает излишек молока в неактивные дольки. С Германом я сцеживалась, чтоб на работу ходить-- и подмышечные дольки наполнялись, периодически болели. С Евой не сцеживалась ни разу, кормлю в трех позах-- ни одного стаза или воспаления.

Лилит, возьму на себя смелость и скажу Вам то, что надо было сказать три года назад кое-каким двум другим форумчанкам, но никто не захотел лезть, между собой поговорили-- но никто так и не написал... а теперь все прогнозы сбылись, а уже ничего не докажешь, даже циатки не сделать. Так вот: если Вы будете продолжать в том же духе (стиль воспитания и взаимоотношения с ребенком в общем)-- Ваш ребенок Вам еще покажет, где раки зимуют. Попомните потом мои слова.

зы. Я от всей души хочу, чтобы я сейчас ошибалась и через три-четыре года вы ткнули меня носом в этот пост и сказали: "Вот видишь? Ничего такого нет даже близко!"

pps огромная просьба не воспринимать этот пост как наезд. Это просто информация к размышлению, не более того.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 17 Июнь 2011, 19:36:48 »

возьму на себя смелость и скажу Вам то, что надо было сказать три года назад кое-каким двум другим форумчанкам
Смеющийся  Смеющийся мне и Валерии, всевидящая и всезнающая, наша  Строит глазки может еще расскажешь как у нас отношения сладываются? ты ведь ребенка НИКОГДА не видела  Рот на замке тссс.. я знаю, сча о подрастовом периоде начнешь рассказывать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 17 Июнь 2011, 19:40:25 »

Почему, ты думаешь, Таня, что речь шла о тебе и Валерии?  Непонимающий

Добавлено: 17 Июнь 2011, 19:40:44
пы.сы. я чет о себе подумала  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий