Jancka
|
Почему, ты думаешь, Таня, что речь шла о тебе и Валерии?  Добавлено: 17 Июнь 2011, 15:40:44
пы.сы. я чет о себе подумала  потому, что мне это уже писалось.. и Валерии тоже. и честно? один хрен кому. ладно бы еще эталон правильности был или хотя бы взимоотношения видела.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
зы. Я от всей души хочу, чтобы я сейчас ошибалась и через три-четыре года вы ткнули меня носом в этот пост и сказали: "Вот видишь? Ничего такого нет даже близко!"  Нда уж... Забавное будущее мне пророчат,  не понятно только на чем основанное Носом тыкать не в моих привычках, иначе бы я уже подняла бы тему про совместный сон, где мне многие пророчили что можно только так и никак иначе. А получилось (точнее получается пока) по моему  Но ликовать и тыкать кого-то куда-то носом, нее, детсад какой-то  По теме На просторах нета нашла статью в которой говориться, что нужно постоянно менять позы для кормления иначе 100% будет лактостаз и мастит. А мы пока только в 2х позах кормимся, остальные еще не удобны. И если мы едим в день раз 10-12 то что надо постоянно менять положение ре? Да и вообще интересно ваше мнение и опыт в этом вопросе.
У нас тоже 2 позы основные, ну и изредка поза из подмышки ( неудобная она для меня). Мне в БСМП советовали просто массировать грудь перед и во время кормления, тогда проблем быть не должно. Так что если кормлю в позе "колыбельки", то стараюсь промассировать дольки помышками, так прям во время кормления они "рассасываются" 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Если у кого-то будет время и желание, то опишите пж подробно позу с подушкой. Что-то я не догоняю. Смотрю на подушку- ничего не предствляю как можно кормить с её помощью. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
О, подушка наше все. Только сейчас учимся кормиться без нее. А вот обяснить толково я не смогу  А мы вчера кушали в машине прямо в центре города)))) моя козявка так хорошо и правильно больше никогда не ел! Грудь ну очень удобная штука 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Тьфу ты! А я то думала!!!!!!!!  Во деревня. Дусечка - Лилит спасибо! Сегодня попробую. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miss_O
|
иначе бы я уже подняла бы тему про совместный сон, где мне многие пророчили что можно только так и никак иначе. А получилось (точнее получается пока) по моему ключевое слово ПОКА.  Да и все дети разные, что тут всех мерить. Но, честно сказать, я думаю- ИМХО!!!, что у тебя ре такой, что разрешил ТЕБЕ класть его в кроватку. Была б у тебя моя бусинка-был бы СС  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, ну у меня тоже малой спал в кроватке до 3 месяцев. И дальше бы спал. Он впринципе был не против. Но была против я - вставать каждые 1.5 часа и кормить - качать или еще что-то - это было тяжело. У меня просто от усталости и недосыпа начались мигрени. Поэтому СС - это был мой выбор, а не выбор ребенка. Вот сейчас у нас СС - это выбор ребенка. Где хочет, там и спит. В последнее время все чаще выбирает кроватку, но замечаю, что если весь день со мной, то выбирает кроватку, а если врозь - то хочет на диване спать. Иногда пытаюсь предложить - а может в кроватке? Но сильно не настаиваю. Да и без проблем переложить после засыпания можно. Просто тут опять же - если в кроватке спать будет, то вероятнее всего проснется раньше, чем если на диване будет спать. Так что опять лично мои эгоистичные предпочтения  Хотя иногда прооснется - перелезет из кроватки на диван - и дальше спит 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolKa, я вот читаю тебя и умиляюсь)))  Раньше, я думаю, тебя бы Натаниэль имела бы ввиду, но теперь это точно не про тебя!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, я вот читаю тебя и умиляюсь)))  Раньше, я думаю, тебя бы Натаниэль имела бы ввиду, но теперь это точно не про тебя!!!  100 % она бы раньше и меня имела ввиду, так как и кормление у нас было по часам фактически (но это ре так вначале хотел), а потом я его поддержала. Но сейчас - это просто моя лень и желание пустить на самотек, так как других проблем хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А Ännhen сама часто говорит, что ГВ, СС это ж для ленивых))) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А Ännhen сама часто говорит, что ГВ, СС это ж для ленивых)))  ну как тебе сказать... я потому и свернула ГВ в 1.5 года, что просто устала и не видела необходимости в этом кормлении. И наконец после этого стала высыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, ну у меня тоже малой спал в кроватке до 3 месяцев. И дальше бы спал. Он впринципе был не против. Но была против я - вставать каждые 1.5 часа и кормить - качать или еще что-то - это было тяжело. У меня просто от усталости и недосыпа начались мигрени. Поэтому СС - это был мой выбор, а не выбор ребенка.
аналогично с Германом, ну а с Евой уже других вариантов и не рассматривала)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
иначе бы я уже подняла бы тему про совместный сон, где мне многие пророчили что можно только так и никак иначе. А получилось (точнее получается пока) по моему ключевое слово ПОКА.  Да и все дети разные, что тут всех мерить. Но, честно сказать, я думаю- ИМХО!!!, что у тебя ре такой, что разрешил ТЕБЕ класть его в кроватку. Была б у тебя моя бусинка-был бы СС  . Я поэтому и написала ПОКА, потому что кто его знает как дальше будет- не зарекаюсь  А вообще считаю что то, что мы спим раздельно- это моя заслуга, а не то что мне с малым повезло. Первые две недели у нас был стандартный кошмар как у всех- не спали до 6-9 утра))) Я же с самого начала готовилась к раздельному сну, много читала и изучала информации по этому вопросу, учла все возможные ошибки. ну и следовала 10 правилам подчерпнутым у Комаровского. И то соблюдаю не все  Но они однозначно работают. Все таки не глупый мужик этот педиатр  Так что мы втроем прекрасно высыпаемся, мы с мужем в кровати, малыш в своей кроватки. Против СС ничего не имею, но для нашей семьи это был совсем не вариант- это сплошь бессонные ночи и слишком большой риск, я на это не могла пойти
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Первые две недели у нас был стандартный кошмар как у всех- не спали до 6-9 утра)))
не у всех
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Первые две недели у нас был стандартный кошмар как у всех- не спали до 6-9 утра)))
не у всех во-во! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои малые сами спали с рождения ночами - вот повезло и все. 1 раз кормила максимум. малого кровать до 11 месяцев была придвинута к нашей. Лизина - нет, но иногда с середины ночи она спала с нами. в 11 месяцев начался новый сад, новые болезни (ангина-два бронхита-отит и тд, сил бдеть над кроваткой у меня не было), и она перебралась к нам в кровать. и малой тоже. спали в разных комнатах с мужем, с каждым сс. именно после гв. выселить малую даже и не мечтали. сейчас уже месяц Лиза опять спит в кроватке, малой в своей комнате. иногда под утро приходят, и всем нормально. к зиме планирую Лизу переселить в детскую.
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Девченки! Помогите, пожалуйста! Сынуле 3 недельки и мы налаживаем ГВ. Стараюсь действовать по мере возможности правильно: слежу за прикладыванием, грудь стараемся кушать одну на протяжении 1.5-2 часов. Но вот встал вопрос с понятием питания по требованию. У меня такое впечатление, что молой требует сисю ВСЕГДА. Если ребенок не спит, то может полежать спокойно около 30 минут утром (7.30-8.00) - это у нас время зарядки с папой или бабушкой (а мама кушать и в душ). Но вот среди дня спокойно полежать малыш не желает, а начинает хныкать, чмокать, сосать кулачки и искать грудь. Если с моей стороны нет реакции, то тут начинается дикий ор. Но если берешь на руки, ребенок не успокаивается, пока не дам ему грудь. У меня уже сил нет. Ребенок постоянно сосет.И хватает ему вроде по пописам. Соски болят дико за счет чувствительности, что не удивительно(ведь РЕ их постоянно во рту держит).....благо трещин нет. Но и игнорировать требование малыша я не могу и не представляю как это.........типа поори-поори, устанешь и заснешь. Девочки!!! Это у всех такой бедлам вначале, или у нас что-то не так? когда все обычно устаканивается и налаживается нормальный ритм сосания, чтобы можно было еще что-то и по дому сделать? Соски всегда так будут гореть при захвате? Кроме того, я так понимаю, малыш использует грудь и вместо соски(т.е. для успокоения). Попытки поносить на ручках, покачать не прокатывают - ТОЛЬКО сися. АААААААААААА бедная моя
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
danako у меня примерно такая же картина. Мне кажется что моя козявка не просто успокаивается у груди, а реально получает подтверждение что все в жизни хорошо. Сегодня кровь сдавали, так он полдня "заедал" стресс, мне не жалко, сися это весь его мир)))) А вот про боль незнаю.. я как молочницу пролечила, то даже при присасывании адской боли нет. Хотя прикладываться мы учимся постоянно. А вот грудь дежурит у меня 2,5-3 часа и за это время вторая успевает "отдохнуть". А вообще я тоже жду когда наладиться у него режим, а то мы можем и каждый час кушать и чаще. А если и живот болит - то вообще алес 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
danako, мой сын был таким же точь в точь как и ваш сыночек. Сися была нужна по поводу и без! И порой даже без перерыва. Я её всегда давала. Так как сися это весь его мир)))) просто есть детки с очень ярко выраженным сосательным рефлексом и им для их комфорта его необходимо постоянно удовлетворять. Раньше я думала, что все детки такие, т.к так привыкла к таком режиму сосания за время кормления сыночка. И когда родилась дочка я поняла, что это не так, что бывают и др детки. (ей сисю не под каким соусом не всунуть чаще, чем раз в 2-3 часа). ИИ я очень переживала, что она так мало и редко прикладывается, т.к сын у меня кушал всегда!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
danako, моя дочура первый месяц не слазила с меня совсем, к концу второго месяца мы уже могли гулять на улице по часа 1,5-2 - именно столько красотка могла выдержать без сиси.. А теперь ночные перерывы порой достигают 5-6 часов, а днем можем и 2,5-3 часа не прикладываться.. Так что терпение - и скоро у вас выработается более-менее определенный режим с определенным кол-вом прикладываний 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
danako
|
Спасибо,девочки,за поддержку!!! Будем и дальше учиться кушать и понимать друг дружку 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ой девочки, спасибо, что вы есть. Почитаешь о других, убеждаешься, что это нормально бессонные ночи, а то знакомые "лечат". Я уже привыкла спать по 2-3 часа с перерывами и даже высыпаюсь и вижу красивые цветные сны. И вполне счастлива и малыш доволен. Даже не представляю, как жить без груди ночью, малому 8,5 мес, скоро уже и год, на работу хотела пойти, но видимо не выйдет. Посижу, пока не отпустит, у меня ночные смены на работе. Тоже думала, год это много, а он малюсенький ещё и нуждается в маме.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Miss_O
|
Тоже думала, год это много, а он малюсенький ещё и нуждается в маме. как Вы правы!!!
|
|
|
|
|
|
|
olriddle
Молодой Гродненец
|
Девчонки, я скоро стану первый раз мамой. Сколько всего сложного  Подскажите, пожалуйста, что почитать чтобы было просто и понятно - самые азы
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Первые вопросы из роддома сюда  Через сутки после прихода молока грудь расперло, как камень была - акушерка сказала сцедить полностью. Полностью у меня не получилось, но до значительного облегчения. Дальше сказали сцеживать до конца после каждого кормления - опять же до конца не получалось, только до облегчения. Потом сцеживала, если только распирало сильно. НО грудь мягкой так и не была у меня, что-то среднее между пустой и сильно полной, и болит так несильно, как раньше перед М набухала (это нормально?) Теперь и педиатр сказала то же самое - раз в день сцеживать полностью, и подцеживать после каждого кормления по 10-20мл, чтоб молока каждый раз прибывало больше. (но ребенок и так все не съедает, что сейчас у меня есть). Короче, я так понимаю, что это не совсем так должно быть  Если я не буду сцеживаться после каждого кормления, молоко ж не пропадет никуда, или мало его не будет?? Нам 8 дней, прикладываю по требованию, висит на груди сколько хочет. Мне без опыта как-то сложно им противостоять в этом вопросе - маме, подругам, врачам (вот и сегодня проснулась, а правая грудь ооочень полная, сцедила до облегчения...)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
Рябинка, поздравляю  до тех пор, пока будете сцеживаться-- будет прибывать излишек, при этом всегда есть опасность маститов. Уходите от сцеживаний-- чем раньше перестанете сцживаться, тем раньше грудь перестанет заливаться, станет мягкой и наступит зрелая лактация. olriddle, поверьте, так хотелось бы дать Вам ссылочку или файлик, в котором бы вкратце-- и самая суть  Но, к сожалению, нет такой ссылочки) Потому что на деле нюансов ооочень много, и любой из них может помешать налаживанию нормального ГВ. Но Вы не пугайтесь, Вы читайте, по ходу у вас будут возникать вопросы, вы будете спрашивать, мы ответим, так постепенно и сложится более-менее определенная картина. Ну и потом, после родов, тоже не стесняйтесь спрашивать. Для начала вот на что стоит обратить внимание: --обязательно приложить ребенка к груди сразу после родов на столе, и не формально, а по-настоящему, чтобы некоторое количество молозива в первые секунды после родов попало ему в ротик. Таким образом первоналально заселяется здоровая микрофлора в кишечник, это дает шанс избежать в последствии коликов. -- как можно раньше заберите ребенка к себе-- нет такой уж необходимости отдыхать сутки после родов, после нормальных родов уже через часика три мама имеет достаточно сил, чтобы лежа на бочку учиться давать грудь своему ребеночку  -- принципиальное значение имеет правильное прикладывание. Почитайте про это как можно больше, посмотрите картинки-- если не будет правильного прикладывания, ребенок не будет наедаться, а у Вас будут трещины. -- заранее нужно знать, как правильно держать ребенка на руках и как правильно подавать ему грудь, чтобы он мог получше взять сосок. На деле это иногда бывает довольно серьёзной проблемой, когда ребнок и рад бы, но у него не получается, а мама тоже не понимает, как ему помочь-- в результате ребенок голодный, все плачут. -- всеми путями избегать сосок и смесей. Да, пускай у десяти Ваших подруг и соседок по палате после бутылок со смесью ребенок успешно взял грудь-- тем обиднее будет Вам, когда окажется, что Вм достался именно тот один из 10, который после одного лишь кормления из бутылки напрочь отказался от груди. Опасности докорма смесью, помимо отказа, включают в себя еще и колики (из-за неподходящей новорожденному тяжелой пищи, коей является смесь, и из-за заглатывания воздушка при сосании, и из-за заселения патологической микрофлоры), перерастяжение желудка и, как следствие, срыгивания и постоянный голод, а еще подкормленный смесью ребенок не настолько голоден потом, чтобы нормально взять грудь. -- кормить по первому движению носика  . Не ждите, пока ребенок потребует-- опыт показывает, что молодые мамы зачастую вообще не понимают (просто в силу неопытности) сигналы ребенка, и не видят его поисковых движений, принимают это за игру, за баловство (у меня самой есть видео первых недель жизни сына, где я с умилением рассказываю в камеру и снимаю, как сын "играется и боксирует"  -- потом, пересмотрев это через полтора года, я была в ужасе от самой себя, потому что теперь-то я уже понимала, что это он грудь искал  ) И вообще по первому времени-- проснулся-- сразу же грудь, плачет-- сразу же грудь, засыпает-- с грудью. Потом научитесь определять, но пока так. Пусть лучше он пару раз соснет и выплюнет, чем будет хотеть, а Вы не дадите. --Не забывать правило-- 2 часа дежурит одна грудь, только потом меняете. Это что касается первых дней. Не забывайте, это буквально первые трое суток, еще до прибытия молока. Важен каждый час, каждое кормление. Если будут наделаны ошибки, исправлять их будет уже в 10 раз сложнее (хотя тоже можно при желании и грамотной поддержке).
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Толи мне так повезло с врачами, толи еще что, но мне ни один врач не говорил сцеживаться!! Я готовила себя к самому худшему, что все вокруг будут кричать "сцеживайся", а такого не было.. На обходе в БСМП пришла врач и говорит "сейчас научу сцеживаться", ну показала, как нужно. Я у нее спросила "так сцеживаться нужно?", а она "нет, только пару капель перед кормлением, чтобы малышу легче было грудь захватить". Честно признаться, у меня даже не получается пару капель сцедить  - не умею, не получается  зато малой как берет грудь, так 2-3 чмока и глотает, глотает))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
-- кормить по первому движению носика . Не ждите, пока ребенок потребует-- опыт показывает, что молодые мамы зачастую вообще не понимают (просто в силу неопытности) сигналы ребенка, и не видят его поисковых движений, принимают это за игру, за баловство Я читала, что у новорожденных сильно развит поисковый рефлекс. Если провести пальчиком по щечке, губкам, то в случае если малыш хочет есть, он будет совершать ротиком хватательно-сосательные движения. Лично мне этот метод очень помог разобраться когда сын хочет кушать
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ännhen, Nataniel, спасибо  На обходе в БСМП пришла врач и говорит "сейчас научу сцеживаться", ну показала, как нужно. Я у нее спросила "так сцеживаться нужно?", а она "нет, только пару капель перед кормлением, чтобы малышу легче было грудь захватить". Так у меня реально камни были, а не груди - горячие очень и температура в локте 37,5 - я немного очканула, вот и пошла сцеживаться. У нас еще одна проблема - пока ели молозиво, разодрали соски до крови (да, не так уж просто оказалось правильно прикладывать  ) У меня швы, и сначала кормила только лежа - в этом положении мне вообще плохо было понятно, как она берет грудь - вроде по виду правильно, а больно. С приходом молока на 3 сутки кормимся в накладках (подозреваю, что они портят прикладывание, но без них был замкнутый круг с трещинами), соски только сейчас почти-почти зажили, наверное, с завтрашнего дня будем учится уже без них. 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|