Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 15:04:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557586 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 14 Июнь 2011, 09:28:19 »

Ylang, попробуйте соски помазать мазью календулы (на посту обычно есть), как то нам она лучше помагала. Но не забывайте её смывать перед кормлением. А с докормом это вам решать надо самой, но как бы не решили, то старайтесь перед докормом все равно малыша прикладывать, хоть минут на 5. Удачи вам!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 14 Июнь 2011, 09:32:37 »

Ylang, раз соски так разодраны, значит не все так красиво с прикладыванием, как пишешь  Грустный а тем более, если орет, значит наглотался воздуха и мучается животом  Грустный

для сосков, уже по опыту многих, лучшим, наверно, является меделовский Пурелан  В замешательстве

а докорм в данном случае - не решение проблемы. заживут сейчас - раздерет потом, потому как с бутылочкой он не учится правильному прикладыванию.

или продолжать прикладываться терпя боль и плач голодного ребенка??

я так и делала. и с чего ты решила, что он голодный?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3152 : 14 Июнь 2011, 11:12:24 »

Ylang, раз соски так разодраны, значит не все так красиво с прикладыванием, как пишешь
100%!!! Неправильный захват!
Поэтому плачет. Докорм-хм..., как писала Жанна, он не научит правильному прикладыванию, НО! Можно "подзаживить" соскИ день какой- потому что сегодня-завтра придет молоко, и по-любому нужно будет ре прикладывать (а то жэсть... ну, у меня была).
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3153 : 14 Июнь 2011, 11:45:52 »

Инночка,я конечно нифига не опытная мамочка, но проблемы у нас чем-то схожи. Я терплю, переучиваю на правильное прикладывае (и уже есть реальные успехи) и ни под какими предлогами не даю и не дам бутылку или соску.
Сначала было так больно, что я плакала вместе с ре. А теперь иногда даже удовольствие умудряюсь получать, хотя нам работать и работать еще. Вчера купила пурелан (в аптеке-музее 39тыс и аптеке салюс на советской 37т), мне лучше бепантена, т.к. меня тоже сьели до крови. Терплю Рот на замке Зато за 5 дней моего кормоения у нас складочки на ручках появились и щечки заметно выросли Веселый

А вообще в таких случаях я вычитала про пальцевое кормление, мне кажется это намного лучший варианта чем бутылка, которая еще сильнее усугубит положение.

Подскажите: мой ре очень подвижный, и если через час после еды как следыет позадирает ноги и попу, то может срыгнуть. Да и вообще срыгивает часто и по чуь-чуть (до столоой ложки далеко). 1 раз было фонтаном. Пописы считали, но не  весь день (за 1,5 часа 5 пеленок, +больше  8 уписянных памперсов за день) и я решила что такие срыгивагия у нас просто норма и т.к. мы такие активные, а молока нам хватает. Даю грудь по первому "писку" и просто чтобы успокоить когда животик болит тоже даю, может он "переедает", т.е. срыгивает просто лишнее, хотя срыгивает створоженным молоком? Кушаем как минимум раз 10-12 в день.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 14 Июнь 2011, 12:18:45 »

_Elka_, а вы кушаете быстро (ну минут 15-20) или долго висите?

у меня Маша кушала по час-полтора, кушала и спала. наверно то, что съедала вначале к концу кормления уже упевало переварится  Смеющийся и почти не срыгивала или очень мало

Гриша кушал быстро, 10-15 минут. срыгивал довольно часто. хотя и чрезмерно активным назвать его не могу. а когда стал ворочатся, так и вообще у меня порой возникало ощущение, что половину съеденого срыгивал. но нет. все в пределах нормы.

не знаю, насколько это взаимосвязано, но то, что вам не о чем беспокоится - факт  Подмигивающий

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3155 : 14 Июнь 2011, 12:38:37 »

Кушаем мы быстро, причем своеобразно т.к. учимся прикладываться и я могу забрать грудь, дать опять, а он и уснуть сразу может как забрала, а через 5 мин опять просит, весело короче Смеющийся и вот так по чуть-чуть по часу. Я еще грешу на неправильное прикладывание, что воздух глотает, да и есть жадно (как в последний раз))))) И он оооочень подвижный, попа выше головы зачастую.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3156 : 14 Июнь 2011, 12:59:35 »

декспантенол не особо помог.. что можно еще попробовать??(((((((((
Левомеколь или бепантен. Но мне помог лоевомеколь.

Добавлено: 14 Июнь 2011, 13:24:03
ВОПРОС: скажите, а почему Р. отказывается (чаще всего) от левой груди при этом спокойно ест правую. Левая 3 раза резаная (фиброаденома)??
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 13:24:03 от igrok9999 » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 14 Июнь 2011, 13:35:11 »

Ylang, раз соски так разодраны, значит не все так красиво с прикладыванием, как пишешь  Грустный а тем более, если орет, значит наглотался воздуха и мучается животом  Грустный
поддерживаю

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3158 : 14 Июнь 2011, 13:53:27 »

ВОПРОС: скажите, а почему Р. отказывается (чаще всего) от левой груди при этом спокойно ест правую. Левая 3 раза резаная (фиброаденома)??

Скорее всего, потому что из левой груди молоко туже идет и приходится поработать Улыбка
Ylang, тут уж придется потерпеть. Если соскИ разодраны в кровь, значит не совсем правильно прикладываетесь - как уже написали выше девочки. Пробуйте разные позы, ходите с открытой грудью.. Терпение и настойчивость - все у вас получится. А бутылочка в данном случае - не вариант, лишь способ уйти от проблемы  Подмигивающий

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 14 Июнь 2011, 17:50:37 »

до вечера все было хорошо и положительно... потом малыш начал орать диким матом - с 22 и до 3х прикладывались раз 8 наверное, сын жадно сосал, выплевывал сосок и орал, я укачивала, пыталась приложить - всех усилий хватало на максимум 5 минут дрема.. к 3м ночи - малыш попрежнему орет, у меня разодраны соски в кровь, пытаюсь выдавить хоть пару капель молозива - ничего нет, слезы градом когда малой сосет

Ой, а я не стала бы так категорично сразу говорить что прикладывание не правильное. Это конечно очень возможно, но все же не факт.

У меня почти точь в точь было(( Только он фактически не отпускал грудь с 9 вечера до 6 утра Рот на замке Причем левую грудь. В итоге с соска просто слезла кожа, он стал бордовый и даже чуток кровил. А прикладывание было нормальным, просто с непривычки такой марафон грудь не выдержала.  И кормились со слезами мы недели две Рот на замке И под грудью так же крутился как юла, пищал , орал, выплевывал, засыпал на 5 минут, снова сосал- брррррррр Плачущий И не факт что воздуха наглотался, мой начинал визжать после 2-3 чмоков(( На сайте ам-ам инфо есть хорошая статья про лактазную недостаточность. Не берусь утверждать, так как  я профан в этом деле, но симптомы очень схожие.... В замешательстве Думаю Анхен сможет лучше разъяснить...
Держись Инночка, все будет окей Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 14 Июнь 2011, 18:49:22 »

И не факт что воздуха наглотался, мой начинал визжать после 2-3 чмоков(( На сайте ам-ам инфо есть хорошая статья про лактазную недостаточность.

Лилит и что? у вас лактазная недостаточность оказалась?  Непонимающий

Только он фактически не отпускал грудь с 9 вечера до 6 утра  Причем левую грудь. В итоге с соска просто слезла кожа, он стал бордовый и даже чуток кровил.

так вы его 9 часов одной грудью кормили? или я чего-то не поняла?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 14 Июнь 2011, 19:21:17 »

Лилит и что? у вас лактазная недостаточность оказалась?
Оказалась слизь в стуле и непереваренные комки- Линекс решил наши проблемы. Точнее решает, мы в процессе восстановления флоры желудка Улыбка А лактазная недостаточность или просто нехватка каких то бактерий и ферментов- не знаю, но все эти проблемы где-то рядом...

так вы его 9 часов одной грудью кормили? или я чего-то не поняла?
Да. Как раз молоко пришло и он физически не мог захватить вторую пока не расцедила. В замешательстве

Вот тут http://letters.komarovskiy.net/laktaznaya-nedostatochnost.html можно почитать о ЛН, очень толково разъяснено.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 19:50:30 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 14 Июнь 2011, 22:26:00 »

Возможно, прикладывание неправильное, но все же действительно соски первое время просто не выдерживают такой нагрузки. Можно провести аналогии с другой частью тела (образование мозоли, например). По мне так это почти естественно, что первое время, особенно с первым ребенком есть болезненность, ранки, ссадины на соске. С Полей, кстати, у меня в роддоме были только такие ... насосы )) на кончиках сосков, и пару микротрещин, а вот с Игорем было сложнее. 
Потерпите немного, скоро все нормализуется. Если будете брать докорм, то как здесь уже говорили, прикладывайте до него к груди.
декспантенол не особо помог.. что можно еще попробовать??
а моментального заживления и не будет, хотя бы несколько дней
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 14 Июнь 2011, 22:52:34 »

просто нехватка каких то бактерий

ну как бы у новорожденного девственно чистый желудок  В замешательстве и бактерии только начинают его заселять

кто-то писал, Янка что-ли, что у них вообще не назначают бактерии даже после болезни, типа желудок должен сам "заселится"

кстати, _Elka_, что ж я так туплю  Обеспокоенный у вас действительно могут быть проблемы с микрофлорой из-за длительного курса аб и дело совсем не в лактазной недостаточности

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3164 : 14 Июнь 2011, 23:21:12 »

кстати, _Elka_, что ж я так туплю   у вас действительно могут быть проблемы с микрофлорой из-за длительного курса аб и дело совсем не в лактазной недостаточности
Это наверное не мне, я без АБ  :-
И нас вроде можно поздравить ТТТ мы сегодня правильно грудь берем целый день и соски зажили и не болят. Я стала получать удовольствие от процесса Веселый

Добавлено: 14 Июнь 2011, 23:48:21
ПыСы и как только он начал нормально прикладываться, срыгивания в таком кол-ве ушли.  Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 23:48:21 от _Elka_ » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3165 : 15 Июнь 2011, 08:52:24 »

_Elka_, упс  Обеспокоенный вы же маленькими родились, точно

И нас вроде можно поздравить ТТТ мы сегодня правильно грудь берем целый день и соски зажили и не болят. Я стала получать удовольствие от процесса

Улыбка молодцы, т-т-т на вас, хорошего вам аппетита

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 15 Июнь 2011, 10:47:29 »

Как уменьшить количество ночных прикладываний ходябы до 3-4-х Обеспокоенный?
думаю, что никак. Мой чуть старше и без соски, правда. Но ест он как захочет, иногда через час-полтора, а иногда может и 3-4 проспать (но это ОООчень редко и совсем недавно начало случаться). Терплю, а куда деваться.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 15 Июнь 2011, 10:53:59 »

ГостьЯ У вас совместный сон?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 15 Июнь 2011, 10:59:04 »

декспантенол не особо помог.. что можно еще попробовать??
после того, как я попрорбовала всевозможные мази, я поняла, что лучше Солкосерила геля (так как у меня даже гноился сосок), а наверх Солкосерила мази ничего нет. Мне подсказала консультант по ГВ. А до этого мучалась 2 недели с разодранным соском. Благодаря этим препаратам сосок зажил меньше чем за сутки. И ГВ снова наладилось) Попробуйте, может вам поможет.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3169 : 15 Июнь 2011, 11:31:43 »

Итак, что я вам расскажу...
ГостьЯ, у меня все точно так же, как Вы рассказываете, только моему ре 1,9...Каждую ночь-марафоны. Мне бока не просто болят, а так навязчиво, что капец. И тут мне в голову закралась мысли, что может мы друг другу мешаем...
Вчера, меня доча достала, и ночью я ушла спать в другую комнату. Думаю-будет пищать-приду покормлю. Ушла в 2,30. И что вы думаете? Она проспала всю ночь!!! Шокирован.
Сегодня ночью я опять провела эксперимента. Правда ушла в 2а. Думала, может проспит-нифига. в 2,30 (по-расписанию) проснулась. Я ее покормила и ушла в 3,20.
(Лирическое отступление... девочки, я так мечтала поспать полночи на спине!!! Отдохнуть одной! Выспаться! И опять фиг! Не спалось. и подушка не та, и диван не тот Грустный. Сегодня я убитая-разбитая).
Короче, я плохо спала. И все ждала, когда Эвелина проснется (короче, была на низком старте Смеющийся). И слышу-кряхтит. Я сонная иду-пока дойду-спит и молчит. И так раза три.
Короче, вроде я и рада-рада. Могу поспать толком. Только что-то не спиться Грустный.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3170 : 15 Июнь 2011, 14:13:40 »

Цитата: Miss_O от Сегодня в 12:31:43Могу поспать толком. Только что-то не спиться Да, нам, женщинам, не угодишь !!!
да может просто мысленно пуповину еще не перерезала.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3171 : 15 Июнь 2011, 16:51:01 »

ГостьЯ У вас совместный сон?
Нет, я после кормления кладу его в кроватку. Когда был совсем маленький, мы пробовали СС, но мне как-то не понравилось. Для меня проще сидя кормить (ага, с загрытыми глазами Смеющийся), зато потом свободно могу устроитьсяв кровати! Вот думаю, может в первые просыпания давать водичку, а уже во второй половине ночи грудь?

лучше все же принять ситуацию, как нормальную-- не стоит ориентироваться на другого ребенка (пусть даже это и Ваш, но другой!)-- все люди разные, и детки тоже. Ну а пытаться водичкой отбиться-- особо долго не прокормите. Не, ну конечно, если вы и в принципе не планируете больше года кормить-- то тогда оно может и прокатит... А если Вы мечтаете о прекрасных двух или трех годах полноценного, ничем не заменимого и ни с чем не сравнимого настоящего контакта с ребенком, если Вы хотите снизить риск рака груди в несколько раз, если Вы хотите дать возможность коже груди постепенно вернуть упругость, а не резко обвиснуть тряпочками, если Вы хотите максимально долго помогать маленькому человечку бороться с инфекциями, если Вы хотите, чтобы Ваша детка смотрела на мир с бОльшим доверием и имела больше шансов вырасти счастливым человеком, самодостаточной личностью-- тогда просто расслабьтесь и получайте удовольствие от кормления по требованию и совместного сна  Улыбка Улыбка Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 15 Июнь 2011, 19:22:10 »

Nataniel, ну и реклама Строит глазки Палец вверх Даж я, настроенная на ГВ до года, стала сомневаться...
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3173 : 16 Июнь 2011, 07:24:51 »

Cranberry, да многие по-началу тоже так настраивались Смеющийся.
А я все продолжаю... У меня уже "режим". проснулась я в 2,30. доча мне: есть давай! Короче, в 3,20 отвалилась, а я пошла "досыпать" в другую комнату. А малышка сегодня даже не кряхтела! Встала зато в 6ь- прибежала ко мне на обнимашки. Буся такая Целующий.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 16 Июнь 2011, 07:30:47 »

Miss_O. это у нее такой долгий период еды-полусна - 50 минут?  В замешательстве И получается только один раз за ночь просыпается?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3175 : 16 Июнь 2011, 09:00:29 »

Miss_O. это у нее такой долгий период еды-полусна - 50 минут?  В замешательстве И получается только один раз за ночь просыпается?

ну почему долгий-- обычный, Герман обычно если ел, и днем в том числе, то всегда не менее 30-40 минут, а уж ночью сам Бог велел  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3176 : 16 Июнь 2011, 09:52:39 »

ну почему долгий-- обычный, Герман обычно если ел, и днем в том числе, то всегда не менее 30-40 минут, а уж ночью сам Бог велел  Смеющийся
ДААААА. Я просто устаю. Жэсть как.  так в последнее время, эти периоды были все чаще и чаще. Т.е. марафон 30-50 минут, потом сон 1-1,5, потом опять марафон. И грудь уже брала не поесть, а абы-как. Больнова-то бывало(. И реально, я чуть шевельнусь-и опа! попалась! А вот эксперименту уже 3ья ночь- поест 2а раза- я уйду- и спит не просыпаясь.
Не знаю. Боясь озвучить это слово... Но, наверное, мы по-тиху отлучаемся... (ведь пролакти вырабатывается при прикладывании как раз в то время, когда я ухожу. В другую комнату спать - если кто забыл Смеющийся).
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 16 Июнь 2011, 10:12:17 »

мисс_о, а чего боятся-то Непонимающий вы ж не насильно забираете, не ставите целью отлучение любой ценой Улыбка по-моему, ваша ситуация нормальна...вы устали от марафонов (как вспомню, так вздрогну-у нас они были 8 месяцев Плачущий) , доча спит и без вас нормально....а молочка все равно хватит малышке-лактация-то установилась давным-давно....вы мамочка-молодец!!!!! Целующий

Натаниэль, вы абсолютно правильно написали про все прелести ГВ-вы вообще героиня в моих глазах-2 почти без перерыва деток на самом лучшем в мире питании Целующий у нас, к сожаленю, не вышло радости и шасця на 2-3 года...я была оооочень сильно задолбана этими марафонами и реально просто не вытянула дольше 1.7...надеюсь, 2 ре научит долготерпению Улыбка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3178 : 16 Июнь 2011, 10:15:47 »

А я вообще считаю что до года кормить-уже подвиг, а до 1,5 совсем супер, а выше-это супергероини Веселый!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 16 Июнь 2011, 10:26:13 »

А я вообще считаю что до года кормить-уже подвиг, а до 1,5 совсем супер, а выше-это супергероини Веселый!!!
как грицца, сам себя не похвалишь....  Смеющийся Смеющийся

А вот эксперименту уже 3ья ночь- поест 2а раза- я уйду- и спит не просыпаясь.

может быть, может быть.... но у нас тоже последнее время в 21 отбой, в 24 я ложусь - подсос, и потом до утра, часов до 6 спит.... и СС пока... т-т-т, чтоб не сглазить

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт