RеbЕl-24
|
В ночь с четверга на пятницу ЧП случилось на территории одного из автобусных парков в Гродно мда, не самый пожаробезопасный объект, а местных средств тушения и персонала ессно недостаточно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я худею, спалить на ровном месте 4 новых автобуса 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Дадим Угля
|
В ночь с четверга на пятницу ЧП случилось на территории одного из автобусных парков в Гродно мда, не самый пожаробезопасный объект, а местных средств тушения и персонала ессно недостаточно автобус сгорает в считанные минуты, поэтому здесь без вариантов. вопрос в другом, почему не отогнали хотя бы две машины, ведь очаг возгорания был около одного ТС, а не четырех....либо, как вариант, механики/сторожа козла забивали, а когда увидели, то было поздно...
|
|
|
|
|
|
|
Мошенница
и пусть весь мир подождет....
Гродненец
Мур;)
|
ой и полетят чьи-то головы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
автобус сгорает в считанные минуты, поэтому здесь без вариантов. вопрос в другом, почему не отогнали хотя бы две машины, ведь очаг возгорания был около одного ТС, а не четырех... для того что бы предпринять какие-либо меры для начала нужно узнать что что-то не так, а для этого нужны воз и тележка людей, которые либо лично ходили бы между автобусами, либо сидели у мониторов системы видеонаблюдения (максимальное число камер, которое может обслужить 1 человек - 16 штук). Когда же пожар обнаружен - опять же нужны люди, что бы одни, как ты говоришь, начали отгонять целые автобусы, другие уже катили тачки с огнетушителями, а третьи были готовы при подъезде огнетушителей бить стекла/открывать двери в горящем автобусе (ессно первым делом нужно объявлять тревогу и звонить 101)  я конечно же хз как там автобусный парк работает, м.б. там и ночью народа воз и тележка, да и хз что им там платят, ибо за миллионпицот хрен кто оторвет свою *опу от стула  к стати, ты в армии служил? знаешь что там теоретически к пожару готовятся серьезно? а вот на практике - все средства тушения пожара сводятся к ящику с песком, багру и огнетушителям по 0,5л лохматого года на технике, поэтому при всем желании все по любом сгорит к чертям и взорвется в добавок ко всему
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
хорошо что не на маршруте... тьфу-тьфу-тьфу.... мне раз хватило горящего тралика....
Добавлено: 08 Июнь 2012, 12:15:27 а что там такое могло в салоне замкнуть? движок насколько знаю у них тушится автоматом даже если не заведен... да и там толь 24в или 48в... от акум... печку чтоли забыли выключить летом? о_О
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
всегда доставляет полнота описания модели ТС - "мотоцикл ямаха"... Может там 125ти кубовый мопед (но по документам это уже мотоцикл), а не 1,7л Ви-макс, отрывающий при ускорении руки; но нет же, надо подлить маслица в огонь - сказануть мол ямаха, что бы у 95% граждан сразу же появилась ассоциация - раз не минск/ява/урал, значит цуко дораха/быстра, а следовательно враг народа и так им и нада, кулакам-матацыклистам гэтым ну и классика - количество нарушений (к стати, прошу обратить внимание что в этой публикации указано, что нарушения были в т.ч. авария и превышение скорости, а у чела с 45тю нарушениями никакого пояснения вообще не было, что как бы намекает на их серьезность...) Добавлено: 08 Июнь 2012, 12:20:50
хорошо что не на маршруте... тьфу-тьфу-тьфу.... а что такого? открыли бы двери и пассажиры покинули бы салон, делов-то  а что там такое могло в салоне замкнуть? движок насколько знаю у них тушится автоматом даже если не заведен... да и там толь 24в или 48в... от акум... печку чтоли забыли выключить летом? о_О если не имеешь ни малейшего представления об электричестве и устройстве ТС, то по крайней мере не выставлял бы себя дураком 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а что там такое могло в салоне замкнуть? у нового-то автобуса либо человеческий фактор либо сборка оставляет желать лучшего
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да не обязательно что изнутри начало гореть
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
автобус сгорает в считанные минуты, поэтому здесь без вариантов. вопрос в другом, почему не отогнали хотя бы две машины, ведь очаг возгорания был около одного ТС, а не четырех... для того что бы предпринять какие-либо меры для начала нужно узнать что что-то не так, а для этого нужны воз и тележка людей, которые либо лично ходили бы между автобусами, либо сидели у мониторов системы видеонаблюдения (максимальное число камер, которое может обслужить 1 человек - 16 штук). Когда же пожар обнаружен - опять же нужны люди, что бы одни, как ты говоришь, начали отгонять целые автобусы, другие уже катили тачки с огнетушителями, а третьи были готовы при подъезде огнетушителей бить стекла/открывать двери в горящем автобусе (ессно первым делом нужно объявлять тревогу и звонить 101)  я конечно же хз как там автобусный парк работает, м.б. там и ночью народа воз и тележка, да и хз что им там платят, ибо за миллионпицот хрен кто оторвет свою *опу от стула  к стати, ты в армии служил? знаешь что там теоретически к пожару готовятся серьезно? а вот на практике - все средства тушения пожара сводятся к ящику с песком, багру и огнетушителям по 0,5л лохматого года на технике, поэтому при всем желании все по любом сгорит к чертям и взорвется в добавок ко всему автобус сгорает за 10 минут + пламя перекинулось не сразу, поэтому будь там хоть 10 человек на весь автопарк - вполне достаточно, чтобы отогнать целый транспорт. зы: я бы не утвержал, если бы не видел запись видеокамеры с пожара автобуса и как там слаженно действовал персонал. к стати, ты в армии служил? некуй делать  заплатил за пол года аспирантуры и отсрочка до 27 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
да не обязательно что изнутри начало гореть и это тоже Добавлено: 08 Июнь 2012, 12:29:48
бгг, прям сценарий для "паранормальное явление-5" 
|
|
|
|
|
|
|
|
а что там такое могло в салоне замкнуть? движок насколько знаю у них тушится автоматом даже если не заведен... да и там толь 24в или 48в... от акум... печку чтоли забыли выключить летом? о_О если не имеешь ни малейшего представления об электричестве и устройстве ТС, то по крайней мере не выставлял бы себя дураком  на сколько я помню - минус обычна на корпусе (хотя в этих мазах хрен поймешь...) в заглушенном - проводка может питаться естесно только от акума, а вот что он может питать в заглушенном автобусе кроме некоторых элементов движка и базовой проводки опять таки для меня загадка, с чем может замкнуть, не говоря уже о силе тока... понимаю если замыкание в заведенном, там + генератор... противопожарную систему замкнуло )))) не выставлял бы себя дураком а вдруг мне хочется )))) Добавлено: 08 Июнь 2012, 13:08:17
да не обязательно что изнутри начало гореть
ага, тут еще чекисты усилили меры по противотерорристическому.... 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
и скорее всего незастрахованного ......
Думаю что автобусы в лизинг взяты, а в таком случае они только застрахованные. Ну, и кто теперь виноват в смерти байкера?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ну, и кто теперь виноват в смерти байкера? бордюрный камень...
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
ну, в данном случае теория старика дарвина в действии
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
AC-Q
|
на сколько я помню - минус обычна на корпусе (хотя в этих мазах хрен поймешь...) в заглушенном - проводка может питаться естесно только от акума, а вот что он может питать в заглушенном автобусе кроме некоторых элементов движка и базовой проводки опять таки для меня загадка, с чем может замкнуть, не говоря уже о силе тока... понимаю если замыкание в заведенном, там + генератор... противопожарную систему замкнуло ))))
Можем провести эксперимент. Пожарную машину гарантирую.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
на сколько я помню - минус обычна на корпусе (хотя в этих мазах хрен поймешь...) в заглушенном - проводка может питаться естесно только от акума, а вот что он может питать в заглушенном автобусе кроме некоторых элементов движка и базовой проводки опять таки для меня загадка, с чем может замкнуть, не говоря уже о силе тока... понимаю если замыкание в заведенном, там + генератор... противопожарную систему замкнуло ))))
Можем провести эксперимент. Пожарную машину гарантирую. ну да, чел думает что на аккуме стоит какой-то ограничитель по току, поэтому провода или сам аккум нагреться не могут 
|
|
|
|
|
|
|
|
ну да, чел думает что на аккуме стоит какой-то ограничитель по току, поэтому провода или сам аккум нагреться не могут  так для того чтобы нагреться нужна замкнутая цепь как никак... да и взрыв акума сомневаюсь что может привести к возгоранию, хотя у меня по химии трояк (по 5)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну, и кто теперь виноват в смерти байкера? по их логике палюбому "диванщики", даже если он косточкой подавится
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
так для того чтобы нагреться нужна замкнутая цепь как никак... а ты думаешь что возгорания электропроводки происходят из-за штатных нагрузок?  где-то может быть плохой контакт (фактически сечение проводника уменьшается и в этом месте он нагревается), а где-то может быть непредвиденный контакт из-за повреждения изоляции например (к/з), а аккум теоретически может вскипеть (но это экзотика) и при этом начнет выделятся водород, который смешавшись с воздухом в нужной пропорции может наделать шума
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
жаль автобусы. лучше б старое че палили, а тут..
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
к стати, лишнее подтверждение того факта, что салон общественного транспорта должен быть по максимуму изготовлен из материалов не поддерживающих горение, а не абы из чего. И мне вот интересно, как они определят пострадали или нет конструкционные элементы автобуса? ведь некоторые марки стали теряют свои характеристики после чрезмерного нагрева, в результате рискуем увидеть сложившийся пополам автобус, если решат мол закрасим - делов-то 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
рискуем увидеть сложившийся пополам автобус, если решат мол закрасим - делов-то Риск - дело благородное  думаю, никто не будет епаться с определением свойств металла после перегрева. Так что ездите и бойтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
по ящику показывал и дирехтора... на нем не было лица...
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
рискуем увидеть сложившийся пополам автобус, если решат мол закрасим - делов-то Риск - дело благородное  думаю, никто не будет епаться с определением свойств металла после перегрева. Так что ездите и бойтесь  Ну да, а потом очередного директора автопарка посадят, ведь в таких ситуациях в нашем дебильном государстве крайний всегда руководитель, и пох что он там предпринял все возможные разумные меры, и вообще закрасить предложил не он, а какой-то гений из исполкома например 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
рискуем увидеть сложившийся пополам автобус, если решат мол закрасим - делов-то Риск - дело благородное  думаю, никто не будет епаться с определением свойств металла после перегрева. Так что ездите и бойтесь   Вот в Москве восстановили такого после пожара. Крышу вообще срезали и линию окон свою забабахали. Новые стекла наверное уже не вклеишь в такой кузов? 
|
|
|
|
|
|
|
|