В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...
|
и в 13 лет необязательно спрашивать разрешения у мамы... !3 лет-это я замужем,а дочке 10 с полов,закончила 4 класс,она меня как-то просила,мы с ней договорились,что для девочки красиво иметь длинные волосы,тем более густющие,удобно в школу заплести ,всякие причесоны делать.... Я ей говорю,вот подрастёшь,сама решишь,обрезать или нет..... Ну извините меня,не свекровь и не тупыми ножницами,чтоб ей теперь подравнять,там стрижка получится.одни короче других.... я говорю,как ты могла согласиться.зная моё отношение,она говорит,бабушка хотела чуть-чуть,а у неё криво получалось. Однажды,я поддалась дочке,вызвала на дом парикмахера,чтоб чуть покороче подстричь,так парикм. сказала,если хотите,могу только кончмки,если нет,то я пошла...... Даже посторонии люди видели,какие шикарные волосы у ребёнка....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В.В.В., ну жалко конечно, ну что уж сейчас себя накручивать, уже обратно не вернешь... успокойтесь.. хуже от этого волосы не стали, отрастут еще... думаю, после ваших слов, бабушка и сама уже переживает
|
|
|
|
|
|
|
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...
|
ну жалко конечно, ну что уж сейчас себя накручивать, уже обратно не вернешь... успокойтесь.. хуже от этого волосы не стали, отрастут еще... думаю, после ваших слов, бабушка и сама уже переживает Спасибо за поддержку......Да я и сама это понимаю,просто этим свекровь показала своё отношение ко мне,типа я никто и звать меня никак....  Да ладно.бог ей судья.....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, вспомнила себя... у меня тоже густые волосы, в детстве были просто шикарные... в саду у воспитателей бантики рвались, не могли косы затянуть... и к концу 4 ! класса мы с мамой их постригли, в 5 я уже шла под катюшу  ниче, отрасли быстро, зато такой опыт уже имеется, так коротко я больше никогда не стриглась
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
зачем писать тогда на форуме? чего вы ждете? не хотите конкретики, не пишите вообще... мы выводы делаем из ваших постов а почему вы решаете кому и что писать? вам не кажется что это перебор уже? я ничего не жду, я делюсь как и все своими мироощущениями. а выводы вы делаете совершенно непонятные. Выдерая слова из текста. И советы надо давать когда у вас об этом просят. зачем заставлять кого-то ходить к вам? и еще "прочисткой мозгов", как вы выразились вроде я никого не заставляю, и уж конечно "мозги не прочищаю" по этому поводу. А отношения моего мужа со своей мамой их личное дело. Я не имею привычки лезть с критикой и советами, когда меня не спрашивают.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
-Jeanne-
|
belajavorona, плюйтесь своей злобой сколько хотите, мне абсолютно фиолетово считаю, что ничего оскорбительного я не написала. это форум и я так же как и вы написала свое мнение, если оно отлично от вашего - ваши проблемы разговор закончен.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а я относилась к своей все 13 лет отлично..... а сейчас я в шоке.... Отвезла свою дочь к ней на лето.... Она свекровь,просто меня убила.....отрезала моей девочке волосы по плечи....,а у неё они были по пояс... Без моего ведома,самостоятельно... Я своей дочке с рождения их не стригла,лилеяла,ухаживала за ними....,а она просто тупыми ножницами ....
у нас тоже самое((( пока я лежала в роддоме на сохранении и пока рожала... она уже (свекровь) успела мою Катю несколько раз подстричь...блин! как я с ней ругалась! я уже говорила чтоб хоть на фазу луны посмотрела в след раз.  сил бороться уже нет.  видите ли волосы Кате в глаза лезут...и она ей очень короткую челку подстригает  я сама ходила до 4 класса с волосами с длиной ниже попы. а теперь лежат мои волосы...жалко на шаньон отдать ((((
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а я относилась к своей все 13 лет отлично..... а сейчас я в шоке.... Отвезла свою дочь к ней на лето.... Она свекровь,просто меня убила.....отрезала моей девочке волосы по плечи....,а у неё они были по пояс... Без моего ведома,самостоятельно... Я своей дочке с рождения их не стригла,лилеяла,ухаживала за ними....,а она просто тупыми ножницами .... Ужас, весь день хожу под впечатлением этой истории, прям комок в голе, так жалко. В.В.В. я вас очень понимаю у моей дочки тоже длинные волосы и наверное соглашусь с вами как вы писали, её волосы моя гордость.  Столько лет их надо холить и лилееть и, чтоб потом почти посторонний человек принял за вас решении их обрезать  . ....... у меня нет слов, как рука смогла только подняться?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
-Jeanne- злобой? хм, я вроде просто высказалась.И если бы вы были внимательны, я тоже считаю что никто никому ничего не должен. Но бывают такие ситуации (сложные, жизненно важные) когда мы вправе рассчитывать на помощь родственников. А вы во всех моих постах ищите к чему придраться. И как модератору вам не делает чести такое высокомерное отношение к новичкам.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
-Jeanne-
|
А вы во всех моих постах ищите к чему придраться.  простите, не сдержалась... счас чайку налью и пойду еще поищу  ну покажите, где? И как модератору вам не делает чести такое высокомерное отношение к новичкам. хде мои должностные обязанности... надо перечитать а если серьезно... модератор следит за порядком, но это никоим образом не мешает ему высказывать свое мнение... по-моему на личности я не переходила, вы первая начали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
belajavorona, имхо, но вы как-то очень резко на все реагируете... не хотели, чтоб обсуждали ваше высказывание - так зачем вы его писали? если хотелось высказаться, то можно написать что-то на бумажке, а потом ее выкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
belajavorona, имхо, но вы как-то очень резко на все реагируете... не хотели, чтоб обсуждали ваше высказывание - так зачем вы его писали? если хотелось высказаться, то можно написать что-то на бумажке, а потом ее выкинуть.
LolKA, МОЛОДЕЦ!!!!!  Лично я не вижу ничего оскорбительного в постах -Jeanne-, а реакция belajavorona поражает... Ну, может человек встал не стой ноги  Дааа, если бы все сказали...ай-ай-яй, какая ваша свекровь такая растакая и т.д, как мы вас понимаем...а вы такая молодей- так верно поступили, вы б, наверное, так не возмущались...  Ну а если у народа иное мнение? Форум на то и есть, что б высказывать мнения, разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
прошу не дискутировать со мной.  боишься  Но я не дискуссирую 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
какие сами будем - еще неизвестно  не думаю, что все тут собравшиеся прям-таки идеальными тещями-свекровями станут свекровью я может, и неплохой буду, а вот тещей не обещаю 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Заявляю сразу, я сама гадючая теща в мире!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мне мама как-то сказала:" Вот твоего мужа я любить буду, я ему тебя доверяю, раз ты выберешь - значит хороший и т.д. .... а вот Лешину жену (брата) еще неизвестно... все-таки я ей своего сына отдаю, а вдруг она его не накормит и еще чего"
или со слов свекрови моей про их сотрудницу. как - то у нее спросили: - как живет твоя дочь с мужем? - ой, хорошо. он у нее такой хороший, и готовит, и убирать помогает, и с ребенком занимается.... - а как живет твой сын с женой? - ой, плохо. ругаются... она его все заставляет делать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот интересно почему так... Типа дочка не так дорога маме или сыновья до такой степени бестолковые? Помню как соседка, у которой сын служил где-то под Читой пришла с новостью, что сын прислал письмо, что жениться. Меня убила ее фраза (он а эту девочку в глаза никогда не видела): "Я ее уже ненавижу!" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, потому что в глазах общества - лишь бы девушка вышла замуж и не очень важно за кого. когда старая дева - это хужею А вот мужчина (сын) и погулять может лет до 30, некуда спешить. Добавлено: 07 Июль 2010, 08:19:13
или со слов свекрови моей про их сотрудницу. как - то у нее спросили: - как живет твоя дочь с мужем? - ой, хорошо. он у нее такой хороший, и готовит, и убирать помогает, и с ребенком занимается.... - а как живет твой сын с женой? - ой, плохо. ругаются... она его все заставляет делать!!!!
тож примерно такое же слышала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, а его, бедненького насильно, при помощи пистолета. жениться тянут... Бред! У меня свекровь хорошая...  Пару недель назад как-то неудачно в разговоре с ней выразилась, что-то типа супруг не может на рынок съездить за ягодами (т.е. реально у него такой возможности не было), с Яриком ездила. Так она поинтересовалась не помочь ли ей ему???  Короче, общество, общество.... Во всем оно виновато 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне мама как-то сказала:" Вот твоего мужа я любить буду, я ему тебя доверяю, раз ты выберешь - значит хороший и т.д. .... а вот Лешину жену (брата) еще неизвестно... все-таки я ей своего сына отдаю, а вдруг она его не накормит и еще чего" вот и мои родители так тщательно "выбирали" жену моему старшему брату, что я с ужасом думала, что ж меня ждет, когда я приведу домой знакомиться своего потенциального мужа. Ан нет - мой будущий муж и муж моей сестры никаких отрицательных эмоций у родителей не вызвали, наоборот- они обсуждали только их плюсы  и совершенно не препятствовали развитию наших отношений. А вот с братом...каждую его девушку по косточкам промывали, то то не так, то это в ней не так..успокоились только когда он женился на дочери их друзей...вот они какие - родители 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мамы мальчиков запомните эту женщину  Мало как в жизни сложится 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sweet mama
|
У нас  Лиза всегда голодная: "Да она же не наедается у вас. Что вы её голодом морете?" При этом ре весит 14 кг в таком возрасте. Ну как объяснить, что не кормлю я дочу 2 раза в день мясом 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miss_O
|
В очередь, дамочка))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
мне кажется, потому что в глазах общества - лишь бы девушка вышла замуж и не очень важно за кого. когда старая дева - это хужею А вот мужчина (сын) и погулять может лет до 30, некуда спешить. Да всё наверно проще. Женщине (тёще) проще найти общий язык с мужчиной (зятем), какого возраста бы он не был, чем женщине (свекрови) с женщиной (невесткой). Хотя бывают исключения из правил. Мама отдавая дочу замуж знает, как та будет вести хозяйство (как сама научила), а женя сына, не знает, что ждать от невестки. Моя свекровь ждала, что её невестка будет ей лучшей подружкой, так как она любитель поболтать по душам, за жизнь, с обсуждением интимных подробностей, выкуривая при этом сигоретку, запивая кофе, за грязным столиком (потому что убиратся лень), покупая еду в кулинарии (потому что готовить к 50 годам так и не научилась). А я оказалась другой. Я не курю, люблю готовить (неплохо), убираю дома, и не обсуждаю свою интимную жизнь (в чужую постель тоже не горю желанием лезть). Я плохая невестка для своей свекрови! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мама отдавая дочу замуж знает, как та будет вести хозяйство (как сама научила)  а женя сына, не знает, что ждать от невестки эт я чего-то не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
- как живет твоя дочь с мужем? - ой, хорошо. он у нее такой хороший, и готовит, и убирать помогает, и с ребенком занимается.... - а как живет твой сын с женой? - ой, плохо. ругаются... она его все заставляет делать!!!! ну дык что ж это мамаша хочет, коль она так своих детей воспитала  а почему мы должны ладить со своими тещами, свекровями...вообще не понимаю...Вы ж не к каждому человеку на улице в друзья набиваетесь...Я допустим, не могу общаться нормально с неприятными мне людьми, предпочитаю отстраниться, а если уж сильно лезут ко мне, то и послать...Если бы мне так уж сильно и не нравилась свекровь, то сделала бы именно так....я не злая, но почему должна общаться с людьми, которые мне не нравятся и которых я не понимаю, ни их поведения, ни их воспитания  .....ребенок-пожалуйста, это его бабушки и дедушки...но мое общение сводится к минимуму
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В очередь, дамочка)))))))))))))) 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kimulechka™
|
Честно сказать, я, наверное, тоже не буду особо рваться помогать (только если в крайних случаях). Сама помощи у свекрови не прошу, особенно у первой - у нее так вообще ни разу не просила, т.к. внук (по ее мнению) неправильный, а у второй - пару раз было, но это уже крайняк.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Во, я как Dinka. У меня все на лице написано даже, если и общаюсь... Мне когда-то на работе на Динамо промывали мозги по поводу идеологии, так потом мой руководитель сказала, что высот я не достигну на госслужбе, т.к. я могу молчать, но на лице все слова написаны 
|
|
|
|
|
|
|
|